Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гречневая каша с мясом в автоклаве рецепты

Как приготовить гречневую кашу с мясом в автоклаве

Пошаговый фото-рецепт в домашних условиях

Не надо быть шеф-поваром, чтобы приготовить гречневую кашу с мясом в автоклаве по этому рецепту. Смотрите на фото и следуйте инструкции.

Обратите внимание!

  • Банки достаточно только промыть — стерилизовать не нужно.Перед закладкой продуктов тару тщательно вытираем, проверяем на сколы и трещины.
  • Мясо раскладываем сырым — отваривать не нужно.
  • Гречневую крупу промываем под проточной водой — вымачивать не обязательно.

Рецепт гречневой каши с мясом в домашних условиях

Время приготовления: 1 час.

Кашу можно делать и со свининой как на фото, и с говядиной.

Ингредиенты (на стеклянную емкость 0,5 л) :

  • мясо — 150 гр;
  • гречневая крупа — 100 гр;
  • шампиньоны — 15 гр;
  • соль — 6-7 грамм;
  • лавровый лист — 1-2 шт;
  • перец горошком — 3 шт;
  • лук репчатый — 10 гр;
  • морковь — 15 гр.

1. Нарезаем лук, шампиньоны, морковь натираем на терке. И обжариваем на сковородке.

Одновременная обжарка сокращает время приготовления.

2. Мясо нарезаем некрупными кусками.

Если вы выбрали нежирное мясо, добавьте в рецепт 50 г сала.

3. Раскладываем ингредиенты по банкам в такой последовательности: мясо, грибы, лук с морковкой, греча.

4. Наливаем горячую воду.

Наливаем воду или бульон так, чтобы осталось 2-3 см до верхнего края.

5. Солим, перчим и добавляем лавровый лист по вкусу.

Необязательный пункт, если вы не любите лаврушку.

6. Закатываем банки.

Старый добрый способ заказать крышки.

7. Прижимаем кассетами.

3 крепления и толстая сталь — надежная прижимная кассета. Крышки прочно зафиксированы на банках.

8. Загружаем в автоклав.

Ручка — удобная деталь прижимной кассеты.

9. Наливаем воду, чтобы она покрывала кассеты минимум на 2 см.

Вода должна быть чистой.

10. Закрываем автоклав, нагреваем и выдерживаем 1 час при 120 градусах.

11. Выключаем аппарат. Когда он остынет, достаем банки, протираем насухо и убираем остужаться.

12. Достаем, открываем, кушаем!

Надеемся, наш рецепт с фотографиями поможет вам приготовить вкусную кашу с мясом в автоклаве.

500 руб за ваш рецепт!

Присылайте свои подробные рецепты консервирования в автоклаве Булат с фото на sale@avtoklav-bulat.ru

Всем принявшим участие в акции вернем 500 рублей.

Гречневая каша с мясом в автоклаве рецепты

Звонок по России Бесплатный

В корзине: 0 товаров (на сумму 0 руб.)
Вас ждет подарок!

  • Главная
  • Самогонные аппараты
  • 13-ти литровые
  • 20-25-ти литровые
  • 35-37-и литровые
  • 50-ти литровые
  • C вертикальной царгой
  • Кламповые аппараты
  • Серия Люкссталь
  • С сухопарником-банкой
  • С металлическим сухопарником
  • C 2-мя сухопарниками
  • С широкой горловиной
  • Дачные универсальные
  • С ТЭНом
  • Для индукционных плит
  • Двухконфорочные
  • Простейшие
  • Ректификационные колонны
  • Бочки дубовые
  • Жбаны
  • Кадки для солений
  • Дрожжи
  • Измерительные приборы
  • Вкусовые добавки
  • Облагораживание и очистка
  • Модернизация самогонного аппарата
  • Дополнительное оборудование
  • Самогонные аппараты
    • 13-ти литровые
    • 20-25-ти литровые
    • 35-37-и литровые
    • 50-ти литровые
    • C вертикальной царгой
    • Кламповые аппараты
    • Серия Люкссталь
    • С сухопарником-банкой
    • С металлическим сухопарником
    • C 2-мя сухопарниками
    • С широкой горловиной
    • Дачные универсальные
    • С ТЭНом
    • Для индукционных плит
    • Двухконфорочные
    • Простейшие
    • Ректификационные колонны
  • Бондарные изделия
    • Бочки дубовые
    • Жбаны
    • Кадки для солений
  • Сопутствующие товары
    • Дрожжи
    • Измерительные приборы
    • Вкусовые добавки
    • Облагораживание и очистка
    • Модернизация самогонного аппарата
    • Дополнительное оборудование
  • Для пивоварения
  • Коптильни
  • Пресс-соковыжималки

Как сделать настойку на самогоне: 4 простых рецепта

Как сделать настойку на самогоне: 4 простых рецепта Проявить свою творческую натуру можно, приготовив собственными руками самогонные настойки. Рецептов по приготовлению спиртного напитка существует очень мног . Читать далее >>>

Добавлено: 18.11.2020

Быстрые рецепты настаивания самогона на дубовой щепе

Вы всерьез полагаете, что настаивание самогона на дубовой щепе – задачка в три действия? А именно – взяли самогон и щепу, залили первым второе и спрятали куда подальше, где темно и нет никого? Не тут-то было! Вы . Читать далее >>>

Добавлено: 10.11.2020

Оптимальные температурный режим и давление в бытовом автоклаве

Оптимальные температурный режим и давление в бытовом автоклаве Аппарат для домашнего консервирования (автоклав) позволяет делать заготовки, не опасаясь за их сохранность и безопасность. Стерилизация при те . Читать далее >>>

Добавлено: 02.11.2020

Тушенка из курицы в автоклаве – рецепты

Популярность тушенки, помимо неоспоримых вкусовых качеств, основана еще и на консервном способе хранения. Ее можно хранить длительный срок, ничуть не беспокоясь о потере вкуса, запаха и цвета при вскры . Читать далее >>>

Добавлено: 21.10.2020

Как приготовить чачу в домашних условиях

Для приготовления ароматной чачи, во вкусе которой присутствует характерная кислинка, понадобятся ягоды с кислотностью выше среднего. Лучше всего для этой цели подойдет немного недозревший виноград с крымских или . Читать далее >>>

Добавлено: 05.10.2020

Настойка самогона на кедровых орешках

Настойка на кедровых орешках – целая кладезь полезных веществ. При правильном употреблении такой настойки в организме нормализуются многие процессы. Стабилизируется давление, улучшает кровеносная система и качест . Читать далее >>>

Добавлено: 27.09.2020

Готовим яблочный кальвадос в домашних условиях

Красивое и звучное название кальвадос скрывает за собой обычную яблочную настойку. И все же – не совсем обычную, а ароматную, крепкую, и одновременно мягкую, подходящую и для сильных мужчин, и для нежных дам. Род . Читать далее >>>

Добавлено: 20.09.2020

Готовим настоящий ром своими руками

Известны две рецептуры, как приготовить ром в домашней обстановке: один простой, второй сложнее. В простом варианте в готовый напиток добавляются различные добавки, затем смесь выдерживается, и в результате получ . Читать далее >>>

Добавлено: 15.09.2020

Готовим домашний коньяк из винограда

Мы расскажем о том, как сделать невероятно вкусный коньяк из винограда дома, используя доступные методы. Конечно алкоголь, приготовленный про предложенному рецепту будет немного отличаться от именитых французских . Читать далее >>>

Добавлено: 13.09.2020

5 главных задач, которые выполняет диоптр

5 главных задач, которые выполняет диоптр В данной статье будет рассмотрена роль такой детали колонного аппарата, как диоптр. Очень часто новички недооценивают его положительные черты. Для большинства он игра . Читать далее >>>

Добавлено: 07.09.2020

Как сварить настоящее «Жигулевское» дома

Как сварить настоящее «Жигулевское» дома Если спросить настоящих ценителей пенного напитка со стажем, что такое настоящее «Жигулевское пиво», то ответ будет однозначным – это тот продукт, что варил . Читать далее >>>

Добавлено: 24.08.2020

Рецепты каши с мясом в автоклаве

Каталог автоклавов Рецепты каши с мясом в автоклаве Мясные каши можно употреблять как свежими, так и заготавливать впрок. Консервированная мясная каша станет настоящей находкой для любителей путешест . Читать далее >>>

Читать еще:  Как варить пшеничную крупу, чтобы получилась вкусная каша

Добавлено: 21.08.2020

Как приготовить односолодовый виски по методу Габриэля

Наверное, каждый ценитель алкогольных напитков хоть раз слышал тезис, что виски — это просто самогон. Действительно, технология приготовления виски схожа с технологией самогоноварения. Но все не так просто. & . Читать далее >>>

Добавлено: 17.08.2020

Элитный виски в домашних условиях: пошаговый рецепт создания бурбона

Бурбон – это американский виски, приготовленный по особому рецепту из кукурузы. Правильный бурбон, созданный точно по американским стандартам, можно узнать по характерному золотистому цвету и продолжительному при . Читать далее >>>

Добавлено: 15.08.2020

Рецепт приготовления классического пшеничного самогона

Зерновой самогон вкусен, а приготовить его несложно. Но если вкус напитка не подается критике, то вот процесс создания почему-то многих пугает. Многие самогонщики не берутся за приготовление зерновых дистиллятов, . Читать далее >>>

Добавлено: 13.08.2020

Особенности приготовления самогона в домашних условиях

Крепкий алкогольный напиток разрабатывается путем перегонки спиртосодержащего раствора. Основная разница с приготовлением водки заключается в степени очистки. Остальная методика идентична. Такие элитные продукты . Читать далее >>>

Добавлено: 11.08.2020

Рецепт приготовления классического пшеничного самогона

Зерновой самогон вкусен, а приготовить его несложно. Но если вкус напитка не подается критике, то вот процесс создания почему-то многих пугает. Многие самогонщики не берутся за приготовление зерновых дистиллятов, . Читать далее >>>

Добавлено: 04.08.2020

Как приготовить брагу для самогона?

Если вы хоть немного разбирайтесь в процессе изготовления самогона, то должны понимать, что, если саму брагу приготовить неправильно, хороший самогон не получится. Сегодня мы рассмотрим сам процесс приготов . Читать далее >>>

Добавлено: 27.07.2020

Гречневая каша с мясом в автоклаве рецепты


С каждым годом мы все меньше доверяем продукции консервных заводов, да и высокая их стоимость совсем не отвечает заявленному качеству. Поэтому домашние «минизаводы» для консервирования заслуженно популярны, а каши с мясом в автоклаве не разочаровывают ни вкусом, ни простотой приготовления. Домашние консервы всегда пригодятся для быстрой готовки обеда, для поездок на дачу или в походы, причем вы сами выбираете нужные продукты.

Кулинары, владеющие собственным автоклавом, чаще всего делают мясную или рыбную тушенку и каши с мясом. Приготовление каши в автоклаве не вызывает никаких затруднений, поскольку рецептура для разных круп очень похожа. Слишком крупные зерна, например, перловую крупу, нужно замочить предварительно на пару часов. Мясной компонент, по обыкновению, не обжаривается, а вот зажарку из овощей желательно приготовить, поскольку она улучшает вкус домашней консервы.

Давайте рассмотрим несколько рецептов каш с мясом для автоклава. Возьмем наши самые популярные крупы: гречневую, перловую и рисовую. Мясо мы можем взять любое: свинину, говядину, баранину или птицу: курицу, утку или гуся. Очень вкусная получается тушенка с крольчатиной.

Гречневая каша в пол-литровых банках в автоклаве в домашних условиях

Каша по этому рецепту получается вкусной и разваристой. Перед закладкой в банки крупу необходимо замочить в воде на 2 часа, чтобы она напиталась влагой. Если этого не сделать, банка может просто разорваться из-за разбухания зерен. Кстати, именно такую кашу с курицей мы и поедали вместе с друзьями на природе.

Ингредиенты на 4 банки объемом 0,5 л:

  • 450 г гречневой крупы (предварительно вымочить);
  • 2 больших куриных бедрышка;
  • 2 луковицы;
  • 1 крупная морковь (или 2 средние);
  • соль, лавровый лист и перец по вкусу.

Пошаговое описание рецепта:

1. Из луковицы и моркови приготовьте зажарку. Потушите овощи в сковороде в небольшом количестве растительного масла до мягкости.

2. Каждое бедрышко разрежьте пополам – по кусочку на консерву.

3. В чистые банки для консервирования поместите по 1 небольшому лавровому листу и по 4 горошины черного перца.

4. На дно уложите по кусочку курицы, а сверху засыпьте гречку, не досыпая пару сантиметров до верха сосуда.

5. В последнюю очередь закладывайте готовую зажарку – примерно 1 ст.л. на банку.

6. Слегка утрамбуйте продукты и добавьте 1/2 чайной ложки соли. Налейте воду практически до верху, чтобы зажарка была покрыта жидкостью.

7. Заполните все банки и закатайте простерилизованными крышками.

8. Загрузите емкости в автоклав и залейте их водой на 2 см выше уровня крышек. Аппарат должен быть поставлен уже на плиту. Завинтите автоклав и накачайте насосом давление, равное 1 атмосфере.

9. На плите разогрейте аппарат до температуры 112 °С и варите кашу на протяжении 40 минут. При этом давление должно держаться на уровне 3,5-3,8 атмосферы.

10. Через 40 минут отключите огонь и оставьте его, не открывая, до полного остывания. На это уйдет несколько часов.

11. Выпустите воздух из емкости, отвинтите крышку и извлеките консервы.

За все время приготовления и остывания гречка хорошо пропитается мясным соком и подливкой, станет сочной и ароматной. Мясо успевает полностью приготовиться и стать мягким. Даже в холодном виде такая тушенка очень хороша

Каши с мясом в автоклаве

Каши с мясом в автоклаве — быстрый, удобный и полезный перекус

Каша с мясом в автоклаве – это блюдо, которое уже считается старой доброй классикой.

Такая еда просто незаменима, если вы любите ходить в походы, отдыхать на природе, ездить на дачу, или у вас бывает так, что нет охоты или времени готовить обед.

Домашние консервы к тому же еще намного лучше и качественнее магазинных, потому что они без химическихдобавок и консервантов. Итак, если у вас есть домашний «мини-завод» именуемый автоклавом, то приготовить почти любую кашу с мясом в автоклаве вы сможете предельно быстро и просто.

По сути, рецепты каш в автоклаве между собой очень похожи. Но все же некоторые,отличия в приготовлении есть. Так, например если вы собираетесь готовить кашу с крупными зернами, такую как перловка, то лучше ее предварительно замочить.

Мясо можете брать абсолютно любое. Это уже на ваше усмотрение .

Но вот овощи для зажарки лучше приготовить, потому что так каша получится намного вкуснее.

Давайте рассмотрим варианты приготовления круп в автоклаве, любимые миллионами хозяек, а именно: рецепт рисовой каши с курицей.Но на самом деле, мясо можете взять другое, или просто то, которое есть в холодильнике.

Приступим же к приготовлению!

Рецепт вкусной рисовой каши с куриным крылом в автоклаве

Ингредиенты на 1 килограмм риса: 3 кг куриного крыла, 70-100 г масла сливочного,лук- 2 шт., 2 больших морковки, перец болгарский, соль, специи по вкусу.

  1. Помойте крылья, и разрежьте их по суставам. Из тонких частей нужно будет сварить бульон, а мясистые куски, выложите в миску.
  2. Поставьте варить бульон из тонких частей крыла, с расчётом 250 мл на каждую полулитровую банку каши.
  3. Затем порежьте лук, болгарский перец и морковку, и жарьте, как обычную поджарку. По готовности добавьте овощи в емкость к крыльям.
  4. Промывайте рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной, а затем перемешайте его в кастрюле с зажаркой и крылом.
  5. Затем берем уже подготовленные банки и заполняем их получившейся смесью до половины объема, туда же отправляем сливочное масло. А теперь наливаем бульон, до самых краев наливать не стоит.
  6. Теперь можно закатывать банки.
  7. После того как они закатаны герметично, можно отправлять их в ваш домашний автоклав. Налейте в него воды на несколько сантиметров выше банок и закройте.
  8. Теперь нужно разогреть автоклав из до 115 градусов и держать эту температуру, при этом нужно включать и выключатьустройство на протяжении 40 минут после того, как вода в нем закипит.
  9. Отключайте прибор, и после того как вода внутри остынет – доставайте банки. Ваша рисовая каша с крылышками в автоклаве готова!
Читать еще:  Каша пшеничная в мультиварке «Пальчики оближешь»

Как мы уже и говорили выше,если вы хотите готовить не только рис в газовой или электрической автоклаве, знайте, что перловая каша и гречневая каша в автоклаве, рецепт которых, может быть у каждой хозяйки свой, в самом автоклаве готовятся по такому же принципу.

Несколько полезных советов для вкусной, домашней каши в автоклаве:

  • Каша с мясом в автоклаве получится невероятно вкусной, если мясо обжарить на сковороде с добавлением специй. Также будет лучше, если мясо нарезать крупными кусочками, иначе слишком мелко порезанное распадется на мелкие частицы.
  • Никогда не заполняйте банки крупой по самые края, оптимально – до середины банки, потому что она очень сильно разваривается.

Как видите, приготовить кашу в автоклаве из нержавейки или любого другого металла очень легко, с этим справится даже ребенок.

Главное, чтобы автоклав был качественным, и желательно был оснащён термометром.

Каша с мясом в автоклаве

Осталось тут у меня немного замороженного мяса лося, и захотелось мне сделать кашу с мясом в автоклаве. Очень мне запомнился вкус консервированной перловой каши с мясом в армии. Хотелось бы повторить дома, но столкнулся с отсутствием технологии.
Во всех попадающихся мне рецептах не написано, надо отваривать крупу или нет, если да то до какой готовности, когда солить. Или ее только замачивают. Как ведут себя при стерилизации рис, перловка и греча.
Можно было бы пойти путем проб и ошибок, но мяса мало и на эксперименты не хватит.
Если кто делал, подскажите рецепт пожалуйста.

Делаю кашу в скороварке. в банках 0.75 из под огурчиков маринованных. по пропорциям например гречка с мясом (говядина, кабан, курица и т.д.) мясо по объему это треть емкости, соли 1 ч. ложка, перец Лаврушка по вкусу, гречка сырая промытая 5 ст ложек. Обязательно несколько кусочков сала грамм 50-70, дабы создать шапочку жира над кашей, чтоб меньше «заветривала», воды кипяченой по плечики банки. В скороварке кипятить от 1ч до 1ч.20мин это кому как нравится. иногда добавляю обжаренные лук морковь. что придает сладости и сочности.

Ок спасибо, с гречкой понятно. С перловкой не делали? Мне интересно перловку не надо предварительно варить? или замачивать? успеет она свариться? все таки греча быстрее варится.

Перловку варить предварительно, она может поминать и горчить

Я слегка фшоке
https://market.yandex.ru/catal. BC&track=srch_v isual&local-offers-first=0
Лет 7 назад около 10-12 рублей ценник был

В ашане недавно перловку с мясом песикам как нз брал банка что-то в районе 20р

Перловку прокалить. до легкого соломеного цвета. тогда и замачивать не нужно будет.

TAURUS
воды кипяченой по плечики банки.

Воду в банку? Или погружаете банки в воду по плечики? Сало мелко режете?

Сало кубиком 1см воды и внутрь и наружу по плечики

Последовательность закладки продуктов в банку принципиальна? или можно все перемешать?

думаю без разницы.

К автоклаве не готовил,а в духовке готовлю часто и перловку и рис.Рис перед готовкой заливаю кипятком на 10-15 минут и тщательно после промываю ,потом обжариваю минут 15 до смены цвета. Перловку перед готовкой замачиваю на 8-10 часов,а потом тщательно промываю от слизи в проточной воде,тогда не будет горечи.После этого делай с крупой что хочешь,хоть в духовке,хоть в кастрюле.Вода из расчёта 1:2,2(на 2 стакана перловки -4,5 стакана жидкости).Но с бульоном вкуснее.Температура 180гр.Бульон заливаю уже солёный по вкусу с не большим пересолом.Мясо,лук,морковь ,специи(без соли) готовятся отдельно на растительном масле и помещаются в кашу через 40минут готовки(кипения),в этот момент добавляется сливочное масло(не много).Или сало в зависимости от мяса, предпочтений и здоровья.Всё тщательно перемешиваю и снова в духовку на 30 мин.После выключения духовки каша доходит еще с часик.Для удобства готовлю в стеклянной кастрюле(видно когда закипает).

Дружище. Держи рецепт автоклавный, как я делаю. Получается как в СССР,к нам на севера привозили, вкуснее армейской
Раскладка на банку 0,5литра в граммах.
Лось 105
Соль 5,5
Перловка сухая 80гр.
Лук обжаренный 1 ст.ложка
Морковь сырая тертая 1 ст.ложка
Лавровый лист 1/3 листа
Перец чёрный 3 горошины
Перец душистый 1 горошины
Сало без шкурки перекрученное 1 ст.ложка
Перловку предварительно замачиваю 2 часа в холодной воде
Все ингредиенты из расчёта на кол-во банок в таз ( кроме соли,перца и лаврового листа, их раскладываю в банки индивидуально.)и перемешиваю.
Раскладываю по банкам чуть меньше чем 2/3. Воду заливаю по плечики банки.
Закрываю и встряхиваю банки.
Экспозиция для парового автоклава :45 мин./115градусов + 5 мин/120 градусов.
Соль вешать на весах не более 5.5 гр.. 7 гр. На банку приторно соленое получается.

Огромное спасибо. Сало у Вас свиное? У меня есть говяжий жир сырец, я его на бойне выпросил. Принципиально ли свиной жир?
Мясо режете как на тушенку или для каши мельче?

Есть еще рецепты для автоклава?

Сало свиное. С говяжим или лосиным жиром не то получается. Он тугоплавкий.
Мясо режу кубиками примерно полтора сантиметра.
По кашам из гречки и риса нормы закладки крупы чуть другие.
По тушенке все как у всех стандартно.
Чисто тушенка из лосятины мне не нравится, суховата тк в нее идут лоси пенсионеры, лучше каши.
Есть ещё вкусный рецепт щуки жареной в краснодарском соусе. Вечером постараюсь выложить

Читать еще:  Каша; Дружба; как в детском саду

Каши с мясом в автоклаве

С каждым годом мы все меньше доверяем продукции консервных заводов, да и высокая их стоимость совсем не отвечает заявленному качеству. Поэтому домашние «минизаводы» для консервирования заслуженно популярны, а каши с мясом в автоклаве не разочаровывают ни вкусом, ни простотой приготовления. Домашние консервы всегда пригодятся для быстрой готовки обеда, для поездок на дачу или в походы, причем вы сами выбираете нужные продукты.

Кулинары, владеющие собственным автоклавом, чаще всего делают мясную или рыбную тушенку и каши с мясом. Приготовление каши в автоклаве не вызывает никаких затруднений, поскольку рецептура для разных круп очень похожа. Слишком крупные зерна, например, перловую крупу, нужно замочить предварительно на пару часов. Мясной компонент, по обыкновению, не обжаривается, а вот зажарку из овощей желательно приготовить, поскольку она улучшает вкус домашней консервы.

Давайте рассмотрим несколько рецептов каш с мясом для автоклава. Возьмем наши самые популярные крупы: гречневую, перловую и рисовую. Мясо мы можем взять любое: свинину, говядину, баранину или птицу: курицу, утку или гуся. Очень вкусная получается тушенка с крольчатиной.

Рисовая каша с куриными крылышками в автоклаве

Ингредиенты на 1 кг круглого риса: 3 кг крыльев, 2 крупные луковицы, 2 морковки, соль, перец горошком, лавровый лист и 100 г сливочного масла.

Приготовление

  1. Крылышки моем, разрезаем на части по суставам. Самые крайние тонкие части откладываем для бульона, а крупные кусочки складываем в объемную посуду.
  2. Из тонких косточек варим несоленый бульон, которым потом будем заливать рис и крылья. На каждую банку нужно будет примерно 250 мл бульона.
  3. Лук чистим и нарезаем полукольцами (так быстрее), а очищенную морковку измельчаем на крупной стороне терки или нарезаем соломкой. Готовим стандартную поджарку и добавляем ее к крылышкам.
  4. Рис промываем в нескольких водах и отправляем в общую емкость с остальными компонентами и перемешиваем.
  5. Банки емкостью 0,5 литра и крышки к ним старательно моем с содой, подготавливаем крышки.
  6. В каждую банку на дно кладем 3-4 горошины перца и листик лавра, заполняем смесью куриных крылышек, риса и овощей до половины объема, кладем по кусочку сливочного масла и сверху сыплем по вкусу соль (или треть ч.л.). Заливаем содержимое банок бульоном по «плечики» банки, т.е. не доливая до краев 2-3 см. Закатываем крышками герметично и размещаем заполненную тару в баке автоклава. Заливаем его водой на 2 см выше верхних банок и герметично закрываем.
  7. Разогреваем прибор до 115 градусов и держим эту температуру, включая-выключая прибор, 40 минут с момента закипания. Отключаем автоклав и после его остывания открываем. Получаем кашу с мясом – вкусный и экологически чистый продукт!

Гречневая каша с мясом в автоклаве

Ингредиенты

  • Гречневая крупа — 700 г + —
  • Свинина — 1,5 кг + —
  • Лук репчатый — 2 шт. + —
  • Морковь — 2 шт. + —
  • Лавровый лист — листик на банку + —
  • Соль — треть ч. л. на банку + —
  • Черный перец горошком — + —

Приготовление

  • Свининку моем и нарезаем небольшими кусками. Гречку перебираем и промываем. Из лука и морковки делаем поджарку. Все компоненты соединяем в одно целое.
  • На дно тщательно вымытых банок емкостью 0,5 л кладем один лавровый листик, заполняем ее наполовину подготовленной гречкой с мясом, сверху бросаем 2-3 горошины перца и треть чайной ложки соли или по собственному вкусу.
  • Заливаем горячей кипяченой водой, не доливая 2 см до краев банки. Закатываем герметично крышками и размещаем в баке автоклава. Заливаем банки водой на 1,5-2 см выше уровня верхних банок и нагреваем аппарат до 115 градусов. Выдерживаем эту температуру один час, включая-выключая нагрев.
  • У остывшего аппарата спускаем через клапан пар (если еще есть давление), открываем и вынимаем баночки с гречневой кашей из автоклава. Теперь у нас есть палочка-выручалочка для неожиданных гостей!

Читайте еще похожие записи:

Перловая каша со свининой в автоклаве

На 1 стеклянную банку емкостью 0,5 л нам понадобится такое количество ингредиентов:

100 г свинины, 50 г свиного смальца, 100 г перловой крупы, неполная ч.л. соли, небольшой лавровый листик, 4-5 горошин черного перца, 1 ст.л. поджарки из лука и морковки.

Перед закладкой перловки в баночки, ее нужно замочить в чистой воде на 2 часа. Свинину нарезаем кусками размером 4х4 см.

Банки моем с содой, старательно ополаскиваем.

Теперь закладываем продукты в таком порядке: смалец, мясные кусочки, специи и соль. Сверху насыпаем набухшую в воде перловку и поджарку. Заливаем все ингредиенты горячей кипяченой водой по «плечики» банки (не доливая 2 см до краев банки). Закатываем герметически крышками.

Устанавливаем все банки в емкость аппарата, заливаем водой на 2 см выше крышек верхних банок, закрываем крышку и нагреваем до 110 градусов. Варим перловую кашу с мясом 60 минут, поддерживая нужную температуру. Выключаем нагрев, даем остыть, сливаем воду и вынимаем готовую продукцию собственного производства. Наслаждаемся результатом!

Вкусные советы для автоклавщиков

  • Для улучшения вкуса домашних консервов, мясо можно немного поджарить. Кусочки мяса не нужно нарезать слишком мелко, иначе при стерилизации они распадутся на неопознанные объекты.
  • Интересный рецепт каши с мясом в автоклаве – с фаршем. Мясо в этом случае перекручивается в мясорубке через решетку с крупными отверстиями. Особенно хороша в таком варианте приготовления — каша перловая.
  • Каши готовьте по собственным вкусам, с зажаркой или подливкой, с томатной пастой или овощами.
  • Банки всегда заполняйте мясом с крупой до половины объема банки – крупа разваривается в воде, которой вы заливаете ее, и заполняет объем.
  • Мясо можно приготовить с горохом или фасолью. Горох и фасоль нужно не просто замочить в воде, как перловку, а сварить в воде до полуготовности (не разваривать). Банки заполняются по «плечики». Воды добавляем немного – всего пару-тройку столовых ложек.

Домашние аппараты для консервирования гарантируют нам качественную стерилизацию заготовок из любых продуктов, а каши с мясом в автоклаве – незаменимые домашние консервы для очень занятых людей!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector