Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт щей из свежей капусты с курицей

Щи с курицей

Ингредиенты:

  • для бульона:
  • курица — 1 шт.
  • вода — 4,5 л.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • для супа:
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • томаты в собственном соку — 1 банка
  • капуста белокочанная — 250 г.
  • квашеная капуста — 200 г.
  • капустный рассол — 1/2 стакана
  • картофель — 2-3 шт.
  • зелень укропа и петрушки
  • растительное масло — для жарки
  • сметана

Способ приготовления:

Курицу помыть, обсушить, нарезать и сложить в большую кастрюлю.

Залить курицу водой, довести до кипения, снять пену, выложить очищенные лук и морковь, добавить лавровый лист и перец горошком. Варить на медленном огне до готовности.

Морковь натереть на крупной терке и слегка обжарить на растительном масле.

Репчатый лук нарезать соломкой и положить к моркови.

Чеснок мелко нарезать и добавить в сковороду к овощам.

С томатов снять кожицу и немного измельчить их с помощью вилки.

Выложить томаты в сковороду. Массу поперчить по вкусу, перемешать, потушить минут 5 и снять с плиты.

Из бульона достать курицу и овощи. Капусту белокочанную нашинковать и опустить в бульон.

Добавить квашеную капусту и рассол.

Картофель очистить, нарезать брусочкамии выложить в суп.

Выложить в кастрюлю овощную зажарку.

Добавить куски курицы, щи посолить по вкусу и варить до мягкости картофеля и капусты.

Готовые щи снять с плиты, заправить мелко нарезанной зеленью, дать постоять им минут 10 и разлить по тарелкам.

Подать щи к столу со сметаной. Приятного аппетита!

Щи из кислой капусты с курицей

Щи из кислой капусты с курицей – вкусное и сытное первое блюдо, которое обязательно понравится всем членам семьи.
Существует много рецептов щей, разновидности этого супа подразумевают использование разного мяса и бульона, разных ингредиентов, но неизменным остается один ингредиент — капуста!

Щи из кислой капусты с курицей

пошаговый фото рецепт

Некоторые любители крепких напитков привыкли называть и считать щи эдаким похмельным лекарством: мол, этот кислый и наваристый горячий суп за несколько минут может превратить «измученный «нарзаном» организм в живого и пышущего здоровьем человека. Слава Богу, ни разу не приходилось испытывать целительные способности щей, но вот наслаждаться их многогранным и, конечно же, приятно-кислым вкусом – множество раз.

Готовятся щи из весьма доступных продуктов, которые не особо отличают наше блюдо от какого-либо другого супа из всей плеяды «щей-борщей».

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Чтобы не терять времени, параллельно с другой работой запустим варку бульона. Куриные бедра опускаем в холодную воду, которую доводим на сильном огне до кипения, а затем убавляем нагрев, чтобы бульон только слегка бурлил. Добавляем пару листиков лавра и томим в таком виде в течение 30-40 минут.

Теперь есть время, чтобы подготовить овощи. Лук режем очень мелко.

Морковь режем недлинными и тонкими брусочками.

Картофель – чтобы он быстрее сварился – порежем тонкими пластинками.

Начнем готовить классическую зажарку для щей: на растительном масле и при среднем нагреве конфорки в сковороде обжариваем лук с морковкой в течение 7-8 минут.

Далее на сковородку к луку и моркови отправляем квашеную капусту. Тушим все вместе в течение тех же 7-8 минут.

Тем временем, бульон сварился. Достаем из него мясо и заменяем его картофелем. С слегка остывших бедрышек снимаем куриное мясо.

К капусте и другим овощам добавляем томатную пасту и немного воды, чтобы было удобнее перемешать зажарку. Тушим ее, пока лишняя влага не выпарится. На это понадобится около 5-6 минут.

Наконец, в почти готовые щи добавляем зажарку и куриное мясо. Варим до готовности картофеля, а если он уже будет готов на этом этапе, то просто даем щам закипеть и провариться пару минут. Солим готовый суп и приправляем черным молотым перцем.

Читать еще:  Шаурма с курицей в домашних условиях

Щи из кислой капусты с курицей готовы! Приятного аппетита!

Конечно же, щи лучше всего подавать со сметаной, черным хлебом и стебельком зеленого лука. Как и все подобные супы, щи «обожают» такое сопровождение. Впрочем, как и едоки!

Как приготовить щи с квашеной капустой рассказала София Березина, рецепт и фото автора.

Щи из свежей капусты с курицей — витаминный супчик в любое время года

Щи из свежей капусты с курицей считаются самым распространенным первым блюдом. Благодаря его легкости и малому количеству калорий, оно занимает одно из первых мест в летнем меню. Рецепт такого супчика подойдет маленьким детям, беременным женщинам, поскольку он богат витаминами и полезной клетчаткой. Как приготовить русские щи? Какие продукты для этого потребуются? Ниже приведен самый распространенный рецепт этого свежего летнего блюда.

Основные продукты для приготовления щей

Чтобы приготовить по-настоящему вкусные щи, калорийность которых минимальна, потребуются самые простые продукты, имеющиеся практически в любом холодильнике:

  • куриное мясо (можно филе грудки) — 0,5 кг;
  • капуста свежая — 0,3 кг;
  • 2 моркови;
  • 3 картофелины;
  • 2 головки лука (репчатого);
  • петрушка -1 небольшой пучок;
  • масло постное;
  • соль, перец.

Этот рецепт позволяет приготовить щи легко и быстро. Время приготовления вместе с варкой бульона составляет 1 час 30 минут. Количество порций – 8.

Щи из свежей капусты с курицей: рецепт приготовления

  1. Куриное мясо хорошо промывают под проточной водой. Снимают кожицу, разрезают на кусочки.
  2. В кастрюлю наливают воду, укладывают птицу, слегка солят и варят около 40 минут. Если мясо от старой курицы, время приготовления бульона стоит увеличить.
  3. Во время варки с бульона обязательно нужно снимать пену. Для этого можно использовать обычную шумовку.
  4. Минут через 20 после закипания в кастрюлю закладывают одну луковицу и одну морковь, не разрезая.
  5. Когда мясо полностью готово, его вытаскивают и немного остужают.
  6. Далее на сковороде обжаривают порубленный репчатый лук, а также морковь.
  7. В это время в бульон выкладывают очищенный, не крупно порезанный картофель. Варить его нужно около 10 минут.
  8. Далее в кастрюлю выкладывают подготовленную зажарку, а также нашинкованную капусту.
  9. Как только картофель будет полностью готов, в щи возвращают мясо, а также добавляют зелень.

Этот рецепт можно использовать, если необходимо приготовить щи с курицей в мультиварке. Для получения более ярких, насыщенных вкусовых ноток лучше всего использовать режим «Тушение». Щи, приготовленные на курином бульоне с использованием такой программы, получаются нежными и очень вкусными. Мясо, овощи буквально тают во рту, а витамины не испаряются, а остаются в наваристом бульоне.

Как рассчитать калорийность щей

Каждый следящий за своим весом человек поинтересуется, сколько калорий содержит определенное блюдо. Калорийность любых супов напрямую зависит от того, на каком бульоне их приготовили. Указанный выше рецепт щей позволяет приготовить уникальное блюдо, которое будет одновременно питательным и низкокалорийным.

Как рассчитать количество калорий в 100 граммах кушанья? Для этого высчитывают калорийность каждого продукта в зависимости от его веса и суммируют полученные цифры. Калорийность одной порции щей (300 граммов) около 160 ккал.

Советы от шеф-повара

Чтобы свежая капуста в щах оставалась слегка хрустящей, а не расползалась по стенкам кастрюли, варить ее нужно не более 10 минут. Закладку капусты производят тогда, когда картофель дошел до полуготовности. Эти же правила действуют, если готовят щи с курицей в мультиварке. Чтобы добавить блюду большей кислинки, рецепт щей можно дополнить свежим щавелём.

Читать еще:  Курица с ананасами в кисло-сладком соусе в мультиварке

Мелко порубленную зелень лучше всего класть непосредственно в каждую тарелочку перед тем, как подавать на стол. Так она больше сохранит полезных свойств. Подают русские щи со сметаной и дольками чесночка.

Щи куриные

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Рецепт приготовления русских щей с куриными окорочками, картофелем, свежей капустой, помидором, морковью, луком, зеленым горошком и болгарским перцем.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Куриных окорочка — 2 Штуки
  • Картофелин — 5 Штук
  • Свежей капусты — 300 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Луковица — 1 Штука
  • Помидор — 1 Штука
  • Зеленый горошек — По вкусу
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Подсолнечное масло — По вкусу
  • Соль и черный перец горошком — По вкусу
  • Лавровый лист — По вкусу
  • Сметана — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Щи куриные»

Оценить рецепт Щи куриные:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Щи по этому рецепты получились вкусные.Даже не мог предположить,что все рассчитано верно.Очень рад,нашел для себя хороший сайт.

Капуста с курицей далеко не самое вкусное сочетание. Лучше красное мясо. Так что все кто пишет вкусно, супер и т.д. Вы лжецы!

Моему мужу очень понравились щи)) Спасибо Вам за рецепт

Мы красное мясо не употребляем вообще.

Очень вкусный суп,Ну очень понравился от души за рецепт=)

Очень вкусный суп. И легко готовится Спасибо за рецепт!

Суп суперский! И довольно легко готовиться. p.s. Сьел аж 4 тарелки!:)

Супчик замечательный ,готовлю третий раз.Спасибо за рецепт.:-)

Смотря кто как любит или жиденький супчик или погуще.Кастрюля 2.5-3литра.

А на какую это кастрюли у вас?

МММ. .Наверное очень вкусный супчик .Обязательно попробую сварить.

суп получился очень вкусный мужу очень понравился)))

Как же давно я ждала этот рецепт! Вкуснейший супчик!! Спасибо!

Щи из свежей капусты с курицей и фасолью

Для рецепта щей вам потребуется:

  • вода — 2.5 л
  • курица (или куриный суповой набор) — 1/2 тушки
  • фасоль белая консервированная — 2/3 стакана
  • капуста свежая — 300г
  • морковь — 1 шт.
  • перец сладкий болгарский — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • помидоры свежие — 2 шт.
  • зелень свежая (петрушка, укроп) — по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец горошком — 2-3 шт.
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления щей:

Приготовить куриный бульон. Для этого полутушку курицы или её запчасти положить в холодную воду, довести до кипения на небольшом огне и сразу же уменьшить огонь до минимума. Добавить перец горошком, лавровый лист, одну целую луковицу, стебли укропа и поставить варить примерно на 1 часа, время от времени снимая шумовкой пену. Когда пена перестанет образовываться — посолить бульон. Из готового бульона выбросить луковицу и лавровый лист. Вареное мясо переложить на тарелку и отставить в сторону.

Очищенный картофель нарезать кубиками.

Свежую капусту нашинковать как вам больше нравится.

Добавить в бульон картофель. Варить до полуготовности картофеля. Следом отправить в щи нашинкованную свежую капусту. Довести до кипения. Снизить огонь и варить примерно 5 минут.

Пока варится картофель с капустой, очищенную морковь, лук и перец мелко порубить. Помидор порезать дольками.

Разогреть в сковороде растительное масло и пассеровать на нем овощи: сначала лук, добавить морковь с перцем и в конце положить в овощную пассеровку помидоры. Не забывать помешивать овощи.

Переложить в кастрюлю с супом пассерованные овощи. Проварить на слабом огне примерно 5 минут после закипания. Добавить консервированную фасоль, дать щам закипеть на среднем огне.

Теперь можно вернуть в суп вареное мясо, приправить, если нужно, солью, посыпать рубленой зеленью и снять кастрюлю с огня как только щи закипят. Оставить настояться под крышкой 15 минут. Разлить щи с курицей, фасолью и свежей капустой по тарелкам, добавить по ложке сметаны и посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Читать еще:  Щи из кислой капусты с курицей

Щи на курином бульоне

Хочу поделиться с Вами рецептом очень ароматных щей на курином бульоне. Щи на курином бульоне имеют более нежный вкус, чем на мясном и готовятся быстрее, чем традиционные щи с мясом. Отличным дополнение к куриным щам из свежей капусты помимо пассированного лука и моркови будут томаты и болгарский перец или, например, лечо. Так же хочу обратить Ваше внимание на то, что специи для щей Вы можете использовать любые, но самые вкусные щи получаются с добавлением такой приправы как хмели-сунели. Обязательно попробуйте приготовить щи именно с этой приправой и вряд ли уже сможете отказаться от нее.

Состав:

  • Вода – 3 л
  • Куриные ножки – 3-4 шт (можно заменить любой частью курицы)
  • Капуста свежая – 300 г
  • Картофель – 3-4 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Лечо – 5-6 ст. ложек (можно заменить на свежие томаты и болгарский перец)
  • Соль – по вкусу (около 1,5 ч. ложки)
  • Хмели-сунели – 1 ч. ложка

Приготовление:

Куриные ножки помойте и удалите оставшиеся перья. В кастрюле вскипятите воду и выложите курицу в кипяток. У меня в кастрюле варится больше куриных ножек, чем указано в рецепте, т. к. я сразу варила курицу и для другого блюда, для супа же будет достаточно 3-4 ножки.

Воду с куриными ножками снова доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите бульон 20 минут. Периодически снимайте образовавшуюся пену. Через 20 минут выньте курицу из готового бульона и оставьте остывать.

Остывшую курицу отделите от костей и кожи и разрежьте вдоль волокон на небольшие кусочки.

Морковь и лук почистите. Морковь натрите на терке, лук порежьте мелкими кубиками. Обжарьте овощи на сковороде на маленьком огне с разогретым растительным маслом до мягкости в течение 10 минут.

Небольшая хитрость : если в овощи, выложенные на сковороду всыпать немного соли, то они пустят сок и не пригорят.

Через 10 минут, к уже мягким овощам добавьте лечо. Перец из лечо необходимо предварительно измельчить до мелких кубиков и добавлять в овощи вместе с томатным соком из этого лечо.

Тушите овощи с лечо еще 5 минут под закрытой крышкой, а затем выключите огонь. Если Вы добавляете свежий болгарский перец, то добавлять его нужно в сковороду одновременно с луком и морковью, что бы он успел приготовиться.

Картофель почистите и нарежьте соломкой.

Капусту помойте и тонко нашинкуйте. Чем мельче будет капуста, тем вкуснее будут щи.

Куриный бульон процедите и снова поставьте на огонь. В закипевший бульон добавьте картофель и капусту. Варите капусту с картофелем на медленном огне 15 минут, накрыв кастрюлю крышкой. Если Вы добавляете в суп свежие помидоры вместо лечо, то снимите с них кожицу, залив кипятком, нарежьте мелкими кубиками и добавьте одновременно с картофелем и капустой.

Через 15 минут добавьте в суп пассированные овощи и нарезанное куриное мясо.

Сразу же посолите суп и добавьте хмели-сунели.

Накройте кастрюлю крышкой и варите еще 5 минут. Затем огонь выключите и дайте настояться супу 15-20 минут.

Куриные щи из свежей капусты готовы, подавайте их горячими со сметаной или майонезом. В дополнение к супу можно нажарить гренок из черного хлеба с солью и подавать их вместе.

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector