Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Приготовление наггетсов из курицы в домашних условиях

Куриные наггетсы дома

Куриные наггетсы легко приготовить в домашних условиях, это будут наггетсы из натурального куриного филе без каких-либо консервантов и улучшителей вкуса. Такой продукт легко можно давать детям в отличие от магазинных наггетсов. Домашние куриные наггетсы готовятся из предварительно замаринованной курочки, поэтому получаются очень мягкими и сочными. А еще, куриные наггетсы дома получаются намного вкуснее покупных.

Состав:

  • Куриная грудка – 600 г
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Кетчуп – 2 ст. ложки
  • Панировочные сухари – около 70-80 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Специи – по вкусу (например, сушеный укроп, петрушка, орегано, базилик)

Приготовление:

Куриную грудку помойте, удалите пленочки и лишний жир. Нарежьте куриную грудку на медальоны толщиной 1-1,5 см., разрезая ее поперек. Большие куски разрежьте пополам.

К куриной грудке выложите майонез, кетчуп, перец и специи. Кетчуп придаст особую пикантность и сладковатость наггетсам. Соль не добавляйте, она вытянет влагу из курицы и она будет сухой.

Тщательно перемешайте курицу и оставьте мариноваться минимум на 40 минут в холодильнике. Я обычно мариную около двух часов, так получается очень мягкая курочка.

После того как курица замаринуется, непосредственно перед жаркой наггетсов посолите ее. В тарелку высыпьте часть панировочных сухарей и обмакните поочереди каждый кусочек курочки.

В сковороде разогрейте побольше растительного масла и выложите наггетсы.

Обжарьте наггетсы с каждой стороны на среднем огне по 3-4 минуты до золотистого цвета.

Затем огонь убавьте до минимального, сковороду накройте крышкой и жарьте куриные наггетсы еще 5 минут. Периодически подливайте масло в сковороду, что бы образовалась равномерная золотая корочка. Так пожарьте все наггетсы в 3-4 захода. Количество заходов зависит от размера сковороды.

Куриные наггетсы готовы, подавайте их горячими с соусом или гарниром на выбор. Вот так, приготовить куриные наггетсы дома совсем не сложно.

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Куриные наггетсы в домашних условиях

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Предлагаем устроить конкуренцию фаст-фуду, приготовив аппетитные куриные наггетсы в домашних условиях с простым кисло-сладким соусом. В качестве панировки отдадим предпочтение обычному твердому сыру — при жарке на растительном масле он быстро расплавится и превратится в золотистую хрустящую корочку.

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

В качестве дополнения к блюду можно предложить собственноручно приготовленный картофель по-деревенски или картошку фри. А можно и вовсе подавать наггетсы с сыром как самостоятельную закуску.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,1,0,0,0 —>

  • куриная грудка — 1 шт. (около 500-600 г);
  • яйцо — 1 шт.;
  • сыр — 100-150 г;
  • соль, специи — по вкусу;
  • мука — около 80 г;
  • растительное масло — около 80-100 мл.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  • картофельный крахмал — 1 ст. ложка;
  • питьевая вода — 80 мл;
  • сахар — 90 г;
  • кетчуп (или томатная паста) — 1/2 ст. ложки;
  • уксус 6% — 40 мл;
  • соевый соус — 30 мл.

к содержанию ↑

Куриные наггетсы рецепт в домашних условиях с фото

Как приготовить наггетсы куриные с сыром

p, blockquote 6,0,0,1,0 —>

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

  1. Куриную грудку промываем, снимаем шкуру. Аккуратно срезаем филе с кости и шинкуем продолговатыми кусочками длиной около 3 см.
  2. Посыпаем заготовки солью, черным или красным молотым перцем. По желанию добавляем любимые специи.
  3. Сыр нарезаем кусочками произвольного размера. Закладываем в чащу блендера и превращаем в мелкую крошку.
  4. Сырое яйцо слегка взбиваем вилкой, объединяя белок и желток. Добавляем щепоть соли.
  5. Муку просеиваем в удобную посуду. Каждый кусочек куриного филе панируем со всех сторон.
  6. Следом «купаем» мясо в яичной смеси.
  7. Заключительным штрихом щедро обваливаем заготовку в сырной крошке.
  8. На сковороде раскаляем растительное масло, а затем выкладываем наши полуфабрикаты. Жарим на умеренном огне примерно по 6 минут с каждой стороны (до получения золотистой корочки). Далее уменьшаем огонь до минимума, накрываем посуду крышкой и доводим мясо до полной готовности в течение 3-5 минут. Для жарки наггетсов обязательно выбираем сковороду с качественным антипригарным покрытием, иначе сырная панировка может прилипнуть к раскаленной поверхности.
  9. Готовые наггетсы с сыром сразу же помещаем на бумажные салфетки, чтобы убрать остатки растительного масла.
    к содержанию ↑

Куриные наггетсы в домашних условиях

Рецепт куриных наггетсов — простой, быстрый и очень вкусный домашний фастфуд. Подаем готовые наггетсы с домашним соусом — тартар, кисло-сладким или нежнейшим сливочным!

Наггетсы из куриного филе не имеют никакой истории. Наверное, это связано с тем, что их используют во всех фаст-фудах добавляя в булочки различного рода. Без сомнения, такая еда не является полезной, однако, если готовить наггетсы дома, то и переживать относительно качества продуктов не стоит.

Куриные наггетсы в домашних условиях — это блюдо, которое пользуется огромным спросом у мужской половины населения. Ведь, как известно, многие мужчины просто жить не могут без мяса. А нам, женщинам, чтобы хоть как-то разнообразить привычное жареное мясо, приходиться выдумывать различные блюда. Лично для меня наггетсы из куриного филе стали своеобразной палочкой-выручалочкой. Ведь готовить их довольно легко, а если использовать не куриное филе, а свинину то мясо будет еще ароматнее и сытнее.

Готовим куриные наггетсы в домашних условиях

Мясо для этого блюдаможно использовать любое: свиное, куриное, говяжье. Но мне по вкусу и быстроте приготовления больше нравятся наггетсы именно с куриного филе. Оно нежное, не такое жесткое, как свиное.

Ингредиенты для куриных наггетсов в домашних условиях:

  • 400 г куриного филе
  • 1 яйцо
  • 50 г паприки
  • 1 пачка панировочных сухарей
  • масло для жарки

Куриные наггетсы в домашних условиях — пошаговое приготовление

Прежде всего в миске соединим яйцо с паприкой.

Куриное филе тщательно моем. Если есть шкура, то удалим ее. Нарежем куриное филе тонкими полосками.

Тщательно их посолим, поперчим.

Каждый кусочек куриного филе обмакнем в яичный кляр, а затем в панировочные сухари.

В сковороде нагреем растительное масло. Обжарим наггетсы из куриного филе до готовности.

Подавать блюдо можно с кетчупом, остреньким соусом, соусом тартар, кисло-сладким или сливочным.

Наггетсы с домашним соусом
Соус тартар для куриных наггетсов

Ингредиенты:

  • 50 мл растительного масла без запаха
  • 3 вареных яйца
  • 1 ч.л. горчицы
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 2 маринованных огурца
  • зеленый лук — по вкусу
  • соль — по вкусу
  1. Яичные желтки размять вилкой, добавить лимонный сок, горчицу,масло и взбить венчиком до состояния крема.
  2. Добавить нарезанные огурцы, зеленый лук, соль.
  3. Перемешать и поставить в холодильник на 1 час.
Кисло-сладкий соус для куриных наггетсов

Ингредиенты:

  • 150 г кетчупа или томатной пасты
  • 50 мл уксуса (или по вкусу)
  • 100 г сахара (или по вкусу)
  • 1 луковица
  • 2 см корня имбиря
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. крахмала (или муки)
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. растительного масла
  1. Имбирь натереть на мелкой терке, лук мелко нашинковать. Обжарить на растительном масле.
  2. Вскипятить воду, добавить сахар, уксус и размешать до полного растворения сахара.
  3. Добавить соевый соус, томатную пасту и довести до кипения.
  4. Добавить обжаренный лук с имбирем и чеснок.
  5. Добавить муку или крахмал, довести до кипения и варить, пока масса станет гуще.
  6. Процедить и остудить.
Сливочный соус для куриных наггетсов

Ингредиенты:

  • 150 г сливочного сыра
  • 1 ст.л. густой сметаны с горкой
  • 1 ст.л. зерновой горчицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль — по вкусу
  1. Чеснок измельчить.
  2. Соединить все продукты и перемешать.
  3. Поставить в холодильник на 1 час.
Калорийность домашних куриных наггетсов (без соуса) — 270 ккал

Автор: Вероника Кравцова, г. Запорожье

Куриные наггетсы в домашних условиях

суббота, 30 апреля 2016 г.

Хочется мяса, сочного и вкусного, да еще чтобы рецепт был простой и быстрый? Пожалуйста! Сегодня приготовим блюдо американской кухни, которое уже давно полюбилось во всем мире — домашние куриные наггетсы. По-настоящему хрустящая золотистая корочка и нежнейшее мясо внутри — начинаешь кушать наггетсы и остановиться реально невозможно. Прямо мистика какая-то…

Не буду мучать традиционными долгими вступлениями: наверняка у вас и так накануне Пасхи есть чем заняться. Поэтому просто скажу, что для приготовления этого простого и вкусного блюда вам понадобится куриное филе, а именно грудка — она не будет сухой, не переживайте. В чем панировать кусочки нежного мяса — решать вам, но свой вариант все же предложу ниже. Приятного аппетита, друзья!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления домашних наггетсов возьмем куриную грудку, куриные яйца, пшеничную муку любого сорта, панировочные сухари, рафинированное растительное масло, сушеный гранулированный чеснок, соль, молотый черный перец. Кроме того, можно использовать любые приправы по вашему вкусу, а не только те, что указала я.

Итак, куриную грудку (без кожи и кости, естественно) нарезаем довольно крупными и не тонкими кусочками. Ну, вы наверняка представляете, как выглядят готовые куриные наггетсы.

В небольшую мисочку разбиваем сырые куриные яйца среднего размера.

А теперь просто активно поболтаем их вилкой, чтобы разбить вязкую текстуру белка. Если хотите, можете взбить яйца миксером или венчиком — будет еще лучше.

Подготовим первую панировку — это будет пшеничная мука любого сорта, сушеный чеснок (или любые другие приправы на ваш вкус), соль и молотый черный перец. Перемешиваем все.

В другую посуду насыпаем панировочные сухари — у меня, конечно же, домашнего приготовления (рецепт можно посмотреть тут).

Итак, панируем куриное филе. Вначале обваливаем каждый кусочек в мучной смеси, лишнее стряхиваем.

После этого помещаем мясо в куриные яйца, чтобы они полностью обволокли кусочки.

И сразу обваливаем куриное филе в панировочных сухарях.

Таким образом панируем все кусочки курицы, лишние сухари аккуратно убираем, чтобы потом не обсыпались и не горели в масле. Кстати, такую заготовку можно заморозить на подносе, потом, как кусочки замерзнут, переложить в пакет и готовить по необходимости.

Для того чтобы обжарить куриные наггетсы, нам понадобится приличное количество рафинированного растительного (у меня подсолнечное) масла. Наливаем его в подходящую по размер кастрюлю (лучше узкую и высокую, чтобы масла расходовать меньше), хорошенько прогреваем. Когда масло достаточно прогреется, кладем в него кусочки мяса в панировке. Сразу много не кладите, чтобы наггетсы готовились равномерно. Жарим на среднем огне до румяной корочки — примерно минут 5. Но время здесь я вам точное не скажу хотя бы потому, что не знаю, какого размера будут у вас кусочки мяса и какая температура масла.

Готовые золотистые куриные наггетсы выкладываем на бумажные салфетки или полотенце, чтобы они впитали в себя излишки масла. Потом аналогично жарим во фритюре остальные кусочки куриного филе в панировке.

Подаем эту простую, но очень вкусную закуску в горячем виде, хотя лично мне куриные наггетсы нравятся и холодными. Любые соусы на ваш выбор, свежие овощи, ароматная зелень, гарниры по вкусу — с этими сочными и одновременно хрустящими кусочками куриного филе сочетается практически все.

Наггетсы куриные в домашних условиях на сковороде

Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях, рецепт с фото

Куриные наггетсы на сковороде – отличный вариант домашнего фастфуда. Свое название блюдо получило благодаря золотистой корочке из сухарей, очень плотной и безумно приятно хрустящей.

Само слово «наггет» появилось в Америке и обозначало самородок золота во времена Золотой Лихорадки. Технология приготовления запатентована еще в 1950 году. С тех пор были изобретены и специальные машины для упрощения приготовления вкусного фастфуда, рецепт совершенствовался с каждым годом.

Сейчас наггетсы из куриной грудки — очень популярный фастфуд уже не только в США, но и во всем мире. К сожалению, повторить классический рецепт в домашних условиях невозможно без дополнительного профессионального оборудования. К тому же, рецепты держатся в строгом секрете.

Зато куриные наггетсы в домашних условиях получаются менее вредными, чем в сетях быстрого питания. В их приготовлении не используются дополнительные стабилизаторы, усилители вкуса, консерванты. К тому же, растительное масло используется свежее и чистое, а не то, в котором уже обжаривались продукты.

Куриные кусочки — блюдо очень сытное и довольно калорийное, не смотря на то, что готовится из диетического куриного филе. Ведь обжариваться они должны в масле во фритюре, а если специального устройства нет — на сковороде. А еще они покрываются плотным слоем сухарей, что делает блюдо еще более сытным. Получается, конечно, не очень полезно, но как же вкусно!

Особенно понравятся куриные кусочки в панировке поклонникам различных фастфудов. Еще они отлично подойдут для закуски к пиву.

Давайте разберемся, как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях так, чтобы они были очень похожи на оригинальный американский фастфуд.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 кг
  • Яйца – 2 шт.
  • Панировочные сухарики – 100 г
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло – 40-60 мл

Рецепт наггетсов из куриной грудки (филе)

1. Куриное филе нарежьте брусочками. Если сама грудка не большая, разрежьте ее вдоль пополам, а затем каждую половинку нарежьте на брусочки.

Одна из главных особенностей оригинальных наггетсов — все кусочки очень ровные и красивые. Чтобы такие получились и дома, можно перед приготовлением положить грудку на 20-40 минут в морозильник. Тогда филе схватится и будет нарезаться на более-менее одинаковые кусочки.

Филе выложите в миску. Добавьте часть соли, черного перца и других приправ. Хорошо перемешайте и оставьте.

2. В большую миску вбейте яйца, добавьте приправы. Хорошо взбейте яйца.

Можно добавить немного воды или молока, чтобы кляр был более ровным и однородным.

3. Каждый кусочек филе обмакиваем в яйцо, а затем обваливаем в сухариках. Можно оставить кусочки в сухарях на 10-15 минут, чтобы панировка подсохла и слой получился более плотным. Затем повторить процедуру.

4. Обжариваем филе на среднем огне в большом количестве растительного масла до румяности с каждой стороны. Понадобится или фритюр, или обычная сковорода, или казанок. Жарить наггетсы нужно небольшими партиями, чтобы они не склеивались в масле, а прожарились равномерно.

Пожалуй, один из самых главных вопросов: «Сколько жарить наггетсы?» Куриное филе готовится быстро, поэтому 12 минут на одну партию, по шесть минут на каждую сторону, будет достаточно.

Еще обратите внимание на то, что опускать кусочки нужно в уже кипящее масло, иначе они могут осесть на дно и прилипнуть. А чтобы панировка держалась идеально, перед обжариванием наггетсы можно немного выдержать в морозилке. 30 минут будет достаточно. Чтобы лишнее масло стекло, можно их выложить на 5 минут на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

5. Наггетсы куриные на сковороде готовы. Подавайте их с любимым соусом. Приятного аппетита!

Куриные наггетсы в домашних условиях.

Очень простой рецепт приготовления наггетсов дома.

    30 Порций 4 Легко
Куриные наггетсы в домашних условиях.

Куриные наггетсы в домашних условиях?Разве такое возможно? Как оказалось очень легко. У меня наггетсы всегда ассоциировались с макдональдсом. Там я и узнал это слово, там я первый раз и попробовал их. Но однажды, через много много лет, как я познакомился с ними. Ко мне закралась очередная идея, а как и вообще можно ли приготовить наггетсы дома? А знаете почему мне закралась эта идея? У меня подрастает сын и я не сомневаюсь, что реклама и все остальное приведут к тому, что частенько я буду слышать: пап давай сходим в…

Подумалось, почиталось и нашлось решение вопроса — как приготовить их дома.

Куриные наггетсы в домашних условиях оказалось проще чем запечь курицу целиком в духовке. Проще и быстрей. Не знаю из каких частей готовят наггетсы в заведениях быстрого питания. Я же буду готовить их из филе куриной грудки. Следующий важный ингредиент куриных наггетсов это панировка. Я, за неимением желания делать панировочные сухари дома в духовке, нашел пакетик сухарей для панировки в ближайшем магазине. Готовые панировочные сухари можно разделить на два основных вида. Первый вид это сухари напоминающие муку, настолько они мелко перемолоты. Второй вид сухарей- крупные крошки, вот это вид как мне кажется лучше всего подходит для домашних наггетсов.

Кстати домашние наггетсы мне однозначно кажутся полезней. Вы ведь будете их готовить из свежего филе куриной грудки, которую вы сами выбрали и купили, жарить на масле, которое вы сами наливаете на сковороду, обваливать в муке и сухарях, которые вы любите.

Ну, а если у вас есть дети, то приготовление наггетсов однозначно можно превратить в коллективное творчество. Без помощи детей вам никак не приготовить вкусные, да что там вкусные, самые лучшие домашние куриные наггетсы. Кто как не дети сможет быстрее и лучше всех обвалять кусочки куриного филе в панировке?

Итак сегодня мы куриные наггетсы в домашних условиях. Количество продуктов в этом рецепте рассчитано примерно на 4 порции.

Готовим филе для будущих наггетсов.

Куриную грудку зачищаем от пленок нарезаем поперек волокон на небольшие медальончики толщиной около 1,5 см.
Нарезанную грудку кладем в пакет, высыпаем в него муку, соль и перец. Закрываем пакет и все хорошо перемешиваем.

Жарим наши домашние наггетсы.

Яйца взбиваем, сухари высыпаем в отдельную плоскую тарелку.
Нагреваем масло на сковороде на среднем огне. Куриные медальоны окунаем в яйца, а потом в панировочные сухари и выкладываем на сковороду. Обжариваем с 2-х сторон до образования румяной корочки.
Выкладываем наггетсы на тарелку.

Полезные советы: Жарить наггетсы можно накрыв сковороду крышкой. Тарелку для готовых наггетсов укройте бумажным полотенцем, которое заберет в себя излишнее масло от жарки.

Читать еще:  Овощное рагу с кабачками, баклажанами и курицей на ужин
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector