Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гречка по купечески в мультиварке с курицей

Гречка по-купечески с курицей в мультиварке YUMMY YMC-505bx

Гречку, приготовленную по данному рецепту, с удовольствием съедают даже те, кто не очень любит обычную гречневую кашу.

Откуда произошло название данного блюда доподлинно неизвестно. Однако есть предположение, что кашу с большим количеством мяса могли себе позволить есть далеко не все, а только богатое сословие, в частности купцы.

В данном рецепте пропорция каши и мяса примерно 1:1. Гречку по-купечески можно готовить не только с курицей, но и со свининой, говядиной, индейкой.

Гречка вообще очень полезная каша. Все диетологи рекомендуют включать гречку в рацион минимум 2 раза в неделю. По содержанию полезных витаминов и минералов гречка лидирует в сравнении с другими крупами. Поэтому обязательно готовьте гречку для себя и своих родных.

Гречка по-купечески в мультиварке: рецепт

Куриная грудка – 1 шт.

Крупа гречневая – 1 стакан

Черный молотый перец – по вкусу

Приправы (базилик, паприка, куркума и т.п) – по вкусу

Томатная паста- 2 ст. ложки

Укроп – 5-6 веточек

Растительное масло – 2-3 ст.ложки

Куриную грудку нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить и посыпать приправами по вкусу. Сложить мясо в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на пол часа.

Нарезать лук полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.

Гречку перебрать и промыть.

Дно чаши мультиварки смазать растительным маслом. Включите режим «Жарка» на 20 минут.

Положить в мультиварку лук и кусочки курицы и жарить 10 минут. Через 10 минут положить в мультиварку морковь. Всё перемешать. Жарить еще примерно 10 минут.

Перевести мультиварку в режим «Тушение». Всыпать гречку. Залить всё томатной пастой разведенной в воде. Посолить. Закрыть крышку мультиварки и тушить всё 20 минут.

Готовое блюдо посыпать мелко нарубленным укропом.

Гречка по-купечески в мультиварке готова. Благодаря данному прибору мясо получается очень сочным. Сама гречка рассыпчатая и нежная.

Все продукты в этом блюде прекрасно сочетаются и вкус данного блюда действительно достоин купеческого стола. Обязательно приготовьте гречку по-купечески!

А на первое можно приготовить необыкновенно вкусный гречневый суп.

Автор рецепта для мультиварки: Сердюк Ирина

Гречка по-купечески в мультиварке: рецепт с фото пошагово

Мы, в нашей семье, едим гречку не часто. У нас есть всего несколько блюд с участием этой крупы, которые мы любим. Среди них гречка по-купечески. В мультиварке я готовлю ее тогда, когда у меня нет времени стоять у плиты и следить за готовкой, потому что в этом кухонном устройстве блюдо готовится с минимальным участием. Чем отличается этот вариант от просто гречки с мясом? Тем, что крупа перед закладыванием в чашу обязательно прокаливается на сухой сковороде. За счет чего достигается эффект максимально рассыпчатой каши, красивой и вкусной. Как у русских купцов )))

Готовить можно с любым мясом. В моем случае была курица. Отлично подходит и свинина, и говядина (только времени на ее предварительное тушение нужно больше). Можно даже, когда совсем плохо со временем, сделать с фаршем или хорошей тушенкой. Отлично в гречке по-купечески смотрятся грибы, если есть лесные, типа белых – вообще класс! Но и обычные шампиньоны, которые сейчас доступны весь год, тоже весьма неплохо подходят, сочетаются с любым мясом. Ну что? Давайте готовить?

Что нам нужно, чтобы приготовить гречку по-купечески в мультиварке

  • курица – 250гр;
  • гречка – 1 мультистакан (стандартный стакан 200мл, который выходит в комплект мультиварки);
  • морковь – 0,5шт;
  • лук – 0,5шт;
  • соль – 1ч.л. без горки;
  • специи для мяса – 0,5ч.л.;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • вода – 1,5 мультистакана.

Как готовить гречку по-купечески в мультиварке: рецепт с фото

  1. Перебираем крупу, промываем ее. Хорошо сливаем воду. Кладем на сковороду без масла и прокаливаем ее на сковороде, на умеренном нагреве, часто перемешивая примерно в течение 10 минут.
  2. Курицу нарезаем на небольшие кусочки. Если будут есть и маленькие дети, то лучше освободить от костей. Можно использовать и филе куриной грудки, с гречкой в этом исполнении по-купечески оно совсем не будет сухим.
  3. В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло и выкладываем нарезанное кусочками мясо. Обжариваем его в течение 20 минут. У меня прибор Панасоник, в ней нет специального режима, но хорошо для этих целей подходит «Выпечка». Жарю я на ней с открытой крышкой. Если вы взяли говядину, то можно подлить немного кипятка, буквально 2 ст.л., закрыть крышку и потушить после обжаривания. Для мультиварок марки Поларис режим готовки сначала «Жарка», потом «Варка». Для Редмонд — «Жарка» и «Молочная каша».
  4. Пока курица жарится, натираем морковь, лук нарезаем кубиками среднего размера.
  5. На мясо выкладываем нарезанные овощи, солим, перчим, посыпаем специями. Перемешиваем хорошо пластиковой или деревянной лопаткой. В том же режиме готовим еще немного. Овощи должны стать мягкими и слегка зазолотиться.
  6. Сверху распределяем гречку и заливаем горячей водой. Не перемешиваем на этом этапе. Закрываем крышку и переходим на режим «Гречка» или любой другой, подходящий для готовки крупы. Обычно в инструкции к прибору указано, на каком режиме готовится греча. Для программ с ручной установкой времени готовки ставим 40 минут, но через контролируем процесс. Вода должна выпариться, а гречка статья мягкой. Для свинины и курицы этого времени тоже достаточно, чтобы они приготовились.
  7. Когда мультиварка подаст сигнал готовности, открываем крышку и перемешиваем содержимое чаши. Вода за время готовки полностью впиталась в крупу, но не сделала из нее размазню. Это и есть главная особенность блюда по-купечески.

Выкладываем его на плоское блюдо. Обязательно подаем вместе с ним соленые или маринованные помидорчки и огурчики, квашеную капусту, ржаной хлеб, наливаем компот. Садимся и трапезничаем по-купечески.

Читать еще:  Курица в соевом соусе и мёде в духовке целиком


По примеру того, как готовится гречка по-купечески в сковороде, вы можете изменить или дополнить сегодняшний рецепт.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Гречка оригинальная с курицей и овощами по-купечески в мультиварке

Гречневая каша издревле считалась на Руси кушаньем благородным. Ни в одной стране гречка не является столь почитаемым злаком, как у нас.

Во многих европейских странах гречневая крупа – это некий экзотический продукт, на который редко заглядываются местные жители. А мы и представить себе не можем национальную кухню без этого диетического, экологически чистого продукта.

Ведь столько блюд из гречневый крупы готовят россияне и по сей день. У некоторых старинных рецептов интересные, с историей названия. Да и сами рецепты, имеющие одно и то же названия, порой разительно отличаются друг от друга даже составом ингредиентов.

Сегодня нашего внимания удостоилось одно из таких весьма популярных блюд, как гречка по-купечески в мультиварке.

Перелистав кулинарные книги середины и конца прошлого века, порыскав по страницам многочисленных кулинарных сайтов, я нашла такое огромное количество рецептов этого блюда, что даже впала в ступор.

Кто-то предлагает приготовить гречку по-купечески со свининой и грибами, кто-то настаивает, что купцы готовили эту крупу только с говядиной и луком, а кто-то и вовсе уверен, что ее надо готовить лишь с овощами и грибами, но без мяса.

Логичнее предположить, что все же старорусский рецепт этого блюда был с мясом, ибо купцы были людьми небедными и могли себе позволить питаться мясом, в отличие от крестьян, которые его видели только в праздники.

Поэтому моя гречка по-купечески в мультиварке будет по-настоящему купеческой, т. е. с мясом, хоть и птичьим. Этакая гречневая каша с курицей на современный лад. Чтобы ее приготовить, нам надо запастись следующими ингредиентами:

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Шаг 1
  • 3 Шаг 2
  • 4 Шаг 3
  • 5 Шаг 4
  • 6 Шаг 5
  • 7 Шаг 6
  • 8 Шаг 7

Ингредиенты:

Крупа гречневая— 1,5 ст.
Куриное филе— 500 гр.
Лук— 1 шт.
Болгарский перец— 2 шт.
Морковь— 1 шт.
Помидоры— 2 шт.
Растительное масло— 1-2 ст. л.
Соль— по вкусу
Перец— по вкусу
Вода— 2-2,5 ст.

Переходим к процессу приготовления.

Шаг 1

Нарезаем куриное филе на небольшие кубики. При использовании других частей курицы нарежьте их порционно.

Шаг 2

В чашу мультиварки налейте растительное масло и включите печь на режим «жарка». Когда масло прогреется, выложите кусочки курицы в чашу.

Обжаривайте при открытой крышке мультиварки.

Шаг 3

Пока идет процесс тушения мяса, нам надо приготовить овощи. Лук тщательно моем и обсушиваем. Затем его надо мелко покрошить: и небольшую белую головку, и зеленые перышки.

Болгарский перец также надо промыть и обсушить. Теперь разрезайте его на половины и удаляйте плодоножку и семена. Половинки надо некрупно нарезать.

Помидоры нужно также измельчить. Я поступаю с ними так: разрезаю на половинки, удаляю место плодоножки и складываю плоды в чашу электрического измельчителя или блендера.

За пару минут получается томатное пюре, которое я затем использую, чтобы приготовить гречку с куриным мясом по-купечески.

Шаг 4

Когда мясо хорошо обжарится, его можно посолить и приправить черным перцем из мельнички. Теперь добавляйте к курице перец и лук. Все перемешайте и продолжайте обжарку в течение 3-5 минут.

Шаг 5

Теперь самое время положить в курицу с овощами промытую гречневую крупу. Массу также перемешиваем.

Шаг 6

Настал черед помидор. Нарезанные или измельченные, они отправляются вслед за гречкой.

Если вы взяли томатную пасту, закидывайте в чашу и ее. Все надо еще раз перемешать.

Шаг 7

Мультиварку можно перевести на режим «плов» или «гречка», либо используйте стандартное «тушение». В смесь мяса, гречки и овощей выливаем воду, перемешиваем и пробуем на вкус бульон.

При необходимости солим, добавляем специи и включаем мультиварку на 40 минут.

После окончания режима работы мультиварки готовое блюдо можно кушать! Как приятно во время еды осознавать, что ты насыщаешься пищей, которую едали на Руси настоящие купцы!

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

  • Рецепт вкуснейшей рассыпчатой гречневой каши с фаршем, приготовленной в мультиварке
  • Рецепт вкусной гречки с курицей в мультиварке Поларис
  • Рецепт аппетитной курицы с рассыпчатой гречкой и грибами в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Гречка с курицей в мультиварке

Приготовить гречку с курицей в мультиварке очень просто и легко. Сегодня для вас три отличных рецепта:

  • классический
  • с курицей и грибами
  • с курицей, помидорами и сыром

Но, вернемся к вкусному, сытному, ароматному и полезному блюду. Предлагаем вам

Гречка с курицей в мультиварке (классический рецепт)

Ингредиенты:

  • 300 грамм курицы.
  • Стакан гречки.
  • Морковка.
  • Соль и специи.
  • Вода.

Приготовление:

1. Курицу моем и нарезаем порционно, морковь очищаем от кожуры и нарезаем брусочками или трем на крупной терке.

В чашу мультиварки наливаем масло, кладем морковь и румяним минут 10 в режиме «выпечка». Затем добавляем порционные кусочки курицы, готовим еще минут 15-20 на том же режиме.

2. Гречку хорошо промываем, перекладываем в мультиварку, заливаем водой в пропорции стакан гречки на два стакана воды. Добавляем специи, соль и перец.

Выбираем программу «гречка», можно также остановиться на «плов» или «тушение» – все они подойдут для приготовления гречки с курицей в мультиварке Редмонд. Обычно производитель самостоятельно устанавливаем время для этих режимов, поэтому скорее всего через 50–60 минут можно будет услышать характерный сигнал о конце готовки.

3. Измельчаем чеснок и зелень, добавляем к гречке, если нужно досаливаем и даем блюду немного настояться. Накрываем на стол и приглашаем всех к столу.

Читать еще:  Запеканка из макарон с курицей и сыром

Гречка с курицей и грибами в мультиварке

Гречка, приготовленная в мультиварке, получается рассыпчатой и очень вкусной. А если готовить её с грибами и курицей, то её полюбят даже те, кто к гречневой каше относится равнодушно.

Необходимые продукты:

  • Куриное мясо – полкилограмма.
  • Луковица средняя, вкуснее получается, если использовать белый лук.
  • Морковь небольшого размера.
  • Шампиньоны или лесные грибы – 250-300 г.
  • Полтора стакана гречневой крупы.
  • 3 столовые ложки масла, можно использовать подсолнечное или кукурузное.
  • 3-4 зубца чеснока.
  • Соль и специи – по вкусу. Для приготовления этого рецепта можно использовать любые специи. В данном рецепте используется приправа «Смесь перцев».

Приготовление блюда:

Мясо курицы необходимо нарезать кубиками среднего размера. В чашу мультиварки добавляется масло, предварительно установив функцию Жарка. Через две минуты, к маслу нужно добавить куриные кусочки и, не закрывая крышку, обжарить их, периодически помешивая. Морковку и лук нужно измельчить.

Если в качестве ингредиента шампиньоны, то их следует просто разрезать на две части. Если же используются лесные грибы, до начала готовки их необходимо отварить.

Когда курица приобретёт золотистый оттенок, добавляются лук, грибы и морковь и тщательно перемешивается. Через пять минут следует добавить специи и соль.

Гречку нужно тщательно промыть и следом за специями, погрузить в чашу мультиварки. Не перемешивая, добавляется кипячёная вода. Уровень воды должен превышать уровень гречки приблизительно на сантиметр. После этого необходимо закрыть крышку, установить режим Экспресс и оставить блюдо готовиться на полчаса.

После окончания готовки, крышку мультиварки надо открыть, посыпать блюдо мелко нарубленным чесноком и снова закрыть крышку. Дать настояться в течение 10-15 минут. Гречка с курицей в мультиварке готова! Подавать на стол гречку можно с зеленью.

Гречка с курицей, помидорами и сыром

Благодаря развитию технологий, в частности, широкому использованию мультиварок в быту, приготовить вкусное блюдо за короткие сроки – не проблема. А если правильно подобрать все ингредиенты, может получиться настоящий шедевр, как например, описанный ниже рецепт приготовления гречки с курицей, сыром и помидорами.

Составляющие блюда:

  • 400-500 г мяса курицы.
  • Луковицы средней величины – 2 шт.
  • 2 мелкие морковки.
  • Растительное масло.
  • Томатная паста. Вместо томатной пасты, можно измельчить в блендере несколько свежих помидор.
  • 200 г гречневой крупы.
  • Очищенная или кипячёная вода.
  • 3-4 свежих помидора среднего размера.
  • Твёрдый сыр.
  • Соль, перец и другие желаемые приправы.

Пошаговое приготовление блюда:

Прежде чем приступить к непосредственной готовке блюда, необходимо почистить, помыть и порезать все необходимые овощи. Куриное мясо помыть и нарезать средними кусками. Установив режим Выпечка, в мультиварку необходимо налить несколько ложек растительного масла. После этого туда погружается мясо.

После того, как курица немного обжарится, добавляется лук. Следом погружается морковь, паста томатная и тщательно перемешивается.

Через пять-шесть минут необходимо добавить гречку, специи и залить всё водой, чтобы она покрывала блюдо на сантиметр.

Свежие помидоры разрезаются на две половинки, посыпаются солью и чёрным молотым перцем. После их необходимо выложить на специальный контейнер, который используется для приготовления блюд на пару. Сверху помидоры посыпаются тёртым сыром.

Контейнер тоже устанавливается в мультиварку. После этого нужно закрыть крышку и выставить функцию Крупы, в зависимости от модели, этот режим может обозначаться, как Рис.

Гречка подаётся к столу вместе с закуской – помидоры с сыром.

Такое блюдо имеет эстетичный вид и неповторимый вкус. Гречка с мясом курицы в сочетании с помидорной закуской подойдёт как для повседневного, так и для праздничного стола.

1 Kомментарий

Рецепты приготовления гречки с курицей. Для многих блюд из курицы отлично подойдет гарнир из гречневой крупы. Вкусно получается не только гарнир из обжаренной гречки, но и тушеные блюда из разных частей курицы с гречкой.

Как приготовить гречку с курицей в мультиварке

Приелась и уже порядком поднадоела гречневая каша? Не все так плохо!

Ведь из гречневой крупы можно приготовить массу вкусностей.

Если вы еще до сих пор не готовили гречневую кашу с курицей в мультиварке, то вы многое потеряли, это блюдо получается ну просто отменным.

Поэтому, если у вас дома имеется гречневая крупа и куриное мясо, то не откладывайте эти ингредиенты на потом, а приступайте к приготовлению из них вкуснятины на ужин или обед.

ИнгредиентыКоличество
Куриное мясо (мякоть) —300-400 грамм
Лук —1 штука
Гречневая крупа —300 грамм
Морковь —1 штука
Томатная паста —80 грамм
Вода —600 мл
Растительное масло —немного
Соль —пару щепоток
Перец черный —щепотка
Время приготовления: 60 минутКалорийность на 100 грамм: 210 Ккал

Приступаем к готовке гречки с курицей в мультиварке:

  1. Куриное филе споласкиваем в прохладной воде, удаляем шкурку. Режем маленькими ломтиками;
  2. Чистим луковицу от шелухи и режем небольшими брусочками;
  3. С моркови счищаем грязь и шкурку, споласкиваем, нарезаем маленькими квадратиками;
  4. В чашу мультиварочной машины подливаем масло, выкладываем куриные ломтики;
  5. Выбираем программу «Жарка», выставляем в меню время 20 минут и запускаем. Как только масло прогреется, хорошенько перемешаем кусочки лопаткой;
  6. Примерно через 5-7 минут к куриному мясу засыпаем овощную нарезку, размешиваем и обжариваем до прозрачности лука;
  7. Гречневую крупу тщательно споласкиваем несколько раз, предварительно следует выбрать черные зернышки и шелуху. Засыпаем промытую гречку к остальным компонентам в мультиварке;
  8. Добавляем томатную пасту, посыпаем солью, черным молотым перцем и заливаем водой. Все хорошенько размешиваем деревянной лопаткой;
  9. Выставляем программу «Тушение», выбираем время 40 минут. Накрываем крышкой и оставляем тушиться до полной готовности всех ингредиентов;
  10. Готовую кашу с куриным мясом можно подавать на стол.

Как приготовить гречку с курицей и овощами в мультиварке Редмонд

Что понадобится для готовки:

  • Куриная грудка на 300-400 грамм;
  • 400 грамм гречневой крупы;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • Перец сладкий – 1 штука;
  • Одна морковка;
  • Лук – 1 штука;
  • Вода – пол-литра;
  • Растительное масло;
  • Немного поваренной соли;
  • Специи на свой вкус.
Читать еще:  Маринад для куриного шашлыка

Период готовки – полтора часа.

  1. Куриную грудку тщательно споласкиваем в холодной воде, срезаем шкурку и удаляем кости. Мякоть нарезаем небольшими кусочками;
  2. В емкость мультиварки подливаем масло и помещаем туда кусочки куриного мяса. Подсаливаем их и приправляем специями;
  3. Выбираем программу «Жарку» и зажариваем мясо приблизительно 10 минут;
  4. Грибы промываем, чистим шляпки и нарезаем тонкими пластинками небольшого размера;
  5. Ставим на плиту сковородку, льем туда немного растительного масла и засыпаем грибные кусочки. Обжариваем до готовности, при этом постоянно перемешиваем;
  6. Далее очищаем луковицу от шкурки и нарезаем небольшими брусочками;
  7. С моркови чистим шкурку, споласкиваем и режем небольшими полосками;
  8. Сладкий перец промываем, чистим от семян и плодоножки. Режем его в виде соломки;
  9. Засыпаем овощную нарезку в емкость мультиварки, размешиваем и обжариваем еще около 10-15 минут;
  10. Гречневую крупу споласкиваем несколько раз, выбираем черные зерна и шелуху;
  11. Далее в мультиварку кладем гречневую кашу и обжаренные грибы, все размешиваем;
  12. Заливаем все водой, она должна покрывать все ингредиенты на высоте до двух пальцев;
  13. Выбираем режим «Рис-Крупы» или «Гречневая каша» и оставляем готовиться на 50 минут;
  14. Как только все будет готово, перемешиваем и подаем на стол.

Гречка по-купечески с курицей

Что потребуется для готовки:

  • 500-600 грамм куриного мяса;
  • 2 стакана гречневой крупы;
  • Луковица большая – 1 штука;
  • Одна морковка;
  • ½ стакана томатного сока;
  • Растительное масло;
  • Поваренная соль – на свой вкус;
  • Небольшое количество черного перчика в молотом виде;
  • Вода – 1000 мл.

Сколько длится приготовление – 1 час 15 минут.

Количество калорий – 220.

Как готовится такое блюдо в мультиварке:

  1. Курицу хорошенько споласкиваем под прохладной водой, удаляем шкурку, кости, хрящи и всевозможные пленки;
  2. Разделываем мякоть на небольшие кусочки;
  3. Очищаем луковицу от шкурки, нарезаем небольшими квадратиками и перекладываем в небольшую тарелку;
  4. Морковь хорошенько очищаем от шкурки с грязью, промываем в прохладной воде и протираем в крупную стружку. Овощ можно нарезать кубиками, соломкой или половинками кружочков. Режем на свое усмотрение;
  5. Далее очищаем гречневую крупу от черных зернышек, шелухи и всевозможного мусора. Выкладываем гречку на ситу и промываем водой;
  6. В емкость мультиварки наливаем растительное масло, включаем программа «Жарка» и прогреваем масло;
  7. На горячее масло выкладываем куриные ломтики, обжариваем их 15 минут и постоянно перемешиваем, чтобы они не подгорели;
  8. Далее засыпаем кусочки лука и моркови. Все подсаливаем и приправляем черным перцем, размешиваем и оставляем дариться около 7-10 минут;
  9. Затем выкладываем гречку, добавляем томатный сок и заливаем все водой;
  10. Выбираем режим «Тушение» и оставляем тушиться на 50 минут;
  11. За этот период гречневая крупа разбухнет и впитает в себя сок мяса и овощей;
    После звукового сигнала мультиварки, перемешиваем кашу и подаем на стол.

Открыли банку с огурчиками? Предлагаем вам рецепты салатов с солеными огурцами. Вы будете удивлены этими сочетаниями вкусов.

А готовили вы когда-нибудь самостоятельно люля-кебаб? Если нет, то здесь вы узнаете, что это проще простого. Главное — попробовать!

На десерт сегодня восхитительная шарлотка с яблоками. Этот рецепт неустанно работает на многих умелых хозяюшек.

Полезные советы

Вместо томата можно добавить сметану, она придаст блюду более нежный вкус.

Помимо моркови и лука, можно добавлять и другие овощи, к примеру, сладкий перец, баклажаны, помидоры.

В конце приготовления можно приправить свежей зеленью укропа или петрушки.

Если вы до сих пор в раздумьях, какое блюдо сделать на ужин или обед, каша с курицей будет отличным вариантом. Она действительно получается вкусной и очень сытной, попробуйте и вы убедитесь, что это блюдо подходит на все случаи жизни!

Гречка по-купечески в мультиварке

Сегодня будем готовить вкусную. сытную и очень полезную кашу — гречневую. Но каша будет не простая, а купеческая. Не смотря на название, готовится такая каша очень быстро и особых кулинарных талантов не требует. А вот вкус вас неприменно порадует.

Ингредиенты

  • 250-300 г фарша
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1-2 помидора (можно заменить томатной пастой или помидорами в собственном соку)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. гречки
  • 3 ст. воды
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец, специи по вкусу

Подготовительный этап: 20 минут

Время приготовления: 40 минут

После приготовления вы получите 3-4 порции

Автор рецепта: Анна

Гречка по-купечески с фаршем в мультиварке: рецепт с фото

  1. Наливаем в кастрюльку мультиварки растительного масла и выставляем режим «Жарка» или «Выпечка»
  2. Лук 1 головку и 1 зубчик чеснока мелко режем на кубики
  3. Отправляем нарезанный лук и чеснок в мультиварку
  4. Морковь 1 шт трем на крупной терке
  5. Как только лук позолотился
  6. Добавляем к нему морковь и перемешиваем
  7. Обжариваем до мягкости моркови и добавляем фарш
  8. Когда мясо поменяет цвет солим, перчим по вкусу и добавляем специи. У меня в этот раз только молотая паприка 1 ч.л.
  9. Через 1-2 минуты добавляем помидоры и перемешиваем. У меня замороженные помидорные льдинки, но можно добавить 2 ч.л. томатной пасты или томаты в собственном
  10. Промываем гречку
  11. И отправляем ее к нашей зажарке в мультиварку
  12. Наливаем 3 ст. воды. Закрываем крышку мультиварке и выставляем режим «Плов» или «Каша». Ждем сигнала о готовности, в моей мультиварке это 40 минут
  13. Гречневая каша по-купечески с фаршем готова. При подаче можно украсить зеленью

По аналогии можно приготовить гречку по-купечески и на плите в чугунном казанке или в горшочке в духовке, только в этом случае зажарку придется приготовить отдельно. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector