Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курица в духовке в соевом соусе рецепт

Курица в соевом соусе в духовке

Простота приготовления и прекрасное сочетание вкусов делают это блюдо одним из любимейших у миллионов хозяек по всему миру. Курица в соевом соусе в духовке, рецепт приготовления которой мы подробно расскажем, станет идеальным угощением на праздничном столе или семейном ужине. Пополните свою кулинарную книгу еще несколькими способами готовки этого блюда и вы всегда будете знать, как удивить гостей.

СОДЕРЖАНИЕ:

Калорийность курицы маринованной в соевом соусе в духовке

Калорийность и пищевая ценность курицы маринованной в соевом соусе в духовке рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными.

БелкиЖирыУглеводыКалории
18 гр.10 гр.5 гр.185 ккал.

Как приготовить курицу в соевом соусе в духовке

Сперва подробно разберем, как приготовить курицу в соевом соусе в духовке целиком по классическому рецепту. Этот способ немного похож на рецепт цыпленка табака, только гораздо проще и быстрей по времени. Общее время, которое вы потратите займет не более 2 часов. Курицу мы будем запекать в духовке в соевом маринаде, так мясо получится более нежным и менее жирным.

Ингредиенты:

  • Тушка курицы — 1 шт.
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Орегано — 1 ч.л.
  • Кунжут — 1 ч.л.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Соль
  • Растительное масло — 4 ст. ложки

Шаг 1.

Приступим к приготовлению. Приготовление тушки начинается с ее чистки, промойте ее и удалите все перья. Обязательно удалите лишний жир и огузок. Далее, положите тушку грудкой вверх и разрежьте ее пополам вдоль грудины. Раскройте курицу, словно книгу. Как только вы разрежете курицу, удалите все лишнее внутри и еще раз промойте. Чтобы мясо курочки было мягким, накройте ее пакетом и слегка отбейте молотком.

Шаг 2.

Следующий шаг в приготовлении блюда это маринад. В раздавленный чеснок смешайте с 4 столовыми ложками растительного масла, добавьте в полученную кашицу соевый соус 2 ст. ложки и по 1 чайной ложки орегано, паприки, горчицы и кунжута. Все тщательно перемешайте.
Пришло время отправлять курицу в духовку. Посолите тушку с двух сторон и уложите на противень спиной кверху после смажьте ее соевым маринадом. Смазанную курочку отправляем в духовку 200 градусов на 1,5 часа. Обязательно добавьте к курочке 50-100 мл. воды, вода спасет мясо от пересушки и в дальнейшем пригодиться вам для получения корочки.

Шаг 3.

На протяжении всего времени приготовления примерно через каждые 15-20 минут поливайте курицу соусом в котором она готовится. К концу приготовления вы увидите, как курица зарумянится. По истечении времени выключите духовку и оставьте курицу еще минут на 15. Далее, выложите курочку приготовленную в соевом соусе на большую тарелку и можете подавать к столу. Быстрый и легкий ужин готов.

Курица в соево-медовом соусе в духовке

Если вы хотите, чтобы курица получилась ароматной, в слегка хрустящей корочке, то попробуйте приготовить ее в соево-медовом соусе. В таком соусе можно запечь как целую курицу, так и филе курицы. В нашем рецепте мы расскажем как запечь в духовом шкафу целую куриную тушку в ароматном соево-медовом маринаде.

Ингредиенты:

— Курица — 1 шт.
— Соевый соус — 7 ст. ложек
— Мёд — 2 ст. ложки
— Карри — 1/2 ч. ложки
— Чеснок — 3 зубчика
— Имбирь — 1/2 ч. ложки
— Масло растительное — 2 ст. ложки
— Перец молотый
— Соль

1. Куриную тушку тщательно промойте, подготовьте к использованию убрав лишний жирок, обрезав огузок и почистив изнутри. В отдельной тарелке приготовьте соево-медовый соус смешав соевый соус, мёд, карри, натертые зубчики чеснока, имбирь и растительное масло. Посолите и поперчите получившуюся смесь. Данным маринадом натрите курицу целиком и оставьте на 2 часа в холодильнике, чтобы она пропиталась маринадом.

2. Противень застелите бумагой для запекания и выложите курицу. Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте курицу запекаться на 1 час.

3. Через каждые 20 минут поливайте курицу соево-медовым маринадом и получившимся соком, это предаст курочке аппетитную румяную корочку.

Курица, маринованная в соевом соусе

Предварительно замаринованное мясо всегда получается мягче, нежнее и вкуснее обычного. Его можно запекать или жарить на сковороде. Даже жесткое мясо станет мягче, а в некоторых случаях сократится и время приготовления.

Предлагаем приготовить курицу в маринаде из соевого соуса. Мы получим блюдо, напоминающее восточную кухню – острое и пряное одновременно.

Плюс ко всему этот рецепт экономит время хозяйки, ведь курица маринуется заранее, а приготовить ее можно перед приходом гостей.

Ингредиенты

  • Курица (голень) — 4 шт.
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Кориандр — 1 ст. л.
  • Красный перец сушеный — 1 стручок
  • Бадьян — 1 шт.
  • Соевый соус — 100 мл

Инструкция

  1. В чашку наливаем 2 л. горячей кипяченой воды. Выливаем в нее соевый соус.
  2. Зерна кориандра и красный перец толчем в ступке. Кладем в маринад, туда же добавляем бадьян целиком.
  3. Куриные ножки моем, делаем ножом проколы в нескольких местах и опускаем в соевый маринад.
  4. Ставим его на огонь, доводим до кипения, варим 10-15 мин. на маленьком огне, выключаем. Когда остынет, ставим в холод на восемь часов.

Для маринадов лучше брать цельные специи, не измельченные в порошок, так они лучше сохраняют вкус и аромат. В горячем маринаде специи лучше раскрывают свои свойства, и делает его более насыщенным.

Форму для духовки застилаем фольгой. Складываем в нее промариновавшуюся курицу. Лук режем на кусочки длиной около 7 см.

  • Засыпаем зеленью ножки.
  • Накрываем форму листом фольги, плотно зажимая ее со всех сторон.
  • Ставим духовку на 20 мин. Достаем, поливаем маринадом, ставим еще 10 мин.
  • Берем немного маринада, добавляем щепотку сахара и варим минут 15. Получится острый соус, который подаем с мясом. Остатки маринада выливаем.

    Курицу подаем с рисом.

    Чтобы гарнир был рассыпчатый и вкусный, как в китайских ресторанах, его надо варить правильно. Берем длинно зернистый рис, лучше всего подойдет обработанный паром. Промываем несколько раз до прозрачной воды. Заливаем холодной водой, чтобы ее уровень был на 2 см выше крупы. Солим, наливаем примерно 1 ч. л. лимонного сока на стакан риса.

    Не переборщите, иначе гарнир будет кислить. Делаем большой огонь, как только закипит, засекаем 7 мин. Убавляем огонь до половины и варим 5 мин. Делаем самый маленький огонь и варим еще 2 минуты. Добавляем немного масла, закрываем крышкой, заворачиваем в махровое полотенце и даем немного постоять.

    Кусочки курицы макаем с острый соус, тушим пожар во рту рисом и наслаждаемся вкусом восточного блюда.

    Курица в соевом соусе: рецепты приготовления

    Куриное мясо пользуется большим спросом у современных домохозяек. Из него можно приготовить вкусный шашлык, котлетки, наваристый бульон. Курицу можно варить, жарить, запекать – делать вкусные блюда, которые будут источать незабываемый аромат.

    Читать еще:  Рецепт горячего копчения курицы в коптильне

    Чтобы мясо не было сухим, профессионалы предлагают готовить курицу в соевом соусе в духовке. Соевый соус является одним из универсальных маринадов, который делает курочку мягкой и очень нежной. Рассмотрим простые и вкусные рецепты, по которым вы обязательно получите сочное, ароматное блюдо.

    Курица в маринаде из соевого соуса с майонезом

    Это быстрый и несложный способ приготовления мяса. Оно станет долгожданным блюдом на ужин или обед. В качестве мяса можно использовать крылышки, филе, голени, бедра. Любые части курочки, приготовленные в этом маринаде и зажаренные в духовке, получаются необыкновенными.

    Что потребуется:

    • Мясо куриное (крылышки, бедра, голени, грудинка) — 1 кг.;
    • Майонез — 1 ст. л.;
    • Соус соевый — 1 ст. л.;
    • Тмин молотый — 1/2 ч. л.

    Курица в маринаде из соевого соуса с майонезом

    Приготовление:

    1. Подготовьте все продукты, которые вам понадобятся для приготовления курицы в соевом маринаде в духовке. Вымойте мясо, выложите в посуду необходимое количество майонеза и соевого соуса.
    2. Нарежьте мясо на порционные куски. Добавьте к ним соевый соус, майонез, тмин. Все компоненты тщательно перемешайте. Старайтесь втирать маринад в мясо. Оставьте мясо на 30 минут, чтобы оно пропиталось.
    3. Противень смажьте маслом и выложите кусочки мяса. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут до образования румяной корочки.

    Можно приготовить это же мясо на сковороде гриль. Жарьте с двух сторон. Дно сковороды можно не смазывать жиром.

    Грудки куриные в маринаде из соевого соуса и меда

    По этому рецепту замаринованную птичку можно приготовить в духовке или на гриле. Для создания шедевра вам потребуется три компонента и минимум времени.

    Что потребуется:

    • Куриная грудка — 2 шт.;
    • Соевый соус — 100 мл.;
    • Мёд жидкий — 1 ч. ложка.

    Грудки куриные в маринаде из соевого соуса и меда

    Пошаговая инструкция по приготовлению:

    1. Вымойте мясо, нарежьте на порционные кусочки, приготовьте остальные продукты.
    2. Выложите мясо в миску. Соевый соус перемешайте с медом. Перемешивайте до полного растворения меда. Вылейте маринад в мясо и все тщательно перемешайте.
    3. Накройте миску пищевой пленкой или тарелкой. Поставьте мясо в холодильник. Мариноваться ему следует от 3 до 12 часов.
    4. Промаринованные кусочки достаньте из миски и выложите на противень или решетку для гриля.
    5. Если вы готовите в духовке, запекайте при температуре 180-200 градусов 35-40 минут. Если вы готовите на сковороде-гриль, накройте крышкой и жарьте на медленном огне около получаса.

    Подавайте блюдо с гарниром из риса, картофеля и с овощами.

    Куриные крылышки с кисло-сладким соусом

    По этому рецепту получаются очень вкусные крылышки, которые станут великолепной закуской к пиву. Приготовление не займет много времени. Вам необходимо только замариновать мясо, запечь его в духовке и подать с кисло-сладким соусом.

    Ингредиенты:

    • Куриные крылышки — 600 г. (4 крупных);
    • Мед — 50 г.;
    • Соус соевый — 30 г.;
    • Горчица французская в зернах — 10 г.;
    • Соус чили — 5 г.;
    • Кетчуп — 70 г.;
    • Чеснок — 1 зубок;
    • Масло растительное — 20 г.;
    • Соль и специи (кориандр, карри, петрушка сушеная, лук репчатый сушеный, базилик сушеный, чеснок сушеный, перец черный молотый) – по вкусу.

    Куриные крылышки с кисло-сладким соусом

    Пошаговый рецепт с фото:

    1. Подготовьте крылышки. Помойте их, осушите сухими салфетками. Удалите остатки перьев.
    2. Крылья сложите в миску, засыпьте сушеные специи. Посолите и добавьте растительное масло. Перемешайте все тщательно и оставьте мясо мариноваться. Чтобы крылышки пропитались специями, потребуется около 20 минут.
    3. Запекать курицу в духовке следует при температуре 220 градусов 25 минут. Духовку следует заранее разогреть.
    4. Подавать крылышки следует с соево-медовым соусом. Чтобы его приготовить поставьте сковороду на медленный огонь. В разогретую сковороду выложите мед, вылейте соевый соус, кетчуп и соус чили. Туда же отправьте зерновую горчицу и тщательно перемешайте.
    5. Когда соус перемешаете, добавьте туда готовые крылышки. Выдавите чеснок через чеснокодавку или натрите его на мелкой терке. Добавьте его к крылышкам. Снимите все с огня. Оставьте блюдо дойти около двух минут. Крылышки впитают весь аромат и вкус соевого соуса с медом.

    Подавайте с овощами и гарниром.

    Крылья в соевом соусе с вином

    Блюдо по этому рецепту станет отличной закуской к пиву и великолепным ужином. Рецептов из куриных крылышек много, но этот обладает необыкновенным ароматом благодаря белому сухому вину.

    Компоненты для приготовления курицы в соевом соусе в духовке:

    • Куриные крылышки — 600 гр.;
    • Соевый соус — 100 мл.;
    • Мед — 30 гр.;
    • Вино белое 25 мл.;
    • Чеснок — 1 зубчик;
    • Крахмал – 1 столовая ложка.

    Крылья в соевом соусе с вином

    Пошаговое приготовление:

    1. Прежде всего, следует подготовить все продукты. Крылышки кур следует вымыть и обсушить сухими салфетками. Каждое крылышко следует разделить на три части. Самая крайняя, узкая не потребуется. В продаже можно увидеть крылья уже обрезанные от кончиков.
    2. Далее следует приготовить маринад. Истолчите чеснок или порубите на мелкие кусочки.
    3. Налейте соевый соус, добавьте в него сухое вино и мед. Все перемешайте, чтобы мед растворился. Засыпьте чеснок в маринад.
    4. Сложите крылья в емкость и засыпьте крахмалом. Перемешайте все так, чтобы крахмал равномерно распределился по мясу.
    5. Подготовьте форму для запекания. Выложите в нее крылышки и залейте их маринадом. Мариноваться все должно около 20 минут. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов. В уже разогретую духовку поставьте форму с маринадом и куриными крыльями. Запекайте около 45 минут.

    Курица целиком запеченная в духовке с соевым соусом и медом

    Курочка, запеченная целиком в духовке, получается очень вкусной и сочной. После маринования мясо легко отделяется от косточек, а сверху образуется карамельная корочка. Этот вариант великолепно подходит для украшения праздничного стола и привычного ужина.

    Ингредиенты:

    • Курица — 1 целая;
    • Сливочное масло — 2 столовые ложки;
    • Соевый соус — 5 столовых ложек;
    • Мёд — 2 столовые ложки;
    • Имбирь — 1 чайная ложка;
    • Чеснок — 3 зубчика;
    • Растительное масло — 1 стол. ложка;
    • Специи сухие — по вкусу;
    • Соль — по вкусу.

    Курица целиком запеченная в духовке с соевым соусом и медом

    Пошаговая инструкция по приготовлению:

    1. Заранее подготовьте необходимые компоненты и посуду.
    2. Вымойте курицу, обсушите сухими салфетками и очистите от остатков кожицы и перьев. Натрите ее перцем и солью.
    3. Натрите имбирь на средней терке. Чеснок измельчите ножом или пропустите через чеснокодавку.
    4. В отдельную миску налейте соевый соус, добавьте мед, сливочное масло. Перемешайте. Добавьте чеснок с имбирем и специями. Туда же отправьте горчицу. Все специи перемешайте тщательно.
    5. Натрите этим маринадом курицу. Отправьте ее мариноваться в холодильник. Для пропитки хватит одного часа. За это время мясо великолепно промаринуется.
    6. Отправьте курочку вместе с маринадом в духовку и запекайте ее около часа при температуре 190 градусов. Чтобы маринад не горел в процессе зажарки, процедите его через сито. В качестве альтернативы следует растереть имбирь и чеснок в однородную смесь. Этой массой можно натереть курицу.
    7. Время от времени следует поливать курицу появившимся соком. Так как в маринаде находится мед, он дает корочке образоваться в великолепную карамельную поверхность.
    Читать еще:  Чахохбили в мультиварке

    Достаньте курицу из духовки и подавайте к столу. Она будет издавать великолепный аромат!

    Куриное мясо – вкусное и сытное и используется в приготовлении блюд самых разных национальностей. Его можно запекать в фольге, рукаве, обжаривать на сковороде-гриль, на обычной сковороде в кляре. Этот продукт подходит для воспроизведения рецептов сациви, чахохбили и других грузинских блюд. Из куриного мяса готовят разные похлебки, харчо и многое другое.

    Бесконтактная доставка за 1 день!

    Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.

    Как приготовить курицу в соевом соусе в духовке

    Это блюдо можно поистине назвать особенным, ведь оно удивительно легко сочетает в себе прекрасные вкусовые качества, простоту и высокую скорость приготовления. Курица в соевом соусе в духовке станет прекрасным угощением на ужин, сытной закуской к праздничному столу, да и просто тем блюдом, готовить которое захочется ещё ни раз.

    Если вы запасётесь парой-тройкой рецептов его приготовления, то точно никогда не «ударите в грязь лицом», ведь оно станет вашим коронным блюдом на все случаи жизни.

    Курица, маринованная в соевом соусе, в духовке

    Ингредиенты

    • Куриные окорока — 2 шт. + —
    • Чеснок — 3 зубка + —
    • Черный перец молотый — по вкусу + —
    • Соевый соус — 4 ст.л. + —
    • Соль — по вкусу + —

    Как потушить, маринованную в соевом соусе, курицу

    Первым предлагаем опробовать классический рецепт маринованной курочки, запечённой в духовке. Общее время приготовления вкусности по такой рецептуре – 1 час 20 минут. Чтобы слегка разнообразить вкус куриных окороков – мы сдобрим их небольшим количеством специй.

    К пряностям выдвигаются особые требования (о них речь пойдёт в статье немного позже), поэтому абсолютно любые для приготовления не подойдут. Чтобы вы не гадали, как и что добавить, советуем вам сразу обратить внимание на сочетание ароматного чеснока и молотого чёрного перца.

    Как замариновать курицу в соевом соусе
    • Разрезаем окорока на 2 части, помещаем их в глубокую ёмкость с соевым соусом, посыпаем курятину измельчённым чесноком, а также молотым перцем.
    • Маринуем курицу в соевом соусе 15-20 минут.
    Тушим курицу под соевым соусом в духовке
    • Далее выкладываем замаринованные окорока в огнеупорное блюдо, накрываем его фольгой и помещаем в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.
    • За 10 минут до окончания приготовления фольгу снимаем, чтобы наша курочка смогла подрумяниться, и приобрела аппетитную хрустящую корочку.

    Всё – маринованная курица в соевом соусе, запечённая в духовке, готова. Подавайте её горячей с любым гарниром (тушёный, вареный, жареный картофель; отварной рис; свежий салат, овощи и т.п.).

    Курица, тушёная в соевом соусе: рецепт с картошкой

    Курица в духовке целиком в соевом соусе, приготовленная с картошкой, – угощение не менее изысканное и вкусное, нежели одиночно запечённое куриное филе или окорок. Преимуществом такого приготовления является и тот факт, что гарнир к курице готовится одновременно вместе с ней.

    Для разнообразия вкуса блюда в соевый соус мы добавим мёд, тем самым, сделав один из самых солёных соусов в мире, немного слаще. Словом, обязательно попробуйте этот рецепт, о затраченных усилиях вам жалеть не придётся.

    Ингредиенты

    • Курица (целая тушка) – 1 шт.;
    • Соевый соус – 1 ст.л.;
    • Картофель – 4-5 шт.;
    • Соль – по вкусу;
    • Мёд – 1 ч.л.;
    • Чёрный молотый перец – по вкусу.

    Как тушить курицу в соевом соусе с картофелем

    Маринуем птицу в соевом соусе
    1. Промываем тушку под проточной холодной водой.
    2. Разрезаем её пополам с помощью острого ножа по центру грудины. Со всех сторон натираем курятину молотым перцем и солью.
    3. Смешиваем мёд с соевым соусом, тщательно всё перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
    4. Полученной смесью ещё раз натираем тушку курицы со всех сторон. Благодаря этому, при запекании, курочка покроется румяно-золотистой корочкой и не утратит своей сочности.
    Запекаем маринованную курицу в собственном соку
    1. Выкладываем птицу на противень спиной вверх.
    2. Картофель моем, чистим. Режем каждую картофелину пополам и натираем половинки (в месте разреза) солью.
    3. Выкладываем на противень солонковатые картофельные половинки (разрезом вниз) прямо вокруг курицы.
    4. Смазываем верх картошки растительным маслом, это позволит ей не «высохнуть» при тушении.
    5. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов, помещаем в неё противень с будущей горячей закуской на 50-60 минут.

    10. Когда увидите, что картофель размяк, проверьте – не готова ли ещё курица. Проверить готовность блюда просто, и сделать это можно с помощью ножа: проткните им место, которое находится прямо за крылом, если мясо не кровит – значит готово. Очень важно не передержать курицу в духовке, иначе она станет «сухой».

    Перед подачей разрезаем запечённую в соевом соусе курицу на порционные кусочки и подаём их вместе с запечённым картофелем на стол. Дополнительно подавать какие-либо ингредиенты не обязательно, закуска вполне самодостаточна. Лишние продукты и добавки только испортят её вкус.

    Единственное, что не помешает – немного мелкорубленого чеснока или зелени, но добавлять их не обязательно.

    Стоит ли добавлять специи в курицу

    Многие кулинары спорят – действительно ли так необходимы пряности для запечённой в солёном соусе курочки? Как правило, при приготовлении мяса всегда используется 1-2 специи, а то и вовсе смесь специй.

    • Однако для тушёной под соусом курицы ингредиенты с ярко выраженным пряным вкусом лучше не брать (особенно, если рецепт включает в себя добавление мёда).
    • Поэтому, если вы хотите немного приукрасить вкус своего угощения, то возьмите для готовки сок лимона, чеснок, чёрный молотый перец или любые другие пряности, вкус и запах которых не перебивают, а тонко подчёркивает основной вкус блюда.

    Воспользовавшись простыми, но действенными советами и рецептами, вы всегда сможете быстро приготовить чудо-блюдо, именуемое «курица в соевом соусе в духовке». Невероятный вкус, пьянящий аромат и хрустящая корочка – это то, что ещё очень долго не позволит вам и вашим дегустаторам забыть об угощении.

    Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

    Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

    Читать еще:  Курица в медово-соевом маринаде запеченная в духовке

    Курица в соевом соусе в духовке, запеченная целиком

    Простой рецепт вкусного блюда, для сытного домашнего ужина. Так же он вполне пойдет, и для праздничного стола. Куриное мясо, с золотистой хрустящей корочкой, натертое специями в соевом соусе. Ароматное и нежное мясо, обжаренное в духовом шкафу, отличный вариант, для семейного обеда. Попробуйте приготовить этот не сложный рецепт, и напишите в комментариях, на сколько он хорош или нет. Готовьте на своей кухне, экспериментируйте, и смотрите наши ролики

    Ингредиенты для блюда:

    • Курица – 1 шт.
    • Соевый соус – 5 ст. л.
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Черный перец + паприка молотая – по 1 ч. л.
    • Соль + сахар – по 1 ч. л.
    • Оливковое масло – 3 ст. л.

    Пошаговое приготовление в соевом соусе

    Подготавливаем продукты, я взял двух средних цыплят, вместо одной большой, они мне очень понравились в магазине

    Готовим маринад

    Делать я его буду в ступке, смешиваем соевый соус, оливковое масло, сахар и соль

    1. Это такой же усилитель вкуса как и соль

    2. В процессе он карамелизируется, от чего получится хрустящая аппетитная корочка

    Добавляем черный перец, красную паприку, давим чеснок, тщательно перетираем

    Приготовленной смесью, с довольно аппетитным цветом, смазываем курицу целиком, залезая во все отверстия, внутрь тоже

    Запекать мясо я решил стоя, для чего засунул деревянные шпажки для шашлыка в тушку, но ничего не получилось, продукт шатался и падал

    Тогда я решил проблему иным способом, посадил цыплят на две пустых маленьких банки, и поставил их в форму для запекания, что бы жир не замарал духовку

    Помещаем курочек в духовку, температура 200-220 градусов, запекаем 1,5 часа, до готовности

    В тушки воткнул, два температурных щупа, для контроля температуры (это не обязательно)

    По прошествии времени вынимаю противень, накрываю птичек колпаками из фольги и оставляю на 15 минут

    Есть такое понятие в кулинарии, мясу нужно отдохнуть укрывшись, и дойти до высшей степени, своих вкусовых качеств

    Простой рецепт вкусной курицы, в соевом соусе, запеченной в духовке окончен. Снимаю колпаки, разрезаю самую сухую часть грудку и вижу, что мясо влажное и блестит, это значит, что оно сочное и пропитано влагой

    Мясо курицы, само по себе безвкусное, и соевый соус, здесь имеет огромное значение, блог курица 2 ру, рекомендует его использовать, в своем приготовлении

    Осталось разделать блюдо, приготовленное в соевом соусе на части, и подать за семейный праздничный стол

    Куриные бедра в соевом соусе

    Кто-то пропустил в блоге новые азиатские вкусы и рецепты? Или для азиатской кухни, потому что у нас все иначе. Если так, то сегодня у нас есть куриные бедра, запеченные после предварительного маринования в соевом соусе и соке лайма.

    У куриных бедрышек, хрустящая корочка и сочное ароматное мясо. Вкус чем-то похож, на японские терияки, солено-кисло-сладкий, так что если он вам нравится, то и курица в соевом соусе, вам тоже понравится.

    Блюдо можно подавать с чистым отварным рисом и овощами, мы выбрали жареный молодой лук-порей в соевом соусе

    Ингредиенты для запекания:

    • Курица (куриные бедра) — 8-10 шт.
    • 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием соли
    • ¼ стакана сока лайма (примерно 2 штуки)
    • 2 столовые ложки риса, кукурузного или медового сиропа
    • 4 нарезанных зубчика чеснока
    • 8-10 молодых (тонких) луковиц-порея или зеленых луковиц
    • 1 столовая ложка масла
    • Соль, перец
    • Дополнительно: лайм, свежий кориандр и кунжут

    Приготовление мяса в соевом соусе

    Положите куриные бедра в миску или достаточно большой пакет из фольги. Смешайте с соевым соус и соком лайма, сиропом или медом, и измельченным чесноком.

    Залейте маринадом куриные бедра и оставьте при комнатной температуре минимум на час. Вы также можете замариновать их на ночь в холодильнике.

    Установите духовку на 200 ° C.

    Вынуть курицу из маринада, очистить от чеснока, процедить маринад и сохранить. Положите кусочки курицы в форму для запекания кожицей вниз и смажьте половиной маринада.

    Поставить в разогретую духовку. Через 15 минут переверните курицу, смажьте оставшимся маринадом и запекайте еще 20-30 минут, пока кожица не станет коричневой.

    Вы можете покрыть еще один или два раза соевым соусом, который будет собираться на дне сковороды.

    Смазать лук-порей маслом, посолить, поперчить и обжарить на сковороде или в духовке, на последних 15 минутах запекания.

    Подавать курицу с луком-пореем и ломтиками лайма, посыпав кориандром и кунжутом.

    Курица, запеченная в соевом соусе в рукаве

    Ингредиенты

    Соевый соус — 100 мл

    Приправа для курицы — 10 г

    Соль — 2-3 щепотки

    • 364 кКал
    • 1 ч. 20 мин.
    • 1 ч. 20 мин.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Невероятно ароматная и вкусная курица, запеченная в соевом соусе и мёде, в рукаве получается очень сочной и сохраняет все ароматы маринада. Готовится такая птичка оперативно — примерно 50-60 минут, поэтому вам необходимо рассчитать время прихода гостей, чтобы порадовать их отменным запеченным блюдом. Кстати, приправу для курицы вы можете приготовить и в домашних условиях, смешав: молотую паприку, щепотку молотого острого перца, сушеный чеснок, сушеную зелень и черный молотый перец.

    Чтобы курица напиталась всеми ароматами маринада, ее в нем необходимо продержать около получаса, не меньше.

    Научу вас, кстати, небольшой хитрости! Слегка приподнимите кожу сверху у отверстия и аккуратно пальцами или ложкой отделите ее от грудки, но не до конца, чтобы образовался карман. В него налейте 2 ст.л. маринада, по одной на каждую половинку грудки. Таким образом куриное филе при запекании не останется сухим!

    Куриную тушку вымойте в воде и обсушите бумажным полотенцем.

    Соевый соус и мёд слегка разогрейте в микроволновой печи и перемешайте.

    Всыпьте в маринад немного соли и приправу для курицы.

    Куриную тушку полностью обмажьте заправкой и выложите в емкость. Влейте маринад и внутрь птицы, не забыв про карманы на грудке. Дайте ей «отдохнуть» в нем около 30-40 минут, время от времени переворачивая и смазывая ее этим же маринадом.

    Затем курицу поместите в пакет для запекания и плотно его завяжите.

    Пакет с птицей поместите на противень, а противень — в духовой шкаф, где и выпекайте блюдо около 50-60 минут при 200С. Если верх птицы зарумянится быстрее, чем она приготовится, то прикройте его фольгой или же выключите верхний тэн, если ваша духовка поддерживает такую функцию.

    Готовую золотистую курочку подавайте к столу горячей, не забыв освободить от пакета. При желании ее можно разделать на несколько частей, отрезая сначала окорочка, крылья и затем все остальное. Обязательно попробуйте запеченную грудку — она изумительна на вкус!

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector