Домашняя шаурма в лаваше рецепт с курицей
Домашняя шаурма с курицей
пятница, 24 октября 2014 г.
Нередко проходя мимо палаток с шаурмой от аромата того, что в них готовят и продают, аппетит разыгрывается не на шутку, правда? Однако во многих случаях условия и продукты, из которых делается шаурма, искренне говоря, вызывает сильное чувство брезгливости. А давайте сегодня приготовим ее дома?
Домашнюю шаурму с курицей я готовлю довольно часто: у нас есть особый любитель этого блюда – наша сильная половина. Мне даже кажется, что он готов ее есть каждый день. Именно поэтому могу смело утверждать, что вкусовые качества домашней шаурмы абсолютно ничем не уступают уличному аналогу этого блюда.
Кстати, вариантов начинки для домашней шаурмы можно придумать преогромное множество, но сегодня будем готовить так, как написано в рецепте. Морковь по-корейски, маринованные или соленые огурцы, репчатый лук… много чего кладут в шаурму. Если у вас есть большой тонкий лаваш (подробный рецепт есть на сайте) и необходимые для начинки ингредиенты, приступаем.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Чтобы приготовить домашнюю шаурму с курицей, нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка (у меня уже заранее отваренная, но отлично подойдет жареная или запеченная), лаваш тонкий, свежий огурец и помидоры, пекинская капуста (можно заменить белокочанной), кетчуп и майонез.
Первым делом поставим вариться куриное мясо на огне ниже среднего — грудка будет готова спустя 20 минут с момента закипания. Все ингредиенты будем измельчать соломкой. Вначале режем пекинскую капусту длинными тонкими полосками.
Затем помоем и обсушим огурец. Также измельчаем его тонкими брусочками.
Если у вас очень сочные водянистые томаты, внутреннюю часть с семенами рекомендую удалить. Аналогично нарезаем тонкими продолговатыми ломтиками.
Куриное мясо готово. Его можно разобрать на волокна или нарезать произвольными некрупными кусочками.
Теперь собираем домашнюю шаурму с курицей. Разворачиваем лаваш, выкладываем его на рабочую поверхность и смазываем половиной майонеза с кетчупом. Как приготовить домашний кетчуп, читайте в этом рецепте. Вариантов домашнего майонеза у меня много, выбирайте здесь.
Затем с одного края выкладываем половину начинки: курицу, пекинскую капусту, огурцы и помидоры.
Заворачиваем лаваш с начинкой, подгибая с противоположных сторон.
Аналогично поступаем со вторым лавашем и половиной начинки. Получается 2 большие шаурмы, которых вполне хватит на 4 человека. Если сильно-сильно голодных, то 2 человека. По желанию и возможности (я очень рекомендую) обжариваем шаурму с двух сторон на сухой сковороде (или сковороде-гриль) под прессом, чтобы лаваш стал хрустящим.
Подаем домашнюю шаурму в курицей сразу же или можно хранить ее в холодильнике (без обжаривания) не более суток. После того, как шаурма немного полежит, лаваш становится мягким и пропитанным соком от овощей. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Рецепт шаурмы в домашних условиях с курицей в лаваше
Шаурма, шаверма, донер-кебаб – это все названия одного блюда – завернутой в лаваш начинки. Лаваш для него берут тонкий, его еще у нас называют армянским, а начинка обычно состоит из мяса, овощей и соуса. Кто-то, должно быть, покупал шаурму на улице и в кафе, но вот я, как-то, пропустила этот момент в своей жизни и готовила ее сама. Не знаю, как на вкус покупная, но домашняя нам понравилась очень. Вкусно, сочно, сытно, много. Поэтому сегодня – шаурма с курицей в домашних условиях, рецепт с фото, как обычно.
Как я поняла, курица – это наиболее часто используемое мясо для приготовления домашней шаурмы. Несмотря на то, что принцип везде один, несколько отличающихся друг от друга рецептов много. Давайте рассмотрим несколько, чтобы вы могли выбрать для себя наиболее подходящий.
Рецепт шаурмы в домашних условиях с курицей и морковью по-корейски
Вот такой вот микс, в котором встретились Ближний и Дальний восток. Микс получился интересный, острая и пикантная морковь очень хорошо оттеняет нежную куриной грудки и нейтральную капусту.
- филе куриной грудки – 1шт;
- соевый соус – 1ч.л.;
- морковь – 1шт;
- специи (хмели-сунели, паприка) – по 1 щепотке;
- капуста белокочанная – 50гр;
- майонез – 1ч.л.;
- помидор – 1шт;
- лук – 1шт;
- растительное масло – 1/3 стакана;
- соль – по вкусу;
- лаваш – 1шт.
- Для 1 порции, которая получается довольно большой, мы берем 1 половинку филе куриной грудки. Нарезаем ее крупной соломкой, кладем в миску, поливаем соевым соусом, чуть-чуть подсаливаем (совсем немного, соус сам по себе соленый) и отставляем в сторону, чтобы мясо немного промариновалось.
- Тем временем готовим другие ингредиенты. Капусту тонко шинкуем.
- Лук для шаурмы можно взять двух видов: красный и обычный репчатый. Обычный мы нарезаем мелко. Он потребуется для приготовления корейской моркови.
- Морковь очищаем и натираем на терке тонкой соломкой.
- Кладем в миску и добавляем специи. Можно по желанию кроме перечисленных в списке ингредиентов добавить и немного острого перца, тогда наша шаурма с курицей получится более пикантной. Немного присаливаем.
- Лук, нарезанный мелкими кубиками, обжариваем в сковороде в нагретом растительном масле. Обжариваем хорошо. Сам лук нам больше не понадобится, а вот масло, напитавшееся им необходимо.
- Процеживаем через металлическое ситечко, заливая горячим маслом морковь. Лук выбрасываем. Даем моркови настояться.
- Пока она настаивается возвращаемся к курице. Обжариваем ее до готовности в сковороде в растительном масле. Курица готовится быстро, на это уйдет около 5-7 минут.
- Немного остужаем. А пока режем помидоры тонкими ломтиками.
- Капусту слегка приминаем руками с солью. Очень осторожно добавляйте соль на всех этапах приготовления шаурмы, чтобы в итоге она не получилась слишком соленой.
- Теперь внимательно следите за фото. Рецепт переходит в стадию сборки шаурмы с курицей. Расстилаем лаваш. Он может показаться слишком большим, но это только первое впечатление, потом, заворачивая, вы поймете, что его размер подходит идеально. С одной стороны выкладываем салат из капусты, отступив от правого края около 10 см. Сверху кладем курицу.
- Следующим слоем пойдет морковь и на ней помидоры.
- Красный лук нарезаем полукольцами. Если у вас его нет, подойдет и обычный.
- Сворачиваем шаурму с курицей рулетом. Сначала отгибаем наверх правый край, затем верхний и нижний и плотно скручиваем до конца лаваша, уверенно, но стараясь не порвать. Получаем вот такой конверт, как на фото.
- Далее шаурму нужно обжарить. Сделать это можно как на сухой сковороде, так и на слегка смазанной маслом. Я жарила на сухой сковороду-гриль, так на лаваше останутся симпатичные зажаренные полоску. Обжариваем с обеих сторон.
Готовую горячую шаурму подаем к столу. Можно ее разрезать на 2 половинки наискосок. Вот вы и освоили рецепт шаурмы в домашних условиях с курицей в лаваше.
Если он показался вам сложным и вы хотите получить закуску быстрее и с меньшими усилиями посмотрите следующий рецепт.
Шаурма с курицей, листовым салатом и свежими овощами
В домашних условиях, когда не хочется возиться со сложным рецептом шаурмы, ее можно приготовить с курицей и набором свежих овощей.
- куриная грудка – 1шт;
- листовой салат – 3 листа;
- свежий огурец – 1шт;
- сладкий красный перец – 1шт;
- помидор – 1шт;
- лук – 1шт;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- растительное масло – 2ст.л.;
- лаваш – 1шт.
- Куриное мясо мы так же как и в предыдущем рецепте нарезаем длинными кусочками, солим, перчим и обжариваем на сковороде с 1 столовой ложкой масла.
- Пока она остывает подготавливаем овощи. Листья салата моем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать капли воды.
- Огурцы режем кружками или полукружьями. Сладкий перец чистим от семян и перегородок, нарезаем соломкой. Помидоры – тонким ломтиками. Лук – полукольцами. Можно так взять как красный, так и обычный лук. Смешиваем овощи в миске, солим по вкусу и заправляем салат растительным маслом. Да, мы для этой шаурмы с курицей готовим обычный салат из свежих овощей.
- Как вы видите на фото, по рецепту шаурму сворачивать будем не рулетом, а кульком, конусом, если так можно выразиться. Поэтому одного большого тонкого лаваша хватит на три порции. Значит, разрезаем его на три равные части. На каждую сначала расстилаем лист зеленого салата, затем кладем кусочки куриного мяса и свежие овощи.
- Сворачиваем кульком с открытым верхом. Такая шаурма держит форму не очень хорошо, поэтому чтобы ее было удобно есть оборачиваем листом бумаги для выпечки или плотной бумажной салфеткой и перевязываем ближе к основанию кулинарным шпагатом, бечевкой, толстыми нитками или тесьмой.
Шаурма с курицей готова! Как видите, этот рецепт простой и быстрый. В домашних условиях вы легко приготовите такую шаурму как на фото выше.
Рецепт шаурмы с курицей и жареным картофелем
Но и это еще не все. Хочу предложить вашему вниманию еще один вариант, когда для шаурмы берется запеченная курица, курица-гриль или куриный шашлык. Чем хорош рецепт? Тем, что решает вопрос с пристройством остатков курицы или шашлыка. Еще нам понадобится жареная картошка или картофель фри. Так что блюдо получается сытным и с приятным ароматом дымка.
- запеченная курица;
- жареный картофель;
- сметана или натуральный йогурт;
- зелень;
- тонкий лаваш.
- Количество ингредиентов я не указала по той простой причине, что их вы можете определить исходя из остатков курицы или шашлыка и основываясь на тех же самых принципах, что и в предыдущих рецептах.
- Мясо разбираем руками на небольшие куски.
- Картошку, если готовите специально, нарежьте брусочками среднего размера и обжарьте в нагретом растительном масле до готовности. Не забудьте посолить!
- Зелень (укроп, петрушку, по желанию можно кинзу) мелко рубим и смешиваем со сметаной или натуральным (несладким) йогуртом.
- Смешиваем курицу с картофелем, выкладываем на лаваш, сверху поливаем соусом и сворачиваем конвертом. Так как основные ингредиенты шаурмы – курица и картошка у нас уже жаренные, то дополнительно обжаривать завернутую в лаваш шаурму не стоит.
Готово! Тоже быстро, правда?
Если вам понравились рецепты шаурмы с курицей и вы захотите повторить их дома, распечатайте себе рецепт и фото.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 4
Домашняя шаурма
Шаурма — ближневосточное блюдо из питы или лаваша, начиненное приготовленным на гриле, а затем мелко-рубленым мясом (баранина, свинина, курица и т.д.). Но так как гриля у меня нет, упростим рецепт и обжарим уже порезанные кусочки курицы на сковороде. В шаурме очень много питательных веществ и витаминов — мясо, овощи, лаваш.
Ингредиенты рецепта домашней шаурмы с курицей
- 1 армянский лаваш
- 400 г куриного филе
- 100 г китайской капусты
- 1 огурец
- 1 помидор
- майонез
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Как приготовить шаурму в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото
Из данного количества ингредиентов получается две шаурмы. У меня вместо армянского лаваша был пшеничный ролл. Внешне одно и тоже, но армянский лаваш помягче. Поэтому, предпочтительнее использовать именно его, так как ролл довольно сильно крошится.
Куриное филе мелко порезать.
В разогретую сковороду налить немного растительного масла, выложить кусочки филе, посолить, поперчить по вкусу и обжарить на среднем огне до готовности (в течение 15-20 минут).
Китайскую капусту мелко нашинковать.
В глубокой тарелке смешать обжаренное мясо и капусту.
Огурец и помидор мелко порезать.
Разрезать лаваш пополам. Середину одной половинки смазать майонезом. Сверху выложить половину курицы с капустой.
Затем половину огурцов и помидоров. Немного посолить.
Сверху немного полить майонезом. Лаваш сначала завернуть с боков, затем свободный край снизу так, чтобы он доходил до середины начинки. Верхний свободный край лаваша слегка смазать майонезом.
И сворачивая лаваш снизу вверх сформировать шаурму. Должно получиться вот так. Со второй половинкой лаваша проделать все тоже самое.
Наша шаурма готова. Можно немного подогреть ее перед подачей. В теплом виде она еще более аппетитная и ароматная.
Приятного аппетита.
Рецепт домашней шаурмы в лаваше с курицей
Видео рецепт Домашней шаурмы в лаваше
В этом видео я покажу Вам рецепт домашней шаурмы в лаваше с курицей. По этому рецепту, домашняя шаурма получается очень вкусной, сочной, хрустящей и ничем не уступает покупному фастфуду.
Для приготовления 4-х порций домашней шаурмы, нам понадобится:
- 2 тонких лаваша (желательно свежих)
- 100 грамм (2-3 листа) капусты (желательно пекинской)
- 500 гр. (5-6 шт.) бедра курицы без кости и кожи
- 25 гр. (4 шт.) листьев салата
- 100 гр. (2 шт.) свежих огурцов
- 100 гр. корейской моркови
- 15 гр. укропа
- 100 гр. (4 ст. л.) майонеза
- 100 гр. (4 ст. л.) сметаны
- 1 ст. л. растительного масла
- 1,5 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного молотого перца
- 60 гр. (2/3) лука
- 150 гр. (2 шт.) помидоров
- 20 гр. (3-4 шт.) чеснока
Способ приготовления домашней Шаурмы:
Вначале тонко нарезаем 15 гр. (3 шт.) чеснока.
Солим и перчим филе бедра курицы с обеих сторон.
Выкладываем сверху нарезанный чеснок, кладём курицу в глубокую тарелку, накрываем блюдцем и убираем мариноваться в холодильник на 20-30 минут.
Пока маринуется курица, готовим соус для шаурмы. Для этого, кладем в емкость майонез, сметану, мелко нарезанный укроп, выдавливаем оставшуюся 1 дольку чеснока, добавляем 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки черного молотого перца и все тщательно перемешиваем. Даем соусу настояться, 15-20 минут.
Достаем из холодильника промаринованную курицу, убираем с нее весь чеснок и немного обсушиваем бумажным полотенцем.
Наливаем в сковороду (желательно сковороду гриль) растительное масло, смазываем им всю поверхность, немного разогреваем его, выкладываем курицу и обжариваем ее на среднем огне, примерно 6-7 минут. Во время обжаривания, периодически проверяем, чтобы курица не пережарилась.
Через 6-7 минут переворачиваем курицу на другую сторону и также обжариваем ее примерно 6-7 минут.
Обжаренную курицу выкладываем со сковороды на тарелку и немного остужаем.
Пока остужается курица, нарезаем овощи для начинки домашней шаурмы.
Лук режем тонкими полукольцами, кладем в холодную воду и немного вымачиваем.
Пекинскую капусту нарезаем соломкой, толщиной примерно 4 мм и длиной 3-4 см.
Огурцы нарезаем кружочками, толщиной примерно 4 мм и далее соломкой, толщиной примерно 3-4 мм.
Помидоры также нарезаем соломкой, толщиной примерно 4 мм и длиной 3-4 см. Нарезанные помидоры перекладываем в ситечко, чтобы с них стек лишний сок.
Сливаем воду с вымоченного лука и немного отжимаем его через ситечко.
Корейскую морковку также кладем в маленькое ситечко, чтобы с нее стекла лишняя жидкость.
Остывшую курицу нарезаем кубиками, примерно 1 на 1 см.
Далее разрезам лаваш напополам.
На одну половину лаваша кладем 1 столовую ложку приготовленного соуса, немного отступив от закругленной половины и равномерно размазываем его силиконовой кисточкой по лавашу.
Сверху кладем 1/4 часть нарезанной пекинской капусты, 1/8 часть курицы, 1/4 часть огурцов, 1/4 часть помидоров, 1/4 часть лука, немного подсаливаем и перчим. Добавляем еще 1/8 часть курицы, 1 столовую ложку соуса и 1/4 часть корейской морковки.
Накрываем выложенную начинку сверху закругленной частью лаваша, немного придавливаем, аккуратно загибаем оба края и плотно заворачиваем лаваш в рулет.
Чтобы шаурма стала хрустящей и более вкусной, кладем ее на несколько минут в разогретую электрическую бутербродницу и ждем, пока не появятся поджаренные полоски. Если у Вас нет бутербродницы, то шаурму можно просто поджарить на сухой сковороде, по несколько минут на каждой стороне или, в крайнем случае, разогреть ее в микроволновке приблизительно 30 секунд.
Также, Вы можете приготовить открытую домашнюю шаурму с листьями салата! Для этого, на одну половину лаваша кладем соус, сверху по всей длине лаваша, выкладываем листья салата и добавляем все ингредиенты в той же последовательности. Далее накрываем выложенную начинку сверху закругленной частью лаваша, загибаем нижнюю часть и плотно заворачиваем лаваш в рулет.
Наша домашняя шаурма в лаваше готова! Подавать её лучше всего горячей. С таким соусом, шаурма получается очень вкусной, сочной и хрустящей. Приготовив ее в домашних условиях, когда мы уверены в качестве и свежести используемых продуктов, такая домашняя шаурма ничем не уступает покупному фастфуду.
Ингредиенты начинки шаурмы, Вы можете менять по своему вкусу.
Также, если у Вас не получается аккуратно завернуть шаурму в лаваш, то Вы всегда можете вместо лаваша, положить начинку в обыкновенную булку.
Надеемся, что вам понравится этот видео рецепт домашней шаурмы с курицей в лаваше!
Шаурма в лаваше в духовке
Шаурма с сочной начинкой и хрустящим лавашом, запеченная в духовке, — это безумно вкусно! Все продукты, используемые для приготовления шаурмы в домашних условиях, — качественные и свежие. Сочная капуста, маринованный лучок, обжаренное куриное филе, помидоры, сыр, вкуснейший соус — ну как же замечательно сочетаются все эти ингредиенты в данном блюде! Очень рекомендую приготовить шаурму с курицей и капустой по этому рецепту в духовке, я уверена, она вам очень понравится. Еще хочу заметить, что с начинкой можно экспериментировать, добавляя или убирая те или иные ингредиенты. В общем, домашняя шаурма в лаваше — это поле для вашей кулинарной фантазии.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для начала нарежем капусту тоненькой соломкой и слегка присолим ее.
Далее подготовим куриное филе. Нарежем его так, чтобы филе было одинаковой толщины.
Посолим курицу, приправим специями, перцем, прованскими травами и сбрызнем растительным маслом.
Оставим промариноваться на 5-7 минут.
Пока маринуется мясо, приготовим соус-заправку для домашней шаурмы. Для этого в миску (или соусник) выкладываем майонез, кетчуп, выдавливаем чеснок через пресс, добавляем соль и специи по вкусу.
Перемешиваем между собой все ингредиенты до однородности, наш соус готов.
Лук очистим, нарежем на полукольца и сложим в пиалу. Добавим к луку соль, сахар и уксус, перемешаем и нальем кипяток, вода должна покрывать лук полностью. Оставим лук мариноваться на 10-15 минут.
Далее натрем сыр на мелкой терке.
Кусочки куриного филе обжариваем на сковороде (у меня сковорода-гриль) с добавлением капельки растительного масла.
Обжариваем курицу с двух сторон, периодически переворачивая ее со стороны на сторону, на среднем огне в течение 10 минут.
Готовую курицу выкладываем на тарелку, даём остыть и нарезаем на полоски.
Берем лист лаваша и разрезаем его поперек на 3 части. Также поступаем и со вторым листом лаваша.
Далее смазываем соусом участок, находящийся в центре каждого кусочка лаваша (как на фото).
Маринованный лук отжимаем от маринада. Выкладываем на соус капусту и маринованный лук (зрительно разделяя все компоненты начинки на 6 порций шаурмы).
Затем добавляем морковь по-корейски.
Выкладываем курицу, нарезанную на полоски.
Покрываем начинку тертым сыром.
И завершаем сборку шаурмы помидорчиками черри, нарезанными на кружочки.
Далее нам надо аккуратно свернуть нашу шаурму. Для этого сначала накрываем начинку с двух сторон свободными краями лаваша.
И затем, начиная с одной стороны, сворачиваем шаурму в трубочку.
Вот так выглядит свернутая шаурма. Таким образом формируем 6 порций домашней шаурмы в лаваше с курицей.
Далее можно готовить шаурму дома двумя способами: запекая в духовке под грилем (или без него) и обжаривая шаурму на сухой сковороде без масла с двух сторон до подрумянивания. Я готовила шаурму под грилем в духовке. Для этого выкладываем подготовленную шаурму на сухой противень, ставим в разогретую духовку и запекаем 8-10 минут на режим «Гриль» при температуре 200 градусов.
Готовую шаурму с хрустящей корочкой достаем из духовки и горячей подаем к столу!
Такое блюдо станет прекрасным перекусом, завтраком или даже основным блюдом. Шаурма с курицей, подрумяненная в духовке, получается необыкновенно вкусной, сочной, с расплавленным сыром внутри и с хрустящей корочкой снаружи.
Мои родные были от этого блюда просто в восторге и смели домашнюю шаурму с курицей и капустой за считанные минуты, прося добавки и давая ценные указания приготовить завтра такую же. Я уверена, что и вам она придется по вкусу!
Шаурма домашняя в лаваше с курицей
Это очень удобный перекус, который сейчас можно часто встретить в различных кафе и забегаловках. Шаурма давно стала блюдом фаст-фуда. Многие люди покупают и кушают шаурму, приготовленную прямо на улице.
Безусловно, это очень удобно и быстро, но хочется быть на сто процентов уверенным, что приготовлена шаурма из хороших ингредиентов, свежих, правильно хранящихся, что довольно трудно сделать в маленьких торговых точках. Но я советую приготовить домашнюю шаурму, ведь это намного вкуснее, полезнее и приготовлено только из качественных продуктов.
В состав шаурмы могут входить различные овощи: морковь (свежая или корейская), капуста, помидоры, огурцы, грибы и тд. и конечно главный ингредиент — это жареное мясо. В качестве соуса Вы также можете экспериментировать и добавлять либо томатный кетчуп или белый соус (например чесночный). Моя домашняя шаурма будет готовится из любимых нами ингредиентов, а вы уже можете добавить что-то своё в состав, либо убрать нежелательные для себя ингредиенты.
Потребуется:
- Лаваш тонкий Армянский — 2 шт.
- Куриное филе — 1 грудка
- Помидор — 2 шт.
- Огурец свежий — 2 шт.
- Капуста пекинская
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сок лимона
- Соль
- Кетчуп
- Горчица
- Майонез
Готовить шаурму я буду на 2 персоны.
Как приготовить домашняя шаурму:
Скажу сразу, выбирайте для себя с каким мясом Вы будете работать: отварным или жареным. Конечно, вкуснее то будет шаурма с жареным мяском, но вариант с отварным будет более диетическим, для людей, старающихся следить за своей фигурой.
На «семейном совете» нами было решено мясо птицы приготовить на сковороде гриль-газ, ведь на неё курочка получается просто великолепной. Для этого, я предварительно замочила куриную грудку в смеси из соевого соуса и майонеза, выдержала её в холодильнике ночь и только потом приготовила грудку на сковороде гриль. Вот такая сочная, вкусная грудка у меня получилась.
Перед тем, как начать готовить шаурму, нам нужно подготовить все ингредиенты, нарезав их. Капусту я шинкую или режу кубиком, свежие огурцы и томаты я режу соломкой.
Лук я решила вкусно замариновать с лимонным соком. Для этого я нарезаю его полукольцами, немного добавляю соли и поливаю соком лимона. Немного помяв руками, даю луку постоять 5-7 минут и он полностью готов к укладке в лепёшку.
Мясо птицы я также режу произвольно, но заведомо крупными кусками.
Всё готово, можно собирать шаурму. Для одной порции (достаточно большой) я использую целый лаваш. Раскладываю его на рабочей поверхности стола. Выкладываю на него все овощи, друг на друга или полосочками.
Сверху выкладываем нарезанное мясо, кетчуп, майонез и горчицу.
И начинаем заворачивать шаурму плотным рулетом, завернув сначала правый край, формируя тем самым низ шаурмы.
И начиная с одной стороны, закручиваем рулет. Вот так.
На фото видно, что сначала я разрезала лаваш на 2 половины — ЭТОГО ДЕЛАТЬ НЕ НУЖНО. Лучше закручивать целый лаваш, укладывая ингредиенты на 2/3 части лаваша, начиная с одного края.
Пустая часть лаваша нам послужит плотной основой шаурмы, чтобы лаваш не мог сразу раскиснуть от овощей и выделившегося сока. Ну очень вкусная получилась у меня шаурма. Делала я её в тот день аж 3 раза… Так нам было вкусно… В разрезе это выглядело ну очень аппетитно.
Советую всем приготовить шаурму по-домашнему и иногда хоть как-то разнообразить привычную пищу.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить вкусный завтрак в лаваше с колбасой и сыром — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото