Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт тушенки из курицы в домашних условиях

Тушенка из курицы в домашних условиях

Ингредиенты

Чеснок сухой — 0,3 ч.л.

Перец молотый — по вкусу

Перец душистый — 3-4 шт.

Перец горошком — 0,5 ч.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Приправа для курицы — 0,5 ч.л.

Лук репчатый — 0,5 шт.

  • 165 кКал
  • 5 ч.
  • 5 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Домашнее консервирование – это та палочка-выручалочка, которая позволит нам сделать нашу жизнь проще, и не важно, касается ли это варенья, маринованных огурчиков, грибочков или домашней тушенки. Все эти продукты способны существенно сэкономить время, которое мы тратим на приготовление пищи. Известно, что купить в магазине по-настоящему вкусную тушенку сейчас очень непросто, да и стоить она будет дорого. Значит, нужно приготовить ее самим.

Нам совсем не обязательно делать большие заготовки. Я, например, делаю тушенку часто для своей старшей дочери, которая живет отдельно. Я не ставлю задачу законсервировать большое количество мяса. Моя цель – сделать продукт, который позволит экономить время. Моя дочка не имеет возможности много готовить (такой график работы), а тушенка позволяет сделать любые блюда очень быстро. Из нее можно сварить суп, можно добавить ее к макаронам, гречке, картошке. К тому же, приготовить тушенку из курицы в домашних условиях моим способом очень просто. Конечно, она будет вариться часа 4, но нашего вмешательства не понадобится: мы вполне можем заниматься своими делами.

Можно использовать кусочки с косточками, но те кости, которые получится удалить, лучше все же вырезать, просто для того, чтобы больше было мяса в банке. Куриное филе тоже можно добавить, но из одного только куриного филе тушенка будет суховатой.

Для тушенки из домашней курицы можно использовать минимум приправ – только перец молотый и лавровый листок. А вот магазинные куры часто бывают безвкусными, поэтому придадим им вкус специями и приправами.

Перемешаем кусочки мяса с солью, специями и приправами.

С целью обогащения вкуса добавим и репчатый лук — примерно половину луковицы на полулитровую банку.

Наполним простерилизованные банки мясом. До края оставим полтора-два сантиметра.

Банки заполним плотно, до края дольем кипяченую воду (это буквально пара ложек). Закроем простерилизованными крышками. Если крышки закручиваются как здесь, то слегка прикрутим их, но не до конца.

Готовить куриную тушенку мы будем на водяной бане. Нальем в кастрюлю холодную воду, на дно положим подставку для банки.

Ставим банку в кастрюлю. Воды должно быть примерно по плечики. Варим тушенку часа 4 на маленьком огне. Для усиления термического эффекта накроем кастрюлю крышкой.

Готовую тушенку закрываем ключом (или вручную), переворачиваем и охлаждаем. Хранить лучше в холодном месте. Домашнюю тушенку не рекомендуется хранить больше года, а лучше – не больше 6 месяцев.

Тушенка из курицы в домашних условиях готова. Перед употреблением лучше ее разогреть. На гарнир можно использовать рис, гречку, овощные пюре, горох и т.д.

Заготовка домашней тушенки из курицы в духовке

Тушенка, приготовленная в домашних условиях, безумно вкусна и даже вкусом отличается от покупной магазинной. А уж говорить о том, сколько различных химических добавок вы употребляете, покупая тушенку из магазина — нет смысла. Хотя бы только из-за этого стоит научиться готовить тушенку в домашних условиях, тем более, что ничего сложного в этом нет!

Готовая домашняя куриная тушенка

Для получения 3-х 0,5 -литровых баночек с тушенкой вам понадобится:

  • 2 кг любого куриного, свиного, говяжьего мяса (это может быть любая его часть. В рецепте для приготовления тушенки взято куриное мясо);
  • чистые банки емкостью 0,5 л (если у вас большая семья — берите литровые банки);
  • соль и перец по вкусу. Также возможно добавление лаврового листа, но крайне нежелательно закатывать банки вместе с ним — он со временем начинает горчить.

Как приготовить тушенку из курицы в домашних условиях

Если вы берете куриное мясо, тогда старайтесь выбирать куски вместе со шкурой и костями, в идеале — бедро, окорочок, голень. Они дадут нужное количество жира и желирующего слоя, которое будет сохранять тушенку вкусной и ароматной в течении долгого времени после закатки. Если выбираете свиное или говяжье мясо — берите сразу и сало. После того, как вы приготовите мясо в духовке, сало вам нужно будет растопить и им залить верхушку в банке, а затем лишь закатать.
Итак, мясо разрезаем на подходящие кусочки, солим и перчим по вкусу.

Утрамбовываем в банки, оставляя примерно 2 см от верха, чтобы не вытек сок, который будет образовываться в процессе тушения.

Оставляем 2 см до верха банки.

С крышек вынимаем резиновые ободки и накрываем ими банки.

Вынимаем резиновые ободки с крышек.

Накрываем банки крышками.

Банки ставим на противень, под этот противень помещаем еще один с водой, и лишь затем включаем духовку!
Температура в духовке должна быть приблизительно 135-150С, а томиться тушенка будет около 2,5-3 ч куриная, свиная или говяжья — 3-4 часа.
Периодически можно поглядывать, как тушенка тушится в собственном соку, однако надо это делать быстро, так как от холодного воздуха банки могут лопнуть.

Процесс тушения в собственном соку.

По истечении нужного времени достаем куриную тушенку, вставляем в крышки резиновые кольца и быстро укупориваем.
В свиную или говяжью заливаем растопленный жир и также укупориваем.
Но одну баночку можно оставить и опробовать полученную вкусноту.

Готовая куриная тушенка.

Приятного вам!

Вы также всегда можете приготовить восхитительную домашнюю тушенку из курицы на водяной бане, смотрите подробный видеорецепт:

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!

Тушенка из курицы

Тушенка – продукт полезный не только для туристов, но и для любого человека, который любит готовить быстрые и при этом вкусные полезные блюда. Правда в магазине сейчас встретить настоящую тушенку, хотя бы с 60% закладки мяса, — весьма и весьма не просто. А уж состав их вовсе наводит на размышления: точно ли данный продукт предназначен для людей. Но всё же повода для печали нет, ибо приготовить тушенку в домашних условиях очень просто. Даже не так: приготовить тушенку – элементарно. Минимум трудозатрат, максимум наслаждения. К тому же вы всегда будете знать, что именно находится в банке.

Читать еще:  Запеканка из макарон с курицей и сыром

Сегодня будем готовить куриную домашнюю тушенку.

Курицу разморозить (или купить охлажденный продукт), вымыть, просушить полотенцем.

Курицу разморозить (или купить охлажденный продукт), вымыть, просушить полотенцем.

Приступаем к ее разделке. Отрезаем окорочка, снимаем с костей мясо. Крылышки просто разрубаем на 3-5 частей. Филе и остальную мякоть режем на кусочки среднего размера. Можно использовать и кожу, впрочем, это на любителя. При разделе в одну миску складываем кусочки филе – белое мясо, в другую – крылышки и красное мясо с окорочков. Добавляем соль, перец или любые любимые специи. Кстати, после разделки курицы у вас останется еще два прекрасных суповых набора, из которых можно приготовить, например, куриный гуляш.

Приступаем к ее разделке. Отрезаем окорочка, снимаем с костей мясо. Крылышки просто разрубаем на 3-5 частей. Филе и остальную мякоть режем на кусочки среднего размера. Можно использовать и кожу, впрочем, это на любителя. При разделе в одну миску складываем кусочки филе – белое мясо, в другую – крылышки и красное мясо с окорочков. Добавляем соль, перец или любые любимые специи. Кстати, после разделки курицы у вас останется еще два прекрасных суповых набора, из которых можно приготовить, например, куриный гуляш.

Подготавливаем поллитровые банки: вымыть с содой, простерилизовать кипятком как перед обычной закаткой продуктов. Укладываем мясо: 1/3 банки белого мяса.

Подготавливаем поллитровые банки: вымыть с содой, простерилизовать кипятком как перед обычной закаткой продуктов. Укладываем мясо: 1/3 банки белого мяса.

Потом чуть больше 1/3 крылышек и красного мяса с окорочков.

Потом чуть больше 1/3 крылышек и красного мяса с окорочков.

Всё, больше ничего не делаем, ничего не добавляем вообще. Закрываем каждую баночку фольгой, сложенной в два раза. Плотно обжимаем вокруг горлышка.

Ставим будущую тушенку в холодную духовку. Это важно! В нижний поддон нужно налить 2-3 кружки воды. Теперь включаем духовку на 160-170 градусов и забываем о тушенке на 3-5 часов. Чем дольше подержите, тем нежнее получится мясо.

Всё, больше ничего не делаем, ничего не добавляем вообще. Закрываем каждую баночку фольгой, сложенной в два раза. Плотно обжимаем вокруг горлышка.

Ставим будущую тушенку в холодную духовку. Это важно! В нижний поддон нужно налить 2-3 кружки воды. Теперь включаем духовку на 160-170 градусов и забываем о тушенке на 3-5 часов. Чем дольше подержите, тем нежнее получится мясо.

Готовую тушенку аккуратно извлекаем из духовки и горячей закатываем крышками. Можно использовать как классические закаточные, так и винтовые. Переворачиваем «вверх тормашками». Накрываем теплым полотенцем и оставляем до полного застывания. И даже на следующий день вы увидите, что жир в банке не застыл. Для этого тушенку нужно просто поставить в холодильник, там ее и хранить.

Готовую тушенку добавлять в макароны, кашу, тушить с ней картошку или просто есть с хлебом вилкой из банки, что тоже очень и очень вкусно.

Готовую тушенку аккуратно извлекаем из духовки и горячей закатываем крышками. Можно использовать как классические закаточные, так и винтовые. Переворачиваем «вверх тормашками». Накрываем теплым полотенцем и оставляем до полного застывания. И даже на следующий день вы увидите, что жир в банке не застыл. Для этого тушенку нужно просто поставить в холодильник, там ее и хранить.

Готовую тушенку добавлять в макароны, кашу, тушить с ней картошку или просто есть с хлебом вилкой из банки, что тоже очень и очень вкусно.

Тушенка из курицы

Рецепт, как приготовить тушенку из курицы в домашних условиях на плите — в 0,5-литровых банках. Приложите немного усилий, и вы получите качественный продукт, который порадует вас своим вкусом (особенно, если вы сами выращиваете птицу).

Приготовить куриную тушенку в домашних условиях не очень сложно, но занимает много времени. Мясо должно тушиться не меньше 4 часов — тогда оно успеет приготовиться в собственном соку, а вы будете уверены в сохранности баночек.

Сегодня я расскажу, как приготовить тушенку из курицы в кастрюле. Нужно разложить специи и мясо в подготовленную тару, погрузить в емкость с горячей водой и стерилизовать под крышкой. В самом конце долить немного бульона (от костей), чтобы баночки были наполнены до самого верха. Выход из одной крупной курицы весом 2 килограмма 300 грамм — 3 банки по 0,5 л каждая.

Ингредиенты

  • курица – 2,3-2,5 кг
  • лавровый лист – по 0,5 шт. в банку
  • перец душистый горошек – по 1 шт. в банку
  • перец черный горошек – по 4 шт. в банку
  • соль – по 1 ч. л. без горки в банку

Приготовление

Подготовить тару: баночки объемом 0,5 литра промыть с содой и простерилизовать (можно в микроволновке, плеснув в тару немного воды). Курицу промыть, обсушить.

Снять все мясо и кожу. Кости отложить отдельно.

На дно каждой баночки положить по 1/2 лаврового листа, по 1 горошине душистого и по 4 горошины черного перца.

Разложить в банки мясо вперемешку с кожей — наполнить их наполовину, насыпать в каждую по 0,5 ч. л. соли (можно даже чуть-чуть меньше).

Дальше снова плотно набить мясом (но не трамбовать) и снова насыпать сверху по 0,5 ч. л. соли.

В большую кастрюлю поместить отрезок ткани. Расставить банки, чтобы не соприкасались друг с другом. Накрыть сверху кипячеными крышками (не закатывать, а просто накрыть). Влить в кастрюлю теплую воду таким образом, чтобы жидкость доходила примерно до плечиков — во время кипения воды она ни в коем случае не должна попадать внутрь банок. Сверху придавить решеткой и каким-то грузом, чтобы банки не всплывали, а крышки не поднимались. Сверху кастрюлю накрыть крышкой. И поставить на плиту. Дождаться, пока закипит. Стерилизовать в течение 4 часов. Все это время вода в кастрюле должна кипеть (можно время от времени подливать).

Тем временем сварить бульон из костей, которые остались после зачистки мяса. Сложить их в кастрюлю. Влить воды, чтобы она покрыла содержимое полностью.

Поставить на огонь и тушить при слабом кипении в течение 3-4 часов. Не солить!

Когда тушенка будет простерилизована, поочередно вынимать банки (осторожно, очень горячее!). Вы увидите, что мясо утушилось, а в банке появились собственные мясные соки, но они не доходят до самого верха.

Долить до горлышка кипящим бульоном (который сварили из костей). Вся посуда у вас должна быть чистой, обработанной, в том числе половник, которым разливаете бульон, это очень важно для сохранности тушенки.

Читать еще:  Куриные бедра в сливочном соусе: рецепты с фото

И сразу же закатать под ключ. Перевернуть вверх дном, чтобы убедиться в герметичности закрутки. Потом поставить в обычное положение (крышкой вверх) и оставить до полного остывания, чтобы мясо желировалось, а жир остался под крышкой и образовалась своего рода «жировая пробка».

Вот и все — куриная тушенка в домашних условиях на зиму готова! Хранить в холодильнике.

Как приготовить тушенку из курицы в домашних условиях

Иной раз, когда из-за повседневной суеты совсем не остается времени, чтобы приготовить семейный обед или ужин, нужно срочно сделать простое и одновременно сытное блюдо. Вот тогда-то тушенка и становится той самой палочкой-выручалочкой. К сожалению, качество магазинных мясных консервов оставляет желать лучшего, а содержимое банки — это всегда лотерея. Узнав, как делается тушенка из курицы в домашних условиях, можно запастись этим продуктом впрок.

  • Правила выбора курятины
  • Популярные рецепты
    • Приготовление в духовке
    • Тушение на плите
    • Процесс изготовления в скороварке
    • Куриная тушенка в мультиварке
  • Несколько полезных советов

Правила выбора курятины

Для приготовления вкусной домашней тушенки из курицы подойдет любая часть тушки птицы, но лучше, если заготовка будет сделана из филе бедра, а также ножек. Наиболее ароматным и сочным получается продукт, приготовленный из птицы, выращенной в собственном домашнем хозяйстве, но вполне подойдет курятина, купленная на ближайшем рынке.

Ключевое условие получения качественной заготовки на зиму — это, безусловно, свежее и не подвергшееся повторной заморозке мясо. Проще говоря, приобретать необходимо только охлажденную курятину.

Те, кто использует тушенку в качестве заправки в суп, предпочитают не выбрасывать кости, а добавлять их в заготовку. После нагрева костная ткань становится мягкой и пригодной к употреблению. Особо крупные трубные кости разрезают, в противном случае содержащийся в них воздух может существенно сократить срок хранения готового блюда.

Популярные рецепты

Есть несколько способов приготовить тушенку из курицы. Все они не требуют особых кулинарных навыков, поэтому закатать пару банок мясного деликатеса может каждый, кто располагает свободным временем и, конечно же, набором необходимых ингредиентов.

Приготовление в духовке

Самый популярный и простой вариант. Приложив немного усилий, можно получить нежные кусочки курицы в оригинальном желе. Потребуются следующие продукты:

  • куриное филе — 3 кг;
  • поваренная соль — две столовые ложки;
  • измельченный черный перец — две чайные ложки;
  • черный перец в виде горошин — 10 штук;
  • сухой укроп — одна чайная ложка;
  • лавровый лист — 7 штук.

Когда все ингредиенты подготовлены, приступают к приготовлению тушеного мяса. Весь технологический процесс условно можно разбить на несколько последовательных шагов:

  1. Первое, что нужно сделать — простерилизовать стеклянную тару: две литровые банки тщательно очищают содой, промывают, после чего держат над горячим паром.
  2. Пока стеклянная тара стерилизуется, промывают куриное мясо, обсушивают, убирают лишний жир, но не утилизируют — он еще пригодится в процессе приготовления. Нарезают филе на мелкие кусочки.
  3. Измельченное мясо солят и перчат. Выбор специй остается делом вкуса, поэтому, помимо стандартного набора из перца и укропа, можно добавить и что-то другое. Главное, чтобы соль и специи полностью покрывали каждый кусок курицы.
  4. Приступают к наполнению емкостей. На дно каждой банки кладут лавровые листья и неизмельченный черный перец, затем наполняют тару мясом, не доходя до самого верха 3−5 см.
  5. Далее, натянув целлофановую пленку на отверстия всех банок (это нужно для того, чтобы пар свободно выходил наружу) помещают стеклянные емкости на холодный жарочный противень и отправляют в духовку.
  6. Нужно обратить внимание на очень важный момент: духовку начинают разогревать (до 200 градусов) только после того, как банки окажутся внутри духовки. Если это сделать заранее, то стекло, моментально нагревшись, попросту лопнет. Продукт тушат приблизительно три часа.
  7. За 15 минут до окончания тушения берут оставшийся после разделки филе жир и помещают его в кастрюлю с толстым днищем, где растапливают до жидкого состояния.
  8. Банки с мясом достают из духовки и в каждую заливают растопленный жир. Как известно, он позволяет увеличить срок хранения продукта.
  9. Остается только закатать банки металлическими крышками и подождать, пока тушеная курятина остынет, после этого заготовки убирают в прохладное место.

Тушение на плите

Опытные хозяйки, конечно же, знают, как сделать качественную тушенку в духовке (из курицы в том числе). Рецепт вкусного и сравнительно недорого мясного блюда пригодится тем, кто впервые решил попробовать свои силы в приготовлении куриной тушенки.

Необходимо купить окорочка (1,5 кг) и куриную грудку (0,5 кг). Специи обычно есть на каждой кухне. По рецепту в тушенку идут черный перец и лавровый лист.

Схема приготовления мясного продукта:

  1. Сначала подготавливают банки — моют и стерилизуют.
  2. Моют мясо, отсоединяют пленки, жилы и лишний жир. Отделяют филе от больших костей и режут курицу на куски среднего размера. Закидывают все в эмалированную кастрюлю или миску, добавляют несколько щепоток соли и хорошенько перемешивают. Отправляют в холодильник на 20 минут для маринования.
  3. На дно каждой банки кладут специи, а затем, не утрамбовывая, закладывают мясо. Емкости закрывают крышками.
  4. Берут вместительную кастрюлю, дно которой выстилают полотенцем, туда помещают все банки. Заливают холодную воду до уровня куриной массы и ставят кастрюлю на конфорку. Как только вода начнет закипать, уменьшают огонь. Тушенку готовят в течение четырех часов, периодически подливая в кастрюлю воду.
  5. На финальном этапе отключают плиту, извлекают банки из кастрюли. Закатав их крышками, охлаждают и ставят в холодильник.

Процесс изготовления в скороварке

Еще один рецепт быстрого приготовления куриной тушенки для тех, у кого есть специальная кастрюля с герметично закрывающейся крышкой. Сделанный в скороварке куриный продукт можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и готовить из него различные супы или же знаменитые макароны по-флотски.

Приблизительно два килограмма куриных грудок режут на кусочки, солят, перчат и смешивают с лавровыми листьями. Далее, переложив курятину в скороварку, добавляют к ней воду. Плотно закрывают крышкой и ставят на средний огонь.

Спустя некоторое время раздастся характерный свист, сигнализирующий о том, что необходимо убавить нагрев. Через два часа, открыв крышку, осторожно выпускают пар. Теперь мясо нужно разложить по стерилизованным банкам и накрыть их прокипяченными крышками. Далее, как и в предыдущем рецепте, на дно кастрюли кладут полотенце, помещают туда банки, заливают водой и ставят на плиту. Спустя 30 минут продукт будет готов. Остывшие закатанные банки помещают в холодильник.

Читать еще:  Гороховый суп с курицей (рецепт классический)

Куриная тушенка в мультиварке

Процесс приготовления тушенки в мультиварке прост донельзя. Несомненным преимуществом куриной заготовки, сделанной в мультиварочной чаше, считается деликатная обработка мяса, в котором сохраняется максимум животного белка — ценного продукта для организма человека.

Для приготовления деликатеса из курицы следует взять следующие продукты:

  • 2 кг курятины;
  • небольшая луковица;
  • две столовые ложки соли;
  • два лавровых листа;
  • семь горошинок черного перца.

Куриное мясо (филейную часть или голени) заливают водой и оставляют на 2−3 часа. После вымоченную курятину промывают под проточной водой и делят на небольшие кусочки.

Переложив мясо в чашу мультиварки, включают режим «Тушение», закрывают крышку и ждут 1,5 часа. Как только указанное время истечет, добавляют специи и порезанный репчатый лук. Тушат еще где-то два часа. Куски курятины извлекают из чаши и отделяют их от костей, после чего вновь отправляют в мультиварку, включенную в режиме «Подогрев». Через 15 минут продукт будет готов. Теперь его нужно разложить по стерилизованным банкам и убрать в темное и прохладное место.

Несколько полезных советов

Досконально разобравшись в вопросе как сделать тушенку из курицы, можно наконец надевать фартук и смело браться за дело. Однако, прежде чем приступать к созданию блюда, полезным будет ознакомиться с несколькими хитростями, которые сделают тушенку еще вкуснее:

  • для приготовления мясной заготовки лучше брать свежую или охлажденную курятину, так как из замороженной тушки, как правило, получается чересчур сухая тушенка;
  • йодированная соль не подходит для изготовления куриной тушенки, которую планируют хранить длительное время;
  • посуда для приготовления продукта должна быть либо стеклянной, либо эмалированной.

Аппетитная куриная тушенка, приготовленная по домашнему рецепту, способна выручить в ситуации, когда нужно срочно накормить семью или нежданных гостей. Именно поэтому хозяйки со стажем советуют запасаться этим мясным лакомством впрок как раз для подобных случаев.

Тушенка

Рецепты приготовления тушенка в домашних условиях понравятся всем хозяйкам без исключения. Во-первых, потому что тушенку можно приготовить из любого мяса или рыбы. Во-вторых, вы точно будете знать, какие ингредиенты использовались. В целом, тушенкой называют мясо, приготовленное особым способом, а затем консервированное в стерилизованные банки. Причем тушенку не обязательно тушить на плите. Есть масса рецептов приготовления этого блюда в духовке, в мультиварке или скороварки. Кроме основных ингредиентов для тушения (мяса или рыбы) используют крупы (обычно гречку, перловку), овощи и самые обычные специи – лук, чеснок, лавровый лист и перец.

Консервы из гречневой каши с мясом в автоклаве

Гречка в тандеме с мясом, приготовленная в автоклаве, позволит быстро накормить семью полноценным обедом. Гречневая крупа сочетается с различными видами мыса — можно брать свинину, курицу, говядину, крольчатину, индейку. Для заливки вместо воды лучше.

Конфи из курицы

В идеале конфи готовят из гуся или утиных ножек, как я уже рассказывала в этом рецепте confit de canard. Но никто не запретит приготовить конфи из курицы. Блюдо это особенно актуально для тех, к.

Курица в собственном соку в банке (в автоклаве)

Домашняя тушенка бесспорно гораздо вкуснее своих магазинных аналогов. Тушенка выручит, когда у вас мало времени на приготовление обеда или ужина, на даче, в походе, на рыбалке или в дальней поездке. Из тушенки можно и супчик сварить, и отварив макаро.

Тушенка из рыбы

Жены любителей-рыболовов часто задаются вопросом — куда девать свежую рыбу? Ведь не будешь ее постоянно жарить, коптить и сушить, а сохранить улов как-то нужно. К счастью, выход есть — готовить консервы! Это совершенно несложно, особенно, если в доме.

Тушенка из кролика

В тушенке из кролика, приготовленной по этому рецепту, сохраняются все полезные свойства продукта. По вкусу она не уступает свежеприготовленному мясу из кролика. Готовую мясную тушенку можно взять в поход, или открыть, когда внезапно придут гости. И.

Тушенка из говядины с черносливом

Иметь в домашних запасах домашнюю тушенку очень удобно. Особенно, если эта тушенка из говядины с кусочками чернослива. Она подойдет для приготовления основных блюд или закусок. Например, если на подсушенные кусочки хлеба положить немного говяжьей туш.

Куриная тушенка в желе

Рецепт нежнейшей тушенки из курицы, когда кусочки мяса, застывая, оказываются покрыты со всех сторон прозрачным вкусным желе. Желе готовят из куриного бульона с добавлением желатина. Такая домашняя тушенка спокойно хранится в холодильнике долгое врем.

Куриная тушенка с черносливом

Приготовленная по этому рецепту тушенка из курицы с черносливом — очень удобная в хозяйстве вещь. Если совсем нет времени на готовку, достаточно разогреть тушенку и добавить её к вареной гречке, рису или макаронам. Получается не только вкусно, но и п.

Мясная тушенка с перловой крупой

Есть много причин, чтобы освоить приготовление домашней тушенки. Прежде всего — это качество. Для своей тушенки вы сами выбираете то мясо, которое вам нравится. Вы сами регулируете состав и рецептуру, добавляете по вкусу лук, специи, соль. Если вы г.

Рыба в банке

У меня была мороженая навага, которую надо было куда-то пристроить, т.к. она оказалась не только вымороженной, но и сухой. А котикам отдавать рыбу было жалко. И хотя навага и была сухая, в банке откуда-то образовался сок, благодаря которому рыба пос.

Утка в банке

Утка в банке — это одновременно и кусочки сочного мяса, и картофельный гарнир к нему. После 2-х часов томления в банке утиное мясо станет мягким и будет легко отставать от кости. Картошка не разварится, а пропитается мясным соком. Утка получается н.

Курица в банке

Курица в банке — это что-то среднее между куриной тушенкой и курицей, запеченной в глиняном горшке. Но поверьте, курица, приготовленная в банке, по вкусу отличается от всех других вариантов. В чём секрет не знаю, но готовить курицу таким способом точ.

Домашняя тушенка из утки

Домашняя тушенка из утки отличная альтернатива не только магазинной тушенке, но и мясному паштету. После томления в духовке утиное мясо становится мягким, распадается на волокна и его легко намазать на хлеб. Черный хлеб с корочкой с утиной тушенкой…м.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector