Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жаркое из свинины с картошкой в кастрюле

Жаркое по-домашнему

Ингредиенты (кастрюля 5 литров):

  • Мясо (свинина) — 1 кг
  • Картофель — 2 кг
  • Морковь — 3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Томатная паста — 3-4 ст.л.
  • Соль, специи, зелень по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Мясо промыть, слегка обсушить, порезать на небольшие кусочки. На разогретую сковороду с растительным маслом небольшими частями выкладывать мясо и обжаривать до золотистой корочки. Обжаренное мясо выложить в кастрюлю для тушения.

Репчатый лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, выложить в кастрюлю для тушения.

Морковь очистить, натереть на крупной тёрке, обжарить на растительном масле и выложить в кастрюлю для тушения.

Добавить в кастрюлю томатную пасту, соль, специи, всё перемешать.

Картофель очистить от кожуры, разрезать на 5-6 частей (средние кусочки), положить в кастрюлю, залить горячей водой доверху, довести до кипения и тушить на среднем огне (чтобы слегка булькало) 1,5-2 часа.
Чем дольше тушить жаркое, тем гуще и вкуснее оно будет.

При подаче посыпать свежей зеленью.

Приятного Вам аппетита!

20 Комментариев

Светлана 11.01.2013
Очень вкусно. Нам понравилось!

Анютка 05.12.2013
Спасибо за рецепт, всё легко и очень вкусно=)))

Аня 02.03.2014
Спасибо вам большое, не один раз уже по вашему рецепту делаю, на вкус «как мамин»:)

Ирина 02.06.2014
Рецепт очень хороший, а на вкус пальчики оближишь. Спасибо Вам большое.

алексей 30.08.2014
мне тоже понравился рецепт))

алеся 21.03.2015
и правда как у мамы получилось.vaaav

алеся 21.03.2015
и правда как у мамы получилось.vaaav

алеся 21.03.2015
и правда как у мамы получилось.vaaav

алеся 21.03.2015
ужасно вкусно. большое вам спасибо

Оля 31.03.2015
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно!

Хуй 20.07.2016
Дермище , не готовьте это. Это говно отвратительно, даже кот не ест, а собака вообще сдохла поробовав это.

ljubcik 22.10.2016
Ocjen vkusno, nu konecno neoxoditsa bez komentarijev kokogota x. kak on sam sebja nazevajet, sto bi vsjo obos. na samom dele prosto i vkusno

Наст 02.01.2017
Мне очень понравилось. От мужа отдельное спасибо))

мари 02.04.2017
1,5-2 часа тушить. Ё-мое, картошку максимум 40минут готовят. Что с ней будет через 2часа. Вкус переваренный и не свежий

Serg 27.04.2017
То существо, которое себя обозначило ником Х..й, отправляйся за своей собакой. Автор рецепта, уже 9-ый раз готовлю, нет никаких нареканий. Всё достаточно просто и очень вкусно. Спасибо Вам!:)

Артем 29.04.2017
Дякую! Дуже смачно! Приготував вперше, дружина в захваті! Простий і смачний рецепт, рекомендую!

Валя 19.10.2017
Жаркое получилось достойное. Спасибо за рецепт.

Юрій 27.01.2018
Дякую за рецепт,на скору руку дуже смачно, всім рекомендую.

Елена 10.06.2018
Просто и вкусно.Спасибо

Лёха 01.09.2018
Все прекрасно! Но чуть (незначительно) по другому сделал, вместо пасты — два помидорчика свежих мелко порезал и чесночка две головки задавил перед добавлением воды, вкус значительно насыщеннее стал. Вдруг кому пригодиться!

Тушёная свинина с картошкой на сковороде. Простой рецепт вкусного мяса обжаренного кусочками с картофелем, овощами и грибами

Свинина на сковороде готовится различными способами. Как правило, мясо жарят либо тушат с добавлением картофеля, овощей и грибов. Свинина с картошкой на сковороде — одно из самых простых, вкусных и популярных семейных блюд к ужину. Нежное поджаренное мясо и сочный тушёный картофель с овощами идеально сочетаются между собой, делают блюдо сытным, аппетитным.

Готовится блюдо в одной посуде быстро и получается по-домашнему вкусным, как жаркое из свинины с картошкой на сковороде. Порой хочется обычной простой еды, но вкусной и питательной, чтобы вся семья была сыта и довольна за семейным ужином. Свинина с картошкой на сковороде выручит при обдумывании меню обеда, ужина либо простого горячего блюда на второе к празднику.

Как вкусно приготовить мясо с картошкой

Тушёное с картошкой мясо в каждой семье готовится на свой манер. Различных вариантов сочетания простого домашнего блюда множество. Как же приготовить нежное мясо и вкусный картофель вместе в одной сковороде?

Вкусные, недорогие сочетания для приготовления мяса свинины кусочками считаются:

  • с картошкой и луком;
  • с грибами шампиньонами;
  • с капустой и овощами.

Для сочности свинины и картофеля к смешанным во время приготовления продуктам добавляют сметану, томатную пасту, соус, майонез, бульон.

Рецепт свинины с картошкой на сковороде – одна из вкусных и простых вариаций сытного блюда, которое мы предлагаем приготовить в домашних условиях на обычной плите.

Совет от Чудо-Повара. Соусы в виде сметаны, томатного кетчупа, майонеза не только придают сочности тушёному блюду, но улучшают вкус всех компонентов во время тушения. Свинину перед приготовлением подержите в специях для маринования, мясные волокна размягчатся и в готовом блюде станут намного нежнее, ароматнее.

Картофель класть сырой не обязательно, как вариант картошку можно быстро обжарить, а только после этого соединить со свининой и потушить в сковороде или кастрюле.

Ингредиенты для приготовления свинины с картошкой на сковороде

  • картофель – 1,5 кг;
  • мякоть свинины – 500 г;
  • грибы – 300-400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • сухие прованские травы (по желанию);
  • перец чёрный молотый;
  • соль.
  • масло растительное рафинированное;
  • зелень.

Основные ингредиенты — свинина и картофель. К ним можно добавлять любимые овощи, специи и приправы. Простые ингредиенты – картофель, свинина, морковь, лук, томатный кетчуп, специи, подходят для домашнего приготовления не менее вкусного второго горячего блюда в мультиварке, микроволновке.

Приготовление тушёного мяса с картошкой

Указанная нарезка ингредиентов для тушёного блюда является условной, Вы можете крошить ножом или измельчать овощи на тёрке по своему усмотрению, но свинину и картошку лучше резать кусочками покрупнее.

  1. Промытую свиную мякоть нарезаем крупными кусками.
  2. Промытые и очищенные грибы измельчаем. Шампиньоны покрупнее – на четыре части, а мелкие режем на половинки.
  3. В отдельную сковородку (можно казан) с 2-3 ст. ложками растительного масла выкладываем грибы, обжариваем их буквально несколько минут на среднем огне.
  4. В просторную толстостенную сковороду, казан или кастрюлю наливаем немного растительного масла. В нагретое масло выкладываем морковь, порезанную соломкой или натёртую на тёрке, и лук, измельчённый кубиками.
  5. Овощи слегка обжариваем до прозрачного состояния лука. Выкладываем подготовленное мясо. Чтобы свинина не пересохла, а получилась сочной, мягкой и румяной готовим мясо кусочками на сильном огне. Мясо перемешиваем, чтобы лук с морковкой не подгорели, а кусочки мяса поджарились со всех сторон.
  6. Когда испарится влага, выделенная из мяса, куски свинины зарумянятся, закладываем грибы.
  7. Добавляем томатный соус. Такой компонент можно заменить красными свежими помидорами, разрезав их дольками, томатным кетчупом. Перемешиваем, солим, перчим, посыпаем сушёными травами. Вливаем кипяток, чтобы свинина оказалась в жидкости. Тушим мясо в сковороде под крышкой около 40 минут.
  8. После того, как мясо стало мягким, очищаем картошку. Режем равными ломтиками картофель. Закладываем к свинине с грибами, при необходимости доливаем кипятка. Томим на медленном огне содержимое сковороды под крышкой до размягчения картофеля.
  9. За 5-7 минут до окончания приготовления заправляем мясо с картошкой чесноком, пропущенным через пресс, зеленью, травами или специями. Выключаем плиту, накрываем сковороду крышкой и даём настояться содержимому 10 минут.
  10. Свинина с картошкой на сковороде готова, по желанию блюдо посыпается свежей зеленью, раскладывается по тарелкам и подаётся сразу к столу на обед или ужин с соленьями: малосольными огурцами, домашней квашеной капустой. Порция блюда выходит довольно большая — целая кастрюля. Картошка с мясом получается сытная, приготовленного количества вполне хватит, чтобы просто и вкусно накормить ужином не только домашних, но и пришедших в дом гостей.
Читать еще:  Запеченный картофель с беконом

Если Вам понравился простой способ приготовления мяса с картошкой, пишите об этом в комментариях, задавайте интересующие вопросы, мы с удовольствием на них ответим.

Картошка с мясом тушеная в сметане

Всем известен рецепт тушеной картошки с мясом. Это вкусное и простое блюдо без всяких заморочек. А вы не пробовали его разнообразить, например, добавить какой-то новый ингредиент? Нет? А зря!

Я потушила картошку с мясом не просто в воде или бульоне, а в сметане. Блюдо заиграло новыми необычными вкусовыми нотками. Не сомневаюсь, то ваши голодные домочадцы встретят такую картошечку на ура.

По желанию картошку можно предварительно обжарить до появления румяной корочки, а можно тушить сырой. Специи также можно добавить абсолютно любые на свой вкус.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Мясо (свинина или говядина) — 600 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана — 200 гр.
  • Специи любые. Я брала:
  • Черный молотый перец — 1 щепотка
  • Смесь перцев — 2 щепотки
  • Хмели-сунели — 2 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Базилик — 1-2 щепотки
  • Сушеный укроп — 1-2 щепотки
  • Соль

Инструкция

  1. Мясо (у меня свинина) промыть, нарезать кусочками среднего размера.
  2. Морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами.
  3. Мясо обжарить на растительном масле, периодически помешивая.
  4. Как только оно начнет подрумяниваться, добавить лук и морковь и обжарить всё вместе.
  5. В отдельной кастрюле смешать сметану, все специи, лавровый лист (2 штуки), соль. Можете добавлять любые приправы, которые у вас есть, только не переборщите.
  6. Выложить в эту же кастрюлю мясо с морковью и луком.
  7. Залить водой – примерно 700 мл.
  8. Перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой до готовности. Свинину можно тушить 30 минут, а говядину подольше – около часа.
  9. Пока мясо тушится, чистим и нарезаем крупно картошку.
  10. Когда мясо станет мягким, кидаем картошку в кастрюлю и тушим до готовности картошки. Чтобы узнать, готово ли блюдо, пробуйте картошку на вкус.

Если есть зелень, можно накрошить ее в наше блюдо, получится еще вкуснее.

  • Приятного аппетита!
  • Похожие записи

    Что приготовить из фарша? Подборка самых лучших рецептов из фарша →

    Тефтели из фарша в молочном соусе →

    Свиные отбивные под шубой →

    Свиная печень «в чешуе» →

    Comments are closed.

    Категории рецептов

    • Блюда из курицы и индейки
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из овощей
    • Блюда из яиц
    • Блюда из макарон
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Гарниры
    • Супы
    • Десерты
    • Закуски
    • Запеканки
    • Печенье
    • Салаты
    • Каши
    • Постные блюда
    • Простые пирожные и тортики
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в хлебопечке
    • Детские блюда
    • Диетические рецепты
    • Заготовки, консервация
    • Напитки
    • 5-ти минутные блюда
    • Без рубрики
    • Всё о еде
    • Новогодние рецепты
    • Рецепты для мультиварки
    • Советы по кухне
  • Советы по кухне

    • Как чистить свиной язык?

    Правильно приготовленный свиной язык — очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)

    Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)

    Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)

    Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)

    Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)

    Тушеная картошка с мясом в кастрюле — 5 самых вкусных рецептов

    Вариантов тушеной картошки с мясом в кастрюле существует много. У опытных хозяек это блюдо уже отработано до автоматизма. Однако везде есть свои нюансы. Мы подобрали для вас 5 рецептов, где пошагово объяснен весь процесс тушения картошки с мясом так, чтобы она превратилась во вкусное жаркое. Кроме основного овоща – картофеля, который прекрасно сочетается с мясом, вам понадобятся лук и морковь, а также некоторые другие овощи или грибы на ваше усмотрение. Первый рецепт – с фото.

    1. Тушеная картошка в кастрюле – простой рецепт со свининой или говядиной
    2. Тушеная картошка с курицей в кастрюле
    3. Картошка тушеная с мясом и овощами
    4. Вкусный рецепт картошки с мясом и грибами
    5. Пошаговый рецепт тушеной картошки с мясом и капустой

    Тушеная картошка в кастрюле – простой рецепт со свининой или говядиной

    Время готовки: 1,5 часа.

    Для сытного домашнего ужина или отменного обеда предлагаем вам сделать тушеную в кастрюле картошку со свининой или говядиной. Такой простой рецепт приготовления порадует вас отсутствием кулинарных хитростей, а вашу семью – своим отменным вкусом! Единственное, что нужно знать: говядина готовится дольше свинины.

    • Говядина 500 гр.
    • Картофель 7 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Вода 1 стакан
    • Соль по вкусу
    • Томатная паста 2 ст.л.
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Масло подсолнечное 2 ст.л.
    • Перец чёрный горошек 4 шт.
    • Специи для мяса по вкусу

    Тушеная картошка с курицей в кастрюле

    Тушеная картошка с курицей в кастрюле – это пример классического жаркого на скорую руку, потому что курятина, особенна та, что из магазина, готовится быстрее другого мяса. Курица и картофель получаются очень сочным за счет добавленного лука, морковки и перца болгарского, а приготовить такую вкусноту сможет любой желающий по нашему рецепту.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка – 1 шт.
    • Картофель – 6-8 шт.
    • Болгарский перец – 1 шт.
    • Морковь – 1-2 шт.
    • Лук – 2-3 шт.
    • Помидоры – 2-3 шт.
    • Соль – по вкусу.
    • Чеснок – по желанию.
    • Зелень свежая – по вкусу.
    • Лавровый лист – 2 шт.
    • Приправа для курицы – по вкусу.
    • Душистый перец горошком – по вкусу.
    • Растительное масло – для обжаривания.
    • Сливки – по желанию.
    • Томатная паста – по желанию.
    Читать еще:  Запеканка с кабачками и фаршем и картофелем в духовке в кефирном соусе

    Процесс приготовления:

    1. Отделите от килевой кости грудку куриную, нарежьте порционными кусочками (можно брать и куриные окорочка, разделенные на пару частей).
    2. Курятину сразу жарьте на сильном огне без соли и приправ, чтобы она «запечаталась» корочкой.
    3. Измельчите произвольно лук репчатый, а морковь и перец болгарский нашинкуйте тонкой соломкой.
    4. Картофель разрежьте на дольки.
    5. К обжаренной курятине добавьте все овощи, кроме картошки, обжарьте все вместе несколько минут, помешивая.
    6. После в кастрюлю выложите картофель, специи и соль, размешайте.
    7. Тушите в толстостенной кастрюле или в казане под крышкой на небольшом огне. Не забудьте добавить небольшое количество кипятка и время от времени помешивайте.
    8. Когда картофель полностью утушится, жаркое будет готово. Теперь в него можно добавить на ваше усмотрение немного сливок и (или) томатной пасты, размешать и протушить еще 2-3 минуты после закипания. Вместо сливок можно добавить и несколько ложек сметаны.
    9. Готовую тушеную картошку с курицей присыпают рубленой зеленью и рубленым чесноком по вкусу и оставляют в кастрюле под крышкой на 10-15 минут, чтобы блюдо настоялось. Кушайте его горячим.

    Картошка тушеная с мясом и овощами

    Тушеная картошка с мясом и овощами – это очень вкусное и сытное блюдо. За счет того, что вместе тушатся самые разные овощи, мясо хорошо пропитывается их соком и становится очень нежным, просто тает во рту! Рекомендуем готовить такой кулинарный шедевр из самых свежих овощей с собственной или фермерской грядки, чтобы насладиться его вкусом в полной мере!

    Ингредиенты:

    • Картофель – 6-8 шт.
    • Кабачок небольшой – 1 шт.
    • Перец болгарский – 2 шт.
    • Томаты – 2-3 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Лук репчатый – 3 шт.
    • Чеснок – по вкусу.
    • Свинина – 500 гр.
    • Соль – по вкусу.
    • Приправа для мяса – по вкусу.
    • Масло растительное – для обжаривания.
    • Свежая зелень – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Вымойте и очистите все овощи: лук – полукольцами, перец и морковь – соломкой, кабачок и картофель – кубиками, а томаты – на дольки.
    2. Свинину (или другое мясо) нарежьте небольшими порционными кусочками, обжарьте до появления легкой корочки со всех сторон.
    3. Добавьте лук, морковь и перец, обжарьте все вместе пару минут, помешивая.
    4. Отдельно на небольшом количестве масла обжарьте картофель и кабачок, чтобы они также схватились корочкой.
    5. Поместите все ингредиенты в толстостенную кастрюлю или в большой казан, посолите и добавьте любые специи по вкусу, тушите почти до готовности под крышкой, помешивая. Все молодые овощи очень сочные, поэтому воду можно не добавлять или добавить совсем немного.
    6. За 5 минут до готовности в кастрюлю выложите дольки помидоров, перемешайте и дотушите блюдо.
    7. Когда блюдо будет готово, добавьте туда измельченный чеснок и свежую зелень и потомите под крышкой 10-15 минут.
    8. Тушеную картошку с мясом и овощами подавайте к столу в горячем виде, присыпав рубленой зеленью.

    Вкусный рецепт картошки с мясом и грибами

    Тушеная картошка с мясом и грибами – это превосходный вариант сытного обеда или полноценного ужина для всей семьи. От того, какое мясо вы возьмете, будет зависеть время приготовления блюда: быстрее всего тушится курятина и нежирная молодая свинина. Из грибов скорее всего готовятся шампиньоны – это настоящая палочка-выручалочка, когда нужно смастерить на кухне что-то очень быстрое и очень вкусное!

    Ингредиенты:

    • Свинина – 400-500 гр.
    • Картофель – 500 гр.
    • Шампиньоны – 300 гр.
    • Лук репчатый – 3 шт.
    • Сливки – 150 мл.
    • Чеснок – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.
    • Масло растительное – 2-3 ст.л.
    • Приправа для свинины – по вкусу.
    • Свежая зелень – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Чтобы свинина потушилась быстро, нарежьте ее тонкими брусками либо маленькими кубиками.
    2. В сковороде или толстостенной кастрюле хорошо раскалите растительное масло и обжарьте на нем быстро свинину. Чтобы образовалась корочка на мясе со всех сторон, помешивайте его.
    3. К мясу добавьте тонко нашинкованный лук и морковь, нарезанную тонкими брусками.
    4. Обжарьте все вместе пару минут, помешивая.
    5. Теперь отдельно в глубокой сковороде обжарьте картофель, нарезанный брусками или кружками, чтобы на нем тоже начала появляться корочка – так будет еще вкуснее.
    6. Шампиньоны очистите, обмойте, нарежьте на слайсы или на части произвольного размера, обжарьте после картофеля, помешивая, но не более 3 минут. Если у вас лесные грибы, тогда перед обжариванием их нужно отварить и отцедить от воды и жарить 5-10 минут.
    7. Все обжаренные ингредиенты сложите в толстостенную кастрюлю, присыпьте солью и специями по вкусу, залейте небольшим количеством горячей воды и тушите до готовности мяса и картофеля.
    8. За 5 минут до готовности в блюдо можно добавить сливки небольшой жирности (или нежирную сметану), размешать и потушить все вместе.
    9. Готовый тушеный картофель с грибами присыпьте рубленым чесноком и свежей зеленью, накройте крышкой, дайте настояться с четверть часа и подавайте к столу – это очень вкусно!

    Пошаговый рецепт тушеной картошки с мясом и капустой

    Тушеная картошка с мясом и капустой в кастрюле – это то самое блюдо, когда хочется приготовить что-то вкусное, сытное и не надоевшее своей повседневностью. Конечно, если вы и ваша семья любите капусту, картофель и прочие овощи, тушеные с мясом. А мясо подойдет совершенно любое. В этом рецепте используется свинина.

    Ингредиенты:

    • Капуста белокочанная –400 гр.
    • Картофель – 400 гр.
    • Свинина – 500 гр.
    • Лук репчатый – 3 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Чеснок – по вкусу
    • Соль – по вкусу.
    • Паста томатная – 2-3 ст.л.
    • Масло растительное – 4 ст.л.
    • Перец душистый горошком – по вкусу.
    • Приправы для свинины – по вкусу.
    • Зелень – для подачи к столу.

    Процесс приготовления:

    1. В самом начале очистите и вымойте лук и морковь, затем морковь натрите на крупную терку или нарежьте кружочками, а лук – полукольцами.
    2. Картофель и капусту вымойте, картофель нарежьте дольками или кубиками, а капусту тонко нашинкуйте.
    3. Свинину без костей обмойте, нарежьте кусочками «на один укус», обжарьте на растительном масле, чтобы появилась корочка, на большом огне. Обжаривайте в толстостенной кастрюле, помешивая, чтобы мясо схватилось корочкой со всех сторон.
    4. Далее добавьте к мясу морковь и лук, обжарьте все вместе, помешивая, на растительном масле не более 3-5 минут.
    5. Добавьте к мясу капусту и картофель, соль, специи, размешайте и тушите под крышкой, иногда помешивая, можно долить немного горячей воды. Тушите 25-30 минут на небольшом огне.
    6. Томатную пасту размешайте в небольшом количестве горячей воды и влейте в кастрюлю, размешайте.
    7. Нарубите мелко чеснок и всыпьте в кастрюлю, размешайте и тушите блюдо до полной готовности.
    8. Готовую тушеную картошку с мясом и капустой подавайте к столу, присыпав рубленой свежей зеленью.

    Совет: если у вас нет толстостенной кастрюли, готовьте это блюдо в казане. Кроме того, можно в начале обжарить все ингредиенты в глубокой сковороде, а потом тушить до готовности уже в обычной кастрюле.

    Тушеная картошка с мясом

    Тушеная картошка с мясом — это вкусное и простое блюдо, которое легко можно приготовить в кастрюле или казанке. Мясо для тушеной картошки следует предварительно обжарить и протушить отдельно. Тогда оно станет мягким, а сама картошка получится вкусной и нежной.

    Читать еще:  Вкусный и сочный пирог с мясом и картошкой

    Попробуйте приготовить картошку, тушеную с мясом в кастрюле, по нашему рецепту. Обещаем, Будет Вкусно!

    Ингредиенты

    • Мясо (свинина или говядина) — 1 кг
    • Картошка — 1.3 — 1.5 кг
    • Морковь — 2 шт
    • Лук репчатый — 1 шт (крупный)
    • Чеснок — 2 — 3 зубка
    • Паста томатная — 2 ст. ложки
    • Лавровый лист — 2 шт
    • Перец душистый — 5 шт
    • Масло растительное — для жарки
    • Соль — по вкусу
    • Перец молотый и другие специи — по вкусу
    • Зелень — 4 — 6 веточек

    Калорийность

    Приготовление

    Шаг 1

    Подготавливаем продукты для тушеной картошки. Очищаем морковь, лук и чеснок. Мясо промываем.

    Шаг 2

    Морковку натираем на крупной терке, лук режем брусочками. Чеснок рубим ножом.

    Шаг 3

    Мясо нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле на сковороде. Когда большая часть влаги испарится, мясо солим, перчим и продолжаем обжаривать, пока оно не станет золотистого цвета. Перекладываем мясо в казанок или кастрюлю.

    Шаг 4

    Обжариваем лук на сковороде до золотистого цвета.

    Шаг 5

    Добавляем в сковороду к луку рубленый чеснок и морковку. Перемешиваем и обжариваем все вместе.

    Шаг 6

    Когда морковь поджарится, добавляем томатную пасту и около 50 мл воды. Тщательно перемешиваем и тушим все вместе пару минут.

    Шаг 7

    Отправляем зажарку в казанок к мясу, добавляем воду, чтобы она полностью прикрыла мясо. Забрасываем лавровый лист и перец душистый. Ставим тушится на маленьком огне. Когда мясо слегка протушится, солим по вкусу и продолжаем готовить до тех пор, пока мясо не станет мягким.

    Шаг 8

    Картошку нарезаем кубиками. Ее количество можно корректировать в зависимости от размера кастрюли.

    Шаг 9

    Выкладываем в кастрюлю или казанок картошку и доливаем воду, чтобы полностью прикрыть картошку. Тушим все вместе на маленьком огне, пока картошка не приготовится. Когда картошка слегка прокипит, пробуем на соль, при необходимости подсаливаем.

    Шаг 10

    Когда картошка сварится, забрасываем рубленую зелень и тушим еще несколько минут. По желанию также добавляем специи на свой вкус (куркуму, паприку, кориандр, хмели-сунели и т.п.). Выключаем плиту и прикрываем картошку крышкой. Даем настояться минут 20, после чего можно подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!

    Полезные советы

    Тушеную картошку с мясом можно приготовить с томатной пастой, томатным соком, сметаной или даже майонезом. Если используете томатный сок, добавьте около 200 мл сока и еще 50 мл воды в сковороду с зажаркой и протушите, пока соус не загустеет. Также в этом случае лучше добавить в соус немножко сахара, чтобы нейтрализовать кислоту томата.

    Если готовите картошку со сметаной или майонезом, их лучше класть сразу в кастрюлю, когда забросите картошку. Сметаны или майонеза в этом случае потребуется около 2 — 3 ложек.

    Специи для картошки можно взять любые или ограничится молотым перцем. Красивый и аппетитный желтый цвет картошке поможет придать щепотка куркумы.

    Время приготовления тушеной картошки может отличаться в зависимости от температуры нагрева и толщины стенок кастрюли. Лучше всего сначала стушить мясо, пока оно не начнет легко разделяться на волокна, после чего забросить картошку и также тушить ее, пока она не станет мягкой.

    Рагу из свинины и картошки в томатном соусе

    В классическом рагу мясо и овощи слегка обжаривают, затем тушат до готовности в собственном соку или пасте. Домашнее рагу из свинины с картошкой соответствует этим требованиям. Чтобы блюдо получилось вкусным и не слишком разварилось, важно соблюдать порядок закладки ингредиентов, время прожарки и тушения. Общее время приготовления – 70-80 минут.

    Советы. Идеально подходит свинина с небольшим количеством жировых прослоек, они делают мясо сочным. Удалять нужно лишь жесткую мышечную ткань (при наличии). Стандартное соотношение мяса и картофеля – 1:1, но пропорции можно менять по своему усмотрению.

    Ингредиенты на 2 порции:

    • свинина (мякоть) – 250-300 грамм;
    • картофель – 250 грамм;
    • репчатый лук – 1 штука;
    • вода – 200 мл;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • лавровый лист – 1 штука;
    • растительное масло – 1 столовая ложка;
    • морковь – 0,5 штуки;
    • томатная паста (свежие перетертые помидоры) – 1 столовая ложка (без горки);
    • перец, укроп, петрушка – по вкусу;
    • соль – по вкусу.

    Рецепт рагу из картошки и свинины

    1. Промыть мясо в холодной проточной воде, вытереть бумажным полотенцем или салфетками, порезать кусочками толщиной 2-3 см. Достаточная большая толщина нужна, чтобы свинина осталась сочной после обжарки.

    2. На раскаленную сковороду влить растительное масло. Обжарить мясо на сильном огне со всех сторон до появления корочки, периодически перемешивая (примерно 5-7 минут).

    3. Обжаренное мясо (без жира) переложить в казанок, сотейник или кастрюлю с толстым дном.

    4. Добавить соль, перец и другие специи. Влить воду (должна покрыть слой мяса).

    5. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, убавить мощность, накрыть крышкой и тушить при слабом кипении.

    Внимание! Следите, чтобы блюдо булькало, но сильно не кипело, тогда вкус будет намного лучше.

    6. Лук нарезать мелкими кусочками, затем обжарить на сковороде до золотистого цвета в жире, который остался после свинины.

    7. Золотистый, но еще хрустящий лук добавить в кастрюлю с мясом.

    8. Очищенную морковь нарезать квадратиками 2×2 см, соединить со свининой и луком.

    9. Продолжать тушить на слабом огне 30-40 минут, пока мясо не станет мягким (вилка свободно прокалывает кусочки насквозь).

    10. Картофель почистить и помыть, разрезать каждый клубень на 6-8 равных частей и добавить в кастрюлю.

    11. Влить немного воды, перемешать, тушить под крышкой 8-10 минут до полуготовности.

    12. Внести в будущее рагу томатную пасту, выдавленный чеснок, рубленную петрушку и укроп.

    13. Аккуратно перемешать. Тушить 4-5 минут до готовности.

    14. Снять рагу из свинины с картошкой с плиты, дать настояться 5-7 минут, подать к столу в горячем виде. Блюдо хорошо сочетается со свежими овощными салатами и домашними соленьями.

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector