Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Перловая каша в мультиварке с тушенкой в мультиварке

Перловка с тушенкой в мультиварке

понедельник, 8 декабря 2014 г.

Предлагаю рецепт простого и вкусного второго блюда в мультиварке — перловку с тушенкой. Несмотря на легкость в приготовлении и доступность используемых ингредиентов, получается очень вкусный и сытный обед или даже ужин. Согласитесь, мало кто откажется от качественной тушенки, ну а в сочетании с перловой крупой — это нечто!

Данный рецепт я предлагаю для мультиварки (у меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л), но за неимением этой чудо-помощницы можно запросто обойтись обычным казанком или толстостенной кастрюлей. Нужно сказать, что практически любые каши в мультиварке всегда получаются очень вкусными и это блюдо — не исключение.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Готовить вкусную и сытную перловку с тушенкой в мультиварке мы будем из таких продуктов: крупа перловая, тушенка свиная (можно говяжья), репчатый лук, морковь, вода и соль.

Вначале нужно перебрать крупу, промыть перловку до прозрачной воды, а затем (если позволяет время) замочить ее хотя бы на полчаса (лучше на 2-3 или даже на ночь). Я просто залила водой на то время, пока готовились остальные ингредиенты.

В чашу мультиварки закладываем очищенные и измельченные овощи (морковь — на крупной терке, лук — мелко ножом). Также добавляем жир из тушенки, чтобы не использовать лишнего растительного масла.

Включаем программу Выпечка (я всегда жарю на этом режиме — все получается намного быстрее, чем на Жарке) и готовим овощи 10-15 минут.

Затем кладем свиную или говяжью тушенку, предварительно размяв ее вилкой.

Готовим на этом же режиме еще 5 минут под закрытой крышкой.

Теперь сливаем воду с перловки и засыпаем крупу в чашу. Солим.

Заливаем все водой и готовим на программе Молочная каша/Крупа в течение 50 минут (у меня время выставляется автоматически).

Когда запищит электроприбор, перловка с тушенкой готова. Перемешиваем и можно подавать к столу. А еще очень рекомендую приготовить гречневую кашу в мультиварке, также добавив к остальным ингредиентам тушеное мясо. Получится не менее вкусно и питательно!

Перловка с тушенкой в мультиварке

Перловка очень полезна, она содержит большое количество микро- и макроэлементов, необходимых для полноценной работы нашего организма. Вам может показаться удивительным, но из этой крупы можно приготовить много всего вкусного! Главное знать, как правильно готовить.

Так давайте же сегодня приготовим перловку с тушенкой в мультиварке – простейшее и сытное блюдо. После того как вы попробуете это блюдо, у вас не останется ни капли сомнения, что вкусная перловка – это не сказка, а реальность!

Ингредиенты

  • Перловка — 2 мультистакана
  • Говяжья тушенка — 1 банка
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Вода — 4,5 мультистакана
  • Соль — 3/4 ст. л.

Инструкция

  1. Перловку тщательно промываем под прохладной водой. Заливаем кипятком, чтобы крупа набухла.

Вообще можно предварительно замочить перловку в холодной воде и оставить набухать на 1 час. Но я обычно заливаю на 10 минут кипятком, этого вполне достаточно.

  • Пока перловка набухает, мелко крошим лук, морковь натираем на терке.
  • В чашу мультиварки вываливаем тушенку прямо с жиром. Жир у нас будет вместо масла.
  • Деревянной лопаткой разминаем тушенку на мелкие кусочки.
  • Из перловки сливаем воду, выкладываем ее в чашу мультиварки. Туда же выкладываем морковь и лук.
  • Солим, заливаем водой, перемешиваем. Закрываем крышку и ставим программу «Тушение» на 1 час.
  • По окончании программы открываем крышку. Пробуем, если не хватает соли, то досаливаем.

    Читать еще:  Пшенная каша в мультиварке

    Если вдруг вода полностью не выкипела, можно поставить на тушение еще на 10 минут.

  • Вкусная перловка с тушенкой готова! Подавайте, посыпав сверху зеленью.
  • Перловая каша с тушенкой в мультиварке

    Многие из нас недолюбливают перловую кашу. Потому что считают ее излишне жесткой. Такое устройство, как мультиварка, прекрасно справляется с таким недостатком. Перловая каша с тушенкой в мультиварке получается очень мягкой, вкусной. Она не пригорает и не прилипает ко дну устройства. Необходимо напомнить, что перловая крупа очень любит жир. Именно поэтому в процессе приготовления добавляйте немного растительного, а также сливочного масла.

    К слову, допустимо готовить перловку вместе с гусятиной либо свининой, я использую тушенку домашнего приготовления.

    В том случае, если используется мясо, его необходимо заранее порезать на кусочки и обжарить. Тушенку же закладываю в конце приготовления.

    Итак, для приготовления перловой каши с домашней тушенкой в мультиварке необходимо:

    • Вода – 1 литр;
    • Перловая крупа – стакан;
    • Морковка, лук — 1-2 шт;
    • Домашняя тушенка (можно использовать магазинную) – 200 г;
    • Сливочное и растительное масло;
    • Специи, лист лавровый, соль – по желанию.

    Приготовление перловой каши с тушенкой мультиварке

    Первым делом я особо тщательно перебираю крупу, промываю проточной водой.

    Хочу заметить, что при приготовлении в мультиварке перловку я не замачиваю, дабы не тратить время. Каша и так получится достаточно мягкой.

    Мою и чищу подготовленные овощи. Лучок нарезаю полукольцами.

    На терке для корейской моркови натираю морковку.

    По желанию можно обжарить овощи.

    В чашу чудо-кастрюли наливаю масло (примерно 2-3 ст.л.).

    Закладываю промытую и перебранную перловку.

    Следующее на очереди – овощное ассорти.

    Далее, наливаю вышеуказанный объем воды, солю (можно сдобрить любимыми приправами).

    Тому, кто любит рассыпчатую кашу, необходимо уменьшить объем жидкости.

    Закрываю крышку, устанавливаю на дисплее режим «Каша» на 1,5 часа. Периодически можно помешивать кашу.

    За полчаса до окончания готовки добавляю тушенку, лаврушку и сливочное масло.

    После сигнала наша перловая каша с тушенкой в мультиварке готова! Даю ей немного настояться, а затем подаю к столу.

    Видео

    Предлагаем вам еще и видео рецепт приготовления перловки с тушенкой в мультиварке.

    Перловка с тушенкой в мультиварке steba

    Уж до чего я равнодушна к перловой каше, но в мультиварке получается просто изумительнейшая перловка, а если еще и добавить тушенку, то детьми сметается просто в 5 минут! А уж если готовить в мультиварке-скороварке Steba, то еще время приготовления значительно уменьшается! Так же может быть интересен рецепт перловки с сухофруктами, мне понравился.

    Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 79 кКал.

    Ингредиенты

    Перловая каша:

    • 1 стак. перловки
    • 2 стак. воды
    • 1 ч.л. соли
    Читать еще:  Как приготовить гречневую кашу с мясом в автоклаве

    Перловая каша с тушёнкой:

    • 1 банка тушёнки
    • 1 луковица
    • 1 ст.л. оливкового масла.

    Как приготовить перловку с тушенкой в мультиварке steba

    Отмерить стакан перловки и высыпать ее в дуршлаг. Как видно, я использовала даже не мультяшный стакан, а обычный граненый, им же и отмеряла воду.

    Тщательно промыть до чистой воды. Я еще после ошпариваю перловку кипятком.

    Высыпать промытую перловку в чашу мультиварки.

    Залить двумя стакана воды и посолить. На фото видно, что вода прозрачная после промывки крупы:

    Ставим мультиварку-скороварку Steba на режим Овощи 0,7 бар 15 минут. По окончании режима вынимаем. Перловка уже получается прекрасная: вкусная, рассыпчатая — прямо зернышко к зернышку.

    Далее я немного усложнила рецепт, потому что взяла сковороду вок и в оливковом масле обжарила нарезанную луковицу.

    Выложила тушенку из банки, немного ее прогрела.

    Выложила в вок готовую перловую кашу, снова прогрела и подала к столу.

    Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить перловку с тушенкой. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

    Можно готовить еще быстрее: обжарить прямо в чаше мультиварки лук, туда же положить сразу тушенку с перловкой и залить водой. От силы это займет минут 20. Но мне что-то захотелось по отдельности, поэтому готовила перловку с тушенкой минут 30-40, что тоже достаточно быстро, в принципе.

    Перловая каша в мультиварке с тушенкой в мультиварке

    РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>


    • рецепты с фото

    • проверенные блюда

    • рецепты кулинаров

    • кулинарный словарь

    • советы от самоучки

    • рецепты похудения

    • анекдоты и картинки

    Перловая каша в мультиварке

    Спроси у нашего человека, любит ли он перловую кашу, большинство ответит «нет».
    И уж как ее только в России не называют: и «дробь 16 калибра», и «кирзовая», и «шрапнель». Ну, никакого желания ее готовить не возникает.

    И зря. Как я вычитала, это еще и невероятно полезная каша получается.
    А по вкусу — тут как с кошками: Вы не любите перловую кашу? Просто вы ее готовить не умеете!

    Перловка в нашей семье была совершенно забыта и вспомнила я о ней только с появлением мультиварки.
    Как-то перебирая продуктовые запасы «на черный день», нашла пачку перловой крупы — дай, думаю, попробую.
    Тем более, что если готовить кашу в мультиварке, то и хлопот никаких — насыпал и забыл.

    Оказалось, перловка может быть очень и очень вкусной при правильном приготовлении. Теперь готовлю ее регулярно — семья просто-таки требует эту самую «шрапнель».

    А еще вареную перловку называют «кашей красоты» — регулярное употребление перловой каши способно восполнить недостаток коллагена в женском организме и омолодить его на несколько лет!

    Для перловой каши в мультиварке нам потребуется:

    — перловая крупа — 2 мультстакана (крупу следует предварительно замочить);
    — вода — 5 мультстаканов;
    — говяжья тушенка — 1 банка (320 г);
    — лук репчатый — 1 шт.;
    — морковь — 1 шт.;
    — Масло растительное — для жарки овощей;
    — Соль — по вкусу (у меня 1/2 ч. л.).

    Вот все исходные продукты для нашей «перловки». «Мультстакан» — стаканчик из комплекта мультиварки — 150 мл. ровно. В мультстаканах проще отмерять ингредиенты, не задумываясь о граммах.

    Рецепт приготовления

    Морковь очистить, натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками.

    Крупу перловую замочить на ночь в воде. Для полной уверенности, что горечь от крупы пропала, залить кипятком на 2-3 мин. перед приготовлением (воду потом слить, естественно).

    Налить масло в мультиварку, уложить в чашу овощи, включить режим жарка на 15 мин.

    К готовым овощам добавить тушенку. Говяжью или свиную — по вкусу. Не хотите тушенку — с таким же успехом можете положить сюда рыбные консервы (с рыбой в томате, по мне, даже вкуснее получается).
    А можете ничего не добавлять — получите чистую перловую кашу. И что удивительно, тоже вкусную! Ее с успехом можно использовать как гарнир к мясным блюдам, к бефстроганову, например.

    Засыпать крупу в чашу мультиварки.

    Добавить 6 (шесть) мультстаканов воды. Установить режим тушение на 1 час 40 мин. За 40 мин до готовности посолить по вкусу.

    Когда мультиварка «позовет кушать», все перемешать и оставить кашу на «подогреве» еще на 20 минут потомиться.

    Перловая каша в мультиварке готова!
    Можно раскладывать перловку по тарелкам и уплетать за обе щеки.

    Все просто, быстро и очень вкусно!

    Хотя фраза «вкусная шрапнель» звучит для нашего уха несколько непривычно.
    Привыкайте! Мультиварка творит чудеса.

    Перловая каша с говяжьей тушенкой в мультиварке

    Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 149 кКал.

    Очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи!

    Видео рецепт

    Рецепт перловой каши с говяжьей тушенкой в мультиварке

    • Общее время: 2 ч
    • Рецепт на: 12 порций
    • Калорий: 149 кКалл
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская

    Ингредиенты

    • Перловка — 400 г
    • Тушенка — 325 г
    • Лук — 100 г
    • Морковь — 100 г
    • Вода — 800 мл
    • Соль — по вкусу
    • Перец — по вкусу

    Как приготовить

    Перловку нужно хорошо промыть и очень желательно замочить. Хоть на 2-3 часа. Если есть время, замочите на ночь, я так и делаю всегда).

    Лук режем кубиком.

    Морковь натереть на терке. Крупной или мелкой — решайте сами.

    В чашу мультиварки закладываем очищенные овощи, в качестве масла для жарки берем жир с тушенки (чтобы использовать меньшее количество масел). Включаем режим «жарка» или «выпечка» — оба эти режима прекрасно справляются с жаркой. И готовим все 10-15 минут.

    Затем к овощам перекладываем нашу тушенку, перемешиваем, закрываем крышку мультиварки и готовим еще 5-7 минут.

    С замоченной крупы сливаем всю воду, перловку перекладываем в чашу мультиварки.

    Солим-перчим по вкусу, заливаем водой, перемешиваем, закрываем крышку мультиварки. Выставляем режим «каша» на 1 час 30 минут. Через час готовки можете попробовать кашку — если она будет мягкая и вам понравится, выключите мультиварку и не открывая крышку оставьте так еще хоть на 10-15 минут. Каша еще лучше «дойдет». Я готовлю кашу 1 ч 30 мин, мне так больше нравится, она еще разваристее Пробуйте на свой вкус

    Перловая каша с говяжьей тушенкой в мультиварке готова! Вкусно со свежими овощами.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector