Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жульен в мультиварке с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами в мультиварке

Бытует мнение, что французская кухня и в частности жульен – дело очень хлопотное. Действительно, классический процесс изготовления жульена с курицей и грибами способен измотать даже самую терпеливую хозяйку. Требовалась отдельная обжарка каждого ингредиента, после чего тщательнейшее наблюдение за нежным соусом (о, эти ужасные комки), а завершалось такое священнодействие запеканием смеси под сырной корочкой в крошечных кокотницах.

У сегодняшних кулинаров есть возможность добиться того же чудесного результата гораздо быстрее и приятнее. Выберем легкий путь – сделаем жульен в мультиварке, причем он получится замечательно вкусным как с курицей, так и без.

Ингредиенты к рецепту
«Жульен с курицей и грибами в мультиварке»

Приготовление блюда
«Жульен с курицей и грибами в мультиварке»

Мелко рубим куриное филе и тушим в мультиварке или отдельно на сковороде.

Как отличить хороший жульен от великолепного? По аромату. Поэтому для начала используем находку французских поваров – чесночную ароматизацию масла. Такие тонкие нюансы оказывают заметное влияние на вкус. Мультиварке ставим задачу поработать в режиме «Выпечка» 50 минут, крышку не закрываем. Покрываем дно чаши растительным маслом, пока оно нагревается, очищаем чеснок, режем на 4-6 частей и кладем в масло.

Основа любого жульена – мелкая нарезка. Так и поступаем с луком. Как только ломтики чеснока поджарятся, выуживаем их ложкой (больше они не понадобятся) и помещаем в мультиварку измельченный лук.

Тонкие кусочки грибов (особенно живописно они удаются блендеру с насадкой для слайсирования) добавляем к пассированному луку. Когда он впитает масло, качественно перемешиваем.

Внимание – ноу-хау! «Бешамель» отдельно не варим. Как только грибы ужарятся раза в полтора, посыпаем их мукой и вымешиваем. Следом – сливочное масло. Около трех минут помешиваем, затем, не прекращая действовать ложкой, вливаем потихоньку молоко. Соус быстро густеет, комки абсолютно исключены – и это сразу с грибами.

Если готовим с курицей – добавляем предварительно тушеное филе. Отметим, что из одних шампиньонов получается тоже замечательно, но, соответственно, меньше. По вкусу солим, сдабриваем щепоткой муската, снова перемешиваем. На этом этапе можно разложить жульен по кокотницам и, щедро посыпав натертым сыром, вернуть в мультиварку.

В нашем случае аппетитная масса оставалась в чаше при закрытой крышке ровно 5 минут, которых сыру хватило для создания соблазнительной корочки. В итоге – отменный вкус при минимуме испачканной посуды и временных затрат.

Жульен в мультиварке

Если в холодильнике есть и грибы, и курятина, приготовьте жульен.

Жульен, по сути, так же как и карпаччо, всего лишь способ нарезки, но в нашей стране жульен — это нечто особенное: блюдо, обязательно приготовленное из грибов, запеченных в сливках или соусе бешамель под сырной корочкой. Его, как правило, подают в небольших кокотницах на закуску, а, помимо грибов, в жульен добавляют мясо, курицу или морепродукты.

Можно приготовить жульен в мультиварке, причем сразу шесть порций, и подавать кусочками, а не в отдельных кокотницах — в этом особенность приготовления жульенов в мультиварке, никак не влияющая на вкус. Впрочем, один минус все-таки есть: сырная корочка будет не такой загорелой, как в духовке.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить грибной жульен с курицей в мультиварке, вам понадобится:

  • 400г шампиньонов
  • 200г репчатого лука
  • 200г запеченного или отварного куриного филе
  • 200г сыра
  • 3-4 ст.л. растительного масла
  • 2 щепотки соли

Для соуса бешамель понадобятся:

  • 20г сливочного масла
  • 1 ст.л. пшеничной муки
  • 200 мл молока
  • 1 маленькая щепотка мускатного ореха

В приготовлении грибного жульена использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.

Как приготовить жульен в мультиварке

      Прежде всего, нужно приготовить соус бешамель. Для этого растопите кусочек сливочного масла в чаше мультиварки в режиме «жарка».

Добавьте столовую ложку муки и аккуратно помешивайте силиконовой или деревянной лопаткой, чтобы мука не подгорела, а лишь приобрела кремовый или коричневатый оттенок.

Не выключая мультиварки, аккуратно влейте молоко, и помешивайте по кругу. Если у вас есть силиконовый венчик, он подойдет для этого идеально: не повреждая покрытие чаши мультиварки, вы сможете одновременно помешивать молоко с ру (смесь муки со сливочным маслом) и разбивать комочки.

Очень скоро молоко с мукой и маслом начнет густеть, добавьте совсем немного молотого мускатного ореха, буквально на кончике ножа, не переставайте помешивать и контролируйте нужную вам густоту, я предпочитаю густой бешамель консистенции крема.

Готовый соус бешамель переложите в подходящую посуду и ополосните чашу мультиварки. Если при помешивании лопаткой в соусе остались комочки, его можно процедить сквозь сито или взбить блендером.

Замочите шампиньоны в холодной воде, а затем сполосните под проточной. Так как жульен — это, в первую очередь, способ тонкой нарезки овощей, не нужно отступать от правил, нарежьте шампиньоны как можно мельче.

Влейте 3-4 ст.л. растительного масла в чашу мультиварки и установите режим «жарка». Спустя несколько минут, когда масло прогреется, опустите в него нарезанные шампиньоны и обжаривайте под крышкой 3-5 минут.

Тем временем очистите и нарежьте очень мелкими кубиками репчатый лук.

Когда влага из грибов уже почти испарится, добавьте нарезанный лук, перемешайте и обжаривайте до прозрачности лука, примерно 3 минуты.

Очистите запеченное или отварное куриное филе от кожицы и костей и нарежьте поперек волокон очень мелкими пластинами, а затем кубиками.

Добавьте куриное филе в чашу мультиварки к грибам и луку и обжаривайте, помешивая, еще несколько минут. Затем отключите мультиварку и посолите по своему вкусу, но помните о том, что сырная корочка будет довольно соленой. В моем случае обжаривание всех компонентов жульена, включая прогрев растительного масла, составило 15 минут.

Читать еще:  Овощи с курицей в духовке запеченные рецепты

Натрите сыр на крупной терке. Для грибного жульена отлично подойдут полутвердые сорта сыров типа «Российского».

Разровняйте слой грибов лука и курицы и покройте сверху соусом бешамель.

Присыпьте сверху тертым сыром и установите режим «выпечка» на 12-15 минут, все зависит от густоты соуса и особенностей вашей мультиварки.

Когда мультиварка издаст сигнал об окончании работы, вас ждет ароматное сливочно-грибное блюдо под мягкой сырной корочкой. Разрежьте его на кусочки и подавайте на закуску горячим.

Жульен в мультиварке

Традиционно в нашем представлении жульен готовят в формочках, в его основе курица, грибы и соус, однако при наличии в доме мультиварки, блюдо можно сделать интересней. Блюдо можно приготовить в ней и результат превзойдет все ожидания. Консистенция станет очень нежной, на вкус блюдо будет сочным.

Предлагаем три интересных рецепта жульена в мультиварке. Их можно приготовить и к праздничному столу, и в качестве закуски в любой крупе или салату, сделав трапезу оригинальной и неповторимой.

Жульен в мультиварке с курицей и грибами (классика)

Ингредиенты:

  • Полкилограмма грибов (можно взять любые).
  • Грамм 500 куриного филе.
  • Луковица.
  • Стакан сметаны (сливок).
  • Ложка муки.
  • Грамм 100 сыра.
  • Ложка сухарей.
  • Щепотка соли.
  • Масло сливочное для жарки.

Приготовление:

Куриное филе нужно вареное, поэтому лучше его сварить заранее, а бульон можно будет использовать для приготовления первого блюда.

Нарезаем отварное филе и откладываем. В чаше мультиварки разогреваем в режиме «выпечка» сливочное масло, кладем вымытые и нарезанные пластинками грибы, доводим до румяности (хватит 30 минут). В процессе грибы нужно несколько раз перемешать.

Тем временем лук нарезаем полукольцами и перекладываем готовые грибы в свободную тарелку. Обжариваем в том же сливочном масле лук минут 10, тоже вытаскиваем его на тарелку.

В емкость мультиварки кладем ложку муки и на режиме «выпечка» готовим 2-3 минуты, не забывая постоянно мешать. Вливаем сметану и перемешиваем, чтобы соус не взялся комками (кстати, можно положить щепотку муската для пикантности).

Как только соус стал густым, по одной ложке вливаем горячую воду, чтобы итоговая консистенция стала напоминать сметану низкой жирности. Доводим до кипения и переливаем в емкость с крышкой.

Споласкиваем мультиварочную кастрюлю и смазываем ее растительным маслом. Складываем все ингредиенты слоями. Сначала идет курица, затем лук и грибы. Теперь очередь соуса, выливаем его на продукты и разравниваем, чтобы он равномерно покрыл блюдо.

Трем сыр, добавляем сухари, перемешиваем и засыпаем наш будущий жульен. Теперь выбираем режим «выпечка», устанавливаем время 30 минут и ждем звукового сигнала.

Когда жульен в мультиварке Редмонд будет готов, даем блюду немного остыть и подаем, посыпав зеленью.

А знаете ли вы? (интересные факты о жульене)

Само слово жульен (или жюльен) родом из Франции.

Сейчас жульеном называют маленькое блюдо, запеченное чаще всего в духовке в кокотнице (маленькая емкость типа ковшичка с ручкой, вместимостью где-то на 100-150 мл).

А вот на самом деле, издревна жульен — это французский способ нарезки овощей (такая тонкая соломка) для супа, соуса. При такой нарезке блюдо готовится очень быстро, и предполагается, что при короткой термической обработке витамины лучше сохраняются.

Жульен из семги и шампиньонов в мультиварке

Подготовить продукты:

  • филе семги ( если семги нет, замените ее на форель или горбушу) 400 гр
  • шампиньоны — 150 гр
  • 1-2 луковицы
  • 2 ст.ложки масла сливочного
  • полстакана сметаны
  • 1-2 яйца
  • тертый сыр для посыпки блюда
  • специи по вкусу (соль, перец, мускатный орех)
  • треть лимона
  • 2 небольших томата

Приготовление:

Грибы нарезать, добавить к ним дольки лимона (или сбрызнуть соком), добавить рубленный лук, и обжарить на масле в чаше, недолго, примерно три минуты, выбрав режим «жарка».

Добавить грибы и довести их до полуготовности (около 10 минут)

Добавить сметану, филе рыбы (небольшими кусочками или кубиками), кубики томатов. Режим «тушение», время — 15 -20 минут.

Осторожно открыть чашу мультиварки, добавить яйца и перемешать силиконовой лопаточкой. Сверху посыпать сыром. Закрыть чашу и довести до готовности еще 3-5 минут.

Выложить на тарелки и подавать к столу! Сверху можно украсить свежей рубленой зеленью.

Жульен с тыквой и сухариками

Ингредиенты:

  • тыква свежая — 300 гр
  • твердый сыр, лучше 2-3 сорта — 150 гр
  • сливки 10% -150 мл
  • оливковое масло — 1,5 ст. ложки
  • соль и перед по вкусу
  • сухарики для украшения блюда

Приготовление:

Тыкву моем, чистим, режем тонкой соломкой.

Обжариваем в чаше мультиварки на оливковом рафинированном масле до готовности, буквально 3-5 минут, чтобы соломка не потеряла форму.

Тем временем сыр потереть на мелкой терке, сложить в глубокую тарелку или небольшую мисочку, залить сливками, перемешать.

Солим и перчим тыкву по вкусу, выкладываем сыр со сливками. Программа «запекание» или «тушение» на 10-15 минут. После готовности переложить в тарелки, сверху посыпать сухариками для украшения. Приятного аппетита!

Простой рецепт с пошаговыми фото того, как приготовить жульен с грибами шампиньонами и сыром моцарелла в мультиварке

Описание

Жульен в мультиварке – одно из самых простых блюд, которое под силу сделать своими руками в домашних условиях даже неопытной хозяйке. Блюдо, приготовленное по предложенному рецепту, обязательно понравится вам и вашим гостям. Короткое время и минимум необходимых компонентов, входящих в состав блюда, сделают этот рецепт одним из наиболее любимых. Уверяем в том, что вы с удовольствием занесете его в список фаворитов личной поваренной книги, попробовав на вкус аппетитную сырно-грибную запеканку хотя бы раз.

Всем нам привычна подача жульена в кокотницах – емкостях, специально предназначенных для приготовления жульена, объем которых рассчитан на одну порцию. Это, конечно же, классика, как и яичный желток, красиво растекающийся по блюду при прикосновении к нему ложечкой. В настоящее время многие кулинары отходят от привычного варианта и готовят множество не менее вкусных разновидностей блюда, используя при этом такие чудеса техники, как микроволновка, аэрогриль, и, конечно же, полюбившаяся всем мультиварка.

Хотелось бы отметить, что блюдо, приготовленное по предложенному рецепту, будет уместно в рационе людей, придерживающихся принципов здорового питания. Все компоненты грибного жульена разрешено использовать в большинстве щадящих диет, в том числе в знаменитой диете Дюкана.

Читать еще:  Запеканка из макарон с курицей и сыром

Обязательным ингредиентом жульена являются сыр и грибы. Последние подойдут любые, хотя давно отмечено, что наиболее вкусным блюдо получится с шампиньонами или лисичками. А вот сыр обязательно должен быть мягким и хорошо плавиться, образуя красивую и очень ароматную корочку. Именно поэтому кулинары чаще всего используют такие продукты, как моцарелла или гауда. Для придания аромата и мягкости готовому жульену кулинары добавляют сливки высокой жирности или качественную сметану.

Среди большого количества рецептов приготовления жульена особое место занимают те, в состав которых входят такие ингредиенты, как мясо курицы или свинина. Можно также встретить рецепты, где предлагается запекать и подавать жульен в булочках, а также такие, где вместе с курицей и грибами предлагают использовать клубни картошки. Такие рецепты, конечно, также можно рассматривать как вариант, но в большинстве своем блюда, приготовленные по ним, уже нельзя будет назвать жульенами. Скорее всего, это будет всего лишь вкусная запеканка.

Предложенный рецепт с пошаговыми картинками поможет разобраться в премудростях приготовления, а мультиварка любой торговой марки облегчит труд. Вы в очередной раз сможете удостовериться в том, что готовить вкусные блюда с нами очень легко.

Ингредиенты


  • Шампиньоны
    (400 г)

  • Лук репчатый
    (100 г)

  • Растительное масло
    (60 мл)

  • Сливки 20% жирности
    (600 мл)

  • Сыр моцарелла
    (80 г)

  • Поваренная соль
    (1 щепотка)

  • Белый перец
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Процесс приготовления жульена в мультиварке начинайте с подготовки лука. Продукт очистьте и нарежьте полукольцами. Если не хотите плакать при нарезке, то на пару минут опустите половинки луковиц в емкость с холодной водой. Будет хорошо, если луковки вы выберете небольшого размера и с тонкими чешуйками: так готовое блюдо будет выглядеть аппетитнее и привлекательнее.

Вторым шагом станет подготовка шампиньонов. Их осторожно промойте в проточной прохладной воде, а затем немного обсушите бумажным полотенцем. После этого нарежьте грибы тонкими пластинками, как показано на фото.

Разогрейте чашу с тремя ложками растительного масла на режиме жарки или выпечки на протяжении двух минут. Подготовленные продукты осторожно опустите в чашу мультиварки и при постоянном помешивании обжарьте кусочки грибов и полукольца лука до румяной корочки на протяжении пяти – семи минут. После этого добавьте щепотку поваренной соли и молотый белый перец. Осторожно перемешайте ингредиенты жульена силиконовой лопаткой или специальной ложкой, которая шла в комплекте с прибором. Если ваша мультиварка поддерживает функцию регулировки температуры нагрева, то проводите эту операцию, выбрав прогрев чаши до 160 градусов Цельсия и граничное время выполнения программы 10 минут. Крышку мультиварки при этом не закрывайте!

По истечении времени в ароматную массу добавьте тертый сыр. Легкими движениями распределите продукт по поверхности грибов и лука, а затем залейте массу жирными сливками. Выберите режим «Корочка», «Выпечка» либо же функцию «Автоповар» с температурой 110 градусов Цельсия. Теперь закройте крышку мультиварки и нажмите кнопку «Старт». Время запекания (на любом из перечисленных режимов) составит десять минут.

Как только прибор подаст сигнал об окончании работы, отключите питание и осторожно выньте горячую чашу. Готовое блюдо при помощи лопатки разделите на порции и подайте к столу: жульен в мультиварке является законченным и не нуждается в дополнительной сервировке.

Жульен с курицей и грибами в мультиварке

Название говорит о происхождении этого блюда.

Родиной жульена является Франция.

Жульен с белыми грибами в мультиварке

Нежная куриная грудка с ароматными грибами, запеченная в сливочно-сырной подливке – это самостоятельное блюдо. Однако отличным дополнением могут стать картофель, гречка, рис или спагетти. Курица с грибами в мультиварке – прекрасный способ скрасить будничный ужин.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 2 шт.;
  • Белые грибы (свежие или мороженные) – 250 г;
  • Луковица – 2 шт.;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.;
  • Сливки жидкие (10% жирности) – 200 мл;
  • Мука – 3 ст.л.;
  • Карри нежный – 1 ч.л.;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Белые грибы нуждаются в предварительной обработке (их нужно проварить с нескольких водах). Мелко нарежьте грибочки и луковицы.
  2. Установите программу «Жарка». В чашу налейте масло и поджарьте грибы с луком, пока не испарится вся вода (примерно 20 минут).
  3. Обмытое филе нарежьте кубиками или соломкой. Добавьте мясо к поджаренным грибочкам и продолжайте обжаривать, перемешивая, еще 10 минут.
  4. Брусок сыра мелко натрите, чтобы он легко растаял и пропитал жульен с курицей и грибами в мультиварке.
  5. В отдельной миске смешайте сливки, соль, любимые специи и треть натертого сыра.
  6. Полученной смесью залейте курицу с грибами. Установите программу «Выпечка» на полчаса и закройте крышку.
  7. Остальное количество тертого сыра нужно выложить сверху на пирог с курицей и грибами в мультиварке за несколько минут до сигнала о готовности. Он должен слегка подтаять.

Тушеная курица с сыром подается сразу «из печи». В роли добавки к жульену отлично подойдет рис или гречка, жареный картофель или пюре. Не забудьте о свежей зелени и овощах. Запеченная курочка с ароматом грибов и сливок – райское наслаждение для желудка.

Читать еще:  Жареная курица с чесноком кусочками на сковороде

Жульен с маринованными грибочками и картошкой

Курица с грибами в мультиварке, пропитанная сливочным или сметанным соусом и укрытая сырной «шубкой», сделает ваш ужин незабываемым. Что бы вы ни приготовили в качестве основного блюда, будь то рис, тушеный картофель или гречка, жульен станет шикарным дополнением. Классический рецепт содержит шампиньоны, а мы предлагаем альтернативу в виду маринованных опят.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 2 шт.;
  • Опята маринованные – 300 г;
  • Сыр – 200 г;
  • Картошка – 2 шт.;
  • Сливки (жидкие) – 200 мл;
  • Масло подсолнечное – для жарки;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Специи (травы и черный перец) – 1 ч.л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Мука – 2 ст.л.;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Включите мультиварку в режиме для жарки и на раскаленной поверхности чаши прокалите муку около 2 минут. Ссыпьте ее в сухую емкость.
  2. Не выключая мультиварку, налейте в чашу рафинированное масло. Поджарьте мелко нарезанную луковицу до приобретения золотистой корочки.
  3. К лучку добавьте маринованные опята и поджаривайте их 15 минут, помешивая.
  4. Нарежьте чистое и сухое филе соломкой. Не режьте слишком мелко, чтобы запеченная курица не была жесткой. Жарьте еще 10 минут.
  5. Всыпьте в чашу поджаренную муку и влейте стакан сливок, вымешивая лопаткой, чтобы не образовались комочки.
  6. Добавьте зубчики чеснока, пропущенные через давилку.
  7. Натертый кусочек сыра добавьте к мясу и грибам.
  8. Перемешайте продукты и включите программу «Выпечка» на полчаса.
  9. Через десять минут откройте крышку и выложите сверху картофель, нарезанный «монетками». Посолите и добавьте любимые специи.

Хрустящая картошка с курицей и грибами в мультиварке пропитывается сливочным соусом и чесночным ароматом. Тушеная курица выходит нежная и мягкая, а картофель золотистый и поджаристый. Это самостоятельное блюдо, поэтому рис, гречка или другой гарнир будут лишними.

Быстрый жульен с шампиньонами

Шампиньоны – классический ингредиент жульена. Запеченная курица с нежными грибами и сырной подливкой – это самостоятельное блюдо. Однако на его основе можно приготовить интересные вариации для ужина – гречка с жульеном в горшочках или рис со свежими овощами и тушеной курицей.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 400 г (2 шт.);
  • Свежие шампиньоны – 300 г;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Сливки (жидкие) – 100 мл;
  • Мука – 50 г;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте луковицу тонкими полукольцами. Филе промойте и подсушите. Нарежьте кубиками маленького размера.
  2. Почистите шампиньоны от грязи и темных пятен. Маленькие грибы готовьте целиком.
  3. Сыр потрите или мелко нарежьте.
  4. На дно разогретой чаши положите кусочек сливочного масла, выложите лучок и филе. Поджарьте 10 минут в режиме «Выпечка».
  5. Добавьте к мясу грибочки и дождитесь, пока выкипит вода.
  6. Приготовьте заливку из сливок, сыра, муки, специй и соли. В сметане меньше калорий, это диетическая замена сливкам.
  7. Залейте мясо с грибами подливой. Установите программу «Выпечка» на полчаса и ждите появления нежного грибного аромата.

К жульену подходит любая крупа (рис, гречка, булгур), блюда из картофеля и свежие овощи.

Жульен в мультиварке

Ингредиенты

Куриное филе — 500 г

Репчатый лук — 90 г

Сыр (твердого сорта) — 150-200 г

Растительное масло (для обжаривания) — 2-3 ст.л.

Соус:

Сливки 10% (молоко) — 200 мл

Сливочное масло — 60 г

Перец ч.м. — по вкусу

Мускатный орех — небольшая щепотка

  • 171 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Жульен считается одним из самых популярных блюд во всем мире. Кому-то нравится жульен, приготовленный из курицы, другим по душе «морской», приготовленный из морепродуктов, ну, а кто-то отдает предпочтение вегетарианскому жульену. Но какой бы из вариантов жульена Вы не выбрали, неизменными остаются аппетитная сырная корочка и нежнейшая сливочная консистенция.

Жульен принято готовить в традиционной посуде, которая называется кокотница. Но я предлагаю приготовить жульен в мультиварке, и сделать это очень просто. Кроме того, жульен получается таким же вкусным, как и приготовленный в духовке.

Подготовим необходимые продукты.

Приготовление жульена с курицей и грибами в мультиварке начнем с того, что нарубим мелким кубиком репчатый лук и филе курицы. Грибы нарежем небольшими тонкими пластинками. У меня — лесные грибы.

В чашу мультиварки (у меня — Редмонд 250, чаша – 4 л) наливаем растительное масло, затем добавляем лук. Включаем программу «Жарка», обжариваем лук 5-7 минут, помешивая.

Добавляем филе, грибы и соль, перемешиваем и обжариваем, периодически помешивая, до полного испарения жидкости. Как только жидкость выпарится, перекладываем содержимое чаши в миску.

Вымоем мультиварочную чашу и займемся приготовлением соуса. В растопленное масло порциями вводим муку, энергично перемешивая, чтобы не образовались комочки. Обжариваем полученную массу на программе «Жарка»2-3 минуты, не забывая помешивать.

Затем тонкой струйкой вливаем сливки или молоко, тщательно перемешивая. Соус получается однородным и густым.

Добавляем перец и мускатный орех, перемешиваем и продолжаем готовить на программе «Жарка» 1-2 минуты.

В соус выкладываем курицу с грибами.

Перемешиваем, посыпаем сыром, натертым на терке. Включаем на пять минут программу «Подогрев», чтобы сыр расплавился.

Прошло 5 минут, открываем крышку мультиварки. Вот так аппетитно выглядит приготовленный в мультиварке жульен.

Лопаточкой аккуратно, чтобы не нарушить эту красоту, раскладываем жульен с курицей и грибами по тарелкам. Приятного аппетита!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты