Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
17 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курица в духовке под помидорами и сыром

Сочное куриное филе, запечённое кусочками с помидорами и сулугуни

Нередко нахожу в Инстаграме интересные рецепты. В большинстве своём они просты и включают доступные продукты.

По некоторым готовила, какие-то из них оказывались не очень удачными, но годные всё же есть.

Буду проверять рецепты и здесь делиться с вами самыми удачными.

И вот сегодня одно из простых и быстрых блюд: запечённое куриное филе с сыром и помидорами.

Куриная грудка с помидорами и сыром сулугуни в духовке

  • филе куриное — 2 шт. (400-450 г);
  • сыр сулугуни — 90-100 г;
  • помидоры — 2-3 шт.;
  • соус соевый — 2 ст. л.;
  • масло растительное — 2 ст. л. + для смазывания формы;
  • перец лимонный — 1 ч. л.;
  • петрушка свежая — 1 небольшой пучок;
  • соль — 1/4 ч. л.

В версии рецепта, опубликованного в Инстаграме, вместо сулугуни используется моцарелла.

Время приготовления: 1 час 10 минут

1. Куриное филе моем прохладной водой. Убираем плёнки и нарезаем кусочками-слайсами толщиной около 1 см. Выкладываем в глубокую миску.

При нарезке слайсов ориентируйтесь на форму, в которой будете запекать.
У меня узкая, поэтому я разрезала кусок сначала на два части, потом на ломтики.
Чтобы филе было нежнее, его можно немного отбить.

2. Пучок петрушки мелко нарезаем, отправляем в миску с нарезанным куриным филе. Туда же добавляем 1 ч. л. лимонного перца, по 2 ст. л. соевого соуса и растительного масла, 1/4 ч. л. соли.

Учитывайте, что соевый соус солёный, поэтому не переборщите с количеством соли.

3. Всё хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек был в маринаде. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 20 минут мариноваться.

4. Несколько помидоров нарезаем кружочками.

5. Сыр сулугуни режем ломтиками. Духовку разогреваем до 180°C.

6. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем поочерёдно кусочки куриного филе в маринаде, ломтики сулугуни, нарезанные помидоры.

7. Заполняем всю форму.

8. Ставим в разогретую духовку и запекаем в течение 30 минут. Потом температуру увеличиваем до 200°C и оставляем филе на 8 минут, чтобы немного подрумянилось, но не пересушилось. Подаём горячим с любым гарниром или салатом.

При запекании сыр сулугуни расплавится, помидоры и куриное филе дадут сок. Получится очень вкусный бульон. Им можно полить и мясо, и гарнир при подаче.

Куриное филе запеченное с помидором и сыром

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • куриное филе
  • помидоры
  • майонез
  • лук
  • соль, перец, специи
  • сыр

Нежное сочное куриное филе с запеченное с помидором и под хрустящей сырной корочкой.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

1. Разрезать куриное филе на плоские кусочки. Слегка отбить. Отбивать лучше через пленку, чтоб не разлетался мясной сок.

2. Хорошо смазать майонезом каждый кусочек куриного филе.

3. Посыпать перцем и специями и оставить на час, можно и больше.

4. Форму для запекания смазать растительным маслом и выкладываем на него филе. На филе выкладываем лук, нарезанный полукольцами.

5. Сверху лука выкладываем помидоры, порезанные полукольцами. Слой помидор слегка посолить и смазать майонезом.

6. Следующий слой — тертый сыр.

7. Запекать в разогретой духовке 30 минут, при температуре 200 градусов.

8. Приятного аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Спасибо, огромное))))) рецепт-пальчики оближешь. )))))

Я очень рада, что вам понравился рецепт. Приятного аппетита!

Благодарю за рецепт.Очень вкусное блюдо)))))

Большое спасибо за такой приятный отзыв!

Обалденно сочная курочка получилась, даже не успела сфотографировать Спасибо за рецептик!

Читать еще:  Куриные бедра с майонезом и чесноком в духовке

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Куриное филе с сыром и помидорами

Если вы считаете, что куриное филе – это пресное, сухое и невкусное мясо, то вы просто не знаете хорошего рецепта его приготовления. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам вместе с нами приготовить вкусное, сочное и аппетитное куриное филе, запеченное в духовке с сыром и помидорами. Обратите внимание, что в рецепте не используется соль, так как куриное филе предварительно маринуется в соевом соусе, который и так содержит достаточное количество соли.

Ингредиенты для приготовления куриного филе с сыром и помидорами:

  • куриное филе – 4 шт.
  • сыр твердый – 8 маленьких ломтиков
  • помидоры – 1-2 шт.
  • соевый соус – 30-50 мл
  • сметана – 60-80 г
  • чеснок – 2-4 зубчика
  • свежая зелень (укроп или петрушка) – пару веточек
  • черный молотый перец – по вкусу

Рецепт приготовления куриного филе с сыром и помидорами:

Куриное филе промыть водой и обсушить, посыпать черным молотым перцем со всех сторон. Замариновать в соевом соусе с добавлением рубленой зелени, оставить минимум на полчаса.

Твердый сыр нарезать тонкими небольшими ломтиками, помидор нарезать кружками или полукружками (из расчета по 2 ломтика сыра и помидора на 1 куриное филе).

После маринования сделать в курином филе 4 поперечных надреза ножом, но не до конца. В полученные «кармашки» вставить сыр и помидоры поочередно.

Таким образом, как показано на фото, подготовить все кусочки курицы. Уложить мясо с помидорами и сыром на противень с решеткой (или просто в форму для запекания, которую нужно предварительно смазать маслом).

Чеснок очистить, промыть и пропустить через пресс, затем смешать со сметаной.

При помощи кулинарной кисточки смазать куриное филе сметаной. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, запекать 35-40 минут.

Подавать готовое блюдо горячим, посыпав свежей рубленой зеленью, с гарниром на свое усмотрение. Куриное филе, запеченное с сыром и помидорами, готово!

Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Количество
    • 4

Куриные грудки можно приготовить в духовке, используя большое количество рецептов. Очень вкусными получаются они в соусах, маринадах, панировке, запеченные с овощами, грибами и сыром. Куриное мясо само по себе суховато и не содержит большого количества жира. Чтобы куриная грудка получилась сочной, ее необходимо замариновать или приготовить вместе с соусом или овощами.

Очень вкусной получается запеченная куриная грудка с помидорами и сыром в духовке. О том, насколько удачным является сочетание сыра, помидоров и мяса, думаю, не стоит никого убеждать. Мясо, пропитанное томатным соком под плавленым сыром, имеет не только аппетитный вид, но и нежный вкус. Рецепт куриной грудки с помидорами и сыром в духовке очень простой и не требует особых кулинарных талантов.

  • Куриная грудка – 2 шт.,
  • Сыр твердый — 100 гр.,
  • Помидоры — 4-5 шт.,
  • Майонез,
  • Специи,
  • Соль.

Куриная грудка с помидорами и сыром – рецепт

Чтобы нарезать куриные грудки тонкими и ровными кусочками, их необходимо слегка заморозить. По большому счету, любое мясо так легче нарезается. Нарежьте их вдоль тонкими пластинками. Ломтики курицы можно слегка отбить молотком для отбивных.

На средней размером терке потрите твердый сыр. Сыр желательно использовать тот, который хорошо и быстро плавится. Как правило, это сыр с высоким процентом жирности.

Помойте помидоры и нарежьте тонкими кружками.

Куриное филе разложите в жаропрочной форме или на противень. В случае использования противня, его необходимо смазать подсолнечным маслом, чтобы мясо не прилипло. Куриные грудки посолите и полейте майонезом. Для придания массу более пикантного вкуса можно посыпать мяса пропущенным через пресс чесноком.

Читать еще:  Жульен с курицей и грибами в мультиварке

Посыпьте сверху специями. Если вы не любите специи или по каким-то причинам их не употребляете, то просто слегка поперчите курицу.

На каждый кусочек курицы положите по 1-2 кружочку помидоров (зависимо от размеров помидор). Также можно добавить и колечки репчатого лука, в этом блюде он тоже будет уместным.

Осталось посыпать куриные грудки с помидорами тертым сыром.

Форму поставьте в горячую духовку. Температура духовки должна быть не менее 185С. Куриные грудки с помидорами и сыром в духовке должны запекаться на протяжении 20-25 минут.

За это время сыр расплавится, а помидоры немного припустятся, станут мягким и пропитают мясо, сделают его сочным и нежным. Разложите курицу порцианально на тарелки, украшенные листьями салата. Приятного вам аппетита. По этому рецепту можно приготовить и куриные грудки на сковороде, только жарить их нужно на очень медленном огне и обязательно под закрытой крышкой. Рекомендую приготовить куриные наггетсы дома.

Курица в духовке, запеченная с помидорами и сыром

Вкусная курица в духовке, запеченная с помидорами и сыром станет отличным ужином для всей семьи. Куриное мясо – это, пожалуй, один из самых любимых хозяйками продуктов.

Во-первых, оно быстро готовится, во-вторых, она недорогая, ну и в — третьих, это диетическое кушанье, особенно если готовить ее на пару или в духовке.

В этом рецепте хотим рассказать, как быстро изготовить курицу в духовке под томатно-сырной шапкой.

Блюдо еще и универсально тем, что к нему можно приготовить любой гарнир по вашему усмотрению, а можно использовать как закуску – тоже получится очень вкусно.

Простой рецепт: курица в духовке, запеченная с помидорами и сыром – готовим в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 1 целая куриная грудка
  • 2 средних помидора
  • 150 гр. сметаны
  • 150 гр. твердого сыра
  • Соль, перец – по вкусу

Пошаговый рецепт с фото:

1. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты.

2. Части птицы промываем под холодной водой и удаляем жир (если есть). В данном случае готовится из целой, но можно испечь также и половинку. Промыв, ее нужно хорошо посолить.

3. В принципе можно приготовить филе и в виде отбивной, но сегодня я делаю так называемую, куриную гармошку, то есть буду начинять курицу сыром и томатами.

Острым ножом делаем аккуратные параллельные надрезы вдоль каждой половинки. Нож должен быть острым для того чтобы можно было аккуратно порезать мягкое мясо.

Надрезы должны быть не сквозными, снизу нужно оставить 1-1,5 см минимум, чтобы начинка в процессе выпекания не просочилась на противень и не пригорела. Расстояние между надрезами также должно быть не менее 1 см.

4. На противень кладем бумагу для выпекания и перекладываем наши половинки, перчим.

5. Теперь дело за начинкой. Помидоры вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Тут нам опять же понадобится острый нож. Кожицу с помидор я не снимаю, так как она помогает нам удерживать мякоть в нужной нам форме, а иначе она растечется.

6. Режем сыр. Сюда подойдет любой, главное, чтобы он хорошо плавился в духовке. Нарезаем тонкими ломтиками 3-4 мм толщиной.

7. Теперь наша задача сводится к тому, чтобы аккуратно начинить грудку помидорами и сыром. Для этого в каждый надрез-кармашек вкладываем по ломтику каждого ингредиента.

Нужно постараться дойти до нижнего края надреза, чтобы начинка не вываливалась. Для удобства самые «уязвимые места» можно скрепить зубочисткой (главное не забыть ее потом вытащить).

Читать еще:  Курица с ананасом под сыром

8. Берем сметану, тщательно перемешиваем и обмазываем сверху. Ничего страшного, если немного просочится на противень, так как курица готовится быстро, сметана не успеет сгореть.

Разогреваем духовку до 160-170 градусов и отправляем нашу курочку на 25-30 минут. По истечении указанного времени, запеченная курица с помидорами и сыром должна быть готова.

Достаем и выкладываем на тарелку. Вот такая красивая куриная гармошка у нас получилась.

На фото выше видно, что если разрезать грудку, можно увидеть аккуратный, ровный слой куриной мякоти. Получилось очень вкусно, а в сочетании с любимым гарниром, будет полноценное второе блюдо. Приятного аппетита!

Куриное филе с помидорами и сыром в духовке

Если вам надоели обычные отбивные, советую вам приготовить куриное мясо по-французски с помидорами и сыром. Также в это мясо можно добавлять жареные грибы и всевозможные специи по вашему вкусу для разнообразия вкуса. Блюдо получается сочное, вкусное и идеально подходит для праздничного застолья.

КАЛОРИЙНОСТЬ

  • Белки – 16,7
  • Жиры – 5,9
  • Углеводы – 1,26

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриное филе – 500 г.
  • Томаты – 3-5 шт.
  • Сыр – 150 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 100 г.
  • Специи: соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания противня

Пошаговый рецепт куриного филе с помидорами и сыром

Первый шаг. Лук чищу, шинкую кубиком и заливаю кипятком, чтобы убрать горечь.

Совет: можете замочить лук в уксусе с водой, в соотношении 1:1.

Второй шаг. Филе нарезаю поперек на небольшие кусочки.

Третий шаг. Нарезанное филе немного отбиваю.

Четвертый шаг. Раскладываю отбитое мясо на противне. Противень должен быть смазан маслом без запаха.

Пятый шаг. Помидоры нарезаю кружочками.

Есть еще один вкусный мясной рецепт буженины из индейки в духовке.

Шестой шаг. Сыр натираю на крупной терке.

Седьмой шаг. Разложенное куриное филе солю и перчу.

Восьмой шаг. Включаю духовку на 180 градусов в режим верхний и нижний нагрев.

Девятый шаг. С замоченного лука сливаю воду и раскладываю его на мясо.

Десятый шаг. Сверху на лук кладу кружочки помидоров.

Одиннадцатый шаг. Помидоры поливаю небольшим количеством майонеза.

Двенадцатый шаг. Сверху на майонез выкладываю сыр.

Тринадцатый шаг. Ставлю противень с мясом в духовку на 25 минут.

Совет: готовность куриного филе с сыром легко можно определить по румяной корке сыра.

Салат с копченым филе, кукурузой и огурцом

Куриные крылышки в духовке с корочкой

Домашняя колбаса из свинины и курицы в духовке

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Рецепты по сложности

  • Простой рецепт 234
  • Сложный рецепт 7
  • Средней сложности рецепт 39

Вид блюда

Способы приготовления

  • В мультиварке 16
  • Варка 75
  • Жарка 65
  • Запекание 113
  • Копчение 4
  • На пару 5
  • Охлаждение 22
  • Тушение 10
  • Прием пищи

    • Ланч, второй завтрак 75
    • Полдник 70
    • Рецепты блюд на ужин 192
    • Рецепты для завтраков 94
    • Рецепты для обедов 228

Панкейки с шоколадом внутри

Пышные панкейки на молоке

Сырники с кокосовой стружкой

Творожные сырники с шоколадом внутри

Ингредиенты

Праздничное меню

  • 8 марта
  • День Валентина
  • День рожденья
  • Майские
  • Пасха
  • Рождество
  • Рецепты на Новый Год 2021

Все материалы, фотографии, которые используются на данном сайте, являются интеллектуальной собственностью и принадлежат авторам сайта. Коммерческое использование материалов без разрешения правообладателя запрещено! Материал можно использовать для цитирования только с обязательной ссылкой на источник. По всем вопросам пишите через ФОРМУ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты