Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриное филе с болгарским перцем

Готовим сочную курицу с брокколи и болгарским перцем на сковороде

Открыла для себя этот рецепт не так давно, когда на выходных было мало времени, а из продуктов оказалась курица, да овощи в заморозке. С фаршем возиться долго, в духовке готовить — жарко. Вот и получилось горячее блюдо из куриного филе с брокколи и болгарским перцем. Готовила на сковороде.

Готовим куриное филе с брокколи

  • филе куриное — 2 куска (400 г);
  • брокколи (из заморозки) — 200 г;
  • перец болгарский (из заморозки) — 100;
  • помидор — 1 шт.;
  • вода — 250 мл;
  • масло подсолнечное (можно оливковое) — 2-3 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • любимые приправы — по вкусу.

Время приготовления: 50 мин

1. Куриное филе (2 куска) моем прохладной водой. Срезаем плёнки, убираем жилки. Нарезаем кусочками среднего размера.

2. Помидор обдаём кипятком, оставляем секунд на 10. Снимаем кожуру и нарезаем кубиками.

3. Если брокколи и болгарский перец только достали из морозилки, заливаем горячей водой на 2-3 минуты. Затем откидываем овощи на дуршлаг и оставляем, они понадобятся чуть позже. Крупные соцветия брокколи делим, болгарский перец, если брали целиком, нарезаем кубиками.

Если вы достали овощи заранее и они оттаяли при комнатной температуре, то и заливать их не нужно.

4. В сковороду наливаем 2-3 ст. л. подсолнечного масла, разогреваем. Выкладываем кусочки куриного филе.

5. Обжариваем на среднем огне до появления золотистого оттенка, на это потребуется минут 5.

6. Огонь убавляем, добавляем нарезанный помидор, перчим, солим, посыпаем приправами по вкусу.

7. Вливаем воду 200-250 мл (чтобы кусочки курицы немного были прикрыты). Оставляем томиться под крышкой 15 минут на медленном огне.

Помидор можно заменить томатной пастой. Только порядок немного поменяется: 2-3 ст. л. пасты размешиваем в стакане воды, туда сразу добавляем чёрный молотый перец, соль и приправы. И этой смесью заливаем обжаренную курицу.

8. Спустя 15 минут добавляем брокколи и болгарский перец.

9. Готовим ещё 20 минут, затем огонь отключаем и даём блюду «отдохнуть».

Кроме брокколи и болгарского перца, для приготовления с курицей подойдёт и спаржевая фасоль, и цветная капуста, и овощная смесь, куда ещё добавляется зелёный горошек и кукуруза. Выбирайте на свой вкус.

Гарнир тоже выбирайте по своему желанию. Это может быть обычная отварная гречка, картофель, макароны.

Оригинальные салаты из курицы и болгарского перца

Салат с курицей и болгарским перцем относится к изысканным и оригинальным закускам. Перец можно использовать разных цветов. Благодаря чему готовое блюдо будет выглядеть красочно. Мясо птицы отлично сочетается с овощами. Блюдо получится низкокалорийным, при этом будет прекрасно насыщать. Салат с курицей и перцем идеально подойдет в качестве перекуса или ужина, как самостоятельного блюдо.

Идеальным дополнением к салату станет оливковое масло или белый соус. Если вы не считаете калорий, то можно использовать майонез. Любите неожиданные решения? Приготовьте заправку на медово-горчичном соусе.

Весенний салат с красным перцем и курицей

Болгарский перец отличается приятным сладковатым привкусом. Он совершенно не острый. Поэтому его можно добавлять в салат в большом количестве. Среди овощей болгарский перец чемпион по содержанию витамина С. Кроме того, в нем содержится довольно редкий витамин Р, который помогает усвоению аскорбиновой кислоты, поддерживает сердце и сосуды.

Мясо птицы содержит легко усвояемый белок. Оно быстро насыщает, не вызывая тяжести в желудке. Для салата лучше использовать мясо грудки. Но если хочется, чтобы вкус закуски был более нежным, используйте мясо бедер.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 штука;
  • Свежий редис – 3 штуки;
  • Красный перец – 1 штука;
  • Перепелиные яйца – 4 штуки;
  • Грибы – 4 штуки;
  • Листья салата – 4-6 штук;
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • Соль и черный перец – по вкусу.

Весенний салат с красным перцем и курицей

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промываем, очищаем от пленок, нарезаем небольшими кубиками и обжариваем в масле и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы излишки жира впитались;
  2. Редис моем и режим прозрачными кружочками. Можно припустить редис кипятком, чтобы он стал мягким;
  3. Яйца отвариваем, разрезаем вдоль на две половинки;
  4. Грибы нарезаем и обжариваем в растительном масле;
  5. Смешиваем грибы, курицу, нарезанный кольцами перец, редис;
  6. Начинаем собирать салат: выкладываем на дно чашки листья салата, на нем размещаем смешанные ингредиенты, украшаем перепелиными яйцами;
  7. Для приготовления заправки нужно смешать оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем;
  8. Приправляем салат заправкой и подаем к столу!

Диетический салат с курицей и сладким перцем

Этот салатик понравится тем, кто придерживается строгих диет или просто следит за своим здоровьем. Он идеально сбалансирован по жирам, белкам и углеводам. Заправка или оливкового масла повысит пищевую ценность закуски.

В летний период такой салат может использоваться, как самостоятельное блюдо или подаваться в качестве гарнира к различным мясным или рыбным изделиям. Готовится закуска за считанные минуты. Важно лишь, чтобы под рукой была отварная грудка. При желании мясо птицы можно поджарить. Но в этом случае назвать блюдо диетическим не удастся.

Читать еще:  Сочная куриная грудка в рукаве для запекания: рецепты

Ингредиенты:

  • Курица – ½ небольшой грудки;
  • Болгарский перец -1 штука. Лучше брать несколько частей перца разных цветов;
  • Салат – 1 пучок;
  • Базилик – 4-5 веточек;
  • Огурец – 1 штука среднего размера;
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • Соль, специи – по вкусу.

Диетический салат с курицей и сладким перцем

Способ приготовления:

  1. Грудку промываем и варим до готовности. Бульон можно использовать для супа. Когда мясо начнет легко отделяться от кости, огонь выключаем, мясо достаем при помощи шумовки или обычной вилки;
  2. Курицу охлаждаем, нарезаем кубиками или ломтиками;
  3. Болгарский перец разрезаем на две части, удаляем плодоножку и семена, нарезаем длинными полосками;
  4. В салатник выкладываем курицу, болгарский перец, нарезанный полукольцами огурец, нарываем зелень;
  5. Заправляем салат оливковым маслом, подаем к столу. При желании можно добавить немного соевого соуса. В этом случае солить салат нет необходимости.

Пикантный салат с перцем болгарским, курицей, огурцом

Приятный салатик, который подойдет, когда хочется что-то приготовить вкусное с минимальными затратами времени. Классическим дополнением к салату выступает оливковое масло.

Если хочется добавить салату пикантных ноток, то следует смешать оливковое масло с горчицей и лимонным соком. Полученная заправка подчеркнет вкус овощей. При желании в салат можно добавить сыр фета.

Ингредиенты:

  • Красный лук – 1 головка;
  • Куриная грудка – 1 штука. Можно использовать 2 куриных филе;
  • Болгарский перец – 1 штука;
  • Помидоры черри – 10 штук;
  • Огурец – ½ штуки;
  • Руккола – несколько листочков;
  • Оливковое масло – по вкусу;
  • Черный перец – по вкусу;
  • Соль и сахар – по вкусу.

Пикантный салат с перцем болгарским, курицей, огурцом

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отвариваем и нарезаем кубиками;
  2. Лук нарезаем полукольцами, добавляем сахар и соль. Хорошо перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 20-30 минут. За это время лук даст сок и немного замаринуется;
  3. Черри нарезаем на половинки, огурцы – ломтиками, болгарский перец – полосками;
  4. Смешиваем все ингредиенты салата, добавляем лук, листья рукколы, заправляем маслом и подаем к столу!

Салат из курицы и сладкого перца получается довольно интересным по вкусовым характеристикам. Готовить его можно всегда по-разному, дополняя или исключая различные ингредиенты. Кроме того, можно экспериментировать с заправками, добиваясь нужных вкусовых характеристик.

Салат с курицей, болгарским перцем и домашним майонезом

Здоровое питание – всегда в приоритете. Но что, если захотелось чего-то особенного? В таком случае приготовьте аппетитный салат с курицей и перцем, заправленный домашним майонезом. Мы уверены, такое блюдо вам обязательно понравится.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Курица с болгарским перцем

Если вы любите восточную кухню, а также сочетания в одном блюде кислого, сладкого и соленого, то этот рецепт курицы с болгарским перцем вам точно придется по вкусу. Главной особенностью блюда является соус, в котором тушится куриное филе с перцем, в нем удачно сочетаются соевый соус и мед, чеснок и различные специи. Этот рецепт – удачный способ разнообразить немного суховатый и пресный вкус куриного филе.

Ингредиенты для приготовления курицы с болгарским перцем:

  • курица (филе) – 2-3 шт.
  • сладкий болгарский перец (красного цвета) – 1-2 шт.
  • лук репчатый – 2-3 шт.
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • вода – 0,5 стакана
  • зелень – по вкусу
  • соевый соус – 4-5 ст.л.
  • мед жидкий – 1 ст.л.
  • мука – 1 ст.л.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • карри – 2 ч.л.
  • сладкая молотая паприка – 0,5 ч.л.
  • молотый черный перец – 0,25 ч.л.

Рецепт приготовления курицы с болгарским перцем:

Курицу промыть и обсушить, нарезать тонкими длинными полосками.

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

Сладкий болгарский перец очистить от семян и «хвостика», нарезать соломкой.

Налить на сковороду растительное масло, выложить курицу и, периодически помешивая, жарить около 5 минут на среднем огне до изменения цвета. Затем выложить курицу в тарелку и пока отставить в сторону.

В сковороду, где жарилась курица, положить болгарский перец и лук, перемешать. Жарить, помешивая, пока лук не станет мягким.

Пока жарятся овощи подготовить соус: соединить и перемешать соевый соус, жидкий мед, муку, измельченный, пропущенный через пресс, чеснок, всыпать карри, паприку и черный перец. Тщательно перемешать все ингредиенты ложкой до однородного состояния.

Когда овощи обжарятся, вернуть в сковороду курицу и полить подготовленным соусом.

Влить в сковороду воду, перемешать, накрыть крышкой и тушить курицу с болгарским перцем около 10 минут.

Подавать блюдо горячим, посыпав свежей рубленой зеленью. На гарнир подойдет отварной рис, картофельное пюре или гречневая каша. Курица с болгарским перцем готова!

Курица с болгарским перцем

Бывает, думаешь, думаешь, что на ужин приготовить. И, кажется, честное слово, что уже иссякла фантазия, и ничего не придумывается, а все, что приходит на ум, надоело…

В холодильнике стоит поддон с куриным филе, без которого у нас редко какой день обходится. Поэтому и переживаю, что может надоесть. Впрочем, вряд ли. Рецептов из куриного мяса столько, что и не сосчитаешь. Сегодня мне захотелось совсем не сезонного блюда, так как, пошарив по холодильнику, я наткнулась еще и на сладкий перец, про который благополучно забыла.

Читать еще:  Куриные сердечки: недорого и вкусно.

Дочери, с которой мы могли бы соорудить какой-нибудь салатик с этой перчинкой, дома нет, муж сырой перец не ест. Я же перец люблю во всех видах, поэтому решила: быть сегодня тушеному филе со сладким перцем. Это быстро, просто, вкусно и … ярко.

Сложность: просто.

Время приготовления: 30 минут.

Приготовление


Куриное филе промыла, немного обсушила.

Порезала на кусочки.

Лук порезала соломкой. Перец примерно так же. Разогрела масло на сковороде, но не слишком сильно, не до дыма. Положила филе в сковороду, добавила прованские травы.

Обжарила немного, сдвинула филе в сторонку и положила лук.

Обжарила еще минутку и добавила перец.

Пожарила все вместе еще пару минут и положила томатную пасту.

Еще минутку помешала-пожарила.

Плеснула 100 г горячей воды и положила соль. Если вы не представляете блюда из мяса без перца или еще чего-нибудь остренького, то кладите на свое усмотрение. Можно положить чеснок, но я это сделаю как-нибудь в другой раз:)

Тушила под крышкой до мягкости овощей.

Вода почти вся выкипела, на дне получился вкусный соус.
На гарнир у нас был отварной рис. С картофельным пюре, думаю, тоже будет вкусно.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Куриная грудка с болгарским перцем

Яркое и ароматное блюдо для семейного ужина! Простое, но оригинальное приготовление сочной куриной грудки с болгарским перцем. Сочетание сливочного и российского сыра создает очень вкусный дуэт, который поддерживается манящим ароматом чеснока и перчика.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Куриная грудка с болгарским перцем

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
122 ккал
Белков:14 гр
Жиров:10 гр
Углеводов:3 гр
Б/Ж/У:52 / 37 / 11
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте указанные ингредиенты. Куриное филе без кожи и без кости. Болгарский перец выбирайте маленького размера, лучше всего разноцветный, количество можно увеличить по вкусу. Из специй я беру паприку, перец, орегано, тимьян, но можно взять свои любимые специи для курицы. Сыр у меня российский и сливочный творожный. Подготовьте форму для запекания и включите разогреваться духовку до 180 градусов.

Шаг 2:

Выбранные болгарские перцы — у меня маленькие перцы общим весом на 190 грамм — освободите от семян и срежьте плодоножку. Промойте перцы проточной холодной водой снаружи и внутри. Порежьте их достаточно тонко и слоем выложите на дно выбранной формы.

Шаг 3:

Куриное филе грудки промойте проточной холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Не берите слишкойм большие грудки, если же они великоваты, то разрежьте их пополам, чтобы за указанное время они успели приготовиться. Выложите куриное филе в форму сверху нарезанного перца.

Шаг 4:

Смешайте сухие специи и соль и натрите курицу этой смесью.

Шаг 5:

Зубчики чеснока очистите от шелухи и порежьте мелкими кубиками. Выложите нарезанный чеснок поверх курицы.

Шаг 6:

Сливочный сыр, если его можно порезать, нарежьте на ломтики и выложите на курицу с чесноком. Если он трудно режется, то просто выложите его равномерно на каждый кусок филе.

Шаг 7:

Сыр натрите на крупной тёрке и равномерно посыпьте им курицу. Поставьте форму с курицей и болгарским перцем в предварительно разогретую духовку на 20 — 30 минут до образования румяной аппетитной корочки у сыра.

Шаг 8:

Готовую курицу с запечённым перцем подавайте горячими. В тарелку выкладывайте куриное филе с сыром и добавляйте запечённый болгарский перец. Это блюдо можно подавать как самостоятельное, для мужского сытного ужина можете предложить картофель.

При приготовлении этого блюда ароматы стояли на весь дом! Очень ароматным вышло и готовое блюдо. Комбинация сливочный сыр — чеснок уже знакомо, а вот запечь курицу с двумя видами сыра и чесноком, да ещё на подушке из болгарского перца — идея нова и удачна (по крайней мере для меня). Получилось всё очень ароматно, сочно и вкусно!. Такая курица придётся по вкусу любителям диет.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Салат с курицей и болгарским перцем

Один из моих любимых салатов! Необычайно вкусный!

Читать еще:  Куриные сердечки со сметаной

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить Салат с курицей и болгарским перцем, вам потребуется:

Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

Подготовить все необходимые ингредиенты

Куриное филе отварить и нарезать кубиками

Болгарский перец нарезать кубиками

Огурец нарезать небольшими кубиками

Сыр нарезать небольшими кубиками

  • Смешать все приготовленные ингредиенты
  • Посолить
  • Заправить майонезом

Готовый салат с курицей и болгарским перцем украсить веточкой укропа

Комментарии (6)

Очень понравился салатик! Особенно сочетание курицы и болгарского перца!! Буду теперь его постоянно делать! Спасибо за рецепт!

Спасибо за рецепт.Очень легко готовится,а это самое главное для меня и конечно же вкусный.

Так люблю салаты из вареной курицы!

Будет очень вкусно если огурцы заменить ананасами.

Делала на днях, вкусненько!

Очень интересный салат, рекомендую всем!

Один из вариантов салата с куриным филе

Очень вкусный салат с курицей и ананасом

Очень интересный салат, рекомендую всем!

Один из вариантов салата с куриным филе

Очень вкусный салат с курицей и ананасом

Необычный салат с колбасой, для любителей салями 🙂

Тарталетки – это очень интересная закуска, она будет достойно смотреться на праздничном столе или разнообразит обычный семейный ужин.

Салат, конечно, на любителя, так как не каждому понравится соленый огурец в салате. Но нашей семье понравился

Очень вкусный и полезный салатик

Рецепт этого салата нашла в дебрях своих вырезок из разных журналов, которые коплю уже много лет) Салат этот очень любит мой муж- он ОЧЕНЬ сытный.

Мы все знаем про»Селедку под шубой»,а вы когда нибудь пробовали «Печень под шубой»?Это очень вкусно.

Конечно, оформлением уже никого не удивить, но салат получается очень вкусным!

Очень красивый салат на праздничный стол

Этот салат — неимоверно вкусный! Обязательно попробуйте.

Необычное и очень удачное сочетание продуктов. Попробуйте!

Один из вкуснейших праздничных салатов

Очень красивый салат с зернами граната

Праздничный салат с мясом и орехами — очень вкусно!

Салаты из печени- мои любимые

Этот салат с курицей отлично подойдет для праздничного стола

Это любимый салат нашей семьи, очень вкусно! Обязательно попробуйте!

Очень и очень вкусный салатик, который готовится невероятно просто 🙂

Необычный и очень вкусный салат с куриным филе и грибами, попробуйте!

Салат для любителей сочетать мясо с фруктами. Красивая подача в апельсиновой корзинке сделают блюдо праздничным

Простой, но вкусный салатик. Приготовила его в форме кольца, наподобие салата «Гранатовый браслет».

Украсить салат можно по всякому, я же, как музыкант, все связываю с жизнью )))))

Вкус очень необычный!

Мой любимый рецепт салата оливье! Свежие огурцы предлагаю добавлять по желанию — по мне, так салат свежее. Оливье с мясом намного вкуснее, чем с колбасой, кто не готовил, попробуйте обязательно!

Наверное, нет ни одного человека, который бы не готовил мясной салат и я тоже не исключение. Но в последнее время я готовлю его с копченой куриной грудкой.

Еврейский салат любит вся семья, а идею оформления взяла из кулинарного журнала «Люблю готовить!»

Куриное филе запеченное с болгарским перцем

12345

Описание рецепта — Куриное филе запеченное с болгарским перцем:

Предлагаю приготовить сочное, яркое куриное филе с болгарским перцем в очень пикантном маринаде для праздничного стола! Такое мясо очень красиво смотрится на блюде и, при этом, готовится довольно быстро. Подавать куриное филе можно и с салатом, и с отварным рисом, и с картофелем.

Куриное филе запеченное с болгарским перцем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: куриное филе, болгарский перец, помидоры черри, соевый соус, перец черный молотый, соль, сметана, горчица, чеснок, паприка.

Прежде всего подготовим маринад для куриного филе. В миску выложим сметану.

Добавим к сметане горчицу.

Пропустим чеснок через пресс и также добавим в маринад.

Добавим в маринад молотую паприку.

Вольем соевый соус, желательно использовать темный соевый соус.

Сейчас в продаже все чаще можно купить куриное филе весом около 500 граммов, именно такое филе у меня, поэтому я буду готовить его на две порции. Если у вас филе меньшего размера, возьмите по одному филе на порцию. Сделаем поперечные разрезы по мякоти филе, но не до конца, чтобы получились кармашки.

Выкладываем куриное филе в маринад, хорошо обмазываем маринадом мясо и оставляем мариноваться на 30 минут.

Болгарский перец нарезаем кружочками, а затем делаем разрез с одной стороны, чтобы получился полукруг.

Помидоры черри разрезаем на половинки. Можно взять и обычные помидоры, тогда их следует нарезать кружочками.

В кармашки по поверхности куриного филе поочередно выкладываем полоски болгарского перца и кружочки помидоров черри. Выкладываем филе в огнеупорную форму.

Посыпаем верх куриного филе натертым твердым сыром. Накрываем фому фольгой и отправляем мясо готовиться в разогретую до 170 градусов С духовку на 40 минут.

Куриное филе с болгарским перцем получается очень сочным! Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector