Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Каша пшенная в мультиварке на воде рецепт

Пшенная каша на воде в мультиварке Редмонд

Приготовим пшённую каша на воде в мультиварке Редмонд, она очень нежна и приятна на вкус, внешне выглядит аппетитно. Это объясняется герметичной закрываемостью чаши мультиварки, что позволяет избежать окисления полезных свойств каши кислородом в процессе приготовления. Кроме того, мультиварка поддерживает точный температурный режим и давление, исключает интенсивный выход пара, то есть потерю питательной влаги.

Пшённую кашу издавна готовят как гарнир к мясу, грибам или рыбе, однако можно сварить пшёнку и с добавлением сахара. Она требует минимум ингредиентов, которые не являются чем-то особым и экзотичным, их не придётся искать на рынке и в супермаркетах.

Готовить пшённую кашу на воде с помощью мультиварки не составит большого труда, потому что в отличие от традиционного приготовления, вам не придётся стоять у газовой плиты и следить за тем, чтобы каша не пригорела, периодически её помешивая. За вас это сделает мультиварка.

  • Крупа пшенная – 200 г;
  • Масло сливочное – 40 г;
  • Вода кипяченая – 600 мл;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление

Тщательно перебираем крупу от маленьких камешек и неочищенных зёрен. Заливаем холодной водой.

Аккуратно помешиваем рукой, помогая, таким образом, не перебранным камешкам, шелухе и другим инородным частицам выбраться из пшённой массы на поверхность воды. Осторожно сливаем воду. Повторяем процедуру промывания до тех пор, пока вода не станет кристально чистой.

Этот этап многие недооценивают, а ведь те, кто по своему легкомыслию плохо промывают крупу, получают в итоге пшённую кашу с сомнительно-невзрачным вкусом и некоторой горечью.

Поэтому ещё раз подчёркиваем – не ленитесь промывать!

Промытую крупу пересыпаем в чашу мультиварки.

Рекомендуем добавить полчайной ложки соли, но можно сыпать и по своему вкусу. Положим также и мелко порезанные кусочки сливочного масла.

Чтобы не ухудшить вкусовые качества блюда, советуем брать кипяченую или очищенную воду.

Определимся с пропорциями. Какую пшенную кашу по консистенции нужно получить: сухую, умеренную или вязкую?

Для этого надо правильно соблюдать пропорцию крупы и воды. Для сухой и рассыпчатой каши достаточно соотношения 1:2. Чтобы получить умеренный вариант каши, нужна пропорция 1:3. Если добавить ещё больше воды, то получим довольно жидкую консистенцию каши.

Закроем мультиварку Редмонд и выберем режим «Молочная каша/Крупы», или просто «Каша» (в зависимости от модели). Установим время готовки на 35 минут.

Когда мультиварка просигнализирует готовность, рекомендуем сразу же разложить кашу по тарелкам. По желанию можно добавить ещё сливочного масла.

Вот и приготовили пшённую кашу на воде – вкусную, полезную и очень аппетитную!

Пшенная каша на воде в мультиварке Редмонд получается невероятно ароматной, рассыпчатой и питательной.

Хозяйке на заметку:

  • Не скупитесь на сливочное масло, как во время приготовления, так и во время подачи блюда. Особенно это актуально, если каша постная.
  • Пшено на воде в мультиварке требует не только очищения от инородных частиц и, соответственно, хорошей промывки. Чтобы пшено не горчило, залейте его на несколько секунд кипятком. Еще один способ – немного поджарить на горячей сухой сковороде зерна, при этом постоянно помешивать.
  • Если вы обнаружили, что горчит уже готовое блюдо, то полностью убрать этот привкус не получится. Можно немного его завуалировать, добавив свежие ягоды или мед, если вы хотите чтоб блюдо было сладким. А если вы готовить блюдо как гарнир к мясу, то можно полить ее томатной подливой.
  • Но в следующий раз эту крупу лучше не использовать, помимо неприятного вкуса, она может вызвать отравление. Лучше купите новый пакет с крупой, желательно свежей.

Советы по приготовлению

Если в доме есть маленькие дети, то настоящая палочка-выручалочка – это пшенная каша в мультиварке. На воде эту крупу можно готовить при непереносимости молочного белка.

Разнообразить кашу можно, включив в состав такие ингредиенты как свежие или сушеные фрукты, мед. Очень полезной получается кашка с тыквой, морковкой или грибами.

Каша пшенная в мультиварке на воде рецепт

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>


  • рецепты с фото

  • проверенные блюда

  • рецепты кулинаров

  • кулинарный словарь

  • советы от самоучки

  • рецепты похудения

  • анекдоты и картинки

Пшенная каша в мультиварке

Почему я варю кашу пшенную я рассказала отдельно. Осталось рассказать, как я ее варю.
А варю я ее в мультиварке, исключительно. Мне так удобнее, да и рецепт получается из серии «проще простого».

Сварить пшенку можно довольно просто и на обычной плите следующим способом:
Варят кашу на воде и на молоке последовательно. Перед варкой крупу надо хорошо промыть, пока вода не станет полностью прозрачной.
Затем ее заливают большим количеством воды и варят до полуготовности. После чего сливают остатки воды, заливают крупу молоком и доваривают.
Довольно хлопотно.

При приготовлении пшенной каши в мультиварке никакой замены молока на воду и обратно делать не приходится!.
Есть маленький секрет — каша на плите варится, а в мультиварке томится как в русской печи. Поэтому варить ее на воде «до полуготовности» уже не надо.
Вот вроде бы и все отличие, зато вкус получается совершенно другой — изумительный.

Для пшенной каши в мультиварке нам потребуется:

— пшено — 1/2 мультстакана;
— молоко — 2 мультстакана (у меня 3,2 % жирности);
— вода — 1/2 мультстакана;
— сахар — 1 ст. ложка;
— соль — 1/4 чайной ложки;
— масло сливочное — 25 г.

Привожу все в «мультстаканах» — то есть в стаканчиках входящих в комплект мультиварки (150 мл), так удобнее. Можете заменить на обычные стаканы — пропорции останутся неизменными.

Рецепт приготовления

Пшено надо хорошо промыть. Пшенная крупа обычно сильно загрязнена и промывать ее нужно также как и рис, не менее 4-5 раз до прозрачности.
К тому же пшено при хранении быстро начинает горчить, поэтому не стоит запасаться им впрок.
А для надежности, после промывания следует в отдельной кастрюле залить крупу кипятком, минуты на 3-и, кипяток поможет избавиться от горечи.

Края чаши мультиварки смазать сливочным маслом, что бы наше молоко не убежало за дозволенные границы.

Добавить воду, молоко, соль, сахар по рецептуре.

Добавить масло сливочное.

Установить режим молочная каша, время приготовления выбрать 50 минут.

Через 50 минут мультиварка позовет Вас кушать изумительную по вкусу готовую пшенную кашу!

После сигнала о готовности, следует оставить мультиварку еще на 15 минут в режиме «поддержание тепла», чтобы каша полностью дозрела.
Если вы не поставили агрегат на поддержание блюда в горячем виде до вашего прихода с ребенком из садика.

Перед подачей пшенную кашу из мультиварки следует переложить в подходящую посуду, добавить сливочное масло по вкусу и перемешать.

Все просто, довольно быстро и очень вкусно! И главное, без хлопот!

Кстати, практически все остальные популярные каши — рисовая, гречневая и так далее, готовятся в мультиварке точно также.
Так что, освоив приготовление в ней обычной пшенки, вы освоили вообще все молочные каши в этом кухонном агрегате!

дополнительная информация:

полезные советы:

— Выбирайте пшенную крупу насыщенного желтого цвета, расфасованную в прозрачные пакеты. Чем желтее пшено, тем более вкусную и рассыпчатую кашу можно из него приготовить.

— Пшено всегда следует очень хорошо промывать, иначе каша может иметь горчинку. Рекомендуют промывать пшено в теплой, а затем в горячей воде, практически, в кипятке.

— Пшенная крупа хранится намного меньше, чем рис или гречка, например, и приобретает неприятный горьковатый вкус. Это, кстати, одна из причин почему многие хозяйки перестают готовить из нее что бы то ни было вообще. Но есть довольно простой способ избавить крупу от этой горчинки — крупу следует ошпарить крутым кипятком и затем слегка поджарить на сковороде, пока пшено не высохнет.

— Основной совет — ешьте пшенную кашу! Пшено не создает жировых отложений. Более того, оно выводит из организма и жир, и токсины и антибиотики, считаясь при этом гипоаллергенным продуктом. В качестве диетического продукта кашу надо готовить без молока и масла, а вместо сахара использовать мед — будет и вкусно, и полезно, и «невесомо».

из комментариев посетителей:

с рецептом пшенной каши в мультиварке часто смотрят следующие блюда:

польза пшенной каши

Почему я варю пшенную кашу?
При всей своей невзрачности пшенная каша считается самой «сердечной» и едва ли не самой полезной среди всех участниц неофициального рейтинга классических каш.
При достаточно невысокой калорийности (89 ккал. в 100 г) пшенка обладает массой полезных свойств, что делает ее незаменимым блюдом в здоровом питании.
Не могу сказать, что я фанат пшена или без ума от вкуса этого блюда. Однако она обязательно необходима детям, поэтому я и варю ее довольно регулярно.

Просо из которого получаются эти золотистого цвета зерна, первыми стали использовать китайцы. Они же начали готовить из него напитки (квас, пиво), супы и каши.
Уже позже пшенка добралась до России и Европы. Был период в нашей истории, когда эта крупа являлась чуть ли основным продуктом в рационе населения.
Затем, как и очень многое, просо было незаслуженно забыто, и сейчас его чаще используют для корма цыплят и попугайчиков, чем для приготовления блюд.
В то же время считается, что пшено – это продукт, укрепляющий тело и дающий силу.
В ста граммах крупы содержится 211 мг калия, который необходим для сердечной деятельности. Положительное влияние калий оказывает и на систему кроветворения и печень.
В просе также содержатся вещества, связывающие ионы тяжелых металлов, что совсем нелишнее при современном состоянии экологии.

Но, есть у пшенки еще одно очень полезное свойство — липотропное действие!
Мало того, что блюда из этой крупы не способствуют отложению жира, так они ещё и выводят лишний жир из организма, что позволяет использовать пшено как основной продукт в соответствующей пшенной диете для похудения.
А это весьма ценно для работающей в офисе женщины, которая еще и ведет кулинарный сайт. Согласитесь.
Так что, для меня регулярное приготовление блюд из пшенки — это еще и производственная необходимость. Не меньше.

Правда, есть и противопоказания к употреблению этого продукта:
При пониженной кислотности желудка и запорах увлекаться пшеном не следует. В меру употреблять его надо и при беременности или женских болезнях.

Пшенная каша употребляемая мужчиной в больших количествах может ослабить его потенцию. Хотя, ученые и утверждают, что это свойство пшенной крупы разрушается при ее термической обработке, мужа я стараюсь пшенкой не кормить.

в заключение:

Как сварить пшенную кашу в мультиварке на молоке показано подробно и это самый вкусный рецепт.
Но вы можете посмотреть еще и другие рецепты каш из пшена в моем кулинарном сборнике.
Здесь всегда можно подобрать подходящий вариант для приготовления блюд из круп по своему вкусу.

Приготовление пшенной каши на воде в мультиварке Поларис PMC 0517 АD

Пшённая каша – одно из самых старинных блюд. Многие современные люди не могут до конца оценить ее по достоинству, отдавая предпочтение гречке или рису. И очень зря. Так как в пшене содержится много полезных веществ, которые благотворно влияют на работу кишечника.

А благодаря уникальным вкусовым качествам, такая каша, может стать отличным вариантом для завтрака как для детей. так и для тех, кто слдеит за своим весом и здоровьем.

Вкусную кашу из пшена, быстро, без труда, можно сварить в мультиварке Polaris PMC 0517 АD. Она получается рассыпчатой и очень вкусной.

Пшенная каша на воде в мультиварке Поларис

  • пшённая крупа– 2 мультиварочных стакана
  • топлёное масло – 2-3 столовые ложки
  • вода – 5 мультиварочных стакана
  • соль – по вкусу
  • сахар – на вкус

Крупу пшённую – перебрать и промыть, обдать кипятком (чтобы ушла горечь); приготовить масло, соль, сахар.

Одну столовую ложку топлёного масло, отправить в кастрюльку мультиварки Polaris PMC 0517 АD.

Высыпать туда же пшено.

Залить пшенную крупу горячей водой из расчета рецепта – 5 мультиварочных стаканов. Добавить на своё усмотрение необходимое количество соли. Всё перемешать, чтобы масло растопилось.

Закрыв крышку мультиварки, выставить программу «Крупа».

Занявшись своими делами на 25 минут, подождать сигнала мультиварки, который оповестит об окончании программы. В сваренную пшенную кашу на воде в мультиварке добавить кусочками топлёное масло.

Закрыть крышку кастрюльки и оставить кашу на томлении, запустив программу «Подогрев». Через 5 минут кашу можно подавать к столу, присыпав её сахаром или сахарной пудрой.

Каша пшенная — один из наиболее доступных и дешевых продуктов в настоящее время и вместе с тем с очень большой энергетической ценностью. По рекомендациям медиков, если пшённую кашу включить в еженедельный рацион, то в вашем организме почувствуется легкость.

Прислушайтесь к совету врачей и сделайте для своей семьи регулярный прием пшенной каши на воде нормой.

Подавая блюдо на стол, можно украсить его фруктами и ягодами и по желанию добавить горячее молоко.

Каша пшенная в мультиварке 🥝 на молоке, как сварить рассыпчатую кашу из пшена

Какой рецепт пшенной каши в мультиварке взять в свою кулинарную «копилку»? Нежной и рассыпчатой на воде? Или вязкой и воздушной, приготовленной на молоке? А может, вас порадуют полноценные блюда к ужину из пшенки с мясом, тушенкой? Предлагаем несколько решений для повседневного рациона.

Диетологи считают, что употреблять пшенную кашу можно всем, без исключений. Она гипоаллергенна, подходит для детского питания, может использоваться в небольших количествах в безглютеновой диете. Продукт легко усваивается организмом, а готовить его очень просто. Правильной техникой является предварительное разваривание крупы на воде, а затем упревание его в духовке с молоком. Но использовать такую технику не всегда удобно. На помощь приходит мультиварка. Любая модель, Панасоник или Филипс, приготовит эту кашку так же идеально, как духовка или старорусская печь, главное знать как лучше сварить такую кашу.

Тонкости приготовления

Но по-настоящему вкусной кашка станет лишь при соблюдении основных правил ее выбора и подготовки.

  • Крупа должна быть свежей . Не покупайте продукт, срок годности которого скоро заканчивается. Пшено могло прогоркнуть.
  • Выбирайте полиэтиленовые упаковки . Они защищают зерна от влаги, которая провоцирует их окисление и ухудшение вкусовых качеств.
  • Самая вкусная пшенная каша из ярких, желтых ядрышек . Насыщенный цвет говорит о свежести зерна, а также о качественной его шлифовке. Оно лишено большей части плодовых оболочек, а потому лучше усваивается организмом.
  • Промывайте крупу . Ядра всегда грязные, поэтому потребуется до 7 раз сменить воду.
  • Промывайте в три приема . Чтобы каша из пшена в мультиварке не горчила, после промывания в холодной воде, обдайте крупу горячей. Если вы не уверены в свежести зерна, промойте ее кипятком. Удобно делать это в сите.
  • Используйте соответствующий режим . В мультиварках Поларис и Редмонд (Redmond) режимы приготовления молочных каш и рассыпчатых гарниров различаются. Молочные блюда длительно томятся при пониженной температуре. А гарниры готовятся под воздействием обильного пара. Если вам нужна вязкая консистенция, готовьте в режиме «Каша». Рассыпчатая пшенная кашка получится при установке режимов «Крупа», «Плов».
  • Выбирайте пропорции . Пшено неприхотливо и быстро разваривается. При этом объем жидкости имеет решающее значение для консистенции блюда. Нальете меньше, ядра останутся плотными, будут хрустеть. Больше — получите нежную «размазню», идеальную для ребенка. Пропорции для блюд таковы:
      • рассыпчатый гарнир из пшенки — добавьте два стакана жидкости на каждый стакан крупы;
      • вязкая каша — достаточно 4 стаканов жидкости на стакан продукта;
      • жидкая, детская каша — используйте 6 стаканов жидкости на каждый стакан крупы.

Нежная молочная каша

Особенно хорошо у каждой скороварки удаются молочные кашки. В детском питании мы рекомендуем использовать больше жидкости. Благодаря этому крупа максимально разваривается, а консистенция блюда получается такой, какой ее с особенным удовольствием принимают малыши. Сколько варить кашу в той или иной модели мультиварки написано, как правило, в инструкции. Например, для мультиварок фирм Скарлет и Мулинекс время приготвления будет разное.

Вам потребуются:

  • крупа пшенная — 1 мультистакан;
  • молоко — 6 мультистаканов (можно разбавить с водой в равных пропорциях);
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • масло сливочное — 20 г;
  • соль — щепотка.
  1. Выложите в чашу ошпаренную крупу.
  2. Влейте молоко, воду.
  3. Добавьте масло, соль, сахар.
  4. Размешайте ингредиенты.
  5. Задайте режим «Каша».

При подаче можно украсить блюдо изюмом или курагой, а сахар из рецепта полностью исключить. Его могут заменить домашнее варенье или мед, которые добавляют просто в тарелки.

Оригинальные рецепты

Предлагаем вам научиться готовить рассыпчатый гарнир из пшонки, сытное и полноценное блюдо с мясом, с тушенкой. Для приготовления каждого блюда мы используем воду, а для придания вкусов сочетаем крупу со специями, овощами.

Рассыпчатый гарнир

Простая, универсальная и очень вкусная каша пшенка, рецепт в мультиварке куда проще, чем при приготовлении на плите. Продукты достаточно заложить внутрь, а после сигнала получить идеальный гарнир.

Вам потребуются:

  • крупа пшенная — 2 мультистакана;
  • масло сливочное — 30 г;
  • вода — 4 мультистакана;
  • соль.
  1. Выложите ошпаренную крупу в чашу.
  2. Влейте воду, добавьте соль.
  3. Установите режим «Крупа», готовьте до сигнала.
  4. Добавьте сливочное масло, оставьте на прогреве 10 минут.

Такой рассыпчатый гарнир с плотными ядрышками можно использовать для подачи с мясом, печенью. Нежный вкус пшена комбинируется с рыбой, другими морепродуктами. Не ошибетесь, если предложите к нему свежие овощи.

С мясом

Приготовить в мультиварке полноценное блюдо очень заманчиво. Особенно привлекательно, что готовится оно быстро, ингредиенты «доходят» одновременно, вкус формируется насыщенным, ярким.

Вам потребуются:

  • крупа пшенная — 2 мультистакана;
  • лук, морковь — по 1 крупному корнеплоду;
  • мясо без косточки — 600 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зира — 1/3 ч. ложки;
  • укроп — крупный пучок.
  1. Промойте мясо, измельчите кубиком.
  2. Подготовьте пшенную крупу.
  3. Выложите мясо в чашу. Задайте режим «Выпечка» на 30 минут. Обжарьте мясо.
  4. Очистите, мелко измельчите лук, морковь.
  5. Обжарьте овощи с мясом 7 минут.
  6. Выложите пшенную крупу, специи.
  7. Задайте режим «Плов», готовьте 60 минут.
  8. Добавьте измельченный укроп за 10 минут до сигнала.

Для приготовления этого блюда можно использовать любое мясо. С зирой прекрасно сочетается баранина, свинина. Более диетическим станет блюдо с говядиной, курицей. Чтобы добавить ему пряные нотки, используйте чеснок, базилик.

С тушенкой

Такое блюдо станет украшением повседневного стола. Самое простое пшено, которое изысканным ингредиентом никто не считает, получает столь роскошную «огранку», что начинает играть яркими вкусами. Обилие овощей делает блюдо более полезным, интересным. А игра оттенков ингредиентов создает настоящий праздник в каждой тарелке.

Вам потребуются:

  • крупа пшенная — 1 мультистакан;
  • тушенка (идеально подходит говяжья) — 1 банка;
  • морковь —1 крупная;
  • сладкий перец (красный) — 1 крупный;
  • лук фиолетовый — 1 крупный;
  • стручковая фасоль — 200 г;
  • тимьян — ½ ч. ложки;
  • соль, перец;
  • вода — 500 мл;
  • масло растительное — 40 мл.
  1. Измельчите кубиком лук, морковь. Выложите в чашу с растительным маслом.
  2. Задайте режим «Поджаривание», готовьте 3 минуты.
  3. Добавьте измельченный болгарский перец, обжарьте вместе 7 минут.
  4. Добавьте тушенку, протушите 7 минут.
  5. Выложите к ингредиентам подготовленную пшенную крупу.
  6. Добавьте измельченную стручковую фасоль.
  7. Приправьте специями, солью.
  8. Влейте воду, задайте режим «Крупа» на 40 минут.

Специи в этом блюде могут быть и более яркими, пикантными. Еще больше золотистого оттенка придаст ему куркума, а сухой базилик создаст нотки итальянской кухни. Хмели-сунели, напротив, отнесут вкусовые ощущения к восточной кулинарии, но и эта специя привлекательна в сочетании с овощами, мясом, пшеном.

Пшенная каша в мультиварке готовится чрезвычайно просто. При минимуме усилий результат радует сбалансированной консистенцией, ярким вкусом. Пшенник получится изумительно вкусным. Сочетание продукта с мясом, думается, вам знакомо. А вот комбинации со множеством овощей станут прекрасным открытием. Попробуйте!

Как приготовить кашу из пшена в мультиварке

Пшенная каша не только полезная и питательная, но и очень вкусная. В литературе ее можно встретить под названием «золотая крупа». Пшенку делают из семян проса, которые бывают не только желтого, но и серого, белого, красного цветов. Но самая вкусная и рассыпчатая каша получается из круп желтого цвета.

Пшенная крупа обладает такими полезными свойствами:

  • Содержит минеральные соли и витамины, которые положительно влияют на работу печени и пищеварительной системы. Она незаменима в питании людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, так как содержит много солей калия;
  • Обладает свойством связывать ионы тяжелых металлов, выводить шлаки и токсины из организма человека;
  • Имеет калорийность – 342 Ккал, что дает возможность использовать ее в качестве энергетического вспомогательного продукта в различных диетических системах питания.

Сварить пшенную кашу можно как традиционным способом, так и с помощью современной кухонной техники – мультиварки. Каша из пшена в мультиварке готовится так же, как и каша из любой другой крупы. Данная крупа варится на воде и молоке, она может быть сладкой и соленой, а также подаваться в качестве гарнира к овощным, мясным блюдам.

Готовить пшенную кашу в мультиварке удобно тем, что нет необходимости следить за ней — она не подгорит и не убежит. Есть возможность отсрочить этап приготовления и, вернувшись с работы или прогулки, покушать уже готовую свежесваренную кашку. Функцию отложенного старта очень удобно использовать для приготовления завтрака. Пшенная каша на воде в мультиварке получается нежной, рассыпчатой. Ее с удовольствием кушают не только дети, но и взрослые. Если у вас нет мультиварки, то вот вам рецепт пшенной каши на воде.

Видео рецепт

Вашему вниманию предлагается классический рецепт пшенной каши в мультиварке на воде. По желанию можно изменять количество воды, таким образом, изменяя консистенцию будущего блюда (вязкая, жидкая, рассыпчатая). Чтобы варить пшенную кашу в мультиварке, потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

Пшенная крупа1 мульти стакан
Вода2 мульти стакана
Сливочное масло30 гр
Сахар и сольпо вкусу

Приготовление:

1. Сначала нужно тщательно промыть пшенку, так как она содержит крупицы пшенной муки, которая придает горечь готовому блюду. Промывают ее в теплой воде, пока она не станет прозрачной, потом обдают кипятком. Кроме того, горечь может появляться, если использовать крупы с просроченным сроком годности, так что обращайте внимание и на этот пункт.

На вкус приготовленной каши влияет и качество воды, которая используется в мультиварке. Лучше всего, варить в фильтрованной или кипяченой воде. Минеральные соли, которые содержит неочищенная вода, могут сделать кашу жесткой.

2. В чашу мультиварки высыпают чистое пшено, заливают водой. Добавляют по вкусу соль, сахар. Масло можно положить, как в конце приготовления, так и в начале.

3. В мультиварке редмонд выбираем режим «Варка», среди видов продуктов – «Каша», нажимаем большую кнопку – «Установка времени». Сигнально-мигающий индикатор на ней покажет время 40 минут.

Последовательность включения может меняться в зависимости от моделей и фирм-производителей мультиварок. Готовить можно и в режимах «Плов», «Гречка», «Молочная каша», а время приготовления выбранного рецепта — варьировать от 30 минут до 1 часа. Через 40 минут классическая пшенная каша в мультиварке редмонд будет готова. Об этом техника оповестит звонким звуковым сигналом.

Оставьте кашку настаиваться под крышкой на двадцать минут. Спустя указанное время разложите кашу по тарелкам и подавайте к столу.

Как видно, пшенная каша в мультиварке готовится очень легко. При желании к сладкой каше можно добавлять свежие фрукты, варенье, мед, орехи, изюм и другие сухофрукты. Неплохо она сочетается и с молочными продуктами (молоком, кефиром, йогуртом, сметаной, сгущенкой). Если отдается предпочтение несладким блюдам, то пшенку можно кушать с мясом, рыбой, грибами, шкварками и овощами. Также вы можете попробовать нечто необычное и приготовить кашу пшенную с грибами.

Пшенная каша в мультиварке на воде

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 51 кКал.

Каша на воде может быть не только полезной, но еще и очень вкусной.

Привыкли готовить пшенную кашу только на молоке? Считаете что пшенная каша может быть вкусной только на молоке и с маслом? Хочу сказать, что Вы ошибаетесь. Приготовленная на воде пшенка гораздо полезней и может быть очень вкусной, если добавить овощи и специи.

Можно, конечно, приготовить кашу просто на воде. При помощи мультиварки это элементарно, главное тщательно промыть крупу. Но если добавить морковку с луком и индийские специи, а потом посыпать кашу зеленью — получается оригинальное и очень вкусное блюдо.

Видео рецепт

Рецепт пшенной каши в мультиварке на воде

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 51 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Пшено — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Карри — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 2.5 стак. (200 мл)

Как приготовить

Продукты для каши. Карри мне привезли из Индии, в баночке, в виде пасты. Можно использовать сухое, в виде порошка, которое продается в наших магазинах.

Крупу тщательно промыть.

Морковь и лук очистить и измельчить.

Овощи и специи положить в чашу мультиварки, предварительно налив туда растительное масло. Овощи нужно слегка обжарить.

Задаем программу «Жарка», выставляем время 15 мин

К овощам добавляем пшенку, доливаем воду, солим.

Ставим программу «Тушение», время — 1 час 20 мин

Даем мультиварке выполнить программу и рассыпчатая каша готова.

Можно устроить семье прекрасный и полезный ужин.

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Рецепт приготовления геркулесовой каши в мультиварке
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector