Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свиная грудинка в луковой шелухе в мультиварке

Домашняя грудинка в луковой шелухе в мультиварке

Зимой домашняя грудинка идет в моей семье «на ура». Она и с супчиком отлично сочетается, и как отдельная закуска хороша. Домашних рецептов засолки, варки, копчения грудинки достаточно много, но у каждой хозяйки есть свой любимый. Мне больше всего нравится грудинка в луковой шелухе – рецепт очень простой – мультиварка практически все сделает за вас. На мой взгляд, грудинка в мультиварке получается вкуснее, чем на плите, потому что герметичность «мульти» позволяет готовить мясо в два, а то в три раза быстрее. Но это не единственный «плюс» чудо-кастрюльки. Емкость моей мультиварки с темным покрытием, а луковая шелуха является очень стойким пищевым красителем, но мультиварочная чаша не окрасится – это второй и самый важный плюс для меня. А вот и рецепт.

  • Кусок свиной грудинки на 400-500 г;
  • Луковая шелуха;
  • Головка чеснока;
  • Четыре лавровых листочка;
  • Соль и вода.

Способ приготовления свиной грудинки в мультиварке

1. Небольшой кусок сала с мясной прослойкой промываю в проточной воде, шкуру не удаляю, а немного счищаю верхний слой металлической щеточкой, затем промакиваю бумажным полотенцем. С помощью острого ножа делаю в сале ближе к шкурке углубления. Шпигую грудинку очищенными чесночными зубчиками.

2. Снимаю двойной слой луковой шелухи с 5-6 луковиц средних размеров. Застилаю шелухой дно мультиварочной чаши и выкладываю туда же грудинку, начиненную чесноком. Посыпаю маленькими лавровыми листиками.

3. Заливаю грудинку водой, чтобы она была полностью погружена.

4. Добавляю внушительную порцию соли. Устанавливаю режим «тушение» и закрываю мультиварку ровно на 1,5 часа. Варю в ней, не открывая крышки, свиную грудинку, причем пеночку, которая обычно бывает при варке мясных продуктов, не удаляю. Так что нужды подходить к мультиварке по время готовки нет никакой – можно смело заниматься своими делами.

5. После сигнала моя мультиварка переходит на автомате в режим поддержания тепла, поэтому я ее просто отключаю. Открываю крышку, но мясо не извлекаю, пока не остынет, чтобы хорошо пропиталось и не потеряло форму.

6. Далее шумовкой перекладываю грудинку на бумажное полотенце и натираю со всех сторон измельченным чесноком. Пробую на вкус и если необходимо, досаливаю, а затем хорошо охлаждаю.

7. От цельного куска вареной в луковой шелухе и охлажденной грудинки отрезаю несколько тонких пластин-кусочков, а остальное замораживаю.

8. Подаю на закуску с зеленым луком и овощами.

Домашняя грудинка приготовлена в мультиварке REDMOND RMC-45031

Сколько варить грудинку в луковой шелухе?

Свиную грудинку в луковой шелухе варить 45 минут, затем на 12 часов оставить в холодном месте.

В мультиварке грудинку в луковой шелухе варить 1 час на режиме «Тушение», затем настаивать 12 часов.

Как приготовить грудинку в луковой шелухе

Продукты
Свиная грудинка — 1 килограмм
Луковая шелуха — 3-4 горсти
Чеснок — 3 зубца
Соль — 4 столовых ложки
Перец красный молотый — 2 чайных ложки

Как варить свиную грудинку в луковой шелухе
1. Луковую шелуху помыть, дать стечь воде, выложить в кастрюлю.
2. Выложить в кастрюлю грудинку, залить в кастрюлю воды так, чтобы вода только покрывала грудинку.
3. Поставить кастрюлю с водой и луковой шелухой на огонь.
4. Добавить в воду соль и размешать.
5. Когда вода закипит, добавить мясо.
6. Варить грудинку в луковой шелухе 45 минут под крышкой, затем оставить на 10-12 часов.
7. Посыпать грудинку, сваренную в луковой шелухе, измельчённым чесноком и красным перцем.

Как варить свиную грудинку в мультиварке
1. Выложить в чашу мультиварки 2 горсти луковой шелухи.
2. Выложить на шелуху грудинку, сверху выложить оставшуюся шелуху.
3. Вскипятить воду, растворить в ней воду.
4. Воду влить в ёмкость мультиварки — так, чтобы она полностью покрыла грудинку.
4. Настроить мультиварку на режим «Тушение», варить грудинку 1 час.
5. Оставить грудинку в мультиварке на 12 часов.
6. Выложить грудинку из мультиварки, обсушить, натереть специями.

Выдержать грудинку полчаса в холодильнике, чтобы застыл сок. Подавать вареную грудинку, порезав на ломтики, с хлебом, горчицей и удовольствием!

Как приготовить острую грудинку в луковой шелухе

Продукты
Свиная грудинка — 1 килограмм
Луковая шелуха — 3-4 горсти
Сахар — 2 столовые ложки
Соль — 200 грамм
Чёрный или красный молотый перец — 2 чайных ложки
Кориандр — 1 чайная ложка
Лавровый лист — 3 листа
Кипяток — 1 литр
Чеснок — 3 зубца

Читать еще:  Антрекот из свинины в духовке

Как сварить острую грудинку в луковой шелухе
1. Промытую луковую шелуху выложить в кастрюлю.
2. Очистить чеснок и разрезать каждый зубец на 3 лепестка, грудинку нашпиговать чесноком.
3. Выложить в кастрюлю грудинку, залить водой и поставить на огонь.
4. Добавить в воду соль, сахар, кориандр, лаврушку.
5. Варить грудинку 30 минут после закипания воды.
6. Настоять грудинку в течение 12 часов.
7. Натереть грудинку чёрным и красным молотым перцем.

Как приготовить острую грудинку в мультиварке
1. Луковую шелуху промыть, дать стечь воде и выложить половину шелухи в чашу мультиварки.
2. На шелуху выложить нашпигованное чесноком сало, лаврушку, и снова слой шелухи.
3. В кипятке растворить соль и сахар, влить в мультиварку так, чтобы грудинка была покрыта жидкостью.
4. Настроить мультиварку на режим «Тушение», варить 1 час.
5. Оставить грудинку в маринаде на 10-12 часов.
6. Обсушить грудинку и натереть молотым перцем, убрать в холодильник на полчаса.

Ваша острая грудинка в луковой шелухе готова! Подавать на тарелке с хлебом, горчицей и удовольствием!

Свинина в луковой шелухе

12345

Описание рецепта — Свинина в луковой шелухе:

Свинина в луковой шелухе — красивое зимнее блюдо. Его можно с успехом подать на праздничный стол вместе с другой мясной нарезкой. Можно использовать для бутербродов на завтрак, перекус, взять с собой в дорогу или на природу.

Свинина в луковой шелухе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Возьмите свиную грудинку, лучше с широкими мясными прослойками, луковую шелуху, соль, чеснок, красный молотый перец и пряности для посолки сала.

Свинину нарежьте удобными кусочками, помойте и осушите бумажным полотенцем.

С лука снимите шелуху.

Налейте в кастрюлю 1 литр воды.

Шелуху опустите в воду и доведите до кипения.

Прокипятите минут 15-20, чтобы вода окрасилась.

Погрузите в раствор свинину. Доведите до кипения, варите минут 7-10 и оставьте в растворе грудинку до полного остывания.

Приготовьте пряную смесь. очистите пару зубков чеснока (или сколько любите).

Раздавите чеснок чеснокодавилкой.

Добавьте молотый красный перец.

В смесь введите пряную смесь для посолки сала.

Хорошо разотрите смесь пряностей.

После того, как грудинка остынет в рассоле, выньте ее, промокните бумажным полотенцем и натрите пряной смесью. Поставьте в холодильник. Для длительного хранения упакуйте каждый кусок отдельно в фольгу или пищевую пленку и положите в морозильную камеру.

Подавайте свинину в луковой шелухе с горчицей, хреном, острыми соусами.

Свинина в луковой шелухе готова! Приятного аппетита!

Грудинка в мультиварке: рецепты приготовления в фольге и луковой шелухе

Почти каждая хозяйка старается оборудовать кухню по последнему слову техники. Сегодня невозможно представить современный кулинарный процесс без мультиварки. В этом чудо-приборе тушат, запекают, готовят на пару, варят и обжаривают различные продукты. В нашей статье мы обсудим, как готовится грудинка в мультиварке.

Сочная свиная грудинка

На прилавках магазинов можно встретить несколько десятков разновидностей колбасных изделий. Ассортиментный ряд впечатляет, ничего уж тут не скажешь. Но все больше потребителей задумываются над тем, насколько полезны и натуральны такие продукты.

Альтернативу магазинной колбасе составит свиная грудинка. В мультиварке вы можете приготовить и повседневное блюдо, и вкуснейшую закуску к праздничному столу.

Грудинка в фольге в мультиварке готовится весьма просто. Предварительно ее маринуют. Чтобы мясо не получилось сухим, добавим немного томатов. В процессе термообработки они будут выделять сок, пропитывая грудинку и насыщая ее неповторимым вкусом.

Состав:

  • 0,7-0,8 кг свиной грудинки;
  • 3 шт. свежих томатов;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • 1 головка чеснока;
  • поваренная соль и приправы для мяса – по вкусу.

Приготовление:

  1. Начинаем с подготовки необходимых ингредиентов.
  2. Охлажденную свиную грудинку промываем и просушиваем бумажными салфетками или полотенцем.
  3. Промываем свежие томаты.
  4. Луковицу и чесночные зубки очищаем от шелухи.
  5. В качестве приправы лучше использовать универсальные смеси для приготовления мясных блюд или копченостей.
  6. Очищенную головку лука нарезаем тоненькими кольцами.
  7. Чесночные зубки меленько нарезаем ножом. Можно воспользоваться прессом.
  8. Свежие помидоры нарезаем кружочками.
  9. Свиную грудинку разделывать не будем, запекаем мясо цельным куском.
  10. Посыпаем ее обильно специями.
  11. Хорошенько натираем грудинку специями со всех сторон равномерно.
  12. Теперь посыпаем грудинку поваренной солью крупного помола и тщательно втираем ее в кусочек мяса.
  13. Оставляем грудинку для маринования примерно на полчаса.
  14. Отрезаем кусочек алюминиевой пищевой фольги и выкладываем на него свиную грудинку.
  15. Натираем грудинку измельченным чесноком.
  16. Под кусочек свиной грудки выкладываем несколько колец лука.
  17. Оставшийся лук распределяем сверху.
  18. Сверху и по бокам выкладываем кружочки помидоров.
  19. Заворачиваем грудинку в фольгу. Желательно завернуть мясной кусочек в 2-3 слоя алюминиевой фольги.
  20. Выкладываем мясной кусочек в фольге в мультиварочную чашу.
  21. Вливаем в мультиварочную чашу примерно ½ ст. фильтрованной воды.
  22. Активируем режим приготовления «Тушение» на один час. Температурный порог – 180°.
  23. После подачи звукового сигнала достаем запеченную грудинку. Остужаем ее и разворачиваем фольгу.
  24. Остается только нарезать мясо порционными кусочками.
Читать еще:  Картофельные крокеты

Мясная закуска по-азиатски

Приготовленная грудинка в луковой шелухе в мультиварке получается, как копченое мясо. Ее насыщенный золотистый оттенок, неповторимый вкус и аромат никого не оставят равнодушными.

Состав:

  • 500 г свиной грудки;
  • 20 г луковой шелухи;
  • 3 шт. соцветий гвоздики;
  • по вкусу имбирный корень, чесночные зубки и перец чили.

Приготовление:

  1. В мультиварочную чашу выкладываем сухую луковую шелуху.
  2. Имбирный корень очищаем от кожицы и нарезаем тоненькими кусочками.
  3. Отправляем имбирь в контейнер мультиварки.
  4. Острый стручковый перец нарезаем колечками вместе с семенами. Добавляем его в мультиварочную чашу.
  5. Чесночные зубки не очищаем и добавляем их в мультиварку вместе с гвоздичными бутонами.
  6. Заливаем все фильтрованной водой, перемешиваем.
  7. Активируем режим приготовление «Варка» или «Пар», доводим жидкость до состояния кипения.
  8. Охлажденную свиную грудинку натираем солью и специями.
  9. Выкладываем кусочек мяса в кипящую воду. Продолжаем варить в течение одного часа.
  10. После подачи соответствующего звукового сигнала остужаем грудинку, заворачиваем ее в алюминиевую фольгу.
  11. Отправляем грудинку на четверть часа в морозильную камеру, а затем нарезаем порционными кусочками и подаем к столу с горчицей.

Грудинка, запеченная в мультиварке

Не только свиную грудку запекают в мультиварке. Невероятно вкусной, сочной и аппетитной получается говяжья мякоть. Для приготовления этого блюда лучше выбирать охлажденную грудинку с жировыми прослойками.

Состав:

  • говяжья грудинка – 1 кг;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • 20 мл рафинированного масла семян подсолнечника;
  • морковь – 1 шт.;
  • по вкусу поваренная соль, майоран, орегано и душистый молотый перец;
  • 30 мл рафинированного масла оливы;
  • 2 шт. чесночных зубков.

Приготовление:

  1. Цельный кусок охлажденной говяжьей грудинки промываем, просушиваем и разрезаем пополам.
  2. Каждый кусочек натираем солью, специями и рафинированным маслом оливы.
  3. На 2-3 часа отправляем говяжью грудинку в холодильную камеру для маринования.
  4. Наливаем рафинированное масло семян подсолнечника в мультиварочную чашу.
  5. Активируем режим приготовления «Жарка». Прогреваем масло.
  6. Лук очищаем и нарезаем кольцами.
  7. Выкладываем измельченный лук в мультиварку и пассеруем до золотистости.
  8. Пока выкладываем лук в тарелку, а в мультиварке обжариваем равномерно говяжью грудку.
  9. Отдельно пассеруем до золотистости морковь.
  10. Выкладываем в мультиварочную чашу грудинку, сверху равномерно распределяем обжаренные овощи.
  11. Для аромата добавляем измельченный чеснок.
  12. Активируем режим приготовления «Тушение». Таймер устанавливаем на 120 минут.
  13. После подачи звукового сигнала проверяем готовность грудинки и при необходимости томим ее еще некоторое время в режиме автоматического подогрева.

Читайте также:

В мультиварке можно приготовить грудинку, фаршированную грибочками, овощами, яйцами. Делают такую закуску в виде рулета, прочно связывая кулинарным шпагатом. Часто хозяйки готовят грудку в пакете. Вы можете это сделать без труда в мультиварке. Готовить в таком виде грудинку лучше в программном режиме «Варка» или «Пар». Приятного аппетита!

Грудинка в луковой шелухе с жидким дымом

Вкуснейшая грудинка к чаю и на закуску. Обязательно попробуй. Грудинка в луковой шелухе выглядит, как копченая, но гораздо полезнее любых копченостей. А на вкус, по-моему, даже лучше! Готовить её нетрудно, результат вас порадует.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Грудинка в луковой шелухе с жидким дымом

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
146 ккал
Белков:16 гр
Жиров:5 гр
Углеводов:6 гр
Б/Ж/У:59 / 19 / 22
Н 33 / С 0 / В 67

Время приготовления: 4 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сварить свиную грудинку в луковой шелухе? Сначала подготовьте все ингредиенты. Нам понадобится кастрюля на 2-3 литра, в которую свободно поместится грудинка. Также учтите, что луковая шелуха имеет свойство краситься, поэтому берите кастрюлю, которую не жалко испортить, либо не эмалированную, так как пигмент въедается в эмаль. Шелуху хорошо промойте, залейте водой, поставьте на плиту.

Читать еще:  Хе; из курицы
Шаг 2:

Уточню, что воды нужно взять столько, чтобы при погружении в неё грудинки вода полностью её покрывала (учтите это при выборе посуды для варки). Теперь добавляем перец, лавровый лист, соль, сумах, мёд и жидкий дым. И ждём, когда вода закипит.

Шаг 3:

Как только вода закипела, погрузите в кастрюлю свиную грудинку и сверху положите неочищенную головку чеснока, разрезанную поперек пополам. Варите мясо с шелухой и специями 15 минут.

Шаг 4:

По истечению времени варки снимите кастрюлю с грудинкой с плиты и оставьте её кастрюле на 4 часа для настаивания и остывания. Затем вместе с бульоном уберите в холодильник на ночь.

Шаг 5:

Утром достаньте грудинку из рассола. Нарежьте тонкими ломтиками. Приятного аппетита!

Не забывайте, что вкусное блюдо можно приготовить только из хороших ингредиентов. Выбирайте для этого рецепта свежее мясо. Несколько советов, как выбрать свиную грудинку:

Чтобы выбрать качественную свиную грудинку посмотрите на её срез. Полоски сала и мяса должна быть одинаковыми и чередоваться. Прожилки шпика должны быть белого цвета с небольшим розовым оттенком, а мясо должно быть розовое. Консистенция продукта должна быть однородной. Если есть темные пятна или сало в грудинке желтого цвета, лучше откажитесь от покупки.

Свиную грудинку в луковой шелухе удобнее всего готовить с вечера. За ночь она успеет пропитаться и уже утром будет нежной и ароматной. Если вы планируете пикник или семейное застолье, рекомендую так и сделать. Чудесная закуска вам будет гарантирована!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Грудинка в луковой шелухе в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить вкуснейшую грудинку в луковой шелухе в мультиварке. Этим деликатесом можно побаловать не только свою семью, но и гостей. Свиная грудинка получается мягкой и нежной, а луковая шелуха придает красивый оттенок, напоминающий копчености.

Для приготовления закуски понадобится кусок свинины с салом и с небольшим количеством мяса. Луковую шелуху нужно брать чистую, ее необходимо хорошо промывать водой от пыли. А чтобы грудинка получилась ароматной, рекомендуется ее шпиговать чесноком. Соль можно добавлять в воду.

Идеально подходит для приготовления данного блюда программа «Тушение». Для небольшого кусочка хватит и 1,5-2 часов. Потом нужно обязательно оставить сало в луковом отваре, чтобы получился интересный оттенок.

Свиная грудинка отлично режется на тонкие ломтики. Можно подавать к столу после охлаждения в качестве закуски или к гарниру. Еще перед охлаждением можно натереть сало измельченным чесноком или острыми специями.

Ингредиенты:

  1. Грудинка свиная – 800 г.
  2. Чеснок – 5 зуб.
  3. Луковая шелуха – 1 ст.
  4. Вода питьевая – 600 мл.
  5. Лист лавровый – 2 шт.
  6. Соль – 0,5 ст.л.
  7. Перец черный – по вкусу.

Как приготовить вкусную свиную грудинку в луковой шелухе в мультиварке

С луковиц снять верхний слой шелухи. Следует выбирать чистую шкурку, ее необходимо ополоснуть в прохладной воде несколько раз.

Грудинку разморозить заранее, промыть водой, обсушить.

Обязательно очистить с помощью ножа шкурку.

Очистить от шелухи зубчики чеснока, этот ингредиент берется по вкусу. Зубцы желательно разрезать вдоль на 2 части. Недалеко от шкурки сделать надрезы и нашпиговать чесноком с двух сторон.

На дно мультиварки высыпать промытую луковую шелуху. Положить грудинку шкуркой вниз.

Налить холодную чистую воду, чтобы она покрывала кусок мяса. Добавить для вкуса лавровый лист, соль и черный перец. Соль следует добавлять на личный вкус.

Закрыть крышку, выбрать программу «Тушение» на 1,5 часа. После этого отключить технику, оставить под крышкой на 3-4 часа. Теплую грудинку извлечь на тарелку.

Очищенный чеснок измельчить мелкой соломкой. Кусок обтереть с четырех сторон чесночком, молотым черным перцем и солью, если требуется.

Грудинку обернуть в лист пергаментной бумаги. Поместить в холодильник на 12 часов или на сутки.

Остывшую грудинку нарезать кусочками и подать к столу. Получается просто великолепное по вкусу сало с мясными прослойками. Такую красивую закуску можно подать к праздничному столу. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector