Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гороховый суп с курицей на кокосовом молоке

Гороховый суп с курицей в мультиварке

От: Женя Кононович

домашняя кухня, гороховый суп, гороховый суп, Простой рецепт, четыре порции

В мультиварке получаются очень вкусные супы. С ее помощью я сегодня приготовила гороховый суп с курицей. Процесс приготовления очень прост, хотя и занимает немного времени. Попробуйте приготовить рецепт горохового супа с курицей и луком пореем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 454 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Пошаговый рецепт гороховый суп с фрикадельками в мультиварке с фото

Готовим гороховый суп с курицей в мультиварке

Ингредиенты

  • Курица — 200-300 г (любая часть)
  • Вода — 2,5 л
  • Горох — 1,5 стак.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Укроп — 1 Пучок
  • Соль — По вкусу

Инструкция

Приготовим продукты для супа.

2. Горох перебираем, замачиваем на 30-40 минут в прохладной воде. Затем сливаем воду, промываем.

3. Кладем горох, часть курицы, соль, добавляем воду и варим в режиме «Суп» 1 час.

4. Спустя час проверьте готовность гороха. Если он готов, приступаем к следующему шагу.

5. Режем мелко лук, морковь и картофель.

6. Кладем овощи в бульон, варим в режиме «Суп» 35 минут.

7. В конце варки кладем укроп и выключаем мультиварку. Суп готов. Приятного!

На заметку

Сварите гороховый суп с курицей в мультиварке — это просто! Главное — отварить горох, а затем все идет быстро.

Гороховый суп с курицей и кокосовым молоком

Рецепт горохового супа с копченостями в мультиварке пошагово

Гороховый суп со свининой в мультиварке

Рецепт горохового супа с копченой курицей с фото

Гороховый суп с куриной грудкой

Фотография готового блюда горохового супа с куриной грудкой

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 487 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить гороховый суп посмотрите рецепт горохового супа. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Домашняя еда всегда должна быть самой вкусной и самой лучшей. Гороховый суп с куриной грудкой как раз относится к категории «семейных» блюд, которые готовятся большими порциями на несколько дней.

Готовим гороховый суп с куриной грудкой

Ингредиенты на восемь порций

  • Горох — По вкусу (предварительно замоченный в холодной воде)
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Чорризо — 30 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Зелень — По вкусу
  • Масло сливочное — 20 г
  • Соль и перец — По вкусу

Шаги приготовления

Куриную грудку и чорризо нарезаем средними кусочками и обжариваем на сливочном масле 5-7 минут.

Добавляем тертую морковь, измельченный лук и чеснок. Жарим все вместе до готовности.

Перекладываем ингредиенты в трехлитровую кастрюлю и добавляем горох.

Заливаем холодную воду.

Варим суп до готовности гороха. Добавляем соль и перец по вкусу. В конце кладем измельченную зелень.

Приготовим гороховый суп с куриной грудкой в домашних условиях. Предварительно замочите в холодной воде горох. Обжарьте на сковороде куриную грудку с колбасой чорризо и овощами. Переложите обжаренные ингредиенты в кастрюлю, добавьте горох и влейте воду. Варите суп до готовности гороха. В конце добавьте измельченную зелень, снимите суп с огня и дайте ему настояться под крышкой 10 минут. Удачи!

Недавно пробовала суп гороховый с ветчиной. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Гороховый суп с кокосовым молоком

После того как я открыла для себя кокосовое молоко, стараюсь почаще пробовать разные рецепты с ним и не только в десертах, но и в основных блюдах.
Этот рецепт супа-пюре из зеленого горошка мне очень понравился, яркий вкус кокосового молока и горошка оказались идеальным сочетанием, а еще этот суп вдохновил продолжать пробовать непривычные сочетания. Кроме того этот рецепт как обычно прост в исполнении и не требует большого количества времени.
Так что хочу поделиться им и на сайте, надеюсь кого-то он так же заинтересует.

Греем куриный бульон, в горячий бульон кидаем замороженный горошек и сразу же снимаем с огня кастрюлю, что бы горошек только успел разморозиться и отсудить бульон.

Выливаем бульон и горох в блендер и добавляем кокосовое молоко.

Хорошо взбиваем все ингредиенты, чем лучше мы это сделаем, тем больше вкуса горох отдаст получившемуся супу. Полученную массу нужно процедить, я это не учла, хотя на вкус это никак не повлияло.

Читать еще:  Котлеты из фарша говядина свинина

К этому супу настоятельно советую приготовить запеченные гренки по следующему рецепту :
Для них нам нужен хлеб, оливковое масло, зубчик чеснока, сыр и пара веточек мяты.

Оливковое масло и чеснок взбиваем в блендере в жидкую смесь и натираем ей кусочки хлеба, сверху посыпаем сыром, очень хорошо подойдет тертый пармезан, потом все это отправляем в духовку на минут 5. В этом время мелко-мелко нарезаем мяту и посыпаем ей горячие хлебцы.
Из сыра «Филадельфия» делаем ложкой кнельки и порционно кладем по одной в тарелку и подаем с хлебцами.

Это рецепт немного отличается от классического рецепта приготовления горохового супа, но результатом вы обязательно останетесь довольны. Изюминкой блюда является использование кокосового молока высокой жирности, благодаря которому суп получит нежный сливочный вкус. Пикантность появится от шрирачи или щепотки копченой паприки, которую можно добавить при желании. Перед подачей суп следует пюрировать при помощи блендера и украсить свежей зеленью.

1.Растительное масло1-2 ст. л.
2.Репчатый лук2 шт.
3.Зеленый лущенный горох2 чашки
4.Овощной бульон (вода)8 чашек
5.Молотый сушенный имбирь1 ч. л.
6.Сольпо вкусу
7.Перецпо вкусу
8.Кокосовое молоко1 1/2 чашки
9.Шрирачипо вкусу

Разогреть масло в крупной кастрюле на огне выше среднего. Добавить лук и щепотку соли. Готовить до мягкости.

Добавить в кастрюлю горох, воду, имбирь, соль и перец. Довести до кипения, затем уменьшить пламя, и частично накрыв крышкой, варить 40-50 минут, пока масса не станет густой, а горошек разварится.

Снять с огня. Добавить молоко, перемешать и взбить блендером до желаемой консистенции.

Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, войдите.
Если у вас нет учетной записи, вы можете зарегистрироваться.
Вход через социальные сети

Все права защищены © 2014
Designed by Vyahotka

Я так люблю этот согревающий пряный и сытный супчик! Он получается таким густым и наваристым, самое подходящее блюдо для промозглой осени.

Белки25 г
Жиры16 г
Углеводы33 г

Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.

Многих людей интересует, как получается колотый горох, сколько он варится и в каких рецептах встречается. Колотый шлифованный зеленый горох получается путем обработки обычного сухого гороха.

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Применение корня имбиря в кулинарии не ограничивалось имбирными пряниками — из него варили варенье, медовуху, сбитень, делали квас, добавляли эту острую специю в салаты и соусы, подавали с мясом, рыбой и овощами.

Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный».

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

Зира широко применяется в кулинарии. Она входит в состав карри, а так же является обязательным ингредиентом хумуса.

Кориандр – популярная приправа, выглядящая как маленькие круглые зернышки. Для многих оказывается полной неожиданностью, что кориандр – это семена кинзы. Тем не менее, это факт. Но если кинзу часто недолюбливают, то кориандр явного отторжения не вызывает: его аромат очень благороден, а вкус не такой резкий.

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

Том Кха — тайский суп на кокосовом молоке

Банановые панкейки из 3х ингредиентов
Картофельный блин без яиц и муки
Томатный крем суп
Нежные сырники из творога
Тофу Кимчи — острая жареная свинина по-корейски

Популярный и вкусный тайский суп с курицей

Читать еще:  Свинина в цитрусовом маринаде с ароматным маслом

Ингредиенты

молоко кокосовое 400 мл
грудка куриная 250 г
шампиньоны 170 г
лук белый 150 г
помидор 140 г
перец чили 20 г
том кха паста 1,5 ст.л.
лимон 1/2 шт
галангал 50 г
листья лайма 8 шт
лемонграсс 8 шт
кинза
вода 1200 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Положите сушеный лемонграсс в фильтр пакет для заваривания чая, чтобы не пришлось возиться и вытаскивать мелкие кусочки из супа.
Если вы используйте свежий лемонграсс, то просто крупно его порежьте. Также нарежьте корень галангала

Куриную грудку нарезаем крупными кубиками. Нарезаем крупно лук. Шампиньоны режем кубиками.
Помидоры черри разрезаем пополам. Если вы используйте обычный помидор, то снимите с него шкурку и крупно нарежьте.
Мелко рубим чили перец.

В кастрюлю вливаем полбанки кокосового молока и доводим до кипения.

Добавляем том кха пасту и перемешиваем до полного растворения.

Выкладывам курицу в кастрюлю.
Накрываем крышкой и готовим на среднем огне 5 минут.

Добавляем оставшиеся кокосовое молоко и вливаем воду.
Добавляем лемонграсс, корень галангала, листья лайма, шампиньоны, лук, помидоры и чили перец, выжимаем сок из половинки лимона
Перемешиваем, накрываем крышкой и варим 10 минут

При подаче посыпаем кинзой, добавляем чили перец по желанию.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Гороховый суп с курицей и кокосовым молоком

ОПИСАНИЕ

Я так люблю этот согревающий пряный и сытный супчик! Он получается таким густым и наваристым, самое подходящее блюдо для промозглой осени.

Пищевая ценность порции

Белки25 г
Жиры16 г
Углеводы33 г

Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.

Многих людей интересует, как получается колотый горох, сколько он варится и в каких рецептах встречается. Колотый шлифованный зеленый горох получается путем обработки обычного сухого гороха.

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Применение корня имбиря в кулинарии не ограничивалось имбирными пряниками — из него варили варенье, медовуху, сбитень, делали квас, добавляли эту острую специю в салаты и соусы, подавали с мясом, рыбой и овощами.

Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный».

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

Зира широко применяется в кулинарии. Она входит в состав карри, а так же является обязательным ингредиентом хумуса.

Кориандр – популярная приправа, выглядящая как маленькие круглые зернышки. Для многих оказывается полной неожиданностью, что кориандр – это семена кинзы. Тем не менее, это факт. Но если кинзу часто недолюбливают, то кориандр явного отторжения не вызывает: его аромат очень благороден, а вкус не такой резкий.

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

МОЙ | СУП

  1. Ингредиенты
  2. Приготовление супа
  3. Сервировка и украшение блюда

Поскольку сейчас разгар лета, то вы, наверняка, уже порядком устали от традиционной и любимой окрошки. Как на счет разнообразить свой рацион каким-нибудь необычным и обязательно легким летним супом? Думаю, вы не против, а потому давайте сегодня приготовим тайский суп Том Кха.

Читать еще:  Гуляш из говядины по; венгерски рецепт

Те, кто бывал в Таиланде, наверняка, если и не пробовали, то как минимум видели в меню наименование Tom Kha. Этот тайский кокосовый суп дословно представляет собой «варево из галангана».

Что такое галанган, спросите вы? Галанган — это корнеплод, родственник имбиря. И хотя во многих рецептах в Интернете галанган часто заменяют имбирем, мы вам не рекомендуем этого делать. Имбирь обычно дает более насыщенный, плотный вкус, чем галанган, а значит, используя его в качестве замены, вам будет сложнее рассчитать пропорции.

Tom Kha бывает разный. Вообще классический и наиболее распространенный его вид — это суп Кха Кай ( Kha Kai), то есть суп (варево) с галанганом и курицей. Однако на просторах Таиланда можно встретить и другие вариации:

— Tom Kha Kûng (с креветками);
— Tom Kha Plā (с рыбой);
— Tom Kha Xāh̄ār thale (с морепродуктами);
— Tom Kha Mị̂p̄hị̀ (с бамбуком);
— Tom Kha Neụ̄̂x h̄mū (со свининой);

В принципе, наличие тех или иных ингредиентов — дело вкуса. Кому-то нравится более наваристый вариант Том Кха, кому-то нужен простой овощной бульон. Здесь мы приведем классический рецепт супа Том Кха с курицей (и на курином бульоне), однако если у вас возникнет желание, вы всегда можете поэкспериментировать и варьировать ингредиенты по собственному желанию.

Для приготовления 6 порций (Никогда не понимала, почему готовят на 2 или 4 человек? А как же гости?) используйте:

  • 900 мл. куриного бульона;
  • 600 мл. кокосового молока (можете взять любое — как жидкое в пакете, так и порошковое — по вкусу они ничем не различаются);
  • 3 куриных грудки;
  • 300 гр. соломенных грибов (можно заменить на вешенки или шиитаке, в крайнем случае — на шампиньоны);
  • Помидоры черри и прочие овощи (баклажаны, морковь, лук, кукуруза) по вкусу
  • 3 небольших корня галангана, нарезанных небольшими кружочками;
  • 6-7 листов кафрского лайма;
  • 1 стебель лемонграсса;
  • 6 перцев чили (количество чили варьируйте по собственному желанию — хотите острее, кладите больше)
  • 6 ст. ложек рыбного соуса;
  • 2-3 лайма или 6 ст. ложек свежевыжатого сока;
  • 3-4 ч. ложки коричневого сахара (коричневый сахар не такой сладкий, как белый — учитывайте это, если планируете заменить один на другой);
  • Кориандр или кинза — небольшой пучок.

Где все это найти? Очень просто — купить в крупном гипермаркете или заказать через Интернет. Если хотите получить натуральный вкус, не стоит упрощать рецепт и заменять его экзотические компоненты, на более простые — в лучшем случае получите что-то отдаленно похожее на суп Том Кха, в худшем — переведете продукты.

Пошаговое приготовление вкусного супа

Вернемся к нашим ингредиентам. Предполагается, что куриные грудки вы предварительно помыли и отварили в слегка подсоленной воде. Грудки вынимаем из бульона и ставим в тарелочке охлаждаться.

Теперь можно приступать к приготовлению нашего «домашнего» варианта супа Том Кха Кай:

  1. Стебель лемонграсса нарежьте небольшими ломтиками по 10 мм. каждый. Здесь же, на разделочной доске отбейте их ножом или кухонным молоточком, чтобы лемонграсс немного выпустил сок, а аромат стал отчетливее.
  2. В кипящий бульон (он у вас все еще на плите, помните?) добавляем предварительно очищенный и нарезанный кружочками галанган, лемонграсс, коричневый сахар и тщательно вымытые и нарезанные листья кафрского лайма.
  3. Варим полученную смесь на небольшом огне 4-5 минут.
  4. Перчики чили нарезаем и раздавливаем также как и лемонграсс, затем добавляем их в бульон вместе с кокосовым молоком и рыбным соусом. Оставляем суп вариться на среднем огне еще столько же.
  5. Моем и режем грибы и те овощи, которые вы решили использовать. Если вы используете шиитаке, то не забудьте до начала приготовления эти грибы вымочить в кипятке. Кроме того, помните, что в шиитаке ножка — не съедобная и добавлять ее в суп не нужно.
  6. Куриную грудку нарезаем кусочками, а затем вместе с грибами и овощами отправляем в кастрюлю или вок (восточный казан) к остальным ингредиентам. Так как курица у нас уже готова, ориентируйтесь по времени готовности грибов (это примерно 10-15 минут).
  7. Как только грибы сварились, выключаем огонь и добавляем в наш уже практически готовый суп лаймовый сок и мелко нарезанную кинзу.

Вот и все: всего за час с небольшим мы приготовили невероятно вкусный и оригинальный тайский суп с кокосовым молоком! Желаем вам приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector