Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с картошкой и мясом в духовке

Вкусный и сочный пирог с мясом и картошкой

Из простых и доступных продуктов получится полноценный обед или ужин. Ароматный пирог с мясом и картошкой в духовке поможет вам приятно удивить семью кулинарными способностями или встретить гостей. Правильно приготовленное блюдо с аппетитом будет съедено до последней крошки. Общее время приготовления — 1 час 30 минут.

Готовим тесто

Лучше начать именно с теста. Так оно успеет немного вылежаться, и пирог будет вкусней. Заглянем в холодильник и достанем оттуда такие ингредиенты:

  • сливки — 1 стакан;
  • яйца — 1 шт.;
  • сливочное масло — 125 гр.;
  • соль и сода —по 1/4 чайной ложки.

Приступаем к смешиванию продуктов. Для начала растопим сливочное масло на медленном огне. Переливаем его в удобную для вымешивания миску. Отправляем к маслу сливки, соду, соль и яйцо.

Для теста больше подойдут жирные сливки. Дайте растопленному маслу немного остыть, прежде чем отправлять в него яйцо.

Перемешиваем все до однородной консистенции. И только потом постепенно сыпем муку, одновременно перемешивая массу. Если все сделано правильно, тесто выйдет упругим, но мягким. Это как раз то, что нужно для идеального пирога. Разрезаем его на две части и заворачиваем каждую в пищевую пленку.

Начинку для мясного пирога можно готовить из любого вида мяса. Мы используем говядину. Нам понадобится:

  • мясо — 400 гр.;
  • лук — 2 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • специи — по вкусу.

Вкус говядины подчеркнет тмин или базилик. Можно мелко нарубить свежий укроп или петрушку. Все зависит от вкусовых предпочтений вашей семьи.

Нарезаем лук кубиками и слегка обжариваем на растительном масле.

Говядину мелко нарезаем кубиками. Это особенно важный и щепетильный процесс. Он займет больше времени, но результат того стоит. Сырую картошку тоже нарезаем мелкими кубиками, чтоб она пропеклась. Смешиваем мясо, лук и картошку. Солим и перчим по вкусу, приправляем заготовку тмином.

Можно перемолоть мясо с помощью мясорубки. Обжарить фарш на растительном масле с луком и морковью и снова пропустить через мясорубку. Сочность начинки гарантирована. Если осталось немного картошки пюре, ее можно соединить с фаршем. Пирог будет очень нежным. Такой вариант особенно понравится детям.

Как сформировать пирог

Когда начинка готова, возвращаемся к тесту. Уже включаем духовку на 180 градусов, чтоб она разогревалась. Раскатываем одну часть теста в большой блинчик. По размеру он должен быть таким, чтоб поместился в противень, а по толщине около 0,5 см.

Перемещаем тесто на смазанный противень и выкладываем начинку. Оставляем по краям немного места, чтоб можно было завернуть наш пирог. Если вы в суматохе забыли посолить начинку, можно сделать это сейчас.

У нас осталась еще одна часть теста. Раскатываем ее и накрываем начинку. Чтоб мясо с картошкой не выпадало, а пирог выглядел эстетично, заворачиваем края. Вспомните, как это делается на варениках с вишней и вперед. Получится красивая спиралька по периметру пирога.

Смазываем блюдо яйцом, чтоб оно было румяным и золотистым. Во время приготовления под тестом скапливается пар. Сделайте надрезы или проколы вилкой на верхней части пирога. Так он лучше пропечется. Отправляем блюдо в духовку.

Мы готовили закрытый пирог с картошкой и с мясом, а можно сделать его открытым. Для этого на нижней части теста формируют бортик, чтоб начинка держалась. А сверху можно залить пирог соусом из томатов и потереть твердый сыр.

Через 50 минут обед готов. Можно звать всех к столу. Нарезают блюдо квадратиками или треугольниками. Это зависит от его формы. Веточка зелени украсит блюдо и улучшит аппетит.

Простые рецепты мясного пирога с картошкой

Сытным, вкусным и довольно легким в приготовлении считается пирог мясной с картошкой, простой рецепт делается на основе бездрожжевого теста. Выпечка относится к самостоятельным вторым блюдам. Она отлично подходит в качестве сытного перекуса, может выступать дополнением к супам, салатам. Начинка из картофеля и мяса является универсальной. Она довольно нежная. Кроме того, в зависимости от вида используемого мяса можно регулировать ее жирность.

Наиболее часть для приготовления начинки используют свинину. Она обеспечивает достаточную жирность. Поэтому пирог получается сочным. Для праздничного стола можно включать в состав начинки говядину. Курица тоже подходит для пирога. Но лучше использовать мясо бедер, так как начинка из грудки получится суховатой. Если нет цельного мяса, то вполне возможно использовать фарш.

Быстрый мясной пирог с картошкой в духовке

Если вы не любите работать с тестом, то этот вариант пирога создан для вас. В нем основа замешивается из простых компонентов. В ней нет дрожжей. Поэтому она готова к раскатыванию сразу после замеса. В состав теста входит сливочное масло, которое при желании можно заменить на маргарин. В первом случае вкус будет более сливочным, но основа может получиться немного рассыпчатой. При использовании маргарина тесто будет более эластичным.

Для приготовления начинки будем использовать смешанный фарш. Можно брать свинину и телятину, или говядину и курицу. В фарш обязательно стоит добавить луковицу. Лук сделает начинку более сочной. Если у вас есть целые куски мяса под рукой, то лучше сделать рублей фарш. Конечно, на их измельчение придется потратить время, но результат того стоит! В качестве единицы меры будем использовать стакан 200 мл.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 3 ст.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 250 г;
  • Вода – ½ ст.;
  • Картофель – 4 шт. (примерно 400 г);
  • Смешанный фарш – 400 г;
  • Репчатый лук – 1 головка крупная;
  • Специи для мяса – ½ ч.л.;
  • Измельченный укроп – 1 ст.л.;
  • Соль – 2 ч.л.

Быстрый мясной пирог с картошкой в духовке

Способ приготовления:

  1. В миску выкладываем фарш, соль, специи и укроп. Размешиваем массу до однородности;
  2. Лук натираем на мелкой терке и добавляем к фаршу. Можно просто его нарезать полукольцами и сделать в качестве одного из слоев начинки. Все зависит от того, нужно ли «маскировать» лук. К примеру, детям больше нравится, когда лук не ощущается в составе начинки;
  3. Растапливаем сливочное масло;
  4. В отдельную миску просеиваем муку, добавляем к ней воду и куриное яйцо, размешиваем массу. Она должна стать рыхлой. Добавляем практически все растопленное масло. Размешиваем тесто до однородности. Оно должно стать эластичным и мягким;
  5. Делим основу на 2 равные части. Одну выкладываем по дну формы, смазанной сливочным маслом. Обязательно формируем небольшой бортик;
  6. На тесто выкладываем фарш. Вторым слоем располагаем нарезанный тонкими пластами картофель. Сверху немного солим, чтобы картошка не получилась пресной;
  7. Второй пласт теста раскатываем кругом, закрываем им картофель. Аккуратно подцепляем края. С помощью вилки делаем несколько проколов. Это поможет лишнему воздуху выйти;
  8. Верхушку пирога смазываем небольшим количеством масла;
  9. Выпекаем блюдо при 190 градусах около 50 минут. Готовность пирога можно определить по образовавшейся румяной корочке.
Читать еще:  Мясо с картошкой, запеченное в рукаве

Пирог хорош, как в горячем, так и в холодном виде. Он не утрачивает свои вкусовые характеристики после разогревания. Если вы использовали пресный фарш, то в начинку можно добавить несколько ложек воды, которой поливают картофель перед покрытием вторым слоем теста.

Ароматный пирог с картошкой и говядиной в духовке

Рецепт этого пирога идеально подойдет к праздничному столу. Для его приготовления потребуется говяжья вырезка. Благодаря наличию в составе начинки специй получается очень ароматным. Для приготовления начинки подойдет телятина или свежая говядина. Мясо будем мелко рубить, чтобы оно было небольшими кусочками.

В этом рецепте тесто будем делать на основе сливочного масла и сметаны. Оно получится более рыхлым. Этот пирог лучше делать плоским на листе.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 2,5 ст.;
  • Сметана – 1 ст.;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Разрыхлитель – ¼ ч.л.;
  • Соль – 1 ¼ ч.л.;
  • Говяжья вырезка – 500 г;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Тмин – ½ ч.л.;
  • Смесь перцев – ½ ч.л.

Ароматный пирог с картошкой и говядиной в духовке

Способ приготовления:

  1. В миске растапливаем сливочное масло. Оно должно быть жидким, но не горячим. Соединяем масло со сметаной. Вводим к массе куриное яйцо, соль и разрыхлитель. Можно пробить массу блендером, чтобы она стала однородной;
  2. Начинаем добавлять в основу просеянную муку. Тесто должно стать мягким и эластичным, хорошо отделяться от стенок миски. Муку следует вводить частями, так как ее может потребоваться немного меньше или полное количество;
  3. Основу делим на 2 одинаковые части и скатываем в шар. Накрываем тесто полотенцем, оставляем пока занимаемся приготовлением начинки;
  4. Говядину промываем, очищаем от пленок и жил, нарезаем небольшими кусочками. Картофель промываем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Аналогично поступаем с репчатым луком. Соединяем компоненты начинки в миске, вводим чайную ложку соли и тмин;
  5. Раскатываем тесто пластом. На одну часть выкладываем равномерно начинку, накрываем вторым пластом теста. Ножом делаем продольные надрезы. Верхушку смазываем взбитым с 2 столовыми ложками воды яйцом;
  6. Выпекаем пирог при 200 градусах около 40 минут. Он должен стать золотистым!

Простой пирог с мясом и картофелем в духовке

Хотите побаловать своих родных домашней выпечкой, но не хотите готовить тесто? Тогда можно испечь пирог из готового теста. Лучше приобретать слоеное дрожжевое тесто. Из него выпечка получится вкусной и хрустящей. Для приготовления пирога хватит 1 упаковки продукта – 500 грамм. Если вы используете замороженный продукт, то его нужно правильно разморозить. Лучше на ночь его разместить на нижней полке холодильника.

Из указанного количества ингредиентов можно приготовить 1 небольшой пирог. Он настолько вкусный, что съедается сразу же. Да и смысл ароматную выпечку держать долго?! Этот рецепт можно рассматривать, когда нужно быстро приготовить сытное блюдо. Его можно испечь в качестве дополнения к основному меню.

Ингредиенты:

  • Слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
  • Мясной фарш – 300 г;
  • Картофель – 2 шт. среднего размера;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Соль, перец, любимые специи, зелень – по вкусу;
  • Сметана -2 ст.л. для смазки пирога;
  • Куриное яйцо – 1 шт.

Простой пирог с мясом и картофелем в духовке

Способ приготовления:

  1. Процесс приготовления пирога начинается с размораживания теста;
  2. Картофельные клубни очищаем, нарезаем кубиками среднего размера. Лук нарезаем полукольцами;
  3. Смешиваем фарш, картофельные кубики и полукольца лука. Начинку обязательно нужно посолить и поперчить. Если вы использовали пресный фарш, то лучше в состав включить столовую ложку растительного масла или сметаны;
  4. Тесто разделяем на 2 части и раскатываем пластом. Первый пласт выкладываем на противень, переложенный пергаментной бумагой. Важно сформировать небольшие края, чтобы удобно было сцеплять 2 части пирога;
  5. Равномерно выкладываем начинку и накрываем вторым пластом теста. На верхушке делаем надрезы для выхода пара;
  6. В миске смешиваем сметану с куриным яйцом. Массой смазываем пирог сверху;
  7. Отправляем пирог запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут. Когда выпечка приготовится, ее необходимо накрыть полотенцем и дать дойти еще 10 минут. После этого можно разрезать на куски и подавать к столу.

Если вы любите пышное тесто, то его следует замешивать на основе дрожжей. В процессе выпекания основа начнет подниматься. Поэтому пирог получится воздушным. С дрожжевым тестом нужно уметь работать. Его следует выдерживать некоторое время, чтобы дрожжи проявили свою активность. Поэтому не все хозяйки любят и умеют его замешивать.

Пироги можно приготовить и из отварной картошки и обжаренного фарша. В этом случае время запекания сокращается. Ведь нужно только запечь само тесто.

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

Пирог с картошкой и курицей в духовке

Ингредиенты

Тесто слоёное — 800 г

Куриное мясо — 400 г

Картофель — 3 шт.

Перец чёрный молотый — 1 ч. л.

  • 339 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Пирог с картошкой и курицей в нашем доме печётся довольно часто и всё благодаря его простоте и классике вкуса. Наверное нет таких людей, которые не любят вкусовое сочетание «курица-картошка». А если ещё эти «курица-картошка» в хрустящей корочке из слоёного теста, то мало кто устоит. Картошка впитывает в себя влагу из курицы, становится мягкой и невероятно вкусной.

Читать еще:  Картошка фри в домашних условиях на сковороде

Самое главное в этом простейшем пироге — начинка. Не надо строго придерживаться моего рецепта, попробуйте поменять пропорции! Если мяса будет больше, то и пирог будет более мясным. И наоборот, картофельным, если вы увеличите количество картофеля.

Итак, готовим пирог с картошкой и курицей в духовке.

Соедините нарезанный мелкими кубиками картофель и порезанное небольшими кусочками куриное мясо. Мясо советую брать с окорочков, так как оно получается в пироге сочнее. Добавьте так же мелко нарезанный лук. Я не добавляла дополнительных специй, кроме чёрного молотого перца, чтобы не перебить вкуса курицы. Посолите по вкусу и хорошо размешайте.

Готовое слоёное тесто разделите на 2 части. Каждую часть надо раскатать в коржи по диаметру вашей формы. Выложить первый пласт теста, а сверху положить начинку.

Сверху выкладываем второй раскатанный лист теста. Он должен быть чуть толще, но меньше по размеру, чем нижний.

Обратите внимание, что начинка выкладывается отступая от краёв по 3-4 сантиметра, оставляя тесто на заворот.

Приподнимаем нижнее тесто, как бы заворачивая его на верхний лист, защипываем все края. Осталось пирог поставить в духовку для запекания.

Запекается пирог с картошкой и курицей в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, около 35-40 минут.

Если у вас домашнее слоёное тесто, то поставьте запекать первые 30 минут при температуре 160 градусов, а потом для красивого цвета увеличьте температуру до 180 градусов на оставшееся время.

Сочный, вкусный и сытный пирог с картошкой и курицей готов. Особенно вкусный он в горячем виде и по вкусу напоминает кубете.

Английский пирог с картошкой и мясом

Английский пирог с картошкой и мясом — вкусная классика Британии. Форма моего пирога пока ещё отличается от классической, но я над этим работаю, думаю со временем повторить в точности. Суть этого блюда вот в чём: в слоеное или песочное заварное тесто уложена слоями начинка, накрыта крышечкой из теста, проделано отверстие для пара и, вуаля — все отправляется в духовку. Ингредиенты начинки добавляют уже готовыми, поэтому на приготовление английского пирога с картошкой и мясом не уходит много времени.

Английский пирог с картошкой и мясом

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для английского пирога с картошкой и мясом

Для теста:

  • 300 г пшеничной муки;
  • 4 г пищевой соды;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 180 г кефира;
  • соль, сахар.

Для начинки:

  • 200 г картофеля;
  • 300 г мясного фарша;
  • 50 г майонеза;
  • 100 г репчатого лука;
  • 80 г моркови;
  • оливковое масло, соль, перец.

Для глазури:

  • 1 яичный желток;
  • 15 мл молока.

Способ приготовления английского пирога с картошкой и мясом

Английский пирог с картошкой и мясом можно испечь из слоёного теста, но если нет времени на его приготовление, то подойдет обычное мягкое тесто на кефире.

Оно готовится просто: смешиваем кефир, яйца, растопленное сливочное масло, 12 чайной ложки мелкой соли и 1 чайную ложку сахарного песка. Перемешиваем ингредиенты до однородности, постепенно добавляем пшеничную муку и соду. Если тесто получилось жидким, подсыпаем чуть-чуть муки. Готовое тесто оставляем при комнатной температуре минут на 20.

Замешиваем тесто для английского пирога

Пока отдыхает тесто, приготовим начинку для английского пирога с картошкой и мясом. Отвариваем в мундире картофель, чистим, пропускаем через картофельный пресс или натираем на мелкой тёрке. Морковку обжариваем в масле или также варим в мундире.

Добавляем к картошке майонез и соль по вкусу, перемешиваем.

Добавляем майонез и соль

Мясной фарш смешиваем с рубленым луком, приправляем солью и специями. В Англии в почете индийские специи, поэтому советую порошок карри для мяса.

Смешиваем рубленный фарш, обжаренный лук и специи

В сковороде нагреваем столовую ложку оливкового масла, обжариваем фарш 5-6 минут, помешиваем, чтобы мясо обжарилось равномерно.

Обжариваем фарш для английского пирога

Посыпаем рабочий стол мукой, раскатываем тесто в круг толщиной 1 сантиметр, размером примерно в 1,5 раза больше диаметра формы.

Форму смазываем оливковым маслом, аккуратно укладываем тесто.

В форму для выпекания выкладываем раскатанное тесто

На дно пирога кладём слой варёного картофеля с майонезом, затем добавляем варёную или обжаренную морковку, распределяем ровно.

На тесто выкладываем картофель, а сверху – отваренную морковь

На морковь кладём обжаренное мясо. Фарш не добавляйте прямо со сковороды: он не должен быть горячим, мясо нужно немного остудить.

Приподнимаем края теста, формируем пирог с отверстием в центре для вентиляции.

Для глазури смешиваем сырой яичный желток и столовую ложку молока, смазываем тесто, чтобы получилась румяная корочка при выпечке.

Закрываем пирог, оставляя открытой серединку, и смазываем глазурью

Вилочкой делаем рельефные узоры, чтобы верх не казался скучным.

Делаем узор на тесте

Нагреваем духовку до 175 градусов Цельсия, печем английский пирог с картошкой и мясом примерно 35 минут до золотистой корочки.

Выпекаем английский пирог с картошкой и мясом в духовке

Суть английского пирога в том, что когда его разрежешь, видны все слои начинки. Когда-нибудь я соберусь приготовить многослойный пирожок, чтобы в разрезе было видно всё богатство и разнообразие овощей, мяса и субпродуктов — так сказать, классический рецепт.

Английский пирог с картошкой и мясом

Английский пирог с картошкой и мясом готов. Приятного аппетита!!

Пирог с мясом и картошкой

Пирог с мясом и картошкой – совершенно самодостаточное второе блюдо, прекрасно сочетающее в себе мясной фарш, гарнир и хлеб. Готовить его не дольше, чем эти три составляющие по отдельности.

Итогом кулинарных стараний станут 8 вполне приличных порций сытного пирога, в котором ингредиенты размещены слоями.

  • мука — 3 ст.;
  • маргарин — 250 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • вода — 0,5 ст.

Для начинки пирога:

  • картошка, мясной фарш (на фото смесь свиного с телячьим) — по 400 г;
  • крупная луковица — 1 шт.;
  • приправа для мяса — 0,5 ч.л.;
  • измельченного укропа и соли — по 1 ст.л.;
  • вода — 4 ст.л.
Читать еще:  Картофель, запеченный в фольге или; Крошка-картошка

Рецепт приготовления пирога с мясом и картошкой

1. В тарелку к фаршу добавляем приправу, укроп по сезону и чайную ложку соли. Перемешав компоненты, отставляем эту посуду пока в сторонку.

2. Теперь переходим к тесту. Ставим растапливать маргарин, он нам нужен жидким.

3. Емкость для замешивания теста заполняем мукой, в муку льем воду, вбиваем яйцо. После перемешивания столовой ложкой получаем рыхло-липкую смесь.

4. В нее вливаем почти весь маргарин, оставив буквально столовую ложку для смазывания верха пирога.

5. Жидкий маргарин намного легче и быстрее ассимилируется с компонентами теста, буквально впитывается мукой. Постепенно доводим до однородного состояния, вымешивая руками.

6. Разделив тягучую мягкую массу пополам, одной ее частью выстилаем дно металлической формы диаметром 28 см. Этот слой можно просто распластать пальцами по дну, формируя небольшой бортик по краю. Теперь выкладываем мясо небольшими кусочками, чтобы не нарушить цельность теста в процессе выравнивания поверхности фарша.

7. Сверху мяса выстилаем слой из тонко нарезанной кольцами луковицы.

8. Очищаем и споласкиваем картофель. Клубни нарезаем тонкими ломтиками, которые, не забывая посолить, в несколько шаров выкладываем поверх лука. Поверх картошки наливаем немного воды, пусть начинка будет сочной.

9. Вторую половину теста придется раскатать, к тому же она успела подсохнуть. Стараемся сформировать круглую лепешку по размеру формы для запекания.

10. Накручиваем пласт на скалку и аккуратно накрываем им картошку. Края стараемся заправить вовнутрь. Чтобы пирог в духовке не вздулся, в нескольких местах прокалываем тесто вилкой.

11. Оставленным маргарином смазываем поверхность сформированного пирога, который ставим в успевшую разогреться до 190-195 градусов духовку.

12. Через 50-55 минут запекания на второй снизу полке подрумянившийся пирог с мясом и картошкой готов.

13. Разрезать на сегменты большой тяжелый слоеный пирог с мясом и картошкой лучше непосредственно в форме для запекания. А вкушать его приятнее горячим. Хотя на следующий день, после разогрева, он не утрачивает вкусовые качества.

Пирог с картошкой и фаршем в духовке

Готовить такой пирог — одно удовольствие. Несладкие пироги с картошкой и мясом — в зависимости от подачи могут стать отличной закуской, которая подогреет аппетит, а также основным горячим блюдом. Ведь в таком пироге есть все необходимое для полноценного обеда — мясо овощи и тесто.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пирог с картошкой и фаршем в духовке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
298 ккал
Белков:8 гр
Жиров:21 гр
Углеводов:20 гр
Б/Ж/У:16 / 43 / 41
Н 25 / С 0 / В 75

Время приготовления: 2 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Сливочное масло должно быть холодным, поэтому вынимать его из холодильника нужно в последний момент, непосредственно перед добавлением.

Шаг 2:

Муку просейте. В чашу блендера выложите муку, нарезанное на кусочки холодное сливочное масло и соль.

Шаг 3:

Взбейте все в мелкую крошку.

Шаг 4:

Добавьте яйцо и сметану.

Шаг 5:

Быстро замесите податливое нежное тесто. Замешивать нужно быстро, чтобы тепло от ладоней не растопило масло.

Шаг 6:

Заверните тесто в пищевую пленку и положите на 1 час в холодильник.

Шаг 7:

Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку.

Шаг 8:

Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками. Крупно нарезанный картофель с большой долей вероятности не пропечется, в то время как тесто начнет подгорать снизу. Поэтому сразу режьте картошку помельче.

Шаг 9:

Фарш можете использовать любой. У меня был смешанный из свинины и говядины. Но подойдет также фарш из одного вида мяса, а также куриный или из индейки. Выбирайте тот, что вам больше по вкусу, но с умеренным количеством жира. Если в фарше будет слишком много жира, то при выпекании выделится много влаги, которая размочит тесто снизу..

Шаг 10:

К картошке добавьте фарш и сметану.

Шаг 11:

Начинку посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.

Шаг 12:

Охлажденное тесто разделите на две неравные части. Большую часть раскатайте в круг, превышающий диаметр формы для выпечки. Выложите тесто в форму и сделайте высокие бортики. У меня диаметр формы 20 см, но можно брать и больше — до 26 см. Просто ваш пирог будет не таким высоким. Чтобы было удобнее вынимать пирог, я выстилаю форму полосками пекарской бумаги. Потянув за них потом можно легко вынуть пирог из формы, не повредив его.

Шаг 13:

Выложите на тесто начинку и разровняйте.

Шаг 14:

Вторую часть теста раскатайте в круг, равный диаметру формы для выпечки.

Шаг 15:

Накройте начинку вторым пластом теста. Края тщательно защипайте. В центре сделайте отверстие для выхода пара. Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку и выпекайте около 1 часа или чуть дольше. Периодически проверяйте пирог, чтобы тесто снизу и с боков не подгорело. Ориентируйтесь на свою духовку. Если сок в центре пирога прозрачный, то мясо готово.

Шаг 16:

Готовый пирог выньте из формы и нарежьте на кусочки. Можно подавать в горячем, теплом и холодном виде. Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты