Приготовление шаурмы в домашних условиях из курицы
Шаурма с курицей в домашних условиях
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие посетители, добро пожаловать на блог «про вкусняшки»!
Мой супруг является не просто любителем быстрой еды, а как он любит шутить «профессионалом». Особое место среди подобных блюд у него занимает шаурма. Я не очень рада таким предпочтениям, ведь все-таки полезными данные «кулинарные шедевры» назвать очень сложно. Однако наибольшее беспокойство обусловлено сомнением относительно качества ингредиентов и чистоплотности самого повара.
В процессе долгих размышлений по поводу описанной проблемы я решила попробовать приготовить это блюдо самостоятельно, в домашних условиях. Как оказалось, шаурма в таком случае получается по стоимости в два-три раза дешевле покупного варианта. К тому же сам кулинарный процесс проходит очень просто и быстро, не более получаса.
В итоге, Вы порадуете себя и своих близких очень вкусным и совершенно безопасным блюдом. Кстати, если четко следовать описанной здесь рецептуре, изделие, как это не было бы удивительно, получится диетическим.
Прошу обратить особое внимание на лаваш — он должен быть качественным, без дырок, иначе вся начинка просто вывалится наружу.
Теперь предлагаю проверить наличие ингредиентов, прикупить то, чего не хватает и приступать к приготовлению…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 2 шт (1 кг) .
Ингредиенты блюда.
- Лаваш — 2 шт (по 140 г).
- Куриное филе — 300 г.
- Соль — 4-6 г (1/2 ч.л).
- Специи для курицы — 2-3 г (1/2 ч.л).
- Морковь — 100 г.
- Помидор — 100 г.
- Лук репчатый — 100 г.
- Капуста белокочанная — 100 г.
- Майонез — 50 г (2 ст.л).
- Кетчуп — 50 г (2 ст.л).
- Масло растительное (для жарки) — 5-10 мл (1 ст.л).
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Овощи и куриное филе моем. Морковь и репчатый лук очищаем от кожуры. С белокочанной капусты снимаем верхние листья. У помидора удаляем плодоножку.
Майонез можно использовать любой, но я предпочитаю делать его сама (рецепт этого соуса можно найти, воспользовавшись поиском на моем сайте).
Для начала необходимо обжарить курицу. Чтобы сохранить всю сочность мяса, я делаю это при помощи пекарской бумаги.
Отрезаем лист в два раза больше площади филе, смазываем его водой, посыпаем солью (1/4 ч.л) и специями (1/4 ч.л). Мясо отбиваем, выкладываем на край пергамента, заворачиваем оставшейся частью бумаги. Обжариваем курицу по 7 мин на среднем огне с каждой стороны до готовности.
Более подробный рецепт этого блюда можно найти в моем блоге.
Не теряя времени, мелко шинкуем капусту, добавляем к ней по щепотке соли и специй. Затем перемешиваем ингредиенты, мнем руками, чтобы овощ пустил сок. После отжимаем жидкость и сливаем ее.
Морковь измельчаем на терке для моркови по-корейски.
Помидор нарезаем тонкими кружочками.
Репчатый лук шинкуем кольцами и обжариваем на раскаленной сковороде с маслом до золотистого цвета.
Готовое куриное филе нарезаем тонкими длинными полосками.
Начинаем делать первую шаурму. Середину лаваша смазываем кетчупом (1 ст.л) и майонезом (1 ст.л).
Поверх соуса выкладываем половину жареной курицы.
Затем посыпаем мясо обжаренным луком (50 г).
Следующий слой — половина всей моркови и капусты.
В последнюю очередь выкладываем кружочки томатов (50 г).
Начинку необходимо посолить и приправить по вкусу.
Теперь осталось свернуть лаваш: сначала загибаем свободные от начинки верхний и нижний края, затем левый край.
Закручиваем мучную основу в рулет.
По той же технологии делаем вторую шаурму.
Обжариваем наше блюдо на сухой раскаленной сковороде при средней мощности конфорки по 3-4 мин с каждой стороны. Следите, чтобы шаурма не пригорела, при необходимости огонь можно убавить.
Готовые изделия перекладываем на тарелку и подаем к столу в горячем виде.
Посмотрите, какое сочное и яркое получилось наше блюдо внутри. И, поверьте, на вкус оно также не разочарует Вас.
Шаурма с курицей в домашних условиях — 5 рецептов с фото пошагово
Вкусная, ароматная шаурма (или шаверма) с курицей давно поселилась не только в ларьках и мини-кафешках, но и на кухнях хозяек. Это простое и сытное блюдо легко и быстро можно собрать и съесть так же быстро.
Шаурма с грибами и курицей с майонезом и кетчупом
Это вкусное, сытное, пикантное блюдо. Такая шаурма готовится просто и быстро в домашних условиях.
Время приготовления — 25 мин.
Порций — 5 шт.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаурма с грибами и курицей готова. Приятного всем аппетита!
Простой рецепт шаурмы с куриным мясом и греческим йогуртом
Это быстрый и простой рецепт шаурмы, которую можно приготовить в домашних условиях. По вкусу она мало отличается от покупной, а вот продукты не вызывают сомнений.
Ингредиенты:
- Куриное филе бедер — 150 гр.
- Огурцы — 50 гр.
- Помидор — 50 гр.
- Капуста — 50 гр.
- Морковь — 20 гр.
- Лук репчатый — 10 гр.
- Греческий йогурт не сладкий — 50 гр.
- Хмели-сунели — 1/4 ч. ложки.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Лаваш — 1 лист.
Способ приготовления:
- Куриное бедро без кости посолите и приправьте хмели-сунели. Оберните фольгой и запекайте в духовке 15-20 минут при 180 градусах. Можно мясо обжарить на сковородке до готовности, главное не пересушить мясо. Можно брать и мясо грудки, но оно суше, нежели мясо с бедер. Когда курица будет готова — нарежьте мясо небольшими кусочками.
- Помидоры нарежьте мелким кубиком и удалите семена. Огурец тоже освободите от семян и нарежьте мелкой соломкой или тонкими слайсами. Проще разрезать огурец пополам и ложкой выскрести семена. Это делается для того, чтобы шаурма не размокала.
- Мелкой соломкой нарежьте морковь и тонко нашинкуйте капусту.
- Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами.
- Заправка для шаурмы делается на основе несладкого греческого йогурта. Измельчите чеснок в чеснокодавке, посолите и смешайте с йогуртом. Соусу нужно время чтоб настоятся, через пол часа он будет вкуснее. Можно так же добавить в него хмели-сунели.
- Положите лаваш на стол и на нижний край положите немного соуса. Поверх него положите ломтики моркови и капусты. Потом уложите огурцы и помидоры. Потом уложите куриное мясо и присыпьте сверху луком. Можно присолить и приперчить. Налейте сверху еще соуса. Порядок не так важен, но если вы собираетесь есть шаурму не сразу, то целесообразно соус класть так, чтобы он не соприкасался с лавашом, тогда шаурма сохранит форму.
- Заверните шаурму. Швом вниз, положите готовое блюдо на сковороду, чтобы шаурма покрылась аппетитной корочкой. Жарьте по минуте с каждой стороны на сухой сковороде.
- Разрежьте шаурму на половинки и полейте соусом сверху.
Домашняя шаурма в лаваше с мясом курицы
Доступный рецепт домашней шаурмы с курицей и овощами. Попробуйте приготовить – от шаурмы не оторваться!
Ингредиенты:
- Куриная грудка или филе — 450 гр.
- Тонкий круглый лаваш — 5 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Горчица жидкая — 1 ч. ложка.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Приправа для курицы универсальная — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
- Зелень укропа и петрушки — по вкусу.
- Растительное масло — 250 мл.
Способ приготовления:
- Грудку отделить от килевой кости, приправить универсальной приправой и посолить и пожарить в течение 20 минут. Снять с огня и остудить. Потом нарезать на небольшие кубики где-то 1,5 см с каждой стороны.
- Пока курица жарится, подготовить овощи: лук нарезать тонкими полукольцами, помидоры и огурцы нарезать мелким кубиком, нашинковать укроп и петрушку.
- Следующий этап — готовим вариацию испанского майонеза алиоли. Если у вас есть погружной блендер вы легко сможете его сделать. Разбить в чашу блендера 1 яйцо, посолить, поперчить, добавить чеснок (измельчать не нужно) и горчицу. Влить 250 мл растительного масла, и аккуратно накрыть яичный желток венчиком блендера, прижав его ко дну чаши. Включить блендер и 30 секунд держать его у дна чаши. Постепенно приподнимать венчик, когда снизу пойдет эмульсия. Довести до консистенции густого майонеза. Если не получилось — можно выдавить в майонез чеснок и дать ему постоять минут 30.
- Лист лаваша смазать алиоли, выложить мясо курицы и овощи. Присыпать зеленью. Завернуть конвертом все 5 листов
Шаурма с курицей по-домашнему готова. Приятного Вам аппетита!
Вкуснейшая домашняя шаурма с курицей
Приготовить шаурму очень проста, а ее сытность и вкус нравятся практически всем. Попробуйте приготовить шаурму по этому рецепту дома — результат просто фантастический.
Ингредиенты:
- Лаваш — 2 листа.
- Куриное филе — 300 гр.
- Капуста белокочанная — 100 гр.
- Огурец — 100 гр.
- Помидоры — 100 гр.
- Морковь по-корейски — 50 гр.
- Кетчуп — 30 мл.
- Майонез — 30 мл.
- Горчица — 15 мл.
Способ приготовления:
- Сырое куриное филе нарезать на кубики.
- Приправить мясо солью и перцем и замариновать на 15 минут. Можно добавить немного растительного масла, так приправы быстрее раскроются.
- Нашинковать мелко капусту. Нарезать кубиком огурцы и помидоры. Смешать овощи и слегка присолить.
- Курицу обжарить на среднем огне до готовности и образования румяной корочки.
- Соус — вариация классического соуса «тысяча островов». В равных пропорциях смешать горчицу, майонез и кетчуп.
- Листы лаваша промазать соусом и с краю выложить овощную смесь. Потом выложить куриное мясо и корейскую морковь. Сложить лаваш сначала конвертом и прокрутить.
- Обжарить шаурму со всех сторон по 5 минут на сухой сковороде на среднем огне. Сначала надо положить швом вниз, чтобы шаурма не распалась.
Шаурма готова! Всем приятного аппетита!
Острая шаурма с чили перцем и греческим йогуртом
Этот рецепт подойдет любителям остринки. Конечно, рецепт более сложный, чем класс
ический за счет соуса, но вкус такой шаурмы более богатый и насыщенный.
Ингредиенты:
- Лаваш — 1 лист.
- Мякоть бедра курицы — 200 гр.
- Огурец — 50 гр.
- Помидор — 50 гр.
- Лук репчатый красный (лучше шалот) — 1 шт.
- Лук репчатый белый — 1 шт.
- Капуста или салат айсберг — 50 гр.
- Чеснок — 1 зубок.
- Томатная паста — 50 гр.
- Йогурт греческий — 50 гр.
- Перец чили — 1 стручок.
- Паприка, черный перец, карри, соль — по вкусу.
- Растительное масло — 20-30 гр.
Способ приготовления:
- Курицу замариновать на 20 минут в паприке, черном перце и карри, посолить и обмазать растительным маслом.
- Нарезать помидоры и огурцы кубиком, лук красный — тонкими полукольцами. Нашинковать капусту и смешать все овощи в салат, слегка присолить.
- Займемся соусом — нарезать белый лук мелким кубиком, измельчить чеснок и пожарить до легкой золотистости на масле. Как зарумянится — всыпать измельченный перец чили и залить все томатной пастой. Томить 10-15 минут до готовности. При необходимости добавить воды, соли и перца. Охладить.
- Обжарить куриное мясо до готовности и нарезать тонкими ломтиками.
- На лист лаваша положить овощной салат, потом курицу, положить ложку острого соуса и ложку греческого йогурта.
- Завернуть лаваш конвертом и прокрутить.
- Отправить шаурму в духовку на 10 минут при 180 градусах.
Шаурма с чили готова! Всем приятного аппетита!
Шаурма с копченой курицей
Фотография готового блюда шаурмы с копченой курицей
- Время приготовления: 25 мин
- Порций: 1
- Калорий: 106 ккал
- Кухня: Турецкая
- Рецепт: Простой
- Повод: На обед, На ужин, На скорую руку
Если нравится готовить шаурму посмотрите рецепт домашней шаурмы с курицей. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Самый быстрый способ приготовить шаурму в домашних условиях — это использовать для начинки уже готовое мясо, например, копченую курицу. Это отличный рецепт для тех, у кого нет времени на готовку.
Готовим шаурму с копченой курицей
Ингредиенты на одна порция
- Лаваш — 1 шт.
- Курица копченая — 200 г
- Капуста белокочанная — 150 г
- Огурец — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Листья салата — 1-2 шт.
- Соус — По вкусу (любой белый соус)
Шаги приготовления
Для начала трем огурец на крупной терке, а капусту шинкуем, выкладываем все в миску.
Помидор нарезаем мелко и добавляем к остальным овощам, перемешиваем все.
С копченой курицы снимаем кожицу и нарезаем мясо на небольшие кусочки.
Выкладываем лаваш на стол и расправляем его.
Смазываем лаваш соусом с одной стороны. Для соуса вы можете использовать смесь майонеза и чеснока и взять уже готовый сметанный или любой другой белый соус.
На соус выкладываем приготовленный салат из овощей.
А на салат кладем нарезанную курицу и добавляем сверху еще немного соуса.
Накрываем начинку листиком салата, подгибаем края лаваша.
И сворачиваем его рулетом.
Оборачиваем шаурму бумагой, чтобы не испачкаться и приступаем к поеданию. Приятного всем аппетита!
Если вы любите шаурму, то лучше готовьте ее самостоятельно, потому что у меня не раз были случаи расстройства желудка после покупной шаурмы. А вот сделанная дома шаурма это дело другое, она не только гораздо вкуснее, но и полезнее, вы можете положить в начинку любое мясо, ну а так как я являюсь любителем всяких копченостей, то расскажу вам, как приготовить шаурму с копченой курицей. И хотя на приготовление такого блюда всегда уходит не очень много времени, но вот с готовым мясом все получается куда быстрее, это очень удобно, когда нет времени на приготовление полноценного обеда. Поверьте, шаурма с копченой курицей в домашних условиях получается гораздо лучше, чем та, которую вы пробовали в уличных палатках и различных кафе.
Недавно пробовала шаурму с курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Приготовление шаурмы в домашних условиях из курицы
Рецептов приготовления шавермы в домашних условиях много, но не все они придуманы с учетом исторической составляющей этого блюда. С самого начала, отследить которое можно едва ли не тысячелетия назад, этот вид восточного блюда состоял из трех основных ингредиентов — мяса, овощей и лепешки. Тогда это сочетание имело разные названия, но было мало похоже на то, что готовят мастера ресторана ЕвроКебаб сегодня.
Как и когда появилась шаурма?
Современную версию шавермы придумал турок Кадыр Нурман, приехавший в Германию и решивший создать свой уникальный вариант фастфуда. Ему это в полной мере удалось, и блюдо с названием донер-кебаб быстро распространилось по Европе, захватило часть Америки и не менее успешно закрепилось в России. С 1972 года рецепт шаурмы, пригодный для домашнего приготовления многократно изменялся.
Что нужно для приготовления домашней шавермы ?
Можно ли приготовить настоящую шаверму дома, если у вас есть желание поэкспериметнрировать? Мы предлагаем рецепт шаурмы в домашних условиях, самый близкий к историческому, аутентичному? Предлагаем не только способ приготовления, но и несколько профессиональных рекомендаций.
- Вы можете использовать любое мясо, хотя исторически это могла быть либо курица, либо баранина, так как свинина на Востоке не почитается, а говядину почти не едят.
- Если вы решили приготовить дома шаурму из курицы, то лучше возьмите мясо бедра, оно более сочное, чем грудка и филе, а это очень важно для шавермы.
- Купите свежий сырный лаваш или выберите простой с круглыми (овальными) листами, которые проще заворачивать. Подсохший лаваш сломается при заворачивании, поэтому купленный стоит держать закрытым до последнего момента.
- Если хотите получить полноценный вкус шавермы дома, используйте вместо капусты листья свежего салата, они ближе всего к аутентичному рецепту.
Подготовьте стол с гладкой поверхностью, к которой не будет прилипать тесто. Мы рассмотрим вариант приготовления шавермы дома без специального вертела и даже без решетки гриля. Они есть не у всех.
Четыре главных составляющих вкуса
В основе блюда лежит сочетание основных ингредиентов, которые определяют его вкус и насыщенность:
- лаваш, тонкая лепёшка из дрожжевого теста на воде;
- мясо — курица, нежирная мягкая свинина, реже говядина, для любителей экзотики баранина;
- овощи — исторически это салат, а вот помидоры и огурцы в рецепте шаурмы появились позже, их долгое время не знали вообще;
- заправка и маринад — соус для шаурмы в базовом варианте делается без майонеза и кетчупа, на основе кориандра и мягкого йогурта.
При правильной обработке и подготовке этих ингредиентов сделать шаверму дома можно за 30-40 минут.
Готовим шаверму дома самым простым способом
Для подготовки мяса его нужно нарезать сначала плоскими кусками, а потом тонкой соломкой или кубиками. После замариновать в смеси черного перца, зиры, кардамона, сушеного чеснока с небольшим количеством растительного масла. Выдержанное с полчаса в этом составе мясо бросают на сковороду, чуть смазанную маслом и быстро обжаривают до золотистого цвета. Уксус не добавляем! — он высушит мясо! Горячее мясо заворачивают в фольгу и кладут в тепло, можно завернуть его в полотенца.
Второй этап — приготовление аутентичного соуса для домашней шавермы мы описали подробно раньше. Обратите внимание, что майонез и кетчуп можно не добавлять, если вы смешали белый йогурт с винным уксусом и лимонным соком. Чили и красный перец добавляются по вкусу.
Теперь извлекаем лепешку, раскладываем ее на столе и наносим соус. Выкладываем мясо и овощи, заворачиваем ее так, как описано в нашей предыдущей статье. И на последнем этапе как следует прогреваем шаверму в закрытой сковороде или духовке чуть сжатой грузом.
Домашняя шаурма
Шаурма — ближневосточное блюдо из питы или лаваша, начиненное приготовленным на гриле, а затем мелко-рубленым мясом (баранина, свинина, курица и т.д.). Но так как гриля у меня нет, упростим рецепт и обжарим уже порезанные кусочки курицы на сковороде. В шаурме очень много питательных веществ и витаминов — мясо, овощи, лаваш.
Ингредиенты рецепта домашней шаурмы с курицей
- 1 армянский лаваш
- 400 г куриного филе
- 100 г китайской капусты
- 1 огурец
- 1 помидор
- майонез
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Как приготовить шаурму в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото
Из данного количества ингредиентов получается две шаурмы. У меня вместо армянского лаваша был пшеничный ролл. Внешне одно и тоже, но армянский лаваш помягче. Поэтому, предпочтительнее использовать именно его, так как ролл довольно сильно крошится.
Куриное филе мелко порезать.
В разогретую сковороду налить немного растительного масла, выложить кусочки филе, посолить, поперчить по вкусу и обжарить на среднем огне до готовности (в течение 15-20 минут).
Китайскую капусту мелко нашинковать.
В глубокой тарелке смешать обжаренное мясо и капусту.
Огурец и помидор мелко порезать.
Разрезать лаваш пополам. Середину одной половинки смазать майонезом. Сверху выложить половину курицы с капустой.
Затем половину огурцов и помидоров. Немного посолить.
Сверху немного полить майонезом. Лаваш сначала завернуть с боков, затем свободный край снизу так, чтобы он доходил до середины начинки. Верхний свободный край лаваша слегка смазать майонезом.
И сворачивая лаваш снизу вверх сформировать шаурму. Должно получиться вот так. Со второй половинкой лаваша проделать все тоже самое.
Наша шаурма готова. Можно немного подогреть ее перед подачей. В теплом виде она еще более аппетитная и ароматная.
Приятного аппетита.
Домашняя шаурма с курицей
Настоящая шаурма с курицей (или ещё тонкий лаваш с начинкой называют шаверма) это блюдо восточной кухни. Шаурма в домашних условиях готовится быстро и просто. Домашняя шаурма в лаваше — сытное, сочное и по-домашнему вкусное блюдо. Шаурма, рецепт в оригинале, представляет собой завёрнутый конвертом лаваш, внутри которого укладывается начинка из мяса, чаще куриного с соусом. Конверт из лаваша с курицей обжаривается на сухой сковороде, подают готовую шаурму и едят горячей.
Как приготовить шаурму в лаваше? Рецепт в домашних условиях с курицей состоит из простых компонентов: в тонкий лаваш кладутся обжаренные кусочки куриного филе и сырые овощи. Начинку тонкой лепёшки составляет мясо и салат из свежих овощей. С курицей лаваш готовят чаще, но мясо для приготовления шавермы в лаваше можно использовать не только куриное. Домашний фаст-фуд делают с индейкой, говядиной, свининой, но классической начинкой считается курица.
Лаваш для шавермы несложно испечь дома, либо купить готовый в хлебном отделе магазина, а также заменить тонкую классическую лепёшку для приготовления настоящего восточного блюда индийской лепёшкой чапати.
На вкусе восточного блюда выбор лепёшки не особо скажется, лепёшка — это лишь оболочка восточного фаст-фуда. Основой лаваша с курицей считается начинка из куриного мяса и соус, остальной состав ингредиентов складывается из сыра, зелени, корейской моркови, выбирается по желанию хозяйки готовившей лаваш с начинкой.
Домашнее приготовление фаст-фуда делится на несколько этапов: подготовка курицы, соуса, лепёшек и обжаривание начинённых курицей конвертиков.
Как сделать лаваш с курицей? С готовыми пресными лепёшками конвертики начиняются быстро, настоящий соус для шаурмы может занять томатный кетчуп или домашний майонез.
Куриное филе в начинку лучше всего приготовить дома из свежего мяса куриной грудки, непосредственно перед заворачиванием начинки в лаваш следуя инструкциям рецепта.
Совет от Чудо-Повара. Шаверма, а точнее начинка для лаваша, может быть сделана из различного мяса, но с курицей блюдо готовится быстрее. Чтобы начинка получилась сочной, курицу перед обжариванием следует выкладывать в разогретую сковороду. Для улучшения вкуса курицу маринуют в специях, смеси перцев, используют при обжарке вустерский соус либо домашний терияки.
Ингредиенты и состав
- куриное филе 1 куриной грудки;
- лаваш – 2 шт.;
- лук репчатый салатный – 1 шт.;
- перец болгарский сладкий – 1 шт.;
- огурец свежий – 2 шт.;
- масло оливковое рафинированное;
- кетчуп томатный острый или майонез;
- соль, перец черный молотый.
Приготовление
Для приготовления начинки из куриного филе мясо должно быть разрезано на кубики среднего размера.
Обжаривать курицу для начинки следует быстро на масле, разложив кусочки на сковороде в один слой.
Это необходимо для того, чтобы румяная корочка, быстро покрывшая филе, воспрепятствовала вытеканию сока из курицы.
Шаг 1
Нарезаем куриное филе кубиками.
Шаг 2
Затем нагреваем сковородку, наливаем в нее немного масла. Только после этого выкладываем кусочки филе.
Шаг 3
Постоянно перемешивая мясо, быстро обжариваем его до золотистого цвета.
Шаг 4
Крошим огурец и перец, предварительно очищенный от семян, соломкой. Луковицу очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками.
Шаг 5
Перекладываем мясо из сковороды на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Шаг 6
Разворачиваем лаваш, слишком большие листы разделяем на несколько частей.
Совет от Чудо-Повара. Лепешки должны быть свежими, не пересушенными, иначе во время сворачивания шаурмы лаваши начнут рваться.
Далее смазываем поверхность соусом. Оставляем на 5 минут для пропитки. После чего жареную курицу кладем на лаваш. Солим, перчим, добавляем овощи.
Шаг 7
Заворачиваем шаверму конвертом.
Шаг 8
После того, как все пласты лепешек будут свернуты конвертом или рулетом, обжариваем каждый из них на сухой сковороде с обеих сторон. Для финальной обжарки конвертов с курицей кроме обычной сковородки можно использовать гриль, мультиварку или духовку.
Готовую шаурму с курицей подаём к столу в горячем виде, а кушать, наслаждаясь вкусным блюдом можно разными способами: обхватив рулет двумя руками как хот-дог или разрезав лаваш посередине на две части.
В полученные половинки-карманчики по желанию можно влить к уже имеющемуся томатному соусу дополнительный – горчицу, аджику.
Видео-рецепт
Калорийность блюда
Калорийность шаурмы с курицей, приготовленной в домашних условиях и с предлагаемым в рецепте соусом составляет 340 ккал на 100 грамм.
Однако, в различных вариантах приготовления домашнего фаст-фуда эта цифра может сильно отличаться.
Увеличение калорийности шавермы происходит за счет использования жирных сортов мяса: баранины, свинины и говядины, сытных соусов, поэтому, чтобы приготовить менее питательное блюдо начинку делают из курицы.
Кроме мяса, классические добавки, которые добавляют блюду калорий, – жареные картофель, грибы, солёные огурцы, корейская морковь и сыр.
Поэтому на присутствие этих компонентов в рецептуре шавермы следует обязательно обращать внимание людям, следящим за своим весом.
На примере этого рецепта настоящей шавермы — лаваша с курицей, при разумном подходе и тщательном подсчёте калорий, вполне возможно приготовить дома практически диетическое блюдо, простое, быстрое и по-домашнему вкусное.