Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картошка в духовке с беконом и сыром

Запеченный картофель с беконом

Пошаговый рецепт приготовления картошки с беконом

  • 1 Подготавливаем ингредиенты
  • 2 Картофель моем, разрезаем на 4 части, заливаем водой и ставим варить. Картошку можно как почистить, так и оставить нечищеной. Когда картофель закипит, солим и оставляем еще на 10-15 минут вариться
  • 3 Бекон нарезаем полосочками, а затем каждую полосочку разрезаем на 4 части поперек
  • 4 Обжариваем бекон на оливковом масле. Выкладываем бекон на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Жир со сковороды выливать не нужно, так как он пригодится при запекании картофеля в духовке
  • 5 Противень поливаем половиной жира, оставшегося после жарки бекона. Выкладываем картофель надрезами вниз, посыпаем специями и ставим в духовку, разогретую до 220 градусов, на 35 минут
  • 6 Пармезан натираем на мелкой терке. Чеснок измельчаем
  • 7 Через 35 минут достаем картофель, переворачиваем, посыпаем специями, поливаем оставшимся жиром, выкладываем бекон. Посыпаем чесноком и частью сыра. Снижаем температуру до 190 градусом и отправляем картофель с беконом в духовку еще на 10-15 минут, пока сыр не расплавится
  • 8 Готовый картофель посыпаем зеленью и сыром

Не зря картошку называют «русским хлебом», из него можно приготовить огромное количество блюд. Картофель получается с хрустящей корочкой и идеально дополнятся чесночным соусом

Запеченная картошка с мясом и грибами — коронное блюдо любого праздничного стола. Это блюдо не оставит равнодушным ни одного мужчину. Всё выкладываются слоями. Многие заправляют майонезом, но можно воспользоваться менее вредной заправкой: яйцом со сливками. Сверху посыпают сыром

Для того чтобы приготовить идеальный рассыпчатый плов нужно использовать посуду с толстым дном, пропаренный рис, разнообразные приправы. Мясо можно использовать любое: будь то баранина либо же курица.

Особенно вкусным это блюдо получается с использование молодой картошки. Такая картошка в кожуре всегда ассоциируется с летом и костром

Картофельный гратен с беконом и сыром

Сегодня будет вкусно, ведь у нас в гостях блюдо с французским названием, а представители этой кухни — просто предмет вожделения для гурманов. Слово «gratin» звучит красиво, хотя, по сути, означает «запеканка». Более того, «au gratin» означает не какое-то конкретное блюдо, а способ приготовления чего бы то ни было в духовке с корочкой. Это могут быть кабачки, зелень, рыба, рис, фарш и даже макароны, но классический гратен, всё же, делается из картошки.

Самый известный гратен — «Дофинуа» (Gratin Dauphinois) — является, пожалуй, ярчайшим примером изысканного вкуса при минимальных затратах, что о-очень подходит тематике нашего блога ), однако сегодня попробуем сделать немного более сложный вариант. Итак, встречайте — у нас в гостях картофельный гратен с беконом и сыром:

  • Картофель 400 гр.
  • Грудинка сырокопчёная 200 гр.
  • Сливки (чем жирнее, тем лучше) 200 гр.
  • Сыр Чеддер, 6 шт.
  • Лук шалот 50 гр
  • Петрушка
  • Огурцы
  • Чеснок
  • Соль

Режем небольшими кусочками бекон:

Картошку моем, чистим и режем тонкими ломтиками:

Лук шалот помельче:

Чеснок ещё мельче:

Всё вместе (картошку, лук, бекон, чеснок и петрушку) складываем в подходящую посудину:

. и тщательно перемешиваем:

Берём форму для запекания и укладываем наш будущий гратен:

И отправляем в духовку, прогретую до 200°С на сорок минут.

Вынимаем, пробуем. Если нужно, подсаливаем:

Укладываем аккуратно сыр поверх нашей красоты:

Ставим гратен в духовку буквально на 3 минуты, чтобы сыр расплавился:

Зовём всех к столу и подаём сей шедевр, украсив огурцами и петрушкой.

Все хорошо, но сыр лучше использовать не слайсовый, а обычный. Просто потереть на крупной тёрке и выложить на предпоследнем этапе.

Картошка гармошка в духовке с беконом и сыром

Сбор картофеля топает по нашей необъятной стране. Все, от мала до велика, кто млад и стар, отложив все свои дела, отправились на дачи, огороды в славные деревеньки. Для сбора вкусного, крепкого, а самое главное, нежного и молодого овоща.

Если же вы житель города, то и магазины с рынками наградят вас молоденькой бульбой с тоненькой кожицей и свежей соблазнительностью. Руки сами невольно потянутся к этой красоте. Вам зажелается приготовить из неё что-нибудь эдакое.

Так почему бы не создать из юного овоща картошку-гармошку? Да-да, вы не очитались. Есть такое блюдо. За компанию с сыром и беконом получится отличный кулинарный а-ля инструмент. Он вкусно заиграет в ваших устах. А готовить оригинальное лакомство проще простого! Стоит лишь пригласить нежные клубни на кухню и начать незатейливый процесс.

Картошка-гармошка с беконом и хрустящей сырной корочкой

Для начала определимся какой-такой бекон будем использовать. В вашем лакомстве может поселиться самый разный: свиной, куриный, или даже из сочной индейки. Я готовила из последнего. А получилось ничуть не хуже, если бы пеклось из другого вида мяса. Так же вкусно, ароматно и красиво.

Не забываем также про сыр. Берите любой. Главное, чтобы он был твердого сорта, да очень свежий.

Отдайте предпочтение крупноплодной бульбе. Именно из нее может получиться настоящая гармонь со всеми ладами. Ну все, гурманы, запасаемся нужными компонентами и начинаем творить.

И вот, что в точности нам понадобится (на 4 порции):

  • 130 гр. твердого сыра;
  • 200 гр. бекона из индейки;
  • 4 крупных клубня;
  • соль на глаз;
  • растительное масло по своему вкусу.

1. Клубни первыми включатся в процесс создания блюда. Выложите их в раковину и хорошенько промойте. Налейте в миску воды и поставьте в сторону. В нее вы сложите очищенные овощи. Теперь очистите их от кожуры и уберите в жидкость.

Читать еще:  Свинина с грибами и картофелем запеченная в фольге

Отдавайте предпочтение крупным плодам. С ними вам будет удобнее работать.

2. А сейчас положите на стол разделочную доску и подготовьте 2 палочки для суши. Между ними расположите первый клубень. Возьмите наточенный нож (с ним вам будет легче разрезать плод) и нарежьте овощ на секции. Как-будто вы режете их на кружочки.

Только вот палочки вам не дадут полностью это сделать. Края картофеля разрезать не нужно, иначе они могут отвалиться. Так нарежьте каждый плод. Потом отложите бульбу в сторону.

Если нет палочек для суши, то можете использовать 2 ножа.

3. Далее принимаемся за смачную ветчину. Отправьте ее на кухонную доску и поделите пополам. Так, чтобы мясо можно было нарезать полукольцами. Скоро оно попадет в объятия бульбы.

4. Подготовьте противень и застелите его фольгой. Смажьте поверхность железной бумаги растительным маслом и разложите на ней разрезанные овощи. Аккуратно посолите их поверхность на свой вкус.

5. Теперь важный момент. Расположите перед сбой клубни и мясо. Каждый кусочек индейки просуньте между надрезами в овощах. Будьте особенно осторожными, когда начнете помещать их по краям плода, так как в этих местах кусочки бульбы могут поломаться.

6. Далее включите духовку на разогрев. Установите на ней 200 градусов. Теперь отправьте в печку заготовку и запекайте 60 минут.

7. За 15-20 минут до готовности блюда, подготовим для него сыр. Достаньте тёрку с крупным полотном. Поставьте её на тарелку или доску. Освободите продукт от оболочки и пропустите его необходимое количество через терку.

8. Откройте духовку и извлеките овощное блюдо. Поставьте его на жаропрочную поверхность. Окуните пальцы в хлопья сыра и накройте им верхушку лакомства. Отправьте его обратно в духовой шкаф и дайте белой верхушке яства расплавиться. И можно извлекать вкусноту из печи.

Перед посыпанием сыра на бульбу убедитесь, что она хорошо пропеклась. Если же плоды будут еще жестковатыми, то дайте им настояться в печи еще 10-15 минут.

Какое же красивое лакомство зародилось в вашей духовке. И так же прекрасно оно на вкус. Убедитесь сами. Пока сырок соблазнительно кипит на макушке яства, разложите его по тарелочкам и можно приниматься за смачную трапезу. Вас приятно порадует сочетание нежнейших клубней, хрустящего бекона и, словно мягкий снег, сыра. Смачного аппетита, друзья!

Как приготовить вкусную картошку гармошку, запеченную в духовке

И такими же вкусными и интересными будут и секреты приготовления лакомой бульбы. Обязательно используйте их для создания шедеврального яства.

1. Какой выбрать сорт клубней? Подойдет любой их вид: красный, желтый и белый.

2. Молодые плоды не обязательно чистить, можно оставить их нежную кожицу. Только хорошенько вымойте их щеткой и обсушите полотенцем. А вот старый овощ лучше всё-таки прочистить.

3. Выбирайте для яства продолговатые и овальные клубни одинакового размера. Так они равномерно приготовятся в печи.

4. Ширина между разрезами овоща должна быть не менее 2 и не более 10 мм. Режьте их, не выходя из этого диапазона ширины секций.

5. Еще вы можете полить блюдо подсолнечным или растопленным сливочным маслом перед тем, как вложить в него начинку. Тогда лакомство получится более сочным.

6. Если у вас есть в арсенале любимые специи, то обязательно добавьте их в процессе приготовления яства.

7. Начинить лакомство можно и фаршем, помидорами, копченой колбасой, салом или любыми грибами.

8. А вместо сыра используйте сметану, жирные сливки или майонез.

9. Есть такой интересный способ запечь яство в духовке. Накройте ее фольгой и отправьте в печку на 20 минут при 190 градусах. Затем уберите слой фольги с лакомства и запекайте его еще 20 минут. Потом покройте его сыром и продержите в горячем шкафу еще 10-15 минут. Вот так все просто.

10. Если вы будете угощать блюдом гостей, то выложите его на листья салата, а края яства украсьте любимыми овощами. Его верхушку посыпьте зернами кунжута или любой зеленью.

11. Вкусность можно готовить не только в духовке, а еще в пароварке, микроволновке и даже в мультиварке.

Потерпите, друзья. Сезон сбора картофеля скоро закончится. Стоит уделить этому занятному делу пару дней и вуаля! На вашей кухне поселится молоденькая, как весна, бульба. Если у вас нет желания долго возиться с ингредиентами, то эта вкуснятина будет отличным вариантом для вашей трапезы.

Поэтому включаем дух любопытства и соорудим несколько отменных порций картофельного лакомства. Приправив ее сыром и нежным беконом, вы получите нескучное и оригинальное блюдо!

Пусть ваша кухня пропитается аппетитными запахами, а семья будет с нетерпением поджидать сытное яство на своих тарелках. Ведь все это делается для того, чтобы ощущать наступившую осень в уютной атмосфере!

Рецепты Картофель с беконом под сыром

Картофель с беконом

150-200 г сырого бекона

5-6 средних картофелины

Картофель очитить, нарезать брусочками. Бекон полосочками.

Английский катофельный пирог

Специи — 2-3 ст. л.

Сыр твердый — 150- 200 г

Картофель — 6 шт

Масло оливковое — 1-2 ст. л.

смазать форму и застелить ее беконом.

нарезать картофель, добавить специи и выложить на бекон.

Тартифлетт

Твердый сыр — 250 г

Картофель — 1 кг

Отварить 10 минут картофель, нарезанный кружками

Обжарить лук с беконом

Нарезать на пластики сыр.

Картофель запечённый с беконом

Картофель — 7. 8 шт

Майонез — по вкусу

Сыр твердый — 80 г

Бекон режем пополам, картофель пластинками, сыр натрем на крупной тёрке.

Читать еще:  Курица с картошкой в духовке; по-французски: рецепт с помидорами и сыром

Смазываем формочки растительным маслом. Укладываем первый слой картофеля.

Второй слой — бекон. 4 половинки. Солим.

Картофель, запеченный с беконом, под сырной шапкой

Сыр твердый — 100 г

Картофель — 4 шт

Картофель нарезать, как вам больше нравится, и обжарить почти до готовности на сильном огне, до появления румяной корочки,

в конце посолить и выложить в форму для запекания

Бекон нарезать и обжарить в том же масле, в котором готовился картофель.

Выложить в форму поверх картофеля.

Теплый салат с картофелем и беконом

Масло оливковое — 2 Ст. ложки

Лимон — 1/2 Штуки

Перец — 1 Щепотка

Картошка — 3 Штуки

Соль — 1 Щепотка

Сыр — 40 Грамм (с плесенью)

Бальзамичекий уксус — 1 Чайная ложка

Бекон — 60 Грамм

Салатный микс — 70 Грамм

Картошку отварите в мундире, охладите, нарежьте дольками.

Полоски бекона обжарьте на сухой сковороде.

Картошку обжарьте в выпарившемся из бекона жире.

Салат из картофеля с беконом

Маринованные опята — 250 г

Горчица — 1 чайная ложка

Жареный лук — 300 г

Майонез — 1 чайная ложка

Кетчуп — по вкусу

Кинза — по вкусу

Маринованные огурцы — 250 г

Петрушка — по вкусу

Кайенский перец — по вкусу

Филе куриной грудки — 500 г

Картофель — 500 г

Нарезать его небольшими кубиками.

Мелко его нарезать.

Очень мелко ее нарезать.

Запеченный картофель с сыром

Приправа — 4 ч. л.

Картофель — 4 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Лук зеленый — 1 веточ.

Сыр голландский — 60 г

Картофель залить водой, добавить соль и варить после закипания 15 минут. Достать из кастрюли и остудить.

Отрезать кончики у картофеля.

С помощью ножа и чайной ложки вырезать середину из картошки, так, чтобы было дно. В каждую картофелину добавить по 1 ч. л. приправы для рассольника.

Запеченный фаршированный картофель с брокколи, беконом и сыром

Сметана — 5 столовых ложек

Сыр чеддер — 60 г

Соль — 1 чайная ложка

Капуста брокколи — ¼ стакана

Зеленый лук — 2 штуки

Картофель — 4 штуки

Отварите картофель в подсоленной воде, не чистя, до готовности. Слегка охладите и прорежьте крестообразно кожуру сверху. Аккуратно извлеките мякоть, не повредив кожицу.

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Картофель с беконом, запеченный в духовке

Картофель – 10 шт.

Специи — по вкусу.

См. пошагово на видео

Снимаем с картофеля кожуру, моем и делаем на нем надрезы в виде гармошки путем нарезания поперечных полосок. Режем лук кольцами. Нарезаем кусочки бекона под размер отверстий в картофеле. Укладываем в картофель бекон и лук чередуя слои.

Тартифлет

Чеснок — 3 зубчика

Молотый мускатный орех — 1 чайная ложка

Перец черный молотый — ½ чайной ложки

Соль — ½ столовой ложки

Лук репчатый — 1 штука

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Картофель — 5 штук

Сливки 20%-ные — 200 мл

Бекон с луком и чесноком мелко нарезать и поджарить.

Нарезать картофель ломтиками толщиной 2–3 мм и отварить минуты две в подсоленной воде. Вынуть и посыпать мускатным орехом и перцем.

Розы из картофеля и бекона

Сыр твердый — 100 г

Порошок чесночный — 1 ч. л.

Картофель — 4 шт

Розмарин — 1 ч. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Перец душистый — 1/2 ч. л.

Картофель нарезать тонкими кольцами, добавить специи, растительное масло, соль и перец и перемешать

2 кусочка бекона кладём друг на друга

Сверху выкладываем слой картофеля

И закручиваем, формируем розочки.

Картофельные палочки с сыром и беконом

Лук — 1/2 Пучка (зеленый)

Мука пшеничная — 4 Ст. ложки

Перец — 1/2 Чайных ложки

Картошка — 4 Штуки

Соль — 1 Чайная ложка

Масло подсолнечное — 150 Миллилитров

Яйцо куриное — 1 Штука

Бекон — 4 Ломтика

Сметана — 1/2 Стакана

Картошку почистите, нарежьте кубиком и отварите в соленой воде до готовности.

Затем разомните, добавьте сметану.

Зеленый лук и бекон нарежьте. Добавьте к картошке и всё перемешайте до однородности.

Возьмите ложку картошки, приплюсните и положите полоску сыра.

Картофельная запеканка с сырокопчёным беконом

6 средних картофелин, 250 г сырокопчёного бекона, 1 луковица, 350 -400 мл сливок 10 %, 150 г твёрдого сыра.

Картофель очистить и нарезать тонкой соломкой. Бекон тоже порезать соломкой. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. В форму для запекания выкладывать слоями картофель, бекон, лук. Каждый слой солить и перчить. Вылить сливки. Поставить в духовку, разогретую до 200С на 35-40 мин. В последние 10 минут запекания, форму вынуть и посыпать картофель сыром.

Картофель с беконом в духовке — вкусные рецепты приготовления

Лучший рецепт запеченного картофеля с беконом

Чтобы картофель равномерно пропекся в духовке, клубни рекомендуется взбрызнуть оливковым маслом.

Продукты для приготовления рецепта картофеля с беконом в духовке:

  • 7 картофелин (среднего размера);
  • около 200 грамм бекона;
  • стакан сметаны (домашней);
  • половина головки чеснока;
  • розмарин;
  • перчик черный молотый;
  • зелень (по вкусу);
  • соль морская (мелкая).

Последовательность приготовления данного блюда:

  1. Клубни хорошо вымыть в холодной воде. Очистить от кожуры. Делать это необходимо с помощью овощечистки. Таким образом поверхность картофеля получится гладкой и одинаковой формы.
  2. Затем в кастрюлю набрать холодной жидкости и поместить в нее овощи. Емкость поставить на огонь и варить до полуготовности. Воду немного посолить и приправить специями.
  3. Пока картофель варится, можно приступить к приготовлению соуса. Зелень вымыть и высушить бумажным полотенцем. Веточки мелко нарубить острым ножом.
  4. Чеснок очистить от кожуры. Зубчики мелко нарезать или пропустить через пресс. Полученную кашицу положить в глубокую мисочку и добавить к ней нашинкованную зелень. В емкость к смеси насыпать немного молотого перчика. Также добавить сметану и все хорошо перемешать.
  5. Сваренный картофель вытянуть с кастрюли и подержать некоторое время при комнатной температуре. Как только клубни остынут, каждый из них надо обильно смазать сметанным соусом.
  6. Бекон нарезать тонкими полосочками. Каждую картофелину обмотать кусочком свинины. Чтобы бекон держал свою форму, следует закрепить его половиной зубочистки. Все клубни переложить на противень, смазанный подсолнечным маслом. Запекать блюдо при 180 0 С до тех пор, пока сверху не начнет появляться золотистая корочка.
Читать еще:  Индейка с картофельным гарниром в духовке

Готовый картофель с беконом достать с духовки и дать ему немного остыть. Подавать блюдо порционно. Каждую тарелочку украсить листиками укропа или петрушки.

Готовим запеченный картофель с беконом в духовке и фаршированный сыром

Это несложное в приготовлении блюдо, которое оценят все члены семь. Чтобы сделать такую картошку в домашних условиях, потребуется минимум времени.

Вариантов приготовления данного блюда очень много. Одни готовят его слоями, а другие кладут слайсы в разрезы. Но самым вкусным и красивым получается картофель с беконом и сыром, который разделен пополам.

Чтобы приготовить такой рецепт потребуется:

  • около одного килограмма картофеля;
  • 35 грамм сыра;
  • 170 грамм бекона;
  • сушеный чеснок;
  • приправа для приготовления картофеля по-деревенски;
  • соль.

Картофель является тем овощем, который прекрасно сочетается с большинством видов специй.

Клубни очистить и помыть. Положить в кастрюлю с водой и проварить на медленном огне в течение 15 минут. По окончании этого времени картофель достать из кипятка и дать остыть. Это нужно для того, чтобы с ним было комфортно дальше работать. Данного времени недостаточно, чтобы картофель сварился, но не стоит огорчаться, так как окончательно он приготовится в духовке.

Каждый клубень разделить пополам. Разрезать лучше вдоль. Поперек можно делить только тот картофель, который больше среднего размера.

Следующим этапом приготовления запеченного картофеля с беконом является нарезка сыра. Чтобы слайсы получились нужной толщины, следует использовать овощерезку. Полученные полосочки выложить на одну сторону картофеля, а второй частью накрыть сверху.

Затем каждый клубень тщательно обмотать беконом. Края слайса закрепить зубочисткой. Заготовки выложить на противень для запекания и отправить в духовку на 25 минут. Держать блюдо следует при температуре 170 0 С.

Картофель в беконе запеченный в духовке считается готовым тогда, когда сверху он станет румяным. Подавать блюдо можно с разными соленьями. Это могут быть огурчики, грибочки или томаты.

Все, кто хотя бы раз готовил картофель с беконом, знают, что это то блюдо, которое не только красивое, но и невероятно вкусное. Клубни приобретают нежное послевкусие и аппетитную корочку, которая сводит с ума. Если вы решитесь запечь картофель таким способом, можете быть уверены, что она станет лучшим блюдом как праздничного, так и семейного стола.

Видео-рецепт картофеля с беконом в духовке

Картофель по-деревенски запеченный с беконом

Простой картофель по-деревенски, приготовленный в долговарке или духовке на медленном огне обладает совершенно нежным и сырным вкусом! Именно долгое томление в печи придает ему неповторимый аромат. Раньше в деревнях готовили такой картофель в печах длительное время, и так он томился и наполнялся вкусом, впрочем, таким способом готовили и другие овощи, а также первые блюда. Отсюда и название «Картофель по-деревенски».

Это сытное и питательное блюдо никого не оставит равнодушным. К тому же готовить запеченный картофель по-деревенски можно круглый год, используя как обычный картофель, так и молодой (как в нашем случае). Картофель по-деревенски можно подавать как отдельное самостоятельное блюдо, и на гарнир, и просто как закуску.

Картофель по-деревенски, запеченный с беконом

Ингредиенты:
  • Бекон — 6 ломтиков
  • Картофель — 1 кг
  • Тертый сыр (Чеддер) — 1,5 стакана
  • Приправа (сушеный укроп, сушеная петрушка, чесночный порошок) — 1 столовая ложка
  • Порезанный зеленый лук — 2 столовые ложки
  • Черный молотый перец
  • Соль
Приготовление запеченного картофеля по-деревенски:

1. Разогрейте духовку до 400 градусов. Уложите на противень фольгу и на ней в один слой разместите бекон, мелко порезанный. Поместите противень в духовку примерно на 10-15 минут, чтобы бекон стал хрустящим и коричневого цвета. Снимите бекон с фольги и отставьте в сторону остывать.

Как просто и вкусно приготовить курицу?

2. В форму уложите фольгу так, чтобы ее края вы могли потом плотно закрыть. Уложите ваш картофель в два захода. На первый слой положите равномерно часть бекона, посыпьте приправой, солью, перцем. Затем снова положите картофель, сверху бекон, приправу, соль, перец и посыпьте все тертым сыром. Сыр лучше брать твердых сортов. А перец и соль добавляйте по вкусу.

3. Плотно скрепите края фольги:

4. Если вы используете долговарку, то готовьте ваш картофель по-деревенски на слабом огне в течении 7-8 часов. Или, в случае, если вы используете духовку, то поставьте картофель готовиться при температуре 150-180 градусов на 2-3 часа (Все зависит от сорта картофеля и размера кусочков, на которые вы его разрежете).

5. Готовый картофель по-деревенски посыпьте зеленым лучком.

Как уже было сказано выше, запеченный картофель по-деревенски — достаточно универсальное блюдо, которое может служить отличным гарниром, если вы решите пожарить рыбу. А на закуску подойдет салат из пекинской капусты.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector