Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картошка в духовке в рукаве для запекания

Запеченная картошка в рукаве в духовке

  • Время приготовления:2 ч
  • Количество порций: 4
  • Тип блюда: Из овощей
  • Кухня: Домашняя
  • Сложность:Среднее

Одним из моих любимых гарниров стал картофель, запеченный в рукаве в духовке с морковкой, луком и томатным соусом. Я просто обожаю этот рецепт по некоторым причинам. Во-первых – это безумно вкусно, во-вторых – после его приготовления посуду мыть не нужно, пакет для запекания повторному использованию не подлежит, поэтом после того как разложили еду по тарелкам, просто выбрасываю его в мусорное ведро.
Большой молодец тот человек, который придумал такой замечательный способ приготовления еды и сам кулинарный рукав. В нем я готовлю не только картошку, но и другие овощи, рыбу, мясо. Особенно нравится мясо, оно получается сочным и вкусным. Про эти рецепты я напишу как-то в другой раз, а сейчас предлагаю приготовить постный вариант всеми любимой картошечки. Моя подружка, которая придерживается вегетарианского принципа питания, просто обожает приходить ко мне в гости, ведь я для нее готовлю ее любимую картошечку не в ущерб своим предпочтениям, и чтобы милой подружке было вкусно.

Вкусная картошка с овощами в рукаве

Все гениальное просто, это можно сказать и про это замечательное блюдо.

Ингредиенты:

  • Картофель – 800 гр;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Соус томатный – 2-3 ст.л.

Как приготовить

Специально для вас во время приготовления я отсняла пошаговый процесс, думаю, фото вам помогут лучше сориентироваться в процессе готовки.
Картофель можно использовать молодой, с тонкой кожурой, его чистить не обязательно, достаточно будет просто хорошо помыть от грязи и пыли. А если вы используете «старый», то его нужно очисть от кожуры ножом или специальной овощечисткой. Обмыть, нарезать крупными кусками.
Морковку очистить и натереть на терке.
Лук порезать полукольцами.
Отрезать рукав для запекания. Мне всегда трудно определить какое количество нужно. Для данного количества ингредиентов нам понадобится примерно 70 сантиметров рукава. Отрезаем, завязываем одну строну специальной проволокой. Складываем, (лишняя запятая) все вышеперечисленные ингредиенты в пакет, добавляем томатный соус, пасту или помидоры. У меня простой, домашний кетчуп, который я в летний период закрываю в огромном количестве. Соль и специи по вкусу.
Аккуратно перемешиваем. Если вы думаете, что не сможете аккуратно перемешать содержимое рукава не порвав его, то лучше сложите все в глубокую тарелку или кастрюлю, перемешайте в ней, а затем сложите в рукав. Завяжите его с обеих сторон. Положите на противень и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-60 минут.
За 10 минут до конца приготовления разрезать пакет сверху, раскрыть, и дать блюду зарумянится.
Все готово, можно подавать к столу. Сытно, просто и невероятно вкусно.
Никогда не отказываю себе в удовольствии покушать такой картошечки, ведь она практически не содержит масла и приготовлена в собственном соку.

Что добавить, чем разнообразить

Как вы понимаете, это базовый рецепт гарнира, поэтому можете его разнообразить чем угодно, а точнее тем, что есть у вас в наличие или холодильнике. А это:

  • Мясо;
  • Грибы;
  • Колбаса, сосиски, ветчина;
  • Мясо на кости (крылышки, бедрышки, голени);
  • Тыква;
  • Болгарский перец;
  • Баклажан;
  • Помидоры;
  • Зеленый горошек;
  • Капусту;
  • Брокколи;
  • Рыба (судак, карп, скумбрия, щука и другие).

Как правильно подавать

Когда блюдо будет приготовлено, не вздумайте его нести к своим гостям, друзьм или даже к семье на стол вместе с противнем в рукаве. Аккуратно выложите все в одну глубокую, общую тарелку, желательно сверху посыпать свежей зеленью.

С чем вкусненьким подать
Да с чем вашей душе угодно. То, что вам нравится, и что вы обычно привыкли кушать с картошкой. Приведу вам в пример, что любит кушать с этим блюдом моя семья:

  • Томатный сок;
  • Маринованные или соленые помидоры, огурцы;
  • Квашеная капуста;
  • Консервированные салаты;
  • Маринованные кабачки;
  • В летний период – это разнообразные салаты из свежих овощей, заправленные растительным или оливковым масло. Очень редко майонезом.
  • Котлеты;
  • Отбивные;
  • Жареная рыба;
  • Отварные или поджаренные яйца;
  • Омлет.

Как видите, вариантов, как приготовить и как подать картофель, запеченный в рукаве в духовке — море, приятного аппетита.

Как вкусно приготовить молодой картофель, запеченный в рукаве?

Молодой картофель в рукаве запеченный – это один из лучших способов приготовления данного овоща. В сочетании с чесноком и пряностями картошечка получается невероятно вкусной и аппетитной!

Кроме вышеназванных плюсов данного блюда можно назвать и еще один, кстати, не менее существенный! Запекать молодую картошечку в рукаве очень просто! К тому же времени на это необходимо не более сорока минут. И даже если Вы не умеете готовить, то справитесь с этим блюдом с легкостью!

Читать еще:  Картофель, запеченный в фольге или; Крошка-картошка

Надеемся, что данный рецепт и приведенные в нем фотографии окажутся полезными, и Вы сможете приготовить такой вот гарнир и порадовать ним себя, а также своих близких!

Ингредиенты

Шаги приготовления

Первое, что мы с Вами сделаем – это подготовим необходимые ингредиенты! Их, конечно, не много, но все-таки…

К подбору картофеля отнеситесь тщательно! Он должен быть по размеру приблизительно одинаковым, чтобы все пропеклось равномерно.

Сейчас нашу картошечку мы очень тщательно вымоем, можно даже при помощи щетки. Затем его мы высушим и поместим в рукав для запекания.

Также в рукав мы отправляем сливочное масло, чесночок, паприку и соль. С двух сторон рукав скручиваем и перевязываем. Затем хорошенько его трясем, перемешивая все содержимое. Специи должны распределиться по картошечке равномерно.

Теперь наш полиэтиленовый рукав мы помещаем в форму для запекания.

Сделайте в полиэтилене небольшие отверстия, для того чтобы пару было куда выходить!

Запекать картофель следует при 180-ти градусах до тех пор, пока он не станет мягким. Проверить же это вы можете, проткнув картофелину острой шпажкой.

Подавайте молодой картофель, запеченный в рукаве, с зеленью и овощами (идеально в данном случае подойдут томаты).

Картошка в рукаве для запекания

Сегодня не представляется обед или ужин без картофеля. Его готовят самыми разнообразными способами, из него можно сделать большое количество вкусных блюд. Одним из вариантов приготовления является картошка в рукаве в духовке. Такая картошечка не калорийная, абсолютно не вредная и невероятно вкусная. Запеченный в пакете картофель получается безумно вкусный и аппетитный.

Данное кушанье содержит много плюсов:

  • При приготовлении не используется масло. Поскольку в пакете овощ прекрасно дойдет до готовности сам и запечется без него. Соответственно кушанье получится не калорийным и не жирным.
  • Блюдо получается необыкновенно вкусным с тонким ароматом специй.
  • Натуральность блюда, его питательность и сытность.

Конечно, чтобы картошка получилась наверняка, учитывайте некоторые тонкости в приготовлении. Такой рецепт пользуется популярностью за высокие вкусовые качества, быстроту приготовления и доступность продуктов. К тому же запеченная картошка прекрасно дополнит мясо или рыбку. Очень вкусной получается по такому рецепту молодая картошка запеченная в духовке.

Рецепт №1. Картошка с майонезом и чесноком

Нам потребуется

  • Картофель – 1 кг.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Майонез – 150 гр.
  • Соль – 0, 5 ч. л.
  • Специи

Очищаем овощ, промываем и режем небольшими дольками. Солим, добавляем приправы и майонез. Все смешиваем, чтобы каждая долька была покрыта соусом.

В подготовленный рукав для запекания перекладываем овощ и завязываем «вход». Разогреваем духовку до 170 гр. и ставим противень для запекания. Рукав в духовку помещаем таким образом, чтобы прорези были вверху.

Через некоторое время рукав надувается, делаем в нем два небольших прокола и помещаем обратно готовиться. Снизу она должна пропечься, сверху, благодаря приправам приобрести золотистый цвет, майонез должен впитаться. Когда овощ станет мягким, блюдо будет готово.

Готовая картошка в рукаве с майонезом и специями выкладывается на блюдо, посыпается рубленной зеленью и подается к столу.

Рецепт №2. Картофель с грибами и томатами

Ингредиенты

  • Картошка – 1 кг.
  • Морковка – 2 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Грибы – 250 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Раст. масло – 2 ст. л.
  • Специи

Овощ чистим, моем и режем дольками средней величины.

Очень важно правильно нарезать картошку. Резать ее нужно брусочками, кружочками или кубиками. Если нарезать ее тонкой соломкой, то в процессе готовки она превратится в кашу.

Грибочки и лук режем крупными кусочками. Морковку шинкуем кружочками, если ее натереть на терке, то она растворится. Томаты режем дольками.

Добавляем специи и измельченный чеснок. Все подготовленные овощи перемешиваем и кладем в пакет для запекания. Вливаем растительное маслице и герметично закрываем пакет. Уже в рукаве еще раз смешиваем масло и овощи.

Укладываем на противень и делаем небольшие надрезы сверху. Помещаем в разогретую до 200 гр. духовку примерно на один часик.

Картошка с овощами в рукаве в духовке получается очень воздушной с приятным ароматом. Подавать ее можно с курицей или овощным салатом.

Если вы решили подавать такое блюдо в виде гарнира, то дополнить его нужно отварным, тушеным или жареным мясом. Если в качестве закуски, то подавать к столу рекомендуется с кетчупом, сметанкой, майонезом или любым другим соусом.

Запеченная картошка в рукаве

Здравствуйте друзья, сегодня у нас с вами картошка в рукаве, запеченная в духовке. В одной из предыдущих статей, я писала рецепт курицы с картошкой в рукаве, сегодня немного другое блюдо. Если курица готовится быстро, то картошка в рукаве еще быстрее, мы даже не будем ее чистить. Такую картошечку мы очень любим, а то что, она еще и не чищеная даже лучше, на мой взгляд, гораздо вкуснее.

Читать еще:  Картошка с грибами и мясом в горшочках

Картошку в рукаве я запекаю очень часто и периодически что- то изменяю в составе специй и приправ, но этот вариант для меня классический. Зелень можно использовать любую, ту, которая у вас есть в данный момент. У меня был сушеный базилик, его и использовала. Но самая лучшая зелень, которая подходит к такому блюду, да и вообще к картошке в частности, это укроп. Многие думаю, со мной согласятся. Даже когда мы готовим молодую картошку, любым другим способом, стараемся использовать эту пахучую травку. Честно говоря, укроп я не особо люблю, могу добавить его только в картофельные блюда. Вы конечно подбирайте травки на свой вкус, но и с базиликом получилось довольно вкусная и ароматная картошечка в рукаве.

Я даже такую картошку, запеченную в рукаве, добавляла в салат с маринованными грибами, только состав заправки там был немного другой, соответственно и вкус изменился, рецепт можете посмотреть здесь. Советую обратить на него внимание, салат получился превосходный. Готовить картошку не очищая, меня приучила мама. Она не особо любила возится у плиты и поэтому готовила чтобы было вкусно и быстро. Поначалу я немного настороженно отнеслась, к тому, что картошку, запекая в рукаве, мы не будем чистить. Но для того, чтобы узнать понравится нам блюдо или нет, его нужно приготовить и оценить. И я совершенно не пожалела о своем эксперименте, даже наоборот, теперь это одно из моих любимых блюд. Я конечно же могу еще пару десятков раз написать насколько вкусная получается картошка в рукаве, но все же предлагаю вам самим приготовить ее и убедиться на собственном опыте. Ну что перейдем к самому рецепту?

Картошка в рукаве, необходимые продукты:

  • Картофель средний – 6-8 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 2 ст л
  • Базилик сушеный – 1 ч л
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

Картошка в рукаве, приготовление:

Для начала предлагаю приготовить заправку, для этого чеснок измельчим и смешаем его с солью, перцем и базиликом. И хорошо перетираем. Затем добавляем растительное масло, наша заправка готова.

Теперь можно приступить к подготовке картофеля, для этого клубни очень хорошо моем щеткой и удаляем глазки и другие несовершенства, если таковые имеются. И режем на кусочки приемлемой для вас формы, слишком крупно не нужно. Подготовленный картофель смешиваем с нашей заправкой.

Отрезаем нужную часть рукава, закрепляем с одной стороны и помещаем в него нашу картошку, завязываем с другой стороны и еще раз хорошо встряхнем, не забываем делать пару надрезов на рукаве, для выхода пара. Отправляем нашу картошку на противень и в предварительно разогретую духовку минут на 30-40. На противень можно налить полстакана воды, но когда запекается картошка, я этого не делаю.

Я вынимаю картошку из духовки тогда, когда она немного зажарится сверху, зажарилась, значит, наша картошка в рукаве уже точно сырой не будет.

Наша картошка в рукаве готова, ароматная и вкусная она порадует вас на ужин. Подавать ее можно и с курицей и с овощным салатом, например, можно и так ее скушать. Друзья, если вы каждый раз, когда заходите на кухню ломаете голову чтобы такого сегодня приготовить, то Subscribe to Блог про салаты Сизоновой Маргариты by Email» target=»_blank»>подписывайтесь на обновления блога, и готовые решения будут у вас в почтовом ящике, открывайте и читайте. На этом буду с вами прощаться, до новых встреч и приятного аппетита.

Картофель с овощами в рукаве для запекания

Прекрасный вариант для простого постного ужина — молодой картофель с овощами в рукаве для запекания. При таком способе приготовления овощи получаются очень сочными и сохраняют в себе максимум пользы. Если нет специальных мешочков для духовки, можно приготовить это блюдо в фольге. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • 500 грамм картофеля;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 небольших помидора;
  • 1 чайная ложка соли без горки;
  • специи по вкусу (я использовала 1 чайную ложку розмарина; 1 чайную ложку сухого базилика, 1 чайную ложку кориандра);
  • 2 столовых ложки оливкового масла.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Молодой картофель с овощами в рукаве для запекания, как приготовить:

1. Картофель очистить и разрезать на 2-4 части. Перец нарезать дольками или соломкой, морковь — кружочками, помидоры — дольками произвольного размера.

Читать еще:  Запеченная картошка с мясом в духовке

2. Сложите все овощи в глубокую миску, добавьте оливковое масло, соль, специи и хорошо перемешайте.

3. Переложите овощи в мешок для запекания (не забудьте остаток масла со специями тоже туда перелить — это самое вкусное ) и завяжите.

4. Запекайте при температуре 200 градусов 60-70 минут. Аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрежьте мешок и выложите овощи.

Подавайте тёплыми, можно в готовое блюдо добавить мелко нарубленную зелень.

На этом всё! Наш молодой картофель с овощами в мешке для запекания готов. Приятного аппетита!

Картошка в рукаве в духовке

Картофель – это второй хлеб и как все, наверное, знают по своему опыту, что ни один обед не обходится без картошки. Картофель можно жарить, варить, тушить, из него можно готовить массу разнообразных блюд, но для меня самым вкусным картофель получается, когда его запекают в пакете. Если точнее говорить, то больше всего люблю запеченный в костре картофель, но так как в квартирных условиях не могу позволить себе разжечь костерок, то у меня сегодня ароматная картошка в рукаве, запеченная в духовке!

Картошка в рукаве

Такой картофель очень часто готовлю, потому что это вкусно, быстро и очень экономично. К тому же запеченный картофель станет прекрасным гарниром ко многим блюдам, как и впрочем, самостоятельно украсить стол своим видом. Мой сын очень любит картошку и для него я сегодня приготовила данное блюдо с ароматными травами, морской солью и чесноком.

Очень вкусный по этому рецепту получится молодой запеченный картофель, но до него еще рано, так, что будем готовить прошлогоднюю картошку.

Для того чтобы приготовить картофель в духовке, запеченный в пакете или рукаве для запекания вам нужно будет приготовить следующие ингредиенты:

  • Картофель – 10 – 15 штук,
  • Растительное масло — 4 ст. ложки,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • Морская соль — по вкусу,
  • Молотая паприка – 1 ч. ложка,
  • Смесь ароматных трав (я использовала приправу для цыпленка табака, в ее составе много различных травок) – 1 ст. ложка.

Для начала нужно отобрать небольшие клубни картофеля, промыть их и после очистить от кожуры. Нарезаем картофель крупными дольками и снова промываем. Его нужно немного просушить, я просто перекладываю в дуршлаг и дожидаюсь, пока стечет вся вода.

Затем в небольшой чашке смешиваем растительное масло, морскую соль, выжатый через чеснокодавку чеснок, молотую паприку и ароматные травы (по вкусу), можно в состав добавить сушеный укроп или базилик. Все тщательно перемешиваем и заливаем полученной смесью подготовленный картофель. Картофель оставляем в масляной смеси минут на 15.

Через 15 минут перекладываем картошку в рукав или пакет для запекания, тщательно закрепляем с помощью застежек. Далее нужно сделать несколько небольших отверстий в пакете, для того чтобы лишний пар выходил из него, тем самым давая картофелю при запекании покрываться румяной корочкой.

Перекладываем пакет с картофелем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 180° градусов духовку. Запекаем 25 – 30 минут.

Готовый картофель выкладываем на блюдо и подаем на стол как самостоятельное блюдо или же в качестве гарнира.

Считаю рецепт запеченной картошки в рукаве постным, это прекрасный вариант для всех постящихся, кстати, количество масла можно уменьшить или вовсе исключить, или просто, долить в пакет немного воды.

Думаю, что каждый может внести свои коррективы в данное блюдо в соответствии со своим вкусом, например, заменить масло сметаной или жирными деревенскими сливками, да и с кусочками бекона будет очень вкусно!

Хотелось бы еще сказать, что данный картофель прекрасная альтернатива картофелю во фритюре, к которому так привыкли наши детки. А ведь в обжаренном масле картофеле мало пользы, хотя он и очень вкусный. Думаю, что ваши домашние оценят наш с сыном вариант приготовления поджаристой ароматной картошечки. А весной приготовьте такое блюдо из молодого картофеля, с которого даже не нужно будет снимать кожуру, достаточно его тщательно промыть с помощью губки.

Клубни можно нарезать гармошкой, делая частые поперечные разрезы, не дорезая до конца. Также можно нарезать молодую картошку в кожуре небольшими дольками, как подают ее в бистро жареной во фритюре.

За рецепт и фото благодарим Славяну.

Приятного вам аппетита желает Записная книжка рецептов!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector