Лапша по китайски с курицей и овощами
Рецепт: Домашняя лапша по-китайски — с курицей и овощами
Лук репчатый режем средним кубиком
Взбиваем яйцо и зажариваем из него блинчик, который выкладываем остывать
Куриную грудку режем на тонкие полоски, добавляем соль и перец, маринуем 30 минут. Помидор средней величины режем средним кубиком
Мелко рубим чеснок
Разогреваем масло на сильном огне, добавляем в него сычуаньский перец и 3-4 «лучика» от звёздочки бадьяна. Обжариваем до появления стойкого аромата, после чего бадьян и перец удаляем
В сковороде обжариваем чеснок до появления аромата и тут же — лук до прозрачности
Куриную грудку добавляем к луку и чесноку и, помешивая, прогреваем до изменения цвета на белый
Добавляем морковку. Жарим 3-4 минуты
После того, морковка обмякнет, добавляем соевый соус и почти сразу — отжатую редьку
Перемешав, обжариваем 4-5 минут, добавляем бульон
Даём покипеть 3-4 минуты, проверяем на соль и посыпаем свежемолотым чёрным перцем
Добавляем помидор, прогреваем 3-4 минуты, тщательно перемешиваем.
Заранее отваренную домашнюю лапшу выкладываем к курице и овощам, перемешиваем и даём ей прогреться
Остывшее жареное яйцо режем на тонкие полоски. Так же режем зелёный лук для украшения.
Сервировка:
Выкладываем на тарелку лапшу.
Сверху кладём курицу и овощи.
Добавляем порезанное яйцо.
Украшаем зелёным луком
Кухня с китайским ножом Цай-Дао желает всем вкусно есть и приятно готовить!
Лапша, обжаренная с курицей и овощами.
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- лапша
- 500г куриного мяса
- 400г капусты
- 2 морковки
- соевый соус
- растительное масло
- чеснок
- проросшая соя
- лук порей (зеленую часть зеленый лука)
Сегодня решил показать , как готовиться одно из моих любимых блюд китайской кухни – это обжаренная лапша с овощами и куринным мясом .
Готовил уже вечером так что звиняйте , если света нехватает в фото.
Для этого нам понадобится ( брал из расчета 4 человек ) сама лапша , куринное мясо 500 грамм , капуста прибл. 400 грамм , 2 шт. морковки , соевый соус , растительное масло, чеснок , проросшая соя (по возможности ) и я добавил еще чуть лука порея , но можно взять и простой зеленый лук только зеленую часть.
Морковку и капусту режим пластинками.
Нарезаем куринное мясо и отвариваем его .
Отвариваем лапшу по времени как написано на упаковке .
Ставим сковородку на сильный огонь ( у меня был вок ,но можно использовать любую сковородку ) и обжариваем пару зубчиков чеснока .
Убираем чеснок и кладем капусту с морковкой , минутку обжариваем и добавляем куринное мясо , все хорошенько помешали и дали еще пару минуток обжарится.
Потом поклали сваренную лапшу и подлили грамм 30 соевого соуса.
Подождали еще пару минуток и все тщательно перемешали .
Дальше кладем порей и ростки сои , не забывая мешать. Добавляем соль по вкусу.
Все блюдо готово . Просто и быстро . А как вкусно .
Китайская лапша с курицей и овощами (Chow mein)
Жареная лапша в воке наверное одно из самых распространенных блюд в мире, на ровне с пиццей и лазаньей. Так как и китайское население расползается по миру, так и их кухня приобретает новых ценителей во всем мире. Также в разных странах мира не мало забегаловок с быстрой китайской едой на вынос. Жареная лапша с овощами — это одно из основных блюд таких заведений. Да и в самом Китае видов таких блюд есть очень очень много. Отличаются они набором овощей, видом лапши и соусом.
Без особых трудов можно приготовить и дома жаренную лапшу, которая будет в разы лучше и питательней аналога из пунктов продажи еды на вынос. Это быстро, да и что скрывать, втягивающее вкусно!
Лето и осень — это наверное самые лучшие поры года чтобы готовить такое блюдо. Так как изобилие овощей настолько радует, что цветная и вкусовая гамма ограничивается лишь фантазией.
Помните только, чтобы закладывать овощи в такой очередности: чем дольше готовится, тем раньше отправляется в сковороду. Ну и постоянно мешать! Кроме перечисленных в рецепте овощей можно использовать также стручковую фасоль, цукини или кабачок, нарезая полоской, а также баклажан, кукурузу, сладкий перец и так далее. Читайте больше об этой технике приготовления пищи в статье: «Как готовить в сковороде вок».
2 большие порции
Ингредиенты
- 200 грамм яичных макарон
- 1 куриная грудка, мелко порезать
- 30 грамм арахиса, крупно порубить
- 30 мл арахисового или кунжутного масла
- 2 зубка чеснока, выдавить
- 3 см корня имбиря, мелко натереть
- 1 красный перчик чили, мелко порезать
- 3 грубых стебля зеленого лука, только белая часть, порезать соломкой
- 2 небольшие морковки или 1 большая морковь, порезать соломкой
- 70 грамм грибов шиитаке (можно заменить шампиньонами)
- 100 грамм молодого горошка, свежего или замороженного
- 200 грамм капусты бок-чой (можно заменить пекинской капустой), крупно порубить
- 80 мл куриного или овощного бульона
- 3 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. устричного соуса
- 1 ч.л. меда
Время приготовления: 25 минут
1) Лапшу поместить в глубокую миску, залить кипятком и оставить на пару минут смякнуть. Отцедить и сполоснуть под холодной проточной водой.
2) Арахис подрумянить на сухой сковороде.
3) Все овощи и мясо для блюда приготовить в месте близком к плите.
4) На сильном огне разогреть сковороду вок, или ей подобную, добавить масло и кусочки курицы. Жарить помешивая пока они хорошо не подрумянятся. Переложить в отдельную посуду.
5) В сковороду добавить чеснок, имбирь и перец чили. Жарить помешивая около пол минуты.
6) Добавить морковь и молодой горошек. Жарить, помешивая, пока морковь немного не смякнет.
7) Добавить лук и жарить, постоянно мешая, около одной минуты.
Добавить грибы и жарить, постоянно мешая и потряхивая сковородой, пока грибы не пустят сок.
8) Добавить капусту и хорошо перемешать.
Все ингредиенты для соуса смешать в небольшой посуде и влить в скороду. Добавить лапшу и предварительно обжаренные кусочки курицы. Жарить помешивая еще около 2-х минут, пока все хорошо не прогреется.
9) Снять блюдо с огня, добавить арахис и еще раз хорошо перемешать, разложить по сервировочным мискам или пиалкам.
Лапша с овощами и курицей
Любите готовить горячее? Попробуйте рецепт яичной лапши с овощами. Должно понравиться.
Фото лапши с овощами и курицей.
Приготовление
Корень имбиря, чеснок, стручковый молодой горох, болгарский перец нарезать соломкой. Початки консервированной молодой кукурузы разрезать на 4 части.
В глубокой сковороде в небольшом количестве масла обжарить имбирь с чесноком до золотистой корочки.
Добавить перец и горох, обжаривать минуты 2.
Добавить куриную грудку и обильно полить соевым соусом и терияки, тушить минут 5, постоянно помешивая.
Предварительно отварить в подсоленной воде гречневую лапшу (рисовую или фунчозу). Слить воду и добавить лапшу в сковороду с овощами и курицей. Обжаривать все вместе еще 2-3 минуты, добавить кукурузу.
Вкусное паназиатское блюдо, легкое и сытное готово! Для остроты к имбирю и чесноку в самом начале приготовления можно добавить нарезанный соломкой красный стручковый перец.
На заметку
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую рисовую лапшу с курицей и овощами. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ингредиенты на восемь порций
- гречневая лапша 300 г
- соевый соус 30 г
- терияки 30 г
- имбирь (корень) 30 г
- чеснок 2 зубчика
- перец болгарский 1/2 шт.
- стручковый горох 50 г
- грудка куриная 100 г
- кукуруза (консервированная) 5-6 початков
Рисовая лапша вок с курицей и овощами
Гречневая лапша с курицей и овощами
Для этого блюда подойдет любая быстрорастворимая китайская лапша — с любым вкусом. Вкусное блюдо, быстро готовится на 2 сковородках (можно делать в воке).
Если вы любитель макаронных изделий, то пшеничная лапша с курицей и овощами вам понравится. Довольно простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Это прекрасный вариант для ужина или обеда.
соба 100 г • сладкий перец 1 шт. • баклажан половинка • морковь 1 шт. • лук половинка • чеснок 2 дольки • соевый соус 4 ст.л. • имбирь молотый 0,5 ч.л. • кунжут 0,5 ч.л. • соба 100 г • маринованное куриное.
Китайская лапша с курицей и овощами
Если хочется съесть нечто малокалорийное и вкусное, то курица с овощами по-китайски – лучший вариант. Блюдо получается действительно вкусным, при том, что на его приготовление уходит минимум времени и сил. Да и редких продуктов, которые невозможно купить в ближайшем магазине, для этого не требуется.
Из указанных продуктов Вы сможете приготовить четыре порции этого блюда.
Приготовление отнимает минимум времени, и прекрасно подходит, если к Вам неожиданно пришли гости, которых хочется удивить экзотическим блюдом. Приступайте!
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Куриное мясо отделите от костей, порежьте на небольшие кусочки, смешайте с давленым чесноком и соусом, уберите в холодильник на 20 минут.
Пока курица настаивается, займитесь лапшой. Положите её в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Через 5-7 минут (в зависимости от толщины лапши), откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
Раскалите немного растительного масла на сковороде и выложите туда курицу.
Почистите и порежьте морковь и болгарский перец.
Когда куриное мясо побелеет, добавьте на сковороду нарезанные овощи. Если хотите действительно острое блюдо, добавьте сюда один стручок перца чили.
Закройте крышкой и тушите 15 минут.
Выложите в кастрюлю рисовую лапшу, добавьте немного соевого соуса и тушите ещё 10 минут на самом слабом огне.
Любимый китайский деликатес готов – можно раскладывать по тарелкам и приглашать к столу близких. Вы можете побаловать гостей и таким деликатесом, как жульен с курицей и грибами или аналогичным восточным блюдом — лапшой удон.
Комментарии
Никогда комменты не оставлял ни к чему, ни к покупкам на я.маркете, ни к постам в вк, но тут оставлю — рецепт шикарный, третий или четвертый год по нему делаю лапшу, заменяю рисовую на гречневую soba и чуть меньше перца чили кидаю, никогда бы не подумал, что буду бренду говорить спасибо, но спасибо за этот рецепт
Спасибо сайту за рецепт и Ирине за дополнения! Люблю лапшу в соевом соусе и всегда добавляю в блюда побольше специй — это полезно и вкусно.
Мне и моей семье нравится китайская лапша с курицей и овощами, но когда я вливаю в сковороду соевый соус, то добавляю немного кунжутного семени. Семена придают блюду особую пикантность.
Китайская лапша с курицей один из самых моих любимых рецептов! Обычно я хорошенько обмазываю курицу специями, особенно вкусно получается с паприкой и жарю на сковороде до румяной, аппетитной корочки. Потом отдельно тушу болгарский перец, лук , морковь и стручковую фасоль на оливковом масле. После того, как курица и овощи готовы вмешиваю их в лапшу, которая предварительно тоже потомилась вместе с соевым соусом. Мои главные секреты этого блюда, которые придают ему нужной изюминки , это сухой порошкообразный имбирь и кунжут. Имбиря требуется добавить щепотку, а вот кунжута я обычно не жалею. Получается очень вкусно! Мне интересно, я одна пользуюсь данными секретами, или есть кто-нибудь еще?
Китайская лапша с курицей, овощами и грибами
Китайская лапша с курицей, овощами и грибами – прекрасный вариант для сытного обеда или ужина.
Рецепт китайской лапши с курицей и овощами
Блюдо: Основное блюдо
Время приготовления: 1 hour
Общее время: 1 hour
Ингредиенты
- 1 шт. грудка куриная
- 200 г грибы шампиньоны
- 200 г лапша сублимированная яичная или пшеничная
- 1 шт. лук репчатый
- 3 зубчика чеснок
- соус соевый
Пошаговый рецепт с фото
Как готовится китайская лапша с курицей и овощами
Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками.
Лук режем полукольцами или соломкой, на Ваш выбор.
Куриное филе нарезаем на полоски толщиной приблизительно 1 см.
Сладкий перец освобождаем от плодоножки и режем вдоль.
Теперь, когда основная работа проделана, выкладываем кусочки филе на разогретую сковороду. Добавляем соль и специи. Томим на медленном огне, не забывая периодически помешивать.
Специи для этого блюдо можно использовать абсолютно любые. Однако в Китае в качестве приправы часто используют смесь специй под названием усянмянь. Сюда входит укроп, солодковый корень, бадьян, корица и укроп. Какие-то из этих пряностей Вы смело можете класть в наше блюдо.
Для быстроты приготовления, берем вторую сковороду. На ней мы будем готовить овощи для китайской лапши.
На сковороду кладем лук и слегка его обжариваем.
К луку добавляем перец.
Еще через 3 минуты выкладываем порезанные грибы.
Все вместе обжариваем еще минут пять.
Пока мясо и овощи доходят до готовности, займемся лапшой. Главное, в приготовлении китайской лапши – не переварить. Мы не хотим, чтобы она превратилась в кашу. Поэтому строго следуем инструкции на упаковке.
Лапша уже ждет своей очереди, а мы тем временем выдавливаем чеснок в сковороду к овощам.
Следом идет соевый соус. Соуса можно не жалеть и щедро полить наши овощи.
Настало время соединить обжаренные ингредиенты – курицу, грибы и овощи.
Лапшу промываем холодной водой и выкладываем на сковороду.
Все аккуратно перемешиваем, прогреваем минуту и подаем на стол. Китайская лапша с курицей, овощами и грибами готова. Приятного аппетита!