Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картошка с в духовке с мясом слоями

Запеченная картошка с мясом в духовке

Приготовить картошку с мясом в духовке можно разными способами. При этом можно использовать разные виды мяса. Запеченное мясо с картошкой в духовке можно подать к праздничному столу, а также использовать в повседневном меню.

Запеченная картошка с мясом в духовке

Содержание:

Мясо по — французски в духовке с картошкой

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Масло растительное

Приготовление:

Картофель почистить и порезать тонкими кружочками.

Мясо порезать на порционные кусочки толщиной в 1см. Мясо отбить с двух сторон.

Репчатый лук почистить и порезать полукольцами.

Сыр натереть на крупной терке.

Противень немного смазать растительным маслом.

Выложить первым слоем картофель.

Кусочки мяса положить на картофель.

Поверх мяса уложить полукольца лука.

Все засыпать тертым сыром и смазать майонезом.

При желании можно смазать каждый слой майонезом.

Солить и перчить также следует по вкусу.

Поместить в разогретую до 180°С духовку.

Запекать 40-50 минут.

Запеканка с картошкой и мясом в духовке

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г
  • Свинина — 450 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез – 100 г
  • Веточка розмарина
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло растительное

Приготовление:

Мясо порезать кусочками, также можно порезать пластинами. Во втором случае мясо лучше отбить с двух сторон.

Лук почистить и порезать полукольцами. Добавить специи и майонез, все перемешать.

Почищенный картофель можно порезать кубиками, кружочками или дольками. Кому как нравится.

Порезанный картофель, кусочки мяса и лук с майонезом перемешать.

Приготовленную для выпекания форму смазать растительным маслом.

Картофель с мясом выложить в форму. Верх формы накрыть фольгой.

Поместить в разогретую до 200°С духовку.

Запекать 30 минут. Затем снять и выпекать еще 25-30 минут.

Мясо с картошкой в духовке на противне

Ингредиенты:

  • Мясо — 500г
  • Картошка -500г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сыр — 150г
  • Майонез – 100г
  • Помидор – 2 шт.
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Масло оливковое

Приготовление:

Для приготовления картошки с мясом в духовке можно использовать любое мясо.

Кусок мяса необходимо промыть и обсушить. Порезать полосками. Посолить, поперчить и приправить специями по вкусу.

Репчатый лук порезать тонкими полукольцами.

Картофель и помидоры порезать тонкими кружочками.

Противень смазать оливковым маслом.

Выложить полоски мяса.

Затем следуют полукольца лука.

Кружочки картофеля укладываем ровным слоем на лук.

На картофель разместить колечки помидор.

Все смазать майонезом.

Сыр натереть на крупной терке и посыпать им картофель.

Поместить в разогретую до 200°С духовку.

Выпекать 45-50 минут.

Подавать к столу следует в горячем виде.

Запеченная картошка с мясом в рукаве

Ингредиенты:

  • Картофель – 600 г
  • Мясо свинины – 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Картофель порезать крупным дольками.

Мясо промыть под проточной водой, просушить и порезать кусочками.

Лук почистить и порезать полукольцами.

Посолить и поперчить по вкусу.

Все перемешать и выложить в рукав для запекания, плотно завязав рукав с двух сторон.

На противень выложить рукав с картофелем и мясом.

Поместить в духовку, разогретую до 200°С на 60-70 минут.

По истечении времени достать рукав на противне.

Дать немного остыть.

Затем аккуратно разорвать пакет, т.к. при разрыве выходит горячий пар.

Выложить картофель с мясом на блюдо. Подавать к столу горячим.

Картошка с мясом слоями в духовке

Запеченная в духовке слоями картошка с мясом может быть как повседневным, так и праздничным блюдом.

Фото картошки с мясом слоями в духовке

Готовим картошку с мясом слоями в духовке

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 172 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Картофель — 300 г
  • Морковь — 40 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло подсолнечное — 20 мл
  • Свинина — 300 г
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить

Запеченный в духовке картофель с мясом (слоями) — простое, сытное и вкусное блюдо. Оно может быть как повседневным, так и праздничным. Все зависит от случая и подачи.

Нередко такое блюдо может выручить в непредвиденной ситуации — картошка с куском мяса всегда найдется у любой хозяйки, а если и сметанки добавить, то вообще красота!

Нарезать тонкими ломтиками картофель, уложить слоями на противень, чередуя с мясом, для красоты добавить кубики моркови, для завершенности вкусовой композиции — лучок, и вуаля, как говорится! Приходите в гости к нам!

Подготовьте продукты для приготовления картошки с мясом слоями в духовке.

Помойте и очистите овощи.

Нарежьте тонкими слайсами картофель, мелким кубиком — лук и морковь.

Смажьте маслом форму для запекания, выложите слой картофеля, присыпьте слегка луком и морковью.

Уложите сверху слой из кусочков мяса. Лучше взять свинину, курицу или кролика.

Затем снова картофель, мясо — столько слоев, сколько получится.

Читать еще:  Баранина с картошкой и луком в духовке рецепт

Прикройте фольгой и поставьте форму на час в нагретую до 200 градусов духовку, минут через 15-20 температуру убавьте до 160 градусов.

Снимите фольгу, поверхность запеканки смажьте сметаной и снова поставьте в духовку, можно включить гриль или конвекцию.

Запекайте картошку с мясом слоями в духовке до румяности и сразу подавайте!

Ароматная запеканка готова! Подавайте со свежими или консервированными овощами, зеленью, грибами.

На вкусный, аппетитный запах сбегутся все соседи!

Картошка с мясом слоями в духовке

Ингредиенты

Картофель — 300 г

Лук репчатый — 30 г

Масло подсолнечное — 20 мл

Перец черный молотый — по вкусу

  • 172 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Запечённый в духовке картофель с мясом (слоями) — простое, сытное и вкусное блюдо. Оно может быть как повседневным, так и праздничным. Все зависит от случая и подачи.

Нередко такое блюдо может выручить в непредвиденной ситуации — картошка с куском мяса всегда найдется у любой хозяйки, а если и сметанки добавить, то вообще красота!

Нарезать тонкими ломтиками картофель, уложить слоями на противень, чередуя с мясом, для красоты добавить кубики моркови, для завершенности вкусовой композиции — лучок, и вуаля, как говорится! Приходите в гости к нам!

Подготовьте продукты для приготовления картошки с мясом слоями в духовке.

Помойте и очистите овощи.

Нарежьте тонкими слайсами картофель, мелким кубиком — лук и морковь.

Смажьте маслом форму для запекания, выложите слой картофеля, присыпьте слегка луком и морковью.

Уложите сверху слой из кусочков мяса. Лучше взять свинину, курицу или кролика.

Затем снова картофель, мясо — столько слоев, сколько получится.

Прикройте фольгой и поставьте форму на час в нагретую до 200 градусов духовку, минут через 15-20 температуру убавьте до 160 градусов.

Снимите фольгу, поверхность запеканки смажьте сметаной и снова поставьте в духовку, можно включить гриль или конвекцию.

Запекайте картошку с мясом слоями в духовке до румяности и сразу подавайте!

Ароматная запеканка готова! Подавайте со свежими или консервированными овощами, зеленью, грибами.

На вкусный, аппетитный запах сбегутся все соседи!

Картошка, запечённая с фаршем

Казалось бы, на сайте Вкусно и Просто я стараюсь выкладывать соответствующие блюда. Но, регулярно, бывают ситуации, когда вообще нет сил и времени готовить. А вкусно покушать хочется. Тогда вспоминаются такие блюда, как картошка, запечённая с фаршем. Казалось бы, что может быть проще, а получается очень вкусно.

Ингредиенты для картошки, запечённой с фаршем:

Приготовление картошки, запечённой с фаршем:

Начистить картошки. Есть одна хитрость с картошкой. Если Вы хотите сохранить чищеную картошку, то её можно залить холодной водой и поставить в холодное место. В таком виде картошка хранится сутки. В нашем же случае, картошки нужно много, поэтому её нужно залить водой, чтобы она не сохла и не чернела. Накрутить фарш. Фарш можете использовать любой, на Ваш вкус. Я люблю из телятины.

В фарш добавить нарезанный лук. Лук нарезать мелко. Посолить и тщательно перемешать фарш с луком и солью.

Картошку нарезать ломтиками, толщиной не более 5 мм. Добавить к ломтикам картошки майонез и сметану. Посолить и тщательно перемешать.

Сковороду или противень, в котором будете запекать это блюдо смазать растительным маслом. Первым слоем выложить картошку. Вторым слоем выложить фарш.

Третьим слоем опять выложить картошку и поставить запекаться в духовку. Температура для запекания 180 градусов Цельсия, время 40-50 минут. Блюдо готово, когда готова картошка, которая лежит в первом слое, т.е. в нижнем.

Вот так вот просто можно приготовить картошку, запечённую с фаршем. А получается настолько вкусно, что пока я писал этот рецепт, то успел проголодаться. А ещё, из этих ингредиентов можно приготовить одно из самых популярных блюд, читайте рецепт. Приятного аппетита.

  • Картофельная запеканка с фаршем
  • Картофельная запеканка с грибами и фаршем
  • Нежные котлеты
  • Рубленый шницель

Это действительно вкусно и просто!

Действительно очень вкусно и быстро и легко!) Готовила нечто подобное в первый раз и получилось очень даже хорошо, для приготовления необходим картофель и фарш и вуаля…вкусное блюдо готово, мужу понравилось!) Единственное я картофель смазывала только майонезом без сметаны и слоёв у меня получилось 3 из картофеля и 2 из фарша (это зависит от того сколько у вас картофеля и фарша и от диаметра ёмкости в которой запекаете), сверху немного ещё посыпала специями. Выпекала в духовке примерно 35-40 минут в стеклянной ёмкости без крышки. Спасибо автору за рецептик. 🙂

Очень вкусно .Спасибо большое за простые доступные рецепты.Всё просто быстро легко .

Саима, спасибо за Ваш отзыв!

Это очень вкусно!?

Готовлю. скоро испробуем на вкус.

Уважаемый Дмитрий!
Ваши рецепты — лучшие в Интернете. Потому, что очень доходчиво написаны. Я всегда с других сайтов возвращаюсь к Вам.
Вот попробовала сделать Картошку, запечённую с фаршем. Казалось, всё просто, понятно и быстро.
Но у меня не получилось..
Т.е. через 50 мин. картошка в верхнем слое была совершенно сырая!
Через 60 мин. она всё ещё была сырой. Я посыпала её сверху тёртым сыром и выдержала в духовке ещё 15 мин.
Получилось так вкусно, что за один раз можно сразу съесть четверть приготовленного.
Но блюдо находилось в духовке в общей сложности 75 мин.
Я хочу спросить опытного кулинара Дмитрия:
может быть запекать блюдо, закрыв форму фольгой? И что Вы скажете о добавлении тёртого сыра?
Спасибо.

Читать еще:  Картошка фри в домашних условиях на сковороде

Здравствуйте, Валентина! Большое спасибо за столь высокую оценку моего труда, это большая честь для меня! По поводу картошки опыт у меня такой — я понял, что продолжительность запекания зависит в большей мере от сорта картошки. Один раз я купил такую, что гратен (картофельная запеканка) готовил — вы не поверите — два часа. И еще есть у меня любимый пирог с сырой картошкой — там тоже были промахи. Грешу на картошку, так как плита у меня все время одна и та же 🙂 Борюсь с сырой картошкой так же, как и Вы — беру измором :), то есть увеличиваю продолжительность выпечки.
Фольгу я обычно не использую. А на счет сыра — всячески поддерживаю. Хороший сыр — всему голова 🙂 Правда, сейчас он очень дорог. Вот начинаю обдумывать возможность приготовления сыра на дому. Ведь там нет ничего сложного, по идее.

Картошка с фаршем запеченная слоями в духовке

Невероятно вкусная картошка слоями с фаршем. Есть секрет такого нежного и аппетитного картофеля. Предварительно обжариваем картошку на сковороде около 5-10 минут и вкус блюда идеальный. Готовьте с удовольствием.
У меня электрический духовой шкаф Bosсh, использую режим нижний + верхний нагрев при 180ºС, картофель ставлю на нижний уровень, время приготовления около 40 минут.

Картошка с фаршем запеченная слоями в духовке — Ингредиенты:
  • картофель 6-8 шт
  • фарш говядина 60% + курица 40%
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
Картошка с мясом запеченная слоями в духовке — Приготовление:
  1. Картофель почистить, после помыть.
  2. Луковицу и морковь чистим моем, нарезаем лук полукольцами, морковь трем на среднюю терку. Обжариваем около 5 минут, на среднем огне, периодически помешивая, чтобы лук не пригорал.

3. Фарш, предпочитаю говядина+курица, посолите, поперчите, хорошенько перемешайте. Добавьте фарш в сковороду. Обжарьте мясо в течении 7-10 минут на небольшом огне, переодически помешивая.

4. Картофель порежьте тонкими кружочками, я использую овощерезку.

5. Картофель так же слегка обжарьте, но отдельно. Я разделяю картофель на два части и обжариваю одну половину, затем вторую. Жарим на среднем огне, по 3-5 минут с каждой стороны.

6. Теперь выложим в посуду для запекания с крышкой или закройте блюдо фальгой ингредиенты слоями.
Картофель поделите поровну.
1-ый слой картофель

2-ой слой фарш с луком и морковью

3-ий слой картофель

Картошку с фаршем слоями готовим при 180ºС 30-40 минут.

Картофель с фаршем в духовке под сыром

Найдётся — ли человек, который признается в том, что ему не нравится картофельная запеканка с фаршем в духовке? Я не осмелюсь сделать такое заявление. Особенно, если картофель будет под сметанным или сырным соусом. Я опишу, как приготовить картошку с фаршем в духовке.

Картошка с сыром, фаршем и помидорами в духовке

Предлагаю вам рецепт с фото запеканки из сырой картошки с фаршем. Для приготовления этого блюда нужны следующие ингредиенты:

  1. Мясной фарш — 350 гр.
  2. Картошка — 4 шт.
  3. Помидоры — 1-2 шт.
  4. Майонез (сметана) — 150 гр.
  5. Сыр — 150 гр.
  6. Лук — 1 шт.
  7. Яйцо — 1 шт.
  8. Соль, приправы — по вкусу.
  9. Растительное масло — для формы.

Сперва приготовьте мясную часть запеканки. В фарш разбейте яйцо, всыпьте специи и соль, и тщательно перемешайте.

Следующий этап — подготовка овощей. С картофеля снимите кожуру и нарежьте тонкими кружочками, а очищенную луковицу порежьте полукольцами или кольцами, как вам удобней. Помидоры тоже порежьте кружочками.

Духовку включите на 200 градусов, пусть пока разогревается. Тем временем начинайте заполнять форму для запекания. Сначала смажьте её маслом. Затем уложите слой картофеля. Залейте соусом, приготовленным заранее. Для соуса майонез или сметану смешайте с четвертью стакана тёплой кипячёной воды, солью и специями.

Сверху распределите равномерно нарезанный полукольцами лук.

Далее накрываете всё слоем фарша и кладёте поверх него кружочки из томатов. После чего обмажьте ещё майонезом и посыпьте тёртым сыром.

К тому времени, как вы закончите, духовка должна уже разогреться до нужной температуры. Отправляйте форму в печь на 35-40 минут. По прошествии указанного времени приготовленная в духовке запеканка будет готова. Достаньте её из печи и, разделив на части подавайте на стол.

Запеканка из сырого картофеля с фаршем в духовке

  1. Мясной фарш — 500 гр.
  2. Картошка — 5-6 клубней.
  3. Лук — 2 шт.
  4. Твёрдый сыр — 200 гр.
  5. Майонез (сметана) — 200 гр.
  6. Яйцо — 1 шт.
  7. Соль, специи — по вкусу.
  8. Масло — для формы.

Для этой запеканки сырую картошку можно заготовить двумя способами — порезать тонкими кружками-пластинами или натереть на крупной тёрке. Выберите удобный для вас вариант.

Читать еще:  Рецепт в горшочке; жаркое с мясом и картошкой

Лук порежьте кубиками и слегка обжарьте в сковороде с добавлением соли и специй. Затем туда же добавьте фарш и жарьте в течение 5 минут вместе с луком.

Затем включите духовой шкаф, установив температурный режим на 200 градусов. Заполните форму для запекания, предварительно смазав дно и борта формы растительным маслом. На дно формы уложите слоем половину нарезанного картофеля.

Сверху поместите фарш и накройте его второй частью картошки. Залейте соусом, который готовится так: Смешайте майонез или сметану с четвертью стакана тёплой воды, разбейте в смесь яйцо, всыпьте соль и специи, хорошенько перемешайте вилкой или венчиком.

Залейте этой смесью верхний слой полностью. Затем засыпьте тёртым сыром.

Поставьте в печку на 35-40 минут. Через данное время картошечка, запечённая в духовке с фаршем и сыром будет готова. Выньте готовое блюдо и, разделив на порционные части, подавайте на стол.

Запечённый картофель с фаршем, сыром и сметаной в духовке

  1. Мясной фарш — полкило.
  2. Картофель — 8 шт.
  3. Луковица — 1 шт.
  4. Чеснок — 2 зубка.
  5. Сметана — 1 неполный стакан.
  6. Твёрдый сыр — 200 гр.
  7. Мясной бульон — 1 стакан.
  8. Кетчуп — 3 стол. ложки.
  9. Сливочное масло — 25-30 гр. (для жарки).
  10. Мука — 1 стол. ложка с горкой.
  11. Соль, специи — по вкусу.

Сначала отварите картошку до готовности в подсоленной воде. Пока варится картофель, подготовьте мясную часть запеканки. Для этого сперва обжарьте нарезанный кубиками лук на сливочном масле на малом огне. Во время жарки измельчите чеснок и добавьте к луку.

Через пару минут положите в сковородку фарш и продолжайте жарить ещё минут 5-6. Как увидите, что сковорода наполнилась соком от фарша, всыпайте частями муку при непрерывном помешивании. Затем добавьте специи, соль и кетчуп. Перемешайте и тушите до тех пор, пока жидкость не испарится почти вся. Хватит и 10 минут тушения на маленьком пламени.

К этому времени картофель сварится. Разомните его в пюре. В отдельной посуде натрите сыр на крупной тёрке, добавьте 2/ 3 части сыра в пюре и перемешайте.

Подключите духовку и выставьте температурный режим на 200 градусов. Пока будет греться духовой шкаф, заполните форму для запекания. Желательно использовать форму с высокими бортами. Уложите мясную часть на дно.

Сверху ровным слоем выложите пюре. Сыром можете посыпать поверхность сразу либо после 15 минут выпекания.

Если решите посыпать сыром после запекания, до потом добавьте ещё 5 минут, чтобы сыр расплавился и покрылся корочкой.

Готовое блюдо достаньте из печки, поставьте на поверхность плиты и закройте крышкой. Пусть настоится минут 5. Затем разделите на куски и несите к столу.

А приготовленная этим же способом запеканка, но когда слои чередуются в следующем порядке. Пюре — фарш — пюре и не посыпаются сыром, а поливаются растопленным сливочным маслом, напоминает вкус детства. Когда такую запеканку давали на обед в детском саду.

Котлеты из фарша с картофелем и сыром в духовке

  1. Мясной фарш — полкило.
  2. Картофель — 4 шт.
  3. Лук — 1 шт.
  4. Яйцо — 2-3 шт.
  5. Сыр — 150 гр.
  6. Помидор — 1-2 шт.
  7. Чеснок — 2 зубка.
  8. Майонез (сметана) — 3 стол. ложки.
  9. Мука — 1 стол. ложка.
  10. Растительное масло — на противень.
  11. Соль, специи, зелень — по вкусу.

Приготовьте фарш, как на простые котлеты. Измельчённый лук смешайте с 2, можно даже и с 1 яйцом, заправьте солью, специями и тщательно смешайте.

Чищеный картофель и сыр натрите на тёрке, чеснок и зелень (петрушка, укроп) измельчите. В глубокой чашке смешайте ингредиенты — чеснок, картошку, сыр, зелень, майонез (сметану), 1 яйцо, муку, соль, специи.

Томаты порежьте на круглые пластины поперёк очень аккуратно, чтобы не выдавить ножом сок.

Духовку подключите на 200 градусов. Тем временем смажьте противень маслом и, слепив из фарша котлетки, уложите их на противень. Смажьте каждую котлету майонезом (сметаной) и положите по помидору.

Далее сверху накройте подготовленной смесью из сыра и картофеля и ставьте в духовку на 35-40 минут.

Минут через 20 загляните в печку. Если посчитаете, что температура велика, то убавьте до 180 градусов и продолжайте готовку. Через 35 или 40 минут достаньте противень из печи, и разложите котлетки по тарелкам.

Другой вариант готовки не требует смешивания тёртого картофеля с остальными ингредиентами. В этом варианте все ингредиенты кладутся на котлеты послойно. Сперва на котлету кладётся тёртый картофель. Сверху на него обжаренный лук со шпинатом.

Потом слой измельчённых варёных вкрутую яиц (2 шт.) и поверх всего тёртый сыр.

Готовится эта красота столько же времени, что и в предыдущем рецепте. И получаются вот такие котлеты под сырной шубкой.

Теперь предложу вашему вниманию видео рецепт, как приготовить вкусный картофель с фаршем и томатами под сыром в духовке:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector