Антрекот из баранины
Антрекот из баранины
- 1 ст. апельсинового сока
- 1 ст. ананасового сока
- 0,5 ч.л соль
- баранина (антрекоты) — 0,5 кг
- 1 средняя луковица
- 4 стебля свежего розмарина
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 1 ч.л молотого черного перца
- 1 ч.л сушенного тимьяна
Рекомендации к рецепту » Антрекот из баранины «
Некоторые нюансы маринования антрекотов баранины: ананасовый сок содержит специальные ферменты, которые будут смягчать мясо.
Как приготовить баранину на сковороде с ананасом
Приготовление жареной баранины на сковородке следует начинать с приготовления соуса или, если говорить более правильно, с приготовления маринада.
Смешайте в одной емкости 1 стакан апельсинового сока с ананасовым, высыпьте туда же мелко рубленную луковицу и мелко нарезанный чеснок. Добавьте соль, черный перец и тимьян.
Все ингредиенты хорошенько перемешать.
Залить приготовленный маринад в специальный полиэтиленовый мешок для хранения продуктов, и туда же положить антрекоты молоденького ягнёнка.
В маринаде баранина должна мариноваться минимум час (еще лучше если мариновать баранину примерно 4 часа).
Перед тем, как отправить баранину в холодильник мариноваться, выдавите как можно больше воздуха из пакета и плотно закройте его.
Когда баранина уже маринована, выкладывайте ее на полотенце или на салфетки. Удалять остатки лука и маринада не стоит.
В разогретую сковороду капаете немного высококачественного оливкового масла и ждете пока оно накалится.
После опускаете туда баранину. Надо опускать мясо таким образом, чтобы оно не заполняло все пространство сковороды. Другими словами, чтобы было свободное место в сковороде.
Держите мясо на одном боку ровно 4 минуты, переворачиваете и держите на втором боку также 4 минуты.
Исходя из этого, мясо надо нарезать не очень толсто, чтобы оно прожарилось. В противном случае Вам придется вливать в сковороду маринад и тушить в нем баранину.
Извлекайте готовое мясо из сковородки и очищайте, если есть частицы подгоревшего лука.
В разогретую сковороду выливаете маринад и немного кипятите, чтобы он загустел.
Этим густым соусом поливаете готовое мясо и подаете его к столу с розмарином.
Антрекот из баранины
- ✔ г. Краснодар, Дальняя 39/5, ✆ 988 483-54-04
- ✔ п. Яблоновский, Гагарина 148/4, ✆ 988 48-333-48
- Говядина
- Баранина
- Конина
- Курица
- Индейка
- Утка
- Перепелка
- Кролик
- Гусь
- Свежее мясо
- Говядина
- Баранина
- Конина
- Курица
- Индейка
- Утка
- Перепелка
- Кролик
- Гусь
- Шашлык, гриль
- Полуфабрикаты
- На шашлык
- Колбаски
- Люля-кебаб
- Котлеты
- Рулеты
- Фирменные
- Замороженные полуфабрикаты
- Колбасные изделия
- Колбасы
- Сосиски
- Копченые деликатесы
- Кулинария
- Завтраки
- Первые блюда
- Котлеты
- Фирменные блюда
- Вторые блюда из теста
- Гарниры
- Салаты
- Холодные закуски
- Соусы
- Напитки
- Выпечка
- Хлеб
- Не мясо
- Овощи
- Крупы
- Лапша
- Масло
- Кетчупы
- Специи
- Сухофрукты, орехи
- Товары для гриля и пикника
- Сувенирная продукция
Спасибо за отличную работу! Получили свой первый заказ. Пельмени из индейки очень вкусные! Говядина +++. Сардельки и сосиски тоже на 5+. Будем Вашими постоянными клиентами. Так держать!
Работа магазина не вызывает нареканий, чисто, большой ассортимент, внимательные продавцы. Но работа «под заказ» оставляет желать лучшего. Нужен был говяжий хвост. Позвонила в магазин, срок исполнения от 3 дней. Не во времена дефицита живем же, чтобы столько ждать, рынок в помощь!
Подписаться на новости
Бараний антрекот (корейка) — ферма
Бараний антрекот (корейка) — ферма
202.9 ккал/100г. Белки: 16.3 Жиры: 15.3 Углеводы: 0
Способы оплаты при доставке товара
Позвоните, чтобы заказать
Доставка 8 (861) 291-91-91
Жареный бараний антрекот (корейка)
Антрекот бараний — 1кг.
Лук репчатый крупный — 3шт.
Соус гранатовый, соль, перец, зира
Заказать в 1 клик
С этим товаром покупают
Цены могут отличаться от приведенных на сайте
Вся представленная на сайте информация носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой. Стоимостью товара является цена, указанная на ценнике в магазине, действующая на день формирования и отправки заказа. Ввиду особенности разделки мясной продукции, внешний вид товаров не всегда может соответствовать фото, представленным на сайте.
Обед с бренд-шефом сети ресторанов «Дареджани» Демури Каделия
Рецепт недели: Антрекот из баранины с соусом ткемали
Бытует мнение, что званые обеды погибли в октябре 1917 года, когда один выстрел из крупнокалиберного орудия положил конец подобным мероприятиям. Есть серебром стало неприлично, поэтому бабушкины приборы и столовые сервизы были надолго запрятаны на антресолях . Сейчас идея устраивать домашние приемы возрождается и набирает былую популярность. Единственное условие для начинающих – обязательная консультация у профессионалов. Так и поступила супружеская пара Аскара Мустафина и Асель Джабасовой , пригласив в свой дом гостей и пустив за плиту бренд-шефа сети ресторанов грузинской кухни «Дареджани» Демури Каделия.
Все продумано до мелочей: домотканая скатерть, красиво напечатанное меню, свежие цветы, салфетки под цвет хрусталя. И даже количество приглашенных идеально для приятных разговоров. Начинаем с холодных и горячих закусок, а как же иначе – ведь н и в одной традиционной кухне нет такого обилия блюд, как в грузинской. На столе уже стоят помидори-бадриджани нигвозит (баклажаны, томаты, зелень и соус из грецких орехов), мцване лобио кверцхит (закуска из зеленой фасоли) и мцване салати (свежая зелень). Продолжаем с хачапури по-мегрельски – сыр здесь находится не только внутри самой лепешки, но и снаружи. Когда готов антрекот, а по бокалам разлито вино, мы усаживаем за стол Демури и узнаем секрет приготовления основного блюда.
цхврис некни картопилит
(маринованный антрекот баранины с соусом
ткемали, подается с деревенской жареной
картошкой и луком)
Ингредиенты на 1 порцию
Рафинированное подсолнечное масло, р епчатый лук, к артофель, с оль, п ерец черный, горошек, п учок свежего укропа, м аринованный антрекот баранины, с оус ткемали.
Для маринада
½ кг лука, 1 лимон, 2 ст. л виноградного уксуса, с оль и черный перец по вкусу.
Для соуса ткемали
Кинза (кориандр), с ливы ткемали ½ стакана, у кроп по вкусу, п ерец красный стручковый по вкусу, ч еснок 3 зубчика, к ориандр молотый по вкусу, с оль морская по вкусу.
Шаг 1. Маринуем мясо
Нарезаем лук полукольцами, добавляем к мясу, поливаем соком лимона и виноградным уксусом. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и убираем в холодильник на 3–4 часа.
Шаг 2. Готовим соус ткемали
Кладем сливы в кастрюлю и заливаем водой. Сливы варятся очень быстро, минут 10 – и все готово. Сливаем воду, вытаскиваем косточки и разминаем сливы ложкой до однородной массы.
Мелко нарезанный стручковый перец добавляем к сливам, тщательно перемешиваем, солим. Толчем в ступке зелень кинзы и укропа, добавляем чеснок и кориандр. Полученную массу добавляем к сливам и вымешиваем.
Шаг 3. Готовим мясо
В сковороду с раскаленным маслом выкладываем кусочки маринованного антрекота баранины и обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон. Обжаренный антрекот перекладываем на противень и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 15–20 минут.
Шаг 4. Готовим картошку
Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками 1,5 на 2 см. Обжариваем с каждой стороны до готовности. Лук нашинковать полукольцами и поджарить с картофелем в течение 5–7 минут. Соль и перец добавляем по вкусу.
В сотейнике подогреть соус ткемали (2 минуты).
На большое круглое блюдо выкладываем готовый антрекот и жареную картошку. Посыпаем укропом и поливаем теплым соусом ткемали.