Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бургер со свининой

Бургеры со свининой

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 250 г.
  • соль — 1/4 ст. л.
  • сахарный песок — 1/4 ст. л.
  • дрожжи сухие — 5 г.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • теплая вода — 125 мл.
  • яичный желток — для смазывания
  • кунжут — по желанию
  • для котлет:
  • свинина (мякоть) — 500 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец по вкусу
  • специи — по вкусу
  • растительное масло — для жарки
  • соленые огурцы — 1 шт.
  • сыр чеддер — 4 ломтика
  • помидоры — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • листья салата
  • томатный кетчуп
  • майонез

Способ приготовления:

В муку добавить дрожжи, перемешать.

В теплую воду влить оливковое масло.

Всыпать сахарный песок и соль, перемешать.

Всыпать муку в жидкую основу, замесить тесто.

Тесто скатать в шар.

Накрыть тесто полотенцем и оставить для подхода в теплом месте.

Разделить тесто на 4 шарика, я использовала только два, остальное заморозила. Раскатать тесто в толстый пласт, с помощью кольца вырезать круг.

Противень застелить пергаментом, положить булочки, смазать желтком и посыпать кунжутом.

Духовку разогреть до 200 градусов, поставить форму с булочками в духовку. Запекать до готовности, примерно 20-25 минут. Готовые булочки извлечь из формы, остудить, накрыв полотенцем.

Свинину нарезать кубиками, положить в чашу блендера, добавить нарезанный лук и чеснок. Измельчить все в однородную массу.

Переложить фарш в миску, посолить и поперчить, всыпать специи, перемешать.

Сформировать с помощью кольца две котлеты.

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите котлеты.

Обжаривайте с двух сторон до готовности.

Поджарить два яйца.

Каждую булочку разрезать пополам, нижнюю смазать небольшим количеством майонеза.

Положить ломтик сыра.

Томат нарезать ломтиками и положить два ломтика на сыр.

Выложить листья салата.

На салат положите котлету.

Затем снова ломтик сыра.

Соленый огурец нарезать кружками и положить на сыр.

Затем выкладываем яичницу.

Верхнюю булочку смазать кетчупом.

Накрыть бутерброд булочкой, слегка прижать и подать к столу. Приятного аппетита!

МакМаффин со свиной котлетой

Нежная горячая булочка (английский маффин) с аппетитной котлетой из свинины и ломтиком сыра Чеддер. Продукт доступен только во время МакЗавтрака.

Стоимость продукта может меняться. Актуальную стоимость продукта уточняйте в каждом конкретном предприятии «Макдоналдс»

Соглашаюсь на обработку персональных данных*

* Настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю согласие на то, что следующие персональные данные: Фамилия, имя, отчество, дата рождения, пол, сведения о местоположении, номер телефона, адрес электронной почты, идентификатор в социальных сетях (в т.ч. Facebook и Вконтакте), AppleID, GmailID, TokenID, а также данные об интернетсеансе (в т.ч. сведения моих поисковых запросах и поведенческой статистике) и интернетустройстве (в т.ч. производитель, модель, версия операционной системы, идентификатор устройств, device ID и иные технические параметры и идентификаторы, в т.ч. IMEI, MACадрес ip-адрес), а также файлы cookie, могут обрабатываться (под обработкой понимаются сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, обезличивание, уничтожение, передача (предоставление, распространение или доступ) с целью предоставления возможности использования настоящего Интернет-ресурса Макдоналдс в т.ч: предоставления возможности индивидуальной настройки сервисов и функций настоящего интернет-ресурса, предоставления/получения информации (в т.ч. о акциях, конкурсах и стимулирующих мероприятиях), ведения статистики, взаимодействия со мной в ходе использования настоящего интернет-ресурса и/или в ходе использования товаров или услуг Оператора, а также для достижения иных целей, предусмотренных Политикой Оператора в отношении персональных данных.

Также настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю полное и безоговорочное согласие на использование моих данных, указанных выше, для поддержания связи со мной любым способом, включая звонки на указанный мобильный телефон посредством использования телефонной и подвижной радиотелефонной связи, отправку сообщений на указанный мобильный телефон, включая но не ограничиваясь, СМС-сообщений, сообщений посредством WhatsApp, Viber и иных мессенджеров и сервисов, отправку электронных писем на указанный электронный адрес, отправку сообщений в социальных сетях (в т.ч. Facebook и Вконтакте) с целью направления, в том числе, информационных сообщений, оповещения о проводимых акциях, информирования о поступлении новых товаров/услуг, рекламных и информационных рассылок, мероприятиях, скидках, их результатах, для осуществления заочных опросов с целью изучения мнения о товарах/услугах, организациях торговли, высылки новостей и иной информации.

Читать еще:  Заливное из свинины

Настоящее согласие дано следующим лицам: ООО «Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26, ЗАО «Москва-Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 125009 г. Москва, Газетный переулок, дом 17 (далее совместно именуемые «Оператор»), а также ООО «АДВ», зарегистрированному по адресу 123290, г. Москва, 1-й Магистральный туп., д.5А, этаж 1, комн.132Л, офис 9, ООО «ТелекомЭкспресс» зарегистрированному по адресу 127273, Москва, ул. Отрадная, д 2Б, стр. 7, ООО «ИнфоБип» зарегистрированной по адресу: 115191, Москва г, Тульская Б. ул, дом № 11, Эт 5 Пм XIII Ком 1 и иным третьим лицам, привлекаемыми Оператором в вышеуказанных целях. Срок действия настоящего согласия распространяется на период пользования Субъектом персональных данных настоящим интернет-ресурсом и связанными с ними сервисами (но не менее срока существования учетной записи/личной странички пользователя на настоящем интернет-ресурсе) и трех лет по истечении указанного срока, вплоть до достижения целей обработки или до утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Настоящее Согласие может отозвано Вами полностью или частично в любой момент посредством направления письменного запроса на почтовый адрес: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26. Оператор обязуется обеспечить конфиденциальность Ваших персональных данных за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Ссылка на Политику в отношении обработки персональных данных.

Chopper бургер (Чоппер)

Как многие из вас знают, мы никогда на месте не сидим: участвуем в фестивалях уличной еды, экспериментируем со вкусами, путешествуем — словом, всегда находимся в поисках новых прекрасных сочетаний. Некоторые из них особенно приходятся нам по вкусу, тогда мы готовим их для своих друзей и близких. И уже после этого — самого строгого — фильтра, мы предлагаем их вам, друзья. Встречайте новинку этой осени — Chopper, бургер с кусочками нарезанного мяса. Безусловно, это не классический бургер с котлеткой из фарша, к которому мы все привыкли, но он нисколько ему не уступает. А может, и где-то превосходит: свежая чиабатта / сдобная мягкая булочка, стейк прожарки медиум раре, и ароматная нотка — апельсин. Но давайте обо всем по порядку.

На мой взгляд, основа хорошего бургера складывается из трех составляющих: булки, мяса и соуса. Поэтому первое, от чего я вас предостерегу — это использовать дешевую дрожжевую булочку, которая почти сразу сохнет и крошится. Хороший хлеб — это аппетитный аромат утренней субботней кухни, это согревающая, мягкая текстура под пальцами. Я с удовольствием поделюсь с вами контактами моей любимой частной пекарни — просто напишите мне личное сообщение в Facebook .

Теперь вторая важная составляющая — мясо. Совершенно изумительный бургер получается из мякоти лопатки, костреца. Конечно, вы можете использовать и вырезку — но вкус этой самой мягкой (и самой дорогой) части вырезки может потеряться за выразительным ансамблем хлеба, соуса и зелени. Поэтому я предлагаю оставить ее для стейка филе-миньон.

Затем — соус. В последнее время мой фаворит — классический соус из дижонской горчицы, вустерского соуса, меда и огурчиков. К мясу просто потрясающе.

Все готово? Давайте приступим к созданию Чоппер-бургера.

В миску добавляем 1 чайную ложку дижонской горчицы, 2 маринованных огурчика, нарезанных мелким кубиком, чайную ложку меда, столовую ложку вустерского соуса и столько же оливкового масла — перемешиваем до однородного состояния. Соль, черный перец и перец чили добавляем по вкусу. Нам нужен хорошо сбалансированный вкус, но каждый ингредиент должен оставить свой, яркий акцент. 180-200 грамм мяса будет более чем достаточно для одной порции. Обжарим цельным куском с добавлением соли до состояния медиум раре, или медиум. Кладем на деревянную доску и даем мясу отдохнуть в течение 3-х минут. За это время все соки равномерно распределятся по мясным волокнам, а внутренняя температура выровняется по всему куску.

Чиабатту или булочку необходимо разрезать вдоль, смазать небольшим количеством оливкового масла и поджарить на гриле. В приготовленную таким способом булочку сок будет медленно впитываться, и она не размокнет преждевременно — нам ведь нужна хрустящая, аппетитная булка. Пока булочка обжаривается: рвем руками листья салата, нарезаем по 2 кружочка апельсина и помидора.

Читать еще:  Ростбиф из говядины в духовке: классический рецепт и не только

Собираем: булочка, щедрая порция соуса, пару листьев микс салата, нарезанное тонкими слайсами мясо, помидор (не забываем его посолить в последний момент), апельсин и заключительная шляпка от булочки или чиабатты. Убираем в конверт из пергамента и кладем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 5 минут.

Поверьте, вам понравится этот новый вкус с цитрусовой кислинкой, и вы больше никогда не будете экономить на мясе или на булке.

Автор рецепта: Павел Поцелуев (совладелец мясной лавки)

Тропический бургер со свининой

Продукты

Свиная вырезка — 200 г
Булка для бургера — 1 шт.
Сыр — 100 г
Бекон — 100 г
Ананас — 1 шт.
Микс-салат — 100 г
Соус барбекю — 50 г
Горчичный соус — 30 г

Маринад для свинины:
Горчица — 10 г
Паприка — 10 г
Сахар — 2 г
Черный перец, соль — по вкусу

Способ приготовления

1. С вырезки удалите лишний жир и пленку. Смажьте горчицей, щедро присыпьте паприкой, посолите и поперчите, добавьте щепотку сахара. Хорошо разотрите маринад по всей поверхности мяса.

2. Отрежьте два крупных кружка от ананаса, удалите кожуру. Свиную вырезку скрутите в ролик, выложите на один кружок ананаса, а вторым накройте мясо сверху. Оберните все пищевой пленкой и отправьте в холодильник на пару часов.

Совет: Если вам попался кислый ананас, присыпьте его небольшим количеством соли — она нейтрализует лишнюю кислотность, и плод станет сладким.

3. Достаньте замаринованную свинину из холодильника, уберите кружки ананаса. Мясо насадите на вертел, зафиксируйте и отправьте готовиться на гриль под закрытой крышкой, время от времени поворачивая вертел.

4. Примерно за 5 минут до готовности заглазируйте свинину соусом барбекю — смажьте им кусок мяса со всех сторон и оставьте доготавливаться.

5. Вставьте в гриль решетку. Отрежьте один кружок ананаса небольшой толщины и выложите его на гриль.

6. Выложите на решетку бекон и слегка обжарьте. Затем соберите все полосочки бекона в одну «кучку» и полейте соусом барбекю. Сверху положите два-три кусочка сыра.

7. Готовую свинину снимите с вертела, выложите на доску и дайте «отдохнуть» некоторое время.

8. Булку для бургера разрежьте на две части по горизонтали и отправьте половинки прогреваться на гриле.

9. Свинину нарежьте на тонкие круглые медальоны. Нижнюю часть булки смажьте соусом барбекю. Сверху выложите зажаренный на гриле ананас. На ананас щедро выложите микс-салат, а на салат — медальоны из свинины. Поверх свинины выложите бекон с расплавленным сыром. Верхнюю часть булки смажьте горчичным соусом, выложите на сыр еще немного микс-салата и закройте бургер.

10. Перед подачей украсьте бургер шпажками с декором.

Домашний гамбургер со свиным фаршем и моцареллой

Вкусный рецепт домашнего бургера. Готовится за 30 минут.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Домашний гамбургер со свиным фаршем и моцареллой

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
197 ккал
Белков:13 гр
Жиров:11 гр
Углеводов:10 гр
Б/Ж/У:38 / 33 / 29
Н 30 / С 60 / В 10

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

Нарежьте красный лук полукольцами, огурец тоненькими кружочкамми, салат мелко порубите. Мелко нарежьте белый лук (он пойдет в фарш)
Выложите фарш в миску, вбейте туда яйцо и добавьте мелко нарезанный белый лук, посолите и поперчите.
Булочки разрежьте пополам.
Нагрейте сковороду на большом огне, выложите булочки и готовьте до тех пор, пока они не станут золотистого цвета. Это займет около 1-2 минут для одной булочки.
Отставьте готовые булочки в сторону.
Поставьте другую сковороду разогреваться на среднем огне, добавьте растительное масло и распределите его по сковородке. Готовый фарш разделите на две равные части и сформируйте лепешки размером чуть больше булочки (скатайте шарик, а затем аккуратно начните сплющивать его придавая форму лепешки).
Положите котлету на разогретую сковороду и готовьте на среднем огне около 3-5 минут.
Переверните котлеты и готовьте еще 5 минут.
Пока дожариваются котлеты подготовим основу для бургеров.
Смажьте нижнюю булочку 1 чайной ложкой майонеза. Затем выложите салат айсберг и распределите по булочке. Сверху выложите огурец, лук и 2 кусочка сыра.
Выложите горячую котлету на сыр. Смажьте котлету 1 чайной ложкой кетчупа и накройте верхней булочкой.
Приятного аппетита!

Читать еще:  Паприкаш из говядины с рисом

Для котлет можно использовать чисто говяжий или чисто свиной фарш.
В данном рецепте я использовала салат айсберг, но его можно заменить на любой другой.
Огурцы можно заменить на соленые.
Сыр можно использовать как моцареллу так и чеддер (либо любой другой на Ваш вкус, но все же я рекомендую эти два).
Лук для начинки можно заранее (минут за 5-10 до сборки) замариновать, для этого положите нарезанный лук в глубокую миску, добавьте 0.25 чайной ложки сахара и 0,5-1 чайную ложку уксуса (пропорции рассчитываются на 1/4 луковицы). Лук можно использовать любой (красный, белый, репчатый).
Также в начинку можно добавить помидор, нарезанный кружочками.
Если фарш слишком жирный, то рекомендую жарить котлеты на слегка смазанной маслом сковороде и желательно жарить на антипригарной сковородке, чтобы было легко перевернуть котлету и чтобы она не развалилась.

Бургер со свининой и чесночным соусом

Большой бургер с натуральной свиной котлетой собственного производства, овощами и тремя соусами (горчица, чесночный и Барбекью).

Булка с кунжутом большая

Котлета свиная большая

Пищевая ценность на 100 г

  • Войти
  • Регистрация

Настоящим я, далее – «Субъект Персональных Данных», во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями) свободно, своей волей и в своем интересе даю свое согласие ООО «БД» (далее – «Доставка», юридический адрес: 442324, Новосибирская область, г. Новосибирск, ул. Геодезическая, д. 16, кв. 42) на обработку своих персональных данных, указанных при регистрации путем заполнения веб-формы на сайте «Доставка» 2233444.ru и его поддоменов *.2233444.ru (далее – Сайт), направляемой (заполненной) с использованием Сайта.

Под персональными данными я понимаю любую информацию, относящуюся ко мне как к Субъекту Персональных Данных, в том числе мои фамилию, имя, отчество, адрес, контактные данные (телефон, электронная почта, почтовый адрес), фотографии, иную другую информацию. Под обработкой персональных данных я понимаю сбор, систематизацию, накопление, уточнение, обновление, изменение, использование, распространение, передачу, в том числе трансграничную, обезличивание, блокирование, уничтожение, бессрочное хранение), и любые другие действия (операции) с персональными данными.

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных осуществляется исключительно в целях регистрации Субъекта Персональных Данных в базе данных «Доставка» с последующим направлением Субъекту Персональных Данных почтовых сообщений и смс-уведомлений, в том числе рекламного содержания, от «Доставка», его аффилированных лиц и/или субподрядчиков, информационных и новостных рассылок и другой информации рекламно-новостного содержания.

Датой выдачи согласия на обработку персональных данных Субъекта Персональных Данных является дата отправки регистрационной веб-формы с Сайта «Доставка».

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных может осуществляться с помощью средств автоматизации и/или без использования средств автоматизации в соответствии с действующим законодательством РФ и внутренними положениями «Доставка».

«Доставка» принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, а также принимает на себя обязательство сохранения конфиденциальности персональных данных Субъекта Персональных Данных. «Доставка» вправе привлекать для обработки персональных данных Субъекта Персональных Данных субподрядчиков, а также вправе передавать персональные данные для обработки своим аффилированным лицам, обеспечивая при этом принятие такими субподрядчиками и аффилированными лицами соответствующих обязательств в части конфиденциальности персональных данных.

Я ознакомлен(а), что:

• настоящее согласие на обработку моих персональных данных, указанных при регистрации на Сайте «Доставка», направляемых (заполненных) с использованием Cайта, действует в течение 20 (двадцати) лет с момента регистрации на Cайте «Доставка»;
• согласие может быть отозвано мною на основании письменного заявления в произвольной форме;
• предоставление персональных данных третьих лиц без их согласия влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector