Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свинина в соевом соусе в мультиварке

Душистая свинина в соевом соусе в мультиварке Polaris PMC 0517 АD

Если в вашей семье есть мужчина, а может даже не один, тогда вам частенько приходится готовить мясные блюда. И порой фантазии уже не хватает, чтобы этакого можно еще приготовить из свинины.

Один рецепт я вам подскажу. Не знаю, как вы, но в нашей семье уважают соевый соус. Конечно он с трудом приживался, из-за специфического вкуса, но теперь он для нас стал просто палочкой-выручалочкой, особенно, когда дело касается мяса.

А если свинину в соевом соусе приготовить в мультиварке, она станет диетической и особенно приятной на вкус. Мягкая, сочная, нежная, ароматная, ммммм….

Думаю, с помощью этого рецепта можно угодить любому мужчине.

Свинина в соевом соусе в мультиварке: рецепт

чеснок – 12 зубчиков,

зелень укропа сушёного – по вкусу,

соевый соус – 4 столовые ложки,

мёд – 1 столовая ложка,

подсолнечное масло – 5 столовых ложек,

вода – ½ или 1 мультистакан,

Свинину следует хорошенько помыть, порезать кусочками средних размеров, сделать в кусочках надрезы и начинить резаными дольками чеснока.

Затем их следует обсыпать со всех сторон сушёным укропом и перцем, поставить на пропитку на 5-6 часов в теплое место,

В мультиварочную кастрюлю налить подсолнечное масло.

Уложить аккуратно мясо на дно кастрюли, не удаляя из него чеснок, чтобы в каждом кусочке чеснок остался.

Включить на мультиварке программу «Выпечка» и засечь время работы программы 20 минут.

В это время подготавливаем соус.

Для этого пропускаем 5 чесночных долек через пресс для чеснока, можно измельчить ножом, добавляем мёд по рецептуре, перемешиваем, вливаем нужное количество соевого соуса и вновь перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

После 20 минут приготовления свинины на программе «Выпечка» делаем отмену.

Выливаем в кастрюлю мед с соевым соусом, добавляем воды, чтобы мясо было почти скрыто.

Запускаем программу «Тушение». Автоматически программа загрузится на 2 часа, но для готовности душистой свинины достаточно 1 часа тушения, поэтому через час работы программы отключаем её, нажатием кнопки «Отмена. Подогрев».

Свинина в соусе в мультиварке готова!

Подаём душистое и сочное мясо в сочетании с любым овощным салатом.

Запеченная свинина с соевым соусом в мультиварке

Хотите полакомиться запеченной свининой, приготовленной в мультиварке, аромат и сочность которой существенно отличается в лучшую сторону от приготовляемой в духовке? Если вы являетесь владельцем мультиварки, то это вполне возможно!

Рецепт: «Запеченная свинина в мультиварке с соевым соусом»

  • свинина (лучше кусок шеи) — 700 г
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • чеснок — 5-7 зубчиков
  • черный перец (мелко помолотый)

1. Берем кусок свинины и хорошенько промываем его.

2. Зубчики чеснока очищаем, промываем и режем. Чеснок удобнее резать, если вначале надавить на него широкой стороной ножа. Берем небольшую пиалу и наливаем в нее соевый соус, насыпаем соль и перец, а затем добавляем порезанный чеснок. Перемешиваем.

3. Кладем свинину в глубокую тарелку и выливаем туда подготовленную смесь. Обмазываем в этой смеси весь мясной кусок. Делаем в мясе надрезы, чтобы пряная смесь попала и туда — тогда вкус готового блюда станет еще лучше. Оставляем на 2-3 часа. Кстати, свинина обладает отличной способностью впитывать различные добавки (соль, специи), так что чем больше их будет, тем интенсивнее будет вкус.

4. Берем рукав для запекания, помещаем туда мясо. Края рукава защипываем или же завязываем, использовав нитки. Впрочем, можно обойтись без подручных материалов и просто завязать концы рукава. При тепловой обработке в рукаве будет интенсивно образовываться пар. Чтобы из-за этого рукав не лопнул, делаем в нем несколько небольших надрезов. Берем чашу для мультиварки и кладем туда мясо.

Выбираем программу «Выпечка», установив ее на 1,5 часа. Когда пройдет 1 час, аккуратно развязываем одну сторону рукава и переворачиваем мясо, чтобы корочка образовалась с двух сторон. Затем завязываем. Кстати, мы не зря переворачиваем именно мясо.

На рукаве сделаны надрезы, так что его трогать не нужно, иначе мясной сок вытечет. Когда мультиварка даст сигнал об окончании запрограммированного времени, вынимаем рукав и извлекаем из него кусок мяса. Вкуснейшая запеченная свинина в мультиварке готова!

Мясо можно отведать сразу же, не дожидаясь, пока оно остынет. Однако и в холодном виде свинина весьма вкусна — подойдет для бутербродов, канапе или других закусок.

Если понравился рецепт, поделитесь своим отзывом в комментариях ниже. Удачи!

1 Kомментарий

Готовил по Вашему рецепту несколько раз, экспериментируя с разными маринадами… В любом случае, именно технология ни разу не подвела, и всегда получалось очень вкусно… Спасибо

Оставить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Поиск
Архивы
  • Июль 2015
  • Октябрь 2014
  • Май 2014
  • Март 2014
  • Февраль 2014
  • Январь 2014
  • Декабрь 2013
  • Ноябрь 2013
Свежие комментарии
  • Дина к записи Яичница в мультиварке — проще не бывает!
  • Анастасия к записи REDMOND RMC-M110
  • Людмила к записи Шоколадный чизкейк в мультиварке Redmond RMC-4503
  • Вера к записи Сметанник в мультиварке
  • Ника к записи REDMOND RMC-M90
Рубрики
  • rmc-m45021
  • Азу з говядины в сметанном соусе в мультиварке редмонд
  • бананово-творожный десерт в мультиварке
  • бистрогонов в сметане в мультиварке
  • Блог
  • Выпечка
  • говяжий суп в мультиварке
  • гречневая каша с грибами в мультиварке редмонд
  • Десерты
  • долма в мультиварке редмонд
  • Другие блюда…
  • Запеканка
  • как приготовить пельмени в мультиварке redmond
  • Картофель
  • Каша
  • книга рецептов redmond m26 скачать
  • книга рецептов для мультиварки редмонд rmc 70
  • котлеты на пару redmond m26
  • кто готовил в мультиварке запеченного цыпленка
  • Курица
  • манты в мультиварке на пару время редмонд
  • мультиварка редмонд 4503 приготовить манты
  • Мясо
  • Напитки
  • Овощи
  • Овощи
  • Омлет
  • омлет в мультиварке редмонд
  • Печень
  • пирог с капустой в сороварке редмонд
  • Пироги
  • пицца в мультиварке редмонд
  • пицца на кефире в мультиварке
  • пшенная каша с тыквой в мультиварке редмонд
  • Редмонд PM4507
  • Редмонд М110
  • Редмонд М150
  • Редмонд М4500
  • Редмонд М4502
  • Редмонд М4503
  • Редмонд М60
  • Редмонд М90
  • Редмонд РМС-250
  • рецепт курицы с грибами в мультиварке редмонд мастер шеф
  • рецепт риса с овощами в мультиварке редмонд
  • рецепты для мультиварки редмонд скачать книгу бесплатно
  • рецепты для скороварки редмонд
  • рис с овощами в мультиварке редмонд
  • рисовая каша в мультиварке редмонд на молоке
  • Рыба
  • смесь с броколли грибы картошка в мультиварке
  • Суп
  • тушеная картошка с капустой в мультиварке
  • Утка
  • утка в мультиварке редмонд
  • харчо в мультиварке редмонд
  • шоколадные кексы в хлебопечке редмонд
Читать еще:  Мясные рулеты с черносливом и орехами

Copyright © 2020 | WordPress Theme by MH Themes

Тушеная свинина с луком в соевом соусе в мультиварке

Вариантов приготовления свинины не один десяток, но лучше всего она получается, если замариновать мясо в соевом соусе со специями, а затем потушить с луком. Рецепт простой, готовое мясо сочетается с любым гарниром. Итак, готовим свинину в соевом соусе в мультиварке

  1. Как выбрать качественную свинину
  2. Как правильно разморозить мясо
  3. Ингредиенты:
  4. Как приготовить
  5. На заметку
  6. Вместо постскриптума

Если вы не относитесь к числу вегетарианцев, то наверняка согласитесь с тем, что без мяса обед – не обед, а ужин – не ужин. С мясом еда и вкуснее, и сытнее. Но всегда ли полезнее?

Не будем вступать в долгие споры и выскажем всеобщее мнение: чтобы блюдо принесло больше пользы и меньше вреда, мясо надо правильно выбрать и правильно приготовить.

Вы можете найти рецепты блюд из свинины на нашем сайте в специальном разделе.

Диетологи советуют отваривать его в кастрюле, в пароварке, тушить на малом огне или запекать в духовке. Я же, предлагаю важную функцию термообработки поручить мультиварке, и не без оснований: режим жарки, в ней более щадящий, а режим тушения (либо варки) прост, безвреден и экологичен.

Свиное мясо с луком в соевом соусе – это блюдо, которое не стыдно подать как домочадцам, так и гостям. Мясо получатся ароматным, румяным с нежной и сочной мякотью. А для тех, кто сомневается, предлагаем попробовать рецепт на деле.

Как выбрать качественную свинину

Чтобы вы не разочаровались в питательных и вкусовых свойствах свинины, лучше приобретать ее у проверенного производителя, у которого есть все документы, подтверждающие качество продукта. Если привыкли брать мясо на рынке, тогда отдайте предпочтение кусочкам нежно-розового цвета. Слишком темная мякоть принадлежит старому животному, после термообработки она будет жесткой, не слишком вкусной.

Сало у молодого животного белое, у старого – с желтоватым оттенком. Если жир серый, значит, он долго лежит на прилавке. Если недобросовестный продавец, по каким-то причинам, вымачивал сало в растворе перманганата калия, оно приобретет розовый цвет. Шкура должна быть равномерного кремового цвета, без непонятных пятен.

Свежая мякоть имеет приятный аромат. Если от тушки кисловатый или гнилостный запах, то она подпорчена. На поверхности мяса также не должно быть липкой слизи. Причина этого – несоблюдение правил хранения и транспортировки продукта. Навозный запах от кусков бывает тогда, когда животное кормили некачественным кормом, либо мясо принадлежит самцу, некастрированному в раннем возрасте. Из-за этого его мышечные волокна и сало наполнились половыми гормонами, выделяющими специфический запах.

Хорошая мякоть тушки свежего забоя достаточно упругая, если надавить на нее пальцем. При надавливании или разрезе из куска не должен вытекать мутный сок (что является результатом жизнедеятельности бактерий) или кровь. Сок может выделяться только из размороженного мяса, оно более влажное. Размытые края кусочка – признак вымачивания его в растворе уксуса для придания свежего вида.

Если мясо качественное и свежее, то бульон получится прозрачным, не мутным, будет приятно пахнуть.

Как правильно разморозить мясо

Чем медленнее размораживалась мякоть, тем больше в ней сохранилось питательных веществ, ценных микроэлементов, мясного сока. Следовательно, отдайте предпочтение естественной разморозке при комнатной температуре, нежели в микроволновой печи или теплой воде.

Желательно использовать весь размороженный кусок, повторная заморозка нежелательна.

    Тип блюда: мясное блюдо Способ приготовления: в мультиварке Порции: 2 1 ч 15 мин

Ингредиенты:

  • свинина — 500 г
  • соус соевый — 70 мл
  • специи – по вкусу
  • лук — ½ головки
  • помидор — 1 шт.

Как приготовить

  • Для этого блюда приобретайте шейку тушки, вырезку, переднюю хребтовую часть, поясничную часть, лопатку. Подойдет и нежирный подчеревок.
  • Для размягчения мясных волокон опытные кулинары рекомендуют перед приготовлением проткнуть их несколько раз тендерайзером.

Добавляем соевый соус. Лучше взять классический соус, без добавок. Он придаст мясу аромат и сделает твердые волокна мягкими. Оставляем подготовленный продукт мариноваться минимум на 10-20 минут. Не в холодильнике, при комнатной температуре.

Добавляем специи: молотый чеснок, паприку, кориандр, тимьян, куркуму, смесь перцев и гвоздику. По желанию можно добавить соль, но мясо и так получится пряным, ароматным и немного соленым за счет соевого соуса, поэтому отсутствие соли, совершенно не будет заметным.

На дно мультиварки выкладываем лук. Порезать его можно как совсем маленькими кусочками, так и крупно, это уже дело вкуса. Если вы являетесь любителем этого овоща, то увеличьте его количество в рецепте, положив 2-3 головки. Лук не только придает приятный вкус и аромат мясу, он еще и способствует размягчению мясных волокон в процессе приготовления.

Затем кладем в чашу мясо. Остатки маринада также выливаем в мультиварку. Необходимо хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты составили однородную смесь.

Добавляем измельченный томат. В мультиварке выбираем режим выпечка и готовим в течение 40 минут, при закрытой крышке.

Подавать блюдо можно с гарниром из макарон, с гречей, рисом, овощным салатом. По желанию украшаем зеленью или добавляем кетчуп. Порадуйте себя и своих близких вкусным ужином. Приятного аппетита!

Читать еще:  Сырники с курагой

На заметку

  • Мясной сок придает волокнам сочность. Поэтому, чтобы тушеная или жареная свинина не получилась жесткой, измельчайте ее очень острым ножом – это уменьшит вытекание сока.
  • При жарке кладите куски на хорошо разогретую сковороду. Так быстрее образуется по краям волокон корочка, препятствующая вытеканию сока.
  • Чтобы мясной сок не выделился преждевременно, а мякоть не потеряла аппетитный вкус, влажность и питательную ценность, старайтесь солить мясное блюдо в самом конце приготовления.

Вместо постскриптума

Пускай сырокопченые колбасы,
Салаты неплохие тоже есть,
Мужик не может дня прожить без мяса.
За ним он будет в холодильник лезть.

Возьмет оттуда он кусок свинины,
Что к стенке уголком своим примерз.
А та вкусней, чем в детстве мандарины,
Милее, чем для дам корзина роз.

И вот оно ложится на тарелку,
А запах возбуждает весь подъезд.
И бабушки внизу на посиделках
Гадают, кто свинину сейчас ест?
(автор неизвестен)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Тушеная свинина с луком в соевом соусе в мультиварке

Пикантная курица в медово-соевом соусе в мультиварке

Тушеная свинина в мультиварке: рецепты на выбор

Тушеная свинина и овощи в мультиварке: сытно, просто и вкусно

Готовим вкусный плов со свининой в мультиварке

Свинина в соусе в мультиварке

Свинину я готовила в мультиварке уже много раз и самыми разными способами, но вот потушить в соевом соусе собралась только сейчас. И как только попробовала получившееся блюдо, сразу пожалела, что не сделала его гораздо раньше. И сейчас от всей души и вам советую попробовать приготовить по этому рецепту свинину в соевом соусе в мультиварке.

Про полезные свойства соевого соуса известно, думаю, всем, кто хоть немного интересуется проблемами здорового питания. Этот соус в один голос рекомендуют многие диетологи вместо соли, специй и чуть ли не всех других соусов и приправ. Причиной тому — его своеобразный вкус, прекрасно сочетающийся практически со всеми видами мяса, рыбы и морепродуктов, почти полное отсутствие противопоказаний к употреблению и низкая калорийность.

Приготовленная в мультиварке свинина в соевом соусе получается очень мягкой и нежной. Можно еще разнообразить блюдо, добавляя при приготовлении свои любимые специи и пряности. А отличным гарниром к свинине в соевом соусе будет картошка — отварная, целиком или в виде пюре, макароны или тушеные овощи. Приятного аппетита!

Рецепт свинины в соевом соусе.

Что нам понадобится для приготовления свинины в соусе в мультиварке:

  • пол кило свинины
  • одна средняя луковица
  • 4-5 столовых ложек соевого соуса
  • соль
  • три дольки чеснока
  • приправа хмели-сунели
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла

Как приготовить свинину в соевом соусе в мультиварке:

Промываем свинину под проточной водой, режем на кусочки. Складываем в глубокую тарелку. Добавляем порезанный кольцами лук, выдавленный чеснок, соль, специи и соевый соус. Тщательно перемешиваем и мнем руками, чтобы лук дал сок.

Пусть мясо помаринуется хотя бы пол часика, а лучше дольше.

Наливаем в кастрюльку растительное масло и складываем туда мясо.

Жарим свинину в мультиварке в режиме «выпечка» 20 минут.

После сигнала переводим в режим «тушения» на 1 час. Свинина будет тушиться в соевом соусе. Воды я не добавляла, так как мясо выделило достаточно сока.

После сигнала свинина в соевом соусе в мультиварке готова! Подаем с гарниром к столу. К свинине у меня были вареные макароны. Приятного аппетита!

Тушеная свинина в мультиварке в соевом соусе получилась очень нежная, прямо таяла во рту!

Свинина в яблочно-медовом соусе в мультиварке: нежное и сочное мясо

Рецепт свинины с яблоками и медом в мультиварке

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 500 гр
  • яблоко зеленое – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 головка
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • соевый соус – 1 ст.л.
  • мед – 1 ст.л.
  • зелень петрушки для украшения

В этот раз мне пришлось изменить привычной мультиварке REDMOND в пользу маминой PHILIPS HD 3033/00. Результат получился не хуже, теперь я изредка готовлю и в ней, когда бываю у мамы. Мультиварка также удобна в использовании и готовит потрясающе вкусно! Поэтому делаюсь своим опытом с читателями vmultivarkah.ru. Сегодня у нас будет свинина в кисло-сладком соусе в мультиварке, а основой для такого соуса станет мед и яблоки.

Читать еще:  Салат Загадка

Мясо в яблочном соусе готовится в мультиварке гораздо проще, чем на сковороде или в горшочках. Ведь вам не нужно делать сам соус отдельно – при тушении с мясом яблоки развариваются без вашего участия. А вот снимать кожуру с яблок или оставлять – это остается на ваш выбор. Уверена, что если от кожуры вы все же избавитесь, домочадцы вообще не сообразят, в какой подливе готовилась тушеная свинина в мультиварке. Мясо лучше выбирать не очень жирное, но подойдет также с шеи или лопатки. Эти части тушки обычно дешевле, так что выходит вполне экономно.

Вкус свинины в яблочном соусе в мультиварке получается кисло-сладким, но безусловно очень интересным и покоряющим! Полагаю, это блюдо станет в вашем рационе таким же привычным, как и обыкновенный гуляш или бефстроганов. А теперь давайте готовить тушеную свинину с яблоками в мультиварке, поверьте, блюдо того стоит!

Этапы приготовления:

  1. Для вкусного блюда мясо используют только свежее, в крайнем случае охлажденное. Яблоко лучше покупать кисло-сладкое, мед – на ваш выбор. Соевый соус и оливковое масло – проверенных производителей.

Мясо промойте, обсушите и разрежьте на не слишком мелкие кусочки.

  • Яблоко от кожуры можно не очищать, просто хорошо промойте и удалите сердцевину. Разрежьте на небольшие кусочки, можно пользоваться специальной резкой для яблок, если такой гаджет имеется на вашей кухне.
  • В чашу мультиварки выложите подготовленное мясо. Смешайте в отдельной посуде оливковое масло, соевый соус и мед, залейте мясо получившимся соусом. Тушите свинину в медово-соевом соусе 20 минут на программе «Тушение» под закрытой крышкой.
  • Затем добавьте в чашу нарезанные яблоки и луковицу, добавьте время тушения еще на 50 минут (или задайте изначально 70 минут, но не забудьте вовремя добавить яблоки с луком).

    Готовое мясо попробуйте на вкус, возможно понадобится еще немного соевого соуса (используется в рецепте вместо соли).

  • Подавайте тушеную свинину в яблочно-медовом соусе в отдельной посуде. В порционные тарелки можно разложить гарнир (отварной картофель, пюре, рис или другие крупы). Украшайте перед подачей свежей петрушкой. Приятного вам аппетита!
  • Свинина в кисло-сладком соусе в мультиварке подходит к любым гарнирам, а можно подавать мясо и просто с овощным салатом. Возьмите себе за правило во время каждого приема пищи к основному блюду нарезать большое количество овощей и заправлять их маслом (желательно оливковым), так вы дольше будете оставаться здоровыми, а не просто сытыми. Кроме того, сможете избавиться и от некоторых заболеваний, возникающих от неправильного питания.

    Свинина запеченная в мультиварке куском в фольге с соевым соусом

    Я люблю запеченное мясо, но в духовке оно не всегда получается удачным, может сильно высохнуть. Мне не по душе сочные блюда, и в этом отлично поможет мультиварка. Поделюсь с вами одни из своих любимых вариантов приготовления свинины.

    Рецепт простой, мясо беру куском, натираю специями, заворачиваю в фольгу и запекаю. Благодаря такому способу приготовления, свинина получается очень сочной и мягкой, а смесь из сухих трав и соевого соуса придает пикантную нотку.

    • кусок свинины 300-450 г;
    • соль — 0,5 ч.л.;
    • прованские или итальянские травы 2-3 ст.л.;
    • соевый соус — 3 ст.л.

    Беру свинину. Кусок выбираю с минимальным количеством жира. Хорошо промываю, если есть время, то можно замочить в прохладной водичке на 15-20 минут.

    Затем мясо высушиваю бумажными полотенцами. Поскольку готовить буду целым куском, то так и оставляю.

    Кусок свинины

    С двух сторон натираю кусок крупной солью. Прикладываю небольшие усилия, чтобы ее немного вдавить в мякоть.

    Сверху посыпаю прованскими травами. Вы можете взять любые специи, но я не рекомендую слишком много, можете «забить» весь вкус.

    Сушеные травы, отличное дополнение к свинине. Блюдо получается невероятно ароматным, при этом нет ощущения, что едите одни приправы.

    Мясо с приправами

    Затем понадобиться большой кусок фольги, я беру около метра. Это необходимо, чтобы мясо хорошо завернуть и сохранить весь сок внутри. Делаю двойную «упаковку», не бойтесь мясо точно приготовится и сырым не будет.

    Свинина на фольге

    Из фольги формирую «лодочку», делаю небольшое углубление, где лежит сам кусок и поднимаю бортики, тогда соевый соус не прольется наружу. Обильно им поливаю мясо, но под ним не должна скопиться большая «лужа», иначе будет сложно завернуть.

    К тому же помните, что соевые соус соленый, а мы уже добавляли этот ингредиент.

    Мясо со специями и соевым соусом

    Плотно заворачиваю мясо. Не должно быть отверстий, максимально прижимаю фольгу к свинине. Кладу в сухую и чистую чашу мультиварки. Закрываю крышку и ставлю режим выпечка на 1 час 20 минут.

    Спустя половину времени, аккуратно переворачиваю кусок другой стороной, для того, чтобы и там образовалась зажаристая корочка.

    Кусок в фольге, лежит в мультиварке

    Готовую свинину достаю и разрезаю на порционные кусочки. Получается очень мягким, сочным и нежным. Для гарнира можно использовать любое любимое блюдо.

    Я такое мясо даже люблю использовать на бутерброд, очень сытно и вкусно на завтрак. Особенно если добавить свежие овощи и сыр.

    Готовое блюдо

    Для тех, кто хочет провести приятный вечер, рекомендую данную свининку к бокалу вину. Отличная замена сыру, сытно и отлично сочетается с алкоголем.

    Спасибо за внимание, надеюсь вам понравился рецепт. Приятного аппетита!

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector