Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Невероятно вкусный рецепт жаркого из говядины

Ароматные рецепты жаркого в горшочках

Хотите побаловать своих родных сытным, невероятно вкусным и ароматным блюдом? Тогда рецепт жаркого в горшочках в духовке представлен именно для вас! Блюдо готовится очень просто. При этом его состав можно сделать с учетом личных предпочтений. Каждый горшочек можно наполнить необходимыми компонентами, чтобы угодить каждому члену семьи! Во время приготовления компоненты блюда тушатся и провариваются. Благодаря чему ингредиенты сохраняют свои питательные вещества.

В качестве основы жаркого выступает мясной компонент: курица, свинина, говядина, баранина. Можно использовать рыбу. Получится не менее вкусно. Если вы любите насыщенные по вкусу блюда, то можно сочетать несколько видов мяса. Если вы не кушаете мясо, то приготовить жаркое можно из овощей. Так удастся приготовить вегетарианское блюдо.

Основные секреты приготовления жаркого в горшочках

С приготовлением блюда справятся даже неопытные хозяйки. Несмотря на это, есть общие рекомендации, которые помогут улучшить вкусовые характеристики жаркого:

Основные секреты приготовления жаркого в горшочках

  • Закладывать продукты можно слоями. В этом случае первым в горшочек кладется тот компонент, который имеет самое длительное время приготовления;
  • Некоторые компоненты можно обжаривать. Так часто поступают с мясными кусочками, которые приобретают хрустящую корочку, а в процессе тушения в горшочке становятся невероятно мягкими внутри;
  • В процессе приготовления жаркого начнет образовываться бульон. Поэтому заполнять посуду следует на 2/3 объема;
  • Некоторые рецепты подразумевают доливание жидкости в процессе тушения. В этом случае вода или бульон должны быть горячими;
  • Лучше накрывать горшочек крышкой или делать ее из теста. Так содержимое будет более нежным. Кроме того, исключается вероятность пересушить блюдо.

Сытный рецепт жаркого в горшочках в духовке

Блюда в горшочках всегда обладают превосходными вкусовыми характеристиками. По консистенции они занимают промежуточное положение между супами и вторыми блюдами. Жаркое довольно густое, при этом в нем есть бульон. Поэтому оно одно прекрасно насыщает. Этот рецепт идеально подойдет к праздничному столу. Он готовится из 2-3 видов мяса. Как правило, используется постная говядина, жирная свинина и баранина. Если хочется снизить калорийность готового блюда, то лучше вместо баранины брать куриную грудку.

Каждый вид мяса берется в равном количестве. Лучше использовать вырезку говядины и свиную корейку, хотя подойдет и шея, и даже лопатка. В общем, все зависит от личных предпочтений. Как правило, чем холоднее погода на улице, тем более жирные блюда хочется кушать. В связи с чем можно рецепт готовить из разных мясных частей. Количество ингредиентов указано из расчета на 6 горшочков

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка – 500 грамм;
  • Говяжья вырезка – 500 грамм;
  • Куриное филе – 2 штуки (примерно 400-500 грамм);
  • Репчатый лук – 5 головок среднего размера;
  • Морковь – 4 штуки;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки для жарки;
  • Соль и черный перец – по вкусу;
  • Лавровый лист – 6 листочков.

Сытный рецепт жаркого в горшочках в духовке

Способ приготовления:

  1. Все виды мяса промываем, зачищаем от пленок и жил, нарезаем кубиками среднего размера. Курицу можно делать несколько крупнее, так как она готовится быстрее;
  2. Репчатый лук и морковь нарезают полукольцами;
  3. Каждый вид мяса обжариваем в раскаленном растительном масле до образования золотистой корочки;
  4. В отдельной сковородке обжариваем лук и морковь. Овощи должны немного прогреться и покрыться корочкой;
  5. Выкладываем компоненты слоями: сначала говядину, затем свинину и курицу. Укладываем овощи;
  6. Каждый горшочек солим, перчим, кладем лавровый лист;
  7. Наполняем содержимое кипятком до 2/3 объема;
  8. Горшочки накрываем крышкой, отправляем их в холодную духовку на 3 часа. Температура должна быть 120 градусов.

Жаркое, приготовленное по этому рецепту, получается томленым. Во время приготовления кухня наполнится невероятным ароматом. Конечно, дождаться готовности жаркого будет не просто. Но результат превзойдет все ожидания.

Классический рецепт: жаркое в горшочках в духовке

Этот рецепт считается классическим. Он готовится на основе жирной свинины с овощами. В качестве основы для заправки будем использовать сметану. Улучшить вкусовые характеристики блюда можно с помощью сыра. Процесс приготовления жаркого занимает 70 минут. Конечно, может показаться, что это достаточно долго. Но если учесть, что блюдо томится в духовке, и его нет необходимости постоянно помешивать, то процесс приготовления не будет утомительным.

Преимущество жаркого состоит в том, что компоненты нужно лишь подготовить и разложить по горшочкам. Закладывайте только те компоненты, которые вы любите. Преимущество горшочков состоит в том, что состав блюда можно менять! В рецепте используется сметана, которую можно заменить несладким йогуртом или майонезом.

Ингредиенты:

  • Свиная лопатка – 800 грамм;
  • Картофель – 6 штук;
  • Помидор – 3 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Болгарский перец – 1 крупный;
  • Сметана 15% жирности – 200 грамм;
  • Твердый сыр – 180 грамм;
  • Свежая зелень – 1 пучок;
  • Соль, черный перец, специи – по вкусу.

Классический рецепт: жаркое в горшочках в духовке

Способ приготовления:

  1. Свинину промываем, очищаем от пленок и жил, нарезаем средними кубиками. Мясо солим, перчим, сдабриваем специями. Руками перемешиваем содержимое чашки и оставляем на полчаса. За это время свинина промаринуется;
  2. Нарезаем овощи: картофель – средними брусочками, лук – небольшими кубиками, морковь – измельчаем на средней терке, перец – тонкими полосками, помидор – полукольцами. Лучше томат очистить от кожицы;
  3. Горшочки начинаем наполнять компонентами. В каждый кладется равное количество. Сначала выкладываем картофель, затем морковь, перец, помидор, лук и маринованное мясо. Каждый слой нужно немного солить и перчить, сдабривать сметаной. Мясо обязательно смазывать сметаной;
  4. Наполняем посуду кипятком, который должен равняться с последним слоем;
  5. Отправляем горшочки в холодную духовку запекаться при 220 градусах на 35 минут;
  6. Жаркое достаем из духовки, снимаем крышки и содержимое посыпаем тертым сыром. Готовим еще полчаса. Крышкой накрывать горшочки нет необходимости!
  7. Перед подачей к столу украшаем блюдо измельченной зеленью.

Вкусный рецепт жаркого с грибами

Мясо прекрасно сочетается с грибами. Поэтому нередко горшочки готовят с дополнением грибочков. Классическим ингредиентом считаются шампиньоны. Но жаркое получится невероятно нежным и ароматным из лесных грибов. Как правило, в горшочки добавляют картофель. Но вы всегда можете проявить фантазию и поэкспериментировать, заменив картофель кабачком, морковью и даже цветной капустой.

Грибы обязательно обжариваются перед добавлением в горшочек. Во время жарки они уменьшаются в объеме. Поэтому если их включить в состав в сыром виде. То на выходе объем блюда сильно уменьшиться.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 500 грамм;
  • Грибы – 300 грамм;
  • Картофель – 6 клубней среднего размера;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Сметана – 200 грамм;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Томатная паста – 2 столовые ложки.

Вкусный рецепт жаркого с грибами

Способ приготовления:

  1. Вырезку промываем, нарезаем средними брусочками, солим и перчим. Обязательно добавляем специи. Мясо маринуем около 60 минут;
  2. В этом время займемся грибами. Их следует промыть, очистить от кожицы, нарезать пластинками, обжарить в раскаленном растительном масле. Время жарки около 15 минут;
  3. В отдельной сковородке обжариваем говядину. Она должна покрыться румяной корочкой;
  4. Начинаем собирать горшочки. На дно выкладываем говядину, затем нарезанный полукольцами лук, обжаренные грибы, картофель;
  5. Сметану разбавляем теплой водой. На 200 грамм берется примерно 1 стакан воды. Добавляем в соус томатную пасту, специи, соль и перец;
  6. Соусом наполняем горшочки, накрываем их крышкой и отправляем на 50 минут в духовку томиться при 200 градусах;
  7. По истечению времени жаркое оставляем в духовке. Даем их содержимому дойти еще минут 20-30.
Читать еще:  Кулинарные рецепты, статьи, советы, диеты

Жаркое будет выглядеть более аппетитно, если крышку сделать из пресного теста. Которое можно будет использовать вместо хлеба. Но важно понимать, что в этом случае нельзя будет наполнить содержимое водой или посыпать сыром.

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

Как приготовить жаркое: рецепты приготовления

Потрясающе вкусное, божественное блюдо с кусочками натурального мяса. Оно всегда получается достаточно сытным и аппетитным. Прекрасно подходит для обеда. В согласии с рецептом жаркого по-домашнему, основным составляющим является мясо и картофель, которые соединяются и тушатся до готовности.

Традиционное мясное блюдо готовят как из говядины, так и из свинины. В некоторых случаях подают с большим количеством бульона в зависимости от предпочтений. Прекрасный вариант для тех, кто не представляет себе обед или ужин без сочного и аппетитного кусочка мяса. Заранее подготовленный соус сделает ваше блюдо еще более пикантным и неповторимым. Приготовьте второе, используя сковородку, духовой шкаф, барбекю или мангал.

Блюдо из свиных ребрышек

Питательное и сытное второе с ароматным вкусом натурального мяса. Превосходное решение для воскресного обеда. Свежая зелень станет приятным дополнением и позволит украсить стол.

Список продуктов:

  • Картофель – 0,8 кг;
  • Луковица – 2 шт.;
  • Ребра свиные – 550 гр.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль, перец;
  • Свиной жир для жарки.

Блюдо из свиных ребрышек: пошаговый рецепт

Рецепт жареного жаркого:

  1. Вначале необходимо мясо разморозить и обсушить на заранее выложенных салфетках или бумажном полотенце, после этого разрежьте его на небольшие кусочки. На разогретой большой сковороде со свиным жиром хорошо прожарьте ребрышки, предварительно их посолив и поперчив. Время жарки составляет примерно 10-12 минут.
  2. Следующая стадия включает в себя нарезку лука и чеснока. Овощи необходимо смешать с мясом и обжаривать в течение 6-8 минут. После этого оставьте мясо и овощи тушиться на маленьком огне примерно 35 минут. Параллельно нужно очистить и порезать картофель кубиками.
  3. Затем переложите хорошо прожаренное мясо с луком и чесноком в казан, добавьте туда кипятка из чайника и кубики картофеля. Закройте казан крышкой. Время тушения общей массы составляет около 35 минут на небольшом огне. Готовое блюдо можно подать с зеленью.

Жаркое-соус с фрикадельками

Приятное и восхитительное блюдо с нотками восточных традиций. Представленный вариант придется по душе всем тем, кто предпочитает перекрученное мясо. С его помощью вы сможете досыта накормить всех членов своей семьи.

Список продуктов:

  • Фарш из говядины – 280 гр.;
  • Картошка – 5 шт.;
  • Томатная паста – 1,5 ст. л.;
  • Рис – 35 гр.;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Луковица – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Перец болгарский – 2 шт. (или один крупный);
  • Специи и зелень;
  • Масло растительное для жарки.

Жаркое-соус с фрикадельками: пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления жаркого:

  1. Перемешайте фарш с рисом, мелконарезанным луком, чесноком, обязательно оставьте половину овощной массы для жаркого. В общую консистенцию можно положить соль и любые специи. Желательно массу тщательно перемешать по несколько раз. После этого сформируйте фрикадельки. Их необходимо будет обжарить в глубокой кастрюле с растительным маслом.
  2. После того как наши фрикадельки прожарятся в течение 7-9 минут их необходимо убрать и выложить в отдельную тарелку. В оставшемся масле потребуется обжарить вторую часть чеснока и лука. Пережарьте их вместе с морковью в течение 4-6 минут. Затем добавьте к ним порезанный кубиками картофель и болгарский перец.
  3. Лучше всего готовить жаркое по рецепту в сотейнике. В процессе жарки можно долить еще немного масла. Если же вы следите за количеством потребляемых жиров, можно использовать воду. Общую массу необходимо посолить. В заключении смешайте томатную пасту с водой и залейте ей овощи. Жидкость добавлять нужно исходя из того, что со временем она будет выпариваться. Воды не должно быть много, но в то же время и не мало.
  4. Время тушения овощной смеси в среднем должно оставлять чуть более получаса. Затем можно добавить к ней фрикадельки. Перемешайте их с овощами и оставьте тушить. Если томатная паста кислая, можно добавить немного соли и сахара. В конце готовое блюдо нужно посыпать зеленью для придания неповторимого аромата. Прекрасный вариант для тех, кто хочет разнообразить свой рацион.

Рецепт жаркого в горшочке

Замечательное блюдо, которое позволит накормить родных одним махом. Невероятно вкусное сочетание мяса с картофелем позволит каждому члену семьи получить подлинное наслаждение. Запеченное мясо получается более нежным и мягким.

Жаркое из говядины в духовке с картошкой – подробные рецепты с фото

Сочное жаркое из говядины в духовке с картошкой – невероятно вкусное, питательное, ароматное блюдо, которое попробовав хоть раз уже забыть сложно, и хочется его чаще готовить, чтобы насладиться этим чудесным кушаньем .

Как выбрать ингредиенты, ценные советы

Многие считают, что «жаркое» связано с процессом жарения на сковороде, а это далеко не так. Это блюдо необходимо именно запекать в духовом шкафу, название имеет производную от существительного «жар», что означает приготовление при высокой температуре.

Почему это так важно, спросите Вы? Потому, что ингредиенты именно должны пройти термическую обработку в собственном соку или с добавлением бульона. Чаще всего для этой цели используют керамические горшочки, жаровни или небольшие чугунки.

Главный ингредиент – мясо. Желательно использовать молодую говядину или телятину, чтобы блюдо получилось мягким и его не пришлось очень долго готовить. Если Вам все-таки попалось мясо не самого молодого животного, то перед началом готовки его лучше промариновать.

Если хотите ускорить процесс приготовления – замените говядину тушенкой.

Картошку лучше использовать таких сортов, которые не развариваются слишком быстро. Также важную роль играет нарезка – поскольку говядина должна готовиться не менее 1 часа, картофель не стоит нарезать мелкими кубиками.

Жаркое из говядины с картошкой в горшочках – классический рецепт с фото

Этот способ запекания является наиболее распространенным, но мы все же детально рассмотрим процесс приготовления, а чтобы Вы не упустили никаких мелочей, каждый шаг будет показан на фото.

Продукты, перечисленные ниже списком, рассчитаны на заполнение 4 обычных керамических горшочков.

  • Говяжья вырезка – 600 г;
  • Картофель – 700 г;
  • Лук красный – 1 шт.;
  • Морковь – 1-2 шт.;
  • Бульон мясной – 600 мл;
  • Лавровый лист – 4 шт.;
  • Соль, специи по вкусу.

Вырезку хорошенько промываем под холодной водой, нарезаем квадратными кусками, размерностью примерно 4*4 см. На сковороде нагрейте 2-3 ст. ложки подсолнечного масла, обжарьте говядину с каждой стороны.

Лук нарежьте полукольцами, как показано на фото.

Очищенную морковку нашинкуйте колечками или нарежьте брусочками. Тереть на терке не рекомендуется, так как жаркое будет долго готовиться в духовке и крупная нарезка предпочтительнее.

Клубни картофеля тщательно вымойте, очистите от кожуры, нарежьте крупными кубиками, как показано на фото.

На дно каждого керамического сосуда выложите равное количество нашинкованного репчатого лука, затем распределите кусочки обжаренного мяса, посолите, добавьте специй.

Читать еще:  Засолка сала горячим способом в рассоле; простой домашний способ засолки сала в луковой шелухе с жидким дымом

Далее поверх говядины выложите нарезанный картофель и морковку. В каждый горшочек влейте равное количество мясного бульона, снова посолите содержимое каждого сосуда.

Горшки с заготовками накройте крышечками, если их нет, прикройте фольгой. Готовить жаркое необходимо при температуре 180-190°C около 1 часа. Если сомневаетесь, что все равномерно пропеклось, можете снизить огонь до 140-150 градусов и подержать горшочки в духовке еще 15-20 мин.

Подавайте к столу в горячем виде, украсив измельченной свежей зеленью. Жаркое из говядины с картошкой по-домашнему в духовке получается нежным и сочным благодаря тушению в бульоне. Этот важный пункт не рекомендуется нарушать, иначе мясо может получиться суховатым, а картофель не разварится до нужной степени. Если нет возможности использовать мясной бульон, замените его обычной кипяченой водой.

Сочное, аппетитное жаркое с говядиной, картошкой и черносливом в духовке

Традиционное блюдо русской кухни всегда отрадно видеть на столе, так как мясо и картофель, это, пожалуй, одно из лучших сочетаний в кулинарии. При запекании блюд в горшочках или жаровнях продукты не подгорают, пропекаются равномерно, благодаря чему и получается идеальный вкус. Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Говяжья мякоть – 800 г;
  • Картошка – 600 г;
  • Чернослив – 150 г;
  • Лук репчатый – 2-3 средние головки;
  • Паста томатная – 2 ст. ложки;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Масло растительное;
  • Соль, черный молотый перец;
  • Свежий укроп – несколько веточек для подачи.

С мяса обязательно удалите прожилки и пленки, если есть жирок, его можно оставить, чтобы жаркое получилось более питательным и нежным. Говядину нарежьте на небольшие кусочки, обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла.

Луковицы очистите от шелухи, нашинкуйте тонкими полукольцами.

Чеснок лучше измельчить ножом, а не пропускать через пресс, чтобы блюдо не обладало слишком интенсивным чесночным ароматом.

Очищенный картофель нарежьте крупными дольками. Чернослив необходимо на 15-20 минут замочить в холодной воде, после чего слить жидкость и ягоды еще раз промыть.

В чугунную жаровню сложите все подготовленные ингредиенты, перемешайте. Влейте воду (а еще лучше какой-нибудь мясной бульон) таким образом, чтобы содержимое чугунка было полностью покрыто жидкостью. Емкость накройте крышкой.

Запекать жаркое необходимо при температуре 180-200 градусов не менее 45-60 мин.

Как видите, рецепт жаркого из говядины с картошкой в духовке довольно прост, справиться с приготовлением очень легко. При подаче не забывайте украшать блюдо измельченной зеленью свежего укропа.

Подробный рецепт жаркого с говядиной и картофелем в горшочках – видеоролик

Прежде чем перейти к видео, также хочется отметить, что часто при приготовлении этого блюдо хозяйки добавляют сметану или сливки. Этот ход играет кардинальную роль в формировании вкуса и делает текстуру довольно приятной и мягкой.

Если Вы готовите жаркое в керамических горшочках, помните, что устанавливают их только в холодную духовку и нагревают постепенно. Порой эта ошибка приводит к растрескиванию посуды, из-за чего блюдо становится непригодным в пищу, а горшки останется только выбросить.

Далее представлен видеоролик с подробным описанием технологии приготовления вкусного жаркого из говядины с картофелем, томатами и сыром. Приятного просмотра!

Жаркое в мультиварке

Издавна блюдо называли «жаркое», с ударением на букву О, подавалось оно после первого блюда и фактически являлось просто жаренным мясом приготовленным в печи.

Сегодня жаркое делается из нескольких ингредиентов, например, мясо с добавлением лука, моркови, томатов, чернослива, картофеля и того, чего душа пожелает.

Самое сочное жаркое получается при приготовлении этого блюда в горшочках, мясо томится в соку с другими ингредиентами, пропитывается ароматом овощей, из-за чего блюдо получается невероятно вкусным; а если приготовить жаркое в тесте, то можно сохранить все вкусовые качества мяса в полном объеме.

После приобретения мультиварки, горшочки в моем доме используются теперь очень и очень редко, поскольку таким, каким делает мясо мультиварка, не получается приготовить больше нигде.

Сегодня то блюдо которое мы с вами приготовим будет благоухать ароматами болгарского перца, морковь придаст сладость блюду, а яркий томатный вкус подливы в котором томятся нежнейшие кусочки говядины сведут с ума любого кто его попробует.

Мультиварка сохранит все полезные вещества, максимум аромата и вкуса у овощей, а мясо будет просто таять во рту.

Я думаю говорить об этом что либо уже излишне, надо просто брать и идти готовить, я уже говорила что от вас потребуется всего 15 минут времени?!))

Жаркое в мультиварке

Перец болгарский: 1 шт.

Зелень: по вкусу.

Перец черный молотый: 1ч.л.

Томатная паста: 3ст.л.

Лук и морковь почистить и порезать не крупными кубиками.

В чашу мультиварки налить растительное масло и включить режим «жарить».

Положить нарезанные овощи и жарить до приятного глазу золотистого цвета.

Мясо вымыть и порезать кубиками.

Болгарский перец и помидоры порезать крупными кубиками

Добавить мясо, перец и помидоры к обжаренным овощам и продолжать готовить на том же режиме до изменения цвета мяса, постоянно помешивая.

Блюдо посолить, добавить специи и томатную пасту разведенную в воде.

Картофель почистить, промыть и порезать кружочками.

Выложить порезанный картофель на мясо с овощами.

Переключить мультиварку на режим «тушить» и готовить блюдо в течение 1 часа.

Готовое жаркое в мультиварке приправить свежей рубленной зеленью.

Подавать в горячем виде.

Автор рецепта: Савина Анна

Блюдо приготовлено в мультиварке Philips

Жаркое из говядины с картошкой

Я очень часто готовлю жаркое, очень люблю и уважаю это блюдо. Уважаю за простоту, за сытность, за то, что всегда очень выручает в те дни, когда каждая копеечка на счету.

Ведь даже из самого маленького кусочка мяса можно приготовить жаркое на целую семью (да и не на один раз!), лишь бы была картошка. И, что бы ни говорили про раздельное питание, нет ничего вкуснее картошки с мясом, с этим, я уверена, согласятся все мужчины, а уж они-то знают толк в настоящей еде!

В моей семье жаркое любят все, не только мужчины. Готовлю я его различными способами, все зависит от того, для кого именно. Сегодня у меня для вас припасен более мужской вариант – с говядиной.

Почему-то, к сожалению, в последнее время это мясо очень редко появляется на моей кухне. Хотя понятно почему, цены на него сильно «кусаются». Может, именно поэтому и к свинине мы стали относиться более благосклонно, и стоит она дешевле, и готовится быстрее… Но, если есть возможность, все-таки для души покупаю говядину.

Как приготовить жаркое из говядины с картошкой

  • 600 грамм говядины
  • 1,5 кг картофеля
  • 2 крупные головки репчатого лука
  • 1 крупная морковка
  • томаты резаные консервированные – 340 грамм
  • соль, черный молотый перец, сахарный песок – по вкусу
  • горячая кипяченая вода – на глаз
  • масло растительное для жарки
  • свежая зелень
  • лавровый лист
  • черный перец горошком

Разделываю говядину с удовольствием, соскучилась:

С мясом мне сегодня повезло, я такое очень люблю, не телятина, но и не совсем старое. Для жаркого не принципиально, как его нарезать, поперек волокон или вдоль, главное, чтобы кусочки были одного размера и только одна мякоть.

Теперь подготовлю и остальные продукты. Крупными полукольцами нарежу репчатый лук:

В миску с холодной водой начищу картошку:

С ее количеством определяйтесь сами, здесь все зависит от объема жаровни или другой посуды, в которой будете готовить. Потом, это и не принципиально. Ведь кто-то любит много мяса, а кому-то выгоднее использовать побольше картошки. У меня на 600 грамм говядины вышло где-то полтора килограмма картофеля, если хотите, придерживайтесь этой пропорции.

Читать еще:  Бризоль из свинины

В хорошо разогретую жаровню с растительным маслом закидываю подготовленное мясо, жарю его до образования румяной корочки на сильном огне:

Затем огонь убавляю, и жаровню закрываю крышкой.

Тушу его на среднем огне (180 градусов) минут сорок, постоянно помешивая. Когда вся жидкость выпарится, мясо солю, перчу, добавляю еще немного растительного масла и лишь после этого закидываю нарезанный лук:

Как только лук слегка подрумянится, подкину к нему еще и морковки, вместе веселее:

И правда, говядина уже не кажется такой скучной!

Для вкуса, ну и, конечно, для красоты, я всегда использую томаты. Они могут быть свежими, могут быть консервированными, это может быть даже томатная паста или томатный сок. Но сегодня в ход пойдут резаные консервированные помидоры.

Выливаю всю банку:

Перемешиваю и оставляю тушиться мясо с овощами еще полчаса, почти до полной готовности.

Именно в это время надо окончательно определиться с солью и сахаром. Если у вас свежие помидоры или кисловатая томатная паста, например, то необходимо добавить сахарного песка по вкусу. У меня же все в норме, так как именно эти консервированные помидоры делают мое мясо идеальным по вкусовым качествам.

Пока мясо тушится, нарезаю картофель небольшими одинаковыми кубиками и обжариваю на отдельной сковороде на растительном масле до полуготовности:

Это я делаю не всегда, все зависит от сорта картофеля. В моем случае картошка очень вкусная, но при этом и очень своеобразная, всегда приходится под нее подстраиваться. Она быстро разваривается, иногда оставаясь внутри еще сырой. Вот такую предварительно надо обжаривать обязательно, иначе вместо жаркого получится каша.

Жаркое почти готово, пробую мясо на вкус:

Если все устраивает, добавляю к нему картофель (его тоже при жарке подсаливаю), перемешиваю:

Когда вижу, что картофель с мясом нашли общий язык, вливаю к ним кипяток:

Его количество также зависит от ваших предпочтений. Кто-то любит жаркое покруче, кто-то – в более жидком состоянии, главное – не перелить воды. А еще лучше использовать не кипяток из чайника, а бульон (мясной или овощной), но это в идеале.

Теперь пробую последний раз на вкус. Если надо — подсаливаю или подслащиваю. Добавляю нарезанной свежей зелени (укроп, петрушку), лавровый лист, можно перец черный горошком, последний раз мешаю, закрываю жаровню крышкой и убираю огонь. Пусть жаркое еще немного постоит на плите, потомится.

Вот и весь рецепт простого и недорогого блюда, которое всегда вкусно, сытно и с любовью накормит всю вашу семью (а может даже и ваших друзей!)

Мясо по-албански
Мясо по-албански посоветовала мне приготовить моя подруга. Оно так мне понравилось, что я очень пожалела, что не узнала его рецепт раньше. Получается скорее даже не мясо, а мясные оладушки, очень красивые и аппетитные на вид и при этом невероятно вкусные и оригинальные. Читайте мой рецепт с 8 фото.

Картошка с мясом в духовке
Картошка с мясом в духовке – самый простой, самый экономичный и самый вкусный рецепт приготовления картошки с мясом, с которым без труда справится даже человек, не умеющий готовить в принципе. Делать это блюдо легко и быстро, а накормить им можно всю семью. Пошаговый рецепт с 12 фото.

Мясо в горшочке с картошкой и грибами
Мясо в горшочке в моей семье – самое обычное блюдо, которое любят и уважают все. Я готовлю его частенько и часто с ним экспериментирую. Иногда добавляю больше разных овощей, иногда вместо мяса использую куриные потроха, пробую разные специи. Вариант, который я сегодня хочу предложить – самый классический. Картошка, мясо, грибы, лук, морковь и маринованные огурчики. Читайте мой рецепт с 15 фото.

  • Мясо по-французски с маринованными огурцами
  • Шашлык из свинины в духовке
  • Шашлык из свинины на луковой подушке
  • Мясные рулетики с грибами в духовке
  • Мясо по-албански
  • Гуляш из говядины
  • Буженина из свинины в домашних условиях
  • Свинина, запеченная в духовке с имбирем
  • Котлеты из говяжьего фарша с грибами
  • Фаршированные кабачки под сыром

Жаркое из говядины с картошкой : 2 комментария

  1. Ирина30.03.2015 в 14:12

Девочки, спасибо! Собралась уехать в командировку на несколько дней и приготовила ребёнку жаркое по вашему рецепту. В принципе, похож на мой рецепт, только картошку я не догадалась предварительно обжарить. Осталась очень довольна результатом, теперь с голоду не умрёт.

Наконецто я нашел рецепт жаркого с мясом и картофелем,и с бульоном)респект)сготовил получилось отпадно)))

Гуляш из говядины

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим гуляш из говядины с картошкой

Некоторые блюда мы готовим очень часто, даже не задумываясь о том, как и где они появились. Например, гуляш. Слово, знакомое и привычное с детства, поэтому кажется, что это такое же русское блюдо, как гречневая каша или щи. На самом же деле блюдо это венгерское.

В оригинальном исполнении гуляш представляет собой приготовленный в котелке густой мясной суп с овощами насыщенного красного цвета, которым блюдо обязано использованию большого количества паприки. Гуляш в Венгрии готовят в основном из свинины, это вообще любимый сорт мяса у венгров. Но и говядина, и мясо дичи тоже вполне годится для его приготовления. Основным отличием настоящего венгерского гуляша от того, к которому мы все привыкли, является обязательное использование большого количества лука, паприки и свиного жира для жарки. И, хотя сладкий перец впервые упоминается в венгерских поваренных книгах только в девятнадцатом веке, тем не менее, он обрел в этой стране такую любовь и популярность, что при его упоминании на ум сразу приходят именно венгерские блюда – лечо, гуляш, паприкаш. Попробуйте приготовить вариацию на тему гуляша по нашему рецепту. Возможно, именно рецепт гуляша из говядины понравится вам больше остальных.

Как приготовить «Гуляш из говядины» пошагово с фото в домашних условиях

Основные продукты для приготовления гуляша из говядины — сладкий перец, репчатый лук, помидоры, чеснок, картофель и специи.

2 средние луковицы очистить и мелко порезать.

Говядину помыть и порезать на средние куски.

В большой сковороде разогреть 3-4 столовые ложки растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.

Добавляем к луку говядину, солим, перчим и жарим на большом огне 3-5 минут.

Затем уменьшаем огонь, добавляем стакан воды и тушим под крышкой 50-60 минут.

Морковку очистить и порезать кружочками, сладкий перец кубиками.

Чеснок мелко порубить, помидоры очистить от кожуры и порезать.

Добавить к мясу овощи — перец, морковь, помидоры и чеснок, добавить ещё 0,5 стакана воды, соль и перец, готовить 15-20 минут под крышкой, помешивая.

Картофель очистить и крупно порезать.

Когда мясо будет мягким, добавить картофель.

Тушить гуляш под крышкой помешивая, до готовности картофеля. Дать настояться 5-10 минут. Подавать гуляш из говядины присыпав зеленью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector