Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Киш лорен рецепт с курицей и грибами

Киш с курицей и грибами

Ленивые чебуреки из лаваша
Киш с курицей и грибами
Салат «Весенний день»
Заливной пирог с ливером и яйцами
Курица в бальзамическом соусе
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для пикника
  • на скорую руку

Киш (от фр. quiche — пирог) — блюдо французской кухни, придуманное в Германии. Экономные и изобретательные немецкие пекари не хотели выбрасывать остатки теста при готовке хлеба и стали использовать их как основу для пирога. В начинку шло всё, что попадало под руку.
Утончённые французы изменили ингредиенты, сделали тесто более рассыпчатым, а начинку — воздушной.

Ингредиенты

тесто
мука 250 г
масло 150 г
яйцо 1 шт
соль по вкусу
начинка
куриное филе 300 г
грибы 400 г
приправы, специи по вкусу
лук репчатый 1 шт
Заливка
сливки 20% 250 мл
яйцо 2 шт
сыр 100 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Просеянную муку смешайте с солью. Подмороженное масло нарубите кусочками и добавьте к сухой смеси. Перетрите всё в крошку. Добавьте яйцо и замесите тесто. Готовое тесто положите на 30 минут в холодильник. В это время займитесь начинкой.

Мелко нарежьте лук. Обжарьте его на растительном масле до золотистой корочки. Грибы нарезать по желанию и добавить к луку. Обжаривать до испарения влаги. Отварить заранее куриное филе, разобрать на волокна или порезать. Добавить к луку и грибам, обжарить пару минут.

Готовое тесто раскатайте и выложите в форму для запекания. Вилкой сделайте дырки по всей поверхности. Можно использовать груз. Выпекать минут 10, если использовали груз, убрать его и выпекать еще минут 5.
Приготовить заливку: яйца взбить со сливками и специями, добавить натертый сыр(половину)
Форму достать, выложить начинку и залить яичной смесью. Сверху высыпать вторую половину сыра и зелень. Выпекать 30 минут.
Подавать теплым . Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Киш Лорен с курицей и грибами

Киш Лорен (или лоранский пирог) – это закусочный открытый пирог. Как и любая повседневная еда, киш не требует особенных условий приготовления или длинного, сложного набора продуктов. В классических рецептах основа этого французского пирога всегда готовится из рубленого теста. Оно становится хрустящим и даже само по себе очень вкусное.

В роли начинки можно использовать разнообразные комбинации продуктов. Самой популярной начинкой для киша считается курица с грибами. Подготовив и уложив на тесто начинку, ее заливают специальной сливочно-яичной смесью, которая всегда готовится одинаково, независимо от самой начинки. В духовке заливка густеет и образует что-то сродни омлету или суфле.

Попробовав киш, вы в очередной раз убедитесь, что французы – мастера не только в изысканной кулинарии. Даже простая домашняя еда у них выходит необычайно вкусной. Лоранский пирог с начинкой из курицы и грибов получается нежным на вкус, а его аромат обязательно заставит вас соблазниться на дополнительный кусочек.

Ингредиенты (для формы диаметром 24-26 см)

Для теста:

  • 100 граммов холодного сливочного масла
  • 200 граммов муки
  • 1 яйцо
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 1 отварное куриное филе
  • 5-6 крупных шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка сливочного масла для обжаривания
  • по ¼ ч. ложки мускатного ореха и сухого чеснока
  • соль, перец – по вкусу

Для заливки:

  • 2 яйца
  • 150 граммов сливок (15%)
  • 1 плавленый сырок (100 граммов) – можно заменить любым сыром, например, моцареллой

Как приготовить киш с курицей и грибами

Сперва необходимо приготовить тесто. Лучше всего готовить рубленое тесто в комбайне – благодаря этому оно получится нежным и рассыпчатым.

В чашу комбайна или блендера всыпьте муку и нарезанное крупно сливочное масло.

Измельчите ингредиенты до состояния крошки, а затем добавьте в эту крошку яйцо и щепотку соли.

Еще раз включите комбайн. Яйцо скрепит крошку – должно получиться комковатое тесто.

Соберите получившееся тесто в шар, заверните его в пищевую пленку или пакет и отправьте в морозильник на 30 минут.

Этим временем приготовьте начинку и заливку для киша.

Шампиньоны помойте и нарежьте тонкими пластинами. Отложите 6-8 красивых пластин для украшения пирога.

Разогрейте в сковороде сливочное масло и отправьте обжариваться шампиньоны на сильном огне. Грибы очень хорошо сочетаются именно со сливочным маслом.

Очистите и нарежьте луковицу четвертинками колец.

Добавьте нарезанный лук к шампиньонам, приправьте все мускатным орехом, чесноком, солью и перцем по своему вкусу.

Обжаривайте лук с грибами, пока грибы не станут румяными.

Мелко нарежьте отваренное куриное филе.

Смешайте обжаренные грибы с луком и мясом.

Для приготовления заливки измельчите в блендере плавленый сыр и яйца.

Затем добавьте в эту смесь сливки.

Теперь приступайте к сборке пирога. Тесто уложите на присыпанный мукой стол и немного расплющите рукой, чтобы его было легче раскатывать.

Раскатайте тесто в пласт толщиной около 2 мм.

Аккуратно уложите этот пласт в форму для выпечки. Лучше всего использовать разъемную форму. Так как тесто само по себе маслянистое, форму не нужно ничем смазывать.

Если тесто во время раскатывания будет трескаться по краям, ничего страшного – вы сможете легко залепить их руками во время укладывания в форму.

Уложив тесто в форму, прижмите бортики и выровняйте их, обрезав простым или фигурным ножом.

Читать еще:  Курица в фольге целиком запеченная в духовке; рецепты с золотистой корочкой

Внутрь получившейся «коробочки» выложите начинку.

Затем вылейте на начинку сливочную смесь. Поверх разложите оставленные пластины шампиньонов.

Выпекайте киш Лорен 45-50 минут при температуре 180 градусов. Сливочное суфле немного поднимется во время выпечки. Когда вы увидите, что оно стало очень румяным сверху, пирог готов.

Перед тем, как разрезать киш, дайте ему 15-20 минут остыть.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Киш с курицей и грибами

Французская кухня известна на весь мир своими кулинарными шедеврами. И сегодня мы хотим вам предложить вкусный, но совсем несложный рецепт из французской кухни. А именно, предлагаем приготовить французский открытый пирог – киш. Самым известным является киш Лорен, но сегодня предлагаем приготовить киш с курицей и грибами. Такой пирог получается сытным и ароматным. Он прекрасно подойдет в качестве легкого ужина или для перекуса во время обеда.

Ингредиенты для приготовления киша с курицей и грибами (на форму диаметром 24-26 см, высотой 2 см):

  • мука пшеничная – 180 г
  • сливочное масло (маргарин) – 120 г
  • молоко – 2-3 ст.л.
  • соль – 0,25 ч.л.
  • курица (филе) – 200 г
  • шампиньоны – 200 г
  • сушеные грибы – 15 г (по желанию)
  • лук репчатый – 2 шт. небольшого размера
  • свежий укроп – 3-4 веточки (по желанию)
  • растительное масло
  • соль, перец
  • сливки 15% – 200 мл
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сыр твердый – 100 г
  • соль, перец

Рецепт приготовления киша с курицей и грибами:

За несколько часов до приготовления киша или накануне вечером замочите сушеные грибы в чистой воде. Набухшие грибы откиньте на сито и тщательно промойте. Переложите грибы в кастрюлю, залейте их чистой водой и варите в течение 30 минут. Также поставьте отвариваться куриное филе или любую другую часть курицы. Кстати, если у вас с ужина осталось немного запеченной курицы – она прекрасно подойдет для приготовления этого пирога.

Тем временем приготовьте тесто для основы. В чашу комбайна всыпьте муку с солью и перемешайте.

Добавьте кусочки холодного сливочного масла (или маргарина).

В импульсном режиме превратите всё в мелкую масляную крошку. Если будете готовить тесто вручную, то долго не месите, чтобы масло не нагрелось!

Добавьте ледяное молоко (также можно использовать воду) и перемешайте до получения влажной крошки.

Не вымешивая, соберите крошку в шар. Переложите колобок теста в пакет или заверните в пленку и поставьте в холодильник на 30-40 минут или более.

Готовые грибы откиньте на сито и оставьте остывать. Также достаньте готовую курицу и также дайте ей немного остыть. Полученные бульоны (грибной и куриный) можете сохранить и использовать для приготовления других блюд.

Лук очистите, и нарежьте кубиком.

Обжарьте его до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.

Шампиньоны нарежьте пластинками и добавьте к обжаренному луку. Приправьте грибы солью и перцем. Жарьте их до тех пор, пока сок из шампиньонов полностью не испарится.

Отварные сушеные грибы мелко нарежьте.

И добавьте их к жареным шампиньонам. Обжаривайте всё вместе еще 5 минут.

К готовым грибам добавьте мелкорубленый укроп, перемешайте и снимите сковороду с огня.

Курицу нарежьте пластинками.

Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте его до толщины 3-4 мм.

Перенесите раскатанное тесто в форму, и аккуратно прижимая его к краям формы, сформируйте корзинку. Края теста подровняйте по высоте бортиков формы. Дно основы часто наколите вилкой.

Поверх корзинки выложите лист бумаги для выпечки или фольги. Всыпьте груз (фасоль, горох, керамические шарики).

Выпекайте корзинку с грузом в течение 15 минут при 190 С. После чего бумагу с грузом заберите и пеките корзинку еще 5-10 минут при той же температуре.

Приготовьте заливку для киша: смешайте вместе сливки, яйца, щепотку соли и перца.

Добавьте натертый на мелкую терку сыр и перемешайте. Заливка готова.

Соберите киш с курицей и грибами: на дно готовой песочной основы выложите ровным слоем нарезанное куриное филе.

Поверх выложите грибную начинку.

Залейте пирог готовой заливкой. Поверхность разровняйте лопаткой.

Выпекайте киш с курицей и грибами 25-30 минут.

За это время верх должен красиво зазолотиться, а сама начинка полностью схватиться.

Готовому пирогу дайте остыть, а затем освободите от формы.

Подавайте киш с курицей и грибами в теплом или в холодном виде.

Киш Лорен с курицей и свежими грибами

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций: 4-6
  • Тип блюда: Несладкая выпечка
  • Кухня: Французская
  • Сложность:Для новичка

Киш Лорен с курицей и грибами — это невероятно вкусный и простой в приготовлении пирог. Во Франции этот открытый пирог считается одним из самых популярных традиционных блюд. Впервые его стали готовить в Лотарингии, а традиционные технологии приготовления были взяты за основу, однако, со временем появилось довольно большое количество видоизмененных рецептов Киш Лорена с самыми разными начинками.

Начинку для открытого французского пирога Киш готовят самую разную. Это может быть свежая зелень, овощи, рыба, грибы, мясо и сыр. Сладкий Киш Лорен готовят из свежих фруктов или варенья. Что касается основы для открытого французского пирога, то ее изготавливают из слоеного или же, песочного теста.

Классический Киш Лорен готовят с курицей и грибами. Для приготовления вкусного пирога готовят основу из песочного теста, начинку и заливку на сметане или сливках.

  • Тесто: мука пшеничная, предварительно просеянная — 1.5 стакана;
  • маргарин высшего качества — 125 г.;
  • жирная сметана — 3 ст. ложки;
  • Начинка: куриное филе — 200 г.;
  • зелень пряная огородная в ассортименте (один пучочек небольшого размера).
  • грибы (любые лесные или шампиньоны) — 250 г.;
  • белая часть лука-порея — 1 шт.;
  • мускатный измельченный орех — 10 г.;
  • Заливка: яйца — 4 шт.;
  • сыр твердых сортов — 160 г.;
  • сливки средней жирности — 200 мл.;
  • специи и соль (на свое усмотрение).
Читать еще:  Курица в соевом соусе в духовке

Песочное тесто для Киш Лорен. Просеять муку пшеничную, нарезать подтаявщий маргарин или сливочное масло небольшими кусочками. Смешать муку с маргарином или маслом. Руками растереть полученную тестовую массу в мелкую крошку. К тесту добавить сметану, посолить.

Замесить достаточно упругое и мягкое тесто. Скатать в один большой шар тесто для пирога, завернуть его в несколько слоев пищевой пленки убрать в холодильник на час.

Начинка для классического пирога Киш Лорен из курицы и грибов

Отварить куриное филе, остудить и мелко порезать. Очистить грибы, предварительно промытые, отложить отдельно три штуки примерно равного размера, а остальные следует нарезать очень тонкими пластинами.

Что касается тех грибов, которые ранее были отложены, то с них следует срезать самые красивые и аппетитные ломтики со шляпками и ножками, а обрезки измельчить, положить к предварительно нарезанным грибным пластинам.

Очистить и промыть лук-порей, порезать его полукольцами Обжарить грибы с луком на растительном масле. К обжаренным овощам добавить подготовленное ранее отварное куриное мясо.

Печем основу пирога из песочного теста. Достать из холодильника готовое тесто и выложить в форму нужного размера, смазанную предварительно маслом, размять и создать высокие бортики.

Сверху застелить пекарской бумагой, а на нее насыпать как можно больше сухого гороха или фасоли, эту заготовку поставить в духовку минут на двадцать и готовить при температуре в 180 градусов.

Пока готовится основа из песочного теста для будущего открытого пирога, будем готовить заливку для пирога.

Заливка для Киш Лорен с курицей и грибами. Яйца интенсивно взбить венчиком, добавить перец мелкого свежего помола, а также немного соли, щепотку мускатного ореха. Смешать с жирной сметаной и тщательно размешать.

На самой мелкой терке натереть твердый сыр, отложить в сторону три щепотки перетертого сыра, а все остальное смешать с яично-сметанной смесью.

Из духового шкафа достать готовую основу для Киш Лорена, в отдельную миску пересыпать горох или бобы, удалить бумагу.

Готовим вкусный пирог в духовке. Выложить на испеченную ранее основу пирога начинку из курицы и грибов и сразу же разровнять ее. На начинку выложить еще и сыр, еще раз разровнять и форму с будущим Кишем. Вылить сверху приготовленную заливку. Поставить при той же температуре в духовку.

Очень аккуратно обжарить ломтики грибов, предварительно отложенные в качестве украшения. Когда начинка пирога слегка подрумянится, разложить обжаренные грибы на поверхности пирога. Присыпать сверху открытый пирог Киш отложенным тертым сыром и продолжить запекать его до полной готовности.

Вкусный классический Киш Лорен с курицей и грибами готов! Это самый простой рецепт классического пирога Киш Лорен, с его приготовление справится любой начинающий кулинар. Приятного аппетита!

Смотрите видео — рецепт: песочное тесто для киша

Пошаговый фото рецепт приготовления французского пирога киш с курицей и грибами шампиньонами в домашних условиях в духовке

Описание

Киш с курицей и грибами, известный также под названием киш лорен, появился много веков назад благодаря провинциальным французским поварам. В настоящее время это вкусное блюдо знаю и любят во многих странах.

Лоранский киш с курицей и грибами готовят из рубленого или слоеного теста, напитанного сливочным маслом, потому немного солоноватого и рассыпчатого. Основными ингредиентами начинки служат сливки или молоко, яйца и, конечно же, сыр. А вариантов начинения пирога насчитывается великое множество: с рыбой, морепродуктами, мясом, шпинатом, голубым сыром, грибами и даже орехами и ягодами. В зависимости от выбора наполнения пирога киш будет иметь разную калорийность. Начинка в нашем домашнем рецепте состоит из куриного филе, шампиньонов, сыра и нежирных сливок, так что можно считать данный французский киш не особенно калорийным.

Особенность приготовления пирога заключается в оформлении теста, которое должно повторять очертания формы для запекания. Изначально основу киша запекают в пустом состоянии, а после приобретения пирогом крепких стенок начиняют и заливают. Несмотря на кропотливость и тонкость изготовления этой закуски, приготовить своими руками киш с курицей и грибами можно быстро, если взять на заметку этот подробный рецепт с пошаговыми фото. Наши рекомендации помогут сделать пирог киш в домашних условиях просто и вкусно.

Ингредиенты


  • Мука пшеничная
    (250 г)

  • Масло сливочное
    (150 г)

  • Куриное яйцо
    (1 шт для теста + 2 шт. для заливки)

  • Поваренная соль
    (1 щепотка для теста + 1 щепотка для начинки)

  • Куриное филе
    (300 г)

  • Шампиньоны
    (300 г)

  • Лук репчатый
    (1 шт.)

  • Сливки 10% жирности
    (200 мл)

  • Твердый сыр
    (100 г)

  • Свежая зелень
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Подготовить необходимые для этого рецепта ингредиенты.

Изначально необходимо приготовить основу. Муку просеять и смешать с щепоткой соли. Сильно охлажденное масло порезать кубиками и добавить к смеси.

Перетереть муку на мелкие частицы. Добавить яйцо и тщательно вымесить тесто.

Читать еще:  Курица, запеченная в фольге

Полученное рубленое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Пока основа для пирога настаивается, следует заняться начинкой. Филе курицы промыть, отделить ненужный жир и порезать мякоть на средние кусочки.

Мясо сложить в кастрюлю с водой и проварить.

Очищенную луковицу нарезать мелкими кубиками и обжарить до золотистости на растительном масле. Шампиньоны промыть, нарезать тонкими пластинами и выложить к луку. Спустя 7 минут отправить к овощам вареное филе. Перемешать начинку и убрать с огня.

Тесто достать, разровнять скалкой и выложить в форму для дальнейшего запекания. По всему песочному тесту проделать дырочки при помощи вилки.

Емкость с тестом поставить в разогретую до 200 градусов Цельсия духовую печь на 10 минут.

Пока готовится основа, необходимо сделать заливку. В миске взбить вилкой или венчиком яйцо и сливки.

Сырь натереть на крупной терке, а зелень мелко нарезать.

Готовое тесто достать из духовки, положить в него начинку и влить сливки.

Сверху киш посыпать зеленью и сыром.

Изделие выпекать при 230 градусах Цельсия в течение 30 минут.

Готовый киш с курицей и грибами, украшенный листьями базилика, подавать теплым.

Киш с курицей и грибами

Прекрасный киш с курицей и грибами удивит ваших близких! Простой открытый пирог с курицей и грибами, ароматной сырной корочкой станет частым гостем на вашем столе. Готовится он не быстро, но в итоге получается вкуснейший киш. Доступные ингредиенты, понятный рецепт позволит легко справиться с этим блюдом.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Киш с курицей и грибами

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
248 ккал
Белков:11 гр
Жиров:16 гр
Углеводов:16 гр
Б/Ж/У:26 / 37 / 37
Н 6 / С 0 / В 94

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Просейте муку, чтобы обогатить ее кислородом. Сливочное масло должно быть охлажденным, поэтому из холодильника раньше времени не доставайте. Нарежьте его небольшими кубиками, переложите в миску с мукой. Порубите смесь ножом или перетрите руками в мелкую крошку. Можно натереть холодное масло на крупной терке, все время макая его в муку. Добавьте яйцо и замесите тесто. Долго не месите, иначе тесто получится жестким.

Шаг 2:

Консистенция теста получается гладкой, эластичной, мягкой. Выложите его в жаропрочную форму (диаметр 24 см). Распределите руками по форме, формируя бортики. Проколите вилкой всю поверхность теста, чтобы при выпекании оно не вздулось. Заранее (за 10-15 минут до начала готовки) разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте корж примерно 10 минут до золотистости. Достаньте форму и остудите.

Шаг 3:

Помойте и обсушите бумажными полотенцами куриное филе. Нарежьте его на мелкие кусочки. Помойте шампиньоны. Разложите их на полотенце, которое впитает лишнюю влагу. Грибы большого размера очистите (мелкие достаточно помыть). Нарежьте их на маленькие кубики.

Шаг 4:

Разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло с высокой температурой дымления. Обжарьте при постоянном помешивании курочку до золотистого цвета. Отправьте к курице грибы, влейте немного (2-3 ст. л.) кипяченной воды и посолите. Тушите на слабом огне до готовности, пока жидкость не выпарится. Выключите нагрев и дайте начинке остыть.

Шаг 5:

Приготовьте заливку. В отдельную емкость выложите сметану. Добавьте щепотку соли и яйца. Слегка взбейте до однородности смесь венчиком. Твердый вкусный сыр (типа «Российский») натрите на крупной терке.

Шаг 6:

В подсушенную в духовке основу из песочного теста выложите начинку из грибов и курицы. Разровняйте поверхность.

Шаг 7:

Сверху пирог равномерно залейте сметанной заливкой. Посыпьте натертым сыром. Отправьте форму с пирогом назад в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Выпекайте примерно 30-40 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки! Время и температура выпекания может быть изменена. Когда сыр расплавится, а тесто подрумянится, можно доставать форму с выпечкой.

Шаг 8:

Дайте готовому кишу с курицей и грибами немного остыть в форме. Затем аккуратно переложите на плоское блюдо. Сверху украсьте листиками кудрявой петрушки или посыпьте мелко нарезанными перышками зеленого лука. Разрежьте и подайте.

Подавать пирог можно на обед или ужин. По вкусу он напоминает жульен. Получилось очень вкусно и сытно!

Если хотите, добавьте в начинку мелко нарезанный, обжаренный репчатый лук.

Также в начинку можно выложить срезом вниз половинки помидор черри.

Сметану можно заменить сливками любой жирности. Помните, чем выше процент жирности используемого вами продукта, тем выше будет калорийность блюда.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться чуть больше или, наоборот, меньше чем указано в рецепте. Ориентироваться нужно на то, каким тесто должно получиться (плотным, мягким, жидким и т. д.). Много полезной информации о том, почему мука даже одного и ого же сорта может иметь совершенно разные свойства, читайте в этой статье

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector