Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Голени индейки с овощами вкуснее, чем в ресторане

Блюда из индейки

Нежное мясо индюшки требует к себе внимания и точного соблюдения рецепта, особенно в вопросе времени приготовления. Дело в том, что это мясо легко пересушить, что не даст возможности в полной мере оценить вкус и аромат готового блюда. В этом блоке рецептов расписаны способы приготовления фаршированной индейки, запеченной в духовке. Для начинки вы можете выбрать любые подходящие, на ваш взгляд, продукты: рис, орехи, фрукты, каштаны. Выбирайте и пробуйте.

Стейки из голени индейки, запеченные в фольге со сливочным маслом и горчицей

На полках магазинов встречаются рубленые на стейки голени индейки. Выглядят они внушительно, но не всегда ясно, что из них готовить, помимо супов. Но оказывается, эти стейки можно запечь в духовке, и они станут мягкими, легко поддающимися вилке и нож.

Ветчина из курицы и индейки в пакете

Оказывается, для приготовления домашних разносолов, совсем не обязательно использовать специальные агрегаты и приспособления, а достаточно заменить их подручными средствами. Как, например, в рецепте вкуснейшей рубленой ветчины из индюшатины с курицей.

Домашние колбаски из индейки горячего копчения

Из филе индейки мы уже готовили домашние колбаски для варки. Теперь попробовали их закоптить, и получилось очень даже неплохо. Колбаски из индейки сохранили мягкость внутри и приобрели яркий копченый аромат без какой-либо горечи, т.к. коптили их совс.

Филе индейки горячего копчения

Копченое филе грудки индейки получилось в меру просоленным, плотным, поэтому легко режется и не рассыпается на кусочки. За час при 90С мясо полностью приготовилось, не пересушилось. Для засолки сделали рассол (тузлук), в котором индюшатина пролежала .

Мясо по-французски из индейки

Все знают рецепт блюда под названием «мясо по-французски». У многих оно любимое, и подается как в обычные дни, так и на праздники, потому что готовится просто и быстро. Предлагаем вариант МПФ, когда одновременно с мясной частью (в этом рецепте это фи.

Пельмени из индейки с лисичками

Мясо с грибами отлично сочетается во многих блюдах, и пельмени — не исключение. Попробуйте сделать начинку из филе индейки с жареными лисичками. Уверена, что такие домашние пельмени вам понравятся. Тесто для пельменей можно приготовить по любому изве.

Тушеные желудки индейки с баклажанами и соевым соусом

Никакого дополнительного гарнира для тушеных индюшиных желудков не надо. Они и так приготовлены вместе с баклажанами и овощной пассеровкой в заправке из соевого соуса и уксуса, что добавляет готовому блюду восточную нотку. Максимум что можно добавить.

Пельмени с индейкой

Домашние пельмени с индейкой можно налепить впрок и хранить в морозилке, как и любые другие. Но по вкусу они точно будут отличаться от большинства купленных в магазине. Во-первых, фарш приготовлен из грудки, смешанной со сливками. От этого начинка бу.

Индейка, жаренная с лесными грибами

Даже если добавите в это блюдо только несколько белых грибов, а остальные будут самыми обычными шампиньонами и вешенками из соседнего магазина, рагу получится вкусным. Для сохранения сочности филе индейки, каждый кусочек слегка запанируйте в муке с д.

Рулет из индейки с омлетом, сладким перцем и беконом

Филе индейки прекрасно подходит для мясных рулетом. В этом рецепте индейку пропускают через мясорубку и скручивают фарш рулетом, уложив прослойку из омлета со сладким перцем и базиликом. А чтобы мясо получилось сочнее, перед запеканием рулет оборачив.

Cтейки из индейки в духовке с овощами

Филе индейки, запеченное в духовке с овощами под сыром, получается очень сочным, мягким и нежным. Это блюдо сможет украсить как праздничный стол, так и разнообразить повседневное меню. В этом рецепте для запекания выбрали стейки из филе индейки, но м.

Лазанья с индейкой и грибами

Рецепт сочной лазаньи с фаршем из филе индейки и грибов идеально подходит для семейного обеда. Не секрет, что постное мясо нуждается в соусе, особенно если речь идет о запеканках или пасте. Бешамель с сыром безупречно вписался в перечисленный набор п.

Азу из индейки

Если классическое азу готовили только из говядины, то сейчас можно встретить рецепты практически из любого мяса. Общим остаются нарезка продуктов и последовательность приготовления. Для азу из индейки филе грудки или бедра стараются нарезать довольн.

Колбаски из индейки с сыром

Хотите домашних колбасок из индейки? А если там еще и кусочки сыра будут? Если сможете выделить на готовку немного больше времени, чем обычно, то этот рецепт вам точно понравится. Всё предельно просто: филе пропустить через мясорубку, добавить специи.

Колбаски из индейки

Колбаски из индейки, приготовленные по этому рецепту, не только подойдут для жарки на сковороде, гриле или на мангале, но и отлично хранятся в морозилке в течение нескольких месяцев, что очень удобно для встречи внезапных гостей, да и вообще, для эко.

Вареное филе индейки в фольге

Диетическая индюшатина, к сожалению, не отличается ярким вкусом. В особенности это касается почти лишенной жира грудки. Однако есть отличный способ приготовления филе индейки в фольге, но не в духовке, а в кастрюле с бульоном или водой. .

Стейки из индейки с сыром пармезан и моцареллой

Рецепт стейков из индейки в духовке нельзя назвать диетическим, хоть и готовится блюдо практически без масла. Для сохранения сочности тонко отбиты ломтики филе индейки смачивают во взбитое яйцо и панируют в смеси хлебных крошек с тертым пармезаном. В.

Филе индейки в духовке с апельсиновым маринадом

Филе индейки удобно готовить в рукаве для запекания. В нем она получается сочной, а если вы еще и замаринуете в апельсиновом маринаде, как в этом рецепте, то мясо получится ароматнее и вкуснее. Для 1кг филе грудки индейки будет достаточно сока 1 апел.

Жареные колбаски из индейки (Мазурики)

Эти жареные колбаски в некоторых кулинарных книгах называют мазуриками. Готовят их из куриного филе или из мяса индейки (лучше из большого или малого филе грудки). В фарш, помимо яйца, можно добавить немного молока и растопленного сливочного масла, ч.

Стейк из индейки в хрустящей панировке на сковороде

Индейка не любит, когда в рецептах с ней начинают мудрить. Вкус у мяса деликатный, поэтому излишние добавки и маринады напрочь его убивают. В этом рецепте деликатно подходят к приготовлению стейков из филе грудки индейки, ограничиваясь простой паниро.

Буженина из индейки

Простой рецепт буженины из индейки для приготовления бутербродов и закусок. Для неё идеально подойдет большое или малое филе грудки. Обязательное условие приготовления — оставить мясо в фольге до полного остывания. Тогда оно легко нарезается на тонки.

Отбивные из индейки в духовке

Отбивные из филе индейки, приготовленные в духовке с минимальным количеством масла, получаются сочными и мягкими. Чтобы придать мясу пикантности, слегка отбитые кусочки филе оставляют в простом маринаде, замешанном из соевого соуса, растительного мас.

Читать еще:  Люля-кебаб из свинины

Индейка с баклажанами

Разу из индейки с баклажанами можно готовить каждый раз по-разному, добавляя новые специи и меняя состав овощной части рагу. Этот рецепт базовый, в котором расписаны основные шаги приготовления. Обратите внимание, что вначале мы слегка обжариваем инд.

Рулет из индейки с сыром и маринованными опятами

Для приготовления мясного рулета совсем не обязательно покупать большой кусок филе грудки индейки. Потому что рулет можно скрутить из отдельных мясных ломтиков, предварительно отбив их и уложив внахлест, чтобы получился прямоугольный мясной пласт, на.

Индейка в сливочном соусе с сыром с голубой плесенью

Постное мясо индейки получается вкуснее, если приготовить его с соусом. В этом рецепте обжаренные кусочки индейки залила сливками и добавила острый зрелый сыр с голубой плесенью. Получилось вкусно, особенно если подавать индейку в соусе со спагетти.

Шашлык из индейки в маринаде из кефира и паприки

Из филе индейки (большого или малого) получается неплохой шашлык, если не переусердствовать и не пересушить мясо над углями. С маринадами можно экспериментировать, выбирая рецепт на свой вкус. К примеру, в этот раз я добавила к мясу, кроме непременно.

Голень индейки в духовке

Многие мои подруги очень любят, когда к ним приходят гости, но в тоже время впадают в некоторую панику при мысли, что при этом им придется побеспокоиться о меню. Нет, их не пугает необходимость готовить, а заводит в тупик, что же именно подать на стол, чтобы это выглядело празднично и красиво, но при этом было вкусно и понравилось всем гостям.

Я же практически всегда чувствую себя относительно спокойно в таких ситуациях: в моей записной книжке есть несколько рецептов, которые идеально подходят для встречи гостей. Одно из таких блюд – голень индейки.

Простой рецепт для праздника и не только

Согласитесь, что даже звучит это достаточно торжественно, я уж молчу про весьма презентабельный внешний вид и отличный вкус. К тому же такой рецепт не заставит хозяйку провести на кухне долгие часы: подготовка индейки не занимает много времени, а всю основную роботу выполняет техника.

Тонкости приготовления

Лучше всего готовить голень индейки в духовке в рукаве — так у нее будет и аппетитная корочка, и мясо станет нежным, мягким, вкусным. В самом процессе нет ничего сложного, как я говорила, но все же стоит учесть некоторые нюансы. О том, как запечь голень индейки в духовке, я вам сегодня и расскажу.

Необходимые ингредиенты

  • 1 голень индейки (весом около 1 кг);
  • 1 неполная столовая ложка соли;
  • 2 ч.л. смеси перцев;
  • 4-5 зубка чеснока;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. соевого соуса.

Технология: шаг за шагом

Голень индейки моем, внимательно осматриваем – хорошо ли она очищена, при необходимости удаляем оставшиеся перышки.

Солим и перчим голень со всех сторон.

Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и распределяем по всей поверхности голени.

Готовим маринад для индейки

Смешиваем растительное масло и соевый соус.

И этой смесью обмазываем голень, опять же, как в случае со специями, со всех сторон. Удобно наносить маринад с помощью силиконовой кисточки. В таком случае вы можете нанести соевый соус и растительное масло на все участки голени.

У меня была очень большая голень, весом 1 кг и длиной примерно 30 см, мне даже не сразу удалось найти для не подходящую посуду, пришлось воспользоваться блюдом для шашлыков.

Закрываем емкость с мясом пищевой пленкой и ставим мариноваться – или при комнатной температуре на 3-4 часа, или в холодильник на 12-15 часов. Удобно с вечера замариновать, а на следующий день готовить в духовке.

Как запекать в духовке?

После маринования мясо птицы можно готовить. Удобнее всего запечь голень индейки в духовке в рукаве – так она будет и сочной, и красивой. Выкладываем голень в рукав, края которого плотно завязываем.

И отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200-220 градусов, на 40 минут. По истечении этого времени уменьшаем градусы в духовке до 150-170 и продолжаем запекать голень, не распаковывая рукав, еще 50 минут. После этого достаем мясо из духовки, рукав разрезаем и любуемся аппетитной румяной корочкой на голени.

Проверяем готовность мяса

Этого времени вполне достаточно, чтобы мясо птицы было готово, но на всякий случай советую это проверить. Проткните мясо зубочисткой или деревянной шпажкой – она должна легко входить, а выделившийся при этом мясной сок будет прозрачным, не розовым.

Оформление и подача блюда

Выкладываем голень на блюдо и подаем сразу же, пока она горячая. Для большего эффекта я так и ставлю ее на стол – целиком, на гостей это производит сильное впечатление.

А нарезаем мы ее уже потом – или каждый сам себе, или кто-то один – для всех.

Отличный вариант для бутербродов

Если же я готовлю голень для домашних, то, как правило, что-то остается: съесть такое количество мяса, пусть и очень вкусного, у нас сразу не получается. В таком случае после из нежной индейки можно приготовить замечательные сытные бутерброды.

Теперь вы знаете, как приготовить голень индейки так, чтобы у вас получилось вкусное и красивое блюдо. Если у вас остались какие-то вопросы, с удовольствием отвечу на них в комментариях.

Голень индейки, запеченная в духовке с картошкой

Все мы очень разные: кому-то нравится питаться в ресторанах, кому-то милее фастфуд, а кто-то не мыслит себя без полноценного домашнего питания. Кто прав? С точки зрения здравого смысла, нет ничего лучшего приготовления пищи в домашних условиях. Именно к этому стоит стремиться, хотя из соображений практичности многим из нас приходится время от времени заказывать готовую еду или делать покупки в ближайшей кулинарии. А ведь неизвестно, насколько чистоплотны повара, нарезавшие вам салат или пожарившие отбивную. Остается за кадром также качество исходных продуктов.

Предвижу ваши возражения: я много работаю, у меня маленькие дети и мало свободного времени, я почти не умею готовить (ну разве что покупные пельмени отварить)…

А как насчет «ленивых» блюд, которые, по сути, готовятся сами? Вот, например, голень индейки с картошкой сможет запечь даже самая неопытная хозяйка или закоренелый холостяк, никогда не готовивший ничего сложнее яичницы. Ручного труда здесь — только овощи почистить. Все остальное сделает духовка. И я совсем не шучу — давайте вместе попробуем приготовить это вкусное блюдо. Рецепт будет даже без пошаговых фото, ведь все очень просто, действий минимум.

Читать еще:  Ростбиф из говядины в духовке: классический рецепт и не только

Ингредиенты

  • 1 голень индейки;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 стакана воды;
  • 2 крупные луковицы;
  • 2 небольшие моркови;
  • 1 маленькая головка чеснока;
  • горсть вяленых помидоров по желанию;
  • 10 картофелин, очищенных и разрезанных пополам;
  • соль по вкусу;
  • 1 столовая ложка приправы для стейков.

Голень индейки с картошкой запекается в духовке примерно 3 с половиной часа при температуре 130 градусов.

Приготовление

Лук, морковь и чеснок хорошо вымыть, луковицы и морковки очистить, чеснок оставить как есть. Голень заранее смазать растительным маслом, насыпать приправу (дополнительно не солить и не перчить) и оставить в холодильнике на 2 — 3 часа.

Перед началом приготовления нагреть духовку до 130 градусов. Разрезать луковицы пополам и сделать из них опору примерно 1,5 см высотой. Голень выложить на опору. Морковь, чеснок, помидоры сложить в противень, налить воды. Вода не должна доходить до голени.

Через час достать противень из духовки, выложить туда картофель, слегка его присолить.


Периодически поливать соком. Мясо индейки получается очень мягким и сочным. Картофель запекается корочкой, а внутри похож на пюре.

Подавайте запеченную голень индейки с любым салатом из свежих овощей или солениями. Готовое блюдо можно разделить на 5-6 порций.

Оссобуко из индейки

Очень вкусное и праздничное блюдо можно приготовить из обычных голеней индейки. Оссобуко переводится, как «полая кость» (от итал. osso — «кость» и buco — «дыра»), поскольку кость вместе с мозгом являются составной частью блюда. Оссобуко из индейки можно купить уже в готовом к приготовлению виде в магазине, но, если говорить честно, нам не удалось. Поэтому мы решили их сделать сами. Как? Очень просто, на рынке купите голени индейки подходящего размера и попросите мясника (или сделайте это сами) отрубить вам кусочки вместе с костью шириной 3-4 см. Оставшиеся голени можно запечь (скоро будет рецепт!) или сварить суп (скоро будет рецепт!). После того, как вы их промоете, удалите мелкие кости, мясо нужно замариновать минут на 30, а потом потушить до состояния, когда нежнейшее мясо будет отходить от косточки. Это очень простое, ароматное и вкусное блюдо украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • оссобуко — из индейки 3 шт.
  • красное сухое вино — 1,5 стакана
  • репчатый лук — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чернослив без косточек — 100 г.
  • острый перец — 1/2 шт.
  • оливковое масло
  • средиземноморские травки
  • лавровый лист
  • душистый перец горошком — 4 шт.
  • копченая паприка — по вкусу
  • смесь кайенского перца и перца пири-пири — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • чеснок — 2 зубчика

Способ приготовления:

Отрубить от голени кусок подходящего размера.

Подготовить все ингредиенты.

Положить куски мяса в миску, посолить.

Поперчить копченой паприкой.

Приправить смесью кайенского перца и пири пири. Если нет — посыпать блюдо сладкой паприкой.

Посыпать мясо средиземноморскими травками.

Сбрызнуть оливковым маслом, перемешать и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

В сковороде разогреть небольшое количество оливкового масла, выложить индейку.

Обжаривать до золотистого цвета с двух сторон.

Морковь разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками. Репчатый лук нарезать ломтиками.

Выложить овощи в сковороду.

Острый перец и чеснок мелко нарезать и положить в сковороду.

Положить лавровый лист и душистый перец.

Закрыть сковороду крышкой и тушить мясо при среднем нагреве до тех пор, пока оно свободно не будет отходить от кости.

Периодически мясо следует переворачивать и поливать соусом.

Разложить мясо по тарелкам и подать к столу.

Голень индейки запеченная в духовке

Как запечь голень индейки в духовке

На Западе запеченная в духовке индейка — очень распространенное блюдо. Только для Дня Благодарения в США выращивают около 270 млн птиц. В России блюда из индейки не настолько популярны, а жаль. Ведь индюшиное мясо диетическое, содержит мало жиров и является источником белка.
Сочная, вкусная, нежная, ароматная, с румяной корочкой – такой получается голень индейки запеченная в духовке, приготовленная по этому рецепту с фото. Это просто идеальный вариант для ужина или обеда. В рецепте немного ингредиентов, главное – это правильно замариновать мясо, подобрать специи. Обратите внимание на способ запекания под фольгой, который поможет сохранить все полезные свойства, вкус и сочность мяса. К тому же это убережет мясо от подгорания и не пересушит голени сверху. Поэтому индейка получается мягкой внутри и слегка поджаристой снаружи. Подаем готовое блюдо горячим с гарниром из картофеля либо других печеных овощей, которые будем запекать вместе с индюшатиной. Мясо пустит сок, в котором и протушатся овощи.

Ингредиенты:

  • 2 голени индейки;
  • 2 ст.л. масла подсолнечного рафинированного;
  • 1 щепотка чёрного молотого перца;
  • 2 ч.л. любимых специй для мяса;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 4 зубчика чеснока.

Как приготовить голень индейки в духовке, рецепт с фото пошагово

1. Очищаем чеснок и разрезаем каждый зубчик на несколько частей.

2. Делаем глубокие надрезы ножом на голенях. Разрезаем со стороны мяса, осторожно отодвигая шкурку и стараясь не повредить кожицу. Помещаем в надрезы чеснок.

3. Натираем каждую голень солью и специями для мяса. Оставляем для маринования минимум на 15 минут.

4. Смазываем голени растительным маслом.

5. Смазываем растительным маслом форму для запекания. Выкладываем индюшиные голени. Вместе с мясом запечь картофель. Для этого чистим и моем клубни, разрезаем на дольки. Не забываем предварительно посолить, приправить и сбрызнуть маслом картошку.

6. Накрываем форму фольгой.

7. Отправлять форму с мясом нужно в хорошо разогретую до 220 градусов. Сколько запекать голень индейки — зависит от мощности Вашей духовки. Сначала нужно дать мясу хорошенько пропечься внутри, для этого понадобится 45-55 минут. Затем снимаем фольгу и оставляем в духовке ещё на 30 минут, немного убавив температуру. Так мясо и овощи схватятся сверху аппетитной корочкой. Чтобы проверить мясо на готовность, протыкаем ножом посередине одну голень. Если сок выделяется прозрачный, то готова, а если розоватый — нужно еще немного подержать в духовке.
По истечению времени вынимаем мясо с гарниром из формы и подаем в горячем виде. Целиком или нарезанное порционно – это уже на ваше усмотрение.

Голень индейки запеченная в духовке готова! Приятного аппетита! Сверху блюдо можно украсить зеленью, к индюшатине подойдут любые кисло-сладкие или пикантные соусы для мяса.

Рекомендации по приготовлению голени индейки в духовке:

  1. Маринадов для индейки существует огромное количество. Можно экспериментировать с разными вкусами, каждый раз получая новый. Попробуйте натереть голени горчицей с медом, или смешать соевый соус, чеснок и дижонскую горчицу для маринада. Отлично раскроют вкус мяса розмарин, смесь перцев, смесь итальянских трав, имбирь.
  2. Если время позволяет, то лучше поставить мариновать голени на ночь. Так они лучше пропитаются ароматами специй и пряностей, а мясо получится насыщенное и нежное.
  3. Многих интересует вопрос, сколько запекать голень индейки в духовке? Здесь тоже несколько вариантов. Можно запекать, как в рецепте, а можно в рукаве первые 30 минут запекать при сильной температуре, а затем убавить до 120⁰С и каждые 20 минут поливать соком. За 2 часа голени станут невероятно нежными и вкусными.
  4. Вместо картошки голень можно запекать с овощами. Баклажаны, цукини, спаржа, стручковая фасоль, болгарский перец и шампиньоны. Такой вариант больше подойдет для приверженцев здорового питания.
Читать еще:  Тушеные куриные желудки с овощами

Благодаря данному рецепту вы сможете узнать тонкости и секреты, как замариновать индюшатину, как и сколько запекать индейку в духовке, с чем подать вкуснейшее блюдо. Поэтому скорее приступайте к приготовлению и радуйте своих домочадцев вкусным и сытным ужином!

Как вкусно приготовить индейку

От Джейми рецепты и советы — как приготовить индейку. Приготовить каждый сумеет, важно знать, как вкусно приготовить идейку, особенно если мы собираемся ее подать на праздники!

На семейный праздник, на Новый год или Рождество — прекрасная птица понравится каждому!

Кто не любит птицу, имеет богатый выбор — в этом году на Новогоднем столе будет любое мясо!
Прекрасная закуска — вяленое мясо, приготовленное из отборного мяса с натуральными специями! Прекрасный перекус даже для тех, кто следит за своим весом!

Выбирая индейку на Новый год или на Рождество — это целое искусство, никто не хочет, в конечном итоге, купить слишком большую птицу, которая не сможет вписаться в духовку, или слишком маленькую — и тогда не удастся накормить всех гостей!

Купите «правильную» индейку для своего стола.

Прежде всего, важно купить здоровую птицу, выращенную в достойных условиях для птичьей жизни!

Заказывая или покупая индейку в супермаркете, используйте этот ориентировочный расчет — сколько вам потребуется мяса на определенное количество гостей.

Итак, птица весом в кгнасытит гостей

3 кг от 6 до 7 гостей
4 кг от 8 до 10 гостей
5 кг от 10 до 12 гостей
6 кг от 12 до 14 гостей
7 кг от 14 до 16 гостей
8 кг от 16 до 18 гостей
9 кг от 18 до 20 гостей

Когда вы выбираете свою индейку, следите за тем, как выглядит ее кожа: должна быть сухая кожа, птицу с мокрым блеском не покупайте.

Подойдет и хорошая замороженная индейка! Не забудьте тщательно прочитать инструкцию на пакете: сколько потребуется времени для оттаивания, так как очень важно правильно следовать ей.

Индейку вынуть из холодильника за 30 минут до того, как отправить ее в духовку.

Тем часом нагреть печку.

Насчет того, мыть птицу или нет — тут существуют разные мнения… Вот Джейми считает, что не стоит, мол, в духовке погибнут все бактерии.

Прежде чем поместить ее в духовку, надо вынуть потроха (желудок, сердце, печень). Из них можно приготовить другие блюда.

Рассчитайте время приготовления, используя вес в качестве руководства, и не забывайте: когда индейка готова, ее достают из печи и дают отдохнуть перед тем, как нарезать.
Индейки от 4 до 6 кг должны отдыхать в течение 1½ часа, а от 6-10 кг — два часа.

Нагреть духовку до 180°C.

Вес птицыВремя приготовления в духовке

4-5 кг от 2 до 2½ часов
5-6 кг от 2 до 3 часов
6-7 кг от 3 часов до 3½ часов
7-8 кг от 3½ до 4 часов
8-9 кг от 4 до 4 часов
9-10 кг от 4 до 4½ часов

Обжарить индейку в течение требуемого времени — или пока соки из самой толстой части бедра, если проткнуть его ножом или шампуром, — будут светлыми!

Лучше всего готовить птицу, используя термометр, так можно проверить внутреннюю температуру индейки.
Птица должна иметь по крайней мере, внутреннюю температуру 65-70ºC.

Ну и рецепт индейки!

Как Джейми готовит индейку — вот здесь рецепты!

Видео — Джейми показывает шаг за шагом, как отлично нарезать индейку.


Два разных метода, смотрите видео — вы скоро будете подавать птицу как профессионал!

а этот раз рецепт от коллеги Джейми — от Донны Хэй.

Как вкусно приготовить индейку. Индейка с ветчиной

Донна, как любая женщина, хочет не только вкусно накормить гостей, но и в то же время не стоять часами на кухне. Она рекомендует приготовить блюдо из филе индейки!
Это очень вкусный, красивый рецепт — и вам не нужно будет часами готовить птицу в духовке!

Индейка в прошутто

Прошу́тто (итал. prosciutto в переводе означает окорок) — итальянская ветчина, сделанная из окорока, натёртого солью. Самая известная разновидность прошутто — пармская ветчина не содержит никаких других дополнительных ингредиентов, кроме морской соли.
Прошутто делают в нескольких местностях Италии. Лучшая из них — прошутто ди парма, она же пармская ветчина, а также из Сан-Даниеле (итал. Prosciutto di San Daniele).

Ингредиенты на 6-8 порций

2 чашки (500 мл) белого вина
2 стакана (500 мл) воды
¼ чашки (60 г) поваренной соли
½ стакана (85 г) коричневого сахара
6 зубчиков чеснока
4 веточки петрушки
6 листочков шалфея
4 веточки тимьяна
2 свежих лавровых листа
1 литр воды, дополнительно
2 х 1,8 кг филе индейки груди
20 ломтиков прошутто
¼ чашки (60 мл) кленового сиропа
дижонская горчица и фруктовый чатни для подачи

Масло с травами

2 зубчика чеснока, измельченные
¹/³ чашки мелко нарезанной петрушки
2 чайных ложки мелко нарезанного тимьяна
2 чайных ложки мелко нарезанного шалфея
2 чайные ложки мелко натертой лимонной цедры
300 г несоленого масла, размягченного
2 чайных ложки морской соли
2 чайных ложки молотого черного перца

Как приготовить

Маринад

Маринад для грудки индейки сделать так: вино, воду, соль, сахар, чеснок, петрушку, шалфей, тимьян и лавровый лист смешать в средней кастрюле и нагреть на высокой температуре.
Довести до кипения, помешивая до растворения соли и сахара.
Вылить маринад в контейнер.
Добавить еще воду и перемешать.
Опустить грудку индейки в маринад, накрыть и охладить в течение 2-3 часов (но не более).

Масло с травами

Чтобы сделать травяное масло, поместить чеснок, петрушку, тимьян, шалфей, лимонную цедру, масло, соль и перец в миску и хорошо перемешать.
Отложить.

Индейка в прошутто

  • Разогреть духовку до 180°C.
  • Вынуть индейку из контейнера и обсушить.
  • Осторожно поднять кожу с мяса на каждой грудке и пальцами затолкнуть масло под кожу.
  • Положить 10 ломтиков прошутто на стол, чтобы они перекрывали друг друга.
  • Положить грудку на ветчину кожей вниз.
  • Обернуть плотно прошутто вокруг грудки индейки.
  • Выстелить большой противень алюминиевой фольгой.
  • Поместить грудки индейки на поднос и жарить в течение 1 часа.
  • Смазать прошутто кленовым сиропом, накрыть алюминиевой фольгой и дать индейке отдохнуть 15 минут.
  • Тонко нарезать индейку и подавать с горчицей и фруктовым чатни.
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector