Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Баранья нога запеченная в тесте

Баранья нога запечённая в тесте по рецепту Ильи Лазерсона

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Баранья нога в тесте запечённая в духовке

Существует множество рецептов запекания баранины. Этот рецепт показался мне наиболее интересным. Солёное тесто в данном случае играет роль глиняной посуды. Мясо в нём одновременно томится и запекается. В итоге получается нежнейшее и сочное мясо.

Оболочка из теста достаточно твёрдая, потребуется её расколоть. К употреблению в пищу такое тесто не подходит, так как оно слишком солёное. Зато им можно воспользоваться для декора блюда при подаче. На такое блюдо обязательно надо звать гостей.

Как приготовить «Баранья нога запечённая в тесте по рецепту Ильи Лазерсона» пошагово с фото в домашних условиях

Для запекания бараньей ноги в тесте потребуется следующий набор продуктов: баранья задняя нога, лук, чеснок, растительное масло, соль, мука, вода, шалфей, розмарин, тимьян, эстрагон, тархун, яичный белок, белый хлеб.

В первую очередь необходимо приготовить солёное тесто. Для этого смешать муку (2 стакана)с солью (0,5 стакана). Добавить смесь трав (шалфей, розмарин, тимьян, эстрагон, орегано — по 1 ч. л.). Вбить 1 яичный белок и влить воду (0,5 стакана). Замесить плотное, тяжёлое тесто.

Готовое тесто накрыть плёнкой и оставить отдохнуть.

В сковороде разогреть подсолнечное масло (3 ст. л.) и выложить нарезанный лук (1 шт.). Форма нарезки произвольная.

Разделать баранью ногу (2 кг), оставив берцовую кость (можно не оставлять). Зачистить мясо от плёнок и лишнего жира.

Соединить обжаренный лук с белым хлебом (3 кусочка) и чесноком (3 зубчика). Измельчить с помощью погружного блендера до однородной массы. Массу можно пропустить через мясорубку.

Натереть мясо хлебной массой со всех сторон.

Сверху посыпать оставшимися от теста травами (по 1 ч. л. розмарина, тимьяна, шалфея, тархуна, орегано).

Придать мясу форму, вставив в него берцовую кость и перевязать бичёвкой.

Тесто раскатать в прямоугольник и выложить в середину подготовленную баранью ногу.

Концы теста скрепить, сформировав из него своеобразный «кокон» вокруг мяса.

Духовку разогреть до температуры 180°C и запекать баранью ногу в солевом тесте не менее часа. Время зависит от предпочтения степени готовности. Моё мясо запекалось около 2 часов. После запекания мясо достать и дать ему ещё 30 минут отдохнуть.

Мясной стол на Новый год: баранья нога в тесте, мясной рулет в «шубке» и террин из индейки

Что вкусненького бы приготовить на новогодний стол? Хотя в этом году праздник удачно совпал с выходными, все равно не хочется полдня стоять у плиты. Вот несколько рецептов в вашу копилку, которые вполне могут претендовать на главное праздничное блюдо, но не потребуют много сил и времени.

Говядина запеченная «Кунжутная»

Говядина — 1 кг, соевый соус — 2 ст. л., масло кунжутное — 2 ст. л., сок лимонный — 2 ст. л., мед — 1 ч. л., кунжут — 1 ст. л.

Запеченное по этому рецепту мясо выглядит цельным куском, но предварительная нарезка его на кусочки упростит вам жизнь при подаче блюда и сделает готовое мясо особенно мягким и ароматным.

Кусок бескостной говядины обтереть влажным полотенцем. Срезать жилки и нарезать мясо на примерно равные по толщине ломтики около 1 см или чуть тоньше. Взбить вилкой все ингредиенты для соуса-маринада до однородности. При помощи кулинарной кисти смазать каждый кусочек мяса с обеих сторон. На противень положить крестом два листа фольги, сверху положить лист пергамента. Выложить кусочки мяса на пергамент. Свернуть пергамент конвертом. Затем завернуть конвертом фольгу и запекать мясо в разогретой до 250 град. духовке 30 минут. Затем снизить температуру в духовке до 140 град. и запекать мясо еще 1 час. Если вам нужно подать блюдо через часок-другой, просто оставьте его в выключенной духовке. Подаем, освободив от фольги и пергамента. Перед тем как ставить блюдо на стол, посыпьте его обжаренным на сухой сковороде кунжутом.

Свинина с начинкой из пряных трав с орехами

1,2 кг свиного карбонада со слоем жира, пучок петрушки, 5—6 веточек тимьяна, 1 веточка розмарина (или возьмите сухие травы), 70 г грецких орехов или фундука, 2—3 зуб. чеснока, соль, свежемолотый перец, топленое масло.

Чтобы приготовить это нежное мясо, вам понадобится совсем немного времени.

Порубите пряные травы с чесноком и орехами в мелкую крошку. Аккуратно надрежьте на мясе слой жира крест-накрест, не прорезая до мяса. Затем карбонад нарежьте на 6 равных кусков. В каждом куске с противоположной от жира стороны сделайте горизонтальный надрез по центру, не дорезая до края 1,5 см. Натрите мясо со всех сторон, в том числе изнутри, солью и перцем. Затем нафаршируйте ореховой смесью и закрепите разрез зубочистками. Обжарьте куски мяса в топленом масле до румяной корочки по 3 мин. с каждой стороны. Переставьте сковороду в разогретую до 160 град. духовку и запекайте до готовности мяса, примерно 15 мин. Перед подачей дайте мясу отдохнуть 10 мин. и удалите зубочистки. Подавайте с зеленым салатом.

Рулет мясной в теплой «шубке»

Картофель — 10 шт., фарш мясной (500 г говядины, 500 г свинины), лук репчатый — 3 шт., яйцо — 10 шт. (7 вареных, 3 сырых), соевый соус — 3 ст. л., масло растительное — 2 ст. л., сливки — 0,5 стакана.

Прекрасное блюдо «два в одном» — и основное блюдо, и гарнир. Мясной рулет с овощной начинкой (ее можно подобрать на свой вкус) запекается в нежном картофельном пюре.

Картофель отвариваем в подсоленной воде, сливаем воду и разминаем. Лук обжариваем, смешиваем с рублеными вареными яйцами, добавляем 3 белка и соевый соус. Мясной фарш раскладываем на пищевую пленку в виде прямоугольника. Сверху распределяем начинку из яиц и жареного лука и сворачиваем рулетом. Пленку убираем, рулет кладем на смазанную маслом фольгу. Сворачиваем конфеткой и ставим в духовку при 200 град. на 15 мин. Затем освобождаем рулет от фольги, но оставляем его на противне. К остывшему картофелю добавляем 3 желтка и сливки. Тщательно перемешиваем и при помощи кондитерского мешка отсаживаем из картофельной массы на рулет «шубку». Запекаем в духовке при 230 град. 10 минут.

Лосось под соусом из креветок

Лосось (филе) — 400 г, креветки сырые — 300 г, масло сливочное — 1 ст. л., вино белое сухое — 100 мл, сливки 20% — 100 г, сахар — 0,5 ч. л., лимон — 0,5 шт., лук — 1 шт., соль, перец черный, зелень.

Нежный лосось под креветочным соусом можно подать и в порционных формочках, как у нас в рецепте, и общим блюдом. Самое приятное, что его можно приготовить заранее, а подать на стол с пылу с жару.

Читать еще:  Отбивные из свинины в сырном кляре с прованскими травами

Креветки очищаем от панцирей. Снятые панцири и хвостики обжариваем до красноты, вливаем стакан холодной воды и увариваем, пока объем не уменьшится до половины. Процеживаем. Филе лосося приправляем солью, перцем и сбрызгиваем лимонным соком. Отставляем в сторону. Креветки отвариваем или готовим на пару. На сливочном масле пассеруем нарезанный мелкими кубиками лук, затем вливаем вино и бульон из креветочных панцирей. Увариваем на треть, приправляем сахаром, солью и перцем. Добавляем сливки, готовим 5 минут на слабом огне. Выливаем в чашу блендера, добавляем треть приготовленных креветок и пробиваем до однородности. Обжариваем филе лосося на сковороде-гриль с двух сторон до готовности. В порционные жаропрочные формы для выпечки выкладываем филе лосося, вокруг кладем целые креветки, заливаем соусом. В таком виде блюдо можно хранить в холодильнике, накрыв пищевой пленкой, до момента подачи, но не более суток. Когда гости уже за столом, вынимаем заготовленные формочки из холодильника, ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 5—7 минут. Подаем, посыпав свеженарубленной зеленью.

Если вы не поборник трезвости, выбирая овощи для новогоднего стола, отдайте предпочтение всевозможной зелени, разноцветному болгарскому перцу, свежим и соленым огурчикам. Свежие помидоры, оказывается, способны усилить эффект от опьянения. Кроме того, предупреждают диетологи, их дуэт с алкоголем опасен для желудка.

Маффины из филе белой рыбы с кукурузой

Филе рыбное — 500 г, яйцо — 1 шт., кукуруза консервированная — 140 г без жидкости, сыр твердый — 80 г, сметана — 3 ст. л., зелень укропа, соль, перец.

Самые диетические сорта — это белые нежирные породы: щука, треска, минтай, окунь. Рыбные маффины на праздничном столе порадуют тех, кто следит за своей фигурой даже в новогоднюю ночь. Получается сытно, но совсем не тяжело для желудка.

Отделите филе и тщательно проверьте на наличие костей. Измельчите блендером в фарш и соедините со сметаной и яйцом. Добавьте тертый сыр, укроп и кукурузу, соль и перец. Хорошо вымешайте. По большому счету добавки в эти маффины можно использовать абсолютно любые: брокколи, креветки, сладкий перец или же, наоборот, немного перчика чили, если вы любитель острого и пикантного. Переложите получившуюся массу в формочки. Керамические обязательно смажьте маслом, стеклянные и силиконовые формы в этом не нуждаются. Выпекайте рыбные маффины в духовке 30 мин. при 175 град. За 5 минут до готовности посыпьте тертым сыром.

Рулет из индейки

Филе индюшки — 700 г, лук репчатый — 1 шт., кабачок — 300 г, чеснок — 2 зуб., перец черный молотый, мускатный орех, соль.

Индейка — традиционное рождественское блюдо. Если у вас не очень большая компания, птицу вовсе не обязательно запекать целиком.

Филе индейки разрежьте вдоль, не надрезая до конца — словно раскрываете книжку. Слегка отбейте. Присолите мясо, приправьте мускатным орехом и поперчите. Нарежьте мелко луковицу, обжарьте на масле до румянца. Потом добавьте кабачок кубиками, чеснок, посолите. На треть индюшиной филешки выкладываем овощную начинку и сворачиваем мясо рулетиком, заколов концы парой зубочисток. На небольшой противень укладываем индюшиный рулет и наливаем воду — так, чтобы она на 1—2 см покрыла дно. Запекаем при 200 град. около часа.

Террин из индейки с клюквенным соусом

Филе индейки — 700 г (бедро), куриное филе — 500 г, чеснок — 2 зуб., укроп — 1/2 пучка, розовый перец — 1 ч. л., соль, черный перец — по вкусу. Для соуса: ¼ стакана сахара, 100 г клюквы, цедра и сок ½ апельсина, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. сухого красного вина.

Блюдо диетическое, очень вкусное и оригинальное. Выглядит шикарно, особенно в разрезе.

Из куриного филе сделайте фарш. Добавьте в него молотый чеснок, горчицу, рубленый укроп. Посолите и добавьте розовый и черный перец. Индейку нарежьте на равные небольшие кусочки. Выложите форму фольгой, смажьте ее маслом, разложите по всей ее поверхности половину куриного фарша. Хорошенько утрамбуйте его. Выложите на фарш кусочки индейки, посолите, поперчите. Сверху выложите оставшийся фарш. Накройте фольгой, запекайте 40 минут при температуре 180 градусов. Для соблюдения традиций подайте торрент с клюквенным соусом. Подогрейте в кастрюльке сахар до расплавления и золотистого оттенка. Всыпьте клюкву и цедру апельсина, влейте вино, сок и варите на слабом огне 10—15 минут. Охладите и дайте настояться пару часов.

Баранья нога в тесте

Ножка барашка — 1 шт. Тесто: сметана — 1 стакан, яйцо — 3 шт. (2 в тесто и 1 для смазки), масло растительное — 1 ст. л., сахар — 0,5 ст. л., соль — 0,5 ч. л., мука пшеничная. Маринад: морковь — 1 шт., чеснок — 3 зуб., перец черный, розмарин или другие пряные травы на свой вкус, соль.

Запеченная в духовке баранья нога всегда выглядит внушительно и солидно. Это настоящее украшение для праздничного стола.

Баранью ногу зачищаем, моем горячей водой. Обязательно срезаем верхний жирок и пленки, поскольку именно от них исходит специфический запах (даже у молодой баранины). Можно, разрезав ножку вдоль, удалить кость, но можно оставить в натуральном виде. В мякоти баранины делаем неглубокие разрезы ножом и шпигуем нарезанной брусочками морковью и чесноком. Со всех сторон мясо натираем солью и пряностями. Укутываем баранью ножку в пищевую пленку и оставляем в прохладном месте отдохнуть на час. Сметану, яйца, масло, соль, сахар смешиваем, добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться упругим, не липнуть к рукам, но не быть очень крутым. Скатываем его в колобок, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 30 минут. Затем раскатываем, сверху на тесто выкладываем баранью ножку и «пеленаем» ее, защипывая края. Укладываем на противень и смазываем сверху и по бокам болтушкой из одного яйца и 1 ст. л. воды. Сверху на тесте делаем 2—3 прокола ножом, чтобы при выпечке выходил лишний горячий пар. Запекаем в духовке при 180 град. 2,5—3 часа. Подаем на стол прямо в тесте с зеленью и овощами.

Запеченная баранья нога в тесте

Баранья нога с сырной начинкой, запеченная в тесте. Вкусное, сочное и сытное блюдо, настоящее украшение для праздничного стола. Получите пошаговый рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • мука – 400 г,
  • масло сливочное – 150 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • вода – 2 ст/ложки,
  • молотый мускатный орех – щепотку,
  • молотый красный перец – по вкусу,
  • соль.
  • сыр (брынза или «Лори») – 100 г,
  • чеснок – 4-5 зубчика,
  • зелень петрушки – 1 пучок,
  • очищенные семена подсолнечника – 50 г.
  • молотый красный перец – по вкусу,
  • сгущенка — 2 ст/ложки,
  • яйцо (только желток) – 1 шт.
Читать еще:  Куринный суп со шпинатом

Запеченная баранья нога в тесте. Как приготовить.

Сначала нужно обрабатывать мясо.

Баранью ногу обязательно освободить от жира и пленок, поскольку именно от них исходит неприятный запах (даже у молодой баранины).

Затем острым ножом аккуратно сделать надрез вдоль всей кости. Раздвинуть мясо руками и, подрезая со всех сторон, отделить его от кости.

Очищенную баранью ногу промыть, дать воду стечь (или обсушить бумажным полотенцем), затем натереть красным молотым перцем, солью и отложить.

  • Муку просеять в миску и добавить маленькие куски слегка размягченного при комнатной температуре сливочного масла. Добавить 2 яйца, мускатный орех, соль и воду.
  • Вымесить тесто. Должно получится однородное, гладкое тесто. Придать тесту круглую форму, завернуть в полиэтиленовый пакет (или в бумагу из пергамента) и положить в холодильник на час.

За это время приготовить начинку. Размять сыр вилкой. Натереть чеснок на мелкой терке. Мелко порубить зелень петрушки. Сыр, чеснок, зелень и семена подсолнечника хорошенько смешать.

Заполнить сырной начинкой подготовленную баранью ногу (масса крошится и нужно ее хорошо уплотнять). Закрыть края мяса и зашить кулинарной нитью.

В духовке, при температуре ок. 250 градусов, раскалить растительное масло в жаровне.

Затем жарить в нем баранью ногу с начинкой. Жарить с каждой стороны по 7-10 минут до образования румяной корочки, после чего вынуть из духовки, переложить в другую посуду, дать остыть и снять кулинарную нить.

  • Посыпать муку на стол и раскатать охлажденное тесто толщиной ок. 1 см. Закатить в него баранья ногу.
  • Взбить вместе 2 ст/ложки сгущенки и 1 желток. Промазать им всю поверхность, особенно линию соединения краев теста.
  • Поставить в горячую духовку и выпекать при температуре ок. 230-250 градусов. Прикрыть фольгой поверхность теста, чтобы не подогрела.

Подать нужно сразу после запекания.Через 30-40 минут баранья нога в тесте будет готова. Достать из духовки, выложить в подаваемое блюдо, острым ножом разрезать на порционные куски (ломтики). Приятного аппетита!

Баранья нога в тесте: рецепт праздничного блюда от Асмик Гаспарян

Рецепт от победительницы кулинарного шоу

Май – главный сезон молодой баранины. Асмик Гаспарян рассказала, как приготовить баранью ногу в тесте с почками, шампиньонами и сыром.

Баранья нога в тесте

  • Баранья нога (задняя) – 2,5 кг
  • Бараньи почки – 500 г
  • Мука – 610 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр пармезан – 100 г
  • Шампиньоны – 7 шт.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Масло – 40 мл
  • Уксус (9%) – 5 мл
  • Зеленый лук – 3 стебля
  • Петрушка – 3 веточки
  • Чеснок- 2 зубчика
  • Соль – 32 г
  • Черный молотый перец – 9 г
  • Сушеный майоран – 9 г
  • Вода – 150 мл
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  1. Приготовьте тесто: яйца взбейте до легкой пены, и, продолжая взбивать, добавьте холодную кипяченую воду, уксус, соль и муку. Замесите, раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. Посыпьте его мукой, натрите сверху холодное сливочное масло и снова присыпьте мукой.
  2. Сложите тесто конвертом, заверните в пленку и положите в холодильник на 1 час. Затем снимите пленку и снова раскатайте тесто в пласт, сложите конвертом и еще раз раскатайте. Повторите 8 раз.
  3. Подготовьте баранью ногу: отделите кость от мяса, начиная с верхнего толстого края ноги, и отрежьте ее по нижнему суставу. Срежьте с мяса пленки и натрите его смесью сушеного майорана, соли и черного молотого перца. Оставьте мариноваться минимум на 30 минут.
  4. Приготовьте начинку: разрежьте почки пополам, вырежьте мочеточники и обжарьте на масле в течение 1 минуты. Затем переложите в сито и остудите на кубиках льда.
  5. Обжарьте на масле измельченные шампиньоны, чеснок, петрушку и зеленый лук. Добавьте тертый пармезан, поджаренные почки, соль и черный молотый перец, перемешайте.
  6. Выложите начинку внутрь замаринованной ноги, обвяжите кулинарной нитью. Положите мясо на электрогриле и обжарьте в течение 10 минут с обеих сторон.
  7. Разделите слоеное тесто на 2 части и раскатайте каждую в пласт 30 х 30 см. Выложите один пласт на противень с пергаментом, сверху положите ногу и срежьте остатки теста по контуру ноги, отступив от нее 2 см.
  8. На втором пласте сделайте вертикальные надрезы длиной 3 см, на расстоянии 2 см друг от друга в шахматном порядке. Выложите сетку из теста на мясо, срежьте остатки теста и защипните края.
  9. Смажьте поверхность взбитым яйцом. Запекайте 30 минут при температуре 180 С, затем уменьшите температуру до 150⁰С и продолжите запекание еще на 1,5 часа. Подавайте фаршированную баранью ногу в тесте с овощами гриль.

Баранья нога запеченная в духовке

Очень сытное и шикарное блюдо для праздничного стола! Баранья нога запеченная в духовке получается не только вкусной — она еще и полезная. Три секрета в этом блюде: выбрать хорошее мясо, подержать его в маринаде подольше и запечь при правильной температуре в течение нужного времени.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Баранья нога запеченная в духовке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
349 ккал
Белков:12 гр
Жиров:33 гр
Углеводов:2 гр
Б/Ж/У:26 / 70 / 4
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 4 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как запечь баранью ногу в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Покупайте баранью ногу на рынке или в проверенном магазине, где продукты не залеживаются. При выборе смотрите на цвет — чем ягнятина светлее, тем нежнее. Жир должен быть белого, а не желтого цвета. При нажатии пальцем на мясо не должно выделяться крови. Это значит, что оно свежее и не замораживалось.

Шаг 2:

Начните с подготовки ножки. Хорошо вымойте ее и обсушите при помощи бумажных полотенец.

Шаг 3:

При помощи острого ножа срежьте лишний жир, оставив сверху тонкий слой. Он придаст мясу сочность.

Шаг 4:

Ножку хорошо со всех сторон натрите солью и черным молотым перцем. Свежесмолотый перец имеет более насыщенный вкус, используйте лучше его.

Шаг 5:

Приготовьте маринад. Для этого возьмите глубокую мисочку объемом около литра. Чеснок очистите и промойте. Мелко измельчите при помощи ножа или любым другим удобным для вас способом. В миске смешайте горчицу, мед, сок лимона, чеснок, листики розмарина или тимьяна, 1 столовую ложку оливкового масла, Остальное масло оставьте для смазывания противня (шаг 8).

Шаг 6:

Обмажьте ножку со всех сторон маринадом.

Шаг 7:

Заверните ножку в фольгу, пакет или пищевую пленку и оставьте мариноваться. Мариновать ножку можно от 3 часов до нескольких суток. Чем дольше, тем более насыщенным и ярким будет вкус готового мяса. На 3-8 часов оставляйте при комнатной температуре. Если вы планируете мариновать дольше 8 часов — ставьте в холодильник.

Читать еще:  Курица с фасолью
Шаг 8:

Если вы ставили ножку в холодильник, за 2-3 часа до приготовления достаньте из холодильника, уберите фольгу или пленку и дайте мясу дойти до комнатной температуры. Противень слегка смажьте оливковым маслом и выложите баранью ногу. Поставьте противень в разогретую до 220 градусов духовку.

Шаг 9:

Запекайте примерно 20 минут, до образования корочки. Точное время зависит от возможностей вашей духовки, ориентируйтесь по внешнему виду мяса. Затем уменьшите температуру до 100 градусов и запекайте еще 2 часа. И еще 2 часа при температуре 90 градусов.

Готовую баранью ножку заверните в фольгу или прикройте крышкой и оставьте отдохнуть в приоткрытой духовке на 15 минут.

На гарнир подавайте: рис, картофель, стручковую фасоль или овощи.

Если вы планируете запекать баранью ногу покрупнее, учитывайте то, что на ее приготовление уйдет больше времени.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.

Баранья нога в тесте

Это рецепт — результат многих лет и многих бараньих ног приготовленных мной. Большое количество видов теста было перепробовано мною, ну и конечно моею семьей))), в итоге остановилась на этом. Тесто получится мягкое, вкусное и будет съедаться вместе с ножкой.

Ингредиенты для «Баранья нога в тесте»:

Тесто

  • Сметана — 1 стак.
  • Яйцо куриное (2 шт в тесто и 1 для смазки) — 3 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сахар — 0,5 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (количество достаточное, чтобы получилось упругое, не прилипающее к рукам тесто)

Маринад

  • Нога баранья — 1 шт
  • Морковь (у меня маленькие) — 3 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Розмарин (при желании можно не использовать или брать другие пряные травы на свой вкус)
  • Соль

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4245.5 ккал
белки
551.2 г
жиры
191.6 г
углеводы
46 г
Порции
ккал
1061.4 ккал
белки
137.8 г
жиры
47.9 г
углеводы
11.5 г
100 г блюда
ккал
131 ккал
белки
17 г
жиры
5.9 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Баранья нога в тесте»:

Баранью ногу зачищаем, срезаем излишки жира, пленочки, сухожилия и «неприятные места». Нижнюю часть (назову ее лыточкой) я обрезала, её лучше использовать в шурпу или суп.

Морковь и чеснок очищаем и режим небольшими брусочками удобными для шпигования.

В мякоти баранины делаем не глубокие разрезы ножом и опускаем в них по очереди морковь или чеснок.

Со всех сторон, ногу натираем солью, молотым перцем и розмарином ( у меня сушеный).

Укутываем баранью ножку в пищевую пленку и оставляем в прохладном месте отдохнуть на час.

Готовим тесто: сметану, яйца, растительное масло, соль, сахар смешиваем и с использованием пшеничной муки, замешиваем тесто. Тесто должно получится мягким, податливым и удобным в работе, оно не должно липнуть к рукам и в тоже время не должно быть очень крутым. Скатываем его в колобок, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем в холодильник на 30 минут.

Тесто раскатываем в ровный пласт так, чтобы можно было укутать ногу, сверху на тесто выкладываем баранью ножку и «пеленаем» её, по ходу защипывая края у теста.

Укладываем ногу в тесте на противень и смазываем сверху и по бокам болтушкой из одного яйца и 1 ст. л. воды. Сверху на тесте делаем 2-3 прокола ножом, для того чтобы при выпечке выходил лишний горячи пар и жидкость не искала выход снизу. Ставим в духовку разогретую до 170-180 С на 3-3,5 часа.

Приношу извинения за качество заключительных фото, они были сделаны на бегу, захлебываясь слюнями и со страхом, что блюдо остынет))).

Всем приятного аппетита и пожелание удачи в приготовлении ваших блюд!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это рецепт — результат многих лет и многих бараньих ног приготовленных мной. Большое количество видов теста было перепробовано мною, ну и конечно моею семьей))), в итоге остановилась на этом. Тесто получится мягкое, вкусное и будет съедаться вместе с ножкой.

Похожие рецепты

Окорок бараний в мятном маринаде
  • 30
  • 21
  • 6909
Мяско к пивку
  • 9
  • 20
  • 4099
Ребрышки с картошкой запеченные в духовке
  • 75
  • 336
  • 165684
Клубничка для ягненка
  • 73
  • 33
  • 5789
Мясо «Почетный караул»
  • 12
  • 36
  • 9150
Гедрэ
  • 11
  • 56
  • 2944
Баранина в винно-яблочном маринаде
  • 13
  • 20
  • 2812
Баранья поджарка по-азербайджански
  • 20
  • 48
  • 8590
Чучвара
  • 12
  • 96
  • 11712

Попробуйте приготовить вместе

Салат из горбуши с болгарскими перцами
  • 91
  • 710
  • 11304
Чипсы из сыра «Одно мгновение»
  • 234
  • 989
  • 22910
Крокембуш
  • 239
  • 215
  • 20692

Фотографии «Баранья нога в тесте» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

1 января 2018 года VikkiV #

2 января 2018 года unitida # (автор рецепта)

24 ноября 2017 года Wera13 #

25 ноября 2017 года unitida # (автор рецепта)

23 ноября 2017 года VikkiV #

23 ноября 2017 года unitida # (автор рецепта)

23 ноября 2017 года Rapsodiy #

23 ноября 2017 года unitida # (автор рецепта)

22 ноября 2017 года Ирушенька #

23 ноября 2017 года unitida # (автор рецепта)

22 ноября 2017 года joop7 #

22 ноября 2017 года unitida # (автор рецепта)

22 ноября 2017 года NDemon #

22 ноября 2017 года unitida # (автор рецепта)

22 ноября 2017 года bigmama62 #

22 ноября 2017 года unitida # (автор рецепта)

22 ноября 2017 года jihljj #

22 ноября 2017 года unitida # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector