Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожки с капустой и с картошкой на сковороде

Жареные пирожки с картошкой и луком

Домашние пирожки с пылу с жару! Что может быть вкуснее?! Я предлагаю приготовить жареные пирожки с начинкой из картофеля и лука. Тесто получается воздушным, мягким и очень вкусным, я брала за основу рецепт «Пирожки Волшебные» от Марины Гармаш. Пироги получились и вправду «волшебными» — мы и не заметили, как они исчезли под чаек. По этому рецепту можно готовить пирожки с различными начинками: с яйцом и луком, с капустой, с печенкой, с ливером, с горохом и т.д. Попробуйте, рецепт несложный, а результат очень удачный!

Ингредиенты

Процесс приготовления

В мерный стакан нальём воду и молоко, подогреем смесь в микроволновке до теплого состояния. В смесь молока и воды кладем сахар, соль и тщательно перемешиваем.

Когда сахар с солью растворятся, добавляем растительное масло, перемешиваем жидкую смесь.

В глубокую миску выкладываем просеянную муку и сухие дрожжи, тщательно перемешиваем.

В смесь муки и дрожжей выливаем жидкую смесь и начинаем замешивать тесто при помощи ложки.

Тесто постепенно начнёт собираться в ком. Продолжаем вымешивать тесто уже руками, слегка подпыляя его мукой, чтобы оно не липло к рукам. Месим тесто не менее 8 минут. За это время клейковина раскроется и тесто перестанет липнуть к рукам.

По консистенции тесто будет легким, не очень плотным, но к рукам липнуть не будет. Оставляем наше тесто для подъема в теплом месте без сквозняков, накрыв полотенцем, на 1,5-2 часа. За время подъема пару раз обминаем тесто.

Пока подходит тесто, приготовим картофельно-луковую начинку для наших пирожков. Для этого отварим очищенный картофель в подсоленной воде до готовности (в течение минут 25).

Луковицу очистим и нарежем мелко. В сковороде разогреваем растительное масло, добавляем кусочек сливочного масла и выкладываем лук, обжариваем на медленном огне до прозрачности (примерно, 10 минут), периодически помешивая.

Далее добавляем к луку специи, соль, черный молотый перец и продолжаем томить на медленном огне, примерно, 5 минут, иногда помешивая.

Луковая зажарка с ароматными специями готова. Пусть вас не пугает, что она получается жидкой, это мы делаем специально. Когда картофель будет готов, мы сольем с него всю жидкость и добавим жидкую зажарку, она придаст мягкости начинке, но в тоже время начинка не будет влажной, как если бы мы разводили картофель водой или молоком.

Когда картошка сварится, сливаем воду. Толкушкой разминаем картофель в пюре, добавляем пряную и ароматную луковую зажарку, снова разминаем до однородности. Наша начинка из картофеля и лука готова, остается только ее охладить.

В процессе подъёма тесто хорошо увеличится в объёме, оно получится еще более податливым и воздушным.

Разделим тесто на, примерно, равные кусочки (у меня вышло 22 кусочка) и обваляем их в муке.

На столе, присыпанном мукой, раскатываем кусочки теста в лепешки.

На середину каждой лепешки выкладываем по 1 столовой ложке с горкой начинки.

Далее защипываем края каждой лепешки, формируя пирожки.

Досочку присыпаем мукой и выкладываем подготовленные пирожки швом вниз, слегка приплющивая их рукой. Даем пирожкам с картошкой и луком немного подойти (в течение минут 15), накрыв их полотенчиком.

На сковороде разогреваем достаточно большое количество растительного масла и выкладываем пирожки швом вниз. Жарим их с обеих сторон до румяной корочки.

Во время жарки огонь должен быть средним, чтобы пирожки успели пропечься внутри.

Готовые жареные пирожки с начинкой из картофеля и лука выкладываем на блюдо и горячими подаем к столу. Выход по данному рецепту зависит от размера пирожков, я лепила пирожки не более 10 см в длину и у меня получилось 22 штуки. Такие пироги с радостью будет есть вся семья, их можно подать с чаем или скушать всухомятку во время быстрого перекуса. Приготовьте эти вкусные жареные пирожки и, я думаю, вы еще не раз вернетесь к этому рецепту!

Пирожки с картофелем и капустой в духовке

  • Время приготовления:2 ч
  • Количество порций: 10
  • Тип блюда: Пирожки
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Среднее

Иногда так приятно заходить домой и ощущать чудный запах выпечки, доносящийся с кухни. Пирожки с картошкой и капустой в духовке добавят уюта обычной квартире. Аромат пирожков с различными начинками по вкусу почти всем людям. Они способны собрать за большим столом всех домочадцев, и подарить незабываемые моменты единения семьи.

Обычно начинкой для пирожков служит капуста с луком, картофельное пюре или рыбные консервы. Но иногда хочется поэкспериментировать – сделать новую начинку из простых компонентов. Запишите рецепт пирожков с картошкой и капустой в духовке, у хорошей хозяйки он всегда должен быть под рукой!

  • Для теста: молоко – 180-200 мл;
  • сахар – 20 г;
  • растительное масло – 90-100 мл;
  • мука – 600 г;
  • быстрые дрожжи – 10-11 г;
  • соль – 10 г;
  • яйцо – 1 шт.
  • Для начинки: лук – 1 головка;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • капуста белокочанная – 200-250 г.
  • соль по вкусу;
  • зелень.

Готовим тесто для пирожков
Достаем молоко из холодильника. Чтобы дрожжевое тесто быстро подошло, нужно чтобы молоко было комнатной температуры. Разогрейте его в микроволновке.
Берем глубокую емкость: наливаем туда теплое молоко, добавляем соль, дрожжи и сахар. Хорошенько перемешиваем эти компоненты. Далее оставляем смесь на 7-10 минут для того, чтобы дрожжи начали действовать.

Читать еще:  Мясное рагу с грибами

Добавляем растительное масло. Для удобства отмеряем этот продукт стаканом, 100 мл – это половина обычного стакана. Тщательное перемешиваем все ингредиенты.
Добавляем муку через сито, чтобы избежать появления комков. Данный продукт лучше добавлять порционно, по 200 г. Аккуратно перешиваем все компоненты теста.

Получившееся тесто на дрожжах для пирожков необходимо накрыть кухонным полотенцем или другой тканью и поставить в теплое место.

Начинка для пирожков
Пришло время для приготовления начинки. Моем, чистим картошку, отвариваем ее до готовности. Делаем пюре, добавляем в него зелень по вкусу. Не забудьте посолить картофель во время варки!

Мелко режем капусту и репчатый лук. Жарим их на сковороде на среднем огне. Нужно чтобы начинка получилась вкусной, поэтому немного подсаливаем жареную капусту.

Чтобы угодить всем, лучше сделать три вида начинок для пирожков: картофельное пюре с зеленью, капуста с луком и капуста с картошкой.

Дрожжевое тесто для пирожков за это время должно пару раз подняться, после этого его нужно обмять.
Готовое тесто для пирожков повторно размять и разделить на несколько частей. Конкретно в этом рецепте дрожжевое тесто разделить на 11-13 частей. Сформировать руками из кусочков шарики. Они будут служить основой для пирожков.

Шарик из теста на дрожжах раскатать в лепешку толщиной 7-8 мм. Сделать это можно раскатав кусочек скалкой или вручную. В центр лепешки помещаем начинку. Тщательно скрепляем края будущего пирожка.

Готовим вкусные пирожки в духовке
Для того чтобы дрожжевые пирожки с картошкой и капустой не прилипли к противню, лучше использовать кулинарный пергамент. Выкладываем на лист пергамента пирожки на расстоянии 2-3 см друг от друга. Смазываем их сверху взбитым яйцом.

Помещаем противень с дрожжевыми пирожками в духовой шкаф. Температура запекания – 170-190 градусов, время приготовления – 16-20 минут. Рецепт пирожков с картошкой и капустой совсем простой и времени много не займет. Приготовьте их своим родным и близким.

В свою очередь, румяные пирожки с капустой и картошкой в духовке порадуют всех домочадцев своим приятным вкусом. Сытная и аппетитная начинка надолго утолит голод.

Смотрите видео: как приготовить пирожки с картошкой и квашеной капустой

Пирожки с картошкой жареные

Время приготовления: 2 часа 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Пирожки с картошкой жареные»

Пирожки на дрожжах жареные с картошкой на сковороде

Как же мы все боимся съесть лишний кусочек, положить в чай ложку сахара или насладиться любимой шоколадной конфетой! Диетологи, лезущие в душу изо всех щелей – с экрана телевизора, со страниц журналов и интернет-сайтов угрожают нам немедленным расстройством пищеварения, шлаками и килограммами целлюлита на боках. Возможно, отчасти они и правы: если не знать меры и поедать кексы, блины и торты каждый день на завтрак, обед и ужин, то так всё и будет. Тем же, кто балует себя и свою семью не слишком часто, к тому же готовит всякие вкусности собственными руками, опасаться нечего. В конце концов, после двух-трех ароматных, горячих, воздушных пирожков можно прогуляться часок на свежем воздухе, поиграть с детьми в мяч или прокатиться на велосипеде – и никакие жировые отложения вам не грозят.

А пирожки с картошкой, да ещё жареные, с хрустящей румяной корочкой – это такое удовольствие, такие тёплые воспоминания о детстве и каникулах, проведенных в деревне у бабушки, что отказаться от них просто невозможно. Поэтому в ближайший же выходной надевайте фартук и за дело! Когда-нибудь вы тоже будете бабушкой, а какая бабушка без пирожков и внуков?

Как приготовить «Пирожки с картошкой жареные» пошагово с фото в домашних условиях

Основные продукты для приготовления жареных пирожков с картошкой: мука, кефир, дрожжи, сахар и яйца. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Приготовим начинку, для этого 6-7 средних картофелин надо очистить и крупно порезать.

1 среднюю луковицу очистить и порезать кубиками.

Картофель отварить в небольшом количестве подсоленной воды до готовности 20-25 минут.

Разогреть 2-3 столовые ложки растительного масла и обжарить 1 луковицу до золотистого цвета.

Слить воду с картофеля, размять его толкушкой, добавить зажарку, соль и чёрный молотый перец по вкусу, и дать остыть.

Приготовить опару — дрожжи (25 г) залить чуть тёплой водой (50-65 мл), добавить сахар (1 ч. л.) и немного муки (1 ст. л.), хорошо перемешать и дать постоять 25-30 минут — опара немного подойдёт.

Затем добавить кефир (1 стакан = 250 мл), яйца (2 штуки), соль (2 ч. л.), 60 мл растительного масла и немного муки (1 стакан) — хорошо всё перемешать.

Постепенно добавлять муку, замешивая тесто, в результате тесто должно легко отставать от рук. Муки идёт приблизительно 5-6 стаканов.

Готовое тесто оставить подходить на 60-90 минут, оно должно увеличится в 2 раза.

Рабочую поверхность смазать немного растительным маслом. Затем из теста сформировать заготовки для пирожков (если тесто получилось жидкое и его не получается делить, то можно добавить ещё муки до нужной консистенции).

Читать еще:  Пирог с картошкой и курицей в духовке

В центр каждой заготовки кладём начинку и плотно скрепляем края, а затем формируем пирожок.

Получается приблизительно 20 штук, приготовленным пирожкам дать настояться 5-10 минут.

В сковороду налить растительное масло слоем 1-1,5 см и разогреть. Обжаривать на среднем огне с двух сторон до румяного цвета (важно не спешить, чтобы пирожки хорошо пропеклись).

Выкладывайте их сначала на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Дать пирожкам немного остыть и можно подавать.

Жареные пирожки с капустой и картошкой

Состав:

Для теста:

— 3,5 ст. муки;
— 1/2 ст. растительного масла;
— 1 ч.л. соли (без горки);
— 1 ч.л. сахара;
— 1 ст. воды;
— 50 мл водки.

Для начинки:

— 5 средних картофелин;
— 1/2 кочана капусты (кочан средний);
— растительное масло;
— молоко и сливочное масло (для картофельного пюре);
— соль по вкусу.

Рецепт приготовление пирожков с капустой и картошкой:

Начинка:

Отвариваем картофель. Соединяем его с тёплым молоком, сливочным маслом.
Толчем, солим.

Капусту нарезаем соломкой и заливаем кипятком минут на 20. Благодаря этому уменьшается запах при жарке.
Затем выкладываем капусту в дуршлаг, даём стечь воде.
В сковородку наливаем растительное масло. Разогреваем. Выкладываем капусту.
Жарим, помешивая, при открытой крышке до золотистого цвета. Солим.

Соединяем картофельное пюре с жареной капустой. Перемешиваем.
Начинка готова!

Тесто:

В воду добавляем соль и сахар.
Затем в муку постепенно выливаем, помешивая, подготовленную воду с сахаром и солью, растительное масло и водку.
Замешиваем тесто. Тесто нужно промесить 3-4 раза с паузами в 30 минут.

Режем тесто на 4 части.

Каждую часть раскатываем в колбаску, которую делим на 5 кусков.

Каждый кусочек раскатываем в круг диаметром 8 см.

На каждый кружок кладём начинку (начинки должно быть много).

Лепим пирожки, плотно защипывая тесто по краям.

Разогреваем растительное масло в сковородке и жарим пирожки с двух сторон до готовности.

Готовые пирожки выкладываем на бумажную салфетку для удаления лишнего масла.

Пирожки ГОТОВЫ.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Можно использовать вместо водки пиво, заменив им часть воды, но так, чтобы объём жидкости составил те же 250мл. к примеру, 100мл пива и 150 мл воды.

Если делаете сладкое тесто, то можно использовать ром,или виски, или коньяк или бренди. Тогда сладкие пирожки будут ароматными без ванили или цедры цитрусовых.Т.е. спиртосодержащие жидкости в выпечке вполняют функции разрыхлителя. При нагревании спирт улетучивается, образуя в тесте полости, разрыхляя его.

Рецепт прекрасный, очень точно выверенный

. У кого не получилось, помните: муку для теста всегда просеивайте, это её более лёгкой, воздушной.

При работе с любым тесто строго выдерживайте время и температуру, согласно рецептуре. Тесто может перегреться, переохладиться, может затянуться и стать резиновым. Работать с затянутым тестом невозможно. При приготовлении теста обращайте внимание на влажность муки. Летом мука — суше, зимой — влажнее. Соответственно жидкость надо увеличить или уменьшить. На влажность муки влияет также место хранения и посуда, в которой храните. Лучше всего хранить в большой эмалированной кастрюле с крышкой. Можно в стеклянной банке, но есть опасность разбить банку.

Картофельные пирожки с капустой

Ингредиенты

Картофель — 800 г

Масло сливочное — 30 г

Лавровый лист — 1 шт.

Начинка:

Перец черный молотый

Перец красный молотый

Масло растительное — для жарки

  • 107 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Картофельные пирожки с капустой, они же зразы — простое домашнее блюдо, собирающее за столом всех родных. Незатейливые в приготовлении, тем не менее, требующие навыка.

Картофельные пирожки можно приготовить с любой начинкой, но самой распространенной считается капуста. Капусту жарят, тушат, а некоторые даже отваривают для начинки. Все зависит от ваших вкусов и предпочтений.

Для приготовления картофельных пирожков с капустой на сковороде возьмем следующие продукты.

Предпочтительнее картофель отварить в кожуре. У меня были очень крупные клубни и я их очистила. Картофель посолить, можно добавить лавровый лист или любую приправу и варить до готовности.

Воду полностью слить и картофель подержать на огне, чтобы последние капли влаги испарились. Затем размять. Если же картофель отваривали в кожуре, то очистить его и прокрутить на мясорубке. Важно не использовать погружной блендер, иначе получится клейстер, а не тесто.

Добавить сливочное масло, яйцо и муку. Что касается муки, то здесь нет единого мнения, все зависит от сорта картофеля. Он бывает таким сухим, что пары ложек муки уже достаточно. А бывает очень сочный, добавляешь-добавляешь муку, а тесто все не замешивается. Нужно постараться положить как можно меньше муки, чтобы ее вкус не ощущался в пирожках. Поступайте по обстоятельствам и не забудьте посолить по вкусу.

Теперь приготовим начинку. В растительном масле обжарить капусту, морковь и лук. Я делаю это одновременно. Если вам нравится именно жареная капуста, то масла понадобится чуть больше. И тогда капуста с луком и морковью обжариваются при постоянном помешивании до готовности.

Читать еще:  Манты с картофелем тыквой и луком

В данном случае сначала все слегка обжарили, затем, добавив 100 мл воды, потушили до готовности капусты. Специи и соль нужно добавить по предпочтениям.

В самом конце я добавила чайную ложку кетчупа. В начинке не должно остаться ни капли жидкости. Готовую капусту переложить на тарелку и полностью остудить.

Из кусочка картофельного теста сформировать лепешку, в центр которой выложить чайную ложку тушеной капусты. Лучше всего и проще формировать маленькие пирожки, их легче готовить и переворачивать при жарке.

И лучше всего это делать на весу, в ладошке.

Залепить пирожок, как вареник, перевернув швом вниз. Мне нравится, когда слой картофеля минимален, он проще прожаривается, поэтому я всегда стараюсь сделать картофельные пирожки более плоскими.

Обжарить пирожки на растительном масле с двух сторон, осторожно переворачивая.

Готовые пирожки с капустой выкладывать на салфетки, чтобы лишнее масло могло впитаться.

Подавать картофельные пирожки с капустой лучше всего со сметаной.

Мягкие и нежные, румяные и вкусные. Приятного!

Пирожки жареные с картошкой. Как приготовить вкусные дрожжевые пирожки с картошкой, как на рынке

Пирожки с картошкой нередко продают на рынке и купленный на базаре горячий, свежий пирожок согревает в холода, утоляет голод. Жареные пирожки с картошкой очень вкусные горячие и холодные, в них не застывает картофельная начинка, не черствеет пористое тесто. Горячие пирожки, как пух. Сверху они покрыты аппетитной корочкой, внутри нежная начинка. Холодные становятся ещё нежнее.

Самые вкусные пирожки с картошкой – пирожки из дрожжевого теста жареные на сковороде. Пирожки из воздушного, дрожжевого теста и нежной картофельной начинки легко нажарить в домашних условиях. Пирожки простые, но очень вкусные. Их получается большое блюдо, они очень сытные и самые любимые у детей и взрослых.

Рецепт дрожжевых пирожков с картошкой простой и бюджетный. Пирожки станут шикарным дополнением к овощному салату, вкусным отдельным блюдом из быстрого пирожкового теста, простой выпечкой в постные дни либо недорогим блюдом на вечер.

Совет от Чудо-Повара. Если жареного Вам категорически нельзя, то вместо приготовления пирожков на сковороде их можно запечь в духовке. Дрожжевое тесто подходит для жареных и печёных пирожков с капустой, с картошкой, с мясом.

Как сделать начинку на пирожки с картошкой

Для этого картофель нужно отварить, размять толкушкой и приправить маслом. К картофелю можно добавить жареный лук, жареные грибы, смешать картошку с мясом. Зимой можно добавить в начинку мясо, грибы, летом обойтись одной картошкой и зеленью.

Очень вкусная начинка для пирожков получается из картофельного пюре. Начинку для жареных пирожков идеально делать из одной картошки. Картошка получается очень ароматная, вкусная и нежная, хотя и без классического жареного лука.

Рецепт дрожжевого теста и картофельной начинки очень простой. Он выручит хозяйку в ситуации, когда дома помимо картофеля, муки и дрожжей нет других продуктов. Рецепт пригодится при наступлении Великого Поста, Рождественского и на каждый день.

Домашние пирожки с картофелем из дрожжевого теста на воде без яиц можно кушать на протяжении всего Поста, они хороши в любой другой приём пищи. Пирожки мягкие, вкусные и удачно сочетаются с борщами без мяса, наваристыми супами, кислыми рассольниками и хороши сами по себе.

Как правильно сделать пирожки с картошкой, чтобы тесто не порвалось и было воздушным, предлагаем узнать из простого, экономного рецепта.

Ингредиенты для пирожков с картошкой

  • вода – 500 мл;
  • дрожжи свежие – 50 г;
  • масло постное рафинированное – 3 ст.л.;
  • сахар-песок – 1 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • мука пшеничная.
  • картофель – около килограмма;
  • кукурузное или оливковое масло без запаха – 3-4 ст.л.;
  • зелень свежего укропа – пучок;
  • соль.

Рецепт дрожжевых пирожков с картошкой

  1. Варим до готовности очищенный картофель.
  2. Затем разминаем картошку толкушкой или измельчаем блендером.
  3. Далее, добавляем в толчёный картофель масло и мелко порезанный укроп, тщательно перемешиваем картофельную начинку.
  4. Пока начинка из картошки остывает, приступаем к приготовлению дрожжевого теста на воде для жареных пирожков.
  5. Подогреваем воду до тёплого состояния, растворяем в ней дрожжи, соль, сахарный песок, подливаем масло.
  6. После этого в образовавшуюся смесь постепенно, небольшими порциями, подсыпаем просеянную муку. Замешиваем мягкое, эластичное и быстрое дрожжевое тесто. Муки берём столько, чтобы тесто не слишком липло к рукам.
  7. Далее отщипываем от теста небольшую часть, раскатываем её в пласт, вырезаем с помощью стакана кружочки.
  8. На серединку каждого полученного кружка выкладываем по столовой ложке картофельной начинки.
  9. Защипываем края и переворачиваем пирожки швом вниз, на смазанную маслом разделочную доску.
  10. Таким образом формуем остальные пирожки из дрожжевого теста с картошкой.
  11. Наливаем в разогретую сковороду растительного масла, примерно 2-3 сантиметра, и помещаем в него первые слепленные пироги, они уже подошли и готовы к выпечке.
  12. Обжариваем постепенно все изделия с каждой стороны до румяной корочки, не накрывая крышкой.

Подаём жареные пирожки с картошкой, приготовленные в домашних условиях, горячими к чаю, кофе, с киселём или компотом из сухофруктов. Угощайте семью вкусными, аппетитными пирожками!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector