Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Горох с курицей в мультиварке

Гороховая каша с курицей в мультиварке

Гороховая каша с курицей, приготовленная в мультиварке — нежное сытное блюдо, перед которым никто не сможет устоять. Каша благодаря мультиварке получается более нежной, ароматной, проваренной, а главное, совсем не подгорает.

    Сложность: Средняя Подготовка: 20 мин. Приготовление: 1 ч. 0 мин. Всего времени: 1 ч. 20 мин. Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
  • Калорий на 100г: 229 ккал
  • Калорий на порцию: 633 ккал
  • Калорий всего блюда: 2530 ккал
  • Белки: 60
  • Жиры: 106
  • Углеводы: 112.6

    Как приготовить Гороховая каша с курицей в мультиварке — пошаговое описание

    1 Подготавливаем необходимые ингредиенты.

    2 В чашу мультиварки наливаем масло. Выкладываем нарезанное кубиками филе и готовим в режиме «Жарка» 10 минут. Затем добавляем тертую морковь и нарезанный кусочками лук и продолжаем готовить в этом же режиме еще 10 минут.

    3 Кладем горох, заливаем водой так, чтобы она покрывала содержимое мультиварки на 1 см. Солим, перчим и готовим в режиме «Тушение» час.

    4 Гороховая каша с курицей готова. Приятного аппетита!

    Овсяна каша на молоке в мультиварке

    Гороховая каша с мясом

    Пшенная каша с курицей в горшочке

    Перловка с грибами в мультиварке

    Тыквенная каша в мультиварке

    Перловая каша с тушенкой в мультиварке

    Перловка с курицей в мультиварке

    Смотрите также:

    • Выпечка
    • Гарниры
    • Горячие блюда
    • Десерты
    • Заготовки
    • Закуски
    • Напитки
    • Питание
    • Салаты
    • Соусы
    • Супы
    • Для детей
    • На завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На праздничный стол
    • На природу
    • На ужин
    • На фуршет
    • Быстро
    • Легко
    • На костре
    • Недорого
    • Подается к столу
    • При помощи
    • Сладкие
    • Способ приготовления
    • Бобовые
    • Грибы
    • Желатин
    • Зелень
    • Имбирь
    • Какао
    • Крупы
    • Кукуруза
    • Лаваш
    • Лапша
    • Мак
    • Мед
    • Молочные продукты
    • Морепродукты
    • Мясо
    • Овощи
    • Орехи
    • Птица
    • Рыба
    • Сухофрукты
    • Сыр
    • Тесто
    • Фрукты
    • Шоколад
    • Ягоды
    • Яйцо
    • Азиатская
    • Американская
    • Арабская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Китайская
    • Корейская
    • Республики СССР
    • Русская
    • Тайская
    • Турецкая
    • Японская

    Мини тефтели в томатном соусе

    Тефтели из тыквы

    Ленивые голубцы с томатной подливой

    Пирожки с курицей и овощами из картофельного теста

    Рецепт гороховой каши с мясом в мультиварке

    Гороховая крупа является традиционным ингредиентом, который применяется в приготовлении множества различных блюд: каш, пюре, супов. Несмотря на простоту продукта, из гороха можно приготовить отличное лакомство, способное сразить своими вкусовыми качествами. Предложенный рецепт гороховой кашки с мясом необычайно простой, но очень вкусный и оригинальный. Можно использовать любое мясо, так как благодаря свойствам мультиварки оно получится нежным и очень сочным. Предпочтительно использовать для приготовления этого блюда свинину. Она придаст пикантность и уникальный вкус каше. При желании можно применить телятину или филе курицы. В таком случае калорийность блюда будет значительно ниже.

    Особенности пошагового приготовления

    Гороховая каша с мясом в мультиварке готовится необычайно просто и быстро. Для приготовления может использоваться мультиварка любой фирмы (Редмонд, Филипс, Скарлет, Поларис, Витек, Мулинекс, Панасоник и прочие). Чтобы блюдо получилось вкусным, следует брать только свежие и качественные ингредиенты.

    Тушеная гороховая каша с мясом — полезное, питательное блюдо. Для того чтобы ощутить сытость и прилив энергии, сил, достаточно небольшой порции. Несмотря на калорийность блюда, его можно включить в рацион даже тем, кто следит за фигурой и хочет сбросить лишние килограммы. Для приготовления этого блюда можно использовать говядину, телятину, свинину, индейку, курятину или мясо нутрий.

    Кашка, приготовленная данным образом, является кладезем белка, витаминов, минеральных веществ и прочих питательных элементов. Желательно вводить ее в собственный рацион несколько раз в неделю, чередуя с другими кашками. Это позволит сделать ваше питание более полезным, сбалансированным и здоровым. Прежде чем подать блюдо к столу, не забудьте щедро посыпать его рубленой зеленью. Каша прекрасно сочетается с зеленым горошком, маринованными помидорами, огурцами и грибочками, которые смогут дополнить и разнообразить готовое блюдо.

    Ингредиенты

    Для приготовления понадобятся такие продукты питания:

    Говядина или свининаоколо 300-400 грамм
    Колотый горох½ стакана
    Вода1 стакан
    Репчатый лук1 головка
    Соль1/3 чайной ложки
    Масло растительное1 столовая ложка
    Черный молотый перец, специидобавлять по вкусу
    Зеленьдля украшения

    Данное количество ингредиентов рассчитано на две порции. Общая продолжительность приготовления составит шестьдесят минут.

    Приготовление

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты в соответствии с рецептурой. Чтобы сократить время приготовления, заранее замочите горох в теплой воде на два-три часа. Если горох не был замочен, длительность варки автоматически увеличивается на один час.

    2. Когда горох набухнет и увеличится в размерах, его следует тщательно промыть проточной водой. Данная манипуляция проводится до тех пор, пока вода не станет идеально прозрачной.

    3. Тем временем займитесь подготовкой мяса. Промойте его в проточной воде, после чего промокните бумажными полотенцами. Воспользовавшись острым ножом, нарежьте мясо средними либо мелкими кубиками. Чтобы блюдо получилось более органичным и нежным, желательно использовать лопаточную или филейную часть.

    4. Включите мультиварку, установите соответствующий режим для приготовления, а именно – «Жарка». В емкость влейте небольшое количество растительного масла и прогрейте. В это время очистите репчатый лук и мелко порубите его. Обжарьте лук на раскаленном масле не менее трех минут. При желании можете добавить молотый черный перец.

    5. В обжаренный лук выложите нарезанное мясо. Обжаривайте до того момента, пока не изменится цвет мяса.

    6. Следующий шаг подразумевает использование промытого гороха. С него необходимо слить всю воду и добавить его в чашу мультиварки. Не забудьте посолить блюдо, используя мелкую соль.

    7. После этого добавьте воду и размешайте. Накройте крышку мультиварки, установите режим готовки – «Тушение». Продолжительность приготовления составит 40 минут. Если вы не замачивали крупу заранее, то время увеличится до 1 часа 40 минут.

    8. Когда каша с мясом будет готова, вы услышите соответствующий звуковой сигнал мультиварки. Готовое блюдо перед подачей украсьте мелко рубленной зеленью.

    Видео рецепт

    Приготовить гороховую кашку с мясом, используя данный кухонный прибор, необычайно просто. Блюдо получается нежным, сочным, ароматным и сытным. Благодаря свойствам мультиварки ингредиенты сохраняют большое количество витаминов и минеральных веществ.

    Гороховый суп с курицей в мультиварке

    Ингредиенты

    Горох колотый — 70 г

    Курица для бульона — 250 г

    Картофель — 2-3 шт.

    Лук репчатый — 1 шт.

    Масло растительное — 2 ст.л.

    • 149 кКал
    • 40 мин.
    • 15 мин.
    • 55 мин.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Никогда не любила разваренный горох в супе, хотя сам суп очень люблю. Оказалось, если сварить гороховый суп с курицей в мультиварке, то получится именно то блюдо, которое мне нравится. Да и вся суть приготовления сводится к тому, что нужные продукты отправляются в чашу мультиварки, и спустя 40 минут горячий, ароматный и сытный суп готов. Если бульон варится на обезжиренной куриной грудке, блюдо получается вполне диетическим, а в жару его можно есть охлажденным. Если же хочется сделать более наваристый суп, то используйте куриное бедрышко, голени или суповой набор.

    Для приготовления супа сразу подготовьте все ингредиенты. Овощи можно заранее почистить и помыть. Колотый горох по желанию промойте и замочите в теплой воде. Курицу можно купить охлажденную или же заранее разморозить, при комнатной температуре.

    Средних размеров репчатую луковицу нарежьте мелкими кубиками. Морковь по желанию можно натереть на терке или же нарезать также кубиками, брусочками. При желании можно установить на мультварке режим «Жарка», налить в чашу растительное масло и обжарить овощи в течение 5 минут, помешивая.

    Срежьте все лишнее с кусочка курицы — обычно это излишки жира, хрящики, кожа, косточки. Мясо нарежьте небольшими кусочками.

    Очищенный и тщательно вымытый картофель нарежьте кубиками или брусочками. Лучше использовать тот сорт, который не слишком быстро разваривается.

    Отправьте в чашу мультиварки нарезанные овощи, кусочки курицы, тщательно промытый колотый горох.

    Залейте все небольшим количеством воды. Непременно добавьте соль, специи, по желанию — сушеные травы. К примеру, тимьян, базилик, только не слишком много.

    Закройте крышку мультиварки и установите режим «Суп» на 40-45 минут. После звукового сигнала мультиварки гороховый суп с курицей можно оставить в закрытой чаше еще на минут 20, на подогреве или без него.

    Горячий и очень вкусный гороховый суп разлейте по тарелкам, украсьте свежей зеленью и подавайте.

    Курица с нутом, тушенные в мультиварке

    Нут – это растение из семейства бобовых. Пришел он к нам с Востока. Люди стали его выращивать с незапамятных времен.

    В нем содержится огромное количество витаминов, микроэлементов и минералов.

    Кроме того горох нут является рекордсменом по содержанию метионина, который нормализует уровень холестерина, улучшает работоспособность печени.

    Так же в нуте есть селен, который предупреждает развитие онкологических заболеваний. Поэтому регулярное употребление этого гороха улучшает пищеварение, укрепляет сердечно-сосудистую систему, улучшает зрение.

    Курица с нутом

    Вот из такого чудесного продукта мы будем готовить сегодня наше блюдо.

    Кроме гороха нут нам еще понадобиться:

    — 200 гр. репчатого лука;

    — 100 гр. красного сладкого перца;

    — 300 – 400 гр. воды;

    — 50 гр. подсолнечного масла;

    Куриное филе режим кусочками небольшого размера.

    Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. Сладкий перец и морковь нарезаем произвольно, но не очень мелко.

    Горох нут желательно за 2-3 часа замочить водой, а еще лучше сделать это на ночь.

    В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Выбираем режим «Жарка», время приготовления 20 минут. Когда масло немного нагреется, выкладываем в него курицу и слегка обжариваем ее.

    Когда куриное филе немного обжарится, добавляем в него все овощи и горох нут. И снова все немного обжариваем до легкой золотистой корочки.

    Затем в мультиварку наливаем кипящую воду так, чтобы все покрылось водой. Добавляем соль, перец, специи (вы можете добавить другие специи, это не принципиально в этом блюде), все перемешиваем. Выбираем режим «Тушение» и устанавливаем время приготовления 30 минут.

    Блюдо получается нежное, ароматное и очень вкусное.

    Курицу с нутом в мультиварке лучше всего подавать с рисом, так как эти продукты сочетаются лучше всего по вкусу. Сверху можно посыпать свежей зеленью.

    Автор рецепта: Артеменко Анна

    Блюдо приготовлено в мультиварке REDMOND RMC-M4502

    Вкусная гороховая каша с курицей в мультиварке

    Сегодня я расскажу, как сварить гороховую кашу с курицей в мультиварке. Горох сам по себе очень сытный, а с добавлением мясного продукта блюдо становится еще питательней и вкусней.

    Для приготовления можно брать куриные крылышки, бедра, голени или филе, тут как говорится на личное усмотрение. Я готовлю из домашней курицы. В данном рецепте гороховая каша готовится с добавлением куриных бедер. Мясо можно порезать средними кубиками, либо срезать мякоть с двух сторон от косточек. При этом на самой косточке останется небольшая часть мяса. С такими крупными кусочками курицы и будет приготовлена гороховая каша. Несомненно, оценят такую подачу блюда любители мяса на кости и без нее, таким образом, все останутся довольными.

    Гороховую кашу можно сварить как густую, так и жидкую. Это зависит от того, сколько воды добавлено к гороху. Если нужна густая каша, то наливайте в соотношении 1:2, а если нужна более жидкая, то добавьте больше жидкости. Кашу из гороха с курицей можно подать к обеду в качестве самостоятельного горячего блюда, либо на второе. В первом случае его можно дополнить свежими овощами или легким салатом по вкусу.

    Ингредиенты для приготовления гороховой каши с курицей

    1. Бедра куриные – 300 г.
    2. Горох колотый – 1 стак.
    3. Вода – 2,5 стак.
    4. Лук репчатый – 2 шт.
    5. Морковь – 1 шт.
    6. Подсолнечное масло – 2 ст.л.
    7. Лавровый лист – 1 шт.
    8. Орех мускатный – 0,5 ч.л.
    9. Соль – по вкусу.

    Как сварить вкусную гороховую кашу с курицей в мультиварке

    Лук репчатый очистить от шелухи, с моркови срезать шкурку. Хорошо промыть под водой подготовленные овощи. Нарезать маленькими кубиками репчатый лук, потереть морковь крупной соломкой.

    Добавить в мультиварку масло, высыпать морковь с луком. Обжаривать в течение 5 минут в режиме «Жарка», периодически перемешивать.

    Куриные бедра понадобятся без кожи, срезать с двух сторон небольшие куски параллельно косточки, то есть каждое бедро делится на 3 части.

    Добавить курицу к овощам и готовить с использованием режима «Тушение» 10 минут, либо слегка обжарить мясо вместо тушения. Этот шаг можно пропустить по желанию, тогда сразу добавить мясо, горох, специи и воду.

    Горох желательно замочить в воде на ночь, потом ополоснуть чистой водой, либо взять колотый горох, не требующий замачивания.

    В мультиварку добавить горох, орех мускатный, по вкусу соль, а также положить лавровый лист.

    Налить воды, перемешать и защелкнуть крышку. Готовится гороховая каша в мультиварке с применением режима «Тушение» полчаса, затем через 10-15 минут можно подавать к столу.

    Получилась золотистая и ароматная гороховая каша с курицей. Блюдо весьма вкусное и сытное, его можно украсить нарезанным укропом или веточками. Приятного аппетита!

    Кухня для всех!

    Сайт кулинарной тематики

    • Главная
    • Рецепты
      • Видеорецепты
      • Первые блюда
      • Вторые блюда
      • Детские блюда
      • Диетические блюда
      • Блюда из мяса
      • Блюда из птицы
      • Блюда из рыбы
      • Блюда из грибов
      • Блюда из морепродуктов
      • Овощные блюда
      • Постные блюда
      • Десерты
      • Выпечка
      • Рецепты для…
        • Рецепты для аэрогриля
        • Рецепты для мультиварки
        • Рецепты для духовки
        • Рецепты для микроволновки
        • Рецепты для мангала
        • Рецепты для хлебопечки
      • Рецепты наших читателей
        • Рецепты от Галины
        • Рецепты от Елены
        • Рецепты от Сергея
    • Разное
      • Маленькие хитрости
      • Кухонное оборудование
      • Из истории кулинарии
    • Есть контакт!
    • О сайте
      • Обо мне
      • Карта сайта

    Гороховое пюре с курицей в мультиварке

    Не все знают, что горох это одна из самых древних пищевых культур. По утверждению археологов, на Ближнем Востоке ими были обнаружены остатки блюд из гороха, которым не меньше 10 тысяч лет. Горох является ценным источником легко усвояемого белка, содержит витамины и ценные органические соединения. Чаще всего мы употребляем в пищу недозрелые плоды гороха – всем известный зелёный горошек. Но не менее вкусные блюда можно приготовить и из зрелого гороха.

    Попробуем в одном блюде объединить растительный белок гороха с животным белком курицы.

    Ингредиенты:

    • Горох колотый – 2 мультистакана
    • Цыплёнок в собственном соку – 1 банка (325 гр.)
    • Соль по вкусу
    • Перец чёрный молотый по вкусу

    Согласно надписи на упаковке этого гороха, он не нуждается в предварительном замачивании. Поэтому отмеряем указанное количество и тщательно его промываем

    Горох промыт, банка с цыплёнком открыта

    Выкладываем в чашу мультиварки горох

    Добавляем туда же консервы из цыплёнка

    Вливаем четыре мультистакана кипятка

    Включаем режим тушения на полтора часа

    Ещё видимые горошины при перемешивании и раскладывании по тарелкам легко распадаются

    и к нашим услугам вкусное пюре с курицей, которое мы солим и перчим по вкусу

    Читать еще:  Куриная печенка с грибами в сметанном соусе
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector