Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
13 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картофельнотыквенные драники с куриным фаршем

Драники с куриным фаршем

Ингредиенты

Картофель чищенный — 500 г

Перец — по вкусу

Лук — 1,5 шт. (одну для теста и 0,5 для фарша)

Чеснок — 2 зубчика (для фарша)

Куриное филе — 200 г

Масло подсолнечное — 150 г (для жарки)

  • 270 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Ранее я уже рассказывала, как приготовить драники без муки. Сегодня я немного видоизменю рецепт и приготовлю этакие картофельные котлетки с мясной начинкой внутри – драники с куриным фаршем.

Так как курица сама по себе суховата, то в филе добавим немного сала. Ну, а в целом фарш делаем так же, как и на котлеты.

Тесто для драников можно приготовить на терке с самыми мелкими отверстиями или же при помощи наших кухонных помощников. Я натираю картошку на электрической мясорубке, в которой есть специальная насадка для дерунов. Это быстро и удобно, лук и картошка перетираются в однородную массу, в готовом продукте нет никаких твердых кусочков, драники получаются мягкими и нежными.

Начну с приготовления фарша. Чтобы более полно использовать возможности электрической мясорубки, фарша я сделаю много, сразу и на котлеты, и на драники. Сколько именно нужно будет фарша на картофельные оладушки, сказать трудно. Это будет зависеть от того, сколько начинки мы положим в каждую картофельную котлетку. Я кладу немного, чтобы фарш гарантированно прожарился, так что для полкило чищенного картофеля 200 г фарша мне вполне хватает.

Куриное филе пропускаем через мясорубку вместе с чесноком и луком дважды. В готовый фарш по вкусу добавлю соль, перец.

На комбайне сменю насадку и натру картофель.

Сразу же пропущу через мясорубку и лук.

В картофельную массу добавлю яйцо (ориентировочно добавляем 1 яйцо на 500 г картофеля), соль и перец. Если кто любит, то можно добавить и несколько зубчиков чеснока.

Перемешиваем. Тесто для драников готово.

На сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло, ставим на огонь и разогреваем. Выкладываем 1 столовую ложку теста на сковороду, размазываем тонким слоем. Если сковорода разогрета, то масса сразу же начнет «схватываться».

От фарша берем маленький кусок (чуть больше грецкого ореха), раскатываем его в руках, придаем плоскую форму. Эти тонкие пласты фарша выкладываем на картофельные оладушки.

Сверху накрываем еще одной ложкой теста. Жарим не спеша, чтобы фарш не остался сырым внутри нашего драника.

Готовые драники с куриным фаршем хорошо пойдут со сметаной, грибным соусом, кетчупом, майонезом и т.д.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • Tomas Kinkade (13)
  • В мире животных (182)
  • Весна (83)
  • ВИДЕО (507)
  • Выпечка (1938)
  • ***Блины (183)
  • ***Булочки,ватрушки, плюшки. (140)
  • ***Кексы (93)
  • ***Куличи и Пасха (184)
  • ***Печенье (167)
  • ***Пироги. Шарлотки. Запеканки. (332)
  • ***Пирожки (117)
  • ***Рулеты (103)
  • ***Хлеб. (77)
  • Вязание(спицами,крючком) (992)
  • Дамский журнал (279)
  • Дачный участок (1055)
  • *Баклажаны (6)
  • *Капуста (8)
  • *Картофель (2)
  • *Клубника (12)
  • *Огурцы (15)
  • *Перцы (9)
  • *Томаты (30)
  • *Цветы (цветочные клумбы) (350)
  • День Победы (116)
  • Для детей (255)
  • Домашние заготовки (рецепты) (475)
  • Друзья! (79)
  • Женщина (205)
  • Журнал *Здоровье* (333)
  • Звезды экрана (188)
  • Звенящие кедры России (142)
  • Зима (97)
  • Картинки(картины,иллюстрации,живопись) (3135)
  • Клипарт (640)
  • Кнопочки переходы для ЛиРу (18)
  • Комнатное цветоводство (39)
  • Кошкин мир (84)
  • Куклы (194)
  • Кулинария(разные рецепты) (2984)
  • ***Вареники. Пельмени. Манты. Хинкали. (50)
  • ***Все из курицы (212)
  • ***Все из рыбы (222)
  • ***Готовим сыр (разное) (14)
  • ***для Нового Года и Рождества (210)
  • ***Запеканки (58)
  • ***Каши(разное) (19)
  • ***Кулинарные (кухонные)хитрости (33)
  • ***Напитки (Квас. Соки. ) (145)
  • ***Первые блюда (170)
  • ***Постные блюда (203)
  • ***Салаты (352)
  • ***Сало (15)
  • ***Сладости (91)
  • ***Соусы (19)
  • Легенды, притчи, афоризмы. (66)
  • Лето (50)
  • Маски(клипарт) (15)
  • Мир путешествий (911)
  • Музыка (353)
  • Натюрморты (315)
  • Новогодняя страничка (339)
  • Осень (132)
  • Открытки (120)
  • Пасха (97)
  • Пасхальные рецепты (62)
  • Праздники (349)
  • Программы для ПК. (309)
  • Птичий мир (110)
  • Разделители в PNG (8)
  • Рамочки (323)
  • Рамки для фото(PNG) (25)
  • Религия (96)
  • Рождество (70)
  • Рукоделие (332)
  • Своими руками (или сделай сам) (197)
  • Скрап набор (629)
  • Стихотворное (162)
  • Танцы народов мира (18)
  • Торты(кулинария) (561)
  • Уроки иностранного. (8)
  • Уроки ФШ (151)
  • Уют в доме (146)
  • Фарфор (антиквариат) (136)
  • Фоны, схемы для Дн. (102)
  • Фотокартинки (138)
  • Цветы (162)
  • Шьем сами (162)
  • Эзотерика (59)
  • Это важно! (51)
  • Это интересно (867)

Видео

  • Все (14)

Музыка

  • Все (6)

Всегда под рукой

  • К приложению

Фотоальбом

  • Все (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Картофельно-тыквенные драники с куриным фаршем

Ингредиенты

Картофель — 3-4 шт.

Тыква — 200–250 гр.

Куриный фарш — 200–250 гр.

Чеснок — 1 зубчик

Способ приготовления

Шаг 1 Картофель, тыкву, лук чистим, трем на средней терке.

Шаг 2 Добавляем куриный фарш, яйца, соль, пропущенный через пресс чеснок, перец. Хорошо перемешиваем.

Шаг 3 Добавляем манку и муку. Перемешиваем и оставляем минут на 30, для набухания манки.

Шаг 4 На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем столовой ложкой полученную массу.

Шаг 5 Жарим с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 6 Готовые драники подаем к столу со сметаной.

Рубрики:Выпечка/***Блины

Метки: Картофельно-тыквенные драники

Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Рецепты драников

Вкусные картофельные драники — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рецепты на Новый Год
Блюда на Год Быка
А также, Новогодние: Салаты , Закуски , Горячее Вход / Регистрация Добавить рецепт Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Вкусные картофельные драники

Вкусные картофельные драники

Приготовил : Ju Lia 03.07.2016
Время приготовления: 40 мин Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Любите картошку? Тогда вам обязательно нужно знать как приготовить вкусные картофельные драники. Это один из классических рецептов нежных и хрустящих картофельных блинчиков, которые полюбит вся семья.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

Как приготовить «Вкусные картофельные драники»

Оценить рецепт Вкусные картофельные драники:

4 средняя оценка: 4.4, всего голосов: 247 Я приготовил(а) Рекомендуем рецепты:
Огурчики в пакете
Курица с картошкой и овощами
Кабачковые оладьи «Минутка»
Канапе из языка, редиса и маринованных огурцов
Азиатский салат с тунцом

Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Белорусские драники с мясом
Драники с рыбой
Хрустящие драники
Картофельные драники
Картофельно-тыквенные драники с куриным фаршем
Вегетарианские драники
Драники из картошки без яиц
Диетические драники
Подборки рецептов:
Курица с картошкой в духовке 96
Суп картофельный 232
Картофель по деревенски 48
Картофельное пюре 154
Картошка в духовке 493
Картошка в мультиварке 81
Картошка с сыром 136
Картофель в микроволновке 27
Добавить свой комментарий:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Прикрепить фото Отправить

Владимир Иванович 22.07.2020 08:20 Ответить

Воспользовался рецептом для приготовления драников.И у меня получились тоже очень вкусные,рецепт отличный.Вкусно и быстро.Спасибо.

Светуська Масич 07.05.2020 12:30 Ответить

мария Артюшенко 30.04.2020 11:52 Ответить

Оксана Шваргонова 05.02.2020 10:52 Ответить

Ju Lia АВТОР 05.02.2020 12:05 Ответить

142701 21.01.2020 19:39 Ответить

Перед тем как добавлять лук, натертую картошку положите в другшлаг чтобы стекла жидкость, так драники будут вкуснее

Галина Раткевич 11.01.2020 15:46 Ответить

Приготовила очень вкусно получилось.

Ju Lia АВТОР 05.02.2020 12:05 Ответить

Спасибо за отзыв 🙂

Google132 17.10.2019 07:14 Ответить

Moonshine 15.10.2019 16:52 Ответить

очень вкусно,но мало)))увеличивайте порцию сразу

Ju Lia АВТОР 05.02.2020 12:06 Ответить

Приятно слышать 😀 Спасибо)

Виктория Гришина 16.09.2019 13:06 Ответить

А сколько в них калорий?

Диана 26.09.2019 13:36 Ответить

Программа показывает 184 клк/100 г, Б-2,6/ Ж-10,4/ У- 19,9

Читать еще:  Гуляш из свинины с подливкой из томата

Андрей Чигарёв 13.07.2019 21:13 Ответить

Juliok 17.03.2019 15:29 Ответить

Получилось приготовить по этому рецепту мои любимые драники. Очень вкусно!

Ju Lia АВТОР 05.02.2020 12:07 Ответить

Спасибо что делитесь своими фото 🙂 Замечательные драники у вас получились)))

Сергей Пещенков 23.02.2019 21:19 Ответить

Антон 09.02.2019 19:33 Ответить

очень вкусно получилось

Диана Левченкова 15.12.2018 09:30 Ответить

Ванинский Линейный Отдел 02.12.2018 12:27 Ответить

Понравилось, но я еще не пробовала

KaterinaNovember2018 23.11.2018 17:59 Ответить

Очень вкусно получилось!)

Ju Lia АВТОР 05.02.2020 12:06 Ответить

Вероника Кирпиченко 16.09.2018 12:25 Ответить

Валерия Нэвэн 18.06.2018 20:58 Ответить

Знание и получились очень вкусными! К кино в самый раз. Спасибо за очень-очень вкусный рецепт!

Александра Бран 14.07.2017 16:50 Ответить

Спасибо за рецепт) Дранники получились очень вкусные и легкие. Теперь буду часто их готовить.

Ju Lia АВТОР 05.02.2020 12:06 Ответить

Добавление рецепта в книгу ПРОДОЛЖИТЬ Отправить рецепт другу ПРОДОЛЖИТЬ Добавление рецепта в книгу Действие выполнено OK Вы уверены? Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт? ОТМЕНА Я ПРИГОТОВИЛ(А) Вам понравилось? Поделитесь с нами своими впечатлениями и фотографией готового блюда JPEG, максимальный размер — 4 мегабайта Прикрепить фото Отправить Горячие блюда — лучшие 10 рецептов Шашлык из вырезки свинины Куриный шашлык на кефире Куриные шашлычки на шпажках в духовке Шашлык из говядины на шпажках Правильный шашлык из свинины Мцвади Куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами Шашлык по-татарски Шашлык из баранины с овощами Шашлык по-абхазски Рассылка новых рецептов ПОЛЕЗНОЕ Новые рецепты Случайный рецепт Фотографии рецептов Кулинарные книги Кулинарная энциклопедия Кухни народов мира Польза и вред продуктов
Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
подлива из сосисок

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
что можно приготовить из сметаны яиц и муки
2020 © Повар.ру — Все кулинарные рецепты info@povar.ru Горячие блюда Спагетти Каши Котлеты Вареники Пельмени Отбивные Омлет Паста Яичница Подлива Голубцы Стейк Гуляш Рагу Антрекот Ростбиф Бифштекс Тефтели Плов Фрикадельки Жаркое Шницель Рулеты Равиоли Зразы Карри Лазанья Кебаб Манты Долма Бефстроганов Бешбармак Биточки Мясо по-французски Галушки Азу Буженина Фрикасе Лобио Шашлык Бабка Соте Рататуй Чахохбили Ежики Мамалыга Шаурма Паэлья Жульен Ризотто Карбонара Полента Чанахи Фетучини Хашлама Хинкали Бигус Ромштекс Лангет Бризоль Салаты Салат Цезарь Салат Греческий Салат Оливье Винегрет Салат Мимоза Салат Гранатовый браслет Салат Гнездо глухаря Салат Нежность Закуски Бутерброды Канапе Гренки Фриттата Крокеты Мусака Попкорн Холодец Брускетта Тосты Такос Тарталетки Паштеты Бургеры Чипсы Роллы Хумус Хот-дог Палочки Тортилья Балык Заливное Форшмак Кесадилья Бастурма Сэндвич Тартар Супы Супы-пюре Холодные супы Бульоны Окрошка Уха Щи Солянка Минестроне Гаспачо Борщ Рассольник Холодник Свекольник Харчо Шурпа Лагман Капустняк Крем-суп Бозбаш Похлебки Выпечка Пироги Торты Блины Пицца Печенье Хлеб Оладьи Кексы Глазурь Пирожки Пирожное Сырники Маффины Булочки Брауни Бисквит Киш Запеканка Вафли Пончики Шарлотка Чизкейк Суфле Ватрушки Лепешки Пряники Штрудели Фокачча Тарты Курник Рогалики Слойки Хачапури Коржики Волованы Вертута Бискотти Ачма Беляши Кулебяка Пахлава Профитроли Эклеры Круассаны Трубочки Манник Налистники Багет Плюшки Творожники Капкейк Крекеры Чебуреки Блинчики Корзиночки Хворост Кексики Баурсаки Панкейки Самса Коврижка Бублики Галеты Десерты Конфеты Мусс Желе Мармелад Мороженое Пудинг Сироп Крем Безе Зефир Сорбет Кутья Тирамису Пастила Бекмес Ириски Халва Напитки Алкогольные Фруктовые Молочные Газированные Коктейли Чай Компоты Кисели Смузи Квас Кофе Пунши Морс Соки Лимонад Сбитень Айран Соусы К мясу К птице К рыбе К салату Соевый соус Терияки Заправки для салатов Дипы Песто Сальса Томатный соус Чесночный соус Соусы на зиму Грибной соус Соус сырный Сациви Чатни Ткемали Сметанный соус Маринады Соус Тартар Соус Бешамель Горчица Кетчуп Васаби Томатная паста Соус для пиццы Заготовки Варенье Маринование Джемы Соление Квашение Консервация Повидло Конфитюр Лечо Аджика ↑

Рецепты картофельных драников

Аппетитная хрустящая корочка, а внутри нежнейшая картошка – это сочетание вызывает восторг, а если добавить еще и сметану, то не захочется никаких деликатесов! Все это простые и хорошо известные с детства драники. Готовятся они из тертого картофеля, репчатого лука, специй, иногда добавляют яйца.

Особенности приготовления драников

Чтобы приготовить вкусные драники необходимо ответственно подойти к выбору продуктов. Лучше использовать картофель с высоким содержанием крахмала, обычно у таких сортов белая кожура и мякоть светлого коричневого цвета. Молодая картошка плохо подходят для блюда, потому что крахмала в ней содержится намного меньше.

Особенности приготовления драников

Картофель для драников необходимо чистить и натирать на мелкой терке поэтапно, чтобы клубни не замачивать в воде, чтобы они не теряли крахмал. Чтобы картофельная масса для драников не темнела важно добавить луковое пюре, это придаст готовому блюду восхитительный аромат и золотой цвет.

Вместо привычного репчатого лука можно спокойно добавить в тесто несколько ложек сметаны, она одновременно выполняет несколько функций: не дает картофелю темнеть и делает драники воздушными.

Мука в классический рецепт не добавляется, да и вообще лучше заменить ее крахмалом. Так как пшеничная мука способна сделать драники эластичными, тягучими, жесткими и невкусными.

Картофельные оладьи жарить необходимо на сковороде с раскаленным растительным маслом. Последнего должно быть достаточно, чтобы уровень доходил примерно до половины драников, только тогда аппетитная хрустящая корочка будет обеспечена.

«Классические»

Классические драники состоят всего из нескольких компонентов. Но именно эта простота обеспечивает восхитительный вкус и аромат. Такое блюдо можно готовить и на завтрак, и на обед, и на ужин.

Необходимые ингредиенты для приготовления классических драников:

  • Картофель – 1,2 кг.;
  • Репчатый лук – 150 гр.;
  • Соль;
  • Перец.

«Классические»

Последовательность приготовления:

  1. Картофель очистить от кожуры, вырезать глазки и хорошенько промыть.
  2. Очистить от шелухи репчатый лук.
  3. Картофель натереть на средней терке, так же поступить и с луком.
  4. Перемешать массу до однородности, чтобы лук равномерно смешался с картошкой и не дал ей потемнеть.
  5. Добавить соль и перец в измельченный картофель с луком. Перемешать еще раз.
  6. Разогреть сковороду, добавить растительное масло.
  7. Когда масло достаточно раскалиться можно начинать жарить драники. Для этого аккуратно с помощью столовой ложки выкладывать тесто на сковороду. Огонь должен быть средним, чтобы картофельные оладьи прожарились равномерно, как снаружи, так и внутри. После того, как одна сторона подзолотилась, перевернуть драники и обжарить с другой стороны.
  8. Готовые драники выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Блюдо можно подавать к столу сразу же в горячем виде, также можно добавить сметану или соус на ее основе. Драники вкусные не только горячими, но и холодными.

«Сытные»

Драники – это отличный полноценный завтрак или обед, который обеспечивает сытость на весь день. Хрустящая корочка и нежный картофель внутри отлично сочетаются, что порадует даже самого притязательного гурмана.

Ингредиенты:

  • Картофель – 700 гр.;
  • Лук – 200 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Соль;
  • Перец молотый;
  • Растительное масло;
  • Сметана.

«Сытные»

Последовательность приготовления драников:

  1. Подготовка ингредиентов начинается с очистки картофеля и лука.
  2. Лук измельчить при помощи блендера или самой мелкой терки. Кубиками нарезать не рекомендуется, желательно получить луковое пюре, чтобы оно равномерно смешалось с картофелем.
  3. Картофель натереть на терке.
  4. Нашинкованный лук и картофель смешать и хорошенько перемешать до однородности. Лук делает готовое блюдо более нежным, вкусным и сочным, а также предупреждает потемнение картофельной массы.
  5. Сырые куриные яйца слегка взбить, добавить перец и соль.
  6. Яичную и картофельную массу перемешать. В итоге должна получиться консистенция густой сметаны.
  7. В глубокую сковороду налить растительное масло, после того, как оно достаточно раскалиться можно начинать выкладывать картофельную массу при помощи столовой ложки, аккуратно разравнивая и формируя оладьи.
  8. Жарить картофельные драники с обеих сторон на среднем огне до появления золотистой корочки. На это уходит примерно 3-5 минут.
Читать еще:  Говядина, запеченная в фольге

Готовые драники следует выкладывать сначала на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. После чего блюдо можно подавать к столу, желательно при подаче добавить сметану, так картофельные оладьи будут еще вкуснее.

«Семейные»

Блюдо не только вкусное, но и красивое, что удивительно состоит оно из тех ингредиентов, что найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. В качестве начинки можно использовать капусту, сыр, грибы, колбасу или любимые свежие овощи. Беспроигрышный вариант начинки – куриное филе, сыр и свежая зелень.

Необходимые компоненты:

  • Картофель – 1 кг.;
  • Куриное филе – 300 гр.;
  • Твердый сыр – 75 гр.;
  • Репчатый лук – 120 гр.;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • Соль;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Перец черный;
  • Растительное масло.

«Семейные»

Последовательность приготовления блюда:

  1. Сперва необходимо заняться начинкой. Для этого следует натереть сыр на крупной терке, промыть укроп и мелко нашинковать его, удалить шелуху с лука и натереть его на мелкой терке или измельчить в блендере.
  2. Куриное филе промыть, удалить лишний жир и пленочки. Нарезать мелкими кубиками мясо птицы. И обжарить до готовности.
  3. Картофель очистить от кожуры, промыть и просушить салфетками.
  4. Очищенную картошку натереть на средней терке, туда же добавить луковое пюре.
  5. К яйцам добавить перец и соль, слегка взбить венчиком или вилкой.
  6. Смешать взбитые яйца с измельченным картофелем и луком.
  7. Добавить в тесто пшеничное муку, перемешать. Должна получиться консистенция густой сметаны.
  8. Смазать сковороду небольшим количеством масла, после того, как оно раскалилось выложить картофельное тесто равномерно, формируя круглый, но достаточно высокий «блинчик».
  9. Когда одна сторона подзолотилась, драник необходимо перевернуть на другую сторону, а на обжаренную сторону выложить часть готового куриного филе, тертый сыр и нашинкованную зелень.
  10. Уже через 3-5 минут картофельный блинчик можно сложить пополам, чтобы начинка оказалась запечатанной в дранике.

Готовые драники с начинкой подавать к столу горячими, при желании можно украсить свежей зеленью и сметаной.

«Ленивая жена»

Картофельные драники с мясной начинкой будут идеальным ужином, на который не придется потратить несколько часов. Блюдо готовится за считанные секунды, но при этом очень вкусное и сытное.

Необходимые ингредиенты:

  • Картофель – 1,3 кг.;
  • Свиной фарш – 450 гр.;
  • Лук – 150 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Соль;
  • Молотый перец;
  • Подсолнечное масло.

«Ленивая жена»

Последовательность приготовления:

  1. Картофель очистить от кожуры, вырезать глазки и измельчить в блендере, мясорубке или натереть на терке со средними отверстиями. Если сока выделится очень много, то его необходимо отжать.
  2. Из лука сделать пюре, это можно сделать любым удобным способом: теркой, мясорубкой или блендером.
  3. Луковое пюре и картофель, лучше делать это как можно скорее, чтобы картофельное пюре не потемнело. Добавить яйца, перец и соль, перемешать получившееся тесто.
  4. Свиной фарш жарить до готовности, поперчить и посолить.
  5. Руки слегка намочить под проточной водой и сформировать из картофельного теста лепешку, а внутрь поместить готовый свиной фарш. Завернуть начинку в тесто.
  6. В сковороду налить масло, нагреть его и обжарить драники с начинкой до готовности с двух сторон. Жарить драники на слабом огне около 5-7 минут с двух стороны. Причем вторую сторону жарить прикрыв сковороду крышкой.

Драники с начинкой из свиного фарша не нуждаются ни в каком гарнире, блюдо великолепно само по себе!

«Солнечные»

Важно дополнять рацион сезонными овощами, которые содержат в себе массу полезных и необходимых организму витаминов. Картофельные драники с добавлением тыквы необычные, но превосходные, выделяются множеством вкусов, переплетающихся между собой.

Необходимые компоненты:

  • Картофель – 600 гр.;
  • Тыква – 400 гр.;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Крахмал – 3 ст. л.;
  • Молоко – 70 мл.;
  • Соль;
  • Перец молотый;
  • Подсолнечное масло;
  • Сметана.

«Солнечные»

Последовательность приготовления:

  1. Картофель очистить от кожуры, вырезать глазки, промыть, просушить и натереть на терке с мелкими отверстиями.
  2. Молоко довести до кипения.
  3. Влить кипящее молоко в натертый картофель. Смешать и дать настояться массе 5-7 минут.
  4. После того, как картофель настоялся все молоко слить.
  5. Тыкву очистить от кожуры, помыть и натереть на мелкой терке. Измельчить можно с помощью блендера или мясорубки.
  6. Отделить белки от желтков.
  7. Измельченный картофель смешать с тыквой, добавить яичные желтки, муку, соль и перец.
  8. Перемешать до однородного состояния.
  9. Яичные белки взбить миксером до образования плотной пены.
  10. Взбитые белки аккуратно добавить к тыквенно-картофельной массе и перемешать.
  11. В сковороду добавить растительное масло и разогреть его. Столовой ложкой аккуратно выложить драники в раскаленное масло и обжаривать с обеих сторон по 3-5 минут.

Картофельно-тыквенные драники получаются воздушными и мягкими, но хрустящая корочка делает блюдо особенным. Отлично подойдет в качестве завтрака, ведь приготовление занимает минимум времени, а сами драники сытные и вкусные.

Драник картофельный «Семейный»

ElenaLeonova, 6 февраля 2019, 10:45

Количество просмотров: 819

Количество комментариев: 0

Время подготовки: 5 мин.

Количество порций: 2

  • драники
  • драник
  • картошка с грибами
  • картошка с сыром
  • картофель с грибами и сыром
  • картошка
  • картофель

Ингредиенты

Приготовление

Начинки для драника можно делать любые, ветчина и сыр, куриное филе и шампиньоны… да любые, на ваш выбор, подойдут! А я готовила драник из картошки с сыром и с грибами на сковороде. Вкуснотища!

Сразу займемся начинкой. Лук почистите и мелко порежьте, пусть обжаривается пока. Грибы брала замороженные, мне осталось их только порезать стружкой, не размораживая. Удобно и экономит время. Если грибочки свежие, почистите их, промойте и порежьте. Жарьте все вместе до готовности.

Пока же займемся картофелем. Вымойте, почистите и сполосните клубни. Потрите на средней терке. Я воспользовалась комбайном, опять же, для экономии времени. 30 сек. и готово!

Отожмите лишний сок руками и добавьте к натертому яйцо, соль, муку. Перемешайте все вместе.

Масса, как на классические драники из сырой картошки.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и распределите картофельное тесто равномерно по всей ее поверхности.

Жарьте около 5 мин. на среднем огне. Затем переверните зарумянившийся драник с одной стороны широкой лопаточкой. Или рекомендую опрокинуть его сперва на мелкую тарелку, а уж затем перевернуть. У меня все получилось без проблем и лопаточкой, но раз на раз не .

Уложите сверху лук с грибами. Начинка должна располагаться на половине картофельного блинчика.

Сверху поместите натертый сыр.

Сложите драник пополам.

Теперь накройте сковороду крышкой. Готовьте 3 мин., затем переверните лепешку и готовьте еще 3 мин. с другой стороны.

Снимите большущий драник на тарелку, разрежьте пополам и подавайте со сметаной или свежими овощами. Приятного аппетита!

Рецепты Куриные драники

Куриные драники

Картофель — 2 шт

Масло растительное — 4 ст. л.

Грудка куриная — 400 г

Перец душистый — 1/4 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Куриную грудку помыть, порезать на кусочки и отправить в блендер.

Измельчить грудку до состояния фарша. Переложить куриный фарш в другую емкость, добавить соль, перец, яйцо и молоко. Хорошо перемешать.

Затем добавить морковь, натертую на мелкой терке. Перемешать.

Читать еще:  Салат «Гусарский»: просто, но очень вкусно и сытно

Драники «Куриные гнезда»

Картофель — 5 шт

Фарш куриный — 200 г

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Драники делаем как обычно: моем картофель, трем, стекает или отжимаем, добавляем яйцо, муку, соль, перец.

Куриные грудки перемалываем, получаем куриный фарш.Солим, перчим.

Делаем небольшую лепешку из картофельного «теста».В центр лепешки кладем куриный фарш и формируем шарики с сердцевиной из фарша.

Укладываем все на противень смазанный маслом , накрываем фольг.

Драники, запеченные с куриным фаршем «Дровишки»

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Фарш куриный — 500 г

Сыр твердый — 50 г

Картофель — 500 г

Яйцо куриное — 1 шт

Картофель натереть на мелкой терке, добавить яйцо, муку, посолить. Хорошо перемешать.

Каждый раз смазывая маслом сковороду, выкладывать примерно 3 ст.л. картофельной массы и размазывать по сковороде. Жарить с двух сторон до румяной корочки (предварительно хорошо разогрейте сковороду, а то у меня первый блин получился «комом». )))

Куриный фарш смешать с измель.

Картофельно-тыквенные драники с куриным фаршем

Мука пшеничная — 2 Ст. ложки

Перец черный молотый — 2 Щепотки

Тыква — 200-250 Грамм

Соль — 2/3 Чайных ложки

Куриный фарш — 200-250 Грамм

Растительное масло — 100 Миллилитров

Лук репчатый — 1 Штука (небольшая)

Манка — 2 Ст. ложки

Чеснок — 1 Зубчик (по желанию)

Картофель — 3 Штуки

1. Очистим картофель, тыкву и лук. Картофеля у меня получилось 330 грамм, тыквы — 250.

2. На средней терке натираем картофель, тыкву и лук.

3. Добавим куриный фарш, яйца, соль, измельченный чеснок и молотый перец. Перемешиваем до однородности.

4. И теперь добавляем манку и муку. Перемешиваем и оставляем минут на 30, пусть манка набухнет. Если очень спешите, зам.

Драники с фаршем куриным

Луковица — 1 Штука

Филе — 500 Грамм

Растительное масло — По вкусу (для жарки)

Картофель — 1 Килограмм

1. Вымыть и обсушить куриное филе. Нарезать небольшими кусочками. Очистить луковицу.

2. Пропустить филе с луком через мясорубку. Чтобы масса была более однородной, можно использовать блендер.

3. Очистить картофель и измельчить. Чаще всего этот простой рецепт драников с фаршем куриным предполагает использование терки, однако если есть специальная насадка, подой.

Куриные пряные драники с карри

Порошок чесночный — 1 ст. л.

Картофель — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Филе куриное — 200 г

Сырое филе куриной грудки порезать на небольшие кусочки. Положить в посуду, подходящую для микроволновки. Поставить в микроволновую печь на полную мощность. Готовить 5 минут.

Большую луковицу почистить и мелко порезать. Обжарить лук до прозрачности. Помидор крупный (у меня замороженный) нарезать на кубики и добавить в сковородку с луком. Тушить на медленном о.

Картофельный «бургер»

1 средний помидор

5 шт. среднего картофеля

растительное масло для жарки

300 г куриного филе (2 половинки)

Куриное филе разрезать на 4 части. Отбить через плёнку.

Подготовленное филе посолить, посыпать прованскими травами и отставить в сторону.

Картофель вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.Отжать жидкость.

Добавить 1 яйцо, 1 ст л муки, посолить и перемешать.

Куриную отбивную обмакнуть в яйцо и запанировать в муке.

Куриная отбивная в картофельном кляре.

картофель 1 шт средняя

куриное филе 1 шт

Похоже на драник с куриной начинкой!!

Филе порезать на порции и отбить.

Картофель почистить, натереть на крупной терке, посолить и оставить на 5 минут.

Отжать и слить выделившийся сок.

Облагороженные „картофелькюхлейн“ или как подогреть вчерашние драники.

1 красная паприка,

3 зубчикa чеcнока,

1 куриная грудкa,

Вчерашние драники 9 шт.,

Вчерашние холодные драники положить на противень.

По-желанию посыпать каждый драник тёртым сыром.

Куриную грудку и баклажан нарезать на маленькие кусочки, и пожарить с луком и чесночком на растительном масле. Красную паприку порезать так же кубиками и подмешать к жареному мясу.

Кремзлик (дерун) с начинкой

3 больших шампиньона

1 цуккини — ок. 400 гр.

около 150 гр. муки (можно и 1 и 2 сорта)

красное масло каротино

2 ст.л.подсолнечное масло

перец черный молотый

50 гр. сыра Мааздам

200 гр. куриного филе

1.цуккини, помидор, огурец, зелень, грибы -промыть под проточной водой.

2.куриное филе и шампиньоны отварить до готовности.

3.цуккини натереть на крупной терке, отжать от жидкости, добавить яйцо, затем муку, перемешать, добавить подсолнечного масла, посолить, поперчить.Консистенция должна быть как тесто на драники.т.к. у меня был цуккини только сто сорванный с.

Фаршированный печеный картофель.(вариант)

Картофель свежий-8 шт

куриное филе-100 гр

лук репчатый-1 шт небольшая

Картошку почистить,разрезать пополам ,ложкой выбрать у картофеля серцевину и обрезать закругленный край,чтобы получились «чашечки».Получившиеся «чашечки» положить в кипящую воду и отварить 5-7 мин. Остудить и обильно промазать майонезом.Грибы , лук и куриное филе нарезать кубиками и обжарить в 1 ст. л. масла до золотистого цвета. Ветчину и сыр нарезать кубик.

Запеканка «Сердце под шубой»

Сыр твердый — 150 г

Картофель — 8 шт

Лук репчатый — 1 шт

Шампиньоны — 300 г

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Майонез — 1 упак.

Сердечки куриные — 500 г

Яйцо куриное — 1 шт

Сначала жарим драники: сырой очищенный картофель трем на крупную терку, добавляем яйцо, солим, перчим, немного муки и обжариваем на растительном масле картофельные оладушки.

На растительном масле обжариваем лук и морковь, затем добавляем нарезанные грибы, когда грибы обжарятся, добавляем сливки и даем немного прокипеть.

Куриные сердца моем, удаляем пленки и об.

Горшочек «Смакота»

Шампиньоны — 600 г

Лук репчатый — 2 шт

Филе куриное — 600 г

Картофель потереть на мелкой терке, добавить яйцо, соль, 2 ст ложки муки, перемешать.

Пожарить картофельные блины (драники).

Куриную грудку отделить от кости, мясо отбить как на отбивные, посолить, поперчить, порезать на небольшие кусочки.

Обжарить на подсолнечном масле.

Лук порезать, обжарить, добавить к луку порезанные грибы, посолить, обжарить до готовности.

Драники с курицей

Мука — 2 Ст. ложки

Соль, перец — По вкусу

Яйцо куриное — 4 Штуки

Сметана — 500 Грамм

Лук репчатый — 2 Штуки

Картофель — 1 Килограмм

Курица отварная — 300 Грамм

В мясорубке измельчите очищенные картофель и лук.

Добавьте соль, перец, куриные яйца, муку и мелко нарезанное (или измельченное при помощи мясорубки или блендера) куриное мясо. Замесите тесто.

Курица под шубой

Лук репчатый — 1 шт

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Картофель — 6 шт

Сыр голландский — 200 г

Грудка куриная — 1 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Перец душистый — по вкусу

С куриной грудки снять кожу, удалить кость. Картофель очистить.

Натереть на терке, добавить яйцо, мелко нарезанный лук, муку, соль и перец, перемешать.

По одной столовой ложке выкладываем получившуюся массу в раскаленное масло. Аккуратно разравниваем, придавая форму лепешечки. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.

Сыр нарезать на ломтики.

Драники в горшочках в заливке

Сметана — 3 ст. л.

Шампиньоны — 200 г

Приправа — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 60 г

Картофель — 3 шт

Масло растительное — 4 ст. л.

Лук зеленый — 0.5 пуч.

Филе куриное — 1 шт

Подготовленный картофель натираем на мелкой терке, добавляем щепотку карри для придания приятного желтого цвета. Яйцо взболтаем с солью и добавим к картофелю. Муку я никогда в драники не добавляю, в картофеле достаточно крахмала (без муки они получаются нежнее) и сок картофельный не сливаю. Полученную массу перемешиваем перед закладкой на сковороду, каждый р.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector