Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Баранина с помидорами и луком

Баранина с помидорами и луком

Баранина ценится с давних времен. Такое мясо отличается нежным вкусом, ароматом. Однако существует мнение, что баранина имеет неприятный запах. Это правда, если речь идет о старом мясе и неправильном способе готовки. Но в наши дни на рынках и в крупных магазинах легко найти свежую баранину. А уж различные рецепты, которые широко представлены в сети Интернет, помогут приготовить блюдо так, что вы полюбите мясо овцы и никогда не вспомните про неприятный запах, который чувствуется только в испорченном продукте.

Из всех способов готовки предпочтение отдать лучше тушению. В нем не используются жирные соусы и другие вредные для организма ингредиенты. Зато присутствуют пряности, овощи и зелень. Тушеное блюдо – здоровая еда. И мы вам советуем почаще включать такое в свой рацион.

Тушеная баранина с помидорами

Чтобы сделать ароматное и вкусное блюдо, понадобятся: 1,6 кг мяса, 800 г томатов в собственном соку, 2 ст. л. оливкового масла, соль, луковица, 4 дольки чеснока, 1,5 стакана красного сухого вина, майоран, красный перец чили.

На разогретом масле со всех сторон слегка обжарьте баранину. Затем переложите ее на тарелку. В ту же сковороду добавьте измельченные лук, чеснок и перец чили. Через 6 минут верните мясо. Опустите в сковороду томаты и залейте вином. Посолите и присыпьте сушеным майораном. Тушите в течение 2 часов под крышкой. После подайте на стол с любым гарниром и зеленью. Приятного аппетита!

Замаринованная баранина в помидорах и потушенная с ними напоминает по вкусу шашлык. Поэтому это отличный вариант для тех, кто не может отправиться на пикник. Устройте его дома. Для этого вам понадобится 1 кг мяса, столько же томатов, 3 луковицы, 5 долек чеснока, соль, молотый перец.

Поместите в кастрюлю крупные куски помидоров и полукольца лука. Бросьте туда мясные куски, посолите и поперчите. Размешайте и слегка придавите ложкой томаты, чтобы они выпустили сок. Приправьте измельченным чесноком и поставьте в холодильник на 3 часа. После отправьте на огонь и тушите в течение 1,5 часов. Готовое кушанье украсьте веточкой розмарина.

Блюдо по следующему рецепту выходит насыщенным и с богатым вкусом. Необходимые продукты: 1,5 кг мяса, 600 г помидоров кумато (темные плоды), 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. муки, лук, 1 ч. л. соли, пара лавровых листьев, черный перец, 1 ст. л. уксуса, кубик для бульона.

В толстостенной кастрюле разогрейте масло и обжарьте на нем баранину, предварительно обваляв куски в муке. Когда мясо подрумянится, добавьте измельченный лук. Как только он станет мягким, опустите в кастрюлю нарезанные помидоры. Посолите и приправьте перцем, лаврушкой, присыпьте сахаром, влейте уксус и бросьте бульонный кубик. Тушите на медленном огне около 2 часов.

Пряным кушанье будет, если вы возьмете для него 700 г мяса, 2 морковки, банку томатов в собственном соку, 2 ст. л. томатной пасты, стебель сельдерея, луковицу, розмарин, 2 ч. л. сахарного песка, лаврушку, палочку корицы.

На подсолнечном масле поджарьте мясные куски, после чего переложите их в тарелку. Крупно порубите луковицу, а сельдерей и морковку нарежьте кружочками. Сложите эти овощи в сковороду, где ранее обжаривалась баранина, и потушите их до золотистого цвета. Затем вместе с соком добавьте помидоры и разомните их. Положите в массу пасту, сахар, лаврушку, корицу и розмарин. Влейте стакан воды и доведите до кипения. После верните в сковороду мясо и накройте. Тушите 2 часа. Перед подачей на стол извлеките из кушанья лаврушку и корицу. Чтобы последнюю пряность было легче удалить, перед готовкой заверните ее в марлю или бинт.

Опустите коричную палочку в овощную смесь в таком виде, а потом выньте.

Ингредиенты:

  • филе баранины 700-800 гр
  • свежие помидоры 500 гр
  • лук 200 гр
  • чеснока 4 зубчика
  • средиземноморские травы
  • соль, перец
  • оливковое масло

Приготовление:

Мелко нарезать лук с чесноком, и обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. В блендере измельчить помидоры в пюре. Добавить порезанную небольшими кусочками баранину к луку с чесноком и обжарить пару минут, затем влить помидорное пюре, посолить, поперчить, накрыть крышкой, и тушить примерно 60 минут. Пере подачей на стол, украсить баранину тушенную с помидорами зеленью. Приятного аппетита!

Продолжаем тему грузинских блюд, приготовленных из баранины. Сегодняшний рецепт — баранина с помидорами – придется по душе тем, кто ценит и любит мясо баранины. Чтобы баранина не издавала свой специфический запах, помимо разных специй, мы положим помидоры и другие овощи, именно это придаст блюду потрясающий пикантный вкус. Одним словом, приготовить вкусное блюдо из баранины вам поможет данная страничка, и вы обязательно накормите жаждущих вкусно перекусить близких замечательным обедом.

Для обеда из баранины потребуются:

  • 500 грамм баранины;
  • 300-400 грамм лука;
  • 400 грамм картофеля;
  • 1 кг помидор;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 чайная ложка семян киндзы;
  • Стручковый перец;
  • Зелень киндзы;
  • Соль.

А способ приготовления совсем уж прост:

  1. Обмытую баранину нарежьте небольшими кусочками.
  2. Картофель почистите и нарежьте небольшими кусочками.
  3. Репчатый лук нарежьте кружочками.
  4. В кастрюлю уложите слоями следующее: сначала кусочки мяса, затем лука и картофеля.
  5. Влейте пол стакана горячей воды и поставьте варить.
  6. Пока мясо варится, отварите помидоры и протрите их через сито. (Если нет свежих помидор, подойдет консервированные домашние заготовки из помидор).
  7. В процессе варки мяса, добавьте подготовленные помидоры, толченный стручковый перец, семена киндзы, чеснок, мелко нарезанную зелень киндзы и соль.
  8. Доведите до готовности и снимите с огня.

Баранина с помидорами выглядит очень аппетитно, получается очень сочным блюдом. Хотим подметить, что баранине свойственно быстро застывать, поэтому блюдо желательно употребить сразу, пока горячее. В противном случае во рту будет неприятные ощущения. Рекомендовано после такой трапезы выпить горячий чай или другой горячий напиток.

Каурма (тушеная баранина с помидорами и уксусом)

Каурма (тушеная баранина с помидорами и уксусом)

300 г баранины (мякоть), 80 мл бульона (любого), 20 г животного жира, 150 г репчатого лука, 100 г помидоров, 3 г муки, 8 мл винного уксуса, 4 г чеснока (измельченного), 10 г зелени кинзы и укропа, специи (любые), соль.

Читать еще:  Чанахи из баранины – приготовление по классическому рецепту с пошаговыми фото в горшочках в духовке

Баранину промыть, нарезать кусками весом по 20–25 г, обжарить в жире, затем добавить очищенный, вымытый и нашинкованный репчатый лук, бульон и тушить, накрыв крышкой.

Через 15 минут положить половину вымытых и нарезанных крупными дольками помидоров.

Еще через 10 минут добавить уксус, чеснок, оставшиеся помидоры, муку, смешанную с водой, посыпать солью и специями, тушить 5 минут.

После этого огонь выключить, посыпать рагу вымытой и мелко нарезанной зеленью кинзы и укропа, выдержать под крышкой в тепле еще 25–30 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Баранина, тушеная с овощами

Баранина, тушеная с овощами КомпонентыБаранина – 400 г Морковь – 2 штуки Лук репчатый – 2 головки Перец сладкий – 2 штуки Помидоры – 2 штуки Баклажан – 1 штука Масло растительное – 1/4 стакана Зелень петрушки – 1 пучок Зелень сельдерея – 1 пучок Соль и перец черный молотый –

Баранина тушеная

Баранина тушеная Баранину нарезать на порционные куски по 50–60 г и обжарить в масле, переложить в сотейник, добавить нашинкованный лук, поджаренные помидоры, алычу и зелень, залить небольшим количеством бульона и тушить до готовности. При подаче к столу на мясо положить

Баранина, тушеная с рисом

Баранина, тушеная с рисом КомпонентыБаранина – 700–800 г Рис – 1 стакан Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 2 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Томатная паста – 2 столовые ложки Перец душистый – 8-10 горошин Лавровый лист – 2 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияБаранину

Баранина, тушеная с луком

Баранина, тушеная с луком КомпонентыБаранина – 800 г Лук репчатый – 7–8 шт. Масло растительное – 4 столовые ложки Лавровый лист – 2 шт. Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияЛук почистить, нашинковать и пассеровать в растительном масле до золотистого

Баранина, тушеная с фасолью

Баранина, тушеная с фасолью КомпонентыБаранина – 700 г Фасоль – 1 стакан Лук репчатый – 1 шт. Помидоры – 3 шт. Масло топленое – 2 столовые ложки Перец душистый – 10 горошин Лавровый лист – 2 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияФасоль предварительно замочить в холодной

Баранина, тушеная со шпинатом

Баранина, тушеная со шпинатом КомпонентыБаранина – 1 кг Лук репчатый – 2 шт. Шпинат – 400 г Чеснок – 4 зубчика Масло растительное – 3 столовые ложки Кефир нежирный – 2 стакана Горчица – 2 столовые ложки Имбирь – 0,5 чайной ложки Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ

Баранина, тушеная в маринаде

Баранина, тушеная в маринаде КомпонентыБаранина – 700 г Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 4 зубчика Лимон – 2 шт. Перец красный жгучий – 1 стручок Лавровый лист – 2 шт. Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияБаранину отбить и нарезать небольшими кусочками.

Баранина, тушеная по китайски

Баранина, тушеная по китайски КомпонентыБаранина – 600 г Лук репчатый – 4 шт. Соевый соус – 0,25 стакана Перец душистый – 7–8 горошин Имбирь молотый – 1 чайная ложка Анис – 0,5 чайной ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияБаранину отварить куском до полуготовности,

Баранина тушеная острая

Баранина тушеная острая 400 г баранины; 2 луковицы; 3 ст. ложки томатной пасты; 30 г сливочного масла; 0,5 чайной ложки красного молотого перца; соль. Баранину обработать и нарезать на маленькие кусочки. Лук мелко нарезать, смешать с бараниной и уложить в посуду для тушения.

Баранина тушеная по-грузински

Баранина тушеная по-грузински 250 г баранины, 200 г картофеля, 150 г помидоров, 100 г стручковой фасоли; 100 г баклажанов, 1 луковица; зелень сельдерея; молотый черный перец; соль. В посуду положить мелко нарезанный лук, обработанные и порезанные стручки молодой фасоли, картофель и

Тушеная баранина с грибами

Тушеная баранина с грибами Ингредиенты:750 г мякоти баранины, 100 г сливочного масла, 250 г свежих грибов, 1 стакан белого сухого вина, 1 ст. л. томатного соуса, несколько горошин черного перца, соль.Способ приготовления:Мясо обжарить со всех сторон в сливочном масле до

Баранина тушеная по-узбекски

Баранина тушеная по-узбекски • 600 г баранины• 5 клубней картофеля• 4 помидора• 2 баклажана• 3 луковицы• 50 г гороха нут• 35 г сливочного масла• 3 ст. л. воды• 0,5 пучка зелени петрушки (или укропа)• 2 г душистого перца• 2 г кориандра• 2 г молотой корицы• Соль по

Тушеная баранина

Тушеная баранина 800 г баранины, 300–500 мл воды, 60 г топленого масла, 1 морковь, 2 луковицы, 30 г томата-пюре, 20 г зелени петрушки, соль, специи по вкусу, бульон. Для гарнира: 500 г картофеля, 300 г отварного гороха. Мясо нарезать мелкими кусочками и обжарить вместе с луком,

282. БАРАНИНА ТУШЕНАЯ

282. БАРАНИНА ТУШЕНАЯ 1 кг баранины, 1 морковь, 1 луковица, 1 петрушка, 1 ст. ложка топленого сала, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка муки, 1 лавровый лист, 12 горошин перца, соль, бульон.Обмытую, осушенную баранью грудинку или лопатку разрезать на куски или оставить целым куском.

БАРАНИНА ТУШЕНАЯ

БАРАНИНА ТУШЕНАЯ Требуется: 500 г постной баранины, 4 головки репчатого лука, 2 кислых яблока, по 2 ст. л. тертого сыра и жира, перец, соль, зелень.Способ приготовления. Нарежьте баранину ломтиками толщиной 2 см, поджарьте в горячем жире до образования румяной корочки,

БАРАНИНА, ТУШЕНАЯ В ДУХОВКЕ

БАРАНИНА, ТУШЕНАЯ В ДУХОВКЕ 3 фунта баранины (шейная часть, без костей)1 фунт свиной лопатки (без костей)4 картофелины среднего размера, нарезанные ломтиками1 большая луковица, нарезанная кольцами1 чайная ложка солипол-чаной ложки свежемолотого черного перца3 столовые

Шашлык из баранины с помидорами

Мясо барана всегда было и остается до сегодняшнего дня важнейшей частью ежедневного рациона кочевых монгольских, а также тюркских народов Азии. В России же этот продукт также пользуется большим спросом, однако не все сорта этого мяса настолько популярны (учитывая их специфичный запах и вкус). Так, у нас наиболее ценной считается калмыцкая порода овец, мясо которой фактически не имеет неприятного запаха и очень богато витаминами и минеральными веществами.

При этом баранина – достаточно универсальный пищевой продукт, поскольку ее можно жарить, варить, запекать, коптить и даже солить. А еще из нее можно приготовить огромнейшее количество самых разных блюд, например, супы (те же шурпа и харчо), разнообразнейшие основные блюда — бешбармак, плов, манты, колбасные изделия, куырдак и многое другое.

Читать еще:  Рецепт блинов с грибами в мешочках

Однако самым знаменитым блюдом из баранины, пожалуй, можно по праву называть шашлык! Не секрет, что именно это блюдо считается визитной карточкой многих какказских народов. Поэтому давайте и мы попробуем сегодня приготовить это вкусное и безумно ароматное блюдо, порадовав тем самым своих близких и гостей! Уж поверьте, от такого шашлыка они непременно останутся в восторге!

Чтобы приготовить шашлык из баранины с помидорами, вам понадобится:

мясо баранины – 1 кг
жир – 100 г
свежие помидоры – 100 г
репчатый лук – 100 г
зеленый лук – 200 г
пшеничная мука – 1 ст. л.
чеснок – 3 зуб.
молотый перец (красный) – 0,5 ч. л.
зелень петрушки – 2 ст. л.
черный перец/соль – по вкусу
уксус – по вкусу

Как приготовить шашлык из баранины с помидорами:

1. Для начала хорошенько промоем мясо, обсушим его (для этого можно использовать бумажные полотенца), а затем нарежем на небольшие (средние) порционные куски. После этого каждый такой кусок слегка отбиваем, стараясь при этом сформировать кубики, которые складываем в удобную эмалированную посуду (с крышкой).
2. Очищаем репчатый лук и чеснок, после чего лук мелко шинкуем полукольцами, а чеснок очень-очень мелко нарезаем. Теперь натираем подготовленное мясо солью, перцем (при желании) и чесноком, слегка утрамбовываем его, а сверху присыпаем измельченным луком. Далее сбрызгиваем баранину небольшим количеством уксуса и отправляем ее в холодильник на несколько часов мариноваться (примерно на 2-3 часа, под закрытой крышкой)
3. По истечении указанного времени достаем мясо из холодильника и аккуратно нанизываем его на шампуры, стараясь при этом захватить лук из маринада, а после присыпаем его слегка мукой. Отправляем шампуры с бараниной жариться над раскаленными углями и готовим мясо до образования вкусной румяной корочки (т. е. до полной готовности).
4. Готовый шашлык выкладываем на большое блюдо, украшенное помидорами и листьями салата либо (как это принято делать на Востоке) на тонкий свежий лаваш. После блюдо можно также украсить нарезанными свежими овощами и большим количеством зелени!

Баранина с томатами в собственном соку

ОПИСАНИЕ

Мясо баранины с овощами — что еще надо для поддержки сил и энерги на весь день? Продукция ТМ «Помидорка» помогает обычные каждодневные блюда превращать в праздничные!

Пищевая ценность порции

Белки24 г
Жиры19 г
Углеводы57 г

Вкусная баранина — питательный мясной продукт, составляющий основу здорового рациона. Выделяют несколько сортов баранины.

Закуска лечо — традиционное блюдо венгерской кухни из томатов, сладкого перца и лука.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии.

Савойская (ломбардская) капуста к ломбарду никакого отношения не имеет, а к чему имеет, так это к итальянской провинции Ломбардия, которая в незапамятные времена принадлежала герцогу Савойскому.

Баранина, запеченная в фольге с помидорами и зеленым луком, под сырной шапкой

Чтобы получить куски баранины слабо прожаренными, жарку надо прекратить в тот момент, когда мясо в середине куска прогреется до 50°С, а цвет его на разрезе будет розоватым.

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 45 мин
Калорийность 1 порции: 315 ккал

1. Бараньи ребрышки разделайте на порционные куски, посолите, посыпьте красным и черным перцем, сбрызните соком лимона и жарьте на растительном масле до готовности.

2. На лист фольги выложите готовое мясо, посыпьте мелко нарезанным луком.

3. Следующим слоем выложите нарезанные полукружиями помидоры.

4. На помидоры положите тертый сыр. Фольгу сверните и закрепите края. Запекайте в духовке при температуре 200°С в течение 30 мин.

При подаче к столу украсьте зеленью петрушки и луком.

Смотрите другие вкусные рецепты раздела:

Свиные шарики с ананасом

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 40 мин
Калорийность 1 порции: 205 ккал

Шашлык с жареными яблоками

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Калорийность 1 порции: 230 ккал

Кебаби

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 40 мин
Калорийность 1 порции: 178 ккал

Хашлама

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 2–3 ч
Калорийность 1 порции: 240 ккал

Края с розмарином и запеченным картофелем

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Калорийность 1 порции: 240 ккал

Баранина, запеченная в фольге с помидорами и зеленым луком, под сырной шапкой

Чтобы получить куски баранины слабо прожаренными, жарку надо прекратить в тот момент, когда мясо в середине куска прогреется до 50°С, а цвет его на разрезе будет розоватым.

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 45 мин
Калорийность 1 порции: 315 ккал

Читать еще:  Запеченная курица в духовке

Баранина с помидорами и луком

Буглама с бараниной

Это прекрасное блюдо из баранины я впервые попробовала в азербайджанском ресторане. Удивительным было яркое и уместное сочетание тушеного мяса и кинзы. Они очень гармонично дополняли друг друга. Решила повторить.

Состав блюда

на 6-8 порций. Время приготовления – 3 часа 20 мин.

  • Баранина (с жирком, на косточке. У меня была задняя часть) – 2 кг;
  • Лимонный сок – от 1 лимона;
  • Растительное масло – 2 столовых ложки;
  • Лук репчатый – 3 головки;
  • Перец черный и/или душистый горошком – 6 горошин;
  • Перец жгучий – небольшая часть стручка или немного молотого;
  • Лавровый лист – 3 штуки;
  • Картофель целиком (очищенный, вареный) – 12-16 штук (если мелкий, то побольше);
  • Помидоры – 6-8 штук (по количеству порций);
  • Зелень (кинза, петрушка, базилик, мята, стебли сельдерея) – по 1-2 веточки в мясо;
  • Зелень кинзы или петрушки для посыпки готового блюда – небольшой пучок (либо другая зелень);
  • Соль – по вкусу.

Баранина с косточкой

Как приготовить

Основной принцип приготовления такой азербайджанской бугламы – это тушение овощей и мяса крупными кусками или целиком (как помидоры, например). Так вы сохраните сочность и яркий вкус овощей, да и баранины тоже.

Картофель можно класть отваренным заранее (я делала так), тогда его останется просто разогреть в горячем бульоне в конце тушения мяса. Либо – положить сырой очищенный картофель к томящейся баранине, чтобы он сварился-потушился вместе с мясом.

  • Замариновать мясо : баранину помыть, обсушить с помощью бумажного полотенца. Положить в глубокую миску (стеклянную, эмалированную или керамическую) и полить мясо со всех сторон лимонным соком. Накрыть крышкой и оставить мариноваться на 1 час.
  • Обжарить мясо : взять большую, широкую кастрюлю, вок или казан. Залить туда растительное масло и выложить мясо (самой жирной стороной в масло). Обжарить баранину на среднем огне с обеих сторон до образования румяной корочки. Следите за мясом, оно не должно подгореть, иначе бульон выйдет горьковатым.
  • Тушить баранину : залить обжаренное мясо горячей водой так, чтобы она покрывала мясо и довести до кипения. Когда вода закипит, убавить огонь, добавить горошины перца и жгучий (если кладете его сушеным), лавровый лист и лук (нарезанный полукольцами или четвертинками колец). Накрыть мясо крышкой и варить-тушить на небольшом огне 2 часа (но через 1,5 уже можно посолить). Кипение должно быть умеренным, иначе бульон будет мутным и не таким вкусным. При закрытой крышке я обычно варю на минимальном огне, при этом, жидкость почти не выкипает и сохраняется аромат блюда.
  • Через 2 ч добавить овощи : целую вареную картошку, целые помидоры, веточки зелени для аромата (их потом удаляют из готового блюда). Попробовать, досолить (при необходимости). Спустя 10-15 минут – выключить плиту и дать блюду настояться минут 10.
  • При подаче выложить в каждую миску/глубокую тарелку серьезный кусок мяса, по 2 картофелины и по 1 помидору. Добавить бульона. Сверху посыпать рубленой кинзой (или петрушкой-базиликом-тархуном-зеленым луком-укропом, если кинзы нет).

Бугламу подают плавающей в бульоне, как суп. Или отдельно, в разных тарелках – мясо, овощи и бульон.

Прекрасный бараний бульон, оставшийся от бугламы, можно использовать для приготовления лапши (или другого супа), кускуса, булгура, пшеничной, гречневой или рисовой каши или тушеной картошки. Это будет тоже очень вкусно!

Бугламу едят горячей, с лепешками или другим домашним хлебом.

Вкусная буглама в прекрасном бульоне (очень вкусном и ароматном)

Можно подавать бугламу по-отдельности: пиалу с бульоном и мясо с овощами (либо разделить на 3 части: бульон, баранина, овощи.

Очень вкусная буглама с бараньими ребрышками

Как готовят бугламу – картинки

Буглама в казане

Эту баранину и просто так очень вкусно есть, не оторвешься, а уж если с овощами, да в бульоне!

Бугламу можно подать и отдельно от бульона. Помидоры на вкус – как маринованные, только горячие. Если не успели пропитаться солью – досолите.

Советы по приготовлению бугламы

Как положить сырую картошку

Можно класть в баранину и сырой очищенный картофель через 1,5 часа после начала тушения мяса (тогда же, когда будете солить). Тогда она дойдет в бульоне к концу приготовления бугламы. И вкус ее будет превосходным.

Тарелка со вкусной, очень вкусной бугламой!

На каком масле обжаривать и тушить

Можно готовить бугламу на растительном масле (рафинированном подсолнечном или оливковом для жарки), оно потом соединится с бараньим жиром и получится прекрасный вкус. Или на смеси растительного и сливочного, растительного и топленого масла. Тоже будет очень-очень вкусно!

Обязательно ли мариновать

Нет, не обязательно. Лимонный (как и апельсиновый) сок устраняет характерный аромат бараньего мяса, и делает баранину более мягкой и нежной. Однако, вкусной будет и баранина без предварительного маринования, тем более, что тушится она долго и гарантированно получится нежнейшей.

Другие добавки в бугламу

Еще в бугламу с мясом можно положить: морковку, зиру, куркуму, кориандр, кардамон, болгарский перец, баклажаны, айву, чеснок, чабрец. Если нет баранины, можно готовить и говядиной (лучше – с ребрышками) или свиной диафрагмой. Но с бараниной будет вкуснее всего.

Куркума или шафран подкрашивают бульон в красивый желто–оранжевый цвет. У некоторых людей на куркуму бывает аллергия, потому, смотрите сами, добавлять ее или нет. Морковка с чуть треснувшим помидором тоже окрашивают бульон в красивый цвет.

Чеснок можно положить как зубчиками, так и целой головкой (только вымойте).

Когда класть : чеснок и морковь (нарезанную крупными продолговатыми кусками или брусками) – одновременно с луком. Сладкий (четвертинками или половинками) и горький перец (стручковый), баклажаны – одновременно с помидорами.

Картофель и помидоры в бугламу если кладут не целиком, то нарезают крупными кусками (как в ирландском рагу).

Еще бугламу делают с рыбой (говорят, что вкусно получается с дорадо, но можно брать и крупную речную рыбу), в рыбную бугламу можно добавить белое сухое вино.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector