Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт голубцов по-домашнему

Голубцы по-домашнему

Голубцы по домашнему — рис, мясное ассорти, овощи, вкуснейший сливочный соус…и вся эта красота запекается в духовочке! Замечательный вариант блюда для сытного обеда или раннего ужина.

Рецепт моей мамы — великолепной хозяюшки, замечательного кулинара, самой обворожительной и душевной женщины на свете. Именно мама привила мне любовь к домашней пище, научила меня готовить многие вкусности, которыми я делюсь с вами, мои дорогие читатели, на страницах нашего сайта. Также, рекомендую обратить внимание на рецепт ленивых голубцов, которые тоже являются великолепным и к тому же диетическим блюдом.

Для приготовления домашних голубцов нам потребуются:

  • говяжий фарш — 400 гр. ;
  • свиной фарш — 200 гр. ;
  • капуста — 1 кочан(1,5 — 2 кг.);
  • репчатый лук — 2 шт. ;
  • морковь — 2 шт. ;
  • чеснок — 3 дольки;
  • свежая зелень петрушки и укропа;
  • томатный сок — 1 стакан;
  • сливки 30 % — 2/3 стакана;
  • рис — 200 гр. ;
  • растительное масло — 100 гр. ;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления домашних голубцов

Капусту отвариваем в подсоленной воде кипящей воде 10 — 15 минут. Затем разбираем на листики и срезаем толстые прожилки. Чтобы сделать листья мягче можно слегка(только очень слегка, не повреждая слой листа) отбить их молоточком для отбивных.

Рис отвариваем в подсоленной воде минут 10, до полу готовности. Важно! Рис не перевариваем. Остужаем, можно промыть под водой.

Мясо промываем под проточной водой, перемалываем через мясорубку. Добавляем очищенный репчатый лук, мелко нарубленную зелень, 1 морковь натертую на мелкой терке. Кладем в фарш рис. Солим, добавляем по вкусу черный перчик и все тщательно перемешиваем.

На разделочную доску кладем капустный лист, столовой ложкой кладем на лист фарш и заворачиваем голубец. Первый готов! Теперь остальные голубцы — в том же порядке.

В сотейнике или сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем наши голубчики с двух сторон до золотистого цвета(сначала обжариваем сторону со швом). Затем выкладываем голубцы в казан или форму для запекания.

Вторую луковицу и морковь чистим от кожуры и нарезаем их соломкой. Немного обжариваем, буквально 3-5 минут, на растительном масле. Добавляем сливки, тушим до закипания сливок и добавляем томатный сок. Солим и добавляем свежую зелень укропа.

Заливаем голубцы соусом и отправляем в духовку запекаться на 20 — 30 минут при температуре 120 — 150 градусов.

Голубцы по домашнему, фаршированные мясом и рисом готовы! Поздравляю вас, друзья, с новым рецептом! Теперь вы знаете как приготовить вкусные домашние голубцы! Поделитесь с друзьями рецептом приготовления голубцов.

Голубцы по-домашнему

  • Комментарии
  • В избранное
  • Говядина мякоть 300 г
  • Свинина мякоть 350 г
  • Куриное мясо 350 г
  • Рис 1 стакан
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Капуста белокочанная 1 шт.
  • Соус томатный 300 млтома
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец душистый 8-10 шт.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Говядина мякоть
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления этих голубцов нам понадобится мясо говядины, свинины, курятины.

Мясо дважды прокручиваем через мясорубку.

Капусту для голубцов обычно подготавливаем заранее. Вырезаем у неё кочерыжку. А затем поступаем так. Вкладываем капусту в полиэтиленовый пакет и на ночь отправляем в морозильную камеру. Утром размораживаем. После этой процедуры листья снимаются совершенно без усилий. Есть второй, более простой. Капусту вкладываем в пакет, завязываем его и отправляем в микроволновую печь на 8-10 минут. Вынимаем, даём немного остыть, а затем снимаем листья. Два этих метода избавляют нас от процедуры запаривания капусты.

Читать еще:  Салат с сухариками

Лук мелко нарезаем.

Рис отвариваем до полу готовности в течении 10 минут.

Смешиваем рис с фаршем. Солим, перчим. Для того, чтобы голубцы были сочными и не жёсткими, на такое количество начинки смело можете добавить 130-150 миллилитров воды.

У листа капусты вырезаем центральную утолщённую часть.

Нацентр выкладываем начинку, накрываем одним углом и скручиваем кулёчком.

Вот такие кулёчки получаются.

Готовые голубцы выкладываем в кастрюлю с толстым дном. Прикрываем капустными листьями.

К томатному соусу добавляем воду,приблизительно 300 мл,солим, перчим по вкусу.

Этим соусом заливаем голубцы, доводим на плите до закипания и отправляем в духовку на один час, при минимальном кипении.

Голубцы по-домашнему

Предлагаю рецепт голубцов, которые готовит моя мама. Попробуйте, очень вкусно!

Необходимо взять капусту. Обратите внимание, чтобы на ней были крупные цельные листья. Капусту помыть, положить в кастрюлю и залить кипящей водой так, чтобы она покрыла капусту. Варить 10 минут. Вынуть капусту из кастрюли и немного остудить. Затем листья аккуратно отделить, подрезая их у основания

Приготовим начинку. Рис отварить до полуготовности. Для этого рисовую крупу промыть

Залить холодной водой (на 1-2 пальца выше уровня риса)

После закипания варить на минимальном огне 15 минут. После варки откинуть рис на дуршлаг или сито и промыть холодной водой

Луковицу помыть, очистить от шелухи, мелко нарезать

Чеснок помыть, очистить от шелухи, мелко нарезать

Взять приправу для фарша

В пропущенный через мясорубку фарш (у меня была говядина) добавить рис, лук, чеснок, яйцо. Посолить, поперчить, добавить приправу для фарша. Хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса

Срезать у каждого листа капусты жесткую часть, выложить на них начинку и свернуть конвертом. Сформированные голубцы можно перевязать нитками (для того, чтобы они не разваливались)

Затем обжарить их на сковороде с растительным маслом

Приготовим соус для голубцов. Для этого на разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук с морковью. Добавить томатную пасту и потушить 2-3 минуты. Затем добавить сметану (майонез) и потушить еще 2-3 минуты

Положить голубцы в кастрюлю с подсоленной кипящей водой, залить соусом и тушить на среднем огне 30-40 минут до готовности. В конце добавить перец, лавровый лист. Проверить готовность голубцов можно, слегка проткнув их вилкой. Если вилка хорошо вынимается, значит, голубцы готовы. Когда голубцы будут готовы, не забудьте убрать нитки. При подаче можно полить сметаной

Голубцы

От: galka87

европейская кухня, голубцы, голубцы, Простой рецепт, шесть порций

Попробуйте приготовить рецепт ленивых голубцов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 130 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 106 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Способ приготовления: Тушить
  • Повод: Повседневный

Похожие рецепты

Пошаговый рецепт голубцы по быстрому с фото

Готовим голубцы

Ингредиенты

  • Капуста белокачанная 1 кочан
  • Грудинка (варено-копченая) 200 г
  • Луковица 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Паприка 0,5 ч.л.
  • Фасоль красная консервированная 1 банка
  • Зелень (Петрушка, кинза) 1 пучок
  • Масло топленое (Для жарки) по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Мука пшеничная 1 ст.л.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Сметана 100 г

Инструкция

Капусту опускаем в воду, даем закипеть, по мере размягчения снимаем 12 верхних листьев.

На сале с грудинки обжариваем измельченные лук и морковь.

Добавляем паприку, снимаем с огня.

Перемешиваем овощи, размятую фасоль, мясо с грудинки и рубленую зелень, заворачиваем в листья, обжариваем, убираем в кастрюлю.

Читать еще:  Антрекот из свинины в духовке

Из муки, сметаны, томатной пасты и капустного отвара делаем соус, заливаем голубцы.

Тушим на тихом огне час.

На заметку

У этого горячего блюда запутанная и интересная история, а вариаций приготовления голубцов просто не счесть. Один из них вы найдете здесь.

Недавно пробовала сочные голубцы. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Голубцы в горшочке

Рецепт голубцов в кастрюле пошагово

Рецепт голубцов с капустой с фото

Комментарии к рецепту

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт голубцов.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что голубцы не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту голубцы, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив.
Еще раз — СПАСИБО.

ДА. galka87, огромное спасибо, за рецепт голубцов.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
galka87, ваш рецепт голубцов самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Galka87, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении голубцов.

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать голубцы, но вышло вкусно!

Уверена маме понравится
все любители голубцов оценили!

Очень доступно, быстро и вкусно.
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

Galka87, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех голубцов.

Готовила голубцы первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

Приготовила.
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам galka87.

Как вкусно! Приходится считать калории.

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

Голубцы по-домашнему

Самые вкусные голубцы получаются дома.

Ингредиенты

  • капуста, 1,8 кг
  • фарш, 800 грамм
  • луковица, 2 штук
  • рис, 150-180 грамм
  • соль, 1,5 ч. л.
  • перец, по вкусу
  • растительное масло, 2 ст. л.
  • мука, 1 ст. л.
  • томатная паста, 1 ч. л.
  • сметана, 2 ст. л.
  • морковь, 1 штук
  • помидор, 1 штук
  • зелень, 50 грамм

Способ приготовления

Замачиваем промытый рис на 20-30 мин

Измельчаем 1 лук (1 оставляем для соуса), добавляем его в фарш с солью и специями,тщательно перемешиваем

Берём капусту, вырезаем кочерыжку. Это делается для того, чтобы после листья легко отделялись. Опускаем капусту в кипящую воду нижней частью на дно. Варим 10 мин

После, капусту переворачиваем и начинаем отделять листья. Так разбираем весь качан на листочки, и ещё провариваем листья по отдельности 5-7 мин.

Достаём все листочки, ножиком срезаем уплотнения, чтобы листик был мягким, без грубых и непроваренных мест

Смешиваем рис с фаршем

На каждый листок выкладываем начинку- 1 ст.л готового фарша

Из нескольких мелких листочков также при желании ( чтобы не выбрасывать!)можно сформировать 1-2 голубца)))

Начинаем готовить соус. В разогретое масло добавить муку, обжарить. Добавляем томатную пасту.

Добавляем морковь и лук

Добавляем нарезанный на дольки помидор и сметану. Хорошо обжариваем

Добавляем горячую воду примерно 1,5 л., соль и специи по вкусу. Соус готов!

Складываем голубцы в соус. Доводим до кипения и варить 30 мин на медленном огне. Сверху присыпать зеленью и подавайте к столу со сметанкой! Приятного аппетита!

Читать еще:  Свиная рулька по-баварски

Ну очень вкусные голубцы из молодой капусты!

Друзья, сегодня для вас рецепт вкуснейших голубцов из молодой капусты, они практически ничем не отличаются от обычных голубцов, разве что временем тепловой обработки капустных листочков. Рецепт, можно сказать классический, соус готовлю без сметаны, но можете, добавить и сметану на свое усмотрение. В фарш добавляю воду для более нежной консистенции, некоторые любят томат – пожалуйста, но я считаю, что лишняя кислота внутри голубцов не очень полезна для пищеварения. Фарш тоже на ваше усмотрение, хотя предпочитаю домашний и без сала. Получается мясное нежирное блюдо.Ниже, как обычно, подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ. Приступим!

Ингредиенты:

на 12-13 голубцов

  • 600 г домашнего фарша (у меня смесь говядины и курицы)
  • 150 г круглозернистого риса +12 ч. л. соли
  • 1 луковица
  • соль, перец
  • 150-200 мл воды
  • 1 вилок капусты
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. . муки
  • 1 ч. л. соли
  • 2-3 ч. л. сахара
  • 700 мл воды
  • молотый перец

Как готовить вкусные голубцы из молодой капусты:

Прежде всего ставим закипать воду для капусты

  1. Промываем несколько раз рис в холодной воде, заливаем обильно кипятком, добавляем соль, ставим на огонь и варим 3 минуты, затем на оставляем еще на 5 минут под крышкой. Далее откидываем рис на сито для стока лишней воды, в итогу имеем рассыпчатый рис.
  2. Обжариваем мелко порезанный лук, половину будем добавлять в фарш. В оставшийся лук добавим тертую морковь и продолжим обжаривать, готовить заливку. Когда морковь обжарится, добавляем немного муки, чтобы соус был чуть гуще, томатную пасту и сразу же горячую воду, соль, сахар, перец, размешиваем и провариваем 5 минут. Заливка готова.
  3. Приготовим фарш, я молола говядину и куриное мясо, добавим соль, перец, слегка остывший рис и половину обжаренного лука. Тщательно перемешиваем и добавляем воду, чтобы фарш стал не сухим, а нежным. Вода нужна для риса, который во время варки будет довариваться и забирать всю влагу вокруг себя, без воды голубцы будут очень сухими. Исключение составляет только магазинный фарш, в которую и так уже добавили воды безмерно.
  4. На капусте вокруг кочерыжки сделаем надрезы и поместим кочерыжкой вниз к кипящую воду на несколько минут, от 1 до 3, это зависит, насколько у вас молодая капуста.
  5. Затем переворачиваем капусту, одной вилкой натыкаем кочерыжку, а другой снимаем листочки, сколько снимется, вынимаем вилок капусты на время из воды, а листочки проварим еще 1-2 минуты. Вынимаем, а в воду снова опускаем вилок капусты, снова натыкаем вилкой, снимаем оставшиеся листочки, провариваем, вынимаем. Даем остыть, затем срезать уплотнения у основания листочков или отбыть молоточком без зубчиков.
  6. Формируем голубцы. На толстый край листа кладем 1-1,5 ст. л. фарша, заворачиваем, укладываем в кастрюлю горизонтально, заливаем заливкой. У меня вышло 12 немаленьких голубцов.

Заливка должна покрыть весь нижний слой, если жидкости мало, долейте сбоку аккуратно воды немного, ставим на огонь, после закипания огонь уменьшить и варить 40-45 минут, затем дать настояться еще полчаса – час.

Ну очень вкусные голубцы из молодой капусты готовы!

Украсить на тарелочке зеленью, можно подать со сметаной (но я не люблю), можно с овощным салатом.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Еще предложу рецепты: Ленивые голубцы и в качестве закуски – острые маринованные голубцы по-корейски (только делать не с очень молодой капусты – объедение!)

Видео рецепт


Еще один очень интересный рецепт:

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector