Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Антрекот из баранины

Антрекот из баранины

  • 1 ст. апельсинового сока
  • 1 ст. ананасового сока
  • 0,5 ч.л соль
  • баранина (антрекоты) — 0,5 кг
  • 1 средняя луковица
  • 4 стебля свежего розмарина
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 1 ч.л молотого черного перца
  • 1 ч.л сушенного тимьяна

Рекомендации к рецепту » Антрекот из баранины «

Некоторые нюансы маринования антрекотов баранины: ананасовый сок содержит специальные ферменты, которые будут смягчать мясо.

Как приготовить баранину на сковороде с ананасом

Приготовление жареной баранины на сковородке следует начинать с приготовления соуса или, если говорить более правильно, с приготовления маринада.

Смешайте в одной емкости 1 стакан апельсинового сока с ананасовым, высыпьте туда же мелко рубленную луковицу и мелко нарезанный чеснок. Добавьте соль, черный перец и тимьян.
Все ингредиенты хорошенько перемешать.

Залить приготовленный маринад в специальный полиэтиленовый мешок для хранения продуктов, и туда же положить антрекоты молоденького ягнёнка.

В маринаде баранина должна мариноваться минимум час (еще лучше если мариновать баранину примерно 4 часа).
Перед тем, как отправить баранину в холодильник мариноваться, выдавите как можно больше воздуха из пакета и плотно закройте его.

Когда баранина уже маринована, выкладывайте ее на полотенце или на салфетки. Удалять остатки лука и маринада не стоит.

В разогретую сковороду капаете немного высококачественного оливкового масла и ждете пока оно накалится.
После опускаете туда баранину. Надо опускать мясо таким образом, чтобы оно не заполняло все пространство сковороды. Другими словами, чтобы было свободное место в сковороде.

Держите мясо на одном боку ровно 4 минуты, переворачиваете и держите на втором боку также 4 минуты.

Исходя из этого, мясо надо нарезать не очень толсто, чтобы оно прожарилось. В противном случае Вам придется вливать в сковороду маринад и тушить в нем баранину.
Извлекайте готовое мясо из сковородки и очищайте, если есть частицы подгоревшего лука.

Читать еще:  Куриные оладьи с кукурузой

В разогретую сковороду выливаете маринад и немного кипятите, чтобы он загустел.

Этим густым соусом поливаете готовое мясо и подаете его к столу с розмарином.

Антрекот из баранины

  • ✔ г. Краснодар, Дальняя 39/5, ✆ 988 483-54-04
  • ✔ п. Яблоновский, Гагарина 148/4, ✆ 988 48-333-48
  • Говядина
  • Баранина
  • Конина
  • Курица
  • Индейка
  • Утка
  • Перепелка
  • Кролик
  • Гусь
  • Свежее мясо
    • Говядина
    • Баранина
    • Конина
    • Курица
    • Индейка
    • Утка
    • Перепелка
    • Кролик
    • Гусь
  • Шашлык, гриль
  • Полуфабрикаты
    • На шашлык
    • Колбаски
    • Люля-кебаб
    • Котлеты
    • Рулеты
    • Фирменные
    • Замороженные полуфабрикаты
  • Колбасные изделия
    • Колбасы
    • Сосиски
    • Копченые деликатесы
  • Кулинария
    • Завтраки
    • Первые блюда
    • Котлеты
    • Фирменные блюда
    • Вторые блюда из теста
    • Гарниры
    • Салаты
    • Холодные закуски
    • Соусы
    • Напитки
    • Выпечка
    • Хлеб
  • Не мясо
    • Овощи
    • Крупы
    • Лапша
    • Масло
    • Кетчупы
    • Специи
    • Сухофрукты, орехи
    • Товары для гриля и пикника
    • Сувенирная продукция

Спасибо за отличную работу! Получили свой первый заказ. Пельмени из индейки очень вкусные! Говядина +++. Сардельки и сосиски тоже на 5+. Будем Вашими постоянными клиентами. Так держать!

Работа магазина не вызывает нареканий, чисто, большой ассортимент, внимательные продавцы. Но работа «под заказ» оставляет желать лучшего. Нужен был говяжий хвост. Позвонила в магазин, срок исполнения от 3 дней. Не во времена дефицита живем же, чтобы столько ждать, рынок в помощь!

Подписаться на новости

Бараний антрекот (корейка) — ферма

Бараний антрекот (корейка) — ферма

202.9 ккал/100г. Белки: 16.3 Жиры: 15.3 Углеводы: 0

Способы оплаты при доставке товара

Позвоните, чтобы заказать

Доставка 8 (861) 291-91-91

Жареный бараний антрекот (корейка)

Антрекот бараний — 1кг.
Лук репчатый крупный — 3шт.
Соус гранатовый, соль, перец, зира

Заказать в 1 клик

С этим товаром покупают

Цены могут отличаться от приведенных на сайте

Вся представленная на сайте информация носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой. Стоимостью товара является цена, указанная на ценнике в магазине, действующая на день формирования и отправки заказа. Ввиду особенности разделки мясной продукции, внешний вид товаров не всегда может соответствовать фото, представленным на сайте.

Читать еще:  Рецепт котлет

Обед с бренд-шефом сети ресторанов «Дареджани» Демури Каделия

Рецепт недели: Антрекот из баранины с соусом ткемали

Бытует мнение, что званые обеды погибли в октябре 1917 года, когда один выстрел из крупнокалиберного орудия положил конец подобным мероприятиям. Есть серебром стало неприлично, поэтому бабушкины приборы и столовые сервизы были надолго запрятаны на антресолях . Сейчас идея устраивать домашние приемы возрождается и набирает былую популярность. Единственное условие для начинающих – обязательная консультация у профессионалов. Так и поступила супружеская пара Аскара Мустафина и Асель Джабасовой , пригласив в свой дом гостей и пустив за плиту бренд-шефа сети ресторанов грузинской кухни «Дареджани» Демури Каделия.

Все продумано до мелочей: домотканая скатерть, красиво напечатанное меню, свежие цветы, салфетки под цвет хрусталя. И даже количество приглашенных идеально для приятных разговоров. Начинаем с холодных и горячих закусок, а как же иначе – ведь н и в одной традиционной кухне нет такого обилия блюд, как в грузинской. На столе уже стоят помидори-бадриджани нигвозит (баклажаны, томаты, зелень и соус из грецких орехов), мцване лобио кверцхит (закуска из зеленой фасоли) и мцване салати (свежая зелень). Продолжаем с хачапури по-мегрельски – сыр здесь находится не только внутри самой лепешки, но и снаружи. Когда готов антрекот, а по бокалам разлито вино, мы усаживаем за стол Демури и узнаем секрет приготовления основного блюда.

цхврис некни картопилит

(маринованный антрекот баранины с соусом

ткемали, подается с деревенской жареной

картошкой и луком)

Ингредиенты на 1 порцию

Рафинированное подсолнечное масло, р епчатый лук, к артофель, с оль, п ерец черный, горошек, п учок свежего укропа, м аринованный антрекот баранины, с оус ткемали.

Читать еще:  Хашлама в мультиварке

Для маринада

½ кг лука, 1 лимон, 2 ст. л виноградного уксуса, с оль и черный перец по вкусу.

Для соуса ткемали

Кинза (кориандр), с ливы ткемали ½ стакана, у кроп по вкусу, п ерец красный стручковый по вкусу, ч еснок 3 зубчика, к ориандр молотый по вкусу, с оль морская по вкусу.

Шаг 1. Маринуем мясо

Нарезаем лук полукольцами, добавляем к мясу, поливаем соком лимона и виноградным уксусом. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и убираем в холодильник на 3–4 часа.

Шаг 2. Готовим соус ткемали

Кладем сливы в кастрюлю и заливаем водой. Сливы варятся очень быстро, минут 10 – и все готово. Сливаем воду, вытаскиваем косточки и разминаем сливы ложкой до однородной массы.

Мелко нарезанный стручковый перец добавляем к сливам, тщательно перемешиваем, солим. Толчем в ступке зелень кинзы и укропа, добавляем чеснок и кориандр. Полученную массу добавляем к сливам и вымешиваем.

Шаг 3. Готовим мясо

В сковороду с раскаленным маслом выкладываем кусочки маринованного антрекота баранины и обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон. Обжаренный антрекот перекладываем на противень и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 15–20 минут.

Шаг 4. Готовим картошку

Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками 1,5 на 2 см. Обжариваем с каждой стороны до готовности. Лук нашинковать полукольцами и поджарить с картофелем в течение 5–7 минут. Соль и перец добавляем по вкусу.

В сотейнике подогреть соус ткемали (2 минуты).

На большое круглое блюдо выкладываем готовый антрекот и жареную картошку. Посыпаем укропом и поливаем теплым соусом ткемали.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector