Бараньи ребрышки с овощами
Бараньи ребрышки в духовке
Ингредиенты
Бараньи ребра — 1 кг
Сухой базилик — 2 г
Сухой тимьян — 2 г
Перец черный молотый — 1 щепотка
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 головка целиком
- 238 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Баранина — полезное для организма мясо, прежде всего потому, что она богата железом, чего нельзя сказать о говядине, и не смотря на жирность, содержит мало холестерина, что в наше время, когда наблюдается процветание сердечно-сосудистых заболеваний, очень важный фактор. Не зря на Кавказе много долгожителей, а они баранину предпочитают всем другим видам мяса. Из баранины готовят множество разнообразных блюд, главное из которых — конечно, шашлык и его разновидности, бешбармак и др. Баранину жарят, варят, тушат, запекают, готовят целиком — т.н. барбекю, измельчают в фарш. Бараний жир обладает лечебными свойствами, он быстро застывает и не плавится при обычной температуре.
Баранина отлично сочетается с травами и пряностями, мне очень нравится сочетание базилик-тимьян, поэтому к баранине я всегда их добавляю. Итак, приготовим бараньи ребра, соль, пряности, лук, можно запекать с овощами — как я предлагаю, можно взять одно мясо. Запекать бараньи рёбрышки в духовке будем в пакете.
Мясо промыть, промокнуть салфеткой и натереть солью, сухими травами и перцем. Оставить хотя бы на полчаса для маринования.
Добавить крупно нарезанный лук.
Пока мясо маринуется, подготовим овощи — очистим и крупно порежем, у чеснока очистим только верхние покровные чешуи.
Все сложим в пакет для запекания.
Закупорим, проткнем в нескольких местах и поставим в горячую духовку (180 градусов, потом — 160 градусов, через 20 минут).
Минут за 10 до окончания запекания пакет надрежем и поставим в духовку для зарумянивания.
Подпечем и подаем сразу. Очень вкусно, время приготовления бараньих рёбрышек с картошкой в духовке зависит от старости мяса.
Жаркое с бараниной и овощами по-домашнему
- Поделиться
- Нравится 1
- Не сложно
Предлагаю вам жаркое с бараниной и овощами по-домашнему. Баранина – мясо достаточно жирное, поэтому не переборщите с маслом при его жарке. Картофель, обжаренный таким образом, не разваривается во время варки и останется целым. Но при этом не потеряет своей мягкости и рассыпчатости. Иногда, по настроению и наличию :-), я добавляю мелко порезанные помидоры. Но в этот раз у меня их не оказалось, поэтому довольствуемся тем, что есть. По своему желанию можете добавить. Достаточно 1- большого или 2-х маленьких штук. Из специй я использую немного аджики (1 чайную ложку) и хмели-сунели (тоже 1 чайную ложку). Вы можете добавить свою, полюбившуюся приправу. После продолжительной варки мясо бараньих ребрышек тает во рту. В общем, получается очень вкусное и ароматное жаркое по-домашнему!
Пошаговый рецепт
Бараньи ребрышки промыть под проточной водой, обсушить, порезать на порционные кусочки. Подготовленные ребрышки быстро обжарить в казане на раскаленном растительном масле. Растительное масло следует использовать ограниченного количества, так как баранина содержит достаточное количество жира.
Подготовить овощи. Репчатый лук почистить, порезать крупно полукольцами. Морковь почистить, произвольно нарезать ножом на крупные куски. У болгарского перца удалить плодоножку и сердцевину, крупно порезать на кусочки. Картофель почистить, порезать пополам или на 4 части.
К подрумянившимся ребрышкам добавить нарезанный полукольцами лук, перемешать.
Жаря на среднем огне и постоянно помешивая довести лук до мягкого состояния. Затем добавить картофель, нарезанный крупными кусками. Минут 5-10 обжаривать все на сильном огне, не забывая при этом стоять у плиты и все время перемешивать овощи с мясом.
В казан добавить воду, положить морковь и болгарский перец, нарезанные ранее крупными кусками. После закипания заправить все специями. Жаркое посолить и поперчить по вкусу.
Теперь необходимо убавить огонь до минимума, накрыть не плотно казан крышкой и продолжать варить до готовности. Жидкость должна выкипеть почти полностью. В готовом блюде желательно видеть ее поменьше. Чем меньше жидкости, тем меньше это будет похоже на суп, а получится вкусное и красивое второе блюдо — жаркое с бараньими ребрышками. Но если вы любите кушать овощи в прихлебку, увеличьте немного количество воды, соли и специй в шаге 4.
Жаркое с бараниной и овощами по-домашнему готово. Разложить жаркое по глубоким тарелкам. Подавать к столу немедленно. Приятного аппетита!
Бараньи рёбрышки в духовке с овощами: рецепт
Фото: depositphotos.com: UGC
Блюда из баранины — основа традиционной казахской кухни. Вкуснейшее мясо — то, что приготовлено на костре или хотя бы на гриле. А вот попробуйте рецепт бараньих ребрышек в духовке с овощами. Вкусно и просто!
Бараньи ребрышки в духовке
Чтобы приготовить вкуснейшие бараньи ребрышки в духовке, выберите нежнейшее мясо молодого барана. Покупайте не замороженное мясо, а только что разделанное либо охлажденное.
На возраст барана укажет размер ребер. Выбирайте не очень крупные бараньи ребрышки. Жир на них должен быть светлого, но не желтого оттенка. Бордовый цвет мякоти укажет на то, что животное было старым. Мясо должно быть яркого однородного цвета, блестящим и не иметь сухих участков. Запах мяса — специфический, но без неприятных нот.
Щука в сметане в духовке с картошкой: рецепт
Продукты для блюда:
- ребрышки — 1 кг;
- картофель — 7 шт.;
- морковь — 2 шт. (крупная);
- пастернак — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 3 зубка;
- помидоры-черри — 10 шт.;
- специи (розмарин, чабер, орегано, базилик) — 2 ч. л. смеси;
- соль — по вкусу;
- масло растительное (лучше оливковое) — 2 ст. л. для маринада + 2 ст. л. для обжарки.
Как приготовить бараньи ребрышки в духовке с овощами
Помойте мясо под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Подготовьте маринад. Для этого смешайте растительное масло, специи и соль. Обмажьте смесью мясо и поместите на два часа в холодильник. После маринования ребрышки в духовке получатся особенно ароматными и мягкими.
Круассаны: рецепт домашней выпечки
Нагрейте на сковороде масло. Обжарьте бараньи ребрышки на сильном огне до хрустящей корочки, чтобы «запечатался» аромат специй. Во время обжарки появится приятный аромат вкуснейшего мяса.
Пока мясо маринуется и обжаривается, займитесь овощами. Очистите их от кожуры, помойте и порежьте. Морковь и пастернак — на большие куски соломкой, картофелины — кубиками. Лук и чеснок — мелкими кусочками, помидоры можно порезать на половинки или оставить целыми.
Обжаренные ребрышки уложите в емкость для запекания. Лучше подойдет чугунная или глиняная посуда. Но можете использовать и формы для запекания из термостекла.
Обжарьте на сковороде лук и чеснок. Морковь и пастернак также подрумяньте на сковородке. Высыпьте сверху на мясо обжаренные овощи, затем картошку и помидоры.
Бифштекс с яйцом: пошаговый рецепт с фото
Накройте крышкой и поставьте запекаться в духовку. Сначала на 220 оС (на 10–15 минут), затем 60 минут запекайте при температуре 160 оС.
Существует и второй, более простой, способ приготовления ребрышек. Для него нужен рукав для запекания. Обжарьте ребрышки до румяной корочки. Положите их в рукав, туда же поместите и все сырые нарезанные на крупные куски овощи, веточку розмарина.
Аккуратно закройте рукав с двух сторон, положите его на противень, проследите, чтобы отверстия для выхода пара были вверху, поставьте в духовку. Выпекайте 50 минут при температуре 190 оС.
Бараньи ребрышки, запеченные в духовке со специями и овощами, — это сказочно вкусно. Приготовить такое второе блюдо просто. А если использовать рукав для запекания, то и быстро.
Эчпочмак: рецепт татарского блюда с фото
К перечисленным овощам можно добавить баклажаны, лук-порей и болгарский перец, предварительно обжаренные на гриле. Блюдо от этого станет ароматнее. Экспериментируйте в удовольствие!
Бараньи ребрышки с овощами
Тушеные бараньи ребрышки
Из чего приготовить: на 4 порции
Бараньи ребрышки (мясо на косточке, грудинка) – 1 кг;
Лук репчатый – 2 шт.;
Помидоры – 2 шт.;
Баклажаны – 2 небольших;
Перцы болгарские, сладкие – 2 шт.;
Чеснок – 2 зубчика;
Лимон – 0,5 шт.;
Пряные травы, например: майоран, орегано, тимьян, базилик, мята – по щепотке;
Зелень (петрушка, базилик, укроп, черемша);
Как приготовить:
- баранину промыть, разрезать на кусочки (4 или 8 частей). Залить лимоном, дать постоять минут 5, чтобы сок впитался. Посолить. Посыпать пряностями. Оставить мариноваться еще на 30 минут;
- нарезать: лук , помидоры, баклажаны и перец – кубиками. Чеснок – небольшими кусочками;
- влить на сковороду немного масла и стремительно обжарить ребрышки с 2 сторон (чтобы образовалась корочка, удерживающая соки внутри кусочков мяса). Засыпать лук, помидоры и добавить 1/3 стакана воды. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40 минут. Иногда открывать и помешивать. При необходимости – долить воды;
- добавить сладкий перец, баклажаны и чеснок. Тушить под крышкой. Через 5 минут попробовать, досолить по вкусу и тушить под крышкой дальше еще 15 минут;
- готовое блюдо посыпать зеленью и подавать к столу.
Тушеные овощи и нежные бараньи ребрышки
Бараньи ребрышки, тушеные с этими вкусными летними овощами, получаются ароматными, сочными и очень нежными. Сок, выделяющийся из косточек при тушении, сгущает овощную подливку, добавляя ей мягкой, обволакивающей желейности (особенно, когда блюдо охладится).
Те, кто не любит характерный запах мяса барашка (овцы – женский вариант барана или ягненка – молодая овечка или барашек), могут не волноваться. Лимонный сок нейтрализует аромат баранины и ягнятины, добавляя ему искристой свежести. Кроме того, цитрусовый сок, смешиваясь с горячим маслом при обжарке, обволакивает кусочки баранины густой смазкой и помогает мясу сохранить сочность и нежность.
Какие пряности добавлять. К баранине подходя травы, перечисленные в рецепте. Если у вас небольшой выбор, можно взять только базилик или только мяту, мяту с базиликом, базилик с орегано. Кроме того, предварительно понюхав (вдруг вам не понравится), можно добавить аниса (бадьян), зиру. Можно посыпать баранину или ягнятину щепоткой куркумы или шафрана.
Вкусная летняя еда!
Бараньи ребрышки, тушеные по этому рецепту, можно подавать прямо с этими овощами или присоединить к ним картофельное пюре, вареный рис, вареную картошку.
Бараньи ребрышки с овощами
Как же я люблю блюда, приготовленные в духовке! Минимум усилий и максимум полезного и вкусного результата. Это простое блюдо. Недавно попробовала Sweet potato и навсегда его полюбила. Очень вкусно и полезно!
Ингредиенты
Перец болгарский — 8-10 шт
Картофель — 2-3 шт
Спаржа — 100-150 г
Масло оливковое — 6 ст. л.
Лук зеленый — 150 г
Пошаговый рецепт
Для начала подготовим ребрышки к обжарке. Мясо обмыть, немного посолить, поперчить, добавить тмин, розмарин, имбирь.
В сковороду налить оливкового масла и обжарить ребрышки с двух сторон
Приготовить необходимые овощи
Почистить и нарезать кружочками картофель, уложить на противень, смазанный оливковым маслом
Почистить и нарезать цуккини, уложить сверху картофеля. Немного посолить
Выложить подготовленное мясо
Добавить сладкий перец, крупненький можно разрезать.
Добавить аспарагус, стручковую фасоль и лук. Сверху присыпать черным перцем, солью (если хотите) и добавить немного пармезана.
Отправить в разогретую до 200*С духовку и запекать 25-30 минут.
Перед подачей к столу можно ещё немного присыпать пармезаном. Подавать горячим. Приятного аппетита и крепкого здоровья!
Похожие рецепты
Бараньи ребрышки с овощами
Соус Наршараб — 50 Миллилитров
Репчатый лук — 150 Грамм
Чеснок — 3 Зубчика
Помидоры — 250 Грамм
Картофель — 1 Килограмм
Баклажаны — 250 Грамм
Ребрышки — 500 Грамм
Растительное масло — 5 Ст. ложек
Соль, перец — По вкусу
Сушеные травы — 2 Чайных ложки
И опять таки, я возвращаюсь к ребрышкам. Сейчас как вы уже поняли я покажу вам простой рецепт приготовления ребрышек с овощами. Для начала нужно эти самые ребрышки вымыть и нарезать на на куски.
Ребрышки нужно замочить в гранатовом соусе Наршараб, если оного нет, то можете воспользоваться обычным томатным кетчупом. Мясо посолить, все хорошо перемешать и остав.
Бараньи ребрышки с птитимом и овощами.
3. наршараб -2 ст.ложки
8. кипяток-1,5 стакана
7. птитим- 1 стакан
6. соль по вкусу
11. перец сладкий-половинка
2. порошок карри- 1 чайная ложка под нож
1. Бараньи «антрекоты»- 6 шт
4. масло оливковое-2 ст.ложки
10. цуккини- половинка
9. морковь небольшая
1. Крупно потолочь перец, смешать с карри, ложкой масла, солью и наршарабом.
2. Мясо зачистить от лишнего жира. Промыть, обсушить и натереть маринадом. Убрать под крышкой в холодильник на ночь. За час до приготовления достать и дать согреться.
3. Овощи подготовить и нарезать ломтиками.
4. Птитим залить кипятком, посолить и на маленьком огне под крышкой варить .
Бараньи ребрышки с картофелем в горшочках
Картофель — 1 кг
Специи — по вкусу
Баранина — 600 г
Лук репчатый — 2 шт
Бараньи ребра промываем, обсушиваем, натираем поочередно специями (у меня в этот раз розмарин и настоящая абхазская аджика) каждый кусочек, поливаем растительным маслом (1 ст. л) и оставляем мариноваться минут 40 в прохладном месте. Если даже ваша баранина не очень качественная, то после такого маринада не останется никакого запаха и мясо будет не.
Неимоверно вкусные бараньи ребрышки с овощами в мультиварке
Бараньи ребрышки в мультиварке обходятся дешевле чем, например, вырезка, но они получаются не менее вкусными, если конечно у вас есть хороший рецепт, и вы все правильно приготовите.
В любом магазине, где есть свежее мясо можно приобрести эту часть туши. Покупают их чаще всего лентами, а потом делят на отдельные кусочки.
Разные части ребер могут использоваться для разных кушаний, соответственно для каждой есть свой рецепт. Из той части, что возле хребта, можно приготовить котлеты на косточке. Есть еще верхняя часть грудины – это в основном мышцы и жир, а также средняя – именно ее мы представляем, когда говорим о ребрышках.
Приготовить вкусное блюдо можно, только используя свежее или охлажденное мясо. Рецепт с замороженными ребрами не внушает доверия.
Выбирая этот продукт, стоит уделить внимание размеру, цвету и запаху. Если ребра слишком крупные, значит, их обладатель прожил долгую и счастливую жизнь. Барашку, конечно, очень повезло, но нам такой вариант не подходит.
У баранины есть специфический запах, но он не должен быть очень сильным. Очень важен цвет жира, чем он светлее, тем лучше. Если мясо ярко бордового цвета, значит, животному таки повезло, и погибло оно далеко не молодым. Старая баранина не украсит ваш рецепт, как бы вы не старались.
Чтобы приготовить его, уйдет уйма времени, а мясо все равно получится жесткое. Помните, что бараньи ребрышки в мультиварке хранятся в холодильнике не больше двух дней.
Как используют в кулинарии
Готовится этот продукт чаще всего на медленном огне. Рецепт, в котором ребра сначала проваривают, а затем отправляют на гриль, вообще пользуется особой популярностью.
Чтобы блюдо получилось на высшем уровне, для такого мяса нужно создать влажную среду. К примеру, ребра разместить на решетке, а форму для запекания наполнить водой.
Бараньи ребрышки в мультиварке обычно заранее маринуют. Это мясо идеально сочетается с кисло-сладкими соусами.
Время, которое вы потратите, чтобы приготовить это кушанье, зависит от того, где и как вы будете его готовить. Если это будет духовка, то вам понадобится полчаса, но это с учетом того, что температура будет 200 0 . Если же температура будет на 20 0 ниже, то времени потратится в два раза больше.
Особенности национальных кухонь
Европейцы считают одним из самых главных деликатесов ребра на мангале. У греков есть свой особый маринад для этого блюда. В его состав входят оливковое масло, лимонный сок, майоран и перец. Готовится такое блюдо на углях. В Южной Африке часто устраиваются мясные вечеринки. И ребрышки – это одно из главных блюд на этом празднике. Норвежцы ставят такое яство на Рождественский стол, и считают это блюдо обязательным в этот волшебный вечер.
Мы сегодня будем готовить бараньи ребрышки в мультиварке с картошкой.
Ингредиенты:
Бараньи ребра | — 0,5 кг. |
Луковица | — 1 шт. |
Морковка | — 1 шт. |
Картофель | — 5 шт. |
Болгарский перец | — 1 шт. |
Баклажан | — 1 шт. |
Капуста | — 1/4 вилка |
Томаты | — 2-3 шт. |
Чеснок | — 1 головка |
Зелень | — пучок |
Соль | — по вкусу |
Приправы | — по вкусу |
Технология приготовления
Шаг 1
Чтобы приготовить это замечательное блюдо с картошкой и другими овощами, необходимо порезать мясо так, чтобы оно легко легло в чашу, как на фото.
Шаг 2
Солим и перчим мясо сразу, полагаясь на свой вкус. Между ребрами уложите чеснок. Лук режется полукольцами и тоже отправляется в мультиварку вторым слоем.
Шаг 3
Картошку нужно помыть, избавить от кожуры и разрезать на четыре части. Затем она кладется на лук третьим слоем. Его, кстати, стоит посолить. Остальные овощи, кроме капусты и помидор, нарежьте на крупные дольки. И тоже отправьте в «чудо-печь».
Капусту нужно нашинковать полосами, как на фото и уложить следующим слоем. Все слои нужно подсаливать. Последними кладутся томаты, порезанные кольцами.
Шаг 4
Готовиться это яство в режиме «Тушение» в течение полутора часов. Когда блюдо будет готово, присыпьте его зеленью. Точно так же можно готовить и говядину.
Аппетитное рагу из курицы с овощами и картофелем в мультиварке
Вкусные рецепты овощного рагу, приготовленного в мультиварке
Попробуйте, какова Азия на вкус, с лагманом из говядины в мультиварке
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.