Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овощное рагу с кабачками и с курицей

Овощное рагу с кабачками, баклажанами и курицей на ужин

Рецептов овощного рагу множество. Самый летний, при этом диетический вариант блюда — овощное рагу с кабачками, баклажанами и курицей. Рецепт простой, но есть некоторые нюансы, которые нужно учитывать в приготовлении ПП варианта. Чтобы сделать рагу с курицей вкуснее, мясо лучше замариновать в соевом соусе, так куриные грудки приобретут пикантный вкус, органично дополнят тушеные овощи. Ну, а чтобы овощи сохранили свою форму и блюдо имело аппетитный вид, стоит нарезать их средними кусочками, обжаривая каждый вид по отдельности.

К слову, рагу из кабачков и баклажанов, можно также дополнить любыми овощами: капустой, болгарским перцем, помидорами (для тех, кто любит немного кислинки), картофелем, а также грибами. Чем больше разных овощей в блюде, тем рагу вкуснее. Не стоит переживать, что продукты не будут сочетаться между собой. Поскольку, я думаю, вы не раз комбинировали их в приготовлении салатов из печеных овощей, поэтому результат точно не разочарует.

Диетический (ПП) вариант овощного рагу можно готовить как в кастрюле или сковороде, так и в духовке. Последний вариант термообработки придает овощам ярко-выраженный насыщенный вкус. Но в этот раз я сделала овощное рагу с курицей на сковороде, поскольку так быстрее. Сковороду лучше выбирать с высокими бортами или готовить в сотейнике.

Калорийность овощного рагу с курицей на 100 г, без учета картофеля:

КкалБелкиЖирыУглеводы
17326410

Ингредиенты:

Также можно добавить ½ небольшого кочана капусты.

Как приготовить пошагово:

  1. Моем куриное филе, нарезаем небольшими кусочками. Складываем в миску, выдавливаем через пресс чеснок (можно использовать сушеный), вливаем соевый соус, перемешиваем и маринуем мясо около 30 минут. Если не нравятся восточные нотки в блюде, можно обойтись без маринада.
  2. Подготавливаем овощи. Моем кабачки с баклажанами. Картофель очищаем от кожуры. Нарезаем все кубиками одного размера. Лук мелко шинкуем.
  3. Кабачки с баклажанами засыпаем солью, чтоб пустили сок.
  4. На сковороде обжариваем до золотистого цвета лук. Перекладываем на тарелку.
  5. В той же сковороде, по очереди на 1 столовой ложке растительного масла (если покрытие сковороды позволяет не использовать жир, отлично) обжариваем вначале кабачки (минут 10). Затем баклажаны (при необходимости добавляем еще 1 ложку масла). Овощное рагу можно сделать без предварительной обжарки. В таком случае сразу переходите к пункту 7.
  6. Перекладываем овощи на тарелку или берем вторую сковороду.
  7. Обжариваем мясо курицы до получения золотистой корочки. Добавляем все овощи, вливаем 200 мл кипятка, солим перчим по вкусу. Тушим под крышкой до готовности (10-20 минут).

Овощное рагу с курицей готово. Подаем со свежими помидорами, зеленью. Приятного аппетита!.

Овощное рагу с кабачками и курицей

Если вы не хотите перегружать свой желудок за ужином тяжелой пищей приготовленной из свинины или говядины, то это блюдо для вас. Рагу из кабачков с курицей вы сможете легко и быстро приготовить, воспользовавшись нашим простым пошаговым рецептом с фото. Это низкокалорийное блюдо вы можете приготовить не только на ужин, но и на легкий семейный обед.

Чтобы приготовить овощное рагу с кабачками и курицей по классическому рецепту необходимо затратить чуть больше времени, ведь он предполагает обжарку каждого ингредиента в отдельности на сковороде. И только после этого блюдо собирается и доводится до готовности в общей посуде. Но жарка убивает почти все витамины в овощах.

Если же мы хотим сделать рагу из кабачков и куриного филе максимально полезным, шаг с жаркой исключаем. Вместо грудки можно использовать и любую другую часть курочки. Главное – освободить ее от кожицы и косточек. Но именно куриное филе является диетическим мясом и не содержит лишнего жира. Благодаря такому выбору мяса рагу будет максимально полезным.

Калорийность овощного рагу с кабачками и курицей

Калорийность и пищевая ценность куриного рагу с кабачками рассчитаны на 100 грамм готового блюда, в состав которого помимо куриной грудки входят картошка, морковка и кабачок.

В таблице приведены ориентировочные значения. БЖУ овощного рагу может значительно измениться, в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.

БелкиЖирыУглеводыКалории
6 гр.2 гр.7 гр.84 ккал.

Как приготовить рагу из кабачков и курицы

Чтобы приготовить вкусное рагу из овощей с кабачками и курицей воспользуйтесь нашим пошаговым фото-рецептом. Для приготовления блюда нам потребуются свежие овощи, куриное мясо (желательно филе). Лучше всего использовать кабачки цукини и молодой картофель они являются самыми полезными, так как содержат максимум витаминов.

Обжаривать каждый ингредиент перед приготовлением рагу мы не будем. Именно это и сделает блюдо максимально полезным и ароматным.

Ингредиенты

  • Грудка – 400 гр.;
  • Лук – 80 гр.;
  • Морковь – 80 гр.;
  • Кабачок – 300 гр.;
  • Картофель – 200 гр.
Читать еще:  Куриные ножки в соево-медовом соусе

Приготовление овощного рагу с кабачками и куриным филе

Шаг 1.

Картофель используем молодой. Нарезаем его кубиками.

Шаг 2.

Нарезанные овощи сразу же пересыпаем в кастрюльку.

Шаг 3.

Молодой кабачок нарезаем кубиками. Они должны быть приблизительно такими же, что и картофельные. Если овощ не старый, то очищать от кожуры его не стоит. Ведь в ней множество витаминов.

Шаг 4.

Пересыпаем кабачковые кубики в кастрюльку к картофелю.

Шаг 5.

Очищенную морковь также нужно нарезать кубиками, но они должны быть немного меньше, чтобы овощ успел провариться.

Шаг 6.

Пересыпаем морковь в кастрюльку для тушения к остальным ингредиентам.

Шаг 7.

Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками (приблизительно одинаковыми кубиками).

Шаг 8.

Курочку пересыпаем в кастрюльку к остальным овощам.

Шаг 9.

Добавляем измельченный лук.

Шаг 10.

Не забываем про лавровый лист, соль и прочие специи.

Вливаем воду. Это также может быть готовый куриный бульон. Он должен покрыть овощи. Варим куриное рагу с кабачками 20 минут.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

  • Рецепт рыбы в пергаменте жаренной на сковороде
  • Вкусный рецепт салата с консервированными кальмарами
  • Куриная печень запеченная в духовке
  • Запеканка из куриного филе
  • Картофель тушеный с курицей

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Овощное рагу с курицей

Сегодня готовим овощное рагу с курицей. Во французской кухне под словом «ragout», кроме привычного для нас второго блюда, подразумевают ещё и острую приправу. Вероятнее всего это произошло от того, что во французском языке глагол «ragouter» означает не что иное как «возбуждать аппетит», и именно поэтому французы готовят рагу с непременным добавлением каких-либо пряностей. Используйте для этих целей имбирь — его характерные эфирные масла настолько ароматны, что могут придать любому блюду самый приятнейший вкус!

Ингредиенты для приготовления овощного рагу с курицей:

  • куриное филе – 0,5 кг
  • тыква – 0,4 кг
  • баклажан – 1-2 шт.
  • кабачок – 1 шт.
  • шампиньоны – 0,3 кг
  • перец сладкий – 2 шт.
  • помидоры свежие – 0,6 кг
  • репчатый лук (крупный) – 1 шт.
  • чеснок – 3 дольки
  • имбирь свежий – 30 г
  • смесь пряных трав (орегано, базилик) – по вкусу
  • растительное масло, соль, сахар, черный перец

Рецепт приготовления овощного рагу с курицей:

На сковороде обжарить измельченный репчатый лук до легкого золотого цвета.

Перед выключением огня добавить к луку ломтики чеснока и свежий имбирь (предварительно натертый на терке). Пропитать ароматом чеснока и имбиря растительное масло, в котором жарился лук, при этом жарить чеснок и имбирь не нужно. Шумовкой переложить всё в казан или глубокую кастрюлю, оставляя ароматное масло на сковороде.

Обжарить на нём курицу, нарезанную кубиками, до образования корочки. Курицу посолить, поперчить и переложить к луку и чесноку.

Теперь необходимо обжарить овощи: тыкву нарезать крупными кусочками, обжарить на среднем огне до полуготовности.

К тыкве добавить баклажаны и кабачок, продолжать жарить, слегка помешивая. При необходимости – подлить на сковороду растительное масло.

За пять минут до готовности добавить к овощам грибы…

… и сладкий перец. За время обжаривания овощи выделяют сок, тушить в нём овощи ещё 5-7 минут. Добавить к овощам соль по вкусу.

В отдельной посуде приготовить томатный соус – помидоры натереть на тёрке, томатный сок закипятить, добавить соль, сахар и набор пряных трав по вкусу.

Когда овощи будут готовы, переложить их в казан с курицей, залить томатным соком. Накрыть крышкой и тушить овощное рагу с курицей около 20 минут.

За 2-3 минуты перед выключением огня заправить овощное рагу свежей зеленью.

Рагу из курицы с овощами

Когда я готовлю рагу из курицы с картошкой и овощами, то не придерживаюсь какого-то одного рецепта. Это всегда импровизация. Основной принцип – беру овощи по сезону. Начало лета это кабачки и молодой картофель, середина – баклажаны, сладкий перец, стручковая фасоль. Осенью в дело идет тыква, а зимой – замороженные овощные смеси и заправки для вторых блюд. По сути, рагу – это овощи тушеные на медленном огне, так что добавить в него можно все, что душа пожелает. Из специй настоятельно рекомендую куркуму – всего пара щепоток сделает готовое блюдо намного ярче и аппетитнее.

В этот рецепт рагу с курицей и овощами входят кабачки, которые вы можете заменить чем-то другим или исключить вовсе. Вместо свежих помидор добавить томатный соус либо ложку аджики.

Ингредиенты

Для приготовления рагу из курицы с овощами понадобится:

  • куриное мясо – 500-600 г;
  • картофель – 6-8 шт;
  • кабачок – 1 небольшой;
  • морковь – 1 шт;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • спелые сочные помидоры – 3-4 шт;
  • масло подсолнечное – 3-5 ст. л;
  • бульон или вода – 2 стакана;
  • соль – по вкусу;
  • специи: перец черный и приправа карри – по 1 ч. л;
  • острый перец чили – по вкусу;
  • куркума (если нет карри) – 1/3 ч. л;
  • паприка сладкая молотая – 1 ст. л;
  • кинза, петрушка либо другая зелень – пучок.

Как приготовить рагу с курицей и овощами. Рецепт

Для рагу я взял куриные бедра без кости. Мясо мягкое, умеренно жирное, как раз то, что нужно для вторых блюд с овощами. Если нужен более легкий, диетический вариант, готовьте из филе.

Читать еще:  Жареная курица с чесноком кусочками на сковороде

Куски курицы вымыл, обсушил. Приправил солью, паприкой с перцем и оставил мариноваться.

Совет. Много специй для маринада не понадобится. При обжарке они начнут гореть, лучше добавить уже во время тушения, в бульон.

Не теряя времени, почистил и нарезал овощи для рагу. Особенность этого блюда: овощи режутся крупно, чтобы во время приготовления сохранили форму, фактуру и вкус. Картофель нарезал крупными кусками.

Нашинковал брусочками морковь. Лук нарезал на восточный манер – продольными перьями по высоте луковицы.

Кабачок для овощного рагу лучше брать молоденький, сочный, тонкокожий. Нарезал мякоть кругляшками толщиной 2-3 см, затем на четыре части. Помидоры порубил крупными кусками.

Курица замариновалась, пришло время обжарки. Для приготовления овощного рагу с курицей понадобится тяжелая посуда: казанок, утятница или сотейник с толстым дном. Я готовил в казанке. Налил на дно масла, раскалил, выложил куриное мясо. На сильном огне обжаривал минут десять, до красивой светло-золотистой корочки.

Высыпал лук. Огонь прикрутил, чтобы полоски лука не горели, а впитывали жир.

Добавил морковную соломку, смешал с курицей и луком. Потомил немного до мягкости морковки.

Выложил картофель. Перемешал, чуть прибавил огня. Помешивая, прогревал картофель несколько минут.

Совет. Поджаривать картошку не нужно, но желательно дать ей время пропитаться маслом.

Приправил черным перцем, чили и карри. Очень люблю острую, яркую еду! Перец и разные острые приправы вроде карри добавляю куда только можно. Если готовить по рецепту, рагу будет островатым, так что учитывайте свои вкусовые предпочтения и регулируйте количество специй.

Посмотрите, какой аппетитной стала картошечка! А запах! Специи в горячем масле раскрывают свой аромат, аппетит разыгрывается нешуточный!

Вслед за специями в казанок отправляются дольки кабачка. Им тоже даю пару минут напитаться маслом и можно заливать бульон или воду.

Сколько наливать жидкости – дело вкуса. Вы можете сделать рагу как густой суп, с большим количеством подливки. Или почти без нее, как тушеные овощи. После добавления воды дал рагу закипеть, посолил и укрутил огонь до едва заметного. Накрыл, оставил тушиться на полчаса.

В почти готовое рагу из овощей и курицы положил помидоры. Почему в конце готовки? Потому что в томатах есть кислота, она препятствует развариванию картофельной мякоти, картошка будет плотноватой, хотя и полностью приготовится. А так мы сначала хорошенько разварим картофель, он загустит подливку, и потом добавим томаты.

Еще примерно десять минут и овощное рагу с курицей готово. Желательно дать ему настояться и перед подачей добавить зелень. Либо посыпать овощи и кусочки курицы рубленой зеленью уже в тарелке, как сделал я.

Хочу заметить, что рагу из курицы с картошкой и овощами рецепт очень вариабельный. Его легко готовить и разнообразить, меняя пропорции и состав ингредиентов, приправы. Густое рагу из овощей и курицы отлично идет как самостоятельное блюдо. Для рагу с подливкой есть как минимум два варианта подачи: с гарниром из риса (очень нравится!) либо вместо супа к обеду. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Овощное рагу с курицей

Рацион ребенка значительно отличается от того, что едят взрослые, однако многие малыши глядя на блюда, которые употребляют в пищу их родители настойчиво требуют нечто подобное, а не обычную кашу или суп.

В этом случае, мамам приходится идти на хитрость и готовить для своих чад, взрослые блюда, адаптированные под детскую пищу. Именно таким блюдом и является легкое детское овощное рагу с кабачком и курицей, рецептом которого мы хотим с вами поделиться ниже.

Необходимые ингредиенты:

  • картофель среднего размера – 3-4 штуки;
  • морковь среднего размера – 1 штука;
  • репчатый лук среднего размера – 1/2 луковицы;
  • куриная грудинка – 200 грамм;
  • кабачок маленький – 1 штука;
  • томатная паста – 1 столовая ложка;
  • соль;
  • свежая или сушеная зелень укропа.

Детское овощное рагу с курицей — рецепт с фото:

1 шаг. Начнем с картофеля, его мы как обычно очищаем, затем промываем и режем на маленькие кусочки. После чего помещаем картофель в кастрюлю, заливаем его водой, так чтобы она заняла третью часть кастрюли, и отправляем вариться.

2 шаг. Вслед за картофелем, берем куриную грудинку, промываем ее, обрезаем все лишнее и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем курицу к картофелю, ждем, пока все закипит, и осторожно снимаем с поверхности воды накипающую пенку.

3 шаг. Дальше нам понадобится одна морковь. Ее чистим, промываем и нарезаем не очень тонкими кружками. Выкладываем морковь в кастрюлю с картофелем и курицей.

4 шаг. Затем берем репчатый лук, чистим его от шелухи и половинку луковицы нарезаем достаточно крупными одинаковыми кусками. Лук также отправляем в кастрюлю.

5 шаг. Молодой кабачок, с еще недозревшими семечками, промываем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Отправляем в кастрюлю.

6 шаг. Дальше добавляем в детское овощное рагу одну столовую ложку натуральной томатной пасты и хорошо все перемешиваем. Также томатную пасту можно заменить натуральным томатным соком или свежими помидорами, для этого их необходимо предварительно обдать кипятком, снять с них кожицу и измельчить при помощи ножа, но мы готовим наше рагу в зимнее время, поэтому свежих помидор у нас не оказалось, пришлось использовать томатную пасту.

7 шаг. После этого рагу солим и добавляем в него сушенную или свежую зелень укропа, и варим до готовности на протяжении одного часа.

Детское овощное рагу с кабачком и курицей – готово! Приятного аппетита!

Читать еще:  Жульен с курицей и грибами в мультиварке

Овощное рагу с кабачками, капустой и курицей

Рагу – это просто совершенное, вкусное и полезное блюдо. Оно используется в кулинарных книгах разных стран, но родиной блюда является Франция. Если слово рагу перевести с французского языка, то это будет значить блюдо возбуждающие аппетит. Оно легко в приготовлении и состоит из полезных ингредиентов, время приготовления блюда займет примерно минут 45-60.

Если хотите накормить семью чем то сытным и вкусным, то великолепным вариантом для этого будет овощное рагу с кабачками, капустой и курицей.

Классическим рецептом является именно вариант мясного рагу. Мясо можно использовать любое говядину, крольчатину, курицу, свинину, в некоторых рецептах используют рыбу и морепродукты. Готовя рагу нужно следить за процессом приготовления овощей, чтобы они не переварились и не превратились в пюре. Чтобы ваше рагу было безупречным следуйте правилам данного рецепта.

Можно добавить до данных ингредиентов 700 гр. картофеля, и приготовить прекрасное рагу из курицы, кабачка, капусты и картошки.

Ингредиенты для блюда

  • Капуста — 300 г.
  • Курица — 600 г.
  • Томатная паста — 3 ст. ложек
  • Морковка — 2 шт.
  • Средние луковицы — 2 шт.
  • Кабачки — 300 г.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Петрушка — 0.5 пучков
  • Растительное масло — — по вкусу
  • Специи и соль — — по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Очистите от кожуры морковь, картофель, лук. Картофель нарежьте мелким кубиком и обжарьте до золотистой корочки на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Сложите картофель в кастрюлю в которой собираетесь тушить жаркое, залейте горячей водой положите лавровый лист и начинайте тушить на медленном огне.

Пока картофель будет варится приготовьте зажарку, для этого натрите морковь на средней терке и нарежьте лук небольшим кубиком. Сковородку разогрейте добавьте подсолнечное масло всыпьте лук с морковкой и обжарьте до золотистого цвета.

Капусту нашинкуйте мелко, тонкими полосками как для тушения.

Куриное филе помойте под проточной водой и нарежьте кубиком, добавьте до уже поджаренной морковки с луком, притушите все вместе. Подсолите и добавьте томатную пасту, специи по вкусу.

Кабачок помойте и порежьте кубиком среднего размера. В кастрюлю с картофелем добавьте мясо с зажаркой, капусту и кабачок. После того как рагу закипит, оставьте его потушиться на медленном огне еще минут 10-15. Обязательно попробуйте на соль, если нужно, то подсолите.

Подавать нужно горячим, присыпать петрушкой и укропом. Приятного аппетита.

Советы хозяйке на заметку:

  1. Мясо и овощи в рагу должны обязательно быть предварительно обжаренными.
  2. Можно приготовить постное рагу для этого не кладите в него мясо. Для того чтобы сделать постное рагу более питательным, добавьте в него обжаренную на сковородке муку с растительным маслом.
  3. Подбирайте овощи очень тщательно, постарайтесь чтобы они были свежими и совмещались в блюде.
  4. Для придания рагу золотистого цвета используйте соус или томатную пасту.
  5. Овощи, которые не требуют длительной термической обработки, добавляйте в конце приготовления.

В наших краях рагу считается самым популярным и доступным рецептом, так как ингредиенты входящие в состав данного блюда можно круглый год без особого труда приобрести, как в магазине, так и на рынке.

По сути рагу это каша с топора. В рецепте рагу можно встретить самые разнообразные продукты которые компонуют друг другу и составляют восхитительную совместную композицию, которая играет вкусовыми красками, находясь в одной кастрюле. Рецепт рагу может полностью зависеть от фантазии повара, готовящего его.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Овощное рагу с кабачками, капустой и курицей».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector