Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Стожки с куриным фаршем на скорую руку

Блюда из мясного фарша

Рецептов: 1677

фарш куриный — 500 гр.

18 мая 2020, 11:05

16 мая 2020, 18:02

лук репчатый — 3 шт.

чеснок — 2 зубчика

11 мая 2020, 19:42

фарш говяжий – 1 кг.

фарш свиной – 0.5 кг.

лук репчатый – 2 шт.

панировочные сухари – 200 гр.

10 мая 2020, 16:10

филе или другое куриное мясо – 500 гр.

молодая капуста – 350 гр.

зеленый лук – 50 гр.

картофель – 500 гр.

07 мая 2020, 10:01

свиной фарш — 500 гр.

гречневая крупа — 1 ст.

цветная капуста — 300 гр.

кетчуп «махеевъ» «шашлычный» — 8 ст.л.

06 мая 2020, 20:20

мясной фарш смешанный — 1 кг.

перец болгарский — 3 шт.

перец красный жгучий — 2 шт.

перец чили (молотый) — 1 щепотка

перец черный (молотый) — 1 ч.л.

06 мая 2020, 19:14

мясо говяжье — 500 гр.

мясо барашка — 500 гр.

виноградные листья — 600 гр.

лук репчатый — 2 шт.

рис круглый — 80 гр.

мацони или сметана — 200 мл.

04 мая 2020, 22:42

крупа гречневая (сухая) 200 гр.

фарш мясной 700-750 гр.

лук репчатый 2 шт.

04 мая 2020, 11:29

свиной фарш — 700 гр.

чечевица — 120 гр.

чеснок — 2 зубчика

02 мая 2020, 15:22

сладкий перец 200 гр.

перловка 250 гр.

02 мая 2020, 08:16

550 гр. мясного фарша

1 крупная луковица

2-3 зубчика чеснока

консервированная фасоль в томате — 1 банка (400 гр. )

300 гр. (в сухом виде) макаронных изделий (отварить)

27 апреля 2020, 11:20

картофель 15 шт.

томатная паста 2 ст.л. ( 1 ст.л. в фарш, 1 ст.л. в заливку)

27 апреля 2020, 08:43

картофельное пюре 300 гр.

сливочное масло 20-50 гр.

18 апреля 2020, 08:41

фарш любой – 400 гр.

картофель – 650 гр.

рис (полуготовый) – 1,5 ст.

14 апреля 2020, 14:04

цветная капуста — 100 гр.

болгарский красный перец – 1 шт.

говяжий фарш — 300 гр.

кунжутное масло – 10 мл.

11 апреля 2020, 23:09

мясо говяжье — 600 гр.

сало говяжье — 250 гр.

лаваш тонкий -1 шт.

масло сливочное -100 гр.

лук репчатый — 2 шт.

08 апреля 2020, 17:41

картофель — 500 гр.

лук репчатый (крупный) — 1 шт.

яйцо куриное (у меня ушло 1) — 2 шт.

08 апреля 2020, 13:47

фарш говяжий — 350 гр.

соль, смесь перцев, паприка

горчица — 10 гр. (1 ч.л. )

07 апреля 2020, 15:41

лаваш тонкий 3 шт.

фарш мясной 500 гр.

лук репчатый 1 шт.

соус томатный 3 ст.л.

помидор свежий 1 шт.

огурец маринованный 2-3 шт.

06 апреля 2020, 15:57

фарш домашний — 500 гр.

перец сладкийт — 15 шт.

лук репчатый — 3 шт.

томатная паста — 1,5 ст.л.

петрушка — 30 гр.

05 апреля 2020, 21:41

говяжье мясо — 500 гр.

лук репчатый — 2 шт.

петрушка — 1/2 пуч.

05 апреля 2020, 09:45

разрыхлитель — 1 ч.л.

02 апреля 2020, 15:59

куриное филе — 1 кг.

куриный жир — 250 гр.

лук — 3 шт. больших или 4 шт. средних

чеснок — 4-6 зубчиков

01 апреля 2020, 20:26

капуста белокочанная – 350 гр.

морковь – 120 гр.

01 апреля 2020, 16:30

для соуса бешамель:

сливочное масло 50 гр.

24 марта 2020, 11:29

спагетти – 180 — 200 гр.

вода ( желательно горячая) – 350 мл.

фарш куриный(можно любой) – 220 гр.

сметана — 2 — 3 ст.л.

лук репчатый – 1 шт.

24 марта 2020, 04:26

капуста крупная – 1 вилок

вода 300 мл. + 600 мл.

томатная паста – 1 ч.л. + 1 ст.л. (у нас домашняя)

23 марта 2020, 15:01

свинина (филей) — 800 гр.

перец душистый — 1/2 ч.л.

орех мускатный — 1/2 ч.л.

перец черный — 1/4 ч.л.

крошка хлебная — 4 ст.л.

20 марта 2020, 22:14

лук — 2 шт. (средние)

хлеб — 2 кусочка

18 марта 2020, 19:27

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

  • Рецепты
  • Коллекции рецептов
  • Авторская кухня
  • Здоровое питание
  • Статьи
  • Кулинары
  • Блоги
  • Новости
  • Книга жалоб
  • Политика конфиденциальности
  • Правила сайта
  • Реклама на сайте

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2020

Блюда из фарша в духовке — лучшие рецепты на праздник и на каждый день

Всевозможные блюда из фарша в духовке могут разнообразить повседневное меню или украсить торжественное застолье. Вариантов сытных или диетических блюд очень много, потому каждый любитель вкусной еды найдет для себя интересный рецепт горячего угощения.

Что приготовить из фарша в духовке?

Любые рецепты из фарша в духовке просты в исполнении и доступны в бюджетном плане. Сотворить угощение для праздника можно за короткое время, при наличии готового исходного сырья и сопутствующих ингредиентов. Даже простые котлеты получаются более вкусными и оригинальными, что уж говорить о пирогах, запеканках и рулетах.

  1. В процессе приготовления блюда из фарша в духовке, важно помнить, что куриное мясо готовится быстрее и угощение может получиться не сочным, если передержать его в жаре.
  2. Если планируется приготовить рулет или пирог из фарша в духовке, начинка для таких рецептов должна быть готовой — мясо заранее поджаривают на сковороде.
  3. Чтобы котлеты из фарша в духовке получились сочными, в основу добавляют лук и морковь заранее обжаренными, а в форму для запекания наливают немного воды.

Рулет из фарша с яйцом в духовке

Праздничное блюдо, которое все гости оценят с восторгом — рулет из фарша с начинкой в духовке. Для наполнения применяют целые, сваренные вкрутую яйца, в разрезе закуска выходит невероятно эффектной. Вкусным блюдо будет уже в остывшем виде, в горячем есть риск деформировать его при делении на порции.

  • свино-говяжий фарш – 1 кг;
  • вареные яйца – 4-6 шт.;
  • лук, морковь, сладкий и горький перец – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, красная паприка.
  1. Через мясорубку прокрутить овощи, перцы, чеснок, смешать с фаршем, посолить, приправить специями.
  2. Распределить на отрезе фольги фарш одним пластом.
  3. Выложить в ряд яйца, свернуть рулетом, запечатать в фольгу.
  4. Приготовление этого блюда из фарша в духовке продлится 30 минут при 200.
  5. Открыть конверт, запекать еще 15 минут.

Стожки из фарша под шубой в духовке

Стожки – это такие небольшие котлеты из фарша в духовке с сыром и тертым картофелем. В классическом варианте добавляют свежий лук, но многие хозяйки рекомендуют применять полукольца маринованного в уксусе лука, так блюдо выйдет сочнее, ароматнее и возможно напомнит по вкусу знаменитое мясо по-французски.

  • фарш свино-говяжий – 600 г;
  • маринованный лук – 1 шт.;
  • яйца вареные – 3 шт.;
  • картошка – 3-4 шт.;
  • сыр – 300 г;
  • майонез;
  • соль и перец.
  1. Из фарша сформовать крупные лепешки и распределить на противне.
  2. Яйца натереть, смешать с майонезом, выложить поверх лепешек.
  3. Следом выкладывают лук, затем тертый картофель.
  4. Солят, перчат и покрывают сырной «шапкой».
  5. Приготовление блюда из фарша с картошкой в духовке продлится 40 минут при 180.

Запеканка из картофеля с фаршем в духовке

Вкусная и сытная получается запеканка из рыбного фарша в духовке дополненная картофельными дольками. Готовится блюдо быстро и вкуснее выйдет, если применить филе красной рыбы, перекрученное в домашних условиях. Данный рецепт состоит из пюре, его можно сразу приготовить или применить оставшееся с ужина блюдо.

  • филе семги или форели – 500 г;
  • пюре – 700 г;
  • петрушка – 20 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 3 г;
  • маринованный лук – 1 шт.;
  • соль, перец, щепотка тимьяна;
  • лимонный сок – 2 ч. л.
  1. Филе порезать мелко ножом, смешать с петрушкой, солью, перцем и тимьяном, сбрызнуть соком.
  2. Половину сыра натереть на мелкой терке, ввести в пюре, добавить яйцо, хорошо перемешать.
  3. В форму выложить половину картофеля, распределить слой рубленого фарша, следом лук.
  4. Выложить оставшееся пюре, посыпать сыром, запекать 30 минут при 200.
  5. Включить гриль и подрумянить до золотистой корочки.
Читать еще:  Как приготовить мягкий и сочный шашлык из говядины

Пирог из лаваша с фаршем в духовке

Необыкновенно вкусный вариант закусочной выпечки — улитка из лаваша с фаршем в духовке. Пирог готовится быстро, начинку нужно заранее подготовить, обжарив мясо на сковороде с овощами. Для сочности и скрепления ингредиентов добавляют майонез, его уверенно можно заменять сметаной или йогуртом, это поможет снизить калорийность блюда. Сыр используют качественный, немного солоноватый, в идеале сулугуни.

  • фарш – 70 г;
  • лаваш большой – 2 листа;
  • желток – 1 шт.;
  • лук, морковь, перец сладкий – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец черный, паприка;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • сулугуни – 200 г.
  1. Обжарить фарш с измельченными овощами, посолить, приправить специями.
  2. Ввести майонез, перемешать, охладить.
  3. Порезать на широкие полоски лаваш, распределить начинку, посыпать сыром, свернуть рулетом.
  4. Выложить в круглую форму по спирали, формируя «улитку».
  5. Сверху смазать желтком, запекать 25 минут при 200.

Тефтели из фарша с рисом в духовке

Вкусные тефтели из куриного фарша в духовке можно предложить самым маленьким дегустаторам, ведь эти мясные шарики очень похожи на «ежиков» и привлекут внимание детей. Для рецепта нужен длиннозернистый сыр, используйте пропаренный в его составе меньше крахмала, и он не разваривается. Специи в состав лучше не добавлять, можно ограничиться овощными ингредиентами для придания интересного вкуса.

  • куриный фарш – 600 г;
  • рис – ½ ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь, лук и сладкий перец – по ½ шт.;
  • соль;
  • вода – 1 ст.;
  • сметана – ½ ст.
  1. Ввести в фарш измельченные овощи и сваренный рис.
  2. Посолить, перемешать, вбить яйцо, сформовать шарики.
  3. Выложить их в форму.
  4. Смешать воду со сметаной, влить в тефтели.
  5. Приготовление этого блюда из фарша продлится в духовке 30 минут под закрытой крышкой.

Мясные ватрушки из фарша в духовке

Невероятно оригинальное угощение, которое готовится очень просто и из самых доступных ингредиентов — лепешки из фарша в духовке, наполненные смесью из творога и сыра. Блюдо выходит красивым и подать его можно на торжество, гарнир и салат к нему подойдет любой. Фарш готовят заранее, дополнив состав чесноком, овощами и специями.

  • фарш – 1 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • творог – 200 г;
  • твердый сыр – 300 г.
  1. В фарш вбить яйцо, посолить, перемешать.
  2. Сформовать шарики, приплюснуть, выложить на промасленный противень.
  3. В центре сделать углубление.
  4. Смешать творог и тертый сыр, наполнит ватрушки.
  5. Запекать 30 минут при 220.

Зразы с грибами из фарша в духовке

Любые блюда из мясного фарша в духовке готовятся на скорую руку, а котлеты с грибной начинкой получаются сытными и невероятно сочными. Для интересного вкуса, мясо лучше измельчить через крупное ситечко, а грибы обжарить вместе с луком. В классический рецепт зразов сыр не входит, но для разнообразия его можно добавить.

  • фарш – 1 кг;
  • шампиньоны – 500 г;
  • лук – ½ шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировка.
  1. Фарш смешать с яйцом, посолит ь, перемешать.
  2. Спассеровать мелкорубленный лук, добавить порезанные грибы, жарить до готовности.
  3. Из фарша сформовать лепешку, выложить ложку грибов и щепотку сыра, запечатать зразу.
  4. Выложить на противень, запекать 30-40 минут при 200.

Пирожки из лаваша с фаршем в духовке

Такие вкусные блюда из фарша в духовке удобно брать с собой на работу или учебу для быстрого и сытного перекуса. Готовятся конвертики просто и без изысков, начинку можно дополнять любимыми овощами, корейской морковью или грибами. Не стоит добавлять много соуса, есть риск, что лаваш попросту размокнет.

  • лаваш – 2 больших листа;
  • фарш – 500 г;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • лук – ½ шт.;
  • морковь – ½ шт.;
  • масло сливочное – 50 г.
  1. Фарш обжарить на сковороде с рубленным луком и тертой морковью, посолить.
  2. Добавить майонез, перемешать.
  3. Порезать на прямоугольники лаваш, выложить начинку и сыр, свернуть конвертом.
  4. Смазать поверхность сливочным маслом, запекать 15 минут при 250.

Лодочки из кабачков с фаршем в духовке

Вторые блюда из фарша в духовке могут быть не только сытными, но и красивыми. Лодочки из кабачков с фаршем, получаются вкусными, эффектными и точно гостям понравятся. Ко всем преимуществам угощения можно отнести его бюджетность и доступность компонентов. Расчет ингредиентов указан на 4 кабачковые половинки.

  • молодые кабачки – 2 шт.;
  • фарш – 500 г;
  • лук, морковь, ратунда – по ½ шт.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец, орегано.
  1. Кабачки разрезать вдоль, ложкой выскоблить середину, натереть на терке.
  2. Обжарить фарш с овощами, добавить кабачковую мякоть, томить до готовности.
  3. Ввести сметану, чеснок, посолить, приправить специями.
  4. Наполнить смесью лодочки, посыпать сыром, запекать 30 минут при 200.

Что приготовить из фарша быстро и вкусно

Что приготовить из фарша быстро и вкусно? Такой вопрос может возникнуть, когда, придя с работы, необходимо принять неожиданных гостей или накормить семью. Существует целый ряд блюд, которые не потребуют больших временных затрат и денежных вложений. Надеемся, что наш обзор поможет Вам решить, что приготовить из фарша. Рецепты с фото представлены ниже.

Имея готовый мясной фарш, проще всего сделать из него тефтели и котлеты. С рецептов приготовления именно этих блюд мы и начнём разговор.

Котлеты с помидорами черри

  • Полкило куриного фарша;
  • Паприка (чайная ложка порошка);
  • Соль и белый перец;
  • Крупа манная (столовая ложка);
  • 1 луковица маленького размера;
  • Майонез (столовая ложка);
  • Панировочные сухари;
  • Масло постное для обжаривания;
  • Помидоры черри.

В фарш высыпать манку, соль, перец и паприку. Добавить майонез и мелко порезанный лук. Мясную массу как следует выбить и разделить на куски одинакового размера.

Каждый кусок расплющить. В середину лепёшек положить помидоры, придать форму котлет. Обжарить их на раскалённом масле, затем перевернуть. Через несколько минут прикрыть сковороду. Готовить котлеты 10 минут на тихом огне. А можно запечь их в духовке при температуре 180 градусов. В этом случае время готовки 20 мин.

Тефтели из смешанного фарша с зеленью

  • 1 килограмм фарша из птицы и свинины;
  • Лук (2 штуки);
  • 2 горсти сырого риса;
  • Душистый перец и соль;
  • Зелёный лук (несколько перьев);
  • Майонез (две столовые ложки);
  • Постное масло для жарки;
  • Пучок зелени;
  • Бульон «Ролтон».

Зелёный и репчатый лук порезать как можно мельче. Засыпать его в мясную массу вместе с майонезом и рисом. Посолить и поперчить. Смоченными в воде руками скатать шарики тефтелей и обжарить их в глубокой сковороде со всех сторон.

Налить в сковороду с тефтелями воду так, чтобы он покрыла их почти полностью. Когда вода закипит, высыпать в неё сухой бульон, аккуратно перемешать, чтобы он растворился в жидкости. Поставить огонь на минимум, накрыть сковороду и томить тефтели около получаса. За 7 минут до готовности высыпать в бульон нарезанную зелень.

Конечно, это не единственные блюда, которые могут получиться фарша. Далее мы расскажем о том, что приготовить из фарша, кроме котлет и тефтелей.

Читать еще:  Свинина в соусе на сковороде

Биточки в кляре

  • 1000 гр. мяса (лучше свинины);
  • 5 головок луковиц;
  • Чеснок (несколько зубчиков);
  • 2 варёные картофелины;
  • Свежая капуста (небольшой кусок);
  • 4 ст. л. отварного риса;
  • Крахмал (2 столовые ложки);
  • Яйцо;
  • Соль и перец (молотый чёрный или душистый);
  • Мясной бульон или молоко (2 столовые ложки).
  • 5 стол. ложек молока;
  • Яйца (5 штук);
  • Сахар и соль по вкусу;
  • Мука.

Все ингредиенты для фарша прокрутить в мясорубке. Добавить бульон, соль, яйцо, крахмал и перец, тщательно вымешать.

Приготовить кляр. Для этого отделить желтки от белков. В чашку с желтками добавить соль, взбить. Затем подмешать к ним сахар, молоко и муку. Белки взбить отдельно. Ввести в общую массу.

Из фарша слепить биточки круглой формы. Обмакивая их в кляр, выложить в глубокую сковородку с раскалённым постным маслом. Обжарить биточки в сковороде до образования корочки.

Выложить в кастрюлю обжаренные биточки. Туда же налить немного мясного бульона и потушить на небольшом огне до готовности.

Предпочитаете готовить быстрые блюда из фарша на сковороде? Тогда следующие рецепты подойдут Вам как нельзя лучше.

Люля-кебаб на шпажках

  • 1100 граммов фарша (смешанного);
  • Луковицы (2 штуки);
  • 30 г свежей кинзы или петрушки;
  • Щепотка семян кинзы или укропа;
  • По щепотке перца молотого чёрного и соли;
  • Постное масло.

Луковицы прокрутить в мясорубке или мелко натереть. Зелень измельчить. Высыпать в мясную массу. Туда же засыпать семена, перец и посолить. Хорошо выбить массу руками. От общей массы отделить кусок. Прижимая руками, распределить его по всей длине деревянной шпажки (свободными должны остаться только её концы). Таким же образом сделать заготовки из остального фарша. Поместить люля-кебаб на сковороду с горячим постным маслом. Обжарить в течение 3 минут в открытой сковороде. Затем перевернуть и готовить люля-кебаб под крышкой, больше не переворачивая, до готовности.

Фрикадельки, тушенные в соусе с овощами

  • 1000 граммов любого фарша;
  • 3 кусочка белого хлеба (лучше сухого);
  • Лук (1 штука);
  • Чеснок (несколько зубков);
  • Половина чайной ложки ореха мускатного;
  • Соль и перец.
  • Перец сладкий;
  • 3 томата;
  • 5 стручков спаржевой фасоли;
  • Луковица;
  • Томатная паста (3 столовые ложки);
  • Мука (1полная столовая ложка с верхом) .

Луковицу измельчить и потомить на постном масле. Немного охладить и выложить в фарш с вымоченной воде или молоке булочкой и тёртым на мелкой тёрке чесноком. Фарш посолить, высыпать в него специи и выбить руками.

Скатать из фарша некрупные фрикадельки и в один слой выложить их в сковороду с высокими стенками. Туда же высыпать нарезанные овощи. Налить в посуду воду так, чтобы она покрыла фрикадельки с овощами. Потушить около получаса. Если нет свежих овощей, то можно использовать консервированные, например, лечо.

Муку поджарить на сковороде до коричневатого оттенка. Добавить в бульон с пастой и тушить, пока соус не загустеет. Вместо муки можно взять крахмал. Тогда его нужно предварительно развести в холодной воде, а затем вылить в сковороду.

Ракушки с мясным фаршем

  • Упаковка ракушек для фарширования;
  • 500 г любого фарша;
  • Луковица средней величины;
  • Яйцо;
  • Манка (столовая ложка);
  • Молоко или мясной бульон (2 столовые ложки);
  • Соль и специи.
  • Майонез, томат и сметана (по 2 столовые ложки);
  • Соль и белый или душистый перец .

Лук порезать очень мелко, соединить его с фаршем и остальными ингредиентами для мясной начинки. Перемешать. С помощью чайной ложки нафаршировать ракушки (мясная масса должна выглядывать наружу). Свободно разложить ракушки в глубокой сковороде, слегка смазанной постным маслом. Соединить все компоненты для соуса с водой. Вылить смесь в сковороду так, чтобы ракушки были ей полностью покрыты. После закипания жидкости, выставить огонь на минимальную мощность и тушить блюдо под крышкой примерно полчаса.

В конце нашего обзора мы поговорим про оригинальные и быстрые блюда из фарша в духовке. Они не только подойдут для семейного ужина или обеда, но и украсят праздничное застолье.

Рулет из фарша «Фальшивый заяц»

  • 500 граммов фарша (птица и свинина);
  • Луковицы (4 штуки);
  • Несколько кусочков чёрствого батона;
  • Постное масло (2 столовые ложки);
  • Маленький пучок петрушки;
  • Манка (50 граммов);
  • 5 яиц (4 вареных для начинки и 1 сырое – для фарша).

Половину лука измельчить и обжаривать, пока он не приобретёт прозрачность. За это время нашинковать оставшиеся луковицы и листья петрушки, замочить в тёплой воде булочку.

Смешать сырой и немного остывший обжаренный лук с фаршем. Добавить в массу манку, яйцо и петрушку. Посолить и поперчить. Разделить полученную смесь на 2 равные части.

Смазать жиром прямоугольную форму для рулета. Ровным слоем выложить в неё половину фарша. Положить на неё друг за другом очищенные варёные яйца. Накрыть их второй половиной мясной массы. Разровнять. Запекать рулет в заранее разогретой до 200 градусов духовке примерно 1 час 20 минут.

«Стожки» из фарша, запечённые в духовке

  • 400 граммов фарша;
  • 2 картофелины;
  • Сыр (100 граммов);
  • 4 яйца (3 сваренные вкрутую и 1 сырое);
  • 2 головки репчатого лука;
  • Майонез;
  • Горчица (столовая ложка);
  • Соль и молотый перец;
  • Постное масло для соуса и обжаривания.

Варёные яйца и лук мелко порубить. По отдельности крупно натереть сырой картофель и сыр.

В фарш положить столовую ложку майонеза, сырой белок, соль и перец, вымешать. Разделить фарш на куски одинакового размера. Каждому придать форму лепёшки и выложить заготовки на противень, смазанный постным маслом.

На лепёшки положить лук, поверх него – рубленые яйца, а затем – тёртый картофель. Засыпать подготовленные «стожки» сыром и полить соусом. Для соуса смешать в однородную массу сырой желток, горчицу, майонез и немного растительного масла.

Запекать «стожки» в духовке с жаром в 200 градусов около получаса.

Разговор о мясных блюдах подошёл к концу. Теперь, основываясь на наших рекомендациях, что приготовить из фарша быстро и вкусно с фото, Вы постоянно сможет удивлять гостей и домашних новыми кулинарными шедеврами.

Стожки из фарша под шубой в духовке

Если вы любите все, что приготовлено из мясного фарша (неважно, свиного, говяжьего, куриного или смешанного сразу из нескольких видов мяса), но обычные котлеты вам уже несколько приелись, то самое время заняться поисками чего-то новенького. Например, попробуйте приготовить стожки из фарша под шубой в духовке. Такая комбинация наверняка понравится вам и вашим близким намного больше обычных котлеток. К тому же к этому кушанью и гарнир вовсе не нужен, он в нем и так уже присутствует (в виде картофеля). Кстати, такое блюдо, сформированное в виде невысоких стожков (от слова «стог»), запросто может стать достойной закуской и на праздничном столе, поскольку оно отлично естся как в горячем виде, так и в холодном.

Ингредиенты:

  • 550 г. готового фарша (с луком и специями);
  • крупное яйцо;
  • 100-граммовый сырок плавленый;
  • 100 г. какого-нибудь твердого сыра («Российского», например);
  • 4 клубня картофеля (среднего размера);
  • специи – по вкусу;
  • 100-120 г. майонеза;
  • 30 г. крупы манной;
  • 20 мл. цельного молока (обязательно свежего, можно кипяченого).

  • Время приготовления блюда – 60 минут.
  • Выход: 9 небольших стожков.

Как приготовить стожки из фарша с картофелем и сыром:

Взбейте (не очень сильно) яйцо, влейте молоко и всыпьте манную крупу, перемешайте (лучше венчиком), разбивая все комочки, отодвиньте в сторонку – пусть манка пропитывается влагой и разбухает. С плавленого сырка снимите обертку и потрите его на мелкой терке.

Соедините фарш, яичную массу и тертый сырок, тщательно перемешайте – основа для стожков готова.

Расстелите на противне фольгу и смажьте ее маслом. Фарш поделите на 9 одинаковых частей и из каждой слепите плоскую лепешку 7-8 см. в диаметре и в 1 см. толщиной. Смажьте каждую лепешку майонезом (можете заменить его сметаной, кетчупом или любым не очень жидким соусом).

Читать еще:  Жареная курица на сковороде

Кстати, можете еще положить кружок помидора, если сей овощ имеется у вас под руками, либо обжаренные грибочки с луком или морковь – вариантов может быть много.

Картофель очистите и потрите на терке с крупными ячейками. Если в тертом картофеле образовалось много жидкости, слегка отожмите его и приправьте специями.

Затем выложите на смазанные мясные лепешки в виде невысоких куполов.

Сверху посыпьте измельченным на терке твердым сыром и сделайте из майонеза небольшую сеточку.

Отправьте противень с заготовками в хорошо прогретую духовку и запекайте при t = 200 °C около 40 минут – столько времени хватит, чтобы и фарш, и картофель успели приготовиться.

К столу такое блюдо можете запросто подавать и без гарнира.

Стожки с куриным фаршем на кабачке на скорую руку

Готовка: 30 минут

Стожки с куриным фаршем на кабачке – рецепт простого, летнего блюда на каждый день. Готовятся они быстро, что очень удобно, ведь их можно приготовить на скорую руку для быстрого ужина.

В рецепте я использовала цукини, который можно заменить кабачками. Если кабачок не очень молодой и с большим количеством семян, то желательно их удалить. Фарш можно использовать любой, но используя свинину или говядину время запекания нужно увеличить на минут 10-15. Подавать стожки можно как самостоятельное блюдо или с любым гарниром на ваш вкус. Они вкусны как в теплом, так и в холодном виде.

Ингредиенты

  • Цукини — 1 шт.
  • Куриное филе — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0.25 ч.л.

Как приготовить стожки из куриного фарша на кабачке

Цукини или кабачок промойте и обсушите. Нарежьте его тонкими колечками.

Куриное филе и лук пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте фарш.

Противень выстелите пергаментом или смажьте растительным маслом. Выложите кружочки цукини.

Из фарша сформируйте небольшие котлеты и выложите на цукини.

Не очень крупные помидоры нарежьте тонкими кружочками.

Поверх фарша выложите помидоры. Слегка присолите.

Сыр натрите на мелкой терке, добавьте пропущенный через пресс чеснок и сметану. Хорошо перемешайте.

Из сырной массы сформируйте небольшие шарики и выложите сверху на помидор и слегка придавите.

Запекайте в заранее разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.

Готовые стожки с куриным фаршем можно подать как теплыми, так и холодными. Вкуснее всего с любимым соусом.

Стожки из фарша с тертым картофелем и сыром — пошаговый рецепт приготовления в духовке

Приветствую всех гостей и сегодня у нас очень вкусное и сытное блюдо с очень интересным названием -«СтожкИ из фарша», ударение на последнюю гласную «И». Это те же котлеты приготовленные в духовке, но только с начинкой выложенной в виде стога. Отсюда и вышло название блюда.

Что касается начинки, то она может быть абсолютно разной. Блюдо готовят с грибами, с помидорами, с капустой, но сегодня у нас будут стожки с тертым картофелем и сыром. Сами полюбуйтесь, как они выглядят в готовом виде, пошаговое фото прикладываю…

…благодаря данной начинке, такие котлеты получаются очень сытными и питательными и они не нуждаются в гарнире, достаточно подать их со свежими овощами или с легким салатом. Но я все равно предпочитаю приготовить к нему гарнир в виде картофельного пюре. Они подойдут как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Как приготовить стожки из фарша — пошаговый рецепт в духовке

На первый взгляд может показаться, что приготовит стожки из фарша сложно, но на самом деле это не так и готовить их проще простого. Основное время уходит на подготовку ингредиентов, а всю работу за Вас сделает духовка буквально за 30 минут. Естественно, основной вкус блюда будет складываться от качества фарша и поэтому я рекомендую готовить его из свинины и говядины, смешанном в равном количестве.

Из куриного также можно приготовить, но от данных они будут уже сильно отличаться. А теперь давайте рассмотрим весь список ингредиентов для стожков:

  • Мясной фарш — 1 кг.
  • Белый хлеб для фарша — 200 грамм
  • Молоко — 200 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль и молотый перец — по вкусу
  • Лук — 2 головки
  • Яйцо — 3 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Сыр — 100 грамм
  • Майонез — по требованию

Мясные стожки из фарша с картофелем и сыром

Шаг 1. Чтобы стожки Вас приятно удивили, нужно правильно приготовить мясной фарш, а как его приготовить сейчас расскажу. Заранее нужно замочить в теплом молоке белый хлеб и измельчить чеснок.

Шаг 2. Лучше всего приготовить мясной фарш самому из мяса говядины и свинины. Но этого все равно не достаточно и теперь в него необходимо добавить чеснок, куриное яйцо, майонез, а также замоченный в молоке и отжатый мякиш белого хлеба, соль и молотый перец по вкусу. Дополнительно можно добавить любимых приправ, но это личное дело каждого.

На 1 кг. фарша рекомендую брать 1 столовую ложку без горки соли и 0.5 столовой ложки черного молотого перца.

Перемешиваем фарш до однородного состояния. А чтобы было легче перемешивать посуда должна быть глубокая или широкая. Несколько раз даже отбиваем его, для того, чтобы избавиться от завоздушин внутри.

Готовим стожки из фарша с картофелем и сыром

Шаг 3. Пока убираем фарш в сторону, пускай маринуется, а сами займемся начинкой. И первым делом нарежем тоненькими перьями репчатый лук и обжарим их на растительном масле до красивого золотистого цвета.

Шаг 4. Яйца сваренные в крутую натираем на крупной терке, либо нарезаем мелким кубиком. Добавим в них столовую ложку майонез и перемешаем. Сыр трем на мелкой терке, а картофель на крупной, как и яйца.

Чтобы картофель не почернел раньше времени, работайте с ним в последнюю очередь, либо можно добавить в него буквально столовую ложку сметаны.

Шаг 5. Когда все ингредиенты готовы, можно включить духовку и разогреть ее до 180 градусов. А пока духовка будет разогреваться, сформируем стожки. Выпекать будем на противне, который нужно застелить пергаментной бумагой, либо смазать растительным маслом.

Смоченными водой руками формируем из мясного фарша плоские лепешки, диаметром 10-12 см. и выкладываем их на форму.

Шаг 6. Сверху выкладываем жареный лук, яйцо, картофель, его необходимо посолить и тертый сыр. А чтобы сыр раньше времени не пригорел запечатаем его в майонез.

Шаг 7. Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. За 5 минут до конца, я рекомендую переключить нагрев на вверх.

Готовые стожки из фарша перекладываем на широкое блюдо и подаем к столу. Если хотите, то приготовьте к ним гарнир, если нет, то не страшно, данные котлеты можно есть и без него. Они очень сочные, красивые и питательные.

Надеюсь Вам понравился вариант сытных стожков из фарша с тертым картофелем и сыром, которые можно уплетать без гарнира. Не забудьте поделиться ими с друзьями и сохранить рецепт у себя в социальной страничке.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector