Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гороховая каша с курицей

Горох с копченой курицей и помидорами

Надпись на пакете с китайской лапшой: «Лапша из золотистой фасоли — используем только отборный горох».

СОСТАВ
  • 0,5кг шлифованного гороха
  • 2 средние луковицы (

150г)
2 помидора (300

400г)
половина копчёной куриной грудки (250

2 ч ложки соли

  • перец
  • 3 ст ложки растительного масла
  • Горох промыть в двух-трёх водах. Залить прохладной или тёплой водой (желательно фильтрованной) и оставить от 30 минут до 3-х часов для набухания.
    Когда горох увеличится в объёме как минимум вдвое, воду слить.

    В кастрюлю с горохом влить кипяток, чтобы он возвышался примерно на 1

    1,5см над горохом. Довести до кипения, снять пену. Огонь убавить до минимума и варить с приоткрытой крышкой до мягкости гороха — от 2-х до 4-х часов в зависимости от сорта и от предварительной обработки гороха.
    Периодически, особенно в конце варки, горох нужно помешивать, чтобы он, оседая на дно, не пригорал.

    Примерно за полчаса до окончания варки гороха начать готовить заправку.
    Лук мелко порезать. В сковороду налить растительное масло и положить лук.
    Тушить на самом маленьком огне при периодическом помешивании, пока лук слегка не зарумянится, оставаясь при этом мягким и сочным.

    Пока тушится лук, подготовить курицу и помидоры.
    С куриной грудки снять кожу и вырезать кости. Мясо порезать.

    Если у помидоров грубая жёсткая кожица, то её снять, предварительно ошпарив кипятком, а затем через 30 секунд положив в ледяную воду.
    Если кожица тонкая, то её можно не снимать.
    Порезать помидоры небольшими кусочками.

    В поджаренный лук положить курицу, огонь прибавить и жарить всё при помешивании 2

    3 минуты.
    Затем в сковороду положить помидоры, перемешать, огонь опять убавить до минимума. Тушить заправку 7

    В готовый горох выложить заправку. Посолить и поперчить.
    Варить всё вместе 3

    При подаче кашу можно посыпать зеленью. При желании можно добавить немного толчёного чеснока.
    Для любителей можно в порцию налить 1 столовую ложку ароматного подсолнечного масла.
    На второй день каша значительно густеет, а её вкус становится более насыщенным.
    Подавать кашу можно либо в горячем виде, либо комнатной температуры — в зависимости от пристрастий.

    Вкусная гороховая каша с курицей в мультиварке

    Сегодня я расскажу, как сварить гороховую кашу с курицей в мультиварке. Горох сам по себе очень сытный, а с добавлением мясного продукта блюдо становится еще питательней и вкусней.

    Для приготовления можно брать куриные крылышки, бедра, голени или филе, тут как говорится на личное усмотрение. Я готовлю из домашней курицы. В данном рецепте гороховая каша готовится с добавлением куриных бедер. Мясо можно порезать средними кубиками, либо срезать мякоть с двух сторон от косточек. При этом на самой косточке останется небольшая часть мяса. С такими крупными кусочками курицы и будет приготовлена гороховая каша. Несомненно, оценят такую подачу блюда любители мяса на кости и без нее, таким образом, все останутся довольными.

    Гороховую кашу можно сварить как густую, так и жидкую. Это зависит от того, сколько воды добавлено к гороху. Если нужна густая каша, то наливайте в соотношении 1:2, а если нужна более жидкая, то добавьте больше жидкости. Кашу из гороха с курицей можно подать к обеду в качестве самостоятельного горячего блюда, либо на второе. В первом случае его можно дополнить свежими овощами или легким салатом по вкусу.

    Ингредиенты для приготовления гороховой каши с курицей

    1. Бедра куриные – 300 г.
    2. Горох колотый – 1 стак.
    3. Вода – 2,5 стак.
    4. Лук репчатый – 2 шт.
    5. Морковь – 1 шт.
    6. Подсолнечное масло – 2 ст.л.
    7. Лавровый лист – 1 шт.
    8. Орех мускатный – 0,5 ч.л.
    9. Соль – по вкусу.

    Как сварить вкусную гороховую кашу с курицей в мультиварке

    Лук репчатый очистить от шелухи, с моркови срезать шкурку. Хорошо промыть под водой подготовленные овощи. Нарезать маленькими кубиками репчатый лук, потереть морковь крупной соломкой.

    Добавить в мультиварку масло, высыпать морковь с луком. Обжаривать в течение 5 минут в режиме «Жарка», периодически перемешивать.

    Куриные бедра понадобятся без кожи, срезать с двух сторон небольшие куски параллельно косточки, то есть каждое бедро делится на 3 части.

    Добавить курицу к овощам и готовить с использованием режима «Тушение» 10 минут, либо слегка обжарить мясо вместо тушения. Этот шаг можно пропустить по желанию, тогда сразу добавить мясо, горох, специи и воду.

    Горох желательно замочить в воде на ночь, потом ополоснуть чистой водой, либо взять колотый горох, не требующий замачивания.

    В мультиварку добавить горох, орех мускатный, по вкусу соль, а также положить лавровый лист.

    Налить воды, перемешать и защелкнуть крышку. Готовится гороховая каша в мультиварке с применением режима «Тушение» полчаса, затем через 10-15 минут можно подавать к столу.

    Получилась золотистая и ароматная гороховая каша с курицей. Блюдо весьма вкусное и сытное, его можно украсить нарезанным укропом или веточками. Приятного аппетита!

    Гороховая каша с курицей в мультиварке

    Гороховая каша с курицей, приготовленная в мультиварке — нежное сытное блюдо, перед которым никто не сможет устоять. Каша благодаря мультиварке получается более нежной, ароматной, проваренной, а главное, совсем не подгорает.

      Сложность: Средняя Подготовка: 20 мин. Приготовление: 1 ч. 0 мин. Всего времени: 1 ч. 20 мин. Порций: 4

    Ингредиенты для блюда

    • Энергетическая ценность (beta)
    • Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
    • Калорий на 100г: 229 ккал
    • Калорий на порцию: 633 ккал
    • Калорий всего блюда: 2530 ккал
    • Белки: 60
    • Жиры: 106
    • Углеводы: 112.6

      Как приготовить Гороховая каша с курицей в мультиварке — пошаговое описание

      1 Подготавливаем необходимые ингредиенты.

      2 В чашу мультиварки наливаем масло. Выкладываем нарезанное кубиками филе и готовим в режиме «Жарка» 10 минут. Затем добавляем тертую морковь и нарезанный кусочками лук и продолжаем готовить в этом же режиме еще 10 минут.

      3 Кладем горох, заливаем водой так, чтобы она покрывала содержимое мультиварки на 1 см. Солим, перчим и готовим в режиме «Тушение» час.

      4 Гороховая каша с курицей готова. Приятного аппетита!

      Овсяна каша на молоке в мультиварке

      Гороховая каша с мясом

      Пшенная каша с курицей в горшочке

      Перловка с грибами в мультиварке

      Тыквенная каша в мультиварке

      Перловая каша с тушенкой в мультиварке

      Перловка с курицей в мультиварке

      Смотрите также:

      • Выпечка
      • Гарниры
      • Горячие блюда
      • Десерты
      • Заготовки
      • Закуски
      • Напитки
      • Питание
      • Салаты
      • Соусы
      • Супы
      • Для детей
      • На завтрак
      • На обед
      • На полдник
      • На праздничный стол
      • На природу
      • На ужин
      • На фуршет
      • Быстро
      • Легко
      • На костре
      • Недорого
      • Подается к столу
      • При помощи
      • Сладкие
      • Способ приготовления
      • Бобовые
      • Грибы
      • Желатин
      • Зелень
      • Имбирь
      • Какао
      • Крупы
      • Кукуруза
      • Лаваш
      • Лапша
      • Мак
      • Мед
      • Молочные продукты
      • Морепродукты
      • Мясо
      • Овощи
      • Орехи
      • Птица
      • Рыба
      • Сухофрукты
      • Сыр
      • Тесто
      • Фрукты
      • Шоколад
      • Ягоды
      • Яйцо
      • Азиатская
      • Американская
      • Арабская
      • Еврейская
      • Европейская
      • Индийская
      • Китайская
      • Корейская
      • Республики СССР
      • Русская
      • Тайская
      • Турецкая
      • Японская

      Мини тефтели в томатном соусе

      Тефтели из тыквы

      Ленивые голубцы с томатной подливой

      Пирожки с курицей и овощами из картофельного теста

      Гороховая каша с курицей

      Вкусное гороховое пюре с овощами и мясом!

      Состав продуктов: на 5-6 порций

      Горох зеленый колотый (для пюре и супов) – 1 стакан;
      Лук репчатый – 1 головки;
      Перец болгарский сладкий (паприка) – 4 шт.;
      Помидоры спелые – 3-4 шт.;
      Чеснок – 2-3 зубчика; (по желанию);
      Лимон – 1 толстый кружок;
      Курица – 5-6 бедрышек или 2-3 небольших окорочка;
      Пряности, по щепотке: базилик, куркума (ее по желанию);
      Свежая зелень: петрушка, укроп, базилик (что есть);

      Масло растительное для жарки

      Очень вкусное блюдо с горохом, перцем, помидорами и курочкой!

      Что делать

      приготовить гороховое пюре:
      1. горох залить 2 стаканами прохладной воды (пропорции гороха и воды для гороховой каши = пюре 1:2) и варить 30-40 минут под полуоткрытой крышкой, помешивая, до смягчения и легкого, но очевидного, разваривания гороха.
      2. Готовое гороховое пюре посолить.
      пожарить бедрышки (окорочка):
      1. дно сковородки залить небольшим слоем масла и выложить в него промытые, подсоленные, посыпанные базиликом и куркумой (или карри) кусочки курицы.
      2. Обжаривать под крышкой, периодически переворачивая, около 40 минут.
      нарезать овощи:
      1. помидоры – кубиками;
      2. перец – длиными полосками (или такими же кубиками;
      3. лук – тонкими полукольцами или четвертинками колец (если луковица очень крупная);
      4. чеснок – небольшими кусочками;
      5. зелень (листья) – крупно порубить.
      сборка блюда в единое целое в большой сковороде, сотейнике или казане:
      1. дно толстостенной посуды залить маслом (слой 1 см), выложить в нее курицу и лук, обжаривать минуты 3;
      2. добавить помидоры и перец и обжаривать еще 5 минут (до смягчения перца). Подсолить;
      3. соединить овощи, куриное мясо, чеснок и горох, полить лимонным соком, посыпать зеленью и тушить еще около 10 минут на медленном огне, часто помешивая. Попробовать и досолить по вкусу;
      4. подавать горячим или холодным.

      Наша вкусная еда тушится на плите)))

      Особенности приготовления и вкус

      Тушеный горох с курицей и овощами получается роскошным, чуть сладковатым, приструненным, сдерживаемом солью и киловатыми нотами томатов и лимона.
      Вареный горох, соединившись в сковороде с густым маслом, впитавшим куриные и овощные соки, смазывается этим шикарным соусом. И тогда каждая гороховая пылинка, на которые он распадается при варке, оказывается в плену вкусного масла.

      А когда наше блюдо из гороха остывает, оно густет и схватывается, приобретая какой-то еще более насыщеный, манящий вкус. Это происходит и потому что курочка выделяет желейные соки, и горох разбухает еще больше, и масло сгущается при охлаждении. И все это так уместно в этой гороховой еде с помидорами, паприкой и кусочками мяса!

      Я даже не знаю, что лучше – горячая курочка с тушеным горохом и овощами или холодная.

      Чеснок добавлять не обязательно. Но он придает задор и остроту. Вкусно.

      Можно исключить лимон в случае, если у вас очень сочные, спелые помидоры и вы хотите получить более гладкий, менее выраженный вкус (полутона, а не контрасты).

      Зелени можно смело класть целый пучок, и вкуснее будет с петрушкой и базиликом.

      Паприку лучше брать разноцветную, вид тушеного гороха станет более привлекательным. А то мне тут один дегустатор сказал, что еда очень вкусная, но вид поначалу показался сомнительным. Так что, извините, если что не так. Но за вкус отвечаю – не оторваться!

      Тарелка очень вкусной еды с горохом и мясом!

      Конечно, можно сварить гороховую кашу из обычного желтого гороха, но его придется надолго замочить (например, на ночь) и долго-долго варить. И не факт, что он разварится в пюре. Однако, можно и не доводить его до пюреобразного состояния, главное, чтобы он смягчился. А дальше вареный горох можно соединять с курочкой и тушеными – обжаренными овощами и следовать рецепту.

      Из этого набора продуктов можно сварить и гороховый суп. А если у вас есть свежее мясо или копчености, то он получится еще вкуснее! Вот рецепт простого горохового супа, а здесь вы можете посмотреть рецепт популярного эстонского горохового супа с копчеными ребрышками.

      Приятного Вам аппетита и радости от вкусной еды!

      Гороховая каша с курицей

      Приготовленная из хорошо разваренного гороха — гороховая каша или гороховое пюре, может быть отдельным блюдом или гарниром к мясу, рыбе, курице.

      Зачастую, гороховая каша без добавок выступает как обязательное блюдо во время определенных церемониальных обедов и во время религиозных Постов, я это помню еще из детства. Чаше всего, каша готовится только из одного гороха, проще говоря — «пустая». Но, приправленная сливочным маслом, жареным луком, шкварками — она становится еще вкуснее.

      Принято считать, что каша — это разваренная в воде или молоке крупа. Причем, крупа всякая — гречневая, манная, перловая и т. д. Знаменитая овсянка — овсяная каша, одна из самых уважаемых и полезных каш для полноценного завтрака.

      Гороховая каша — это достаточно калорийное блюдо, содержит очень много белка. Стоит сказать, что белок гороха близок к мясному. Гороховая каша очень востребована у определенной части населения. С интересом узнал, что каша из гороха — национальное блюдо «гритс» у населения островов Тёркс и Кайкос, причем блюдо готовится с моллюсками, рыбой и овощами.

      Недозревший (зеленый) и созревший (желтый) горох сушат, лущат и готовят из него разнообразнее блюда. Наиболее привычен лущеный желтый горох — целый или половинками (колотый). Из него получается отменный гороховый суп, особенно с копчеными свиными ребрами.

      Горох — известное каждому растение. Помнится мне, как в глубоком детстве, когда я еще был малолетним «бандитом», основное развлечение летом в селе была стрельба горохом через трубочку на меткость. И я в этом преуспел! В начале лета, пока посевы гороха еще не успевали перепахать для удобрения почвы, мы лущили и ели зеленый горошек. Его было много, и, если поймать момент, он был сладким. Потом горох созревал и на вкус был достаточно противный. Впрочем, овощной суп или крем-суп из зеленого горошка был всегда превосходен.

      Гороховая каша может готовиться из любого лущеного сухого гороха — желтого или зеленого. Это не сложное блюдо, которое можно приготовить с добавками обжаренных овощей, мяса, шкварок или грибов. В каких-либо дополнительных специях, кроме соли и черного перца, такая каша вряд ли нуждается.

      Ингредиенты для гороховой каши

      Сколько муки в стакане?
      • Горох сухой колотый (желтый или зеленый) 1 стакан
      • Копченая домашняя колбаса 100 г
      • Соль, перец черный, розмарин, свиной жир по вкусу

      Как приготовить гороховую кашу

      1. Рецепты гороховых каш очень разнообразны. Часто технологии отличаются очень сильно. Но, во всяком случае, сварить сухой горох не так то и просто. Сухой горох варится очень плохо. Поэтому его надо предварительно замочить в холодной воде на достаточно длительное время. Чаще всего, сухой горох замачивают на ночь, и время замачивания составляет 6-8 часов. Как правило, этого достаточно. После замачивания горох стоит промыть и визуально осмотреть — попадаются весьма интересные артефакты.

      Горох сухой колотый зеленый

      Замоченный горох переложить в кастрюлю и залить водой

      Сваренный горох необходимо размять до кашеобразного состояния

      Домашняя копченая колбаса

      Обжарить нарезанную колбасу

      Смешать гороховое пюре с обжаренной колбасой

      Добавить специи и посолить

      Гороховую кашу разложить в пиалы

      Гороховая каша с копченой колбасой

      Гороховая каша с копченой колбасой — гарнир или самостоятельное блюдо

      Гороховая каша с курицей калорийность

      • Куриное бедро — 2 шт.
      • Горох сушеный (колотый) — 500 гр.
      • Лук репчатый (средний) — 1 шт.
      • Морковь (средняя) — 1 шт.
      • Масло растительное — 1 ст.л.
      • Вода — 1,5 л.
      • Соль (по вкусу) — 2 гр.
      • Перец молотый (по вкусу) — 2 гр.

      Куриные бедра порезать на несколько частей. Обжарить мясо в течение 10 минут на растительном масле. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиками. Добавить морковь и лук к курице и обжаривать еще 10 минут. Заранее замоченный горох, залить водой (вода должна покрывать горох) и варить до готовности. По вкусу посолить и поперчить. Когда горох приготовится, выложить к нему курицу с овощами.

      Удивительно вкусная, полезная и сытная пища. Отличное блюдо для ребенка.

      Горох — популярнейший представитель бобовых культур, регулярно появляющийся на наших столах.

      Самое простое, но вкусное блюдо из него — гороховая каша, полезные свойства этого блюда, сколько калорий в гороховой каше, а также лучшие рецепты ее приготовления будут рассмотрены ниже.

      1. Калорийность гороховой каши
      2. Гороховая каша — польза и вред
      3. Вред от гороховой каши
      4. Сколько варить гороховую кашу
      5. Как готовить гороховую кашу
      6. Как сварить гороховую кашу в мультиварке
      7. Рецепт приготовления гороховой каши с мясом
      8. Гороховая каша — рецепт без замачивания
      9. Как приготовить блюдо « Гороховая каша с курицей »

      Калорийность гороховой каши

      Каши из гороха готовили издавна, ведь этот продукт был недорогим и доступным во все времена. У славянских народов вкусная гороховая каша пользуется особенной известностью, хотя как культура горох пришел к нам с Востока.

      Зерна травянистого растения семейства Бобовые имеют богатейший состав, где много углеводов, сахаров, ценного белка, крахмала.

      Количество калорий в блюде будет сильно зависеть от состава продуктов для его приготовления. Так, калорийность гороховой каши на воде — всего 90 ккал/100 г. Более вкусна кашка с добавлением сливочного масла, но калорийность при этом — 135 ккал.

      Несмотря на повышение показателя, масло помогает лучше усвоиться питательным веществам гороха, поэтому его введение пойдет на пользу. Калорийность такого блюда, как гороховая каша с копченостями или с мясом — уже 200 ккал.

      БЖУ гороховой каши (на воде):

      • Белки — 6,2 г;
      • Углеводы — 16 г;
      • Жиры — 0,6 г.

      Гороховая каша — польза и вред

      В составе продукта — огромное количество витаминов. Так, витамина РР в 100 г ее — более 32% от суточной нормы, а витаминов В1, В5 — более 50%. В каше присутствует значительная доля бета-каротина, провитамина А, прочих витаминов группы В, альфа-токоферола, биотина, холина.

      Минеральный состав продукта просто поразителен. Есть тут все основные макроэлементы, микроэлементы, а также редкие минералы — хлор, селен, олово, цирконий, стронций, никель, кобальт, алюминий, фтор, ванадий.

      Белок из гороха усваивается намного лучше, чем протеины мяса, поэтому горошница может достойно заменить мясную пищу на столе.

      Ученые убеждены: регулярное потребление блюд из гороха помогает предотвратить раковые заболевания кишечника и всего ЖКТ. Благоприятно влияет такая пища и на сердечно-сосудистую систему — снижает давление, чистит кровь от избытка холестерина, не дает развиться атеросклерозу.

      Детям после 3 лет и подросткам тоже полезно кушать гороховую кашку. Она помогает росту мышечной массы, способствует усвоению кальция и соблюдению баланса фосфора.

      Женщинам каша важна из-за способности омолаживать кожу, препятствовать появлению морщин.

      Чем полезна гороховая каша еще? Это:

      • положительное воздействие на суставы, помощь при ревматизме;
      • регуляция обмена веществ, снижение сахара при диабете;
      • снижение чувства усталости, стресса, польза при нервных заболеваниях;
      • повышение иммунной защиты;
      • улучшение зрения, недопущение старческих глазных болезней;
      • выведение холестериновых камней из желчного пузыря.

      Вред от гороховой каши

      Не стоит кушать блюдо, если диагностированы:

      • острые болезни почек;
      • острые заболевания ЖКТ;
      • панкреатит;
      • холецистит;
      • диарея любого происхождения;
      • тяжелые болезни сердца, сосудов.

      Детям (ранее 3 лет есть блюдо не желательно), пожилым людям не стоит злоупотреблять горошницей. В большом количестве она повышает газообразование, дает вздутие живота, иногда — изжогу, что обязательно надо учесть при составлении рациона.

      Сколько варить гороховую кашу

      Самым полезным с точки зрения витаминов, минералов является не лущеный горох, но именно цельный продукт варится дольше всего.

      Его в обязательном порядке нужно замачивать, желательно — на ночь. Предварительно продукт следует промыть, убрать порченые зерна. Ставить для варки его лучше в воде, в которой он вымачивался.

      Время варки колотого гороха обычно составляет 30-60 минут. Цельная крупа варится дольше — до 1,5 часов. Равномерно горошница сварится, если готовить ее в кастрюле с толстым дном. Прочие секреты варки блюда:

      • Соблюдать пропорции гороховой каши и воды, но при необходимости подливать кипящую воду.
      • Давать закипеть блюду на среднем огне, после чего делать огнь минимальным.
      • Готовой каша является, когда становится похожей на пюре.
      • Для исключения некрасивого серого цвета блюда в него можно добавить немного сахара.

      Как готовить гороховую кашу

      Продукты для самого простого варианта блюда:

      • горох — 2 стакана;
      • вода — 8 стаканов;
      • соль;
      • растительное масло

      Чистый вымоченный горох поставить на огонь, отварить до готовности, регулярно помешивая. Затем потолочь блюдо, сдобрить солью и маслом. Отдельно можно обжарить лук, морковь, ввести в массу. Хорошо сочетается горошница со сливками, шкварками.

      Как сварить гороховую кашу в мультиварке

      Пошаговый рецепт гороховой каши для мультиварки приведен здесь:

      1. Замочить крупу на ночь, либо горячей водой на несколько часов.
      2. Слить воду, промыть крупу.
      3. Залить ее холодной водой (пропорции гороха и воды для каши— 1:3, для хорошо размоченного гороха — 1:2).
      4. Поставить чашу в мультиварку на режим «тушение» примерно на час.

      После варки пюре можно измельчить блендером, добавить любое масло.

      Рецепт приготовления гороховой каши с мясом

      Продукты:

      • мясо — 200 г;
      • горох — стакан;
      • вода — 3 стакана;
      • лук, морковь — по вкусу.

      В режиме «жарка» на любом масле обжарить морковь, лук, добавить свиные ребрышки или кусочки курицы. Через 15 минут засыпать размокший горох, влить кипящую воду. Тушить блюдо примерно 1,5 часа. Посолить, добавить специи.

      Рецепт каши из гороха будет очень вкусным, если приготовить блюдо с печенью. Этот продукт нужно заранее очистить от пленок, нарезать кубиками, замочить в молоке на час. Отдельно обжарить обваленную в муке печень. Добавить ее в почти готовую кашу из гороха, которая варилась по обычному рецепту.

      Гороховая каша — рецепт без замачивания

      У хозяйки не всегда есть время на длительное замачивание гороха. Как сварить гороховую кашу, чтобы горох разварился, но без долгого замачивания? Есть некоторые секреты приготовления:

      1. Залить крупу (колотую) крутым кипятком, оставить на 10 минут, после слить кипяток. Далее варить блюдо, как обычно.
      2. Промыть крупу, залить холодной водой. После закипания добавить в кастрюлю чайную ложку соды.
      3. Перед варкой залить горох теплой водой со столовой ложкой соды, выдержать его хотя бы полчаса. Затем промыть крупу, сварить.
      4. При варке не солить крупу — соль не дает ядрам развариваться. Делать это надо уже по готовности.

      Если продукт будет мелким и свежим, а посуда для варки иметь толстые стенки, он наверняка сварится быстрее. Сода в качестве добавки укорачивает время варки до 40 минут, и это — без замачивания.

      Важно регулярно помешивать горох — он быстро пригорает. Специи и масло в кашу нужно тоже добавлять по готовности.

      Как приготовить блюдо « Гороховая каша с курицей »

      1. Куриные бедра порезать на несколько частей.
      2. Установить режим «Тушение» и обжарить мясо в течение 10 минут на растительном масле.
      3. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиками.
      4. Добавить морковь и лук к курице и обжаривать еще 10 минут.
      5. Горох тщательно промыть и добавить в мультиварку, залить водой (вода должна покрывать горох). По вкусу посолить и поперчить.
      6. Готовить в режиме «Тушение» с закрытой крышкой 40-50 минут.

      Удивительно вкусная, полезная и сытная пища. Отличное блюдо для ребенка. Можно использовать как на первое блюдо, так и на второе или на ужин.

      Читать еще:  Проще, чем было: семейные рецепты на новый лад
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector