Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулет из курицы с желатином в бутылке

Рулет из курицы с желатином в бутылке

Чтобы приготовить вкусный праздничный рулет вам понадобится всего лишь курица и пластиковая бутылка и немного желатина. Предлагаю оригинальный и простой способ приготовления куриного рулета с желатином в бутылке.

Куриный рулет в бутылке с добавлением желе – это оригинальная домашняя колбаса из чистого мяса, но его можно разнообразить добавлением грибов или смешать куриное с другими сортами мяса, плавленым сыром или беконом.

Совсем не обязательно готовить рулет из целой курицы, можно взять для готовки окорочка или, если хотите получить диетический вариант, то грудки. А тем, кто любит жирную колбаску рекомендуем добавить шпик или бекон.

Это блюдо можно употреблять в пищу как самостоятельное, а можно подготовить бутерброды с листиком салата и ломтиком огурца.

Рекомендую делать такой рулет с вечера, особенно если у вас предстоит на следующий день застолье. За ночь в холодильнике он полностью застынет, останется лишь его нарезать. Подаётся куриный рулет на холодный закусочный стол, его можно назвать отличной альтернативой холодцу.

  • отварная курица 1,2 кг;
  • лук 1 шт.;
  • морковка 1 шт.;
  • чеснок по вкусу;
  • бульон 1-1,5 ст.;
  • желатин 15 г;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление

Тушку курицы среднего размера необходимо предварительно отварить. Для этого поместите целую тушку курицы в кастрюлю. Залейте курицу холодной водой, поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимайте аккуратно всю пенку от курицы. Варите на умеренном огне до готовности. Чтобы курица получилась ароматной, добавьте при варке в воду очищенную морковку, лук, лавровый лист и другие пряные специи. Соль добавляйте по вкусу. Готовую курицу необходимо вынуть из бульона и остудить.

Упаковку желатина высыпьте в пиалу и залейте половиной стакана остывшего бульона. Оставьте его на 15-20 минут, чтобы он разбух.

Подготовьте пластиковую бутылку. В моём случае это бутылка на 1,5 литра. Срежьте у бутылки верхушку с горлышком.

Курицу необходимо разобрать на маленькие кусочки (волокна), удаляя все косточки. Если оставите мясо курицы большими кусками, готовый рулет может распадаться. Чем меньше кусочки курицы, тем легче они схватываются в одно целое.

Желатин соедините с бульоном (150 мл) и на водяной бане прогрейте его, но не доводите до кипения. Выдавите зубок чеснока в мясо курицы, и налейте бульон с растворенным в нем желатином. Попробуйте на вкус мясо, возможно, понадобится ещё добавить соль, чтобы рулет не получился пресным. Перемешайте смесь и оставьте на 10 минут.

Приступайте к формированию рулета из курицы с желатином в бутылку. Выкладывайте смесь небольшими порциями и уплотняйте ложкой. При желании рулет можно украсить оранжевыми вкраплениями из морковки. Для этого тонкими кусочками или кубиками порежьте половину отварной морковки и закладывайте в бутылку.

Всю курицу и бульон отправьте в бутылку и затяните сверху пищевой плёнкой. Теперь бутылку необходимо поместить в холодильник в вертикальном положении хотя бы на пять часов. Рекомендую готовить это блюдо с вечера и на ночь ставить в холодильник, чтобы рулет хорошо застыл.

Куриный рулет в бутылке готов и чтобы его вынуть из бутылки необходимо срезать нижнюю часть ножом.

Затем ножницами прорежьте вдоль стенки бутылки.

Острым ножом нарезайте куриный рулет кружочками.

На тарелку красиво выкладывайте рулет для подачи на стол.

Украшайте куриный рулет веточками свежей зелени. Вместе с рулетом на стол поставьте горчицу, хрен или кетчуп.

Можно использовать его вместо колбасы, делать с ним бутерброды.

Куриный рулет в бутылке

Куриный рулет — это очень вкусно, полезно и сытно. Рулет из курицы, приготовленный в домашних условиях – в бутылке, получится намного вкуснее магазинного. И вы убедитесь в этом сами, т.к. получите бесподобную альтернативу магазинным холодцам и колбасам, нашпигованным всякими ешками. А еще тут все просто – и процесс, и продукты. Но готовый продукт получится оригинальным, и стопроцентно понравится вашим домашним или гостям. Подаем рулет в качестве самостоятельной холодной закуски, которая украсит праздничный стол. Или делаем бутерброды. Они насытят утром, если вы на хлеб положите не ломтик вредной колбасы, а рулета, сделанного вами лично, с листиком салата или овощами.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Куриный рулет в бутылке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
163 ккал
Белков:14 гр
Жиров:11 гр
Углеводов:3 гр
Б/Ж/У:50 / 39 / 11
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 8 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовим мясо. У меня было замороженное филе и пара крылышек, я просто залила холодной водой и поставила на газ, добавила лавровый лист и перец. Как только закипит, уменьшим огонь и варим под крышкой.

Шаг 2:

Очистим лук, морковку и чеснок, промоем их.

Шаг 3:

Отправим овощи в кипящий бульон и варим мясо до готовности. Подсолим минут за 10 до конца варки.

Шаг 4:

Отрежем горлышко у бутылки или обрежем ее так, чтобы в образовавшееся отверстие можно было влить бульон и положить кусочки мяса.

Шаг 5:

Готовое мясо вынимаем, остужаем.

Шаг 6:

А нам надо приготовить желе. Для этого отделим часть остывшего бульона и разведем в нем гранулы, поставив кастрюльку на огонь. Помешивая ложкой, растворяем, пусть разбухают (минут 10) и доведем на водяной бане до полного растворения. Можно делать по инструкции, которая есть на упаковке из-под желе.

Шаг 7:

Отделим от кости мясо, разделим филе на части.

Шаг 8:

Заполним чистую бутылку сначала мясом, утрамбовывая его ложкой (если хотите, чтобы рулет получился мясным), добавим посерединке с одной стороны морковку (этот шаг вы можете пропустить, мне жалко было моркову выбрасывать, и она украсила рулетик).

Шаг 9:

Через пару слоев посыплем мясо зеленым луком.

Шаг 10:

Сверху добавим немного измельченного перца болгарского.

Шаг 11:

А потом вольем сюда желе, разбавленное бульоном. Перемешав эту яркую смесь (так, чтобы бульон дошел до дна), дадим ей постоять минут 10.

Шаг 12:

Поставим заполненную и перевязанную пищевой пленкой бутылку в холодильник.

Шаг 13:

Но вынимаем не ранее, чем через 5-7-8 часов (все зависит от того сколь круто вы захотите приготовить желе). Ножницами аккуратно прорежем вдоль стенки бутылки.

Шаг 14:

Дальше можно, разрезав донышко бутылки, легонько вытряхнуть рулет на блюдо и угощаться.

Шаг 15:

Нарежем на кружочки и угощаемся!

Для приготовления вкусного рулета нужна всего лишь курица, желатин, пластиковая бутылка (объем регулируйте с учетом количества готового мяса) и какие-то вкусности, которые любите вы.

Нет целой тушки? Не страшно, берите окорочка, а для более диетического рулета — грудку.

Не переваривайте мясо. Курица готовится быстро, получаса вполне хватит.

Чтобы получить оригинальную домашнюю колбасу из чистого мяса, добавьте сюда специи, пряности, овощи, грибы или смешайте с другими сортами мяса, со шпиком, беконом и пр.

Заливайте жидкость с желатином так, что кусочки мяса не плавали в ней, посему лейте так, чтобы бульон с желатином доходил до верха продуктов.

Можно смешивать мясо и желе отдельно в миске, а потом укладывать в бутылку.

Вы можете регулировать – больше мяса или бульона влить в бутылку. Я дала в рецептуре вес уже готовой курицы и бульона.

Прозрачность бульона надо регулировать, снимая пенку и процедив в конце, если надо.

Читать еще:  Курица, запеченная в фольге

Если вдруг не хватит бульона, добавьте, например, жидкость из-под зеленого консервированного горошка или той, что вам нравится. Это будет дополнительный вкус, но желе станет слабее.

Делайте рулет на ночь, если завтра у вас гости. За ночь он стопроцентно застынет и резать его будет легко.

Куриный рулет в бутылке с желатином, орехами и чесноком

Ингредиенты

  • Филе, окорочка куриные – 1 кг
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Орехи грецкие – 100 г
  • Желатин быстрорастворимый – 1ст.ложка
  • Перец молотый – по вкусу.

Время приготовления 40 минут + 4 часа для застывания.

Блюд из курицы великое множество. Куриный рулет в бутылке в домашних условиях, рецепт с фото пошагово которого представлен ниже, покажет вам, как с помощью обычной пластиковой бутылки, из-под кефира, молока или минеральной воды, приготовить оригинальное и вкусное блюдо к праздничному столу.

Как приготовить куриный рулет в бутылке с желатином, орехами и чесноком

Подготовьте все ингредиенты. Куриное мясо помойте под проточной водой, высушите. Для желатинового орехового рулета с курицей в бутылке подойдет любая часть курицы – окорочка, грудка и даже крылышки.

Очистите курицу от костей и нарежьте произвольными небольшими кусочками. Сложите в чашу мультиварки или в сковороду с толстыми стенками, закройте крышкой и поставьте тушиться на средний огонь. Выделится много куриного сока, в котором она протушится до готовности около 40 минут, до размягчения мяса.

Нарежьте не очень мелко грецкие орехи, чеснок измельчите специальным приспособлением или натрите на мелкой терке.

Залейте 1 столовую ложку быстрорастворимого желатина горячим бульоном со сковородки, подождите до его полного растворения.

Смешайте в глубокой миске кусочки курицы вместе с соком, чеснок, орехи, желатиновый бульон, соль и черный перец по вкусу. На этом этапе можно добавить для яркости кусочки сладкого перца, зеленый горошек и другие разноцветные овощи.

Отрежьте в широком месте горло у обычной пластиковой бутылки, наполните ее смесью из миски.

Поставьте в холодильник на 4 часа, а лучше – на ночь, до застывания желатина. Затем извлеките рулет из бутылки, я это делала с помощью канцелярского ножа.

Нарежьте поперек «колбаски» и подавайте как холодную закуску или на бутербродах, гарнируйте свежими овощами.

При необходимости удивить гостей красотой и оригинальностью подачи, а также отличным вкусом блюда, куриный рулет с желатином в пластиковой бутылке, рецепт с фото пошагово которого вы только что увидели, выручит вас без особых хлопот.

Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Пастрома из куриной грудки в домашних условиях
  • Блины без соды на кефире
  • Блинчики с шоколадом и бананом. Рецепт с фото на кефире
  • Кекс на кефире с какао
  • Королевская ватрушка с творогом (рецепт на кефире)
  • Шницель из куриной грудки с сыром в духовке
  • Рулет с желатином

    Популярные материалы

    Today’s:

    • Силиконовые формы для выпечки, как пользоваться в духовке. 9 правил использования силиконовых формам для выпечки.
    • Хлеб цельнозерновой это, какой. Цельнозерновой хлеб. Настоящий цельнозерновой хлеб очень для здоровья полезен.
    • Очищение полынью. Очистка организма. Полынь горькая.
    • Украшения из карамели. Рецепт украшения из карамели для тортов и пирожных.
    • Сыровяленая колбаса с нитритной солью в домашних условиях. Мы готовим сами: сыровяленая домашняя колбаса.
    • Пышные панкейки. Топ — 5 рецептов пышных панкейков
    • Кокосовый крем для торта. Кокосовый торт. Для крема:

    • Куриный рулет
    • Рулет в бутылке
    • Рулет из курицы
    • Рулет с грибами
    • Рулет в духовке
    • Рулет в домашних условиях
    • Рулет из целой курицы
    • Рулет с омлетом
    • Рулет из слоеного теста
    • Рулет в кулинарии
    • Рулет в фольге
    • Рулет в пластиковой бутылке
    • Рулет в омлете
    • Рулет без желатина

    Куриный рулет в бутылке с грибами.

    Курица — 1 штука.
    Грецкие орехи — 100 грамм.
    Желатин — 30 грамм.
    Чеснок — 2 зубчика.
    Соль и приправы — по вкусу

    Вы искали Куриный рулет в бутылке с желатином рецепт с фото пошагово? Посмотрите этот пошаговый рецепт с подробной видео инструкцией и фотографиями! https://shedevrykulinarii.com/stati/kurinyy-rulet-v-butylke-1

    • Читать дальше →

    Рецепт куриного рулета. Вкуснейший куриный рулет дома!

    В случае если готовить мясо, то только так?

    Сыр твердый — 200 г.
    Яйца — 3 шт.Куриная грудка — 1 шт.Лук репчатый — 2 шт.Сметана — 3 ст. л.Соль — по вкусу.Перец — по вкусу.

    • Читать дальше →

    Куриный рулет в бутылке.

    • Читать дальше →

    Рулет куриный в бутылке.

    • Читать дальше →

    Рулет куриный. Куриный рулет или колбаса (в пластиковой бутылке).

    Это блюдо можно позиционировать как сальтисон или рулет. Утром на бутерброд в качестве колбаски или закуска на праздничный стол.
    Главное: сытно, вкусно, просто и немаловажно — много!

    Ингредиенты:
    — Курица — 1, 3-1, 5 кг, — грецкие орехи — 80-100 гр, — желатин — 30 гр, — чеснок — 3-4 зубчика, — соль, перец.

    Моем нашу курочку и мы режем её произвольными небольшими кусочками. Складываем с сковородку с толстыми стенками.


    Обратите внимание: ничем смазывать сковороду не надо, ничего не надо добавлять больше, никаких жиров — бульонов — воды.

    • Читать дальше →

    Рулет куриный. Невероятно вкусный куриный рулет, вместо опостылой покупной колбасы!

    Сочно и пикантно?

    Куриная пастрома на пару, подкопченная с розмарином.

    — Куриная грудка — 2 шт.
    — Перец черный, мельница — 1 ст. л.
    — Сладкая паприка — 2 ст. л.
    — Чеснок — 5 зубчиков.
    — Мускатный орех — 0, 5 ч. л.
    — Растительное масло — 4 ст. л.
    — Соевый соус «Киккоман Тереяки мед и Ананас» — 3 ст. л.
    — (Или соевый соус — 1 ст. л. мед 1, 5 ст. л. ).

    Маринад номер 1:

    — Вода — 3 ст.
    — Соль — 2 ст. л.
    — Сахар — 2 ст. л.

    — Перец душистый.
    — Перец горошком.
    — Гвоздика — 4 шт.
    — Лавровый лист — 2 шт.

    • Читать дальше →

    Куриная ветчина в банке.

    Куриная ветчина в банке — вкус настоящего домашнего деликатеса! В отличие от магазинной ветчины, набор продуктов самый натуральный и естественный, никаких Е, красителей, усилителей вкуса и прочей химии.

    Мясо курицы (не только Филе) — 600 г.
    Желатин — 1 ст. л. (с верхом).
    Итальянские сухие травы — 1 ч. л.
    Чеснок — 1 зубчик.
    Специи для гриля — 1 ч. л.
    Перец свежемолотый.
    Соль.

    • Читать дальше →

    Холодец в бутылке «Поросенок».

    Ингредиенты: голяшка говяжья — 400 г ножки свиные — 2 шт курица суповая — 1 шт луковица, морковь, лавровый лист чеснок перец — горошек.

    Мясо порезать, курицу разделать на несколько частей, поставить варить вместе с ножками. Когда бульон закипит — снимите пену и поставьте на маленький огонь на 6 часов. За час до готовности добавьте соль по вкусу, перец, лавровый лист, луковицу целиком, морковь. Разберите мясо на волокна, удалите из бульона лавровый лист, косточки, шкурки, лук.

    Куриный рулет в бутылке – красивое и праздничное блюдо

    Мясо курицы готовят самыми разными способами. Один из праздничных вариантов – приготовление рулета. В домашних условиях куриный рулет удобно готовить в пластиковой бутылке – это позволяет придать ему необходимую форму.

    Польза и вред блюда

    Наличие полезных свойств у блюда обусловлено входящими в его состав продуктами. Куриное мясо, овощи, травы и прочее содержат массу полезных элементов. На их количество в готовом рулете влияют особенности приготовления.

    При варке или тушении они сохраняются лучше, соответственно, такое блюдо будет полезнее. Но и в других случаях часть полезных веществ удаётся сохранить.

    Читать еще:  Мясо по-французски из курицы с картошкой в духовке

    Навредить организму могут добавленные в большом количестве специи и соль, а также дополнительный жир. Этих компонентов стоит избегать, чтобы не спровоцировать развитие болезней ЖКТ, сердца и почек.

    Подготовка продуктов

    Приготовить заливное из курицы в бутылке достаточно просто, зная последовательность действий. На приготовление блюда уходит примерно час. Но рулет должен пропитаться, поэтому заготовка должна полежать в холодильнике некоторое время (от нескольких часов до нескольких суток).

    Прежде всего, необходимо выбрать свежее мясо. Его можно приобрести в хорошем магазине или у проверенного продавца. Так можно получить уверенность в качестве продукта.

    Приправы тоже должны быть качественными, с характерным для них запахом и положенной консистенцией. При включении в блюдо овощей или грибов нужно убедиться в их пригодности. Во время обработки следует убрать все повреждённые, подгнившие и вялые части. Бульон, который необходимо добавлять в некоторые виды блюда, следует приготовить, соблюдая правила.

    Как приготовить куриный рулет в бутылке?

    Чтобы приготовить мясо в пластиковой бутылке, можно воспользоваться традиционным рецептом.

    Для его воплощения потребуются такие компоненты:

    • курица – 1,5 кг;
    • бульон – 200 мл;
    • соль – 2 ч. л.;
    • желатин – 30 г;
    • перец чёрный молотый – 0,5 ч. л.;
    • чеснок сушеный – 2 ч. л.

    Этого количества продуктов хватит для приготовления блюда на 10 человек.

    Приготовление курицы с желатином в пластиковой бутылке – рецепт на фото:

    Куриную тушку моют и разделывают. Полученные куски укладывают кастрюлю и наливают туда воду (она должна прикрывать мясо). После закипания продукт надо посолить и оставить на слабом огне, чтобы бульон был прозрачным.
    Когда курица сварится, ее вынимают из бульона, остужают и отделяют мясо от костей.
    В бульон сыплют перец и проверяют жидкость на соль. Если ее мало, досаливают. После этого туда надо добавить желатин (предварительно развести в небольшом количестве бульона).
    Этой смесью поливают мясо и сыплют чеснок (можно использовать сухой, можно взять свежий, раздавив его через пресс).
    У чистой пластиковой бутылки отрезают верхушку, а в оставшуюся часть емкости выкладывают заготовленную массу.

    Чтобы рулет дошел до кондиции, его нужно подержать в холодильнике не меньше 4 часов. Затем бутылку разрезают и вынимают готовый продукт, который можно подавать на стол, нарезав порционными кусочками.

    Блюдо содержит 116 калорий (в 100 г продукта). В нем находится белок – 16 г, жиры – 9 г, углеводы – 4 г.

    Варианты приготовления

    Праздничный рулет можно приготовить разными способами. Мясо часто дополняют другими ингредиентами, чтобы добавить блюду оригинальности и вкуса.

    Куриный рулет с грибами

    Добавление грибов в рулет – частый кулинарный прием.

    Такую разновидность блюда готовят из следующих компонентов:

    • филе – 1;
    • масло растительное – 10 мл;
    • шампиньоны – 4;
    • белые сушеные грибы – 1 ч. л.;
    • сливки 10% – 100 мл;
    • перец;
    • желатин;
    • сливочное масло – 10 г;
    • соль.

    Филе заливают водой и ставят вариться. Готовое мясо вынимают из бульона и нарезают на кусочки. В бульоне растворяют желатин, добавляют туда соль и специи.

    Шампиньоны режут ломтиками. Перемешав сливочное масло с подсолнечным, отправляют их на сковороду и сыплют туда подготовленные ломтики. Их следует обжарить, добавить соли и перца. Также к ним присоединяют сухие белые грибы.

    Затем в полученную грибную смесь наливают сливки. Нужно немного подержать смесь на огне, чтобы сливки выпарились и загустели. Готовые грибы перекладывают со сковороды на тарелку. После остывания к ним присоединяют мясо и перемешивают. Образовавшуюся массу заливают бульоном.

    Эту смесь надо поместить в бутылку и оставить в холодильнике на 4 часа. Далее бутылку разрезают и достают готовое блюдо.

    Заливная курица в бутылке с орехами и чесноком

    Такой вариант приготовления курицы можно воплотить, применяя такие ингредиенты:

    • курица – 1,5 кг;
    • чернослив – 100 г;
    • орехи грецкие – 100 г;
    • желатин – 30 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • специи.

    Тушку делят на куски и погружают в подсоленную воду, чтобы она сварилась. Затем мясо вынимают, достают из него кости и режут кубиками. Эти кубики следует положить на чистую сковороду и немного подсушить. Желатин разводят в теплой воде, добиваясь полного растворения. После этого добавляют его к бульону.

    Орехи прожаривают. Их нужно смешать с измельченным черносливом и раздавленным с помощью пресса чесноком. Эту смесь добавляют к мясу, после чего льют туда бульон. Заготовку для рулета перекладывают в бутылку из пластика и помещают в холодильник, чтобы блюдо застыло.

    Рулет из курицы с овощами

    Это полезное диетическое блюдо. Чтобы создать его, потребуются продукты из следующего списка:

    • филе курицы – 1,2 кг;
    • желатин – 30 г;
    • бульон овощной – 0,6 л;
    • перец сладкий – 1;
    • кукуруза – 0,5;
    • лук – 1.

    Куриное филе режут на кусочки и тушат на сковороде с добавлением воды. Мясо обязательно нужно приправить в процессе тушения. Подготовленные овощи тоже нужно протушить. Затем их соединяют с мясом. В бульоне, оставшемся от тушения овощей, растворяют желатин. Смесь из овощей и курицы выкладывают в бутылку. Ее следует залить бульоном и поставить в холодильник на несколько часов.

    Куриная ветчина

    Для приготовления домашней куриной ветчины нужно подготовить такие компоненты:

    • куриные окорочка – 2;
    • желатин – 5 г;
    • печень куриная – 300 г;
    • перец;
    • мускатный орех – 1 ч. л.;
    • сердечки куриные – 250 г;
    • лист лавровый – 3;
    • зелень.

    В кастрюлю наливают воду, сыплют туда соль и добавляют лавровый лист. В эту воду помещают куриные окорочка и варят до готовности. Затем курицу вынимают и очищают от костей.

    В отдельной емкости следует сварить куриные сердца и печень. На это уходит около 40 минут. Их остужают, измельчают и присоединяют к нарезному мясу окорочков.

    Желатин растворяют в курином бульоне. Смесь куриного мяса и субпродуктов приправляют специями и солью и перемешивают с жидкостью. Всё это надо выложить в пластиковую бутылку и оставить в холодильнике на 6 часов.

    Еще два варианта куриной ветчины. Видео-рецепт:

    Полезные советы

    Чтобы рулет получился вкуснее, мясо для него следует варить в воде с добавлением соли и приправ. Ингредиенты с желатином стоит смешивать до их помещения в пластик. Добавление зелени и овощей не только обогатят блюда, но и сделают его более привлекательным.

    Куриный рулет в бутылке – 7 очень простых пошаговых рецептов

    Куриный рулет в бутылке – это домашний сальтисон, который вы не купите ни в одном магазине. Такую закуску можно приготовить из любого мяса с добавлением самых разных ингредиентов, но сегодня мы расскажем, как же приготовить такую оригинальную закуску из курицы.

    Куриный рулет в бутылке с желатином

    Куриный рулет – это оригинальная закуска, для приготовления которой понадобится совсем немного ингредиентов. Вы можете приготовить рулет из целой тушки или окорочков, для диетического блюда подойдет грудка, а если необходимо блюдо пожирнее, то в состав можно добавить бекон или сало.

    Ингредиенты:
    • тушка птицы;
    • по одной луковице и моркови;
    • несколько чесночных зубчиков;
    • чашка бульона;
    • 15 г желатина.
    Способ приготовления:
    1. Тушку птицы отвариваем вместе с овощами и пряностями, которые придадут мясу особый аромат.
    2. Желатин высыпаем в пиалу, заливаем половиной стакана бульона и оставляем на 15 минут.
    3. Берем обычную 1,5 литровую пластиковую бутылку, срезаем верхушку.
    4. Тушку разбираем на волокна, убираем все косточки. Чем меньше будут куриные кусочки, тем лучше.
    5. Как только желатин набухнет, соединяем его с оставшимся бульоном и отправляем на водяную баню, прогреваем, но не кипятим.
    6. Мясные кусочки кладем в миску, смешаем с измельченным чесноком и вливаем бульон с растворенным в нем желатином. Перемешиваем и пробуем на вкус, если не хватает соли и других приправ, то добавляем.
    7. Теперь полученную массу начинаем плотно закладывать в бутылку, затем затягиваем ее пищевой пленкой и ставим вертикально в холодильник минимум на пять часов, а лучше на всю ночь, чтобы рулет смог хорошо застыть.
    8. Затем с бутылки с содержимым срезаем нижнюю часть, разрезаем емкость вдоль и достаем готовый куриный рулет.
    Читать еще:  Овощи с курицей в духовке запеченные рецепты

    Как сделать с грибами

    Куриный рулет с грибами – отличное решение для любого торжества. Закуска получается вкусной, ароматной и оригинальной на вид.

    Ингредиенты:
    • три куриных окорочка;
    • 180 г грибов;
    • луковица;
    • 35 г желатина.
    Способ приготовления:
    1. Куринные окорочка отвариваем вместе с пряностями и солью. Затем остужаем, отделяем мясо от костей и режем мелкими кусочками.
    2. Грибы измельчаем небольшими брусочками и обжариваем вместе с нашинкованным луком до полного испарения жидкости.
    3. Желатин заливаем теплым бульоном и затем прогреваем до полного растворения порошка.
    4. Смешиваем мясо с грибами, специями и бульоном. Берем пластиковую бутылку без горлышка, выкладываем в нее полученный состав и оставляем в прохладном месте на несколько часов.
    5. После застывания тару аккуратно разрезаем и перекладываем закуску на красивое блюдо.

    С добавлением овощей

    Куриный рулет с овощами получается очень аппетитным, необычным на вкус и на вид.

    Если вы хотите, чтобы у вас получилось полноценное низкокалорийное блюдо, то используйте куриное мясо без жира и кожицы.

    Ингредиенты:
    • кило куриного мяса (филе);
    • полбаночки кукурузы;
    • луковица;
    • один плод сладкого перца;
    • 650 мл бульона;
    • 30 г желатина;
    • зелень.
    Способ приготовления:
    1. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, для большего аромата можно добавить лаврушку и душистый перец. Затем отварное мясо режем мелкими кусочками и кладем в миску.
    2. Перец и лук измельчаем и вместе с кукурузой слегка обжариваем на постном масле. Кладем к мясу.
    3. Берем любую зелень, мелко шинкуем и отправляем к остальным ингредиентам.
    4. Бульон подогреваем, разводим в нем желатин и как только гранулы растворяться, вливаем к мясу с овощами. Добавляем любые приправы и смешиваем.
    5. С пластиковой бутылки срезаем горлышко, плотно заполняем ее массой из мяса и овощей, ставим в прохладное место на восемь часов.
      Затем достаем и извлекаем красивую аппетитную закуску.

    Домашний куриный рулет в бутылке с орехами

    Если вы не знаете, чем удивить своих гостей, то приготовьте им куриный рулет с орехами.

    Кстати, вместо куриного мяса допустимо использовать как говядину, так и свинину.

    Ингредиенты:
    • курица;
    • по 100 г орехов и чернослива;
    • 35 г желатина;
    • два чесночных зубчика.
    Способ приготовления:
    1. Первым делом отвариваем курятину, добавив к ней пряности и соль. Затем режем ее на кусочки, убираем косточки и слегка подсушиваем на сухой сковороде.
    2. Таким же образом поджариваем измельченные орехи и вместе с нарезанным черносливом и измельченным чесноком отправляем к мясу.
    3. Желатин разбавляем теплой водой и выливаем к основным ингредиентам. Перемешиваем и заполняем массой пластиковую бутылку, у которой нужно заранее срезать горлышко.
    4. Ставим бутылку с содержимым в прохладное место и ждем полного застывания.
    5. Потом остается лишь разрезать бутылку и красиво подать закуску.

    Готовим в мультиварке

    Сделать куриный рулет можно и в мультиварке. Такая закуска станет украшением любого праздничного стола. Ее можно подать со свежими овощами, зеленью и кусочками черного хлеба.

    Ингредиенты:
    • 850 г куриной грудки;
    • семь чесночных долек;
    • 35 г желатина;
    • томаты и болгарский перец.
    Способ приготовления:
    1. В отличие от предыдущих рецептов, мясо в этом рецепте не нужно отваривать. Просто нарезаем его мелкими брусочками и складываем в миску.
    2. Томаты и сладкий перец режем некрупными кубиками и смешиваем с мясом. Добавляем измельченный чеснок, соль и любые приправы.
    3. Также здесь не нужно замачивать желатин, его просто перемешиваем со всеми подготовленными ингредиентами.
    4. Теперь берем пакет для запекания, укладываем в него мясо с овощами, наливаем 1,5 литра воды, скрепляем края зажимом и кладем пакет с содержимым в чашу мультиварки. Выбираем программу «Выпечка» и ждем час.
    5. Содержимое пакета перекладываем в пластиковую бутылку и доводим блюдо до готовности уже в холодильнике в течение шести часов.
    6. Как только рулет хорошо застынет, разрезаем тару и выкладываем закуску на блюдо. Украшаем и подаем к столу.

    Куриная грудка в пластиковой бутылке

    Многие из нас любят холодец, но такое блюдо требует на подготовку много времени. А вот приготовить куриный рулет в пластиковой бутылке можно всего за три часа. Для рецепта допустимо взять любое мясо или субпродукты, но мы приготовим рулет из диетической грудки.

    Ингредиенты:
    • 800 г куриной грудки;
    • 28 г желатина;
    • лавровый лист;
    • два зубца чеснока.
    Способ приготовления:
    1. Куриную грудку нарезаем кубиками, кладем в сковородку вместе с лавровыми листами, раздавленными зубчиками чеснока, солью и приправами. Наливаем воду и томим мясо в течение получаса.
    2. В этом время желатин заливаем теплой водой и ждем, пока гранулы порошка разбухнут. Затем смешиваем готовый состав с куриным бульоном и немного прогреваем все на водяной бане.
    3. Мясо остужаем и смешиваем с бульоном. Полученную массу отправляем в пластиковую бутылку, а затем в холод до полного застывания.
    4. После разрезаем пластик и достаем уже ароматное аппетитное заливное из курицы.

    Без добавления желатина

    Куриный рулет можно приготовить и без желатина, правда, на приготовление такой закуски потребуется больше времени. По сути, для этого предстоит сварить холодец, а пластиковая бутылка послужит инструментом красивой подачи блюда.

    Ингредиенты:
    • тушка курицы;
    • по 1 шт. моркови и лука;
    • два зубца чеснока;
    • корень петрушки;
    • зелень.
    Способ приготовления:
    1. В магазинах можно купить уже готовый набор для приготовления куриного холодца. Если нет, то берем небольшую тушку курицы, а также дополнительно понадобятся крылья, хрящи и кости. Если хотите получить наваристый бульон, то можно взять в равных пропорциях мясо двух птиц – индейки и курицы.
    2. В кастрюлю складываем все мясные ингредиенты, заливаем их водой и варим два часа. Бульон должен не кипеть, а томиться.
    3. В середине варки бульона кладем соль, корень петрушки, морковку и луковицу. За 15 минут до готовности добавляем пять горошин перца, любую зелень и лавровый лист.
    4. Готовое мясо и овощи достаем, лук и корень петрушки выбрасываем, а морковь оставляем. Бульон процеживаем.
    5. Мясо разделяем на волокна, убираем все лишнее, смешиваем с измельченным чесноком.
    6. Морковь режем на кружочки и вместе с мясом закладываем в бутылку. Как только тара заполниться, вливаем бульон и ставим в холод, чтобы рулет застыл. Подаем закуску с хреном и зеленью.

    Маленькие хитрости приготовления блюда

    1. Так как мясо курицы на вкус не слишком яркое, то в процессе варки рекомендуем добавлять соль, другие приправы (например, лавровый лист, душистый перец) и овощи (лук и морковь). Если просто сварить «пустое» мясо, то рулет будет пресноват и скучен.
    2. Чтобы закуску было не стыдно подать на праздничный стол, нужно смешать все компоненты вместе с желатином, а потом только закладывать их бутылку. Также не бойтесь использовать зелень, зеленый горошек и сочную кукурузу, такие компоненты придадут закуске яркий и привлекательный внешний вид.

    Куриный рулет превосходно впишется как в повседневное, так и в праздничное меню. На его приготовление нужно не так много времени, как того требует холодец. К тому же, вы можете менять список ингредиентов, дополнять его или менять одни продукты на другие.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector