Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
63 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бризоль из свинины

Бризоль из свинины

Описание

Надеюсь, что вам понравится это блюдо. И готовить, и кушать. Хотя разве может бризоль из свинины не понравиться? Рецепт — простейший, вкус — божественный. Описание приготовления: Классический рецепт бризоль из свинины — это совсем несложно, но очень вкусно. нежное и сочное мясо с удивительным ароматом специй буквально тает во рту. Если у вас получились довольно большие кусочки отбитого мяса, можно слегка усложнить этот довольно простой рецепт бризоль со свининой. Для этого вам понадобится сыр. Натрите его на крупной терке. И когда бризоль будет обжарен с двух сторон, положите немного сыра на уже обжаренную сторону и сложите бризоль пополам. Пару минут на сковородке сыр расплавится и блюдо приобретет новый пикантный вкус. Приятного аппетита! Количество порций: 4-5

Ингредиенты

Свиная вырезка — 500 Грамм

Мука — 2-3 Ст. ложек

Специи для мяса — 0,5 Чайных ложки (перец черный молотый, паприка, мускатный орех, орегано, каррри)

Соль — 0,5 Чайных ложки

Масло для жарки — 100 Миллилитров

Пошаговый рецепт

Свиную вырезку нарезаем поперек волокон на кусочки, толщиной 2-2,5 см.

Каждый кусочек необходимо отбить. Для этого нам пригодится пакет или пищевая пленка. Заворачиваем мясо в пленку и отбиваем — ничего не разбрызгивается и мясо не порвется. Только не переусердствуйте — вырезка нежное мясо.

теперь каждый отбитый кусочек мяса надо посолить, поперчить и посыпать специями.

В миске взбиваем яйца со щепоткой соли. Можно добавить те же специи, что и к мясу.

Отбитое мясо панируем в муке, затем обмакиваем в яйца и отправляем на нагретую с маслом сковородку.

Жарится бризоль из вырезки на среднем огне и очень быстро. Как только появилась румяная корочка — переворачиваем на другую сторону. Еще 2-3 минуты — и блюдо готово.

Похожие рецепты

Бризоль

1-2 зубчика чеснока

1-свежий или маринованный огурец

4-5 ст.л. майонеза

Зелень свежая, соль, перец, немного муки и масло для жарки.

400 гр. Фарш мясной любой.

В фарш добавьте одно яйцо, соль перец по вкусу и хорошо вымешайте фарш. Сделать из фарша шарики как на котлеты, только не маленькие. На большую плоскую тарелку разбейте 1 яйцо и взбейте его слегка вилкой. На посыпанной мукой доске раскатайте мясной шарик, я раскатываю прямо руками, прихлопывая фарш на доске. Перенесите лепешку на тарелку с яйцом. Аккуратно с.

Бризоль

Яйцо сырое — 4шт.

Оливковое масло — 2ст.л.

Соль, перец по вкусу

Говяжий фарш — 200гр.

Маринованный огурчик — 1шт.

Говяжий фарш посолить, поперчить, вымешать и отбить.

Яица размешать в миске до однородного состояния, добавить молоко и масло и еще раз все перемешать. Добавить немного соли (советую быть аккуратными, т.к. соль есть ещё и в фарше).

Взять небольшой кусочек фарша, положить на пищевую пленку, накрыть второй и раскатать в тонкий пласт толщиной 1-2мм при помощи ска.

Свинина

1 ст. ложка майонеза

1 ст. ложка горчицы

1 ст. ложка кетчупа

Режим мясо тонко, отбиваем, солим. Добавляем лук и чеснок.( я все на терке) Маринуем 10 мин.

В это время смешиваем горчицу, майонез и кетчуп, в тарелочке. Режим яичко, натираем сыр на крупной терке.

Наше отбитое мясо смазываем нашей смесью, посыпаем яичком и сыром.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Бризоль из свинины

Бризоль – блюдо, популярное во всей Европе. Уже невозможно установить точно, в какой стране он впервые появился, но принято считать его блюдом французской кухни. Конечно же, французы не могли упустить возможность и подарить кому-то такое изысканное, необычное и вкусное лакомство. Бризоль представляет собой тонкий пласт мяса или фарша, обжаренного в яйце. Отличается современная бризоль тем, что в нее часто заворачивается какая-то начинка – грибы, овощи, сыр, морепродукты и т.д.

Бризоль с различными начинками является одним из самых популярных блюд во Франции и подается в дорогих ресторанах. Это очень сытное блюдо, имеющее удивительный вкус. Яркий вкус мяса, обжаренного в яйце, становится еще более насыщенным и сложным благодаря необычным начинкам и соусам. Кстати, бризоль обязательно подают с соусом. Важно также правильно преподнести блюдо. Мясной блин сворачивают в трубочку и наполняют начинкой, после чего закрепляют луковым колечком. Получается очень эффектно. Предлагаем приготовить бризоль из свинины с очень нежной начинкой из плавленого сыра. Блюдо получится по-настоящему весенним и праздничным.

Читать еще:  Сказочно вкусный рецепт мяса с грибами в мультиварке

Ингредиенты для приготовления бризоли из свинины:

  • свинина жирная – 300 г
  • яйца куриные – 5 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • перец – по вкусу
  • зеленый лук – по вкусу
  • сыр плавленый – 100 г
  • майонез – 2 ст.л.
  • растительное масло

Рецепт приготовления бризоли из свинины:

Приготовить фарш. Мясо пропустить 1-2 раза через мелкую сетку мясорубки вместе с луковицей.

Добавить 1 яйцо, соль, перец.

Перемешать все до однородного состояния.

Взбить 2 яйца с солью.

Вылить яичную смесь на плоскую тарелку.

На небольшой лист пергамента выложить половину фарша из свинины, мокрыми руками распределить его в форме круга тонким слоем.

Аккуратно перевернуть фарш в тарелку с яйцами, придерживая рукой. Снять пергамент.

Разогреть растительное масло на сковороде. Аккуратно переложить яйцо с мясным блином на сковороду, чтобы яйцо оказалось снизу. Обжарить сначала яичную сторону, затем перевернуть и жарить с другой стороны еще несколько минут.

Снять готовый блин со сковороды, переложить на тарелку яйцом вниз.

Аналогично приготовить второй блин.

Приготовить начинку для бризоли. На мелкой терке натереть плавленый сыр. Можно смешать его с майонезом и чесноком.

Смазать первый блин тонким слоем майонеза.

Выложить половину начинки.

Завернуть бризоль в трубочку, скрепить колечком лука. Украсить измельченным зеленым луком и подавать к столу.

Бризоль из фарша

Бризоль — интересное блюдо или скорее способ его приготовления, как, например, «запеканка», «жульен». По определению бризоль — это « зажаренный в яйце», прекрасная альтернатива яичнице или омлету.

Причем, приготовить бризоль можно из чего угодно: фарша(любого), рыбы, из тонкого отбитого кусочка мяса. В результате получается толстый яично-мясной блинчик — идеальный вариант сытного завтрака для всей семьи.

В качестве горячей закуски можно подать и к праздничному столу. Начинку можно выбрать по вашему вкусу: свежие овощи, соленый огурчики, грибы.

Мои дети полюбили бризоль с мясным фаршем, его-то мы с вами и приготовим.

Ингредиенты для приготовления 2-х порций:
150 грамм фарша ( говяжий)
2 яйца
соль, перец
майонез, кетчуп для смазывания
соленый огурец

Готовится бризоль довольно просто. Берем фарш немного солим, перчим ( по вкусу), вымешиваем и формируем шарики. Дальше нам нужно раскатать фарш в тонкий блин. Можно раскатывать просто на столе, присыпая мукой.

Мне этот способ показался не очень удобным (мясо прилипает к скалке, блин разваливается). Второй бризоль я раскатывала между двух слоев поэлитиленовой пленки. Стараемся раскатать как можно тоньше.

Яйцо разбиваем и просто разбалтываем вилочкой в тарелке (диаметр меньше диаметра вашей сковороды).

Кстати, сковороду лучше брать небольшого диаметра, с антипригарным покрытием.

Разогреваем сковороду, добавляем немного масла. Аккуратно выкладываем наш бризоль в тарелку с яйцом.


Выкладываем обжаренный бризоль на тарелку, даем немного остыть. Смазываем майонезом (можно с чесноком) и кетчупом. Выкладываем, нарезанный соломкой, соленый огурчик. Складывам бризоль пополам.

Сытный, вкусный завтрак готов!


Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Вместе с Ирой Бонэр

НАЙДЁТСЯ ВСЁ!

Вы здесь

Бризоль с шампиньонами

Это один из тех рецептов, которые, несмотря на то, что готовятся на скорую руку, вполне смогут украсить любой праздничный стол, потому что это очень вкусно, очень быстро и очень просто. Мясо с грибами готовить можно по-разному. Например, можно приготовить мясные рулетики с грибной начинкой, или котлеты с грибами. А можно приготовить бризоль с шампиньонами.

Интересное определение блюду, вернее, способу приготовления пищи под названием «бризоль» дают словари и кулинарные энциклопедии. Например, Википедия говорит о том, что бризоль — это способ приготовления куска мяса, или птицы, или рыбы, или даже фарша в льезоне, то есть практически в омлете и дословно «бризоль» означает «обжаренный в яйце». Викисловарь же гласит, что «бризоль» слово итальянское и в переводе с итальянского означает «ломоть мяса, зажаренный на угольях». За неимением углей, как следует из того же словаря, бризоль — это очень тонко отбитый кусок мясо, или птицы, или рыбы, запанированный в муке и обжаренный.

Однажды мы уже готовили бризоль с кукурузой. А сегодня я покажу, как быстро и просто приготовить бризоль с шампиньонами.

  • Время приготовления — 40 минут
  • Количество порций — 4
Читать еще:  Мясо в слоёном тесте

Ингредиенты:

  • Свинина — 700 грамм
  • Шампиньоны — 200 грамм
  • Ветчина — 150 грамм
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Сыр твёрдых сортов жирности не менее 50 % — 150 грамм
  • Майонез — 2 столовые ложки
  • Растительное масло для жарки
  • Приправы и специи

Способ приготовления:

Подготовьте грибы. Почистите, сполосните и порежьте тонкими пластинками.

Порежьте репчатый лук кубиками.

Обжарьте грибы вместе с луком до золотистого цвета. Остудите.

Пока грибы остужаются, порежьте ветчину соломкой и натрите на крупной тёрке сыр.

Когда грибы остынут, смешайте их с ветчиной и сыром и заправьте майонезом. Это будет начинка для бризоли.

Свинину порежьте ломтиками, в два раза толще, чем на отбивные.

Каждый кусочек разрежьте пополам, но не до конца.

У вас должны получиться кармашки.

Расправьте кармашки и хорошо отбейте их с двух сторон. Посолите и поперчите.

В кармашки, на середину куска свинины, положите начинку и закройте кармашки, сложив кусочки пополам:

Скреплять кармашки не надо, они и так будут держаться.

Обваляйте кармашки сначала в муке, а потом в льезоне.

Обжарьте на сковороде сначала с одной стороны.

Переверните, и обжаривайте вторую сторону под крышкой, немного уменьшив огонь.

Под крышкой на среднем огне кармашки будут готовы минут через пятнадцать.

Подавать бризоль с грибами можно с любым гарниром, но мне кажется, что лучше всего сочетается мясо с грибами с картофельным пюре.

*Мясо может немного порозоветь от ветчины, но это не значит, что оно не готово.

Бризоль с шампиньонами получается очень нежная, ароматная и сочная.

Бризоль из свинины жареная (ТТК0006)

«Утверждаю»:
должность__________________________ название организации_______________ подпись____________________________ Ф.И.О._____________________________ дата_______________________________

Технико-технологическая карта №

Бризоль из свинины жареная

(СР- рецептура № 154)

Издательство «Экономика» г. Москва 1983 г.

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на бризоль из свинины жареную, вырабатываемую в наименование объекта, город

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления бризоли из свинины жареной, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

  1. РЕЦЕПТУРА
НаименованиеРасход сырья на порцию, г
Вес брутто, г% при холодной обработкеВес нетто, г% при тепловой обработкеВыход, г
Свинина (акт зачистки и оттайки)842,03,00 (стек + потери при измельчении)817,00,00817,0
Яйца куриные2 шт.2,00 (потери при перемешивании)98,00,0098,0
Майонез230,03,00 (порционирование, перемешивание)223,00,00223,0
Лук репчатый очищенный, п/ф185,03,00 (потери при измельчении)179,00,00179,0
Мука пшеничная175,02,00 (потери при перемешивании)171,00,00171,0
Соль10,00,0010,00,0010,0
Перец черный молотый2,00,002,00,002,0
Яйца куриные10 шт.2,00 (потери при перемешивании)490,012,00431,0
Масло растительное150,00,00150,067,3349,0
Выход1800 г (10 штук)
  1. Технология приготовления

Мякоть свинины дефростируют, зачищают от косточек и хрящей, пропускают вместе с репчатым луком через мясорубку со средним диаметром отверстий решетки.

Добавляют майонез, яйца, муку пшеничную. Приправляют солью, черным молотым перцем, хорошо перемешивают.Фарш разделывают в виде изделий овальной формы массой 145-155 г.

Полуфабрикат бризоли расплющивают в виде лепешек диаметром 12 см. На каждую бризоль используют 1 яйцо. Его разбивают в глубокую мисочку, немножко взбивают. Бризоль обмакивают во взбитое яйцо, выкладывают на разогретую сковороду. На бризоль выливают остатки яйца.

Обжаривают с одной стороны до золотистого цвета. Затем переворачивают на другую сторону, обжаривают с другой стороны.

Читать еще:  Солянка из баранины

Обжаренные бризоли выкладывают на противень. Ставят в пароконвекционную печь. Доводят до готовности при температуре 170* С в течение 12-15 минут.

Бризоли охлаждают. Укладывают в транспортировочную тару, маркируют (наименование, дата, вес, количество).

  1. Характеристика готового блюда, полуфабриката

Внешний вид – изделия из свиного фарша в яичной панировке. В разрезе – приготовленный мясной фарш. Оболочка – яичная масса, похожая на омлет.

Вкус – ингредиентов, входящих в жареную бризоль, без постороннего привкуса.

Запах – ингредиентов, входящих в жареную бризоль, без постороннего запаха.

Бризоль из свинины

Это мясное сытное блюдо понравится самым привередливым гурманам. Бризоль из свинины, несмотря на его интересное название, готовить довольно просто. Кстати слово «бризоль» означает не название блюда, а способ его приготовления.

Ингредиенты:
— 100 г муки,
— 500 г свинины,
— соль с перцем молотым черным по вкусу,
— 5 яиц,
— 2 л. ст. кетчупа,
— 5 л. ст. майонеза,
— пучок зелени петрушки,
— 2 зубчика чеснока,
— 1 свежий огурец.

Приготовление:
1. Первым делом сделаем мясной фарш. Свинину промойте под струей холодной воды и осушите полотенцем. Нарезаем небольшими кусочками и пропустим их через мясорубку. В посуду с полученным фаршем вбиваем одно яйцо. Поперчим и подсолим. Перемешиваем фарш до полной однородности.

2. Теперь из фарша нужно сформировать четыре шарика одинаковой величины, вроде бы вы готовите большие котлетки. На плоской тарелке разобьем еще одно яйцо и чуток взобьем его вилкой.

3. Посыпьте мукой доску и раскатываете на ней мясной шарик. Сначала он будет прилипать к рукам и будет немного сложно это делать, но после того, как мясо впитает в себя муку, все будет формироваться легко.

4. Ставим на сильный огонь сковородку и разогреваем ее. Налейте немного масла растительного. Берете мясную лепешку и кладете ее в тарелку с взбитым яйцом. А вот теперь аккуратно передвигаете лепешку вместе с яичной массой на сковородку с разогретым маслом. Жарьте на сильном огне, пока не увидите, что яичная масса на лепешке зарумянилась.

5. Делаем огонь средним и лопаточкой осторожно переворачиваем лепешку на другую сторону. Теперь нужно обжаривать, пока мясная сторона не станет румяной. Выкладываете на тарелку бризоль и так же обжарьте все остальные лепешки из свинины.

6. Приготовим для бризоля соус. Майонез помещаете в небольшую мисочку, к нему кладете измельченный чеснок и зелень петрушки. Свежий огурец помойте и порежьте пластинками.

7. Положите готовый бризоль на красивую тарелочку вниз прожаренным яичком и мясную его сторону хорошенько полейте приготовленным соусом. Поверх соуса положите пластиночку огурца. Можно поверх соуса на бризоле сделать сеточку из кетчупа.

Рекомендуем: Яйцо по-шотландски

Очень красивое на вид, с оригинальным вкусом, блюдо из рубленого мяса с целым яйцом внутри. Яйцо по-шотландски легко приготовить, блюдо имеет эффектный вид и довольно вкусное. Не это ли залог хорошей кухни?

Нам потребуется:

  • фарш — 800 г
  • яйцо куриное — 10 шт
  • лук репчатый — 1 шт большая
  • мука
  • панировочные сухари
  • соль, перец
  • растительное масло для фритюра

Лук порезать мелким кубиком.

В небольшой чашке взбить одно яйцо.

В глубокой чашке смешать мясной фарш, одно яйцо, порезанный лук. Посолить и поперчить по вкусу. Фарш хорошо перемешать.

Предварительно отварить 8 яиц. Яйцо лучше взять второй категории. Вареное яйцо очистить от скорлупы. Каждое яйцо слегка обвалять в муке.

Руки смочить холодной водой. Фарш разделить на 8 частей. В руках из одной части сформовать ровную лепешку. На середину положить яйцо.

Плотно обернуть яйцо фаршем, как пирожок.

Получившийся «мясной пирожок» обвалять в муке.

Затем обмакнуть его в льезоне из яйца.

И последним слоем обвалять в панировочных сухарях.

Должна получится довольно плотная панировка.

В глубокой сковороде разогреть примерно стакан растительного масла. Опустить в кипящий фритюр «мясные пирожки» и обжарить до румяной корочки. Не нужно очень долго обжаривать — слой фарша не очень толстый и хорошо прогревается.

Яйцо по-шотландски подавать с овощным гарниром.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты