Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Каша ячневая в мультиварке редмонд на молоке

Ячневая каша в мультиварке. Рецепты ячневой каши на молоке, на воде

Приготовленная на завтрак или ужин ячневая каша в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях, позволит вам вкусно накормить своих близких. Готовится просто, а получается ячневая (ячменная) каша очень вкусной и полезной для здоровья. Рецепты ячневой каши в мультиварке простые и вкусные. Готовим ячневую кашу в мультиварке на воде, на молоке, с мясом.

Ячневая каша в мультиварке на воде: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты для ячневой каши на воде:

  • 1 мультиварочный стаканчик ячневой крупы;
  • 2 мультиварочных стаканчика воды;
  • сливочное масло;
  • соль на ваш вкус.

Приготовление ячневой крупы на воде:

Как приготовить, варить ячневую кашу в мультиварке? Чтобы приготовить в мультиварке ячневую кашу, промойте крупу. Засыпьте ее в чашу МВ. Налейте воды и посолите по своему вкусу. Добавьте кусочек сливочного масла. Закройте крышку. Поставьте мультиварку на программу «Гречка».

Время приготовления ячневой каши в мультиварке 30-40 минут. Нажмите кнопку старта. После звукового сигнала, ячневая каша в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Ячневая каша в мультиварке на молоке: рецепт приготовления пошаговый

Ингредиенты к ячневой каше на молоке:

  • 1 мультиварочный стаканчик ячневой крупы;
  • 2 мультиварочных стаканчика молока;
  • 2 мультиварочных стаканчика воды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • сливочное масло.

Приготовление каши из ячменя на молоке:

Чтобы сварить ячневую кашу в мультиварке на молоке, все ингредиенты выложите в чашу. Перемешайте мультиварочной ложкой. Закройте крышку. Установите режим «Молочная каша». Запустите программу кнопкой старта.

После звукового сигнала оставьте на некоторое время молочную ячневую кашу в мультиварке в режиме подогрева, чтобы она настоялась. Как приготовить кашу с отсрочкой времени к утру читайте в этой статье. Приятного аппетита!

Ячневая каша в мультиварке с мясом: рецепт приготовления

Ингредиенты для ячневой каши с мясом:

  • 200 г куриного филе (можно мякоть свинины или говядины);
  • 1 мультиварочный стаканчик ячневой крупы;
  • 3 мультиварочных стаканчика воды;
  • ½ репчатого лука;
  • ½ моркови;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Этот рецепт ячневой каши в мультиварке подойдет к обеду на второе. Налейте растительное масло в мультиварку. Нарежьте на небольшие кусочки мясо и выложите в мультиварку. Нарежьте мелко морковь или нашинкуйте на крупной терке. Порежьте кубиками лук. Все отправьте в мультиварку к мясу. Засыпьте ячневую крупу. Залейте водой и посолите.

Закройте крышку. Установите режим «Гречка». Готовьте до звукового сигнала. Подается эта приготовленная ячневая каша в мультиварке с мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Ячневая каша в мультиварке рецепт видео приготовления

Ячневая каша на молоке рецепт в мультиварке

Ячневая каша на молоке – одна из любимых и частых молочных каш на нашем столе к завтраку. В детское меню ячневую кашу можно включать к 8-9 месяцам, протерев ее блендером или через сито. Для маленьких непосед эту молочную кашку можно сделать с разными фруктовыми или овощными наполнителями, мой малыш обожает ячневую кашу на молоке с бананом или грушей. Очень вкусная получается ячневая каша с тыквой (но это уже другая история).

Для тех, кто не в курсе, ячневая крупа, так же как и перловая получается из ячменя, только не путем шлифования, а дробления. Именно дробленку за ее мягкий вкус так любят дети. Сформировав вкусовые пристрастия к полезной каше в детстве, в более старшем возрасте они с удовольствием кушают ее на завтрак уже ложкой.

Ячневая каша, так же как и ячмень содержат массу полезных веществ, витаминов и микроэлементов. Диетологи советуют включать ее в рацион людям с повышенным холестерином, проблемами с печенью и пищеварением, а так же с избыточным весом. Ничто не мешает Вам употреблять ее в профилактических целях с пользой для здоровья. Аргументом для вас будет наличие витаминов А, В, РР, D в ячневой каше, а так же микроэлементы: фтор, фосфор, кальций, натрий, магний, железо, сера, кремний.

Ячневая каша в мультиварке

Рецепт на молоке

Почему я хочу вам рассказать, как приготовить ячневую кашу в мультиварке? Да потому что это очень просто, процесс приготовления экономит ваше время и силы. Более того, рецепт приготовления ячневой каши на молоке на отложенном старте (таймере) в мультиварке позволяет это сделать к завтраку, заложив все ингредиенты с вечера. Еще одного зайца убиваете: ячневая крупа на таймере проходит процесс предварительного замачивания перед варкой. Молоко в ячневой каше – не обязательный ингредиент, можно (да это и полезнее будет) приготовить ячневую кашу в мультиварке на воде. Вот только детский организм все еще требует молока, поэтому и каша из ячки у меня молочная.

Ингредиенты:

На 2 порции ячневой каши:

  • 500 мл молока,
  • ½ мульти стакана ячки,
  • Сахар – по вкусу,
  • Соль – маленькая щепотка,
  • Масло сливочное – небольшой кусочек.

    Детская жидкая ячневая каша на молоке для дальнейшего пробивания блендером:

  • 500 мл молока,
  • 1 столовая ложка с горкой ячневой крупы,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • Небольшой кусочек сливочного масла.

    Читать еще:  Манная каша без комочков

    Жидкой детской каши на молоке хватает как раз на 2 бутылочки.

    Процесс приготовления:

    Я буду готовить ячневую кашу на цельном молоке на отложенном старте в мультиварке Панасоник 18.

    Ячневую крупу промыть, высыпать в чашу мультиварки. Туда же добавить сахар и соль.

    Влить молоко.
    При использовании отложенного старта молоко должно быть холодным.
    Летом, когда очень жарко можно молоко замораживать брикетами по 0.5 литра и использовать при варке каши в мультиварке. Я использую для варки ячневой каши в мультиварке цельное молоко.
    Вы спросите, не прокисает ли оно при этом. Не прокисло ни разу, так я его предварительно его кипячу и охлаждаю в холодильнике.
    Кусочком сливочного масла нужно сделать по верху чаши масляный ободок с внутренней стороны. Это лишний раз предостережет вас от неприятной ситуации «а у вас молоко убежало». Оставшееся масло положить в кашу.
    В общем то приготовления для готовки ячневой каши на молоке закончены. Осталось правильно рассчитать время и выбрать режим приготовления на таймере.

    Выбираем режим «Молочная каша», кнопкой «Таймер» выбрать нужный интервал до окончания приготовления.
    Я советую рассчитать его с запасом, то есть так, чтобы мультиварка приготовила кашу часа за 2 до завтрака. На подогреве ячневая каша на молоке разопреет, как в русской печке и станет очень нежной.

    Открыв крышку мультиварки, перемешать ячневую молочную кашу с маслом на поверхности и можно подавать ее к завтраку с домашним хлебом!

    На фото в блюде густая ячневая каша на молоке, приготовленная из 1 литра молока и 1 мультистакана крупы. Для жидкой молочной кашки количество ячки нужно уменьшить.

    Приятного аппетита Вам желает Анюта и сайт Хороших рецептов!

    Ячневая каша в мультиварке — простое блюдо, приносящее пользу

    Каши полезны и питательны, хотя не все могут оценить их по достоинству. Скорее всего, дело в правильном подходе к приготовлению.

    Например, ячневая крупа не входит в число популярных, но может «похвастаться» солидным набором ценных веществ и микроэлементов, уступая по уровню полезности только гречке. А если правильно приготовить её в мультиварке, то и вкус наверняка понравится многим.

    Варить кашку можно на воде или молоке, добавлять различные ягоды, фрукты, сухофрукты, либо овощи. Познакомимся с основными вариантами создания ячневой каши в мультиварке.

    Ингредиенты для приготовления ячневой каши

    Для приготовления простого блюда из ячневой крупы нам потребуется:

    • 1 мерный мультистакан ячки (160 грамм);
    • 2 мерных мильтистакана воды (320 грамм);
    • половина ложки чайной соли;
    • масло — по вкусу.

    Если у домочадцев разные вкусы, то сахар в кашу лучше не класть при готовке. Пусть каждый сам положит себе необходимое количество в порцию. В готовой горячей крупе сахар растворяется очень быстро.

    Как приготовить ячневую кашу на основе воды?

    Первым делом необходимо промыть крупу в отдельной посуде несколько раз, до тех пор, пока вода не станет совершенно чистой. Затем положить вымытую крупу в мультиварочную чашу, залить водой и посолить.

    Выбор режима приготовления

    Потом поставить режим «Молочная каша» на 35 минут. После того, как прибор оповестит об окончании готовки, блюдо следует подержать в мультиварке ещё в течение минимум 20-30 минут, можно даже до часа, если не торопитесь с трапезой. Режим при этом переставить на «Поддержание тепла». Так каша получится гораздо вкуснее.

    Заправка готового блюда

    Готовую кашу заправить необходимым количеством сливочного масла. По вкусу, тем кто любит, добавить сливки, мёд или молоко. Если нравится несладкая каша, то на кулинарных сайтах часто рекомендуют покрошить в готовое блюдо мелко нарезанное яйцо и свежую зелень. В таком оформлении каша вполне может стать вкусным и питательным гарниром.

    Ячневая каша на молоке

    Ячневая крупа, приготовленная на молоке, отлично подойдёт для детского меню. Но и взрослые-любители молочной продукции наверняка будут в восторге. По данному рецепту блюдо получается средней консистенции, не жидким, но и не густым.

    Нужные ингредиенты:

    • 800-900 миллилитров молока (лучше средней жирности — 2,5-3,2%);
    • 1 мультиварочный стакан ячневой крупы;
    • щепотка соли;
    • сахар-песок — по вкусу;
    • сливочное масло — по вкусу.

    Ячневая каша с помидорами и мясом

    Такое блюдо — необычный и очень питательный гарнир, имеющий сбалансированный состав веществ, необходимых организму человека. Времени придётся затратить побольше, чем на приготовление классической ячневой каши, но результат того стоит.

    Ингредиенты здесь следующие:

    • полкило крупы ячневой;
    • 0,4 килограмма куриного филе;
    • 2 небольших помидора;
    • 2 луковицы;
    • 1 морковь (крупная);
    • 1 перец сладкий болгарский;
    • 4-5 зубцов чеснока;
    • 200-250 грамм масла сливочного;
    • 1 ложка чайная любых пряных специй;
    • 1 ложка столовая соли (без горки);
    • 350 миллилитров воды (1 стакан).

    Порезать помидоры и болгарский перец, выложить их на обжаренную курятину. Далее подготовить ячку — тщательно её промыть до чистой воды и заложить в мультиварку. Всё посолить, добавить любимые пряные приправы. Все составляющие перемешать между собой большой лопаткой. Очищенный чеснок воткнуть в массу для аромата.

    Далее залить будущую кашу отстоявшейся водой, включить режим «Каша». Поставить время 20 минут. По окончании готовки блюдо дополнительно выдерживать в мультиварке не нужно. Оно очень горячее, переложить в кастрюлю любую другую ёмкость очень осторожно.

    Читать еще:  Пшенная молочная каша в мультиварке

    А тут вы узнаете рецепт приготовления не менее вкусного куриного бедра в мультиварке.

    Еще одно мясное блюдо – мясо с овощами в мультиварке, рецепт которого вы найдете здесь.

    Блюдо выходит очень ароматным, аппетитным и вполне может заменить собой полноценный обед со всеми необходимыми составляющими.

    Ячневая крупа незаслуженно забыта, но благодаря современным приборам и собственной фантазии мы можем облагородить полезный злак, придав ему хороший вкус. И польза для здоровья будут максимальна.

    Пошаговый видео-рецепт приготовления вкусной каши

    Рецепт приготовления ячневой каши в мультиварке

    • Количество порций: 2
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 35 минут

    Рецепт ячневой каши в мультиварке

    Чтобы каша была густой, достаточно 2 ст. воды на 1 ст. крупы. Если нужно, чтобы ячка была более разваренной и жидкой, нужно добавить больше воды. Для более насыщенного вкуса перед варкой можно обжарить крупу на растительном масле, используя специи: куркуму, паприку, карри.

    Каша по этому рецепту получается довольно нейтральной по вкусу. Приготовление:

    1. Промыть крупу до чистой воды. Удобнее всего это делать в мелком сите: так крупа быстро станет чистой, а лишняя жидкость быстро стечет.
    2. Выложить в чашу мультиварки , влить воду и посолить.
    3. Включить режим «Молочная каша» на 35 мин.
    4. Готовую кашу оставить на 15-20 мин в режиме «Поддержание тепла».

    Сваренную на воде ячневую кашу нужно заправить сливочным маслом, сахаром или солью по вкусу.

    Как варить ячневую кашу в мультиварке на молоке

    Молочная ячневая каша – отличный вариант сытного и вкусного завтрака.

    • крупа – 160 г;
    • молоко – 300 мл;
    • вода – 300 мл;
    • сливочное масло – кусочек;
    • мед – 1 ст. л.
    1. Промыть крупу и замочить на 1-2 ч. Предварительное замачивание делает готовую ячневую крупу более нежной и мягкой.
    2. Выложить в чашу мультиварки, влить молоко с водой.
    3. Включить режим «Каша» на 1 ч.
    4. Добавить масло и оставить на 15 мин.

    Перед подачей полить медом или украсить свежими или консервированными ягодами и фруктами. Такая каша хорошо подойдет для детского меню. Она надолго создает приятное чувство сытости, так содержит в себе медленные углеводы.

    Ячневая каша с мясом

    Такую кашу можно приготовить на ужин. Она получается очень сытной.

    • ячневая крупа – 160 г;
    • мясо – 300 г;
    • вода – 320 мл;
    • морковь – 1 шт.;
    • кабачок – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • укроп – 1 пучок;
    • соль и пряности.
    1. Нарезать лук кольцами, морковь измельчить на терке. Включить режим «Выпечка» и обжарить овощи.
    2. Нарезать мясо кубиками и добавить к овощам. Тушить с закрытой крышкой 15 мин.
    3. Всыпать крупу, посолить, добавить специи.
    4. Нарезать кабачок кубиками или брусочками и добавить в чашу.
    5. Включить режим «Гречка» на 30 мин.
    6. В конце приготовления всыпать измельченную зелень укропа.

    Вместо кабачка можно использовать баклажаны, помидоры, патиссоны, перец или тыкву. Так блюдо получится более ярким и красивым.

    Правильно приготовленная ячневая каша получается вкусной и аппетитной.

    Ячневая каша в мультиварке на молоке

    Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сварить в мультиварке вкусную ячневую кашу на молоке. В настоящее время данная крупа реже используется для приготовления блюд. На первом месте стоит рис, гречка, пшенка или перловка. Но молочная ячневая каша, сваренная в мультиварке, ни сколько не уступает им.

    Крупе из ячменя следует уделить должное внимание. Ведь эта крупа является кладезем полезных веществ. В ней содержится растительный белок, он хорошо усваивается организмом, насыщает его энергией. Так же в зерне присутствует клетчатка, которая способствует очищению кишечника. А если варить данную крупу на воде, то ее можно кушать при похудении.

    Хотелось бы отметить, что каша, приготовленная на молоке, имеет нежный вкус. Это блюдо отлично подходит для завтрака, можно включать в детское меню. А подавать это сытное блюдо можно с ягодным вареньем, медом, сухофруктами.

    Молочную кашу в мультиварке легко готовить, так как техника все берет на себя. Остается лишь загрузить продукты, и выбрать нужное время на приготовление каши. Ячневая крупа в отличие от других круп варится долго, поэтому следует рассчитывать время. Также кашку можно приготовить к ужину, она вкусна со сливочным маслом и ягодами черной смородины.

    Ингредиенты для приготовления каши

    1. Ячневая крупа – 1 ст.
    2. Молоко 2,5% – 3 ст.
    3. Масло сливочное – 30 г.
    4. Сахар-песок – 1 ст.л.
    5. Соль – 1/3 ч.л.

    Как приготовить вкусную ячневую кашу на молоке в мультиварке

    Высыпать стакан ячневой крупы в глубокую миску. Залить проточной водой, оставить на 3 минуты.

    Рукой хорошо перемешать крупу, слить воду. Снова залить чистой водой, промыть несколько раз. Промывание позволяет избавиться от пыли.

    Теперь чистую крупу можно высыпать в кастрюлю мультиварки.

    К крупе насыпать небольшое количество соли и по вкусу сахарный песок. Если для подачи будет использоваться мед или варенье, то можно вводить меньше сахара.

    Отрезать кусочек сливочного масла, добавить к основной смеси продуктов.

    Налить в емкость холодное молоко, перемешать лопаткой. А чтобы молочко не сбежало, следует смазывать верхнюю часть кастрюли маслом. Закрыть крышку, выбрать программу «Каша» на 1 час. Если в мультиварке есть опция «Молочная каша», то можно выбрать ее, время приготовления такое же.

    Кашу оставить в опции «Подогрев» на 20 минут. Лопаткой перемешать густую кашу, разложить по тарелкам. Подать к столу горячую кашку с замороженными ягодами или джемом. Получается полезное и сытное блюдо для семейного завтрака или ужина. Приятного аппетита!

    Читать еще:  Как варить пшеничную крупу, чтобы получилась вкусная каша

    Ячневая каша в мультиварке

    Ячневая крупа изготавливается из зерен ячменя и в ней содержится огромное количество питательных элементов, необходимых для нашей жизнедеятельности. В особенности эта крупа ценится из-за повышенного содержания витаминов группы B.

    Именно поэтому правильно приготовленная ячневая каша в мультиварке станет прекрасным завтраком для вас и ваших детей.

    Как же приготовит эту кашу вкусной, без эффекта склеивания? Все просто! Отдайте команду боеготовности вашей мультиварке и приступите к приготовлению.

    Ячневая каша на молоке (с сухофруктами)

    Начнём с вкусной кашки на молоке, готовить будем в мультиварке Редмонд. В качестве сухофруктов возьмём курагу.

    Потребуется:

    • крупа ячневая 100 гр
    • масло сливочное 20 гр
    • молоко 650 мл
    • курага 50 гр
    • соль по вкусу
    • сахар по вкусу

    Приготовление:

    Берём ячневую крупу, тщательно промываем. Процесс требует осторожности, ибо помол мелкий, и без сноровки часть крупы может улететь в раковину.

    Помытую крупу отправляем в чашу мультиварки, добавляем молоко, масло, солим и сластим по вкусу. При этом кашка выходит умеренно сладковатая сама по себе, поэтому соль и сахар можно использовать, как я выражаюсь, в «гомеопатической дозе». А кто любит послаще, можно взять мёда вместо сахара, и положить его побольше. Или добавить мёд уже в тарелку — наа рецепт это не повлияет.

    Курагу моем, обдаём кипятком, режем ломтиками и добавляем в чашу мультиварки. Можно перемешать силиконовой лопаткой, но это уже не критично.

    Теперь включаем мультиварку, выбираем программу «молочная каша», и меняем время по умолчанию (у вас стандартно будет стоять 10 или 15 минут) на 35 минут. Тогда ваше блюдо гарантированно успеет свариться.

    Выход и калорийность:

    У вас получится на выходе 3 порции по 230 грамм.

    Калькуляция себестоимости:

    Иногда хочется знать затраты на то или иное блюдо. Ячневая каша относится к категории дешёвых блюд.

    Ингредиенты встанут вам в сумму порядка 56 рублей, при выходе три порции цена порции составит удивительную сумму в 18,49 руб. Наслаждайтесь и экономьте!

    Ячневая каша на молоке в мультиварке (простая)

    • Ячневая крупа – 1 мультистакан.
    • Молоко – 3 мерочных стакана.
    • Вода – 3 мультистакана.
    • Соль и сливочное масло

    Так же в первую очередь промойте крупу и поместите в чашу для приготовления. Влейте туда молоко и воду, следом добавьте соль. Выберите программу «Молочная каша» и оставьте до окончания приготовления. После чего кашу стоит перемешать и оставить еще на 2 часа в режиме «Подогрев». Добавьте сливочное масло, и через 30 минут после окончания программы каша загустеет и будет готова к подаче на стол.

    Первый рецепт ячневой каши в мультиварке прекрасно подойдет для вкусного гарнира, а второй рецепт приготовления станет вкусным завтраком для всей вашей семьи.

    Также молочную ячневую кашу уместно будет дополнить любыми фруктами или ягодами.

    Ячневая каша в мультиварке на воде

    Для этого вам понадобится:

    • Ячневая крупа – 2-3 мультистакана.
    • На каждый мерочный стакан крупы приходится по 2,5 мультистакана воды.
    • Масло сливочное – 40 гр.
    • Соль по вкусу.

    Промойте хорошенько крупу и залейте ее водой. Выбирайте функцию «Каша» и время рассчитается автоматически. О готовности вам обязательно сообщит прибор. Сразу после этого откиньте крышку мультиварки и добавьте масло! Дайте ей постоять в течении 5 минут и уже можно подавать ее к столу!

    Эту же кашу можно приготовить и с молоком.

    Ячневая каша в мультиварке с тыквой и курицей

    • тыква — 300 гр
    • куриное филе — 1 штука, примерно 300 гр
    • луковицы — 1 штука
    • одна морковь
    • крупа ячневая — один стакан
    • два стакана воды
    • растительное масло — 1-2 ложки
    • соль и приправы по вкусу (к примеру сушеная морская капуста)

    Добавьте масло в чашу мультиварки, туда же отправьте порезанный лук и тертую морковь. Обжаривать в режиме «жарка» 7-8 минут.

    Добавляем в чашу мелко порезанное мясо. Режим сменить на «тушение» или «каша», готовить 10 минут.

    Добавить в чашу тыкву, воду, и крупу (предварительно тыкву порезать, а крупу хорошенько промыть). Добавить соль и специи. Продолжать готовить еще 40 минут.

    В готовое блюдо добавить свежую рубленую зелень, масло, и подержать еще 5-10 минут на «подогреве».

    1 Kомментарий

    Спасибо за рецепт! Я делала ячку в качестве гарнира, добавила маленькую щепотку приправы. Вкусно и с мясом и с овощами. У меня мультиварка-скороварка, ставила режим «Рис/крупы» на 10 мин.

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector