Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Борщ классический с говядиной

Борщ из говядины — классический рецепт

В каждой семье есть свои любимые блюда, которые готовятся чаще других и поедаются всегда без остатка, их любят как взрослые, так и дети. Борщ с говядиной, приготовленный по нашему пошаговому классическому рецепту с фото со свежей капустой и свеклой соберет всю семью за обеденным столом. Сегодня мы предлагаем проверенный способ готовки, который передали нам наши бабушки, наверно по этому он получается таким вкусным.

Борщ можно приготовить разными способами и рецептами, но приготовленный на бульоне с говяжьим мясом на косточке – очень вкусный, наваристый, аппетитно пахнущий на весь дом. Борщ из говядины довольно питательный и лучше всего его варить со свежими овощами, тогда он превзойдет ваши ожидания. Приготовить это славянское блюдо поможет наш простой рецепт, внимательно следуйте пошаговой инструкции и вы узнаете все секреты вкусного борща.

СОДЕРЖАНИЕ:

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 гр.
  • Картошка — 5-6 шт.
  • Морковь (средняя по величине) — 1 шт.
  • Свекла (чуть меньше средней) — 1 шт.
  • Болгарский сладкий перец — 1 шт.
  • Луковица (средней величии или 1 большая) — 2 шт.
  • Капуста среднего размера — 1/6 долька от кочана
  • Свежие помидоры — 5–6 шт.
  • Растительное масло — 50 гр.
  • Сливочное масло — 20–30 гр.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Сухой укроп — 1 ст. л.
  • Вода — 4 л.

Калорийность борща на говядине

Калорийность и пищевая ценность борща на говядине рассчитаны на 100 грамм готового блюда, приготовленного с овощной зажаркой. В таблице приведены усредненные данные на которые можно ориентироваться. Чтобы узнать, сколько калорий в борще с говядиной со сметаной, смело добавляйте к приведенной цифре количество калорий, которое содержится в используемой молочной продукции.

БелкиЖирыУглеводыКалории
3,5 гр.2 гр.7 гр.40 ккал.

Как приготовить вкусный борщ из говядины

Вкусно сварить борщ сможет далеко не каждая хозяйка. Этот рецепт расскажет, как приготовить вкусный борщ из говядины и подробно раскроет все секреты готовки. Некоторые используемые ингредиенты вы можете заменить, так как не у каждой хозяйки они могут оказаться под рукой. Если свежие помидоры вам тяжело найти, то их можно заменить 1 стаканом томата или 1,5 — 2 ст. л. томатной пасты, разведенными в 200 мл. воды. Вместо сухого укропа можете использовать замороженный (по сезону) или 5-6 веточек свежего, что будет идеальным вариантом.

Давайте приступим к готовке этого бесспорно вкусного говяжьего супчика со свеклой.

Как и сколько варить говядину и бульон для борща

Первым делом нам необходимо приготовить наваристый бульон из говядины.

Шаг 1.

Для этого берут вместительную кастрюльку, помещают в нее хорошо промытую говядину (можно грудинку, но лучше мясо на кости), заливают холодной водой и ставят на большой огонь. Накрывать крышкой не надо.

Как только бульон закипит, убавляют огонь и собирают пену по всей поверхности. Затем убавляют пламя, но содержимое кастрюли должно кипеть, оставляют бульон вариться под крышкой. Основной вопрос, который волнует многих начинающих кулинаров: «Сколько времени нужно варить говядину для борща?»

Хороший наваристый бульон получают через 30 – 40 мин. Внимания к себе во время варки он не требует. В это время вы можете заняться подготовкой овощей.

Шаг 2.

Пока варится бульон, моют и чистят овощи.

Шаг 3.

Очищенный картофель заливают водой, морковь и свеклу трут на терке с большими отверстиями (можно просто покрошить соломкой, если нет терки).

Шаг 4.

Лук режут мелким кубиком.

Шаг 5.

Капусту тонко шинкуют.

Шаг 6.

Перец режут соломкой.

Шаг 7.

Один помидор нарезают кубиком.

Шаг 8.

Остальные разбивают блендером или пропускают через мясорубку.

Шаг 9.

Теперь приступают к готовке поджарки для борща. На большом огне в сковороде, разогревают растительное масло, к нему бросают сливочное и лук.

Шаг 10.

Поджаривают лук 4 – 6 минут, помешивают, добавляют морковь. Тушат еще 5 минут.

Шаг 11.

Выливают к овощам в сковороду пюре из помидоров и добавляют помидор нарезанный кубиком. Тушат с томатом, не очень часто помешивая, 15- 20 минут.

Шаг 12.

За это время измельчают картофель соломкой и опускают в кипящий бульон.

Шаг 13.

Зажарка считается дожаренной, когда на сковороде от овощей начнет отделяться прозрачное масло. Содержимое сковороды тоже перекладывают в бульон.

Шаг 14.

В кипящий борщ закладывают капусту и перец, дают хорошо закипеть.

Шаг 15.

Теперь добавляют ранее подготовленную свежую свеклу.

Шаг 16.

Когда борщ прокипит 2-3 мин., бросают соль и пробуют на вкус (если кисло — соли мало). Ну а теперь кладут укроп, лавровый лист и петрушку (на любителя).

Шаг 17.

Покипятить борщ с говядиной еще 10-15 мин.

Теперь можно разливать по тарелкам и приправить сметаной. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

  • Cуп из рыбной консервы в масле с рисом
  • Рецепт сборной солянки с копченостями
  • Окрошка на воде
  • Пельмени сибирские рецепт
  • Баклажаны фаршированные фаршем

Классический борщ с мясом

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Основа славянской кухни — классический борщ с мясом — незаменимое блюдо, которое по-прежнему остается востребованным, даже несмотря на обилие всевозможных новых рецептов. На фоне основной версии появляются и различные интерпретации, к примеру, борщ с курицей или разнообразные постные варианты.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Конечно, каждая хозяйка готовит это вкуснейшее блюдо по-своему, применяя личные, приобретенные с опытом кулинарные секреты, поэтому вести споры о правильности приготовления борща бессмысленно. Как вариант, мы предлагаем вам базовый рецепт, который в будущем может стать хорошей основой для экспериментов!

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты в расчете на пятилитровую кастрюлю:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • говядина на кости — 700-800 г;
  • капуста — 300-400 г;
  • свекла — 300 г (1 крупная или 2 небольшие);
  • картофель — 2-3 шт.;
  • луковица — 200 г (1 крупная);
  • морковь — 200 г (1 крупная);
  • томатная паста — 3 ст. ложки;
  • растительное масло (для жарки) — примерно 4-5 ст. ложек;
  • зелень — небольшой пучок;
  • чеснок — 2-4 зубца (или по вкусу);
  • соль — по вкусу.

к содержанию ↑

Борщ рецепт классический с фото пошагово

Как приготовить борщ с мясом

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  1. Промытое мясо помещаем в пятилитровую кастрюлю. Доверху заливаем холодной водой, кипятим. Снимаем пену, варим мясо примерно 1,5 часа при слабом кипении (до полной готовности говядины). Соль пока не добавляем. Отваренное мясо извлекаем из кастрюли, по желанию процеживаем бульон через марлю или мелкое сито (чтобы избавиться от «мусора» — осколков кости и мелких ошметков). В уже готовый отвар закладываем тонко нашинкованную капусту (если используется молодой кочан с тоненькими листьями, добавлять капусту можно ближе к концу приготовления).
  2. Следом загружаем очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель. Доводим бульон до повторного закипания и продолжаем варку при медленном кипении около 20 минут (до мягкости овощей).
  3. Параллельно занимаемся обязательной для классического борща зажаркой. Для этого на растительном масле обжариваем мелко изрубленную луковицу в течение 3-5 минут.
  4. К размягченному луку закладываем очищенную и натертую крупной соломкой морковь. Помешивая, пассеруем овощной «микс» 3-5 минут.
  5. Добавляем натертую крупно свеклу, томатную пасту и пару-тройку половников мясного бульона из кастрюли.
  6. Перемешиваем и томим овощную заправку на медленном огне под крышкой 15-20 минут. Благодаря предварительному тушению с томатной пастой, свекла сохранит свой цвет, и борщ получится ярко-красным. Приготовленную пассеровку перекладываем в бульон с уже мягкими овощами.
  7. Остывшее мясо отделяем от кости, нарезаем небольшими порционными кусками и опускаем в кастрюлю с окрасившимся бульоном. Доводим до кипения, но не допускаем активного бурления! Борщ должен томиться на медленном огне, лишь «лениво» побулькивая.
  8. Борщ можно считать практически готовым, но чтобы вкус получился более насыщенным желательно еще потомить первое блюдо на самом минимальном огне под крышкой около 30 минут. В конце солим, добавляем нарезанную зелень и очень мелко порубленный чеснок (количество по вкусу).
  9. Подаем горячим.
Читать еще:  Гуляш из говядины по; венгерски рецепт

p, blockquote 7,0,0,0,1 —>

Классический борщ с мясом готов! Блюдо идеально гармонирует с нежирной сметаной и порцией свежей зелени. Приятного вам аппетита!

Рецепты борща с говядиной и заправкой

Лучшая подборка рецептов борща с говядиной и заправкой собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах борща с говядиной. Оцените также рецепты классического борща с говядиной и заправкой из свеклы. Еще у нас есть восемьдесят девять рецептов борща с говядиной и лимоном.

Вкусный борщ с говядиной

Ингредиенты: Говядина (грудинка) 500 Грамм, Говяжьи косточки 400 Грамм, Свекла 1 Штука, Морковь 1 Штука, Лук 1 Штука, Томат 250 Грамм, Картошка 150 Грамм, Болгарский перец 1 Штука, Капуста 200 Грамм, Чеснок 5 Зубчиков, Соль, перец — По вкусу, Зелень — По вкусу, Растительное масло — По вкусу (для жарки) Приготовить вкусный борщ с говядиной очень просто. Для этого нам понадобится 2 часа и все перечисленные в списке продукты. Чтоб борщ был максимально вкусным и наваристым мы используем не только мясо, но и говяжья кости, которые в народе слывут как «сах.

Борщ классический с говядиной

Ингредиенты: Говядина — 500 гр, Вода — 3 л, Свекла — 400 гр, Капуста белокочанная — 400 гр, Картошка — 4 шт., Лук репчатый — 1 шт., Морковь — 1 шт., Чеснок — 3 зубч., Поваренная соль — 1 стол.л., Специи сухие — 0.5 чайн.л., Томатная паста — 4 стол.л. 1. Говядину вымыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться. Как только вода с мясом закипит, снять пену, затем варить мясо на малом огне полтора часа. 2. Все овощи почистить, картофель нарезать крупными кубиками, капусту нашинковать, свеклу .

Борщ украинский классический

Ингредиенты: Вода — 5 л, Капуста белокочанная — 1 шт., Картофель — 6 шт., Лук репчатый — 1 шт., Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл, Морковь — 4 шт., Перец чили сухой — 1 шт., Сахар — 1 ст. л., Свёкла — 2 шт., Свиная грудинка — 600 г, Томатная заправка — 1000 мл, Укроп сухой — 1 ст. л., Уксус яблочный — 50 мл Вымоем все овощи и мясо, которые нам пригодятся для приготовления борща. Отвариваем в холодной воде на большом огне грудинку, снимаем пену, и уменьшаем огонь до минимума. Нарезаем картофель довольно крупно. Добавляем её и острый перчик чили в мясной бульон.

Борщ «Московский» (секреты приготовления)

Ингредиенты: 1 кг.говядины с костью, 1 средняя свекла, 1/2 кочана капусты, 4 средних картофелины, 1 большая луковица, 1 средняя морковь, 1 болгарский красный перец, 2 ст.л.томатной пасты, 2 ст.л.растительного масла, соль, перец, 1 ч.л.уксуса, 1 ст.л.сахара, 4 л.воды Промыть говядину, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить примерно на 1,5 часа Пока бульон варится мы сделаем заправку для борща: нарезать репчатый лук натереть на крупной терке морковь Натереть на крупной терке свеклу В сковороду нали.

Ингредиенты: Чеснок (маленький) — 5 шт. (зубчиков), Лук (средний) — 1 шт., Морковь (средняя) — 1 шт., Сало — 70 г., Мясо (у меня свинина и говядина) — 350 г., Картофель (средний) — 6 шт., Капуста (небольшая) — 1/2, Томатный сок (домашний) — 150 мл., Томатная паста — 2 ст. л. (без горки)., Лавровый лист — 4 шт., Перец черный молотый., Соль., Масло сливочное — 25 г. Мясо промываем, доводим бульон до кипения (варим минут 30-40). Когда бульон закипел, добавляем к нему чеснок. Лук режем не крупно, морковь трём на средней тёрке. Маленький пучок лука и моркови отправляем в бульон. Когда мясо готово, добавляем нарезанный мел.

БОРЩ. от Пал Саныча

Ингредиенты: Говядина, свекла, капуста, фасоль, морковь, лук, помидоры, чеснок, зелень, специи Ну, вот. Пока я вам рассказывал про диспозицию, овощи уже почистили. Фасоль. Возьмём вот такую. Пестренькую. Даже и на съедобное-то не похоже. Вот же мать наша … ПРИРОДА. Такую красоту создает. Промоем хорошо. Холодной проточной водой. Видите – какая крас.

Борщ с баклажанами и сладким перцем

Ингредиенты: 250 г постной говядины, 2 средние свеклы, 1 средняя морковь, 4 небольшие картофелины, 200 г капусты, половина красного и желтого перца, 1 баклажан, 2 средних помидора, 1 луковица, по небольшому пучку кинзы, петрушки, сельдерея и укропа, приправа Вегета (или любая другая по Вашему вкусу), соль, перец, мацони (сметана) и лимон для подачи Ингредиенты: Порядок добавления овощей по оригинальному рецепту и время приготовления: а)мясо+2л холодной воды+луковица — готовить 1.5 часа; б) целые свекла и морковь +30 мин. в) морковь, свеклу вынуть, натереть на терке, мясо порезать, нарезать крупно пере.

«Украинский борщ» для Ольги

Ингредиенты: На 4 л кастрюлю: Мясо (свинина/говядина 50/50) — 600 грамм, Картофель — 6 средних клубней, Капуста — 1/2 среднего вилка, Свекла — 1 большая или 2 средние, Морковь — 1 большая или 2 средние, Лук репчатый — 1 средняя головка, Помидор — 1 средний, Перец болгарский — 1 средний, Томатный соус (паста) — 60-70 грамм, Чеснок — 2-3 зубка, Петрушка — 1 пучек, Соль, Специи по вкусу Из мяса (я предпочитаю ребрышки) и воды сварить бульон. Лично я валю его более 1 часа. Подавать со сметаной. А украинский борщ с украинским хлебушком и с украинским салом — это вообще не передаваемое удовольствие:) Приятного аппетита! По истечении времени, .

Читать еще:  Курица в томатном соусе

Ингредиенты: Говядина — 600 г, Картофель — 300 г, Морковь — 1 шт., Свекла — 1 шт., Капуста белокочанная — 400 г, Томатная паста — 2 ст.л., Томатный сок — 0,5 л, Масло сливочное — 30 г, Масло растительное — 2 ст.л., Соль-по вкусу Начинаем с приготовления бульона, для этого моем мясо, нарезаем небольшими кусками, кладем в воду и варим до готовности, добавив лавровый лист, перец-горошек и щепотку соли. Минут за 10 до готовности кладем в бульон морковь, натертую на мелкой терке, и мелк.

Борщ от Пал Саныча

Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa — 1 кг, Свекла — 5 шт, Говядина — 2 кг, Фасоль — 300 г Ну, вот. Пока я вам рассказывал про диспозицию, овощи уже почистили. Фасоль. Возьмём вот такую. Пестренькую. Даже и на съедобное-то не похоже. Вот же, мать наша … ПРИРОДА. Такую красоту создает. Промоем хорошо. Холодной проточной водой. Видите – какая кра.

Вкусный борщ из говядины: пошаговый рецепт с фото

Борщ с говядиной – популярное блюдо не только в русской и украинской кухне, ценители этого красного супа находятся во всем мире. Можно смело сказать, что борщ – это визитная карточка нашей страны, ведь без него не обходится меню любого ресторана. У каждой семьи есть свои секреты приготовления вкусного борща. Кто-то добавляет в него перчик или томаты, кто-то уксус или лимонную кислоту, есть варианты постного борща и борща с говядиной. Но есть ингредиент, без которого не обходится ни один рецепт, – это свекла. Именно благодаря ей суп получается таким красным и по-особенному вкусным.

Один из самых любимых многими, лучший рецепт борща – в котором много мяса. Особенно вкусным и насыщенным борщ получится, если приготовить его с говядиной на косточке. Бульон всегда густой, наваристый, но при этом не очень жирный. Покажу вам, как сварить борщ правильно:

  1. Начнем с изготовления говяжьего бульона. Если у вас есть говядина на кости, это здорово. Приготовьте ее целиком, положив в холодную воду, затем выньте и порежьте на мелкие кусочки. Если вы используете говядину без костей, тогда порежьте на кусочки и сделайте бульон. Когда он закипит, будет немного пены. Удалите ее ложкой сразу же, чтобы получить хороший, прозрачный бульон, хотя это чисто для эстетики, но все же.
  2. Важный шаг, который отделяет борщ от овощного супа. Мы будем обжаривать морковь и свеклу отдельно, а затем добавим их в кастрюлю. Если вы бросаете овощи сырыми, то получите просто овощной суп со свеклой.
  3. Чтобы сохранить красивый, яркий цвет свеклы, некоторые добавляют уксус или лимонный сок, обжаривая овощи. Но я не думаю, что это необходимо при обжарке. Можно добавить кислоту в конце варки. Мой секрет – часть свеклы добавить большим ломтиком за 15 минут до окончания варки. Она отдаст свои краски супу.

Перед вами классический рецепт с пошаговыми фото говяжьего борща, к которому вы будете возвращаться снова и снова. В нем простые ингредиенты и восхитительный вкус. Он настолько вкусный, что даже ненавидящие свеклу и вареный лук требуют добавки.

Что нам потребуется для борща

  • говядина (с косточкой) – 500-600 г;
  • картошка – 3-4 шт.;
  • свекла – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • капуста – 300 г;
  • томатная паста – 1,5 ст.л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • столовый уксус (9 %) – 1 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – щепотка;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • специи, лавровый лист – по вкусу;
  • вода – 2,2-2,3 л.

Количество: 6 порций.

Как сварить вкусный борщ с говядиной

  1. Говядину на косточке хорошенько промываем под проточной водой и помещаем на дно вместительной кастрюли. Затем заливаем холодной водой и ставим на плиту на интенсивный огонь. После закипания будет много пены, ее мы снимаем, накрываем кастрюльку крышкой, убавляем огонь до минимальной отметки. Многих интересует, сколько варить говядину для борща. Я выдерживаю время около 1,5-2 часов, до полной готовности.
  2. После приготовления говядину вынимаем, а бульон обязательно процеживаем. От рубленой косточки могут остаться мелкие осколки, к тому же так мы процедим осевшую пену, и бульон станет светлее.
  3. Возвращаем на плиту, при закипании добавляем предварительно очищенный и нарезанный крупными ломтиками картофель.
  4. Пока готовится картошка, сделаем овощную обжарку. Очищаем и измельчаем свежие овощи, лук режем кубиками, морковку и свеклу трем на терке.
  5. Обжариваем с добавлением растительного масла сперва лук до румяности, затем к нему добавляем морковь и готовим до мягкости последней.
  6. К обжаренным овощам добавляем измельченную свеклу, жарим ее около 5 минут, после этого вводим томатную пасту, ложку столового уксуса (или лимонной кислоты), щепотку сахара и тушим под закрытой крышкой еще около 7-9 минут.
  7. Когда картофель станет мягким, кладем в борщ нашинкованную капусту, готовим еще около 5-10 минут в зависимости от молодости капусты. Вилок прошлогоднего урожая можно положить вместе с картофелем, она варится дольше молодой.
  8. Последним в борщ вводим обжарку. Вместе с ней добавляем соль, специи по вкусу и лавровый лист. Готовим еще около 5-7 минут, но не дольше. Свекла после длительной варки теряет свой цвет, и борщ уже не получится таким красным и аппетитным.

Мясо отделяем от косточки, делим на небольшие кусочки и водим в суп вместе с овощной обжаркой. По желанию говядину можно в суп не возвращать, а добавить перед подачей каждому в тарелку вместе с зеленью и сметаной. Какая же это красота, а запах просто непередаваемый.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3

Борщ с говядиной, свеклой и капустой: классический пошаговый рецепт

Борщ с говядиной и капустой — отличная сытная пища для всей семьи в любое время года. Домашний супчик из свежей телятины украсит своим ярким видом любой званый ужин, его аппетитные ароматы сами будут зазывать гостей. Приготовить вкусный суп со свеклой и телятиной под силу любой хозяйке, т.к. сложного в этом процессе ничего нет. Главное, использовать свежую мякоть с косточкой и много сочных овощей. Чтобы сварить первое блюдо, внимательно изучите классический рецепт с мясом и свеклой, изложенный ниже. При желании вносите в рецептуру различные поправки, согласно вашим предпочтениям.

Читать еще:  Отбивные из свинины в сырном кляре с прованскими травами

Калорийность блюда

Классический рецепт со свеклой — диетический. Но чтобы снизить содержание калорий обязательно сливают первую водичку. И это правильно, т.к. в ней остается пена и антибиотики. Итак, сколько калорий содержится в блюде. В среднем калорийность на 100 г составляет 50-100 кКал, а в порции 200 грамм калорий вдвое больше.

Ингредиенты для приготовления

Как выбрать и сколько варить мясо

Вкус блюда зависит от бульона. Его обычно делают из мяса на кости. Костный навар всегда получается крепче из-за содержания костного мозга.

Какую говядину лучше брать

При выборе мяса, мы часто становимся перед выбором: какую говядину лучше брать.

Помните, что мякоть должна быть в меру жирной, содержать кости или хрящи, быстро вариться. Так какая же часть туши лучше – это грудинка, ребрышки, ошеек, пашина.

Сколько времени вариться говядина

Когда определились с частью туши, возникает другая дилемма: сколько времени вариться говядина.

Время варки зависит от выбранной части туши, размера куска, возраста животного. Чтобы получить крепкий ароматный бульон, варим мясо на кости не меньше полутора-двух часов на медленном огне. Разобравшись, сколько времени варить телятину, приступаем к приготовлению.

Процесс приготовления

Сначала нужно сварить бульон. Этот процесс займет некоторое время, поэтому его лучше приготовить накануне. Часть туши с мясом на косточке тщательно промываем горячей водичкой. Если нужно, рубим кусок на несколько частей. Закладываем в кастрюлю с холодной водой, варим до момента закипания. Потом первую воду сливаем, куски споласкиваем. Заливаем свежей водой, варим бульон из говядины на кости около полутора часа. Солить бульон из телятины на кости сразу не рекомендуется, лучше посолить в конце.

Пока вариться мякоть на косточке, занимаемся остальным. Очищаем луковицу, мелко рубим кубиками. Половину сразу отправляем в бульончик, а вторую оставляем.

Т.к. рецепт красного борщ варим со свеклой, то выбираем сочный корнеплод, моем, чистим, нарезаем его тоненькой соломочкой. Также поступаем с морковью.

Классический пошаговый рецепт с говяжьей мякотью обязательно содержит сладкий перец. Овощ придаст сочность и свежий аромат. Стручок моем, освобождаем от семян, режем соломкой.

Зажарка для борща

Самый вкусный борщ в домашнем исполнении получается с зажаркой. Раскаляем постное масло, выкладываем лук, потом свеклу. Обжариваем все до мягкости и приятного аромата. Добавляем морковь со сладким перцем, перемешиваем, держим сковородку с обжаркой на плите около 5 минут. Чтобы вкусно приготовить классический пошаговый рецепт с говядиной, как на фото, необходимо использовать ароматные специи. Посыпаем ими поджарку, солим, бросаем лаврушку, сахар. Подливаем полстакана воды, тушим под крышкой, пока выкипит вся жидкость.

Готовим домашний рецепт правильного борща дальше. К тушеным овощам добавляем изрубленный чеснок и томатную пасту, разведенную водичкой. Тушим 5 минут. Если паста не кислая, то можно приготовить овощи с уксусом (буквально 1 ч.л.). Отставив сковородку, продолжаем готовить этот простой рецепт.

Готовый кусок мяса остужаем, отделяем мякоть, нарезаем её порциями. Возвращаем мякоть в бульон, закладываем порезанный картофель.

Добавляем нашинкованную капусту, через 2-5 минут закладываем овощную поджарку. Варим первое со свеклой, с добавлением свежей капусты, около 5 минут. В конце пробуем на вкус, добавляем сахар, соль, специи по вкусу. Мы рассмотрели, как приготовить суп, осталось его настоять.

Лучший вариант подачи украинского борща со сметаной, ломтиком ржаного хлеба и толченым салом с чесноком.

Борщ классический с говядиной

  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Калорийность

Как известно, борщ это любой суп со свеклой. В зависимости от страны и местности, традиции варки борща могут очень сильно различаться. В моей семье этот чудесный суп варили на костно-мясном бульоне, используя мясо с жирком. Поэтому суп всегда был очень сытный, жирный, наваристый. Но бывают обстоятельства когда нужно приготовить легкий вариант этого сытного зимнего блюда. Тогда можно сварить суп на воде и добавить отварное мясо. Получится также вкусно, но не жирно.

Ингредиенты для приготовления борща с говядиной

Набор продуктов на 6 порции.

  • Говядина 700 гр.
  • Картофель 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Капуста ¼ большого кочана
  • Лук 1 крупный или 2 мелких
  • Томатная паста 2 ст. л
  • Уксус столовый 1 ст. ложка
  • Чеснок 1 зубчик

Борщ классический с говядиной — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного борща с говядиной по шагам.

Подготавливаем все необходимые овощи. Лук, морковь, картофель и свеклу очищаем от кожуры. Капусту моем и убираем лишние листья. Мясо варим в воде 1,5 часа

Нарезаем картофель, заливаем водой и варим 15 минут. Добавляем 2 чайные ложки соли и разминаем частично толкушкой чтобы часть картофельного крахмала попала в бульон и он стал густым.

Нарезаем капусту и добавляем к картофелю.

Пока капуста варится в кастрюле вместе с картофелем, можно приготовить зажарку. Для этого нарезаем лук и морковь.

Обжариваем лук и морковь в подсолнечном масле. Нужно внимательно следить чтобы лук не подгорел, поэтому нужно постоянно помешивать для равномерного прожаривания.

Добавляем свеклу и немного прибавляем огонь. Добавляем столовую ложку уксуса и тушим все время помешивая.

Добавляем 2 столовые ложки томатной пасты, хорошо размешиваем и тушим вместе с овощами 5 минут.

Пока зажарка готовится, нарезаем отварное мясо кусочками и отправляем в кастрюлю к картошке с капустой.

Добавляем зажарку и варим 15 минут под крышкой.

Добавляем перец горошком, лавровый лист и чеснок.

Легкий вкусный борщ готов, приятного аппетита!

Калорийность борща с говядиной

Энергетическая ценность борща с говядиной на порцию 100 гр.

  • Калорийность 30.6 ккал

Борщ классический с говядиной БЖУ

  • Белки 1.7 гр.
  • Жиры 1.7 гр.
  • Углеводы 2.2 гр.

Вы узнали как правильно приготовить борщ классический с говядиной вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector