Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курица со сметаной и чесноком на сковороде

Жареная курица с чесноком кусочками на сковороде

Самый простой способ приготовления куриного мяса – обжаривание, во время термической обработки образуется аппетитная корочка. Чтобы мясо получилось еще вкуснее и ароматнее, предлагаем использовать простой ингредиент – чеснок. Домашняя жареная курица с чесноком на сковороде – очень вкусное и простое блюдо, которое можно подать как на будничный, так и на праздничный стол.

Для приготовления вам понадобится минимум продуктов, а результат превзойдет все ожидания. Готовое блюдо получится нежным, сочным внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Испробуйте предложенный ниже рецепт, ваши родные будут в восторге от такой жареной курицы.

  • курица — 500 г;
  • чеснок 2-3 зубочка;
  • соль и свежемолотый черный перец — по вкусу;
  • рафинированное масло – для обжаривания.

Приготовление

Для приготовления этого блюда можно использовать как целую тушку птицы, так и отдельные ее части. Лучше всего приобрести охлажденное мясо, после обжаривания оно получится сочным и нежным. Если все-таки используется замороженная птица, предварительно разморозьте ее при комнатной температуре. Разделите тушку на несколько частей. После этого поместите курицу в дуршлаг и тщательно промойте под проточной водой, затем слегка обсушите бумажным полотенцем.

Разогрейте сковороду, добавьте небольшое количество рафинированного масла. После того как поверхность равномерно разогреется, выложите кусочки курицы. Жарьте на среднем огне до образования румяной корочки. Переверните на другую сторону, добейтесь равномерного зарумянивания.

Теперь прикрутите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой, жарьте еще 7-10 минут с каждой стороны. Теперь посыпьте курицу солью, а также свежемолотым перцем с обеих сторон. По желанию можно использовать готовую приправу для курицы. Готовьте все еще 5 мин. под крышкой.

Очистите зубочки чеснока. Нарежьте его небольшими кусочками или пластинками, добавьте на сковороду к птице. Томите на минимальном огне около 5-7 минут. Для того, чтобы проверить готовность мяса, проколите его вилкой. Если вытекает прозрачный сок, значит, оно готово, снимайте сковороду с огня.

Вкусная жареная курица кусочками на сковороде готова.

Подавайте блюдо с салатом из свежих овощей и любимыми соусами. Жареное мясо отлично сочетается с картофельным пюре или любым другим гарниром, к примеру, с кашей. Приятного вам аппетита!

Советы по приготовлению

  • Курица получится намного ароматнее, если добавить в масло, на которой она будет обжаривать, немного семян укропа или аниса. Спустя 3 мин. масло пропитается ароматами специй, семена можно будет удалить и приступить к обжариванию мяса.
  • Для создания аппетитной румяной корочки смажьте каждый кусочек жирной сметаной непосредственно перед обжариванием.
  • Чтобы мясо получилось более нежным и имело пикантный вкус, предварительно замаринуйте его в соевом соусе с добавлением меда.
  • Кусочки птицы потребуется сперва жарить на сильном огне, благодаря этому образуется плотная хрустящая корочка и мясо получится очень сочным. Блюдо доводят до готовности на умеренном огне.
  • К жареному мясу лучше всего подавать густой томатный или сливочный соус.

Как приготовить курицу в сметанном соусе?

Каждая хозяйка хочет сытно накормить семью. Курица в сметане на сковороде — лучший вариант порадовать своих близких вкусным горячим обедом.

Это блюдо можно каждый раз готовить по-новому: с грибами, овощами, соевым соусом. Можете, экспериментируя, придумать собственный рецепт.

Курица в сметане на сковороде: интересные способы приготовления

Курица в сметане с луком и грибами и куриные окорочка с чесноком и сметаной

Приятный и нежный вкус домашней птицы с шампиньонами никого не оставит равнодушным! Ароматная и сочная курица с грибами произведет неизгладимое впечатление на семью и гостей.

  • филе домашней птицы — 500 г;
  • соль, кориандр, молотый черный перец, мускатный орех — по вкусу;
  • шампиньоны замороженные порезанные — 400 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сметана (жирность — 15%) — 200 мл;
  • подсолнечное масло — 4 чайные ложки.
  1. Мясо вымыть, порезать небольшими кусочками.
  2. Лук очистить, мелко порезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  3. Растительное масло вылить в сковороду, положить курицу, лук и шампиньоны. Обжаривать 7 минут на небольшом огне, помешивая время от времени.
  4. По прошествии данного промежутка времени добавить соль, мускатный орех, кориандр, перец. Кисломолочный продукт перемешать с чесноком и положить к филе. Хорошо перемешать с остальными продуктами.
  5. Потушить на медленном огне 20 минут.

Куриное филе, приготовленное по данному рецепту, замечательно сочетается с овощными салатами и зеленью на гарнир. Приятного аппетита!

Курица с чесноком

Чеснок в сочетании со специями и сметаной делает домашнюю птицу необыкновенно вкусной! Жареная курица, по данному рецепту приготовленная, понравится всем без исключения!

  • окорочка куриные — 5 шт.;
  • карри, паприка, соль — по вкусу;
  • сметана (жирность — 15%) — 200 мл;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • подсолнечное масло — 3 столовые ложки.

Пошаговая инструкция приготовления ароматного и сытного мяса домашней птицы с чесноком:

  1. Окорочка разрубить на 2 части, хорошо вымыть.
  2. Чеснок очистить, пропустить через пресс.
  3. Обжаривать курицу в разогретом масле в течение часа.
  4. В отдельной посуде смешать кисломолочный продукт, чеснок, соль, паприку и карри. За 10 минут до готовности полученной смесью полить окорочка. Хорошо перемешать.

На гарнир к этому блюду замечательно подойдет картофельное пюре. Приятного аппетита!

Читать еще:  Рецепт горячего копчения курицы в коптильне

Куриное филе в сметане с перцем чили, розмарином и кинзой

Любители острого будут в восторге от необычного сочетания жгучего перца чили и свежей зелени, а текила, добавление которой предполагает этот рецепт, придаст кулинарному шедевру пикантный вкус. Такое изысканное яство в латиноамериканском стиле придется по душе любому гурману.

  • куриное филе — 700 г;
  • свежая кинза и розмарин — по 1 пучку;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • подсолнечное масло — 3 столовые ложки;
  • текила — 50 мл;
  • черный молотый перец, кориандр — по вкусу;
  • сметана (жирность — 15%) — 250 мл;
  • молотый перец чили — по вкусу;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • свежие укроп и петрушка — для украшения.

Как приготовить этот кулинарный шедевр?

  1. Филе помыть, нарезать маленькими кусочками.
  2. Лук очистить, порезать кольцами.
  3. Укроп и петрушку вымыть, мелко порезать.
  4. Разогреть растительное масло и обжарить в нем мясо вместе с луком на среднем огне в течение 10 минут.
  5. Добавить текилу, поджечь и продолжить готовить на среднем огне птицу с луком, не накрывая крышкой. Когда пламя почти угаснет, накрыть крышкой.
  6. Чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить соль, перец чили, сметану. Все продукты хорошо перемешать.
  7. Полученной смесью полить филе.
  8. Готовить на медленном огне 10 минут. Подавать с полентой, посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Филе курицы в сметане с соевым соусом и курица в сметане с морковью

Данный рецепт предполагает использование соевого соуса, который придаст блюду пикантность и ни с чем не сравнимый вкус.

Продукты, необходимые для приготовления восхитительно вкусной домашней птицы:

  • куриное филе — 700 г;
  • подсолнечное масло — 3 столовые ложки;
  • сметана (жирность — 15%) — 100 мл;
  • соевый соус — 50 мл;
  • соль, карри, молотая паприка — по вкусу.

Последовательность приготовления блюда:

  1. Филе вымыть, вытереть бумажным полотенцем, порезать небольшими кусочками.
  2. В отдельной миске смешать соевый соус, соль, паприку, карри, хорошо перемешать.
  3. Полученной смесью полить мясо. Оставить на 60 минут.
  4. Птицу обжаривать в разогретом растительном масле в течение 25 минут, периодически помешивая.
  5. Снять с огня, заправить сметаной. Подавать к столу горячим.

Курица в сметане с морковью

Курица в сметане с морковью готовится достаточно просто, при этом ее нежный вкус понравится всем без исключения. А свежая морковь и зелень делают это блюдо полезным для здоровья, поскольку содержат большое количество витаминов.

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе — 600 г;
  • морковь — 3 шт.;
  • соль, перец черный молотый, тимьян — по вкусу;
  • подсолнечное масло — 4 чайные ложки;
  • свежие укроп и петрушка — по 1 пучку;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • вода — 100 мл;
  • сметана (жирность — 15%) — 100 г;
  • мука — 1/2 чайной ложки.

Инструкция по приготовлению мяса домашней птицы:

  1. Курицу помыть, нарезать маленькими кусочками.
  2. Почистить морковь и натереть ее на крупной терке.
  3. Обжаривать мясо домашней птицы в разогретом масле на протяжении 10 минут.
  4. Добавить к филе морковь, готовить на медленном огне 5 минут.
  5. В сковороду влить воду. Тушить курицу на медленном огне 7 минут.
  6. Петрушку и укроп вымыть и мелко порезать.
  7. Добавить соль, перец, тимьян, зелень. Хорошо перемешать.
  8. Чеснок очистить, пропустить через пресс.
  9. В отдельной посуде смешать сметану, муку, чеснок. Полученную смесь добавить к филе, перемешать, накрыть крышкой. Готовить на слабом огне 5 минут.

Любой хозяйке всегда хочется готовить для своей семьи разнообразные и вкусные блюда.

Приготовить курицу в сметане на сковороде всегда будет кстати: она подойдет к обычному обеду, отлично будет смотреться на праздничном столе.

Это сытное и полезное яство будет оценено по достоинству всеми родными и близкими. Волшебный аромат блюда окутает весь дом и соберет за одним столом всю семью.

Курица жареная на сковороде

Курица жаренная очень популярна среди русскоговорящего населения планеты, и это не спроста: сверху у нее хрустящая золотистая корочка, а внутри — нежное сочное мясо, да и при приготовлении не требует виртуозной сноровки, и умения готовить. Курицу вкусно приготовить сможет каждый.

И вот мой способ приготовления:

Как пожарить курицу на сковороде

Для приготовления мне понадобилось:

— Курица — 4 крупных окорочка
— Чеснок — 3 зубчика
— Соль — 2 чайные ложечки
— Перец черный молотый — 1 чайная ложка
— Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. ложек

Курочку промываем, обрезаем излишний жирок, и натираем солью и перцем. Даем настоятся около 5 минут. Тем временем, разогреваем плиту и ставим на нее сковороду, хорошенько прогреваем, и выливаем на нее примерно 5 столовых ложек растительного рафинированного масла, много масла лить не стоит, т. к. в процессе приготовления курочка будет давать много сока и жира.

Как только масло начнет закипать в сковороде, выкладываем в нее замаринованную курицу, «некрасивой» стороной вниз, и жарим на среднем огне около 15 минут. Крышкой НЕ накрываем!

По истечении 15 минут, курочку переворачиваем, и продолжаем жарить еще 15 минут. Крышкой НЕ накрываем! Не забываем периодически приподнимать курочку и смотреть, чтоб она не пригорала, если вдруг такое начнет происходить — убавьте огонь.

И вот наша курочка уже жарится 30 минут.

Чистим чеснок (3 зубчика), мелко шинкуем его ножом, или давим при помощи чесночницы. Выкладываем нарезанный чеснок поверх каждого кусочка курицы (с основной красивой стороны),накрываем сковороду крышкой, и ставим томится на медленный огонь, примерно на 3-5 минут.

Читать еще:  Жульен с курицей и грибами в мультиварке

После того как откроете крышку не пугайтесь, чеснок может позеленеть, но это ничего страшного))) Затем переворачиваем, чесночной стороной на дно сковороды, накрываем опять крышкой и оставляем еще на 3 минуты.

Открываем крышку, переворачиваем, и ….ммммммммммммм — вкусняшка))))

Наше блюдо готово!

Время приготовления: 45 минут

Совет: Когда курица жарится, не забывайте ее приподнимать и смотреть, не подгорает ли она, в случае если такое вдруг начнет происходить, уменьшите огонь и переверните курицу на пару минут на противоположную сторону и потом обратно!

Жареная курочка отлично сочетается с картошкой пюре.

Приятного аппетита!

Предлагаю также попробовать очень вкусные, сочные куриные котлеты.

Гульчехра (курица с чесноком и луком в молочно-сметанном соусе)

Каждая из женщин, проводя некоторую часть своего времени (иногда довольно большую) на кухне, нет-нет, да и задумывается о том, что было бы очень удобно, если бы ею приготовленное блюдо могло одновременно служить и первым, и вторым. Это естественное женское желание очень даже выполнимо, так как, например, блюдо азербайджанской кухни – гульчехра, полностью соответствует вышеозначенным требованиям. Потратив на его приготовление всего 1 час, можно спокойно накормить семью сытным и вкусным обедом, а позже, не особо утруждаясь, подготовиться к ужину.

  • 1 кг курицы,
  • 3 крупных луковицы,
  • 4-5 зубчиков чеснока,
  • около 150 мл молока,
  • 5 ложек сметаны,
  • 2 или чуть меньше столовых ложки муки (при необходимости),
  • 1 чайная ложечка сахара,
  • соль, зелень укропа и приправа хмели-сунели по вкусу,
  • растительное масло для обжаривания мяса и лука.
  1. Для приготовления гульчехры можно использовать любые части курицы: филе, ножки, бедрышки или даже крылья.
  2. Планируя подавать гульчехру в качестве первого блюда, в соус не следует добавлять муку, а его количество желательно увеличить за счет добавления воды.
  3. Если же гульчехра задумывалась как второе, то соуса должно быть ровно столько, чтобы он лишь слегка прикрыл мясо.

1. Лук нарезать крупными кубиками или полукольцами.


2. Обжарить его до прозрачности на растительном масле. На время отставить.

3. Мясо курицы промыть, обсушить, при необходимости порезать на довольно крупные куски и обжарить на сильном огне до появления золотистой корочки.

4. Приготовить соус: соединить молоко и сметану, добавить к ним сахар, муку и соль. Тщательно перемешать ингредиенты или даже перетереть через сито, чтобы в соусе не было комочков.

5. В сковороду к обжаренной курице добавить лук.

6. Сверху равномерно распределить мелко нарезанный чеснок. Залить содержимое сковороды молочно-сметанным соусом и обильно присыпать специей хмели-сунели.

7. Тушить мясо с луком и чесноком под закрытой крышкой в течение 30-40 минут, периодически помешивая. За 5 минут до готовности всыпать мелко нарубленный укроп.

Гульчехра: курица в сметане, чудесное вкусное блюдо готово. А если у вас есть кусок свинины, вы можете приготовить вкусный рассыпчатый плов и порадовать своих домочадцев прекрасным сытным обедом.

Курица тушеная в сметане с чесноком на сковороде

  • Время приготовления:45 мин
  • Количество порций: 4
  • Тип блюда: Блюда из курицы
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Для новичка

Курица тушеная в сметане — простой способ накормить семью быстро и вкусно. Известно, что куриное мясо – малокалорийный и вкусный источник белка, необходимый для поддержания здоровья. Рецепт тушеной курицы в ароматном соусе из сметаны с чесноком на сковороде поможет совместить пользу продукта с трапезным удовольствием.

При этом, совершенно не отняв много времени и сил. Калорийность такого вкусного блюда на 100 г составляет всего 118 ккал., так что смело готовьте его на ужин.

Рецепт тушеной курицы с чесноком

  • тушка курицы;
  • стакан молока;
  • густая сметана (40 г);
  • мука (пропорционально сметане);
  • чеснок (по вкусу);
  • специи: паприка, красный перец, карри;
  • соль или куриный кубик.

Разделать тушку на небольшие кусочки.

Замариновать подготовленное мясо в специях и сметане.

Оставить курицу на четверть часа. Время подготовки можно увеличить – чем дольше мясо пролежит в маринаде, тем сочнее и ароматнее получится блюдо.

Замаринованное мясо обжарить на сковороде до образования поджаристой корки.

Чеснок нарезать кружками и обжарить в масле (отдельно от курицы).

Смешать муку с молоком до однородной консистенции.

Залить чеснок полученной смесью.

Довести соус до кипения.

Добавить к поджаренной курице готовый соус.

Накрыть сковороду крышкой и тушить блюдо на медленном огне в течение получаса.

Курицу в сметане с чесноком, тушеную на сковороде можно сочетать с любым гарниром, например, с гречневой крупой или макаронами. Приятного аппетита!

Видео — рецепт: куриные грудки в сметанном соусе с чесноком на сковороде

Курица в сметане на сковороде: рецепты приготовления с грибами и чесноком

Мясо курицы, приготовленное в сметанном соусе, получается очень нежным и вкусным. К тому же такое блюдо легко усваивается и подходит для людей, придерживающихся диетического рациона. Сегодня мы рассмотрим, как готовится курица в сметане на сковороде.

Как приготовить курицу в сметане на сковороде: советы кулинаров

Пожарить курицу в сметанном соусе на сковороде можно несколькими способами. А чтобы мясо получилось сочным и нежным, нужно учитывать следующие особенности его приготовления:

  • курицу лучше брать охлажденную или свежую;
  • для обжаривания на сковороде можно взять целую тушку и разделать ее на порционные куски, а также отдельно бедра, крылышки, филе;
  • чтобы курица получилась сочной, сметана должна быть жирной;
  • сковороду нужно брать с высокими бортиками;
  • обжаренную курицу следует немного потушить – так мясо будет более мягким;
  • для приготовления блюда можно использовать различные приправы: идеально для курицы подходят хмели-сунели и паприка.
Читать еще:  Куриные ножки в соево-медовом соусе

Курица в сметанном соусе с чесноком: рецепт с фото

Этот рецепт идеально вам подойдет, если нужно быстро приготовить мясное блюдо к обеду или ужину. Чеснок придает курице пикантный вкус, а благодаря сметане мясо получается очень нежным.

Состав:

  • курица;
  • 2 головки лука;
  • 200 г жирной сметаны;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 1-2 ст. л. муки;
  • соль и паприка;
  • специи для курицы;
  • отфильтрованная или кипяченая вода;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Курицу нужно промыть под проточной водой, срезать лишний жир и обсушить с помощью бумажных полотенец.
  2. Теперь разрезаем курицу на порционные кусочки.

  • Приправляем мясо специями, солью. В сковороде с высокими бортиками нагреваем растительное масло и выкладываем кусочки курицы. Обжариваем под закрытой крышкой на протяжении 5 минут.
  • Теперь крышку нужно убрать, чтобы лишний жир выпарился, а сок от мяса остался. Обжариваем мясо со всех сторон, пока оно не станет золотистого цвета.
  • Лук нужно измельчить и добавить в сковороду.
  • Добавляем в сковороду муку и паприку, все перемешиваем и обжариваем несколько минут.
  • Выкладываем в сковороду сметану и измельченные чесночные зубчики. Перемешиваем хорошенько и заливаем мясо водой так, чтобы она покрывала его третью часть.
  • Тушим куриное мясо около 15-20 минут. Тушеная курица в сметане на сковороде готова. Ее можно подавать к столу с любым гарниром.
  • Куриное мясо с грибами на ужин

    Куриное мясо идеально сочетается по вкусу с грибами. Для приготовления этого блюда лучше взять куриное филе.

    Состав:

    • куриное филе;
    • 300 г свежих грибов;
    • 3 ст. л. жирной сметаны;
    • 2 ст. л. муки;
    • 2-3 чесночных зубчика;
    • 2 ст. л. масла сливочного;
    • зелень;
    • соль и смесь специй.

    Приготовление:

    1. Куриное филе промываем и обсушиваем, натираем солью и специями. На растительном масле обжариваем филе до полной готовности (по 5-7 минут с каждой стороны). Выкладываем его на тарелку и накрываем, чтобы мясо не остыло.
    2. В сковороду, где обжаривали куриное филе, выкладываем масло сливочное и грибы. Их нужно предварительно нарезать на средние кусочки. Обжариваем грибы до тех пор, пока они не приобретут коричневый цвет. Теперь нужно добавить специи и соль, а также выдавить чеснок. Помним, что мы уже солили мясо, поэтому следим за количеством соли.
    3. Затем нужно добавить в сковороду муку, перемешать и жарить несколько минут, а потом влить сметану. Все перемешиваем хорошо и обжариваем еще 5 минут.
    4. Выкладываем в сковороду куриное филе. Предварительно его можно нарезать на порционные кусочки или положить целым – все зависит от ваших предпочтений.
    5. Тушим мясо с грибами около 5 минут, посыпаем зеленью и снимаем с плиты. Блюдо готово, можно подавать к столу с любым гарниром.

    Читайте также:

    Филе курицы с очень вкусной подливой

    Из куриного филе в сметане легко сделать вкуснейшую подливу. Такому блюду можно придать разнообразные вкусовые оттенки, каждый раз добавляя новые специи.

    Состав:

    • 700 г филе;
    • 400 г жирной сметаны;
    • 2 головки лука;
    • 50 г масла сливочного;
    • 200 мл отфильтрованной либо кипяченой воды;
    • 3-4 чесночных зубчика;
    • подсолнечное масло;
    • 20 г свежей кинзы;
    • соль, перец и смесь специй.

    Приготовление:

    1. В сковороде с высокими бортиками растапливаем масло сливочное и добавляем смесь специй. Ждем 1-2 минутки, пока специи станут источать аромат.
    2. Филе промываем, обсушиваем и крупно нарезаем. Выкладываем в сковороду и обжариваем, помешивая, на протяжении 10 минут.

  • Лук нарезаем крупными полукольцами и выкладываем в сковороду к мясу. Все ингредиенты перемешиваем и готовим в течение 15-20 минут на небольшом огне. Не забываем периодически помешивать.
  • Сковороду нужно снять с огня, чтобы мясо с луком не пригорело, и выложить в нее сметану и измельченный чеснок. Солим блюдо, при необходимости добавляем специи, перемешиваем и ставим на средний огонь.
  • Небольшими порциями вливаем воду, все время помешивая, и тушим мясо 5 минут.
  • Кинзу мелко нарезаем и добавляем в сковороду, готовим мясо еще несколько минут, в зависимости от того, какой консистенции соус вы хотите получить. Если вы предпочитаете жидковатый соус, то можете добавить больше воды.
  • Куриное филе с подливкой готово. Перед подачей к столу его можно украсить веточками петрушки.
  • Читайте также:

    Мясо курицы готовят многими способами. Главное, выбрать наиболее подходящий для себя рецепт и не бояться экспериментировать. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    • Закуски (218)
    • Салаты (174)
    • Первые блюда (120)
    • Вторые блюда (741)
    • Выпечка (434)
    • Десерты (188)
    • Напитки (135)
    • На праздничный стол (38)
    • Заготовки на зиму (123)
    • В мультиварке (164)

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector