Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Каша кукурузная в мультиварке на молоке рецепт

Кукурузная каша в мультиварке

Когда в доме появляется мультиварка, то все обычно начинают с каши. Сварят какую-нибудь самую любимую. Попробуют: о! Вкусно-то как. И вот через некоторое время в доме появляются пакетики с крупами, до которых, возможно, руки так никогда бы и не дошли. Попробуем сегодня сварить кукурузную кашу в мультиварке. Многие знают, что каша эта очень вкусная, только вот попробовать ее удается нечасто. Каждый, кто хотя бы раз брался за ее приготовление, знает, что дело это хлопотное, требует много времени, сил и даже специальной посуды. Требуется взять кастрюлю для варки с толстым дном, лучше всего, если это будет чугунный казан. Чтобы каша не подгорала, ее нужно в казане периодически помешивать и варить на очень медленном огне. Затем, как правило, укутывают казан с кукурузной кашей полотенцем и дают настоятся в тепле. В общем это целая история. Но совершенно другое дело, если в доме есть мультиварка. В ней варить кукурузную кашу удобно, просто и занимает минимум времени – в общем, одно удовольствие!

  • Кукурузная крупа 1 мультистакан,
  • Вода 2,5 мультистакана,
  • Соль или сахар по вкусу,
  • Сливочное масло 80 г.

Примечание: вместо мультистаканов можно использовать обычные стаканы.

Рецепт приготовления кукурузной каши в мультиварке

Готовить кукурузную кашу будем в мультиварке фирмы Polaris 0517AD. Крупу хорошо промываем водой и высыпаем в чашу мультиварки.

Заливаем кукурузную крупу холодной водой.

В меню мультиварки устанавливаем режим «Крупа», время устанавливается автоматически на 25 минут. За такое время кукурузная каша получится рассыпчатой, но останется слегка жестковатой, можно сказать, «на любителя». Если же вы хотите, чтобы каша была разваристой и мягкой, то доварите ее в мультиварке еще 10 минут в режиме «Мультиповар» при температуре 150 0С.

Кукурузную кашу можно приготовить как самостоятельное блюдо, либо в качестве гарнира к блюдам из овощей и мяса. Соответственно в первом случае кладем сахар по вкусу, а во втором — соль. Если вы решите готовить сладкую кашу, можно добавить в нее изюм, курагу или сухофрукты, а также немного молока.

Но вернемся к нашей каше. Перемешиваем все ингредиенты, и вот тут выражение «Кашу маслом не испортишь» как нельзя кстати. Кукурузная каша довольно хорошо впитывает в себя сливочное масло и ее вкус от этого становится только лучше, поэтому масла для нее жалеть не стоит. Добавляем его в самом конце, когда блюдо будет полностью готово.

Как видим, готовить кашу из кукурузной крупы в мультиварке очень легко и приятно. Не требуется тяжелый чугунный казан, ничего нигде не пригорает, не нужно следить за кашей в процессе приготовления. И в итоге, без особых усилий, получаем очень вкусную и ароматную кашу.

Кукурузная каша в мультиварке

Для 2-ух детских порций понадобится:

  • 1,5 стакана молока
  • 1,5 стакана воды
  • ½ стакана кукурузной крупы
  • 2-3 ст ложки сахара (по вкусу)
  • 50 г сливочного масла

Молочная кукурузная каша прекрасно подходит для употребления взрослым и детям. К тому же готовить ее в любой модели мультиварки – одно удовольствие для хозяйки. Достаточно положить все ингредиенты и можно спокойно отправляться с детьми на прогулку, зная, что к вашему приходу вкусный и горячий ужин будет ждать на столе. А может это будет сытный завтрак, который будет ожидать к утру, если с вечера добавить все продукты и задать нужный режим.

Усваивается кукурузная каша в организме довольно легко, так как содержит много клетчатки. А так же является не аллергенной, поэтому рекомендуется в качестве прикорма грудничкам. Но начинать следует с безмолочной каши.

Еще она ценится тем, что выводит из организма токсины и очищает его. Каша является низкокалорийной пищей, и подходит для людей на диете (мамам это должно понравиться). Только это правдиво, если каша варится на воде и без сахара. Молоко и сахар добавляют каше калорийности и всю диетичность сводят к нулю.

Но сегодня у нас не диетическая, а полноценная, питательная и вкусная каша на молоке для детей. Приглашаю приготовить ее вместе со мной.

Молочная кукурузная каша в мультиварке Поларис 0517:

1. Для детской каши потребуется: пол стакана промытой кукурузной крупы, 1,5 стакана воды и 1,5 стакана молока, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. сахара.

Кукурузная крупа при варке впитывает в себя достаточно много жидкости, поэтому соотношение крупы к жидкости 1 к 6.

1. Тщательно промытую кукурузную крупу высыпать в чашку мультиварки. Следом добавить сахар и сливочное масло.

3. Налить молоко и воду. Перемешать.

4. Варить кашу в мультиварке Поларис (или в любой другой) на режиме «Молочная каша». Я варила кашу 35 минут.

5. После того, как сигнал о готовности раздался, молочная каша выглядела так. Кукурузные крупинки стали мягкими, но не впитали в себя всю жидкость. Поэтому она получилась слегка жидкой. Для моих детей в самый раз.

6. Готовую молочную кукурузную кашу разложить по тарелкам и пригласить детей к столу.

Секреты приготовления кукурузной каши в мультиварке:

1. Кукурузная каша готовиться немного дольше, в отличии от других каш (гречки, риса, манки и т.д.). Но если правильно подобрать крупу, то время варки будет не таким долгим. Для детских каш лучше использовать крупу самого мелкого помола. На вид она будет выглядеть немного крупнее манки. Такая каша варится в мультиварке за 35 минут. Более крупные частички варятся от 40 минут до 1 часа.

2. В процессе варки каша увеличиться в несколько раз, поэтому и соотношение крупы к жидкости у нее больше, 1 к 6.

Читать еще:  Рецепт приготовления пшеничной каши в мультиварке

1. Чтобы каша была более густой, ей необходимо «подойти». Для этого кукурузную кашу необходимо оставить в мультиварке на 15-20 минут в режиме «Подогрев». Или же, кашу после готовности можно просто оставить в выключенной мультиварке на некоторое время.

2. Если в холодильнике молока не нашлось, не беда, его можно смело заменить водой и готовить по предложенной выше схеме. На вкус каша сваренная на воде немного отличается от молочной. Но этот недостаток можно устранить с помощью сухофруктов или меда, которые можно добавить в кашу. Дополнительные ингредиенты придадут кукурузной каше еще более необычный и изысканный вкус.

Готовим в мультиварке кукурузную кашу на молоке и воде

Кукурузная крупа является ценным, питательным и универсальным продуктом. Из нее можно приготовить не только каши, но и супы, запеканки, пироги, мамалыгу. Сегодня мы остановимся на каше, которую будем готовить в мультиварке. Существует множество моделей и разновидностей мультиварок. Самые популярные – Панасоник, Редмонд, Филипс, Поларис. У нас будет молочная кукурузная каша в мультиварке Поларис. Попробуйте приготовить кукурузную кашу на молоке без мультиварки.

Кукурузная каша на молоке в мультиварке – получается разваренной, ароматной, аппетитной, сочной и нежной. Кашка из кукурузной крупы полезная, но сложная в приготовлении. Возникает огромное количество проблем: долго готовиться, пригорает ко дну, стреляет крупинки. Все эти проблемы решит мультиварка. Все ингредиенты измеряются специальным стаканчиком. Приступим к рецепту кукурузной каши в мультиварке.

Ингредиенты

Кукурузная крупа400 грамм
Вода310 мл.
Молоко500 мл.
Сахар25 грамм
Соль¼ чайной ложки
Масло сливочное75 грамм
Вкусовые добавкимед, изюм, корица, орехи, сухофрукты и прочее.

Поэтапное приготовление

1. Подготавливаем крупу. Промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

2. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Высыпаем в нее промытую крупу. Заливаем водой. Всыпаем соль, сахар.

3. Опускаем крышку. Выбираем функцию «Молочная каша» и устанавливаем 25 минут. Готовим, пока не прозвучит звуковой сигнал.

4. Затем вливаем молочко и помешиваем. Повторно устанавливаем «Молочная каша», но уже на 20 минут. После сигнала, не спешим доставать ее. Оставим настаиваться минут 15.

5. Добавляем сливочное масло, перемешиваем.

6. Раскладываем по тарелочкам с помощью деревянной ложки и подаем к столу. По вкусу добавляем орехи, шоколад, фрукты, мед. Кукурузная каша на молоке в мультиварке готова!

Видео рецепт

Приготовить эту кашку будет легко, так как в вышеуказанном рецепте представлена пошаговая инструкция готовки.

Советы по приготовлению

  1. Ею можно кормить маленьких деток, так как она без аллергенов.
  2. В готовое лакомство добавьте цедру одного лимона. Она подарит незабываемый привкус и аромат.
  3. Также ее можно варить просто на воде, без использования молока, так она получится низкокалорийной.
  4. Хранить лучше в замотанной полотенцем кастрюле.

Свойства блюда

У данной кашицы достаточно много преимуществ, она насыщена витаминами и полезна для здоровья человека. Добавляйте ее в свой рацион. Сделайте свою жизнь приятнее, вкуснее и здоровее.

  • Каша богата витаминами и минералами (кремний, аминокислоты, железо).
  • Диетическое блюдо.
  • Выводит из организма токсины и шлаки.
  • С помощью кукурузной крупы проводят чистку кишечника и желудка.
  • Высокое содержание клетчатки.
  • Подходит для детей и грудничков.
  • Она полезна при лечении болезней сердца, гипертонии.
  • Улучшает метаболизм, нормализует состояние волос и кожи.
  • Рекомендуют добавлять в рацион при диабете, онкологии.
  • Противопоказания к употреблению: худоба, наличие язвы.

Молочная кукурузная каша в мультиварке на молоке

Полезное блюдо на молоке для всех возрастов! Прекрасная молочная кукурузная каша в мультиварке — настоящее спасение для многих хозяек. Ведь её не нужно караулить всё время приготовления, а при желании можно сделать заранее, выставив таймер. И утром, к нужному времени, вся семья будет накормлена!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Молочная кукурузная каша в мультиварке на молоке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
135 ккал
Белков:4 гр
Жиров:6 гр
Углеводов:17 гр
Б/Ж/У:15 / 22 / 63
Н 24 / С 0 / В 76

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как варить кукурузную кашу в мультиварке? Это совсем несложно. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Молоко можете брать любой, предпочтительной для вас жирности. А можете разбавить его водой в соотношении 50:50. Вместо сахара можете использовать сахарозаменитель. А вместо твердого сливочного взять топленое масло.

Шаг 2:

Кукурузную крупу промойте до чистой воды и пересыпьте в чашу мультиварки. У меня она желтая, у вас может оказаться белой — цвет крупы тут значения не имеет. Влейте молоко.

Шаг 3:

Добавьте сахар и соль по вкусу. Положите сливочное масло. Всё перемешайте и включите режим «Каша» (или «Молочная каша»). Варите до сигнала о готовности.

Шаг 4:

Моя каша варилась 25 минут и 10 минут томилась в режиме «Подогрев». В готовую кашу можете добавить варенье, орехи, корицу и так далее. Приятного аппетита!

Дополнить кашу, и тем самым разнообразить, можно джемом, орехами или сухофруктами.

Перед готовкой почитайте инструкцию к своей модели мультиварки. Они все разные, время приготовления и температура будут отличаться. Если в вашей мульте нет режима «молочная каша», посмотрите, на какой программе в инструкции рекомендуется варить рис. И выставляйте эту программу.
Также имейте в виду, что степень помола кукурузной крупы тоже разное: у кого-то она мельче, у кого-то крупнее. И время варки будет отличаться. Вообще кукурузная крупа варится довольно долго. И доводить ее до нужного состояния можно именно в режиме подогрева.

Читать еще:  Манная каша на молоке с ягодами: как правильно сварить

Совет для обладателей мультиварок: когда варите молочную кашу, выставляя для нее определенную программу, после сигнала об окончании готовки никогда не открывайте крышку сразу. Если сделаете это, молоко вспенится и убежит. Дайте каше постоять минимум 5-10 минут. Затем осторожно спустите пар через отверстие в крышке (это снизит давление внутри мультиварки). И только потом открывайте крышку.

Тонкости приготовления кукурузной каши на молоке в мультиварках Редмонд и Поларис. Несколько рецептов с фото и пошаговые инструкции к действию.

О полезности кукурузной каши можно рассказывать долго. Лучше просто взять нужные ингредиенты и приготовить вкусное молочное блюдо самому.

Занятых хозяек выручит процесс приготовления в мультиварке – соединить все ингредиенты и через короткое время получить ароматную свежую кашу, которая понравится и детям, и взрослым.

Детская кукурузная каша в мультиварке Поларис

Размазня из кукурузных злаков не вызывает аллергических реакций и быстро усваивается организмом благодаря высокому содержанию клетчатки. Ее полезно готовить для детей с самого раннего возраста.

Набор продуктов (на 2 порции):

  • вода очищенная –250 мл;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • масло сливочное – 60 грамм;
  • крупа кукурузная – 1 стакана;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • соль.

Смешиваем компоненты

  • Злаки кукурузы самого мелкого помола промывать, пока вода не станет прозрачной, чтобы избавится от пыли и лишнего мусора.
  • Размягченное масло выложить в емкость мультиварки, размазать по стенкам. Выложить крупу, посолить, добавить сахарный песок.
  • Влить молоко и очищенную воду. Перемешать.

Запускаем мультиварку

  • В кухонном приборе фирмы Поларис кашку из кукурузы готовят в режиме «Молочная каша». Время – 35 минут. Когда блюдо готово, его оставляют еще на 20 минут, чтобы жидкость максимально впиталась.
  • Если в мультиварке есть функция «Отложенный старт», можно заложить все ингредиенты на ночь, выставить нужное время и к завтраку без усилий получить питательное блюдо.

Готовим кукурузную кашу в мультварке Поларис. Видео

Каша кукурузная на молоке с брусникой

Злаковые каши на молоке становятся еще полезнее, если добавить к ним ягоды, богатые витамином С. Брусника удачно подчеркнет вкус молотой кукурузы.

Набор продуктов (на 6 порций):

  • кукурузная крупа – 1 мультистакан;
  • молоко – 2 мультистакана;
  • масло – 50 грамм;
  • брусника свежая – 150-200 грамм;
  • сахарный песок – 50 грамм;
  • соль.

Смешиваем компоненты

  • Молотую кукурузу тщательно промыть и замочить на 15 минут в теплой воде.
  • После того, как крупа немного размягчится, жидкость слить.
  • Бруснику перебрать, вымыть.
  • Отмерять нужное количество масла, сахара и соли.

Загружаем мультиварку

  • В емкость для приготовления каши влить молоко, засыпать кукурузную крупу.
  • Сверху выложить бруснику. Добавить кусочки масла. Посолить.
  • Сахарный песок присоединить по вкусу, обратив внимание, что ягоды кисловаты.
  • Перемешать все силиконовой лопаткой.
  • Режим готовки – «Молочная каша». Время – 35 минут.
  • Услышав сигнал, отключите прибор, но кашу не выкладывайте – за 10 минут она немного загустеет. Пока блюдо настаивается, крышку открывать нежелательно.

Кукурузная каша с тыквенными кусочками на молоке

Каша из мелко помолотых кукурузных зерен с добавлением тыквенной мякоти и молока обладает нежным вкусом и приятным ароматом.

Набор продуктов (на 5 порций):

  • крупа кукурузная – 1 стакан;
  • тыква – 350 грамм;
  • вода очищенная – 250 мл;
  • молоко коровье – половина литра;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • сахар;
  • соль.

Смешиваем компоненты

  • Тыкву вымыть, очистить от толстой кожуры и порезать на мелкие брусочки. От их размера зависит, насколько быстро оранжевый овощ разварится в пюре.
  • Молотые кукурузные зерна промыть несколько раз прохладной чистой водой.
  • Молоко смешать со стаканом воды. Добавить соль и, при необходимости, сахар.
  • Песок сахарный можно не всыпать до приготовления – тыква даст сладость.

Загружаем мультиварку

  • Чашу кухонной помощницы смазать размягченным маслом.
  • На дно выложить кусочки тыквы, на овощ – слой промытой крупы. Сверху залить молочной смесью и все перемешать деревянной лопаткой.
  • Готовиться тыквенно-кукурузная кашка 30 минут в режиме «Гречка» или «Молочная каша».
  • Если за это время вся жидкость не успела впитаться, то размазню оставляют в чаше еще на 10-15 минут.

Видео-рецепт молочной кукурузной каши

Кукурузная каша с молоком в мультиварке Редмонд

Варить кашу в мульте не только полезно, но и чрезвычайно удобно. Она не сбежит, не подгорит, а у хозяйки останется время, чтобы приготовить, что-то еще и заняться домашними делами.

Набор продуктов (на 6 порций):

  • крупа кукурузная – половина стакана;
  • молоко – 500 мл;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • сахарный песок – 20 грамм;
  • соль – 1 щепотка.

Смешиваем компоненты

  • Кукурузную крупу высыпать на сито и тщательно промыть в холодной воде.
  • Кусочек сливочного масла оставить на 10 минут при комнатной температуре, затем смазать стенки чаши кухонного прибора. Остаток положить на дно.

Заполняем емкость мультиварки

  • Выложить крупу, залить холодным молоком и довести до вкуса, добавляя соль и сахар. Компоненты перемешать деревянной лопаткой и закрыть крышку.
  • На панели программ выбрать режим «Гречка» или «Молочная каша». В течение 60 минут блюдо будет готово.
  • После сигнала об окончании процесса, кашка еще раз перемешивается и остается настаиваться еще около четверти часа.
  • Некоторые модели мульварок Редмонд оснащены функцией «Отсрочка старта». Это дает возможность хозяйке выставить таймер на конкретное время и пойти на прогулку. К возвращению домой питательное блюдо будет полностью готово и без вашего участия.

Кукурузная каша в мультиварке

Кукурузная каша в мультиварке – это не только детское блюдо, полное полезных веществ и витаминов. Кукурузная каша может стать одним из самых любимых блюд! Мультиварка позволяет готовить домашним такие блюда, которые раньше были непопулярны в семье из-за сложностей в приготовлении. Вот та же кукурузная каша: в обычной кастрюле её не сварить – пригорит, нужна толстостенная. Да и наиболее вкусной она получается в русской печи.

Читать еще:  Пшенная каша с тыквой

Кукурузная каша в мультиварке получается как из русской печи, никогда не пригорит и отлично сварится. Поэтому наш сайт с удовольствием предлагает несколько несложных рецептов кукурузной каши, которые обязательно стоит попробовать!

Кукурузная каша в мультиварке на молоке

Ингредиенты:
1 стак. кукурузной крупы,
3 стак. молока,
3 стак. воды,
2-4 ст.л. сахара,
щепотка соли,
1 ст.л. растительного масла,
хорошее сливочное масло – каждому в тарелку по вкусу.

Приготовление:
При необходимости промойте кукурузную крупу в холодной воде. Сложите все ингредиенты, кроме сливочного масла, перемешайте и закройте крышку. Установите режим «Молочная каша» или «Каша» (время работы по умолчанию 40 минут). При подаче положите в каждую тарелку кусочек сливочного масла.

Ещё одно детское блюдо, которое по праву оценят все любители тыквы – кукурузная каша с тыквой. Эта солнечная кашка поднимет настроение в самую хмурую погоду! Для приготовления этой каши крупу нужно предварительно обжарить на чистой сухой сковороде. Это придаст дополнительного аромата готовому блюду.

Кукурузная каша на молоке с тыквой

Ингредиенты:
1 стак. кукурузной крупы,
700-800 мл молока,
250 г мякоти тыквы,
3-5 ст.л. сахара (или по вкусу),
щепотка соли,
сливочное масло – для подачи.

Приготовление:
Промытую и обсушенную крупу обжарьте на сухой сковороде. Тыкву натрите на тёрке или измельчите при помощи блендера. Влейте в чашу молоко, всыпьте крупу, добавьте тыкву, соль и сахар, можно положить кусочек сливочного масла, а лучше смазать им стенки чаши, чтобы крупа не выкипела через клапан. Перемешайте продукты и закройте крышку. Установите режим «Молочная каша».

Ещё одна солнечная кашка получается из смеси круп – кукурузной и пшённой. Если ваши домочадцы не привыкли к вкусу кукурузной крупы, добавляйте её постепенно, начиная с малых доз и дойдя в итоге до соотношения 1 к 1.

Пшённо-кукурузная каша с яблоками и сухофруктами

Ингредиенты:
½ стак. кукурузной крупы,
½ стак. пшённой крупы,
2-3 стак. молока,
2-3 стак. воды,
2 яблока,
изюм и другие сухофрукты – по вкусу,
2-3 ст.л. сливочного масла,
щепотка соли,
сахар – по вкусу.

Приготовление:
Пшено промойте кипятком, чтобы убрать горечь. Кукурузную крупу также промойте. Мыть крупу для приготовления в мультиварке обязательно, так как это снижает количество пены при варке и каша не убегает через клапан. Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке. Сложите в чашу крупы, соль, сахар, яблоки, влейте воду и закройте крышку. Установите режим «Гречка» или «Каша». Когда прозвучит согнал о готовности, добавьте в кашу сухофрукты (промытые и обсушенные), перемешайте и оставьте в режиме «Подогрев» ещё на 15-20 минут.

Если сухофрукты в каше вам не по вкусу, можно их не добавлять.

Кукурузная каша в мультиварке приобретает особенный вкус, если добавить к ней хорошего сыра и зелени.

Кукурузная каша с сыром и зеленью

Ингредиенты:
350 г кукурузной крупы,
1 л воды,
100-200 г любого сыра (по вкусу),
1 ст.л. растительного масла,
зелень, соль – по вкусу.

Приготовление:
Налейте в чашу воду, добавьте туда промытую крупу, соль и растительное масло. Всё хорошо перемешайте, закройте крышку и установите режим «Каша», «Крупа» или «Гречка». При подаче положить в каждую тарелку нарезанную зелень, сливочное масло и натёртый сыр по вкусу. Сыр можно использовать любой, от брынзы до качественного сыра твёрдых сортов.

При приготовлении кукурузной каши на воде ориентируйтесь на свои предпочтения: если вам нравится каша-размазня, хорошо разваренная и нежная, добавьте воды в соотношении примерно 1 к 5 или 1 к 6; более плотная каша получится, если налить воду в соотношении 1 к 3.

Для любителей плотного ужина у нас есть рецепт кукурузной каши с мясом. В нём используется куриная грудка, хотя её можно заменить свининой, телятиной или индейкой.

Кукурузная каша с мясом и овощами

Ингредиенты:
200 г кукурузной крупы,
700-800 мл воды,
300-400 г куриной грудки,
1 луковица,
1 морковь,
2-3 ст.л. растительного масла,
соль, специи – по вкусу и желанию.

Приготовление:
Куриную грудку промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте кубиками. Включите режим «Жарка» или «Выпечка», налейте в чашу растительное масло и разогрейте его. Выложите в чашу мясо и обжаривайте, иногда помешивая, до румяной корочки. Тем временем измельчите лук и морковь и добавьте в чашу к мясу. Перемешайте и готовьте минут 10-15, чтобы морковь стала мягкой, а лук прозрачным. После этого добавьте в чашу промытую крупу, залейте водой и переключите мультиварку в режим «Тушение» на 45-60 минут или в режим «Плов», если хотите получить поджаристую корочку. После сигнала об окончании работы режима оставьте кашу в режиме «Подогрев» на 10-15 минут.

Кстати, если не хотите, чтобы консистенция кукурузной каши не уплотнилась, не давайте ей стоять в режиме подогрева. Кукурузная каша всегда застывает при охлаждении, поэтому, разогревая кашу, добавьте в неё горячего молока или воды и слегка взбейте.

Кукурузная каша в мультиварке подойдёт всем членам вашей семьи. Для самых маленьких кукурузную крупу лучше измельчить в блендере или кофемолке до состояния муки. А если вам не очень нравится слегка недоваренные зёрнышки кукурузной крупы, что обычно случается, если каша готовится в стандартном режиме варки крупы, выбирайте программы с длительным временем приготовления, вроде программы «Тушение», устанавливая время приготовления не менее часа. Впрочем, все эти тонкости вы познаете сами, если будете чаще готовить такую вкусную и полезную кукурузную кашу в мультиварке.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector