Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пицца с грибами и с курицей рецепт

Пицца с курицей и грибами

понедельник, 11 мая 2015 г.

На мой взгляд пицца с курицей и грибами – это один из самых вкусных, ароматных и сытных вариантов подобной выпечки. Нежная куриная грудка и безумно ароматные лесные грибочки, жаренные с лучком, на тонкой основе из очень мягкого теста.

Кстати, за что я люблю тыквенное тесто для пиццы (в этом рецепте я использовала именно его), так это за его вкус и нежность, не говоря уже о том, как аппетитно и солнечно оно выглядит. Вы же можете использовать свое любимое. Если такого нет, советую также попробовать сделать итальянское тесто для пиццы – одно из самых удачных.

Количество порций (8 штук) я даю условно, так как кому-то достаточно и одного кусочка, а для кого-то и целой пиццы мало будет. Пицца с курицей и грибами получается стандартного размера — 30 сантиметров в диаметре.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этой вкусной и сытной пиццы нам понадобятся такие ингредиенты: тесто для пиццы, лесные грибы (у меня отварные), куриная грудка, томатный соус, лук репчатый, твердый сыр, немного соли и растительное масло без запаха.

Сразу включаем духовку, чтобы она прогрелась до 190 градусов. Куриную грудку моем, очень тщательно обсушиваем и обжариваем в раскаленном растительном масле с двух сторон буквально по паре минут с каждой стороны. Мясо покроется чуть золотистой корочкой, а соки останутся внутри. Не пересушите — мясо внутри должно быть еще розовое.

Снимаем курицу со сковороды, даем немного остыть и нарезаем некрупными кусочками.

На этом же масле обжариваем грибы и измельченный полукольцами репчатый лук.

Буквально через минут 10 грибы и лук будут готовы — выключаем огонь и занимаемся тестом.

Тесто для пиццы раскатываем скалкой или растягиваем руками в тонкую лепешку.

Перекладываем основу для пиццы на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Смазываем лепешку томатным соусом.

Кладем кусочки курицы, равномерно распределяя их по всей поверхности.

Затем выкладываем жареные грибы с репчатым луком.

В конце посыпаем пиццу измельченным на терке твердым сыром.

Выпекаем пиццу с грибами и курицей и горячей духовке при 190 градусах 15 минут.

Перекладываем на деревянную доску или блюдо — можно подавать.

Горячую пиццу я посыпала измельченным свежим укропом — мне кажется, это идеальное сочетание. Угощайтесь, мои дорогие!

Домашняя пицца с курицей и грибами

Все любят пиццу! Когда мы готовим пиццу сами, мы можем использовать самые любимые ингредиенты. Мы предлагаем приготовить пиццу с курицей, шампиньонами и болгарским перцем — это основные ингредиенты для нашей пиццы. А вкуснейший томатный соус с орегано и базиликом придаст пицце настоящий «правильный» вкус и аромат. Кстати, не забывайте, что можно использовать несколько сортов сыра.

Ингредиенты:
Основа для пиццы — 2 шт.
Шампиньоны — 100 г.
Болгарский перец — 1 шт. большого размера
Филе копченой курицы — 200 г.
Сыр — 200 г.
Соус:
Помидоры — 2 шт.
Томатная паста — 100 г.
Орегано измельченный
Соль
Базилик сушенный

Данное количество ингредиентов рассчитано на 2 пиццы.

Пошаговый рецепт домашней пиццы с курицей и грибами

Шаг 1.
Нарезать филе копченой курицы.

Шаг 2.
Нарезать шампиньоны.

Шаг 3.
Обжарить грибы на растительном масле.

Шаг 4.
Сыр натереть на терке.

Шаг 5.
На свежих помидорах сделать надрезы крест накрест и залить кипятком. Через пару минут остудить под струей воды, снять кожицу и блендером измельчить в пюре.

Шаг 6.
Поставить на огонь, уварить от лишней около 10 минут.

Шаг 7.
Добавить томатную пасту, базилик, измельченный орегано и соль. Готовить 5-7 минут.

Шаг 8.
Подготовить основу для пиццы. Если заморожена — разморозить. Основу хорошенько смазать соусом.

Шаг 9.
Выложить на основу для пиццы 1/2 часть тертого сыра.

Шаг 10.
Перец очистить от семян, нарезать кольцами. Выложить перец по кругу.

Шаг 11.
Выложить филе копченой курицы.

Шаг 12.
Выложить шампиньоны.

Шаг 13.
Сверху посыпать оставшимся тертым сыром. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на нее пиццу. Поставить выпекать в разогретую духовку при температуре 180 градусов около 12 минут.

Шаг 14.
Пицца с курицей и грибами готова! Приятного аппетита!

Пицца с грибами и курицей на тонком тесте

Я еще не встречала людей, равнодушных к пицце. В моей семье ее тоже очень любят. Ничего не имею против готовых коржей, они экономят время хозяйкам, но мне нравится повозиться с тестом, да и выпечка, сделанная своими руками, с любовью, самая вкусная.

Поэтому я искала рецепт такого домашнего теста, просмотрела много рецептов в кулинарной книге, интернете. В принципе, они очень похожи. Выбрав для себя подходящий вариант, скорректировав после нескольких приготовлений пропорции на свой вкус, я получила рецепт прекрасного теста для пиццы. Оно получается тонким, вкусным, прекрасно пропекается.

Теперь использую эту основу, а начинку можно делать всегда разную. В этот раз я приготовила пиццу с грибами, свежими помидорами и курицей.

Читать еще:  Куриные бедра с майонезом и чесноком в духовке

Ингредиенты для приготовления:

    Хочу заметить, что соблюдать пропорции в этом рецепте нужно только для теста, а количество грибов, мяса, сыра выбирайте на свой вкус. Кто-то положит больше грибов, а кому-то захочется сделать акцент на курочке.

    1. Готовим тесто. Просеиваем муку, добавляем в нее сухие дрожжи, соль. Все это перемешиваем.

    2. В отдельную глубокую тарелку наливаем теплую воду (я брала с чайника кипяченую), добавляем в нее растительное масло.

    3.В чашу с мукой вливаем теплую воду с маслом. Замешиваем тесто. Сначала оно получается жидковатое, поэтому подсыпаем немного муки, но не слишком его забиваем.

    4. Получилось вот такое тесто.

    Берем любую чашку, слегка смазываем ее изнутри растительным маслом, кладем в нее тесто, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы оно поднялось. Я просто его укутала двумя небольшими полотенцами и оставила на столе.

    Пока тесто томится, займемся начинкой.

    5. Отварим куриное филе в слегка подсоленной воде практически до готовности.

    6. Грибы моем, режем на кусочки.

    8. Жарим на растительном масле грибы с луком. Когда грибы будут практически готовы, испарится лишняя вода, немного подсаливаем, помешиваем пару минут и выключаем.

    9. На терке натираем сыр.

    10. Обычно для пиццы использую томатную пасту или кетчуп. Но летом это преступление! Ведь есть свежие сочные помидоры! Как же я их люблю! Несколько средних томатов будет вполне достаточно. Их будем резать попозже, чтобы не вытек сок.

    11. Прошло время, достаем наше тесто. Если сравнить фото в начале и сейчас, видно, как оно поднялось.

    12. Выкладываем его на стол, подсыпаем немного муки и еще раз перебиваем.

    13. Раскатываем тонкий круглый пласт. В принципе, если хотите упростить себе работу, раскатайте тонкий квадрат, размером с ваш противень. Но я в этот раз решила повозиться и сделать настоящую круглую пиццу.

    14. Перекладываем получившийся круг на противень, делаем небольшие бортики, на всякий случай, чтобы начинка (томат, майонез) не вытекла.

    В этот раз я застелила бумагу для выпекания, но думаю, что лучше просто смазать противень растительным маслом, оно сделает пиццу еще сочнее.

    15. Смазываем основу майонезом.

    16. Теперь выкладываем порезанные кружками помидоры.

    17. Выкладываем жареные с луком грибы.

    18. Раскладываем кусочки куриного филе.

    19. Посыпаем пиццу сыром. Его много не бывает, так что сыпем, сколько нашей душе угодно.

    Отправляем блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов. Как только края пиццы станут золотистого цвета, а сыр расплавится, значит, можно ее доставать. У меня получилось минут 40. Достаем пиццу из духовки и пытаемся дать ей хотя бы немного остыть.

    Сделать это сложно, так как все члены семьи по очереди заходят на кухню каждые две минуты, крутятся возле плиты и возмущаются, почему так долго!

    Уже через час от пиццы остаются одни воспоминания и довольные лица домочадцев с благодарностью и пожеланием повторения. Значит, все получилось!

    Готовьте для себя и своих родных с удовольствием! Приятного аппетита!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Пицца с курицей и грибами

    Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

    Всем привет! Сегодня делюсь своим рецептом вкуснейшей пиццы с грибами и курицей. Время приготовления этого кушанья всего 40 минут! Это всё благодаря тому, что тесто я купила уже готовое — замороженное слоёное дрожжевое. Его необходимо разморозить при комнатной температуре и можно начинать стряпать!

    Итак, раскатываем наше тесто тонким пластом. Выкладываем первым слоем мелко порубленное куриное филе. Весь ингридиентный состав пиццы представлен на фото:

    Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 — 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

    • слоёное дрожжевое тесто 500 г.;
    • куриное филе 300 г.;
    • шампиньоны 200 г.;
    • оливки 1 баночка;
    • сыр;
    • базилик;
    • соус из майонеза и томатной пасты;
    • растительное масло для смазывания противня (или бумага для запекания).

    Следом за курицей выкладываем слой из порезанных шампиньонов. Я брала уже порезанные замороженные шампиньоны. Предварительной их разморозки не требуется.

    Следом за грибочками выкладываются порезанные пополам оливки.

    посыпаем нашу пиццу базиликом, смазываем сверху соусом. Отправляем в таком виде в разогретую духовку.

    Заметьте, сыр я добавляю после того, как пицца испечётся! Если сыр потереть на пиццу до запекания, то он станет коричневым и сухим. А вот когда пицца только испеклась, извлекаем её из духовки и посыпаем сверху тёртым сыром.

    В течение минуты сыр расплавляется, и получается невероятно вкусная пицца! Хайпер заценил!

    Всем приятного аппетита!

    Всем интересно Ваше мнение!

    Не уходите по-английски!
    Чуть ниже есть формы комментариев.

    Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

    13 комментариев

    Отзыв написан 18 мая 2010 в 23:23

    Со свекровью готовили пицу недавно и тоже использовали такое тесто Только брали уже отваренное куриное мясо и обжаренные шампиньоны. И сверху посыпали свежим помидорчиком и сладким перцем. Ну а потом как у вас Очень вкусно

    Читать еще:  Паштет из куриной печени

    Комментарий написан 18 мая 2010 в 23:50

    Да, с помидорками и перчиком, наверное, просто вкуснятина получилась

    Откомментчено 21 мая 2010 в 17:23

    Очень люблю пиццу, особенно с грибами.Спасибо за советы!

    Сообщение написано 6 июня 2010 в 04:13

    Ну ооочень аппетитно. и как тут похудеть, при таких соблазнах ?

    Комментарий отправлен 2 июля 2010 в 21:53

    Глядя на все это великолепие разу кушать захотел.

    Отзыв отправлен 12 августа 2010 в 17:54

    Муж просто обожает пиццы и бутики. Будет рад новому рецепту.

    Сообщение отправлено 19 августа 2010 в 18:42

    А я совершенно не люблю пиццу с слоенным тестом. Если времени мало, лучше купить основу под пиццу, но слоенное нет. Мы с семьей готовили несколько раз, мне совершенно оно не нравится. А вот начинка довольно аппетитная.

    Опубликовано 19 августа 2010 в 18:45

    Тесто можете выбирать на свой вкус Я вообще люблю эксперименты, поэтому сейчас приготовила на слоёном тесте, а в следующий раз сама сделаю тесто

    Отзыв опубликован 20 августа 2010 в 00:21

    А это как? Я знаю, что из творога делают начинку для булочек и ватрушек, но тесто Интересно узнать рецепт, может поделитесь?

    Комментарий опубликован 19 августа 2010 в 23:49

    А мой муж любит очень тесто, сделано из творога. Оно очень мягкое и нежное.

    Отзыв написан 20 августа 2010 в 00:53

    Спасибо за рецепт, Ольга Я так поняла, тесто бездрожжевое. Сразу вымешивается и можно печь пироги?

    Комментарий написан 20 августа 2010 в 00:45

    Очень простой рецепт. И очень вкусное тесто.

    2,5 стакана муки

    2 яйца(можно одно)

    4 ст.л. растительного масла.

    0,5 ч.л. соды(гашёной).

    Начинка любая. У кого, какая фантазия!

    я ещё повторюсь, тесто очень мягкое и нежное

    Откомментчено 20 августа 2010 в 03:10

    Правильно поняли. Только не пироги, а пиццу Для пирогов это тесто не подойдёт

    Пицца с курицей и грибами

    Ингредиенты

    Подсолнечное масло – 2 ст.л.

    Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.

    Мука пшеничная – 250-300 г

    Масло подсолнечное – 2 ст.л.

    Начинка:

    Шампиньоны – 200 г

    Куриный окорочок – 500 г

    Сыр твердый – 150 г

    Томатная паста – 85 г

    Перец черный молотый – по вкусу

    Лавровый лист – 1-2 шт.

    • 171 кКал
    • 2 ч.
    • 2 ч.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Видео рецепт: Пицца с курицей и грибами

    Пошаговый рецепт с фото и видео

    Пицца с курицей и грибами – сытное дополнение к домашнему обеду, ужину, пикнику. Для приготовления пиццы можно купить готовое слоеное тесто или приготовить домашнее дрожжевое. В качестве начинки используйте любые грибы. Из курицы возьмите филе или любую часть, где есть мясо. Куриное мясо для начинки можно отварить, запечь в духовке или обжарить на сковороде.

    Возьмите такие продукты.

    В теплую воду добавьте сахарный песок и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

    Добавьте подсолнечное масло и подсыпьте небольшими порциями пшеничную муку.

    Замесите мягенькое тесто. Укройте полотенечком и оставьте в уютном месте на 40-50 минут.

    Курицу отварите в подсоленной воде с лавровым листом. После остудите и нарежьте небольшими кусочками.

    Промойте шампиньоны, нарежьте пластинками вместе с ножками.

    Промытые помидоры нарежьте колечками или полукольцами.

    Твердый сыр натрите на крупной терке.

    Обомните отдохнувшее тесто на подпыленной доске. Раскатайте в пласт по диаметру формы.

    Смажьте томатной пастой или соусом. Распределите нарезанные грибы. Слегка подсолите и поперчите.

    Добавьте кусочки курицы.

    Распределите нарезанные помидоры. Приправьте солью и перцем. Можно сдобрить майонезом.

    Посыпьте натертым сыром. Отправьте в духовку при 180 градусах на 40-60 минут.

    Пицца с курицей, рецепт в домашних условиях

    Самая вкусная пицца с курицей и грибами в домашних условиях

    Пицца – блюдо родом из Италии, но несмотря на это она довольно быстро и успешно вписалась в наше меню. Сейчас трудно представить вечеринку, пикник, домашние посиделки или быстрый перекус без нее. Изначально пицца была едой малоимущих людей. Сегодня это блюдо с удовольствием едят миллионеры и обычные домохозяйки.

    Пицца настолько популярна, что ее спокойно можно заказать с доставкой на дом практически в каждом кафе или приобрести в магазине. Но нет ничего более вкусного, чем домашняя пицца с курицей и грибами.

    Классическая итальянская пицца представляет собой раскатанное в тонкий пласт тесто с начинкой и румяной корочкой. Основными продуктами выступают соус томатный и сыр. Остальные продукты, в виде овощей, мяса, колбасных нарезок кладутся исключительно исходя из личных предпочтений.

    Пицца – самостоятельное блюдо. Максимум, что с ней можно подать – легкий салат и напитки. Итальянцы предпочитают кушать эту вкусность с вином. Если среди ваших гостей есть дети, либо люди, которые не употребляют алкоголь, подайте ее с лимонадом. Он отлично оттеняет вкус томатного соуса и подчеркивает вкус других ингредиентов.

    Читать еще:  Гуляш из курицы с томатной подливкой

    Предлагаем попробовать испечь самую вкусную пиццу с курицей и грибами в домашних условиях. Сделать это дома не сложно. Самое главное — тесто. Постарайтесь обращаться максимально бережно с ним. Его не нужно долго месить. Достаточно довести до той кондиции, когда тесто будет эластичным и перестанет липнуть к рукам. Если сделать очень тугой замес – получится слишком жесткая и хрупкая основа.

    Из предложенного ниже объема ингредиентов получается 3 пиццы средних размеров, 30-35 см диаметром. Все зависит от того, как тонко будет раскатано тесто.

    Ингредиенты для теста:

    • Мука — 480 г (3 стакана)
    • Соль — 1 чайная ложка
    • Сахар — 1 столовая ложка
    • Быстродействующие сухие дрожжи — 3 чайные ложки
    • Масло оливковое — 2 столовые ложки
    • Вода — 250 мл

    Ингредиенты для соус для основы:

    • Помидоры — 1 кг
    • Сахар и соль — по 1 щепотке
    • Чеснока — 3 зубчика
    • Сухой базилик — 0,5 чайной ложки
    • Орегано — 0,5 чайной ложки
    • Оливковое масла первого отжима — 1 столовая ложка

    Ингредиенты для майонезного соуса:

    • Чеснок — 5 зубчиков
    • Майонез — 150 г
    • Соль, перец — по вкусу

    Ингредиенты для начинки:

    • Куриного филе — 1 шт.
    • Помидоры — 500 г
    • Шампиньоны — 6 шт. (больших)
    • Сыр — 400 г
    • Петрушка — 0,5 пучка
    • Базилик — 2-5 веточек

    Рецепт пиццы с курицей в домашних условиях

    1. Тесто можно использовать готовое дрожжевое, магазинное. А можно приготовить его в домашних условиях, если есть несколько часов свободного времени.

    В миску наливаем воду, примерно 40 градусов. Кладем дрожжи и сахар. Размешиваем, разбивая комочки, даем постоять около 10 мин.

    С особой внимательностью отнеситесь к температурному режиму. Если вода будет холодной, дрожи просто не будут работать, а если вода будет горячей – они сварятся.

    Когда на поверхности воды образуется что-то похожее на шапочку, вводим муку, тщательно размешиваем ложкой. Когда мука напитается влагой, а тесто перестанет сильно прилипать к стенкам тарелки – добавляем соль и масло. Все тщательно размешиваем. На выходе получится мягкое, эластичное не липнущее тесто. Оставляем его пока что в покое, накрыв полотенцем.

    2. Готовим соусы. Для начала сделаем томатный. Томаты хорошо моем, накалываем вилкой либо зубочисткой, бланшируем. Снимаем кожицу. Если свежих помидоров нет, можно использовать томаты в собственном соку, консервированные без добавления уксуса.

    Складываем помидоры в кастрюлю, солим, сахарим, кладем сухие пряности и масло. С помощью блендера превращаем в пюре. Ставим на плиту и варим на тихом огне после закипания 5-15 мин. Время варки зависит от густоты, которую желаете получить на выходе. За 2-3 минуты до конца выдавливаем в соус для пиццы чеснок. Готовый соус снимаем с плиты. По желанию пропускаем его через сито, чтоб избавиться от семян томатов.

    Если нет ни свежих томатов, ни консервированных в собственном соку, можно и вовсе заменить их томатной пастой. Тогда смешиваем со всеми специями 70 г пасты, добавляем немного перца молотого и приблизительно 200 мл кипяченой воды.

    3. А теперь готовим майонезный соус. Майонез выдавливаем в кружку.

    4. Сюда же выдавливаем чеснок, наливаем 3 столовые ложки кипяченой воды, перемешиваем.

    5. Подготавливаем начинку для пиццы. Куриное филе промываем и отвариваем в слегка соленой воде до готовности. Остужаем, затем нарезаем тонкими ломтиками.

    6. Помидоры и грибы хорошенько моем, нарезаем кружочками.

    7. Натираем на мелкой терке сыр.

    8. Теперь переходим к сборке пиццы. За время подготовительных мероприятий тесто успело подойти. Слегка обминаем его руками, выкладываем на припыленную мукой рабочую поверхность.

    9. Раскатываем тесто.

    10. Накручиваем его на скалку, чтоб удобнее было перенести на противень.

    11. Переносим на застеленный пергаментом противень. Раскатываем маленькой скалкой по размеру. Противень можно хорошенько посыпать мукой либо смазать маслом, чтоб основа не прилипла.

    12. Смазываем тесто готовым томатным соусом.

    13. На соус выкладываем нарезанное отварное филе курицы.

    14. Выкладываем тонко нарезанные грибы и слегка сбрызгиваем майонезным соусом.

    15. Поверх грибов кладем тонкие колечки томатов.

    16. Петрушку и базилик можно порубить, а можно руками разделить на листочки и выложить сверху начинки.

    17. И в завершении сборки посыпаем пиццу тертым сыром.

    18. Еще раз слегка сбрызгиваем майонезным соусом. Так домашняя пицца получится очень сочной, а сырная корочка будет более нежной и мягкой.

    19. Заготовку отправляем в подогретую до 200 градусов духовку на 15-20 мин. А чтобы сыр на пицце не пригорел, ставить ее лучше в нижнюю часть духовки.

    Готовность определяем по состоянию теста. Оно должно увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза и приобрести румяный золотистый цвет.

    20. Домашняя пицца с курицей и грибами готова. Попробуйте — это самая вкусная пицца! Приятного аппетита!

    Домашнее дрожжевое тесто, приготовленное по этому пошаговому рецепту, получается очень нежным и с хрустящей корочкой. Очень и очень вкусно!

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector