Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Плов в мультиварке с курицей в мультиварке редмонд

Плов с курицей в мультиварке Редмонд

Для того чтобы приготовить самый настоящий правильный плов вам нужно соблюсти два условия:
1. Иметь старый, с трагической историей, казан;
2. Быть мужчиной.

А у нас тут женское общество и мультиварка. Что, с некоторыми допущениями, удовлетворяет нашим условиям. Мультиварка для плова — хороший вариант. Вам не нужно будет следить за тем, чтобы огонь был очень маленьким и подтыкать полотенце в щель крышки.

Для того чтобы сделать плов с курицей нам понадобится:

  • Курица 700 грамм
  • Рис 150-200 грамм
  • Морковь 3 штуки
  • Луковица 1 штука
  • Чеснок 1 головка
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Специи

Время приготовления: 15 минут на подготовку + 2 часа на программу “тушение”.
Количество порций: 4-6 порций

Примечание: Я брала куриную целую куриную грудку — это наиболее простой вариант. В зависимости от финансового положения и лени я либо срезаю мясо со всей курицы, либо можно порубить на варварские куски с костями.

Способ приготовления плова с курицей в мультиварке

Начинаем традиционно с зажарки. В котелок мультиварки наливаем ложку растительного масла и включаем программу “тушение”. Через минутку добавляем туда мелко порубленный лук и нарезанную соломкой морковь. Морковь — одна из самых важных персон в плове, она дает золотистый цвет блюду. Когда лук слегка подрумянился в чашу добавляем морковь и тщательно перемешиваем. Оставляем тушиться минут на пять.

Тем временем режем курицу. Я люблю, чтобы кусочки были мелкими и не выделялись в готовом блюде, некоторые же, наоборот, предпочитают порубить курицу на пять ровных частей. Так что режем на свой вкус.

В протушившиеся овощи добавляем мясо и перемешиваем. Добавляем соль и специи, оставляем еще на пять минуток. Специй должно быть много, чтобы плов был пряным и вкусным.
Когда я жила в очень интернациональном общежитии мои соседи на кухне застали меня за приготовлением этого блюда и сразу же дали мне целый букет советов. Во-первых, специи нужно покупать у специальных людей на рынках, которые смотрят вам в глаза и собирают вам тот или иной состав. Во-вторых, полотенце, которым накрывают казан при окончательном тушении должно быть мокрым. В-третьих, когда рис заливают водой в глубину засовывают нечищенную головку чеснока. На этом пункте они посмотрели на мои испуганные антисанитарией глаза и сделали скидку. Можно почистить чеснок и всунуть его по периметру всего имеющегося риса. В-четвертых, перемешивать плов нужно только после того как он будет готов.

Когда мясо с овощами и специями достаточно потушилось, высыпаем рис и заливаем водой на два пальца выше уровня поверхности риса. Чищенный чеснок распределяем по кругу и не забываем про центр. Оставляем на тушении до окончания программы.

Тут есть одна небольшая моя личная хитрость. Конкретно в мультиварке у меня ни разу не получался такой как надо, правильный плов. В какой-то момент я, против всех правил, перемешала плов за час до готовности и вот тогда все получилось именно таким пропитанным ароматом и вкусом. Возможно, это из-за равномерного нагрева со всех сторон, а не только снизу, как на плите.

Плов с курицей в мультиварке

Если вы счастливый обладатель мультиварки, то теперь приготовить плов можно без лишних хлопот. Как видно в рецепте, я предварительно обжариваю курицу и овощи, но это делать не обязательно. Можно просто всыпать все необходимые ингредиенты и включить мультиварку на нужный режим. Такой вариант будет не менее вкусным.

Как приготовить

  • Курицу порезать на мелкие кусочки.
  • Лук нарезать четвертькольцами, морковь нарезать кубиками (или натереть на крупной терке).
  • Курицу обжарить в мультиварке на небольшом количестве растительного масла. Для этого необходимо включить режим «Выпечка» 30 минут (обжаривать курицу минут 15-20, крышку мультиварки я не закрываю).
  • Затем к обжаренной курице добавить лук и морковь. Продолжать обжаривать на том же режиме оставшиеся 10 минут.
  • Всыпать рис, добавить дольки чеснока. Посолить, поперчить, приправить специями.
  • Влить воду, аккуратно перемешать лопаткой.
  • Закрыть крышку мультиварки, установить режим «Плов». После сигнала плов с курицей аккуратно перемешать.

Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт. Подробнее.

Читать еще:  Курица с хрустящей корочкой, запечённая в духовке

Спасибо за полезную и интересную статью!
Восточная кухня любима многими за свое разнообразие ярких вкусов, красоту блюд и в особенности за сытность каждого кушанья.

я обычно на свинине делаю, а тут с курочкой попробовала, тоже оказалось вкусно и именно такой прям плов, а не просто рис с курицей, готовила в мультиварке Редмонд на программе «Плов», на ней же и рис для гарниров готовлю, отличный получается

Мужу так понравился, что мне почти и не осталось ничего. Специи для плова очень хороши сюда.

Получается рисовая каша, а не плов

Спасибо за рецепт! Готовлю теперь так!

использовала пропаренный рис, получился отличный рассыпчатый плов
спасибо за рецепт)

Воды много. Каша получится. Рис вода 1:1. Я еще томатную пасту добавляю

Сколько нужно добавлять соли

Делала по рецепту)) получилось очень вкусно))) единственный минус я не до солила (((спасибо за рецепт)))

Благодарю за отличный рецепт.

а вместо режима плов рассыпчатый рис подойдёт

Очень вкусный плов получился,спасибо большое за рецепт.

получилось очень вкусно

Спасибо за рецепт! Беру на вооружение.

Потрясающий плов. Спасибо огромное! Вообще я многие рецепты беру с этого сайта и все получается сытно и очень вкусно!

Очень вкусно . Но рис нужен круглый , а не длинный и не пропаренный.

Очень вкусный плов) всем советую его попробовать.

Готовлю по этому рецепту не один раз. Рецепт хороший. Плов всем нравится.

Плов с курицей в мультиварке Редмонд

Плов, приготовленный в мультиварке, станет вашим коронным блюдом. На плите такой плов приготовить очень сложно, а некоторым так и не удается добиться нужного состояния, чтобы рис полностью приготовился, но не разварился. Плов с курицей в мультиварке Редмонд получается идеально – рисинка к рисинке.

Для приготовления плова необходимо:

• Куриная грудка

  • Морковь
  • Рис
  • Приправа для плова

  • Чеснок
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление плова с курицей в мультиварке Редмонд

Куриную грудку порежьте небольшими кусочками. В чашу мультиварки налейте большое количество растительного масла и готовьте в нем курицу на режиме «Жарка» 15 минут.

Пока курица жарится, подготовьте морковь. Ее нужно очистить и нарезать соломкой. Можно натереть на терке, но так плов получается вкуснее. Через 5 минут жарки курицы выложите в мультиварку морковь, перемешайте и жарьте оставшиеся 10 минут. Крышку можно не закрывать.

Когда программа закончится, откройте мультиварку, посолите курицу с морковью, добавьте приправу и перемешайте.

Сверху на курицу с морковью высыпьте рис, не перемешивайте. Еще раз немного посолите и посыпьте приправой для плова.


Налейте в мультиварку воды на два пальца выше риса.

Очистите три зубчика чеснока и положите сверху на рис.

Включите мультиварку на режим «Плов» и можете заниматься своими делами.

Через час плов с курятиной в нашей мультиварке Redmond будет готов.

Перед подачей перемешайте его, чтобы мясо и морковь равномерно распределилось по всему плову.

Еще один вариант, как приготовить плов в мультиварке редмонд

Для приготовления блюда использовалась мультиварка Redmond RMC-M20.

Видео

Предлагаем вашему вниманию еще и видео рецепт приготовления плова из курицы в мультиварке Редмонд.

Универсальный рецепт плова с мясом курицы

Всем привет! Сегодняшний рецепт очень популярен у нас в семье. Мы любим плов, но от жирной тяжелой пищи устаешь быстро. К счастью, есть альтернатива — куриный плов в мультиварке. Идеально подходит тем, кто следит за здоровьем, готовится быстро и просто.

Ингредиенты для плова

  • Куриное мясо (любое и в любых количествах, на ваш вкус);
  • Две моркови;
  • Одна большая луковица;
  • Головка чеснока;
  • Растительное или топленое сливочное масло;
  • 2 мультистакана риса;
  • 2 мультистакана воды;
  • Специи на ваш вкус: соль, перец, паприка, шафран, зира и т.д.

Плов можно готовить с целой курицей, порезав ее на порционные кусочки, а можно взять отдельно грудки или окорочка. Нам не нравится сухое белое мясо птицы, поэтому чаще всего я готовлю плов из голяшек или крылышек. Использую одну упаковку (примерно 500 — 600 гр).

Если курица у вас заморожена, до того как начать готовить ее нужно разморозить, помыть, промакнуть бумажным полотенцем или салфетками и (если нужно) порезать на небольшие кусочки. После этого можно приниматься за зирвак.

Читать еще:  Куриная колбаса своими руками

Мы готовим плов с курицей в мультиварке Поларис, но рецепт можно адаптировать под любую современную модель. Главное, чтобы у нее были функции «Жарка» (или «Выпечка») и «Плов».

Обжариваем овощи

Включаем мультиварку, устанавливаем режим «Жарка», добавляем масло (растительное или топленое — какое вам больше нравится) и обжариваем лук.

Далее очередь моркови. Чтобы ускорить процесс приготовление обеда, многие хозяйки быстренько протирают ее на крупной терке. Но если вы хотите приготовить действительно отличный плов в мультиварке, найдите время, чтобы нашинковать морковь соломкой — так гораздо вкуснее!

Когда овощи слегка обжарятся, время добавить специи. Кроме соли я всегда кладу в плов черный молотый перец, зиру и паприку. Реже добавляю к ним сушеный барбарис, его не всегда найдешь в магазине.

И уж совсем редкая в наших краях пряность — шафран, к тому же достаточно дорогая. Однажды пробовала купить шафран на развес на рынке, отдала кучу денег, но пряность оказалась некачественной — не дала ни цвета, ни запаха. С тех пор беру только упакованный в магазине.


Аромат восточных пряностей уже начал наполнять квартиру, а мы продолжаем готовить плов, пришло время куриного мяса. Нужно слегка обжарить его с овощами.

С курицей не нужно долго возиться, она готовится быстро, и тушить зирвак под закрытой крышкой совсем не обязательно. Поэтому просто дождемся когда мясо побелеет и будем добавлять рис и целые зубчики чеснока.

На фото видно, что рис сухой, я его не промывала и не замачивала. Просто добавляем прохладную (комнатной температуры) воду в пропорции один к одному. То есть, на два стакана риса — два стакана воды.

Когда хочется, чтобы плов получился постнее, можно положить три стакана риса, и соответственно — три стакана воды. На этом этапе рис с курицей можно еще раз немного подсолить.

Раньше мы готовили плов в мультиварке Панасоник , где программа сама определяла время приготовления. Но в новенькой Поларис время приходится устанавливать вручную. 40 минут будет достаточно. Главное — не открывать крышку и не преремешивать содержимое кастрюли до полной готовности риса.

Когда мультиварка подаст сигнал, можно открыть крышку, выпустить лишний пар, перемешать плов и оставить на подогреве еще минут на 15-20.

Долго звать к столу домашних или гостей не придется, плов с курицей в мультиварке получается очень ароматным, а запахи заполнят ваш дом задолго до его готовности. Обязательно попробуйте приготовить его сами, и расскажите в комментариях, понравился ли вам наш рецепт.

Плов с куриным филе в мультиварке: готовится очень просто

Рецепт приготовления плова из курицы

Ингредиенты:

  • 400 гр. куриного филе
  • 250 гр. шлифованного риса
  • 375 мл воды
  • 100 гр. репчатого лука
  • 100 гр. моркови
  • 2 головки чеснока
  • 1 ч.л. растительного масла
  • специи и приправы, соль по вкусу, барбарис

Традиционно плов с жирной бараниной считается блюдом достаточно тяжелым для подрастающих организмов или тех, кто придерживается диет для стройности или поддержания здоровья. Но уж больно манкое блюдо – плов, чтобы отказывать себе в удовольствии его готовить, угощать своих гостей и кушать самому! Нужно искать решение, определенно! Давайте разбираться.

Основные причины, по которым многие отказываются от плова для себя и своих детей – это жирное мясо и большое количество масла для обжарки овощей. Согласитесь, изжога или несварение совсем не привлекают нас в качестве расплаты за минуты гастрономического праздника… Но не бывает совсем уж безвыходных ситуаций. Нужно просто придумать, как можно сократить количество масла для приготовления плова и заменить традиционную баранину на легкое и постное мясо. Возьмем для нашего плова вместо жирного мяса куриное филе, а готовить будем плов из курицы в мультиварке, которая отлично справляется с этим блюдом при минимальном количестве масла, а результат выдает стабильный и отменный!

И даже жарить нам ничего не придется, ведь плов мы будем ВАРИТЬ. Что-то новенькое? Да, несомненно, но поверьте, результат вас обрадует.

Конечно, приготовление плова в мультиварке REDMOND RMC 4502 вполне может включать в себя предварительное обжаривание овощей и мяса, достаточно задать режим жарки овощей на 5 минут, и обжарить нарезанные овощи и мясо. Но я не буду делать даже этого. И всем читателям vmultivarkah.ru советую поступить так же. Приступим?

Читать еще:  Овощное рагу с курицей

Способ приготовления

  1. Для начала я занимаюсь подготовкой ингредиентов. Очищаю лук и морковь, промываю и обсушиваю на сите рис. Филе также промываю под прохладной водой, обсушиваю и нарезаю порционными кусочками. Отмеряю барбарис, соль и специи.
  2. На следующем этапе я приготовлю и немного промариную мясную смесь для плова. Лук нарезаю тонкими ломтиками, морковь шинкую на мелкой терке. Смешиваю растительное масло, лук, морковь, мясо и специи. Смесь выкладываю в чашу мультиварки и даю постоять около 20 минут.
  3. Для приготовления плова сверху на смесь овощей и мяса засыпаю рис. Заливаю равномерно воду, но не перемешиваю. Сверху втыкаю с рис головки чеснока.
  4. Устанавливаю чашу с ингредиентами в корпус мультиварки. Задаю программу ВАРКА-ЭКСПРЕСС, выставляю время приготовления 1 час. Далее плов с курицей в мультиварке будет готовиться до окончания программы без какого либо вмешательства с моей стороны.
  5. По окончании программы я открываю крышку мультиварки, удаляю головки чеснока и только тогда перемешиваю плов.
  6. Горячий плов для подачи лучше выложить на большое блюдо и украсить головками пропаренного чеснока. Кстати говоря, пропаренный чеснок служит отличной намазкой для лаваша, который традиционно подают к плову. Поэтому не выбрасывайте чесночные головки, а подайте пример гурманства! Плов – это всегда праздник на столе, даже если он такой диетический.

Сегодня с рассказала вам рецепт приготовления плова с курицей в мультиварке, в котором калорий и жиров на порядок меньше, чем в традиционном плове. И это все точно не в утрату вкуса!

Попробуйте приготовить и вы мой любимый плов из курицы в мультиварке без обжарки и без лишнего масла, который точно понравится вам и вашим детям! Приятного аппетита!

Куриный плов в мультиварке

А вы пробовали приготовить плов с курицей в мультиварке? Это очень вкусное блюдо, которое готовится достаточно легко и быстро.

Наверно у каждого народа существует свое коронное блюдо из риса и мяса, являющееся близким родственником плова. Такова, например, испанская паэлья.

К славянским народам плов когда-то давно пришел из узбекской кухни. Но за долгие годы это блюдо настолько прочно вошло в наш рацион, что мы уже и не представляем без него свой стол. Плов можно готовить и как повседневное блюдо, а можно подавать и к праздничному столу.

Классический узбекский плов готовится только из баранины. В России, однако, для плова использую практически любое мясо: и говядину, и свинину, и курицу. И даже делают плов с рыбой и морепродуктами. Имеются и вегетарианские рецепты плова, где мясо заменяют грибами или бобовыми.

Ну а сегодня мы приготовим в мультиварке куриный плов.

Что необходимо взять для приготовления куриного плова в мультиварке:

  • куриное филе 1-2 штучки
  • длиннозерновой рис — один мульти стакан
  • воды — два мульти стакана
  • одна головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • 3 дольки чеснока
  • соль со специями (куркума, барбарис, шафран)
  • 2-3 столовые ложки растительного масла

Как приготовить плов с курицей в мультиварке:

Берем свежее куриное филе, промываем под холодной проточной водой. Мясо можно также перед приготовлением предварительно отмочить в воде. А пока очистим и мелко нарежем лук с морковкой. Куриное филе порежем небольшими кусочками. Нальем в мультиварку растительное масло и обжарим курицу с овощами в мультиварке в течение 20 минут в режиме «выпечка» под закрытой крышкой.

Как только прозвучит сигнал, закидываем промытый в воде рис. Кому нравится рассыпчатый плов , лучше брать рис твердых сортов типа басмати или девзира. из них варят самый вкусный плов. У нас же любят плов из круглозернового краснодарского риса.

Добавляем соль, специи, дольки чеснока, лаврушку. Из специй можно взять куркуму, зира (кумин) и другие приправы. Заливаем водой.

Включаем программу «плов» и готовим до сигнала.

После сигнала вкусный плов с курицей в мультиварке готов! Открываем крышку и наслаждаемся цветом и ароматом.

Не забываем угостить других вкусным куриным пловом из мультиварки . 🙂

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector