Каша овсяная на молоке в мультиварке редмонд
Овсяная каша в мультиварке – готовим на молоке и с фруктовыми начинками.
Овсяная каша это традиционное блюдо, которое имеет очень большую популярность, как в нашей стране, так и за рубежом. Овсянка очень быстро усваивается в организме. Такая каша довольно питательная и в тоже время легкая. Она идеально подходит для завтрака или полдника. В Англии овсяная каша это одно из самых любимых блюд. Это совсем не странно, так как помимо того что она очень вкусная в ней находится множество полезных витаминов.
Помимо этого мы все знаем, что овсяная каша это прекрасное диетическое блюдо, которое содержит очень мало калорий.
Есть очень много рецептов приготовления овсяной каши. При заболеваниях желудка назначают овсянку приготовленную на воде, так как она очень легкая и совсем не тяжелая для желудка.
На сегодняшний день благодаря появлению такого прекрасного устройства, как мультиварка можно приготовить овсяную кашу намного быстрее, чем на плите, а также не следить за тем, чтобы каша не разварилась, а молоко не выкипело. Вот один из рецептов овсяной каши для мультиварок Поларис и Редмонд.
Готовим гречневую кашу в мультиварке, обсуждаем рецепт и делимся результатами.
Рецепт из детства, пшенная каша, здесь пошаговый рецепт с фото. Готовим вкусный завтра вместе.
Рецепт: молочная овсяная каша в мультиварке Поларис и Редмонд
Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления овсяной каши:
- Овсяная крупа – 150 грамм;
- Молоко (или вода) – 750 миллилитров;
- Соль – по вкусу;
- Сахар – по вкусу;
- Начинка (по желанию) –150 грамм;
- Сливочное масло – 20 грамм.
Процесс приготовления овсяной каши:
- Подготовка овсяных хлопьев к приготовлению.
В чашу мультиварки засыпаем овсяные хлопья. Саму чашу ничем предварительно смазывать не нужно. К овсяным хлопьям добавляем сахар, а также соль по вкусу. Хлопья хорошо перемешиваем лопаткой. После этого в овсяные хлопья медленно добавляем молоко, периодически помешивая овсянку. Сливочное масло режим на мелкие кубики и добавляем к хлопьям с молоком.
Приготовления фруктовой начинки (по желанию).
Если вы любите сладкую овсяную кашу, то вам подойдет банан. Почистите банан от кожуры, порежьте на две части. После этого каждую часть разрежьте еще на две половинки и мелко нарежьте кусочками. При желании банан можно полностью измельчить в блендере, превратив его в одну густую массу и добавить в готовую овсяную кашу.
Для любителей более пресного вкуса овсяной каши идеально подойдёт яблоко.
После этого его нужно мелко нарезать кубиками и добавить в готовую овсяную кашу непосредственно перед подачей.
Кислинку в вашу овсяную кашу добавит киви. Киви тоже нужно почистить и мелко нарезать. Если куски будут крупные, овсянка будет чересчур кисловатая. Хорошо перемешайте готовую кашу, чтобы фрукт равномерно распределился.
Также в овсяную кашу можно добавить любые ягоды. Они не обязательно должны быть свежие. Прекрасно вкус сохраняют ягоды и после заморозки. Перед тем как добавить ягоды в овсяную кашу, их нужно достать из морозильной камеры заранее, примерно за полчаса до готовки, чтобы они разморозились и не были холодными.
Сухофрукты нужно помыть и порезать на мелкие кусочки. Орехи при необходимости нужно почистить и мелко покрошить.
Отличный десерт для всей семьи, творожная запеканка: http://multrecept.com/vtoroe/vyipechka/tvorozhnaya-zapekanka.html, узнаем как быстро и вкусно приготовить в мультиварке.
Чашу с овсяной крупой и молоком поставьте в мультиварку. Мультиварку подключите к питанию и поставьте в режим «Молочные каши». Если такого режима нет, вы можете приготовить овсяную кашу в режиме «Каши» или «Гречка».
После приготовления откройте крышку и дайте мультиварке пару минут постоять, чтобы вышла лишняя влага. Аккуратно достаньте чашу из мультиварки и хорошо перемешайте лопаткой кашу.
К готовой каше добавьте начинку, при желании, и сливочное масло пожеланию. На стол следует подавать горячей.
Также благодаря мультиварке вы сможете приготовить овсяную кашу еще с вечера, так как утром перед работой всегда мало времени это очень упростит вашу жизнь.
Все что вам нужно сделать, это забросить ингредиенты в чашу мультиварки выставить таймер, на то время когда мультиварка должна включиться. И когда вы проснетесь, вас будет ждать теплая, готовая овсяная каша. Вам нужно будет только добавить начинку, при желании, и приступать к завтраку. Приятного аппетита!
Как приготовить овсяную кашу в мультиварке Редмонд – видео рецепт
Овсяная каша на молоке в мультиварке Редмонд
Завтрак всегда требует времени, которого нет. На выручку обычно приходят молочные каши. Они питательные и вкусные, их едят все домашние. Овсяная каша в мультиварке Редмонд на молоке – один из быстрых и необременительных завтраков. Приготовьте ее вместе с нами и вы получите отличный завтрак при минимальной затрате времени и сил.
Если у вас под рукой (правильнее сказать, на кухне) есть мультиварка, то приготовить отличный, а именно вкусный и питательный завтрак можно очень просто. Достаточно достать из шкафа овсяные хлопья, подумать о приятном и внимательно прочесть наши подробные инструкции. Овсянка в мультиварке на молоке достаточно популярна, но приготовить еe нужной (вкусной) консистенции не всегда получается.
Наш вариант этого блюдо можно назвать оптимальной серединкой. Каша на молоке из овсяных хлопьев имеет умеренно жидкую структуру. К слову сказать, основной рецепт всегда можно разнообразить в соответствии с вашим настроением или содержимом холодильника. Речь идeт о ягодных или фруктовых наполнителях. Для проверенных сладкоежек со стажем рядом можно поставить вазочку с ароматным вареньем.
А чтобы заинтересовать маленьких приверед перед окончанием процесса добавьте чуть ванильного сахара. И тогда можно быть уверенным, что насыщенный аромат завлечeт даже не очень голодных юных домочадцев.
- Овсяные хлопья (быстрого приготовления) – 1 мультистакан (160 мл);
- Молоко – 2 мультистакана (320 мл);
- Вода (бутилированная) – 1 мультистакан (160 мл);
- Сахар – 1 ст. л.;
- Сливочное масло – 30–40 г.
Приготовление
Подготовим необходимые продукты. Наша вкусная овсяная каша в мультиварке на молоке получается достаточно жидкой структуры, потому что мы взяли молоко в пропорции к хлопьям 2:1. Если вам по вкусу более вязкое готовое блюдо, то отталкивайтесь от наших пропорций и корректируйте жидкие ингредиенты самостоятельно. Чем меньше вы возьмете молока, тем гуще получиться готовое кушанье. Однако не следует брать молока и воды меньше чем пропорция к хлопьям 1:2 (обязательно уменьшайте молоко и воду пропорционально). При меньших соотношениях ваша каша подгорит, но не проварится.
Для того чтобы усилить полезные свойства будущей овсяной каши, указанное количество сахара можно равноценно заменить натуральным мeдом, добавляйте его в уже слегка остывшее блюдо (иначе он растеряет все свои полезные качества).
Итак приступим к приготовлению: всe количество овсяных хлопьев засыплем в eмкость мультиварки.
Теперь добавим туда же сахар.
Затем добавим сначала молоко и сразу же введeм всю порцию воды.
Последний штрих: кусочек масла.
В нашей модели мультиварке Редмонд предусмотрено производителем для режима «молочная каша» время 30 минут. Но мы готовим кашу не из крупы, а из хлопьев, она будет готова уже через 15–20 минут после старта. Поэтому кухонную помощницу мы запрограммируем вручную: выставим режим «молочная каша», затем нажмем отмену и выставим нужное время (20 минут). После этого нажимаем на «старт» и проконтролируем термический процесс до готовности.
Когда процесс приготовления закончен, разложим молочную овсяную кашу по тарелкам.
Украсим овсянку по желанию свежими ягодами. Идеально для этого подойдут чуть кислые ягоды красной смородины или насыщенный вкус свежей вишни (разумеется, без косточек). Овсяная молочная овсяная каша в мультиварке готова. Приступим к дегустации.
Зимой хорошо кушать ее с джемом или вареньем (желательно чуть кисловатым).
Советы по приготовлению молочной каши в мультиварке:
- Приготовление требует контроля за процессом. Осторожно открывайте крышку. Пар очень горячий.
- По этому рецепту можно приготовить кашу из любых хлопьев. Она все равно будет вкусной.
- В кашу можно добавлять изюм, курагу, чернослив. Класть их следует перед подачей в горячее кушанье (они чуть набухнут, но не расползутся). Если решили добавить семечки подсолнуха или любые орехи, то перед добавлением измельчите. Ваши овсяные хлопья в мультиварке на молоке будут намного вкуснее и полезнее.
Овсяная каша в мультиварке
Овсяная каша полезна не только для детей, но и для взрослых. И если первым обычно ее варят с добавлением сахара и сухофруктов, то вторые помимо сладкого предпочитают ее использовать как гарнир к мясу. Для вас — три рецепта овсянки в мультиварке.
Овсяная каша очень вкусная с подливой и овощным салатом, а чтобы не беспокоиться о ее готовке, можно воспользоваться мультиваркой, которая быстро и качественно приготовит эту крупу.
Кашу можно варить сразу, а можно сделать отсрочку старта и тогда она приготовится именно тогда, когда нужно. Это очень удобно, особенно для тех, кто любит утром понежиться в кровати вместо того, чтобы встать и приготовить сытный и полезный завтрак.
Овсяная каша в мультиварке (классический рецепт)
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья 150 грамм.
- 3 мультистакана молока.
- Масло сливочное.
- Соль или сахар.
- Ягоды или орешки для топпинга (мы возьмем клубнику).
*Топпинг — итог, завершение блюда; для красоты и для вкуса.
Приготовление:
Кашу можно отварить на молоке, можно соединить молоко и воду, а можно сварить на воде. Не многие знают, что овсяные хлопья готовят и на овощном или мясном бульонах, здесь все зависит исключительно от вашего вкуса и предпочтений.
Насыпаем в чашу мультиварки хлопья, заливаем их молоком, размешиваем, чтобы они не прилипли ко дну. Края чаши смазываем сливочным маслом и кусочек кладем в молоко. Добавляем сахар или соль.
Для каши с сухофруктами, их следует вымыть, нарезать (если необходимо) и положить в молоко. Если каша предполагается на гарнир – сахар не кладем, добавляем вместо него соль.
После всех приготовлений, выбираем режим «молочная каша/быстрая готовка/рис/гречка» и включаем процесс готовки.
Планируя приготовить овсяную кашу в мультиварке Редмонд на утро, перед выбором режима установите время на мультиварке, к которому должна приготовиться крупа. Только после этого выбираем режим и выбираем кнопку «старт».
Как только прозвучит звуковой сигнал, перемешиваем кашу, при необходимости кладем еще масла и сахар, украшаем в качестве завершения свежей клубникой, порезанной на тонкие кусочки, и подаем к столу.
Овсяная каша с яблоком в мультиварке
Можно просто украсить приготовленную по классическому рецепту овсяную кашу кусочками яблок и листочками орехов, например миндаля, а можно пойти еще дальше. И приготовить настоящую овсяную кашу с яблоками.
Если яблоки использовать еще в процессе приготовления, то вкус у овсянки будет другой.
Итак, вам потребуется:
- полстакана овсяных хлопьев
- стакан молока
- полстакана яблочного сока
- столовая ложка сахара (или чуть больше, если яблоки кислые)
- 50 гр изюма
- два свежих яблока
- корицы — не более четверти чайной ложки (вкус корицы при этом получается насыщенным)
Приготовление:
Яблоки вымыть и порезать на кубики, изюм промыть и залить водой.
Сок, воду, молоко, сахар отправить в чашу и довести до кипения. Программа «мультиповар» 160 градусов, или программа «молочная каша». Если их нет — программы «каша», «плов».
Засыпать овсяные хлопья, изюм, корицу. Время приготовления — 20-25 минут.
В этом рецепте лучше брать обычные хлопья (а не хлопья быстрого приготовления!). Иначе «быстрые хлопья» совершенно потеряют форму за 20 минут.
Овсяная каша с бананом в мультиварке
Приготовление очень похоже на предыдущие рецепты, однако вкус овсянки получается очень нежным, мягким и сладким.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья — 0,5 стакана
- молоко — 2 стакана
- банан — 1 большой или 2 средних
- соль — на кончике ножа
Сахар добавлять не советую: во-первых, много сахара вредно для здоровья, а во-вторых, выйдет и так очень сладко.
Приготовление:
Банан превратить в пюре с помощью блендера или размять толкушкой. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, перемешать.
Готовить в режиме «каша» или «молочная каша» — порядка 15 минут.
Как сварить геркулесовую кашу в мультиварке
Каша из овсяных хлопьев в мультиварке — питательный и вкусный завтрак, просто кладезь полезных веществ. Готовится молочная геркулесовая каша в мультиварке очень просто. Но у каждого свой вкус: кто-то предпочитает погуще, кто-то жиденькую, поэтому предлагаю вам базовый рецепт, а далее — нет предела совершенству.
В моей семье любят кашу средней густоты, хорошо проваренную, нежную. Поэтому я готовлю кашу минут 30 и оставляю на подогреве ещё на 1 час. Придерживаюсь того принципа, что, как говорили в старину, каша должна хорошо «упреть» в печи, тогда она будет по-настоящему вкусной. В будние дни ставлю на отсроченный старт, чтобы в утренней суматохе не заморачиваться на приготовлении завтрака.
Хлопья использую обычные, которые по инструкции на пачке варятся 15 минут. Если вы любите хлопья быстрого приготовления, то, разумеется, полчаса кашу варить не стоит — 10-15 минут хватит за глаза, но тогда и количество жидкости в рецепте можно немного уменьшить, ведь когда каша настаивается, она разбухает и постепенно впитывает жидкость. А при быстрой варке этого не происходит.
В общем, как ни крути, а подобрать свой идеальный рецепт можно только путем собственных экспериментов :-). Мои эксперименты увенчались вот таким вариантом, может быть вам он тоже покажется лучшим. Итак, как приготовить геркулесовую кашу в мультиварке.
У меня варилась геркулесовая каша в мультиварке Редмонд, если ваша мультиварка иной породы :), не беда. В любой мультиварке режим Молочная каша или даже режим Крупа легко справится с поставленной задачей.
Продукты для рецепта геркулесовая каша в мультиварке на молоке | |
---|---|
Геркулесовые хлопья | 1 мультистакан |
Жидкость (молоко или вода) | 4 мультистакана |
Сахар | 0,5-1 столовая ложка |
Тыква или яблоко (по желанию) | 100-150 граммов |
Соль (по желанию) | щепотка |
Как приготовить геркулесовую кашу в мультиварке
В чашу мультиварки насыпаем один мультистакан геркулесовых хлопьев.
Вливаем 4 мультистакана жидкости. Я беру 2 мультистакана молока и 2 мультистакана воды. Можете готовить только на молоке, либо только на воде, правда с учетом того, что каша на воде разваривается быстрее, чем на молоке.
Добавляем сахар и щепотку соли. Сахар берём по вкусу. У меня кашку едят дети, им нравится послаже, поэтому кладу полную столовую ложку, самой же вполне хватило бы и половины. Опять же, если при подаче использовать джем или варенье, сахара нужно брать половинную дозу. Соль добавляется по желанию и вполне может игнорироваться.
Выставляем режим Молочная каша на 30 минут. Готовим с таким расчётом, чтобы получилось хотя бы полчаса подержать кашу на подогреве. Геркулесовая каша на молоке в мультиварке Редмонд готова. Кстати, овсяная — из тех каш, что очень любят убегать из мультиварки. В этой статье я писала, как избежать этой напасти.
Подаём кашу со свежими ягодами или джемом, не забыв то, чем, как известно, ни одну кашу не испортишь.
Горячая каша, кусочек свежего сливочного масла, хрустящие хлебцы — и лучшего начала дня просто не придумать. Приятного аппетита!
Овсянка на молоке в мультиварке 🥝 приготовить геркулесовую крупу, пропорции, рецепты
Как приготовить овсяную кашу в мультиварке? Как сделать оригинальную и вкусную кашку к завтраку? А подойдет ли блюдо к ужину? В чем тонкости использования кулинарной помощницы для приготовления овсяных хлопьев? Расскажем о нюансах готовки самой популярной и очень полезной крупы в мультиварке. И предложим рецепты на молоке, с яблоками, бананами, субпродуктами.
Овсянка относится к самым неприхотливым кашам. Но и она демонстрирует «плохое поведение» в кастрюле. Неудобство приготовления заключается в необходимости регулярно помешивать массу, чтобы та не пригорела. Также следует контролировать интенсивность кипения, ведь кашка очень любит «убегать». Овсяная каша в мультиварке Поларис ( polaris) , Филипс, панасоник, мулинекс и другом кухонном агрегате этих хлопот не доставит. Но несколько нюансов ее приготовления знать нужно.
Тонкости приготовления. Как сварить кашу, если она недробленая
Каша в мультиварке на утро — это самый вкусный завтрак для всей семьи. Важно использовать чистую мультиварку для отваривания хлопьев. Предварительно следует снять внутреннюю крышку и промыть клапан. На этих деталях могут сохраняться частицы ваших прошлых блюд, а во время нагрева они начинают выделять собственный аромат. Если не хотите, чтобы утренняя овсяная кашка пахла, как вчерашний гороховый суп, не забудьте тщательно промыть мультиварку.
Вот еще несколько секретов, которые сделают приготовление овсяной каши в мультиварке беспроблемным.
- Не промывайте хлопья . Они сразу готовы к использованию. Засыпьте их в чашу с другими ингредиентами и включайте мультиварку.
- Контролируйте пропорции . Для приготовления каш в «кулинарной помощнице» требуется больше жидкости, чем для варки в кастрюле, так как крупа полностью разбухает. Минимальный объем жидкости составляет 4 мультистакана на стаканчик хлопьев. В такой пропорции кашка получится в меру густой. Сделать ее жиже позволит больший объем жидкости.
- Исключите риск «убегания» каши . Вам не придется отмывать прибор и стол вокруг него, если вы готовите небольшой объем блюда. Однако каша из овса в мулитиварке к завтраку большой семьи может убежать. Чтобы этого не случилось, проведите сливочным маслом «ободок» выше уровня ингредиентов на 5 см.
- Перемешивайте продукты . После закладки хлопья и другие ингредиенты требуется тщательно смешать. Применяйте для этого пластиковую лопатку.
- Готовьте в режиме «Каша» . Аналоги его — «Молочная каша», «Плов». Сколько варить такую кашу? В таком режиме агрегат поддерживает температуру 90°, а за 15-20 минут до окончания режима отключает тен, позволяя массе упревать под паром. Поэтому не спешите отключать мультиварку до сигнала, даже если время приготовления составляет 50 минут.
- Используйте безопасное молоко и воду . Так как молочная овсяная каша в мультиварке готовится без кипячения, продукты должны быть изначально безопасными. Подойдет молоко пастеризованное, кипяченная или фильтрованная вода.
Рецепт на молоке
Идеальное решение к завтраку — овсяная каша в мультиварке Редмонд или другой кулинарной помощнице. Она нежная, самые грубые хлопья в ней идеально развариваются. Такое блюдо можно уверенно предложить ребенку, и его мягкая консистенция порадует самого придирчивого кроху. А времени на подготовку продуктов уходит всего 5 минут.
Вам потребуются:
- хлопья овсяные — 1 стакан;
- молоко (или с водой 1:1) — 4 стакана;
- сахар — 2 ст. ложки;
- соль — ¼ ч. ложки;
- сливочное масло — 10 г;
- корица или имбирь — ¼ ч. ложки.
- Поместите в чашу хлопья, всыпьте сахар, соль, специи. Добавьте сливочное масло.
- Влейте молоко, которое можно развести с водой в равных пропорциях.
- Включите соответствующий режим.
- Разложите в порционные тарелки сразу после сигнала.
Готовить по такому рецепту можно кашку на воде, без сахара. Так она получится наиболее вкусной. Чтобы подсластить ее, добавьте в тарелку мед или немного сухофруктов. Отсутствие молочного жира в блюде позволит ценной клетчатке провести интенсивную очистку кишечника.
Оригинальные рецепты
Каша из овсяных хлопьев в мультиварке может быть оригинальной хоть каждый день. В вашем арсенале десятки ингредиентов, с которыми вы легко сможете разнообразить вкус блюда. Например, несложно приготовить овсяные хлопья с фруктами, причем использовать можно любые: в летний сезон груши, абрикосы, персики, зимой — яблоки, бананы. Не менее насыщенным получится вкус с ягодами (подойдут и замороженные). И конечно, куда же добавлять домашнее варенье: клубничное, персиковое, сливовое, — как не в ваш идеальный завтрак!
Предлагаем вам несколько отличных рецептов оригинальной овсяной каши в кулинарную копилку.
С яблоками
В рецепте овсянки с яблоками мы используем не только свежие плоды, но и яблочный сок. Благодаря такой комбинации вкус фруктов получается наиболее выраженным.
Вам потребуются:
- хлопья овсяные — 1 мультистакан;
- молоко — 2 мультистакана;
- сок яблочный — 1 мультистакан;
- вода — 1 мультистакан;
- сахар — 2 ст. ложки;
- изюм — 50 г;
- яблоки — 2 крупных плода;
- корица — ¼ ч. ложки.
- Залейте горячей водой изюм, оставьте на 20 минут.
- Очистите яблоки, измельчите.
- Влейте в чашу воду, сок, молоко, смешайте с сахаром, доведите до кипения в режиме «Мультиповар» при 160°.
- Всыпьте хлопья, томите 5 минут.
- Добавьте яблоки, изюм, корицу. Томите 15 минут.
Если в мультиварке функции «Мультиповар» нет, можно прогреть жидкости в режиме «Выпечка», а для приготовления хлопьев выбрать режим «Каша».
С бананом
Очень проста в приготовлении овсянка с бананом. Все ингредиенты просто укладываются в чашу. Консистенция фрукта получается столь мягкой, что он буквально растворяется в крупе. А аромат — бесподобный!
Вам потребуются:
- хлопья овсяные — 1 мультистакан;
- молоко — 4 мультистакана;
- масло сливочное — 10 г;
- сахар — 1 ст. ложка;
- банан — 1 крупный плод;
- соль — ¼ ч. ложки.
- Засыпьте хлопья в чашу, влейте молоко. Добавьте сахар, масло и соль.
- Очистите банан, разомните в пюре в блендере. Выложите в массу.
- Готовьте в режиме «Каша», «Молочная каша».
Если банан порезать кусочками, они сохранят форму в готовом блюде. Сахара же в этом рецепте мы используем меньше из-за сладости полезного фрукта.
С субпродуктами
Хороший рецепт блюда, в котором овсяная каша подается не к завтраку. Это полноценный ужин, для приготовления которого необходимо использовать не хлопья, а цельнозерновую крупу.
Вам потребуются:
- овсяная крупа — 1 стакан;
- субпродукты говяжьи (печень, сердце, легкое) — 300 г;
- лук — 1 крупная головка;
- перец, соль — по щепотке.
- Промойте и отварите крупу в режиме «Каша». Время приготовления должно составлять не менее 50 минут.
- Промойте и отварите в кастрюле на плите легкое и сердце. Пропустите их через мясорубку.
- Измельчите печень, очистите и нарубите лук. Обжарьте на сковороде, приправьте солью, перцем. Смешайте с фаршем из других субпродуктов.
- Добавьте мясную «заправку» в чашу мультиварки к готовой каше, перемешайте, оставьте в режиме прогрева на 15 минут.
Благодаря использованию цельнозерновой крупы консистенция блюда получится рассыпчатой. Мясные ингредиенты делают его сытным, питательным.
Какой рецепт овсяной каши в мультиварке придется вам по душе, покажет только опыт. Попробуйте приготовить каждое блюдо и к вкусному завтраку, и к сытному ужину!
Овсяная каша на молоке в мультиварке
Описание
С появлением у меня дома этой чудо кастрюльки — мультиварки, готовить стало намного интереснее, быстрее и легче. В мультиварке можно не только печь чудесные бисквиты, жарить мясо, тушить овощи, но и многое другое. Например, в ней получаются отменные молочные каши. Наши детки, и мы вместе с ними, любим по утрам завтракать молочной кашей. Но не всегда успеваешь приготовить здоровый завтрак. Особенно, когда проспишь. Но с кем не бывает? С режимом «отложенный старт», который присутствует почти на каждой мультиварке, на работу вы пойдете сытым и довольным. Загрузите в мультиварку нужные продукты для молочной каши и установите время, через которое, она должна будет начать работу. Но запрограммируйте ее с таким расчетом, чтоб она после приготовления каши, постояла на подогреве, хотя бы 30 минут, а лучше один час.
Это как приготовить молочную кашу с отложенным стартом. А сейчас я расскажу, как сварить нежную и очень вкусную овсянку на молоке в мультиварке. Овсянка, приготовленная в мультиварке, отличается вкусом от овсяной каши на плите. Она получается настолько нежная, что в первый раз я готовила ее два раза подряд.
Ингредиенты:
- овсянка — один полный мульти стакан,
- молоко пастеризованное — два мульти стакана,
- вода — 2 мульти стакана,
- сахар — 2 ст. ложки,
- щепотка корицы и ванилина,
- обязательно соль (у меня морская) — щепотка.
Как приготовить:
Для того, чтобы ваша каша получилась вкусной, все крупы перед приготовлением необходимо хорошо промыть в нескольких водах. Что касается овсяных хлопьев, так их промывать не обязательно. Перед приготовлением молочных каш в мультиварке, многие хозяюшки задают вопрос: как приготовить молочную кашу, чтоб она не «убежала»?
Кому мультиварка служит давно, наверное, уже приспособились и знают много способов, как избежать этой проблемы. Я с таким еще не сталкивалась, но пришла к такому выводу, что: в чашу мультиварки не нужно наливать большую порцию молока. Максимальный объем вместе с водой составляет 1 литр (емкостью чаши в 5 литров). Есть еще такой вот способ — смазать чашу от середины к верху, кусочком слив. масла. И лучше всего молоко разбавлять водой. Тогда у вас точно молоко не убежит из мультиварки.
А сейчас давай приступим к практике. Засыпать хлопья в чашу. Залить молоком, разбавленным водой 1:1.
Затем добавить сахар, соль (как я упомянула выше, для приготовления жидких блюд, использую крупную морскую соль, без добавок). Добавляем капулечку ванилина и корицы. Перемешиваем, закрываем крышку и готовим молочную кашу, в режиме «каша», в течение 30 минут. Чтоб молочная каша как следует распарилась, ее нужно оставить на подогреве, ещё на такое же время или чуть больше.
Ну вот и все, овсянка в мультиварке на молоке, приготовилась такой вкусной, прям язык проглатываешь. Осталось разложить овсяную молочную кашу по тарелкам и заправить кусочком слив. масла. К каше можно подать ваше любимое варенье или повидло. Мои малыши уплетали ее с айвовым повидлом. Если интересует рецепт, его можно найти, перейдя по этой ссылке. Да, такой порцией овсяной каши, можно накормить двух голодных непосед. А если не очень, тогда и на троих хватит.