Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулет из лаваша с курицей и сыром

Рулетики из лаваша с курицей и плавленым сыром: готовятся быстро, съедаются еще быстрее

Курицей и плавленым сыром! Приготовим на завтрак или на перекус очень быстрые рулетики из лаваша с курицей и плавленым сыром.

  1. Курицей и плавленым сыром: ингредиенты
  2. Курицей и плавленым сыром: как готовить
  3. Начать надо с курицы:
  4. А теперь надо приступить к подготовке рулетиков из лаваша:
  5. Курицей и плавленым сыром: готов

Курицей и плавленым сыром: ингредиенты

  • четыреста грамм куриного филе
  • двести грамм плавленого сыра
  • три листа лаваша
  • четыре столовые ложки сметаны или майонеза
  • две щепотки соли
  • щепотка перца
  • несколько веточек укропа и кинзы
  • две столовые ложки растительного масла

Курицей и плавленым сыром: как готовить

Начать надо с курицы:

  • Куриное филе хорошо помыть, залить подсоленной водой и отварить до готовности.
  • Сваренное куриное мясо разрезать на средние кусочки и отправить в блендер. Блендером измельчить.
  • Измельченную массу выложить в глубокую миску.
  • Зелень помыть, просушить и мелко нарубить. Добавить к курице.
  • Добавить сметану и плавленый сыр. Аккуратно все перемешать.
  • Посолить, поперчить и вновь перемешать.

А теперь надо приступить к подготовке рулетиков из лаваша:

  • Полученную однородную куриную массу разделить пополам.
  • Разложить лист лаваша на рабочей поверхности и равномерно смазать его половиной этой массы. При помощи кисточки равномерно распределяем ее по поверхности лаваша.
  • Второй лист лаваша положить на первый и тоже равномерно смазать оставшейся куриной массой.

  • Все покрыть третьим листом лаваша и скрутить по длине в плотный рулет.
  • Рулет положить в полиэтиленовый пакет минут на двадцать, чтобы лаваш хорошенечко пропитался.
  • По истечении необходимого времени достать рулет и разрезать на шайбочки, толщиной в два пальца.
  • По партиям выложить их на сковороду с предварительно разогретым растительным маслом. Обжаривать с двух сторон на среднем огне.

Все, наши рулетики готовы. Положите их на плоскую красивую тарелочку и подайте к столу.

Курицей и плавленым сыром: готов

Ай, какая красота, а аромат – просто чудо! Быстро хватайте, пока не поздно!

Рулетики из лаваша с курицей и плавленым сыром: готовятся быстро, съедаются еще быстрее — На Кухне

Курицей и плавленым сыром! Приготовим на завтрак или на перекус очень быстрые рулетики из лаваша с курицей и плавленым сыром.

Рулет из лаваша с курицей и летними овощами

Рулеты из лаваша – отличная закуска: они быстро готовятся, а разнообразие начинок позволяет готовить их на любой вкус и для самых различных ситуаций. Скажем, если вы собрались в дорогу или вам нужно дать мужу с собой на работу какой-то «перехват», то отличной альтернативой банальным бутербродам рулет из армянского лаваша с курицей и овощами.

Он получается сытный и сочный, аппетитный и действительно вкусный, а готовится достаточно легко. Попробуйте, вам обязательно понравится рецепт рулета из лаваша с курицей!

Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш;
  • 100 г куриного филе;
  • 1 некрупный помидор;
  • 1 некрупный огурец;
  • 50 г твердого сыра;
  • 3-4 шт крупных листьев салата;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 0,5 ч.л. сухого базилика.

Приготовление:

Для этого рецепта нам понадобится куриное филе. Его можно предварительно отварить или поджарить на сковороде, порез на небольшие кусочки, но я предпочитаю куриную грудку запекать в духовке – это быстро и очень просто, а в итоге получается нежное и вкусное мясо, к тому же еще и диетическое. Вот и для этого рулета из лаваша я запекла куриную грудку в духовке – с горчицей в зернах, с соевым соусом и чесноком.

Тонкий лаваш (его еще называют армянским) раскладываем на ровной поверхности (подойдет обычная кухонная столешница) и смазываем майонезом. Я брала домашний майонез, собственного приготовления – он вкуснее магазинного и, конечно, полезнее. Сверху выкладываем листья салата, порванные на несколько кусков (исключительно для удобства раскладывания).

Куриное филе режем на небольшие кусочки и выкладываем на листья салата.

Огурец и помидор тоже режем небольшими кусочками – кубиками со стороной до 1 см – и выкладываем на лист лаваша, в компанию к куриной грудке.

Твердый сыр трем на среднюю терку (или любую другую, на ваш вкус) и посыпаем сверху овощи и курицу. Сверху можно добавить любимые специи – у меня это базилик, поэтому я положила его, мне кажется, он хорошо сочетается со всеми ингредиентами.

Нам остается лишь плотно свернуть лаваш в рулет, и наше блюдо готово.

Такой рулет из лаваша с курицей и овощами можно есть и в таком виде (как шаурму).

А можно порезать на порционные кусочки.

Как я уже говорила, такой рулет из лаваша (в непорезанном виде, конечно), отлично переносит транспортировку и может стать для вас отличным перекусом в дороге или вкусным обедом на работе.

Советы и рекомендации:

Майонез – далеко не единственный соус, который вы можете использовать для приготовления этого рулета из лаваша. Отлично подойдут и кетчуп, и аджика, и сладкая горчица… можно даже сделать микс соусов – смешать, к примеру, кетчуп, соевый соус и сметану, и получится отличная заправка. В общем, экспериментируйте смело, пробуйте разные сочетания, чтобы добиться того вкуса, который вам понравится больше всего.

Читать еще:  Лапша вок в домашних условиях с курицей

Такой рулет можно разогреть в микроволновой печи – тогда сыр расплавится, и ваше блюдо станет еще вкуснее.

Рулет из лаваша с курицей и зеленью

Ингредиенты

Лаваш тонкий – 100 г

Куриное филе (вареное) – 120 г

Майонез или сметана – 2 ст.л.

Укроп свежий – 10 г

Сыр твердый – 50 г

Соль, перец – по вкусу

  • 148 кКал
  • 25 мин.
  • 1 ч. 25 мин.
  • 1 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рулет из лаваша с курицей и зеленью – правильный и вкусный рулет, который просто идеально подойдет для перекуса или же основного приема пищи. Готовить рулет предлагаю с вареным куриным филе, мы его пропустим через мясорубку или измельчим в блендере, в итоге получится настолько нежная и вкусная начинка, что оторваться от кусочка лаваша будет сложно. Добавим сюда же свежий ароматный укроп, сочности придадим пластинами сладковатого помидора, непременно добавим стружку самого вкусного твердого сыра. Рулет в таком исполнении достойно украсит как праздничный стол, так и повседневный. Подавать рулет можно не только к чаю или в качестве закуски, но и к первым блюдам, отлично рулет подойдет к тарелочке горячего наваристого бульона.

Подготовить все продукты по списку. Куриное филе заранее отварить в пряном бульоне с овощами. После филе там же и остудить.

Вареное филе нарезать, сложить в чашу блендера или же использовать для процесса мясорубку.

Пульсирующими движениями измельчить филе до небольших кусочков.

На рабочей поверхности расстелить тонкий лаваш, смазать его хорошо майонезом или сметаной – на ваш выбор.

Поверх выложить все измельченное филе, разровнять его по поверхности лаваша.

Свежий укроп сполоснуть и просушить, накрошить мелко и посыпать слой курицы.

Помидор вымыть и просушить, нарезать пластинами. Разложить томат по всей поверхности лаваша.

Далее посыпать слой помидоров натертым твердым сыром. Посолить и поперчить начинку по своему вкусу.

Свернуть лаваш рулетом, переложить в холодильник и настоять часик. После чего рулет из лаваша с курицей и зеленью можно нарезать кусочками и подавать к столу.

Рулетики из лаваша с курицей и сыром – рецепт с фото, как приготовить вкусно и быстро в духовке в домашних условиях

Рулетики из лаваша с курицей – это простое в приготовлении и очень сытное блюдо, которое сделать своими руками в домашних условиях сможет любая хозяйка. Пошаговый рецепт с фотографиями поможет разобраться в процессе готовки без особых усилий.

Вкус готового блюда будет изумительным благодаря большому количеству сыра. Этот продукт не только добавляется в рулет в качестве наполнителя, но и применяется при запекании лакомства в духовом шкафу, образуя ни с чем не сравнимую нежную и румяную корочку, которая приятно тает во рту. Блюдо отдаленно будет напоминать шаурму в лаваше, которую иногда очень хотелось бы съесть.

Нежное куриное мясо известно хозяйкам быстротой приготовления. Именно благодаря этому рулетики из лаваша с курицей также очень быстро готовить. Для приготовления лакомства сырой окорочек можно заменить копченой курятиной или грибами, но вкус блюда от этого станет немного иным.

Пучок зеленого лука сделает рулет сочным и ароматным, поэтому большое количество этого ингредиента не должно пугать кулинаров. При тепловой обработке зеленый лук теряет свою природную остроту и становится очень вкусным в соединении с сыром и рубленым мясом.

Кушать рулетики из лаваша с курицей можно как в горячем, так и в охлажденном виде, но самыми вкусными они станут тогда, когда начинка внутри лаваша достигнет комнатной температуры, а расплавившийся сыр станет в меру тягучим и не обжигающим. Рулетики получаются изумительно нежными и просто тают во рту!

Попробовав однажды самостоятельно приготовить горячие рулеты с сыром и курицей, вы еще не раз захотите повторить этот шедевр на своей кухне. Поэтому не забудьте записать рецепт в личную поваренную книгу или сохранить его в закладках. И обязательно напишите нам свой отзыв!

Ингредиенты


  • Куриные бедра
    (или филе, 1 шт.)

  • Лук репчатый
    (1 шт.)

  • Лук зеленый
    (1 пучок)

  • Твердый сыр
    (300 г)

  • Лаваш армянский
    (2 шт.)

  • Куриное яйцо
    (2 шт.)

  • Майонез
    (100 мл)

  • Растительное масло
    (20 мл)

Шаги приготовления

Подготовьте все ингредиенты для изготовления запеченных рулетиков с курицей и сыром. Мясо промойте в прохладной воде, а затем обсушите его бумажными салфетками. Удалите кость и снимите шкуру – эти части окорока нам уже не пригодятся при приготовлении данного блюда. При желании вы можете использовать куриное филе, но учитывайте тот факт, что блюдо, приготовленное с белым мясом, будет суше. Промойте в проточной воде и обсушите лук-репку и куриные яйца.

Читать еще:  Шаурма с курицей в домашних условиях

Измельчите куриное мясо. Можете приготовить из него фарш, но намного лучше будет нарезать окорок малюсенькими кубиками.

Очистите репчатый лук и нарежьте его точно так, как на фото.

В глубокую толстостенную сковороду налейте одну столовую ложку рафинированного растительного масла, а затем поставьте посудину на средний по силе огонь и хорошенько раскалите. Осторожно высыпьте на нее лук и обжарьте до прозрачности и легкой золотинки, как показано на фото.

После этого добавьте мясо, а затем обжарьте его до размягчения при частом помешивании вместе с луком.

Пока жарится мясо, займитесь сыром. Натрите его на мелкой терке, а после этого поставьте в холодильник, чтобы продукт не поплыл и не слипся раньше положенного времени.

Смешайте остывший фарш, мелко нарубленный зеленый лук и куриные яйца в глубокой тарелочке.

Расстелите тонкий лаваш на чистом столе. Для удобства можете слегка смочить поверхность стола водой. Выложите половину начинки на лаваш, а затем равномерно распределите ее. Ту же операцию повторите и для другого лаваша.

Нанесите сетку из майонеза поверх начинки.

Примерно четвертую часть сыра оставьте для посыпки лаваша перед установкой противня в духовку. После этого распределите по лавашам в равных частях остаток сырной стружки.

Осторожно подтягивая лаваш к себе, сворачивайте его в рулетик, который впоследствии выложите на холодный, смазанный растительным маслом противень. Уложенные лаваши посыпьте оставленным ранее сыром.

Поставьте рулетики в духовку, разогретую до 220 градусов Цельсия. Запекайте блюдо на протяжении пяти минут или немного дольше. О готовности лакомства вам скажет зарумянившаяся корочка из сыра на поверхности лавашей.

Выньте лаваши из духовки и выложите на большую тарелку. Позвольте блюду немного остыть.

При помощи ножа, смоченного в воде, осторожно разрежьте рулеты на порционные кусочки. Подавайте к столу теплыми, а в качестве дополнения подайте чесночный или какой-либо другой пикантный соус. Не менее прекрасно сочетается с этим блюдом салат из моркови по-корейски.

Рулет из лаваша с курицей

  • Лаваш
  • Майонез 1 упаковка
  • Курица (курятина)1 шт.
  • Сыр гауда100 г
  • Капуста белокочанная150-200 г
  • Огурец1-2 шт.
  • Чеснок

Тоненькие листочки армянского хлеба нашли свое признание во всем мире. Рулеты из лаваша можно приготовить с любой начинкой – грибной, овощной, рыбной, мясной. В ход идут любые ингредиенты, которые найдутся в вашем холодильнике: мясо, курица, грибы, колбаса, рыба, огурцы, помидоры, капуста, сыр. Эти и разные другие компоненты можно использовать в качестве начинки для рулета из лаваша.

Можно использовать один, два или все три из имеющихся в упаковке листочков. Я предпочитаю использовать один листочек. Во-первых, такой рулет компактнее, он оптимальной длины и толщины, в то время как рулет из двух и трех листочков сворачивается не по ширине, а по длине, и поэтому он довольно длинный и его нужно разрезать для хранения. Во-вторых, вместо одного рулета можно приготовить целых три, с разными начинками и разным вкусом. В третьих, эти листочки можно использовать не в один день, а в разные. Таким образом, все рулеты будут свежие, только что приготовленные.

Но это не значит, что рулеты из двух или трех листочков хуже. Наоборот, здесь можно в одном изделии совместить все нюансы вкуса. К тому же такой вариант предпочтительнее, если лаваш предназначается для большого количества едоков.

Приготовление

Листочек лаваша расстелем на столе.

Куриное филе отварим заранее. Нам понадобится майонезно-чесночная масса, которой мы смажем наш листочек. Зубчики чеснока почистим, мелко нарежем, соединим с майонезом и перемешаем. Смажем лаваш.

Куриное филе мелко нарежем, выложим на листочек.

К курице добавим мелко нарезанные огурцы.

Капусту нашинкуем. Весною и летом лучше всего использовать молодую капусту с нежными и мягкими листьями. Зимой и осенью – пекинскую. Натрем на терке сыр.

Выложим все ингредиенты на листочек лаваша.

Чтобы лист был более плоским, прижмем все ингредиенты при помощи пищевой пленки или просто листочком формата А4.

Свернем лаваш в рулет. Завернем в фольгу или пищевую пленку и оставим на некоторое время в холодном месте.

Через полчаса можно употреблять, нарезав кусочками 1,5-2 см толщиною.

Лаваш с курицей и сыром

Лаваш с курицей и сыром — прекрасная закуска, которую приготовить легко и просто. Аппетитные хрустящие треугольники станут отличным завтраком, всегда уместно дополнят праздничный стол и выручат когда к вам на веселье собираются гости. Поджаристые, золотистые и, конечно же, вкусные треугольники из лаваша с начинкой из сочной курицы и расплавленного сыра — очень удачное и универсальное блюдо, можно делать как дома, так и на природе, разогревая на мангале или костре.

Читать еще:  Плов с курицей в мультиварке Редмонд
Ингредиенты
  • куриное филе 200-250 г
  • лаваш армянский 2-3 шт.
  • сыр 100-150 г
  • сметана 80-100 г
  • яйца 2 шт.
  • вода 1 ст. ложка
  • лук зелёный 3-4 стрелы
  • петрушка 2 веточки
  • соль по вкусу
  • масло растительное для жарки

Как видите почти у всех основных ингредиентов в количестве имеется некоторый разброс, то есть количество подбираем на свой вкус. Любите сыр — кладите его больше, можно увеличить количество мяса или сметаны. Здесь свободный простор для некоторого творчества.

Количество лавашей точно указать сложно, всё зависит от его размера.

Если кому угодно, то вместо сметаны можно использовать майонез.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления лаваша с курицей и сыром. Яйца, куриное филе и зелень моем.

Для начала курицу (200-250 г) нам необходимо быстренько пожарить. Разрезаем куриное филе на несколько мини-стейков и солим с одной стороны.

Хорошо разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем куриное мясо с каждой стороны на максимальной мощности плиты. Ориентируемся на сами кусочки, как только они снизу побелели и только тонкий слой сверху остался розовым — переворачиваем, прижимаем лопаткой, немного солим и держим ещё около минуты. Выкладываем мясо в тарелку и ждём пару минут пока оно немного остынет.

Мелко нарезаем куриное мясо и выкладываем его в миску. Натираем на крупной тёрке сыр (100-150 г), мелко нарезаем зелень и отправляем всё это в миску с курицей.

Добавляем сметану (80-100 г) и перемешиваем. Пробуем и, если необходимо, солим и перчим. Начинка готова. По сути это салат, который можно прямо сейчас взять и съесть. Но мы проявим силу воли и характера и пойдём дальше, ведь дальше интереснее.

В миску с плоским широким дном выбиваем 2 яйца, добавляем столовую ложку воды, немного солим и перемешиваем вилкой до однородного состояния.

Теперь будем собирать наши треугольники. Для начала следует нарезать лаваш на полоски. Размеры могут быть индивидуальны, в зависимости от толщины лаваша и какого размера треугольники вы хотите на выходе получить. Например, у меня лаваш не тонкий и я делал полоски размером 8х27 см, если хотите больше размер, то можно сделать 9х28 см или 10х30 см. Если лаваш тонкий, то полосы должны быть длиннее, подбирать следует под каждую толщину индивидуально. Полосы должны быть с прямыми углами, то есть, если есть у лаваша закругления — отрезаем их.

В угол полосы из лаваша выкладываем 1-2 чайные ложки начинки. Слегка прижимаем её, утрамбовывая в форме треугольника. Затем сворачиваем лаваш повторяя форму начинки в треугольник.

Незабываем каждый раз немного приминать ладонью лаваш, чтобы начинка равномерно распределилась и не было пустот внутри закуски.

Повторяем процедуру с оставшимися полосками лаваша и начинкой. Желательно делать это недолго, иначе лаваш может начать подсыхать и станет ломким.

Далее наши треугольники необходимо немного обжарить на сковороде для того чтобы начинка разогрелась и сыр внутри расплавился. Это можно сделать разными способами и основной из них такой — обмакиваем треугольники в яичную смесь с двух сторон и обжариваем в разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла на средней мощности до золотистого цвета. Если одна сторона готовится меньше минуты, то уменьшайте мощность плиты — сыр должен успеть хорошо прогреться, расплавиться и объединить начинку в одно единое. Также по желанию после того как перевернули треугольники сковороду можно прикрыть крышкой, для того чтобы сыр опять же лучше расплавился. Треугольники получаются мягкие снаружи и вкусные внутри.

Другие способы приготовления треугольников носят скорее альтернативный характер и имеют свои особенности.

Второй способ: треугольники без вымачивании в яйце сразу жарим на сковороде с хорошим количеством масла с двух сторон до золотистой цвета. Способ на любителя: лаваш получается сухой, ломкий, пропитан маслом, из-за чего по вкусу почему-то напоминает чебурек. Странно, но может кому понравится. Кстати, можно поджарить и без масла — тоже неплохой вариант.

Третий способ: треугольники готовим также как и в по первому способу, только жарим на сковороде-гриль. При этом закуска выглядят по-другому, более эстетичнее как будто, но это не точно)).

Итак, перед вами треугольники, приготовленные тремя разными способами. Слева — по первому (вымачивая в яйце), по середине — по второму (тоже с яйцом, но в сковороде-гриль), справа — по третьему способу (просто на масле). Кулинария тем и хороша, что позволяет мыслить творчески и придумывать всякие интересные эксперименты.

Закуска из лаваша с курицей и сыром готова! Подавать, конечно же, следует её сразу с плиты, пока треугольники горячие. Можно есть и взрослым и детям — вот какое универсальное блюдо! Приятного аппетита!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты