Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить в мультиварке картошку с курицей

Жареная картошка с курицей в мультиварке

Жареная картошка с курицей в мультиварке — является несомненно вкуснейшим блюдом. Также существует множество вариантов приготовления такой вкуснятины. Но используя мультиварку, можно изрядно сэкономить свое свободное время. Большинство домохозяек уже давно отдают предпочтение этому типу кухонной техники. Объясняется такой выбор очень простым выражением – удобность и безопасность. Для того, чтобы вовремя приготовить пищу и накормить уставшего с работы мужа иногда приходится потратить немало сил и здоровья. Поэтому очень рациональным выбором домохозяек станет — приготовление еды в мультиварке.

Как пожарить картошку с курицей в мультиварке?
Итак, для того, чтобы вкусно приготовить курицу с картошкой, нужно хорошо постараться. Это блюдо подойдет для хорошего семейного обеда или ужина. Подготовка ингредиентов может быть очень разной, так как у каждого человека свое знание рецептов. Жареная картошка с мясом имеет два основных составляющих – это курица и картофель. Остальными дополнительными вкусовыми добавками могут послужить лук или чеснок. Итак, основные ингредиенты в приготовлении блюда – это:

Ингредиенты :

  • бедра куриные – 4 штуки;
  • картофель – 8 штук;
  • лук – 2 штуки;
  • морковь – 2 штуки
  • вода – 200 миллилитров
  • соль, перец и специи по вкусу.

Как приготовить:

1 Куриные бедра следует помыть в холодной воде и отделить от кости.

2 Затем нужно порезать его на небольшие кусочки, для того, чтобы мясо было удобнее готовить.

3 Дно кастрюли в мультиварке нужно смазать растительным маслом, после чего выложить туда мясо курицы.

4 Затем требуется задать режим «жарка» и на протяжении 10 минут готовить мясо курицы. Следует помнить, что за приготовлением ингредиента нужно бдительно следить и тщательно его перемешивать, иначе курица может слишком сильно пережариться, что сделает ее сухой и безвкусной.

5 После 10 минут следует начинать добавлять заранее подготовленные овощи в следующем порядке: нарезанный небольшими кольцами лук нужно равномерно насыпать на курицу.

6 После того, как лук впитает аромат мяса, сверху, не медля ни минуты, следует добавить натертую на терке морковь. Натереть ее желательно как можно мельче, таким образом, морковь сможет выпустить нужное количество ароматных веществ, что придаст блюду особенного вкуса.

7 Все ингредиенты нужно тщательно перемешивать в процессе их прожарки, для того, чтобы добиться наиболее изощренных вкусовых качеств.

8 По истечению 10 минут приготовления мяса и овощей, следует очистить картофель и нарезать его кубиками, размером примерно 3 на 3 сантиметра и выложить продукт непосредственно в мультиварку, для его дальнейшего приготовления.

9 Перемешав все приготовляемые ингредиенты, к ним нужно добавить специи и перец. Кроме того, для более насыщенного аромата можно подложить туда лавровый лист.

10 Чтобы добиться мягкости картофеля и более тонкого вкусового эффекта мяса, следует долить один мультистакан воды.

11 После этого стоит закрыть крышку мультиварки и сменить режим «жарка» на «тушение».

12 После этого нужно дать блюду потушится в течении 40 минут.

Стоит не забывать следить за процессом приготовления и по необходимости доливать внутрь немного воды и перемешивать картофель, чтобы избежать сухости блюда.

Когда изделие достигнет финальной части приготовления, следует выложить его на тарелки и не медля подавать к столу, чтобы гости смогли почувствовать весь вкус жареной картошки с курицей. По вкусу блюдо можно полить сметаной и присыпать зеленью, например: петрушкой или укропом. Этот маленький нюанс сыграет во вкусовом ассортименте блюда немаловажную роль. Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:


Внимание! На видео совершенно другой рецепт!

Запеченная курица с картошкой в мультиварке

Описание

Порой хочется приготовить что-то вкусное, но сытное и не занимающее много времени на приготовление. С мультиваркой это получится не только легко и просто, но вкусно, а самое главное полезно. Именно такое блюдо я приготовлю сегодня в моей мультиварке витек.

Все мы любим запеченную курицу, но знаем как она потом отражается на нашем здоровье. Курица, запеченная в мультиварке, получается не с такой равномерной румяной корочкой, как в духовке, но поверьте, намного полезнее.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Чтоб мясо курицы после выпечки получилось нежным и сочным, желательно его замариновать. Это может быть просто соль с молотым черным перцем. А можно добавить к этому немного паприки и сухие травы для мяса.

Запеченная курица — это все же праздничное блюдо, но когда дело касается сытного обеда или ужина можно запечь, например, куриные голени или окорочка. Это очень удобно, потому что из одной (более костлявой) части курицы можно приготовить наваристый суп, борщ или щи. А из оставшегося мяса — плов или, например, овощное рагу. Вот сколько можно приготовить блюд из одной целой курицы. Давайте же перейдём к практике.

1. Курицу, весом около 2 кг. я раздела обычным способом. Для нашего сегодняшнего блюда я взяла филе на косточке и 2 окорока. Натерла их специями и желательно оставить их на некоторое время замариноваться (2-3 часа). Для запеченной курицы хорошо было бы приготовить гарнир.

Это может быть и отварной картофель, и рис, и гречка. Но на это нужно время. Чтоб сэкономить его, а так же чистую посуду, предлагаю запечь курицу вместе с картофелем в мультиварке.

2. Значит, пока курица маринуется, подготовим овощи: чеснок и картофель очистим. Чтоб картофель хорошо пропёкся, советую разрезать его на 4 части.

3. Так как у меня части курицы не очень жирные, на дно мультиварки я наливаю раст. масло. Затем выкладываю курицу и добавляю нарезанный чеснок.

Сверху закладываю картошку, немного присолив её, и закрываю крышку. Установить режим «выпечка» и печем наше блюдо, в течение 1 часа.

Но по истечении первых 30 минут курицу нужно перевернуть и здесь мы наблюдаем красивую румяную корочку. Картофель почти готов,

но спустя остальные 30 минут он получится более рыхлым, мягким, как из печки.

Вот так просто и вкусно можно приготовить запеченную курицу в мультиварке. Но не только запеченная курица в мультиварке у нас получилась, а и картофель, который случайно попал под курочку, во время переворачивания. Отличное дополнение к такому блюду станет салат из свежих овощей или, например, рыба домашнего посола.

Лучшие рецепты приготовления тушенной картошки с курицей в мультиварках.

При наличии мультиварки в доме, разнообразие блюд увеличивается в несколько раз. Мультиварка позволяет не только приготовить блюда особым способом, но и сэкономить время. И неважно, какого производства мультиварка — блюда получаются одинаково вкусными. Наиболее популярны и просты мультиварки Поларис и Редмонд. Ниже можно выбрать наиболее подходящий и удобный рецепт тушения картофеля с курицей.

Тушенный картофель с куриными ножками под сыром

Это очень вкусное, в тоже время простое блюдо. Майонез и чеснок добавят вкусу особую изюминку, а сыр сделает блюдо насыщенным и сочным.

Ингредиенты:

  • картофель — 900 г.,
  • куриные ножки маленького размера — 500 г,
  • чеснок — 1 долька,
  • сыр твердый — 150-200 г,
  • лук — 1 маленькая головка,
  • морковь — 1 шт.,
  • майонез — 1 ст. ложка,
  • соль и специи — по вкусу,
  • масло растительное — 100 г.
Читать еще:  Картошка со свининой в мультиварке

Количество порций: 6

Время приготовления: 10 минут жарка и 40 минут тушение

Способ приготовления:

  • Чистка овощей и мяса. Так как тушенная картошка состоит в основном из овощей, то для упрощения задачи лучше сразу начистить овощи. Картофель, морковь, лук и чеснок очищаем от кожуры. Ножки курицы промываем в воде.
  • Измельчение овощей. Теперь надо нарезать лук мелко, морковь кубиками, картофель нарезать на кубики среднего размера, а чеснок тонкими пластинами.
  • Процесс обжарки. В чашу мультиварки надо налить немного подсолнечного масла. Нагреть мультиварку и выставить функцию «Жарка». Сначала поместить в масло мясо, немного обжарить. Затем добавить лук, морковь и чеснок. Все это должно обжариваться 10 минут. Обязательно надо следить за процессом и периодически помешивать, чтобы не подгорело.
  • Процесс тушения. Теперь, когда овощи и мясо поджарились и стали золотистого цвета, осталось совсем немного до возможности отведать тушенную картошку. Для этого надо в чашу положить картофель, залить его майонезом, разведенным в кипяченной воде так, чтобы картофель почти полностью покрывался этим соусом. Добавляем специи и соль по вкусу, хорошо перемешиваем. Сверху делаем «шубу» из натертого на крупной терке сыра. Закрываем крышку, ставим на режим«Тушение» и ждем 40 минут.
  • Правильные рецепты курицы целиком в мультиварках Редмонд и Поларис. Вкусное блюдо на ужин.
  • Тушеная капуста с картошкой для всей семьи: http://multrecept.com/vtoroe/s-ovoshhami/tushenaya-kapusta-s-kartoshkoy-v-multivarke.html.

Тушенная картошка с куриным филе и грибочками

Этот вариант приготовления тушенного картофеля отличается тем, что сочетание белых грибов и куриного филе делают блюдо особенно нежным и ароматным. При этом содержание калорий минимально, а ощущение сытости максимально.

Ингредиенты:

  • картофель — 800 г,
  • грибы шампиньоны или вешенки — 400 г.,
  • куриное филе— 400 г,
  • морковь — 1 шт.,
  • лук репчатый— 2 луковицы среднего размера,
  • соль и специи — по вкусу,
  • масло подсолнечное — 100 г для обжарки овощей,
  • зелень по вкусу.

Количество порций: 6

Время приготовления: общее время составляет 1 час 15 минут

Способ приготовления:

  • Подготовка всех ингредиентов. Начищаем необходимое количество картофеля, моркови и лука, тщательно промываем. Грибы и курицу так же промываем в проточной воде и даем стечь остатку влаги.
  • Измельчение ингредиентов. В этом блюде очень важно, как будут нарезаны мясо и овощи. Для улучшения вкусовых качеств ингредиенты лучше нарезать одинаково. Так, мясо и картошку нарезать кубиками одинакового размера, лук полукольцами, а морковь и грибы брусочками.
  • Обжарка овощей в мультиварке Редмонд. Для того, чтобы овощи тщательно прожарились и не потеряли своих вкусовых качеств, их надо обжарить в мультиварке Редмонд поочередно. Для начала разогреваем мультиварку с добавлением масла, выставляем время на 15 минут, а потом помещаем в чащу лук. Крышку не закрываем для испарения влаги. Минут через 5 добавляем грибочки, тщательно перемешиваем до тех пор, пока влага из грибов полностью не испарится. Добавляем морковку и обжариваем до окончания времени.
  • «Выпечка» мяса с овощами в мультиварке Редмонд. Когда овощи обжарились, добавляем к ним мясо, перчим и солим, хорошенько перемешиваем. Закрываем крышку и ставим мультиварку Редмонд на режим «Выпечка», выставив таймер на 10 минут.
  • Процесс тушения картофеля. Tеперь можно добавить в чашу картофель, поперчить и посолить, налить кипяченной воды, чтобы картофель почти полностью был ее покрыт, перемешать. Можно кинуть пару лавровых листов для аромата. Закрываем крышку и выставляем мультиварку на 50 минут в режиме «Тушение». По истечению данного времени блюдо можно подавать на стол, посыпав картофель при желании зеленью.

Видео-рецепт тушеной картошки с курицей

Как потушить картофель с курицей в мультиварке Поларис

В мультиварке Поларис несколько другие функции, но принцип остается тот же. Этот способ можно назвать летним, так как по внешнему виду блюдо получается ярким и аппетитным.

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг.,
  • куриные бедра или крылья— 1 кг.,
  • лук репчатый — 1 средняя головка,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • соль и перец — по вкусу,
  • масло растительное — 150 г.,
  • морковь — 1 шт.,
  • помидор — 1 среднего размера,
  • зелень по желанию.

Количество порций: 6

Время приготовления: 1 час 10 минут

  • Интересные рецепты приготовления тушеной капусты с курицей в мультиварках Редмонд и Поларис.
  • Готовим очень сочные свиные ребрышки.
  • Все необходимые рецепты для приготовления вкусной картошки с мясом в мультиварке.

Способ приготовления:

  • Обжарка куриного мяса в мультиварке Поларис. Мясо курицы моем под проточной водой и нарезаем, если это требуется на более мелкие части. Совсем мельчить не стоит, так как в процессе жарки мясо может потерять всю сочность. Нагреваем масло в мультиварке, кладем туда мясо курицы, перчим и солим (можно добавить специальную приправу для крицы), перемешиваем, закрываем крышку. Выставляем таймер на 10 минут в режиме «Жарка/Выпечка».
  • Подготовка овощей. Пока мясо обжаривается нужно почистить и нарезать овощи. Морковку натираем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами, помидор тоненькими брусочками, чеснок измельчить. Добавить все это к мясу, перемешать и снова включить на зажарку на 10 минут под закрытой крышкой.
  • Подготовка картофеля. Пока мультиварка Поларис обжаривает овощи с мясом, нужно нарезать картофель на кубики среднего размера и тщательно отмыть от крахмала.
  • Процесс тушения в мультиварке Поларис. Ну и в заключении добавляем картофель к овощам и мясу, заливаем чуть больше половины чаши кипяченной водой, перемешиваем, при необходимости добавляем соль и перец, закрываем крышку. Меняем режим мультиварки на «Тушение/Рис» на 50 минут. После сигнала посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью.

Курица с картошкой в мультиварке: рецепты с фото

Курица с картошкой под сырной шубой

Сырная корочка покроет курицу и картошку и сделает их еще мягче, сочнее и аппетитнее.

  • 1 кг куриного мяса (голени, окорочка или филе);
  • 500-600 г картофеля;
  • 200-250 г сыра твердых сортов;
  • 1-2 плавленых сырка;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • Соль, перец, специи по вкусу;
  • Растительное или оливковое масло.

Подготовить куриное филе. Удалить пленки и лишний жир, нарезать небольшими кусочками. Натереть солью и специями, ароматными травами и отложить на 5-10 минут, за которые мясо пропитается приправами.

Тем временем приступить к обработке картофеля. Очистить его от кожуры, удалить глазки, нарезать на крупные дольки вдоль. Посыпать солью и перцем.

Луковицу очистить от шелухи, нарезать крупными кольцами. Плавленые сырки предварительно поместить в холодильник. Замороженные натереть на мелкой терке в неглубокой миске. Чеснок очистить, выдавить через пресс. Смешать сырки, майонез и чеснок.

Куриное филе предварительно обжарить на сковороде или в мультиварке. Кусочки должны подрумяниться, приобрести аппетитную корочку.

Дно чаши мультиварки смазать рафинированным подсолнечным или оливковым маслом. Выложить кольца лука, поверх – кусочки курицы. Следующий слой – кружочки картофеля. Они должны полностью закрыть курицу. Полить соусом из майонеза, плавленых сырков и чеснока.

Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке и посыпать блюдо сверху. Закрыть крышку и установить режим «Выпечка» на 40-50 минут. Подавать на тарелке с зеленью, стараясь сохранить структуру блюда.

Читать еще:  Готовим свиные ребрышки тушеные с картошкой в мультиварке

Курица с картофелем и грибами в мультиварке

Грибы прекрасно сочетаются с деликатным вкусом курицы. Филе под сливочным соусом станет мягким и нежным.

  • 1 кг куриного филе;
  • 1 кг картофеля;
  • 500 грамм шампиньонов или других грибов;
  • 1 средняя репчатая луковица;
  • 300 мл жирных сливок;
  • 2- 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. муки;
  • Растительное масло для жарки;
  • соль, черный молотый перец, специи по вкусу.

Обработать куриное филе. Промыть его, удалить пленки. Нарезать на небольшие кусочки. Чашу мультиварки смазать растительным или оливковым маслом, выложить куриное филе и поставить устройство на режим «Жарка» или «Выпечка». Готовить 15-20 минут, пока мясо не покроется золотистой корочкой.

На гарнир подойдут соленые огурцы или капуста.

Луковицу очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками. Потушить в сковороде или чаше мультиварки, пока лук не станет прозрачным.

Грибы промыть и нарезать на тонкие пластинки. Добавить к курице и тушить, пока жидкость не выпарится. Положить обжаренный лук.

Картофель очистить от кожуры, убрать глазки. Нарезать на тонкие кружочки. Посолить, поперчить, добавить специй и ароматных приправ. Чеснок очистить, мелко порубить или выдавить через пресс. Выложить поверх картофеля.

Закрыть крышку, выбрать режим «Жарка» и «Выпечка». Установить время приготовления 15 минут. Сливки нагреть, всыпать муку. Перемешать до однородной массы, чтобы не было комочков, посолить и добавить ароматных трав. Влить в чашу мультиварки. Все перемешать, выбрать режим «Тушение». Блюдо готово через час.

Курица с картофелем и овощами в мультиварке

Сладкий перец и морковь привнесут в привычное блюдо новые нотки вкуса.

  • 600-700 г куриного мяса (предпочтительно голени или бедрышки);
  • 400 г картофеля;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 сладкий красный перец;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • Рафинированное растительное или оливковое масло для жарки;
  • соль, перец, специи, ароматные приправы по вкусу.

Подготовить все ингредиенты. Промыть и обсушить куриное мясо, удалить пленочки и лишний жир. Луковицу очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками. Морковь почистить, нарезать на маленькие брусочки длиной 2-3 см. Сладкий перец промыть, разрезать пополам, удалить семечки. Нарезать тонкой соломкой.

Чеснок очистить, нарезать на тонкие пластинки. Картофель почистить от кожуры, промыть, вырезать глазки. Порезать крупными кубиками.

Чашу мультиварки смазать оливковым или подсолнечным рафинированным маслом. Разогреть на режиме «Выпечка» или «Жарка». Положить кусочки курицы и жарить, пока они не станут золотистыми.

Добавить нарезанные лук, морковь и сладкий перец. Тушить вместе с курицей, пока овощи не стану мягкими. При необходимости добавить воды.

Выложить картофель. Посолить, поперчить, добавить ароматных специй. Смазать томатной пастой и перемешать. Влить небольшое количество кипяченой воды. Закрыть крышку, выбрать режим «Тушение». Готовить 1,5-2 часа.

Курица с картошкой, тушеная в сметане, в мультиварке

Сметана сделает куриное мясо и картошку мягкими и нежными. В мультиварке блюдо пропитается соком и ароматами пряных трав.

  • 700 г куриного мяса;
  • 1 кг картофеля;
  • 400 г сметаны;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • Оливковое или рафинированное растительное масло для жарки;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Картофель очистить от кожуры, промыть, удалить глазки. Нарезать крупными ломиками.

Приготовить соус. В большую миску влить сметану, добавить измельченный или продавленный через пресс чеснок, посолить и поперчить по вкусу, добавить ароматные приправы.

Нарезанный дольками картофель переложить в сметанный соус.

Курицу промыть, обсушить, удалить пленочки. Нарезать на крупные куски и соединить с картофелем в соусе. Все тщательно перемешать.

Чашу мультиварки смазать рафинированным подсолнечным или сливочным маслом. Переложить курицу с картофелем в мультиварку, сверху вылить сметанный соус.

Закрыть крышку и выбрать режим «Выпечка». Установить время приготовления 60 минут. Когда блюдо готово, открыть крышку, перемешать и подавать к столу горячим.

Курица с картошкой в соевом соусе в мультиварке

Соленый соевый соус добавит пикантности и остроты.

  • 2-3 куриных окорочка;
  • 500 г картофеля;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Сушеный укроп и петрушка;
  • Соль, красный перец, специи по вкусу;
  • Подсолнечное или оливковое масло по вкусу.

Куриные окорочка промыть и сложить в глубокую миску. Приготовить маринад. Для этого смешать соевый соус, кориандр. Очистить и измельчить или мелко порубить чеснок, добавить к соусу. Посолить и поперчить по вкусу. Оставить куриное мясо мариноваться на 2-3 часа.

Тем временем подготовить картофель. Очистить клубни от кожуры, промыть, удалить глазки. Порезать кружочками толщиной около 1 см. Смешать масло с солью и сушеной зеленью, сбрызнуть получившимся соусом картофель.

Дно мультиварки смазать оливковым или подсолнечным маслом. Первым слоем выложить куски куриного филе, поверх – кружочки картофеля. Закрыть крышку, установить режим «Выпечка». Периодически проверять блюдо, чтобы оно равномерно запеклось. Через час блюдо готово. Выложить его порционно на тарелки и подавать к столу, украсив зеленью.

Курица с картошкой и кабачками, тушеная в мультиварке

Еще один оригинальный вариант блюда. Кабачки можно заменить на баклажаны, но эти овощи необходимо предварительно вымочить в соленой воде, чтобы удалить горечь.

  • 700 г куриного филе;
  • 1 средний кабачок;
  • 1 морковь;
  • 500 г картошки;
  • 1 репчатая луковица;
  • 200 г сметаны;
  • Соль, специи, перец по вкусу.

Подготовить все овощи. Репчатую луковицу очистить от шелухи и порезать на маленькие кубики. Морковь промыть, очистить, нарезать тонкими кружочками.

Картошку почистить, промыть, убрать глазки. Нарезать дольками или ломтиками. Кабачок промыть и очистить, нарезать на полоски. Если кабачок старый, нужно удалить семена и жесткую сердцевину.

Куриное филе промыть в холодной проточной воде. Убрать прожилки, лишний жир, разделить. Нарезать на средние кубики. Посолить и поперчить, натереть приправами и ароматными травами, оставить в стороне мариноваться на 1 час.

Включить мультиварку и выбрать режим «Жарка». Влить оливковое или рафинированное подсолнечное масло и нагревать в течение 5-10 минут.

Выложить кубики лука и жарить 2-3 минуты, не забывая постоянно помешивать. Когда лук станет прозрачным, добавить морковь и картофель. Продолжая помешивать блюдо специальной лопаткой, жарить в течение 5 минут.

Замаринованные куски куриного филе выложить в чашу мультиварки. Жарить до появления золотистой корочки.

Последним слоем выложить пластинки кабачков. Посолить и поперчить по вкусу. При необходимости влить еще немного воды. Выбрать режим «Тушение» и установить время готовки – 15 минут.

Затем открыть крышку, влить сметану и перемешать вместе с солью и специями по вкусу. Снова установить режим «Тушение» и оставить на 10 минут доходить. По истечении этого времени блюдо можно подавать к столу со свежей зеленью и белым хлебом.

Курица с картошкой и черносливом в мультиварке

Очень простой и вкусный пошаговый рецепт, с помощью которого можно приготовить по-настоящему праздничное блюдо. Его вкус – насыщенный и изысканный, с оригинальным сладковатым привкусом.

  • 500 г куриного филе;
  • 500 г картофеля;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 г чернослива;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 лавровый лист;
  • Соль, черный молотый перец, хмели-сунели, паприка, кориандр, другие специи по вкусу.
Читать еще:  Тушеный картофель в казане с куриным мясом

Обработать чернослив. Тщательно промыть каждый, налить в тарелку теплую воду и замочить в ней чернослив на 1-1,5 часа.

Подготовить куриное филе. Промыть мясо, аккуратно удалить пленочки и лишний жир, высушить бумажными полотенцами. Острым ножом нарезать на кусочки среднего размера.

Очистить луковицу от шелухи. Нарезать на полукольца или мелко порубить. Картофель промыть, почистить, порезать на небольшие кубики.

Чашу мультиварки смазать оливковым или растительным маслом (можно использовать также сливочное). Выбрать режим «Жарка» и выложить лук. Через пару минут, когда лук станет мягким, добавить куриное филе. Готовить в течение 15 минут, периодически помешивая.

Кубики картофеля выложить поверх курицы. Смазать горчицей, добавить лавровый лист, специи, соль и перец. Добавить немного воды, чтобы она полностью покрывала картофель.

Закрыть крышкой и выбрать режим «Тушение». Готовить курицу с картошкой в течение 1 часа.

Достать предварительно замоченный в воде чернослив, обсушить. Мелко порубить и положить в чашу мультиварки чернослив за полчаса до окончания готовки. Чеснок выдавить через пресс, добавить к курице. Подавать к столу горячим.

Жаркое в мультиварке из курицы: сочно и аппетитно

Ингредиенты

  • 400гр. куриного рагу (ножки, бедрышки, крылышки и кусочки грудки)
  • 700гр. картофеля
  • 200гр. моркови
  • 100гр. репчатого лука
  • ½ ч.л. специй для овощных блюд или блюд из курицы
  • 1 ч.л. соли
  • 1 лавровый лист
  • 6 горошин черного перца
  • 300-350 мл горячего кипятка

Как только на моей кухне появилась эта чудесная помощница, я точно знала, что жаркое из курицы с картошкой в мультиварке приготовлю в числе первых. Мягкая картошечка, аппетитная румяная курочка, все это сдобрено ароматами специй, что может быть лучше и уютнее?! К тому же, это распространенное, любимое многими блюдо очень сложно испортить, где бы его не готовили, а тем более в мультиварке, в которой для жаркого подойдет не один режим.

В моей красавице REDMOND RMC 4502 нашлось сразу несколько способов, как приготовить курицу с картошкой в мультиварке, но я выбрала творческий тандем режимов «Жарка» и «Мультиповар», и решила поделиться с читателями vmultivarkah.ru этим рецептом.

Жаркое в мультиварке из курицы я обычно готовлю, когда хочется чего-то простого и комфортного, когда хочется угодить всем своим домашним, большим любителям тушеной картошки и курицы. Раньше приходилось отдельно обжаривать на сковороде курицу и зажарку, а потом все тушить вместе в чугунке. Теперь все заботы берет на себя мультиварка. А стоит ли говорить о том, что количество грязной посуды после готовки вообще отсутствует? Еще одним неоспоримым достоинством является тот момент, что, затратив немного времени на подготовку вначале, можно будет не беспокоиться о помешивании и присматривании, ведь за дело берется умная мультиварка! А куда потратить лишних полчаса времени, современная хозяйка всегда найдет!

Итак, для приготовления картошки с курицей в мультиварке я сначала подготавливаю все необходимые ингредиенты. Куриное рагу я обычно делаю, покупая и разделывая целую курицу. Ножки, бедрышки, грудку и первые части крылышек я как раз и припасаю для таких вот блюд.

Процесс приготовления

  1. Перед готовкой мою все мясо в прохладной воде, даю стечь в дуршлаге. Картофель и морковь мою и очищаю овощечисткой, так срезается только тонкий слой шкурки, оставляя витамины и полезные вещества в клубнях. У лука отрезаю кончики, счищаю высохшие пластинки. Достаю, отмеряю специи и соль.

Все ингредиенты выкладываю на столе, чтобы работать оперативно.

  • Дальше начинаю процесс приготовления. Включаю мультиварку в сеть. Открываю крышку мультиварки, выкладываю в чашу куриное рагу. Выставляю первую программу: ЖАРКА, задать время – 5 минут. Запускаю программу.
  • Закрываю крышку мультиварки и обжариваю курицу, пару раз открывая и помешивая, до тех пор, пока программа жарки не начнет обратный отсчет.
  • Пока жарится курица, самое время порезать картофель ломтиками, лук порубить кубиками и натереть на мелкой шинковке морковь.
  • Когда программа жарки в мультиварке начнет обратный отсчет, добавляю к курице измельченные лук и морковь, обжариваю, помешивая, до окончания программы. В результате получается отличная зажарка!
  • Затем в чашу мультиварки добавляю порезанную картошку, специи, соль. Все вместе перемешиваю. Добавляю 300мл горячей воды (если вы любите более мягкую консистенцию жаркого, то можно добавить 400мл воды), закрываю крышку. Выставляю на дисплее мультиварки следующую программу: МУЛЬТИПОВАР 120 градусов, задаю время приготовления 25 минут. Дальше жаркое готовится до окончания программы.
  • Готовое жаркое выправляю на соль, если требуется. До подачи на стол его можно оставить на подогреве.
  • Как видите, жаркое из курицы с картошкой в мультиварке готовить совсем просто, а результат будет просто отменный!

    Такое жаркое я обычно подаю с соленьями. Домашние соленые огурчики или маринованные спелые помидоры будут отличным дополнением к такой картошке с курицей.

    Жареная картошка с курицей в мультиварке

    Ингредиенты

    Картошка — 600 г

    Куриное филе — 300 г

    Лук — 0,5-1 шт. (около 40 г)

    • 184 кКал
    • 50 мин.
    • 10 мин.
    • 1 ч.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Жареная картошка — блюдо простое, но любимое многими. А если картошка приготовлена еще и с мясом, то это блюдо может быть полноценным ужином для любителей вкусно и сытно поесть. Чаще всего я жарю картошку на сливочном масле, ну а сегодня картошку с курицей я буду жарить на сале. Вместо сковороды воспользуюсь мультиваркой. Это очень удобный агрегат для дачи, мультиварка облегчит жизнь студентам, да и любая хозяюшка с удовольствием будет готовить в мультиварке разные блюда — от выпечки и до домашних заготовок.

    Ну что ж, приступим и подготовим все, что нам понадобится для приготовления жареной картошки с курицей в мультиварке.

    Сало нарежем тонкими полосками или кубиками.

    Для начала вытопим сало в чаше мультиварки. Если вы будете жарить картошку на подсолнечном или сливочном масле, то этот этап вам не понадобится. Ломтики сала складываем в чашу, устанавливаем программу «Жарка». В моей модели «Скарлетт Sc 411» время на программе «Жарка» не устанавливается. Мультиварка самостоятельно определяет нужное время в зависимости от массы продуктов. В связи с этим может возникнуть необходимость еще раз включить ту же самую программу, чтобы процесс повторить. Растапливаем сало до состояния шкварок.

    Куриное мясо нарезаем некрупными кусочками.

    Выкладываем мясо к шкваркам и снова включаем программу «Жарка». Когда прозвучит сигнал окончания жарки, мясо перевернем и еще раз установим программу. Эти манипуляции актуальны для моей мультиварки, для других моделей алгоритм может быть другим.

    Пока жарится курица, мы как раз успеем нарезать лучок.

    И картошку — ломтиками, кругами или полукругами.

    Добавляем картошку и лук в чашу, перемешиваем. Включаем программу жарки. После сигнала окончания программы крышку открываем, солим картошку с курицей, переворачиваем и включаем программу еще раз.

    При необходимости процедуру повторяем еще раз. Картошка с курицей готова.

    На стол приготовленную в мультиварке жареную картошку с курицей подаём с огурчиками, помидорчиками, соленьями, консервацией — как кому нравится.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector