Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ребрышки из баранины в духовке

Бараньи рёбрышки с картошкой в духовке рецепт с фото

Мясо крупного скота по стоимости считается менее доступным, нежели птицы, поэтому большая часть рецептов создается на основе недорогих частей. Бараньи ребрышки – хороший пример бюджетного, но почти универсального мясного продукта. Однако как готовить блюда с их использованием и какими правилами нельзя пренебречь?

Как запечь ребрышки в духовке

Мясо крупного скота всегда требует предварительной обработки. Особенно актуально это для баранины, на приготовление которой уходит более часа. Зачастую профессионалы советуют замариновать ее за 2-3 часа до начала работы, иначе продукт будет очень сухим. Запеченные ребрышки в духовке можно готовить одиночно или с овощами, тушить в горшочках или делать на гриле. Несколько правил:

  • Готовить баранину лучше на малой мощности. Высокие температуры в духовке выставляют только на последние минуты.
  • По возможности старайтесь сначала отварить ребра до полуготовности, и лишь после этого отправлять их на запекание: так баранье мясо будет нежнее.
  • Не стоит готовить ребрышки впрок – они хранятся всего 1-2 дня.

Как правильно выбрать баранину

На вкус готового блюда влияет качество продукта, который был для него использован, поэтому очень важно выбрать хорошую баранину. Профессионалы рекомендуют искать ее на рынке, где мясо всегда охлажденное, а не прошедшее этап заморозки, чем грешат крупные магазины. Если возможности узнать, как транспортировался продукт и как он хранился, нет, изучите следующие моменты:

  • Размер ребер. Если они слишком крупные, то брали их у старого барана, поэтому мясо может быть слишком жилистым, сухим, потребует длительного маринования. Небольшие размеры предпочтительнее, поскольку у молодого барана мясо нежнее. Самым же ценным профессионалы называют ягненка.
  • Запах. У хорошего, свежего мяса резкого аромата нет (если не подносить кусок непосредственно к носу). Любые кислые или острые ноты должны натолкнуть вас на мысль, что ребрышки подпортились.
  • Цвет жира. Чем моложе животное, тем светлее эта прослойка. Желательно выбирать ребрышки, которые имеют светло-желтый или почти белый жирок.
  • Оттенок мяса. У старой баранины он темно-красный, почти бордовый, у молодой имеет явную розовинку.

Особенности приготовления баранины

Помимо упомянутых выше нюансов выбора данного продукта и работы с ним, нужно знать еще несколько моментов, связанных с тем, как готовить бараньи ребрышки в духовке вкусно и правильно. Профессионалы дают такие советы:

  • Выбирайте керамическую или стеклянную посуду. Желательно, чтобы к ней прилагалась крышка.
  • Классический способ приготовления ребрышек в духовке – на решетке. Под нее обязательно нужно поставить глубокий противень, куда наливают воду: повышенная влажность даст мясу равномерно пропечься.
  • Примерная длительность запекания бараньих ребрышек в духовке, которые уже были отварены – полчаса. Рекомендованная температура – 190-200 °C.
  • Если вы готовите сырое мясо, время работы увеличивается до 1,5 ч. Удалось хорошо замариновать продукт? Можно сократить данный параметр до часа.

Как приготовить бараньи ребра в духовке – рецепт с фото

Это мясо при своей высокой питательности является диетическим: его употребление не оказывает негативного влияния на уровень холестерина, поджелудочная тоже хорошо воспринимает такой продукт. Калорийность сырых бараньих ребер составляет около 200-205 кКал, поэтому большая часть блюд с ними не навредит фигуре. Среди предложенных ниже рецептов можно найти варианты очень легких, но сытных обедов, а фото помогут найти идею красивой подачи.

Ребрышки с картошкой в духовке

Такое традиционное для русского стола сочетание из мяса и доступного всем клубнеплода всегда находит свое место в кулинарной книжке. Баранина с картофелем выглядит и воспринимается не хуже более привычной свинины/говядины или птицы. Общая рецептура выглядит просто, набор ингредиентов базовый. Для бараньих ребрышек в духовке с картошкой рекомендовано подобрать самый простой маринад: оливковое масло с сухими травами или сметана со свежей зеленью. Этот же соус можно подать к уже готовому блюду.

  • ребрышки бараньи – 8 шт.;
  • лимон;
  • картошка – 6 шт.;
  • масло оливковое – 5 ст. л.;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • веточка розмарина;
  • соль крупная;
  • итальянские травы сушеные.
  1. Розмарин растереть в пальцах, соединить с солью, измельченным чесноком, оливковым маслом. Добавить ложку лимонной цедры.
  2. Бараньи ребрышки обмыть, обсушить салфеткой.
  3. Лимонный сок соединить с травяной смесью, замариновать в ней мясо (час-полтора).
  4. Картошку нарезать четвертинками, разложить по противню. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить.
  5. По картошке распределить замаринованные ребра, накрыть фольгой.
  6. Запечь блюдо очень легко: 20 минут держать на среднем уровне при 190 градусах, затем убрать фольгу и готовить еще 25 минут при 180 градусах.

Бараньи ребрышки в духовке в рукаве

Данный способ приготовления подходит девушкам, беспокоящимся за каждую калорию. Благодаря влажности, созданной специальным рукавом, мясо получается сочным и нежным всегда, даже без жирных компонентов в маринаде. Приготовить бараньи ребрышки в духовке в рукаве можно как самостоятельное блюдо, при подаче дополнив их свежим овощным салатом с лимонной заправкой.

  • ребрышки бараньи – 4-5 шт.;
  • соль;
  • зубчики чеснока – 4 шт.;
  • тимьян – 1/2 ч. л.;
  • веточки укропа.
  1. Обмыть ребрышки, убрать лишний жир (если есть).
  2. Натереть солью и кусочками чеснока.
  3. Посыпать тимьяном и изорванным укропом.
  4. Сложить в рукав, завязать его, встряхнуть ребрышки несколько раз.
  5. Духовку предварительно прогреть до 185 °C. Запекать блюдо 45 минут.

Ребрышки в духовке в фольге

Этот рецепт тоже считается диетическим, хотя здесь присутствует сладкий компонент – мед, являющийся важной частью маринада. Как готовить нежные ребра в духовке в фольге? Так же просто, как в рукаве, и мясо не требует лишнего жира для сочности. Подавать блюдо, сделанное по этому рецепту, рекомендовано с рисом сорта Басмати, который был отварен с использованием куркумы и сливочного масла.

  1. Мед с горчицей очень хорошо перемешать, добиваясь однородности.
  2. Натереть им обмытые ребрышки, завернуть в фольгу плотно на час.
  3. Раскрыть, посолить, посыпать кунжутом.
  4. Снова завернуть, выложить на противень. Готовить 40 минут при 190 градусах.
  5. Фольгу убрать, ребрышки распределить по решетке над тем же противнем. Запекать еще 10 минут при 210 градусах.
  6. Готовое блюдо на фото и в жизни при красивой подаче выглядит словно ресторанное.

Тушеные ребра с картошкой в духовке

Нежное мясо, рассыпчатый картофель, сочные помидоры, сладкий лук – такое блюдо обладает идеальным вкусовым балансом. Сырная корочка – как его апогей. Отсутствие большого количества специй позволяет собственным вкусам каждого продукта раскрыться полностью. Вкусные тушеные ребра с картошкой в духовке профессионалы советуют готовить в порционных формах или керамических горшочках. Помните, что последние нужно ставить в холодную духовку.

  • ребрышки – 1,4 кг;
  • картошка – 5-6 шт.;
  • корень сельдерея;
  • луковица;
  • помидоры – 3 шт.;
  • перец острый – стручок;
  • масло оливковое;
  • соль;
  • сыр полутвердый – 110 г.
  1. У острого перца отрезать только носик, измельчить. Смешать с оливковым маслом и солью. Обработать этой смесью ребрышки.
  2. Лук нарезать кольцами, помидоры – кружками. Сыр натереть.
  3. Картошку очистить, вместе с корнем сельдерея порезать кубиками. Обжарить на оливковом масле до румяного оттенка поверхности.
  4. Разложить ребрышки по горшочкам, добавить полстакана воды на каждый.
  5. Сверху распределить жареные овощи, кольца лука, помидоры, тертый сыр.
  6. Эти вкусные ребрышки в духовке рекомендовано готовить 50 минут при 180 градусах, а после дать им постоять еще четверть часа.
Читать еще:  Мясо с овощами в мультиварке

Маринад для ребрышек в духовке

Профессионалы уверяют, что для баранины подходят соусы любой вкусовой направленности – она прекрасно сочетается и с медом, и с острым перцем. Большое количество специй маринад для бараньих ребрышек в духовке тоже не испортит. Однако существует несколько «золотых» сочетаний:

  • Прованский вариант: белое вино и сливки соединяют 2:3. Ребрышки пропитывают этим соусом около часа.
  • Греческий маринад: оливковое масло и лимонный сок 2:1, по щепотке молотого перца с майораном. Мариновать бараньи ребрышки нужно 1-1,5 ч.
  • Экзотический вкус мясу придаст тандем из гранатового сока и белого вина (1:4), к которому добавляют сок и измельченную свежую зелень. Мариновать баранину нужно 3-4 ч.

Сколько запекать бараньи ребрышки

В духовке бараньи ребрышки запекать полчаса при температуре 200 градусов и 1 час при температуре 180 градусов.

В аэрогриле бараньи ребрышки запекать 1 час при температуре 230 градусов и средней скорости обдува.

Как запечь бараньи ребрышки

Продукты
Бараньи ребрышки — 1 килограмм
Картофель — 1 килограмм
Помидоры черри — 7 штук
Болгарский перец — 1 штука
Чеснок — 3 зубца
Лимон — половина лимона
Свежий базилик — 5 веточек
Соль — 1,5 столовые ложки
Черный перец — половина чайной ложки
Оливковое масло — 2 столовые ложки

Подготовка продуктов
1. 1 килограмм бараньих ребрышек вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
2. Ленту из бараньих ребрышек (чаще всего реберную часть барашка рубят лентами шириной примерно 7 сантиметров) положить на разделочную доску и разрезать на куски. Резать по мясу между косточками, делать порционный кусок с двумя косточками.
3. 5 веточек базилика вымыть, обсушить и мелко нарезать.
4. Очистить 3 зубца чеснока и мелко нарезать.
5. Ребрышки сложить в глубокую миску, туда же добавить 1 столовую ложку соли, половину чайной ложки черного молотого перца, базилик и чеснок. Влить 2 столовые ложки оливкового масла и сок, выжатый из половины лимона.
6. Перемешать куски бараньих ребрышек со специями. Закрыть миску крышкой и дать настояться 2 часа при комнатной температуре.
7. 1 килограмм картофеля очистить. Каждую картофелину разрезать на 8 ломтиков, посолить.
8. 1 болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать кольцами толщиной 0,5 сантиметра.

Запекание в духовке
1. На противень налить 1 столовую ложку оливкового масла и равномерно распределить кондитерской кисточкой.
2. На противень выложить ломтики картофеля.
3. Сверху слоя картофеля выложить 7 целых помидоров черри и кольца болгарского перца.
4. На решетке разложить куски бараньих ребрышек и прикрыть сверху фольгой.
5. Выставить температуру нагрева духовки 220 градусов. Через 10 минут (когда духовка нагреется до указанной температуры) на средний уровень поставить противень с овощами.
6. Сверху (не на следующий, более высокий уровень, а именно сверху!) противня с овощами установить решетку с ребрышками, прикрытыми фольгой.
7. Выставить температуру 180 градусов и запекать 1,5 часа.
8. Выставить температуру 220 градусов и запекать еще 10 минут.
9. Отключить нагрев духовки. Дать блюду «дойти» 10 минут и подавать к столу.

Запекание в аэрогриле
1. Бараньи ребрышки выложить в чашу аэрогриля.
2. Запекать 1 час при температуре 230 градусов и средней скорости обдува.
На гарнир отварить картофель, блюдо украсить помидорами черри и кольцами болгарского перца.

Фкуснофакты

Калорийность запеченных бараньих ребрышек — 420 ккал/100 грамм.

— Средняя стоимость продуктов в Москве на декабрь 2017 года для приготовления бараньих ребрышек с овощами по нашему рецепту — 500 руб.

— Бараньи ребрышки можно запекать с цветной капустой, кабачками, тыквой, репчатым луком.

— Срок хранения запеченных бараньих ребрышек — не более 2-х суток в холодильнике.

Выбирать бараньи ребрышки следует, обращая внимание на цвет мяса. Темно-бордовый цвет указывает на преклонный возраст барана — такие ребрышки готовятся долго и часто получаются жесткими.

— Для запекания желательно использовать охлажденные, а не замороженные ребрышки.

Бараньи ребрышки в духовке: проверенные рецепты и виды маринадов

Особенности приготовления

Бараньи ребрышки любят за то, что они получаются нежными, сочными и ароматными. Однако они не обязательно будут такими, если при их приготовлении не учитывать несколько важных моментов.

  • Нежное мясо бывает у ягненка, но не у старого барана. Поэтому приобретать желательно ребрышки, принадлежавшие молодому животному. Они некрупные, не имеют запаха, жир на них белого или светло-желтого цвета, без выраженной желтизны.
  • При замораживании и последующем размораживании мяса оно теряет свою сочность. Поэтому, если хочется, чтобы бараньи ребрышки в духовке получились сочными, их нужно покупать свежими или охлажденными, то есть не подвергавшимися заморозке.
  • При запекании на ребрышках образуется тончайшая пленка, позволяющая сохранять их сочность и аромат. Однако если перед приготовлением продукт замариновать, то он будет пахнуть еще соблазнительнее. К тому же маринование позволяет немного сократить время приготовления, а оно немалое.
  • Время приготовления бараньих ребрышек зависит от их размера, возраста мяса. Ребрышки ягненка запекают от часа до полутора часов, взрослого барана – от полутора до двух часов. Время приготовления можно сократить, если предварительно замариновать ребрышки на 3-4 часа как минимум или отварить до полуготовности. Правда, предварительно отваренные, а потом уже запеченные ребрышки имеют несколько иной вкус, поэтому целесообразно ограничиться маринованием.

Запекать бараньи ребрышки в духовке можно в фольге, в рукаве, на решетке. И каждый способ приготовления имеет свои особенности, которые подробно описаны в рецепте.

Калорийность и пищевая ценность

Бараньи ребрышки считаются диетическим мясом. По составу и калорийности они занимают третье место после курятины и говядины. Богаты они белком – в соотношении с жирами их больше половины. Содержат много аминокислот, микро- и макроэлементов, таких как калий, магний, фосфор, кальций и других. Важнее всего то, что при правильном приготовлении, в них отсутствует холестерин. Еще одной особенностью баранины является способность улучшать обмен веществ и активировать работу пищеварительной системы.

Нельзя не упомянуть еще об одной уникальной стороне продукта. Во время запекания кость выделяет жидкость, которая покрывает пленкой всю тушку. Она способствует сочности и неповторимому вкусу, и сохранению полезных веществ в мясе.

Пищевая ценность бараньих ребрышек в 100 г продукта:

  • Белки – 17 г.
  • Жиры – 15 г.
  • Калорийность – 203 ккал.
  • Углеводы – 0 г.

Богата баранина на кости витаминами, в первую очередь группы В (В1 – В4, В9, В12). По сравнению с другими видами мяса, ребра содержат на 30% больше железа, которое отвечает за количество гемоглобина в крови.

Бараньи ребрышки, запеченные на решетке

  • бараньи ребрышки – 1 кг;
  • мед – 10 мл;
  • сахар – 15 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • сушеный тимьян – 10 г;
  • орегано – 10 г;
  • смесь перцев – 10 г;
  • паприка – 10 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимон – 1 шт.;
  • соус «Табаско» – 5 мл;
  • белое сухое вино – 20 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • горчица – 20 мл.
  • Ребрышки промойте, разрежьте на порционные куски и обсушите салфеткой.
  • В небольшой емкости смешайте тимьян, орегано и смесь перцев. Добавьте к ним мелко порубленный ножом или пропущенный через пресс чеснок. Разведите эту смесь оливковым маслом. Смажьте получившимся соусом ребрышки и поставьте их на час в холодильник, чтобы они немного замариновались.
  • На противень влейте воду, поставьте его в духовку. Над ним поместите решетку и выложите на нее замаринованные ребрышки.
  • Включите духовку, дождитесь, когда температура достигнет 190 градусов, и готовьте ребрышки при этой температуре сначала 40 минут на одной стороне, потом 30 минут – на другой.
  • В небольшой кастрюле смешайте вино, мед, сахар, соль, паприку, сок из одного лимона, соус «Табаско» и горчицу. Подогрейте на медленном огне, не давая закипеть. Добавьте сливочное масло и дождитесь, когда оно растворится.
  • Обработайте соусом ребрышки и отправьте их в духовку еще на полчаса.
Читать еще:  Калорийность тефтели из свинины с рисом

Во время приготовления ребрышек следите, чтобы в противне была вода, иначе ребрышки могут получиться слишком сухими. Предлагая это блюдо гостям, учитывайте, что оно получается очень острым.

Готовим и выбираем лучший маринад для ребрышек

В кулинарии много различных видов маринада для приготовления ребрышек. Обозначить какой-либо один как самый лучший, нельзя. Ведь кто-то больше любит острую еду, другие предпочитают нежный, слегка пряный вкус.

Винный маринад

  • Зелень петрушки, кинзы и лука.
  • 6 долек чеснока.
  • 200 мл сухого вина.
  • 50 мл несладкого гранатового сока.
  • Соль и перец по вкусу.

Перетереть чеснок, добавить нарубленную зелень, перец и немного соли. Все хорошо перемешать.

Залить все вином и гранатовым соком, положить в маринад ребра и оставить на несколько часов.

Острый маринад с индийскими нотами

  • 2 апельсина.
  • 2 лайма или лимона.
  • Полстручка красного жгучего перца.
  • 50 мл любого растительного масла.
  • 1 ст. л. приправы карри.
  • Щепотка соли.
  1. Из фруктов выжать сок в глубокую посуду, добавить в него масло и мелко порезанный перец.
  2. Добавить цедру, натертую из одного лайма, соль и карри.
  3. Мариновать ребра 2 часа.

Бараньи ребрышки, запеченные в духовке в фольге

  • бараньи ребра – 1 кг;
  • свежая петрушка – 100 г;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сушеный базилик – 10 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимон – 1 шт.;
  • растительное масло – 60 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

  • Ребрышки хорошо промойте и обсушите.
  • Помидоры вымойте, промокните салфеткой, с помощью специального ножа для овощей нарежьте тонкими кружочками.
  • Сыр измельчите на мелкой терке.
  • Зелень помойте, порубите ножом (по отдельности).
  • В небольшую миску выжмите лимонный сок, добавьте к нему мелко порезанный чеснок, петрушку и сушеный базилик. Замаринуйте ребрышки в этом соусе. Мариновать нужно не меньше часа, держа в это время мясо на холоде.
  • На сковороде разогрейте масло. Положите в него ребрышки и обжарьте на сильном огне до образования румяной корочки.
  • Подготовьте фольгу. На каждое ребрышко потребуется отдельный ее кусок, при этом фольгу лучше сложить пополам.
  • Положите в центр куска фольги ребрышко, посолите его и поперчите по вкусу. Обложите кружками помидоров, посыпьте сыром. Заверните в фольгу и положите на противень.
  • Точно так же поступите с остальными ребрышками.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее противень с ребрышками. Запекайте их в течение полутора часов.

Подавать приготовленные по данному рецепту бараньи ребрышки можно в фольге или развернув и положив на тарелку. Гарнир к этой закуске не обязателен, но она хорошо сочетается со свежими овощами. Поэтому маринованный лук или салат из свежих овощей будут в этом случае уместны.

Бараньи ребра по-кавказки с помидорами

На Кавказе запеченные бараньи ребра не являются повседневным блюдом. Употребляют их чаще всего по праздничным дням, запивая сухим вином. Устройте и вы себе праздник, приготовив это блюдо.

Бараньи ребрышки в духовке

Ингредиенты

Бараньи ребра — 1 кг

Сухой базилик — 2 г

Сухой тимьян — 2 г

Перец черный молотый — 1 щепотка

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 головка целиком

  • 238 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Баранина — полезное для организма мясо, прежде всего потому, что она богата железом, чего нельзя сказать о говядине, и не смотря на жирность, содержит мало холестерина, что в наше время, когда наблюдается процветание сердечно-сосудистых заболеваний, очень важный фактор. Не зря на Кавказе много долгожителей, а они баранину предпочитают всем другим видам мяса. Из баранины готовят множество разнообразных блюд, главное из которых — конечно, шашлык и его разновидности, бешбармак и др. Баранину жарят, варят, тушат, запекают, готовят целиком — т.н. барбекю, измельчают в фарш. Бараний жир обладает лечебными свойствами, он быстро застывает и не плавится при обычной температуре.

Баранина отлично сочетается с травами и пряностями, мне очень нравится сочетание базилик-тимьян, поэтому к баранине я всегда их добавляю. Итак, приготовим бараньи ребра, соль, пряности, лук, можно запекать с овощами — как я предлагаю, можно взять одно мясо. Запекать бараньи рёбрышки в духовке будем в пакете.

Мясо промыть, промокнуть салфеткой и натереть солью, сухими травами и перцем. Оставить хотя бы на полчаса для маринования.

Добавить крупно нарезанный лук.

Пока мясо маринуется, подготовим овощи — очистим и крупно порежем, у чеснока очистим только верхние покровные чешуи.

Все сложим в пакет для запекания.

Закупорим, проткнем в нескольких местах и поставим в горячую духовку (180 градусов, потом — 160 градусов, через 20 минут).

Минут за 10 до окончания запекания пакет надрежем и поставим в духовку для зарумянивания.

Подпечем и подаем сразу. Очень вкусно, время приготовления бараньих рёбрышек с картошкой в духовке зависит от старости мяса.

Ребра в духовке как вкусно запечь баранину с картошкой

Бараньи ребрышки в духовке легко заменят основное блюдо праздничного стола и порадуют в будни. Не бойтесь приготовить их интересно и по-новому! Предлагаем вам 4 рецепта с бараньими ребрышками в главной роли, где дополнительные ингредиенты делают их вкус то нежным, то остро-пикантным.

Баранина незаслуженно исключена из рациона большинства россиян. Есть ее непринято по разным причинам. Кто-то считает, что мясо барашка «попахивает», другим оно кажется слишком жестким.

Особенности баранины

Однако профессиональные повара считают, что мы его просто не умеем готовить. А потому лишаем себя второго после курицы диетического продукта, пищевая польза которого огромна. Баранина богата аминокислотами, белком и микроэлементами, в ней нет холестерина. Особая структура ее волокон активирует работу пищеварительной системы. При использовании специй (а на Кавказе без них не обходится ни одно блюдо) она улучшает обмен веществ, поэтому если хотите похудеть ешьте мясо барашка!

Запеченные бараньи ребрышки в духовке вообще на Кавказе считаются деликатесом, так же как ламаджо в армянской кухне. Их принято готовить по праздникам. Сладковатый вкус мяса на косточке идеально сочетается с кислинкой сухого вина, лимона и помидоров. Чтобы придать блюду изысканность, достаточно использовать в рецепте пряные травы — зиру, тимьян, розмарин. Возможны также более оригинальные сочетания ребрышек с виноградом или кислыми ягодами. Идеально сбалансируют вкус острые специи: чили и горчица.

Практически уникальная особенность баранины на косточке заключается в том, что при тепловой обработке она выделяет желеобразную жидкость, которая тончайшей пленочкой покрывает ребрышки. Поэтому все их соки, а также пряные ароматы специй остаются внутри и радуют потрясающими гранями вкуса.

Сегодня мы поделимся несколькими рецептами, как приготовить бараньи ребрышки в духовке. И постараемся познакомить вас с лучшими образцами среднеазиатской кухни.

Как выбрать бараньи ребрышки

Прежде чем выяснять, как запечь бараньи ребрышки в духовке, их следует правильно выбрать. От этого зависит вкус и аромат блюда. Желательно купить мясо молодого барашка: оно имеет светлый цвет и практически не пахнет. Такой кусочек будет нежным и сочным в тарелке.

Читать еще:  Свинина в цитрусовом маринаде с ароматным маслом

А вот ребра старого барана будут пахнуть резко, неприятно. Отличит их также насыщенный красный оттенок. Если почувствуете острый, неприятный запах, от покупки лучше отказаться. Если же амбре не слишком отпугивает, мяско можно спасти, замариновав в смеси растительного масла, лимона, розмарина и чабреца. Такое мясо желательно тушить, чтобы добиться мягкости. Сколько по времени готовить тушенные ребрышки, смотрите в рецептах. Потушить можно в казане на мелком огне.

Рецепты бараньих ребрышек

Предлагаем вам выбрать свой рецепт бараньих ребрышек в духовке. Пожарить которые можно вкусно и быстро.

По-кавказски с помидорами

Вам потребуются:

  • ребра — 1 кг;
  • лук — 2 большие головки;
  • помидоры — 4 мясистых головки;
  • зелень — большой пучок петрушки, кинзы;
  • соль, специи (чабрец, тимьян, розмарин по вкусу).
  1. Порционные кусочки натрите специями, соль, оставьте промариноваться на 2 часа.
  2. Переложите в жаропрочную форму, сверху выложите измельченные томаты, лук, посыпьте рубленой зеленью.
  3. Закройте форму фольгой, поставьте в духовку на 2 часа при температуре 190°.

Глазированные с медом и горчицей

  • ребра — 2 кг;
  • горчица — 4 столовые ложки;
  • мед — 2 столовые ложки;
  • сухари панировочные — 200 г;
  • перец, соль.
  1. Порционные кусочки обмажьте смесью меда и горчицы, сдобрите перцем и солью, присыпьте сухарями.
  2. Застелите фольгой форму для запекания. Выложите ребрышки.
  3. Запекайте в хорошо прогретой духовке 40 минут.

Бараньи ребрышки с картошкой в духовке

  • ребра — 2 кг;
  • картошка — 5 крупных клубней;
  • чеснок — 3 зубка;
  • розмарин — пара веточек;
  • лимон — 1 шт.;
  • оливковое масло;
  • итальянские травы, соль, перец.
  1. Смешайте травы, цедру и сок половинки лимона, рубленый чеснок, соль, перец, добавьте масло.
  2. Подготовленные порционно ребра натрите маринадом, оставьте на час.
  3. Картофель очистите, нашинкуйте тонкими кольцами. Так же колечками нарежьте оставшийся лимон.
  4. Противень застелите пергаментом, промаслите его. Сверху уложите картофель, лимон и розмарин. Посолите и присыпьте перцем, а затем выложите мясо.
  5. Поставьте в разогретый духовой шкаф на 30 минут.

Острые и пикантные с чили

Чтобы блюдо ягненка получилось в домашних условиях красивым и очень вкусным с золотой корочкой как на фото, следуйте всем правилам приготовления по рецепту ниже.

Вам потребуются:

  • ребра — 1 кг;
  • перец чили (его можно заменить парой ложек жгучей аджики);
  • базилик — веточка или чайная ложка сухого;
  • цукини — 1 шт.;
  • картофель — 1 кг.
  1. Смазать ребра перцем или аджикой, посолить.
  2. Очистить картофель, разрезать на половинки.
  3. Выложить в форму картошку, присолить, сверху уложить ребра.
  4. Веточку базилика спрятать под мясо, проложить все слайсами цукини для сочности.
  5. В разогретую духовку отправить блюдо, температуру уменьшить до 150°. Запекать 2 час.
  6. Увеличить температуру до 250° на 10 минут для появления румянца на ребрышках.

Жареные бараньи ребрышки в духовке в фольге или рукаве

  • ребра — 1 кг;
  • зеленый лук и петрушка — по пучку;
  • помидоры — 2 мясистые головки;
  • твердый сыр — 100 г;
  • сухой базилик — 2 чайные ложки;
  • чеснок — 2 зубка;
  • масло растительное — 3 столовые ложки;
  • перец и соль.
  1. Сложите порционные кусочки мяса в глубокую емкость, засыпьте базиликом, перцем, солью, добавьте сок лимона. Маринуйте 30 минут.
  2. Обжарьте мясо до румянца на сильном огне, переложите на фольгу.
  3. Нашинкуйте зеленый лук, нарежьте колечками помидоры. Выложите на мясо лучок, помидорки, натрите сыр и посыпьте сверху. Заверните фольгу.
  4. Поставьте в духовку на 30 минут. Подавать блюдо следует в фольге.

Насколько прост каждый рецепт — бараньи ребрышки в духовке при этом получаются аппетитными и вкусными. Попробуйте!

Видео-рецепты бараньих ребрышек в духовке

Бараньи ребрышки в духовке — 3 домашних вкусных рецепта приготовления

Хочется полакомиться пряным диетическим мясным кушаньем – приготовь бараньи ребрышки в духовке. Загляни в красочную подборку рецептов с детальными фото. Узнавай особенности выбора и приготовления сочной вкусности, диетическую ценность, многообразие рецептур. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. В духовке
  4. Мясо в духовке
  5. Баранина в духовке
  6. Бараньи ребрышки в духовке
  • В духовке
  • Блюда с чесноком
  • Блюда с морковью
  • Картошка в духовке
  • Мясо в духовке
  • Мясо и мясопродукты
  • Картошка с мясом
  • Блюда с бараниной
  • Вторые горячие блюда
  • Диеты рецепты для похудения
  • Мясо в духовке с картошкой
  • Овощи в духовке
  • Блюда с мёдом
  • Ребрышки в духовке
  • Блюда с болгарским перцем
  • Маринование
  • Блюда с лимонами
  • Блюда с бараньими ребрышками
  • Второе из мяса
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина

Бараньи ребрышки в духовке – легкоусвояемое мясное лакомство для будней и праздников.

Находи превосходные надежные рецепты бараньих ребрышек в духовке в шикарной гастрономической коллекции кулинарных находок 1000.menu. Попробуй приготовить ребрышки на решетке, в рукаве или фольге. Добавь к мясу картофель, грибы, овощи. Используй различные маринады и специи. Наполни блюдо фантастическими вкусами и ароматами!

Баранина занимает второе место после курицы в перечне диетических продуктов. Отсутствие вредного холестерина, особенное строение волокон, набор белков и микроэлементов делают её желанным гостем в рационе. Однако многих отпугивает специфический запах этого мяса. Поэтому стоит научиться правильно выбирать и готовить баранину. Главное правило – баранина должна быть молодая! Это гарантирует нежность и сочность самого мяса, и практическое отсутствие запаха. При выборе ребрышек надо учесть всего несколько критериев:
1. Величину ребер (желательны некрупные ребрышки с хрящиками – это признак молодого животного);
2. Оттенок мясной мякоти (чем насыщеннее цвет, тем старше животное);
3. Цвет жирка (он должен быть почти белым);
4. Свежесть мяса (без заветренной корочки, без кислых и протухших запахов).

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах бараньих ребрышек в духовке:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Бараньи ребрышки2031715
Болгарский перец271.35.7
Лимоны160.90.13
Петрушка453.70.47.6
Горчица41754010

Интересный рецепт:
1. Пласт бараньих ребрышек вымыть и обсушить.
2. Приготовить маринад их рафинированного растительного масла, соли, смеси перцев, измельченного чеснока, цедры и сока лимона. Можно добавить зиру, тимьян, розмарин.
3. Мясо покрыть маринадом и отставить на пару часов.
4. Картофель очистить и произвольно нарезать.
5. Глубокую емкость для выпечки застелить фольгой.
6. На дно выложить картофель, нарезанный дольками помидор, нашинкованный крупной соломкой сладкий перец. Подсолить, поперчить по желанию.
7. На овощи поместить маринованные ребра жирком кверху.
8. Максимально плотно запечатать емкость фольгой.
9. Запекать при 200° не менее 45 минут.
10. При подаче присыпать ароматной свежей зеленью.

Пять самых быстрых рецептов бараньих ребрышек в духовке:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Бараньи ребрышки запеченные с лимоном в духовке1 ч 10 мин154+64
Бараньи ребрышки в мультиварке1 ч 15 мин111+34
Бараньи ребрышки с картошкой3 ч157+19

Полезные советы:
• Для бараньих ребрышек прекрасно подходят маринады любой вкусовой направленности.
• После запекания желательно дать ребрышкам «отдохнуть» в фольге ещё минут 20.Таким образом, мясо станет мягче и ароматнее.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector