Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
14 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины на кукурузном крахмале

Блины из кукурузного крахмала

Крахмал из зерен кукурузы имеет одно особенное свойство – в нем практически отсутствует клейковина, на которую у некоторых людей выработана непереносимость.

Вкусные блины из кукурузного крахмала получаются особенно тонкими и очень полезными, ведь в этом продукте содержатся вещества, питающие нашу нервную систему. Обязательно попробуйте приготовить хотя бы раз такие необычные блинчики и оцените их оригинальный вкус, тем более никаких сложностей в рецепте нет.

О пользе кукурузного крахмала

Слово «крахмал» у многих приверженцев здорового питания вызывает негативные ассоциации, связанные с неполезной пищей. Однако, этот продукт в небольшом количестве все же необходим организму. Кукурузный крахмал содержит в себе вещества, благотворно влияющие на нервную систему.

В нем находятся витамины В, Е, РР, натрий, калий, фосфор, кальций, жирные кислоты и некоторые другие полезные вещества.

Крахмал из кукурузы – это сложный углевод, поэтому его без опаски могут употреблять люди, страдающие сахарным диабетом.

В умеренном количестве блинчики из этого продукта не повлияют на вес, калорий в них не так много.

Блины на кукурузном крахмале: рецепт

Ингредиенты для крахмальных блинов

  • Крахмал кукурузный – 250 г;
  • Молоко – 1,5 стакана;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Сахар – 2-3 ст. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Масло растительное – 3 ст. л.;
  • Растительное или сливочное масло для жарки.

Блинное тесто удобнее всего замешивать венчиком, блендером или миксером. Но ничего страшного, если у вас нет ни одного из этих приборов, сойдет и обычная ложка.

Как правильно приготовить блины на крахмале

  • Молоко подогрейте до теплого состояния, влейте его в удобную емкость для замешивания теста.
  • Прибавьте к молоку соль, сахар, яйца и все тщательное перемешайте.
  • Небольшими порциями начните добавлять в тесто крахмал, постоянно мешая массу.
  • Размешивайте тесто так, чтобы в нем не оставалось комочков, и в самом конце добавьте растительное масло.

Крахмал имеет свойство разбухать, поэтому приступать к выпеканию блинов лучше сразу.

Как печь блинчики на кукурузном крахмале

Сковороду смажьте маслом, если посуда имеет антипригарное покрытие, то можно печь и без жира. Накалите утварь на сильном огне, затем сбавьте до среднего и приступайте к жарке блинчиков. Перед каждым зачерпыванием теста, немного помешивайте его.

Пекутся крахмальные «лепешки» быстро, примерно по 1-2 минуте с каждой стороны. Для переворачивания удобнее всего использовать деревянную или тефлоновую лопаточку.

Каждый готовый блинчик желательно смазывать сливочным маслом, но можете спокойно обойтись и без него. Подают блины из кукурузного крахмала, как и любые другие, со сметаной, сливками, джемами, вареньями, сгущенным молоком, медом и прочими вкусностями.

Блины на кукурузном крахмале

Ингредиенты

Кукурузный крахмал — 60 г

Масло растительное — для жарки

  • 118 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Блины на кукурузном крахмале

Пошаговый рецепт с фото и видео

Блинчики на крахмале многие считают диетическими, хотя это очень спорный вопрос)) В одном я уверена точно, такие блинчики получаются очень тонкими, ажурными и нежными. Поэтому если вы мечтали именно о таких блинчиках, то этот рецепт для вас. Также плюсом этих блинов является отсутствие знаменитого глютена.

Ну а раз есть плюсы, то обычно есть и минусы. Так вот один из минусов — это то, что блины на кукурузном крахмале довольно тяжело переворачивать из-за их тонкости и ажурности. Хотя с хорошей блинной сковородой жарить такие блинчики будет намного легче. А еще они ну очень быстро съедаются, но это уже проблема всех блинов)))

А теперь давайте подготовим продукты и приступим к приготовлению блинов на кукурузном крахмале и молоке без муки.

Вобьем в миску яйца.

Вольем молоко и слегка взобьем венчиком.

Всыпаем соль, сахар и кукурузный крахмал.

Тщательно размешиваем наше тесто, так, чтобы не было комочков. По консистенции оно должно быть жидким.

Разогреваем сковороду на плите и смазываем ее маслом (удобнее делать это силиконовой кисточкой). Наливаем один черпачок теста и круговыми движениями распределяем тесто по сковороде.

Когда увидели, что блинчик начал подсыхать, аккуратно поддевая края блина лопаткой, переворачиваем его на другую сторону и жарим до готовности.

Готовые блины выкладываем на тарелку и накрываем крышкой или тарелкой, чтобы они не подсыхали, пока будут жариться остальные. Так жарим все наши блинчики.

Читать еще:  Как готовить шашлык из свинины на косточке; полезные советы и рецепты

Блины на кукурузном крахмале готовы. Приятного аппетита.

Блины из кукурузной муки

Блины из кукурузной муки оказались необычайно вкусными. Полтора года я «раскачивалась» на их приготовление — и удивлена и обрадована, как же просто все получилось. Печь решила не на рисовой муке, а на кукурузной, впрочем, с добавлением рисовой. Всем соблюдающим безглютеновую диету любителям выпечки, блинов и оладий наш рецепт понравится.

Итак, для приготовления кукурузных блинов понадобится:

4 ст.л. кукурузного крахмала (с верхом);

2 ст.л. кукурузной муки;

3 ст.л. рисовой муки;

2 ст.л. кукурузного масла + немного масла смазать сковороду перед первым блином;

Подробности подбора продуктов для приготовления блинов на кукурузной муке

Для приготовления блинов использовалась: кукурузная мука «МакМастер», крахмал Dr.Oetker, рисовая мука World’s Rice (ее «безглютеновость» под вопросом; согласно лабораторным проверкам, ее ppm не дотягивает до 20, а составляет 7,1 ppm, и у ребенка на нее реакции никогда не было — впрочем, возможно, дело в индивидуальной чувствительности).

Блины из кукурузной муки: рецепт приготовления

В миску вливаем молоко, разбиваем яйца.

Добавляем две столовые ложки масла (у меня кукурузное, но можно и подсолнечное), соль, сахар.

Всыпаем крахмал и размешиваем. Если вы собираетесь размешать тесто миксером, то предварительное размешивание ложкой — условность. Единственный минус использования миксера — тесто получает специфическую структуру, которая в готовых блинчиках проявляется мелкими дырочками. При размешивании ложкой или венчиком поверхность блина получается сплошной.

Добавьте оба вида муки и размешивайте до полного избавления от комочков — миксер с этой задачей справляется моментально. Тесто для блинов из кукурузной муки готово.

Сковороду смажьте растительным маслом и пожарьте блин с двух сторон обычным образом, набирая тесто половником и выливая его на горячую сковороду. Если блин при попытках перевернуть его рвется — добавьте в тесто еще половину столовой ложки рисовой муки.

Эти блины вкусны и с начинкой, и в чистом виде.




Ева Касио специально для сайта Жизнь без глютена

Блинчики на кукурузном крахмале

Этот рецепт десерта, который готовится без муки. Блинчики подходят для постного или диетического питания, масленицы. Калорийность очень низкая, при условии обезжиренного мягкого творога и соблюдения рецептуры − отсутствие сахара.

Блины готовятся из кукурузного крахмала, в котором содержатся витамин PP, макро и микроэлементы: магний, натрий, кальций, фосфор, калий. За счет кукурузного крахмала, блины получается нежными и мягкими.

Тесто по данному рецепту получается универсальным, его можно использовать, как для сладкой, так и соленной начинки.

Вы можете легко приготовить ажурные, мягкие блинчики из кукурузного крахмала с нежнейшей начинкой пошагово выполняя действия, указанные в рецепте.

Общие данные о блюде

  • 40 минут – время подготовки продуктов;
  • 30 минут – время приготовления;
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Творог — 2 ст.л
  • Кукурузный крахмал — 2 ст.л
  • Молоко — 200 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сода — 1 щепотка

Начинка

  • Бананы — 1 шт
  • Творог — 1 ст.л
  • Корица — 1 щепотка

Пошаговое описание рецепта

Приступаем к приготовлению теста. Берем глубокую миску и разбиваем 2 яйца.

Добавляем к яйцам 2 столовые ложки кукурузного крахмала с небольшой горкой. Кукурузный крахмал нельзя заменять картофельным, так как степень загустения у них разная.

Кладем две ложки мягкого творога. Особенность его в консистенции без комочков, напоминающей густую сметану. Творог берем обезжиренный, в нем содержится меньше белка, чем в твердом. Если вы заменяете мягкий творог на твердый, то учтите, что влажность будет в три раза меньше, значит молока понадобится больше. Регулировать консистенцию тесту придется самостоятельно.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Вливаем половину молока и сразу же перемешиваем.

Добавляем щепотку пищевой соды. Рецепт допускает приготовления без соды, например, если ее не оказалось на вашей кухне.

Солим тесто по вкусу. Если вы соблюдаете бессолевую диету, то можно соль не добавлять.

Вливаем вторую часть молока и снова мешаем до однородного состояния. Тесто готово.

Ставим сковороду на печь, огонь должен быть больше среднего. Смазываем сковородку растительным маслом с помощью кисточки. Эту процедуру следует выполнять перед каждым новым блином.

Наливаем половник теста на сковороду, рекомендуется делать блины потолще, так как они сложно переворачиваются.

После того как блинчик поджарился до золотистого цвета, переворачиваем на другую сторону.

Читать еще:  Бесценные секреты приготовления куриной печени

Далее снимаем блин на блюдо, он уже легко отделяется от сковороды.

Готовим начинку. Банан разминаем до кашицы с помощью вилки.

Добавляем к банану одну столовую ложку творога и перемешиваем.

Теперь превращаем блинчики в настоящий десерт.

Берем одну столовую ложку начинки и кладем на половинку блинчика.

Далее закручиваем блинчик в трубочку.

Выкладываем начиненные блинчики на тарелочки.

Приготовление тонких блинчиков на крахмале – 4 рецепта блины на крахмале

В этой статье вы узнаете, как приготовить вкусные блины с крахмалом и блинчиков на крахмале. Одни готовят такие блины из диетических соображений, другие хотят как-то поэкспериментировать и внести в привычный вкус новых красок. А у третьих просто не оказалось на кухне обычной пшеничной муки, но зато есть пакетик крахмала.

Ниже несколько пошаговых рецептов, а также парочка видеороликов, где весь процесс максимально подробно описан.

Но для начала нужно разъяснить несколько моментов. Зачем добавлять в блины крахмал? Какие бывают типы блинов с ним? Можно ли использовать только крахмал, не добавляя ни грамма муки?

  • Крахмал (картофельный или кукурузный) обычно применяют в качестве загустителя. Следовательно, если добавить в блинное тесто крахмал, то оно станет гуще. Но это не всё.
  • Если параллельно уменьшить количество муки (источника глютена, клейковины), то при выпечке блины получатся более нежными, более эластичными. И чем больше крахмала и меньше муки, тем интереснее по вкусу получатся блины.
  • Так что блины бывают либо с крахмалом, либо крахмальными, то есть полностью на основе крахмала.

Кстати, тонкие крахмальные блины – отличная заготовка для вкусных налистников. Попробуйте!

Да, еще хочу заметить, что крахмал быстро оседает на дно. Поэтому перед жаркой каждого блина желательно хорошенько перемешать тесто.

Рецепты

Блины на крахмале с молоком и мукой

Блинчики получаются чудесными! Тонкие, мягкие, светлые. По умолчанию здесь сладкий десертный вкус, но вы можете вычеркнуть из состава ванилин и сахар.

  • Теплое молоко – 500 л.
  • Крахмал (любой пищевой) – 4 ст. ложки;
  • Пшеничная мука – 4 ст. ложки;
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Ванилин – щепотка;
  • Рафинированное масло – 2 ст. ложки;
  1. В широкую чашу налить молоко, взбить в нем яйца, ванилин, сахар и соль.
  2. Смешайте муку с крахмалом, потом пересыпьте их в молоко и снова взбейте венчиком.
  3. Когда все комки исчезнут, добавьте пару столовых ложек подсолнечного масла. Я брал рафинированное, так как не любою лишние запахи.
  4. Хорошо разогрейте сковороду, при желании смажьте маслом. Налейте немного теста, пусть оно равномерно распределится по дну сковородки.
  5. Жарьте 1-2 минуты, затем аккуратно подденьте лопаткой или вилкой блин и переверните на другую сторону.

Крахмальные блины на молоке

А эти блины сделаны полностью из крахмала. Получаются тонюсенькие блинчики. Готовить можно как с кукурузным, так и с картофельным крахмалом.

  • Молоко – 320 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст. ложки (смотрите по вкусу);
  • Соль – 2 щепотки;
  • Крахмал – 100 г.
  • Растительное масло – 2-3 ст. ложки;

Готовим пошагово крахмальные блины

  1. Молоко немножко подогреть, вбить к нему яйца, всыпать сахар и соль. Хорошенько всё замешать венчиком, лучше даже миксером.
  2. Подсыпьте крахмал, налейте масло и продолжайте взбивать.
  3. Получается белая жидкая масса – тесто готово!
  4. Наливаем аккуратно тесто в раскаленную сковороду. Не обращайте внимания на то, что оно слишком жидкое. Зато получатся хорошие блинчики.
  5. Жарьте до золотистости с одной и другой стороны. Потом хорошо бы еще каждый блин промазать маслом, иначе могут высохнуть.
  6. Смотрите видео

Блины на крахмале и кефире

Если молоко заменить кефиром, то блинчики получатся более ароматными. А щепотка соды добавит блинам большей пористости. Основа теста – пшеничная мука, а крахмал лишь небольшое дополнение.

Сахара здесь много, можете уменьшить его количество по своему вкусу.

  • Кефир – 800 мл.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Мука – 250 г.
  • Крахмал – 70 г.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Сода – 1-2 щепотки;

Готовится всё так же просто, по одному и тому же алгоритму.

  1. Взбиваем в кефире (комнатной температуры) яйца с сахаром.
  2. Подсыпаем муку и крахмал. Добавляем масло и хорошенько взбиваем.
  3. Теперь добавляем соду и ставим тесто куда-нибудь минут на 15.
  4. Перед выпечкой блинов тесто снова нужно размешать. Жарьте как все обычные блины по 1-2 минуты с обеих сторон.
Читать еще:  Простой рецепт куриных голеней запеченных с картофелем в духовке

Блины на крахмале и воде

Блины на крахмале без муки на крахмале и даже без молока. Имейте в виде, что из-за воды вкус будет менее нежным. Хотя, это больше от личных предпочтений зависит.

  • Теплая вода – 300 мл.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Рафинированное масло – 2 ст. ложки;
  • Кукурузных крахмал – 95 г.

Взбейте яйца с солью и сахаром. Влейте молоко, всыпьте крахмал.

Хорошенько взбейте. Добавьте растительное масло, чтобы блинчики не особо прилипали к сковороде.

Налейте в раскаленную сковороду (блинницу) тесто, подождите, пока подрумянится снизу, затем переверните на другую сторону.

Советы и нюансы

Добавить здесь особо нечего, ведь крахмальные блинчики – простейшее блюдо. Я лишь подытожу некие моменты.

  • Обязательно добавляйте масло в тесто (растительное или сливочное), чтобы блины были более румяными и менее липкими.
  • Без яиц готовить не советую, тесто будет слишком сухим.
  • Чтобы блины быстро не высыхали, смазывайте их после жарки сливочным маслом.

Рекомендую посетить еще и вот эти блинные статьи:

Блины без муки: 3 рецепта ParkSeason

Масленичная неделя в разгаре: блинами угощают на улицах, в кафе и ресторанах. Редакция ParkSeason предлагает еще одну идею: собраться с семьей или друзьями на кухне и испечь блины самим — причем, обратить внимание на блюда без муки. В материале мы рассказываем о самых простых рецептах для тех, кто следит за здоровьем и фигурой.

Кукурузные блины

Блинчики из кукурузного крахмала можно испечь буквально за 10 минут. Чтобы приготовить порции на троих, будет достаточно:

20 граммов кукурузного крахмала
2 яиц
1/3 стакана молока
2 щепотки соли
подсластитель
по вкусу: можно использовать заменитель сахара, корицу, ванилин или то, к чему вы уже привыкли.

Сначала взбейте венчиком молоко, добавив к нему желтки и соль. После этого аккуратно добавьте к получившейся смеси кукурузный крахмал и подсластитель, еще раз взбейте и перемешайте. Из теста с такими пропорциями ингредиентов получается около 5-7 блинов: их просто нужно поджарить на сковородке (предварительно смазав поверхность подсолнечным, сливочным или кокосовым маслом), так же, как и обычные блины.

Тонкие блины
dashkeria.ru

Блины на манке

Блины на манке получаются похожими на оладьи: чуть более пышные и маленькие. Готовят их по классической схеме блинов из муки. Что нам понадобится:

5 столовых ложек манки
4 яйца
2 стакана молока
2 стакана кипяченой воды
2 столовых ложки сахара (или другого подсластителя)

Cлейте в одной емкости воду и молоко и поставьте нагреваться на слабый огонь. В это время в отдельной глубокой тарелке смешайте сахар и яйца, после чего постепенно влейте смесь в воду и молоко, постоянно помешивая. После этого добавьте манку, соль и масло и взбейте тесто миксером до однородного состояния — чтобы не было комочков. Смесь должна постоять около 20-30 минут: так манка достаточно разбухнет и блины получатся пышнее.

Как подготовить сковородку? До того, как начать выпекать блины, нагрейте посуду до раскаленного состояния. Тесто лучше поджаривается на среднем огне. Сковороду нужно смазать подсолнечным, сливочным, топленым или кокосовым маслом. Оптимальный размер блина — 3 столовых ложки теста. Сковородку можно не поворачивать: смесь сама распределится по поверхности. Выпекать блины на манке лучше по 1 минуте с каждой стороны.

Блины на кефире

Подходящей альтернативой традиционным блинчикам станет выпечка на кефире и картофельном крахмале. Блины получаются тонкими и тающими во рту. Из чего будем печь?

500 мл кефира
100 г картофельного крахмала
3 яйца
половина чайной ложки соды
1 столовая ложка сахара (или другого подсластителя)
щепотка соли
3 столовых ложки рафинированного подсолнечного масла

Для начала нужно взбить основную часть ингредиентов миксером: смешиваем яйца, кефир и соду, добавляя к тесту сахар и соль. Всыпаем крахмал и продолжаем взбивать тесто. Постоянно перемешивая смесь, вливаем 3 ложки масла. Тесто готово.

Перед выпеканием разогреваем сковородку до раскаленного состояния и смазываем маслом. Блины на кефире из крахмала нужно выпекать с двух сторон. Убедитесь, что масло равномерно распределилось по сковородке: тогда блинчики получатся с хрустящими краями.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector